Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Bingung soal batere ?? Tanya aja disini
Total Views: 40041 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 43 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

KinomotoSakura - 14/07/2011 11:07 PM
#41

Quote:
Original Posted By NMP150R
X-tar ada baterenya juga ya? kirain cuma ngeluarin senter budget D


sepertinya batre XTAR2600 ini , nomor 2 setelah AW , kwalitasnya , mampu drain sampai 3,7 Ampere

gimana pendapatnya Om Fabienne ya
fabienne - 14/07/2011 11:59 PM
#42

Quote:
Original Posted By KinomotoSakura
sepertinya batre XTAR2600 ini , nomor 2 setelah AW , kwalitasnya , mampu drain sampai 3,7 Ampere

gimana pendapatnya Om Fabienne ya


Gak berani komen karena nggak pernah pegang barangnya Bro. Mending tanya bro jayamakmur yang tahu Xtar battery ini. Tapi harusnya dari segi batere kalau dalamannya udah pakai Sanyo udah lumayan dibandingkan merk-merk lainnya yang gak ketahuan bikinan mana.

AW sendiri pakai Panasonic cell seperti Redilast (buatan Korea) yang harganya sama persis juga.

Boleh tahu tulisan drain 3.7A itu dimana yah ? Mungkin maksudnya nominal/average voltage 3.7 volt yah ?
5715 - 15/07/2011 12:31 AM
#43

Sedikit [B]+[/B] review Test Battery 18650

[COLOR="black"]TEST RESULT BATTERY 18650 TAHUN 2011[/COLOR]



[SIZE="3"]Semoga berguna Buat rekan2 [SIZE="5"]Flasholic[/SIZE][/SIZE]
Iteza - 15/07/2011 12:59 AM
#44

Malem oms... kalo buat ane 18650 yg lebih terjangkau dan cukup aman selain AW yah ini, cm gak tau protected apa nggak, soale gak ada keterangannya
Spoiler for 18650

Bingung soal batere ?? Tanya aja disini
NMP150R - 15/07/2011 08:11 AM
#45

Quote:
Original Posted By 5715
Sedikit [B]+[/B] review Test Battery 18650

[COLOR="black"]TEST RESULT BATTERY 18650 TAHUN 2011[/COLOR]
[SIZE="3"]Semoga berguna Buat rekan2 [SIZE="5"]Flasholic[/SIZE][/SIZE]

wah nais inpoh bgt gan... mahos tengkyu primat shakehand
KinomotoSakura - 15/07/2011 09:48 AM
#46

Quote:
Original Posted By fabienne
Gak berani komen karena nggak pernah pegang barangnya Bro. Mending tanya bro jayamakmur yang tahu Xtar battery ini. Tapi harusnya dari segi batere kalau dalamannya udah pakai Sanyo udah lumayan dibandingkan merk-merk lainnya yang gak ketahuan bikinan mana.

AW sendiri pakai Panasonic cell seperti Redilast (buatan Korea) yang harganya sama persis juga.

Boleh tahu tulisan drain 3.7A itu dimana yah ? Mungkin maksudnya nominal/average voltage 3.7 volt yah ?


Dikutip dari ini ya >---- http://budgetlightforum.com/node/2389



Discharge test was performed with a custom built XM-L based flashlight (which will be reviewed in future as a DIY - guide) with KD linear driver which pulls up to 2,8A if the cells can provide such discharge. All 6 did without any problems according to my multimater which is pretty reliable [B]even to 3.7A [/B]which is the max discharge i have witnessed so far.
fabienne - 15/07/2011 10:53 AM
#47

Quote:
Original Posted By 5715
Sedikit [B]+[/B] review Test Battery 18650

[COLOR="black"]TEST RESULT BATTERY 18650 TAHUN 2011[/COLOR]



[SIZE="3"]Semoga berguna Buat rekan2 [SIZE="5"]Flasholic[/SIZE][/SIZE]

Wah sip makasih infonya. Ini minta ijin dipajang di page one aja kalau boleh
notgracia - 16/07/2011 02:47 AM
#48

Quote:
Original Posted By Novaera
kayaknya tergantung "jeroan" charger jg om malu:
charger sistem kerjanya gak beda ama driver LED kayak di senter \)

charger yg bagus dia bisa deteksi kapasitas batere yg di-charge .. kalo udah masuk level "full", arus charger bakal menurun dan voltase charger mengecil ... gak bakal bisa ngisi batere lg karena voltase batere kondisi full udah lebih tinggi dari output charger \)

bbrp tipe jg ada yg membuang arus ke ground kalo udah deteksi batere full.

cmiiw ...


Quote:
Original Posted By fabienne
@notgracia : setuju ama novaera, charger itu juga penting jeroannya juga. Dulu rasanya pernah menulis, tapi nggak ketemu nih soal charger.

Charger itu yang penting harus bisa berhenti saat batere sudah full, jadi yang penting itu cara charger itu mendeteksi suatu batere itu sudah full atau tidak, itu yang membedakan jeroannya, seperti :
- yang paling murah : mendeteksi perubahan panas, jikalau sudah mencapai suhu tertentu, maka dianggap penuh, jadi charger itu memakai sensor temperatur saja.
- yang agak mahal biasanya disebut memakai delta v : jadi waktu charge NiMH itu, biasanya diberikan arus tetap, misalnya 500mA / 1000mA terus menerus, dan jikalau sudah penuh, maka polaritas akan berubah sementara dan dideteksi sebagai perubahan voltase.

Fitur charger lainnya :
- mengetahui kapasitas batere : untuk mengetahui, charger akan melakukan charge dan dan discharge batere sehingga diketahui kapasitas batere
- reconditioning : charger akan melakukan charge dan discharge cycle untuk mengembalikan kapasitas batere pada maksimumnya.


thanks suhu fabienne sama novaera buat infonya.. iya ane skrg lg nyari2 juga nih.. kira2 klo MH-C9000 gimana yah? ada yg udah pernah pakekah disini? apakah cukup worth it antara harga / performance dan daya tahannya? thanks..
madr - 16/07/2011 05:19 AM
#49

Mau tanya dong jumlah pertambahan voltase beserta ampere utk batere 14500 (3.7volt/750mAh)...
[*]jika batere disusun 3 biji secara serial, berapa pertambahan voltase beserta ampere-nya secara keseluruhan ??
[*]Dan jika disusun 3 biji secara pararel berapa pertambahan voltase beserta ampere-nya secara keseluruhan ??

Mohon pencerahan \)Bingung soal batere ?? Tanya aja disini
Novaera - 16/07/2011 08:36 AM
#50

Quote:
Original Posted By madr
Mau tanya dong jumlah pertambahan voltase beserta ampere utk batere 14500 (3.7volt/750mAh)...
[*]jika batere disusun 3 biji secara serial, berapa pertambahan voltase beserta ampere-nya secara keseluruhan ??
[*]Dan jika disusun 3 biji secara pararel berapa pertambahan voltase beserta ampere-nya secara keseluruhan ??

Mohon pencerahan \)Bingung soal batere ?? Tanya aja disini



[*]11.1V, 750mAh
[*]3.7V, 2250mAh



total daya keduanya sih sama \)
11.1V * (750mAh/1000) = 3.7V * (2250mAh/1000)
andreina - 16/07/2011 12:12 PM
#51
nearfield semere
masalah batre ane ni gan..
ane pusing ni,,
ko batre yg ane punya drop banget yaa,,
o iyeh ane g baca threed yg di atas Dngakak
njet212 - 16/07/2011 12:47 PM
#52

Quote:
Original Posted By notgracia
thanks suhu fabienne sama novaera buat infonya.. iya ane skrg lg nyari2 juga nih.. kira2 klo MH-C9000 gimana yah? ada yg udah pernah pakekah disini? apakah cukup worth it antara harga / performance dan daya tahannya? thanks..


Saya salah satu user maha c9000 dan bener bener puas pakr charger ini. Fitur - fiturnya very worth they money dan bisa ngecas / maintain batere dgn baik dan akurat.
fabienne - 16/07/2011 04:16 PM
#53

Quote:
Original Posted By notgracia
thanks suhu fabienne sama novaera buat infonya.. iya ane skrg lg nyari2 juga nih.. kira2 klo MH-C9000 gimana yah? ada yg udah pernah pakekah disini? apakah cukup worth it antara harga / performance dan daya tahannya? thanks..


Kalau saya pribadi sih sangat worth-it kalau punya ini sebagai charger pelengkap (ada main charger yg 8 bay misalnya) dan punya batere minimal 16 biji. Masalahnya pertimbangan harganya itu dibandingkan dengan harga beli baru batere rechargeable AA, kalau udah drop, mending beli 1 set 4 AA yang baru.

Kalau kita udah sering pakai batere rechargeable, ada kalanya salah satu batere itu ada yang drop duluan ataupun rusak dan ujung2nya bikin kapasitas semua batere seolah-olah drop, padahal hanya satu dua aja yang bikin rusak, lha itu bisa dideteksi dengan Maha C-9000.

Biasanya Maha / Sanyo itu rata-rata kapasitas setelah :
- 1 tahun 1800 mAh (kurang lebih)
- 2 tahun 1300-1500
- 3 tahun 800-900 mAh

Ini pemakaian normal tiap 1 minggu sekali dicharge.

Kalau udah gitu, biasanya refresh - analyze cukup untuk tahu kapasitas dan refresh (habis 1 harian). Atau agak parah yah break-in bisa sampai 3-4 hari per 4 batere, sampai kadang-kadang pingin beli dua biar cepat kelar semua break-in-nya.
fabienne - 16/07/2011 04:20 PM
#54

dopost
nobunaga88 - 16/07/2011 09:59 PM
#55

Nanya lagi dong...mungkin sekalian saran..Bisa ditambahin buat di info WARNING tiap jenis batre)

Batre jenis apa aja sih yang bakal "berliur" kalo di didiemin dalem senter/brg elektronik laennya... termasuk juga jenis eneloop,imedion...

Pengalaman Dorcy ane dipinjem cw ane, uda 7 bulan dipinjem (nagihnya ga enak) eh pas dibalikin ternyata isinya uda ganti ABC (Imedion nya dibuang hammer: ) dikiranya cw ane tu bukan batre charger, tapi batre serebuan...mangkanya dibuang, diganti ama ABC hammer:

Soalnya lagi, mengingat ada fitur d11.2 yg bisa non-aktif in sedot energi batre yg sampe 3 tahun (konon katanya), takutnya nanti ada yg nekat coba "kontrakin" imedion,dsb sampe 1 tahun ke atas dalem elektronik, tar yg ada malah "ileran"..

Just curious... D
NMP150R - 16/07/2011 11:43 PM
#56

Quote:
Original Posted By KinomotoSakura
Dikutip dari ini ya >---- http://budgetlightforum.com/node/2389

thx infonya bro leonarto \)
cek TKP dulu ah.... Bingung soal batere ?? Tanya aja disini
5715 - 16/07/2011 11:54 PM
#57
Wah sip makasih infonya. Ini minta ijin dipajang di page one aja kalau boleh
Silahkan bro Fabienne , Mana yg terbaik aja buat kita semua. ane cm copy paste aja bro. iloveindonesias
KinomotoSakura - 17/07/2011 12:13 AM
#58

Quote:
Original Posted By 5715
Silahkan bro Fabienne , Mana yg terbaik aja buat kita semua. ane cm copy paste aja bro. iloveindonesias


yg Tenergy 2600 (Cyan) mantep banget performancenya berdasarkan grafik


Bingung soal batere ?? Tanya aja disini
fabienne - 17/07/2011 04:43 AM
#59

Quote:
Original Posted By KinomotoSakura
yg Tenergy 2600 (Cyan) mantep banget performancenya berdasarkan grafik


Bingung soal batere ?? Tanya aja disini


Itu udah keliatan lho. performance di 2A udah turun dikit. Apalagi digenjot di 5A langsung drop jauh kapasitas baterenya. Berarti terjadi voltage sag / baterenya nggak didesain untuk high-amperage drain.
andre.ADRIAN - 19/07/2011 01:37 AM
#60

ijin nyimak dulu ya gan ..
baru mau beli 1 dulu
Page 3 of 43 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Bingung soal batere ?? Tanya aja disini