Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Bingung soal batere ?? Tanya aja disini
Total Views: 40041 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 40 of 43 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 > 

hukhukjunior1 - 30/08/2012 10:08 AM
#781

mau nanya neh....
kalo kita charge full baterai 18650 3100 mah trus ditaroh tanpa dipakai.. yang saya mau nanya brp lama bs bertahan baterainya, apakah dlm seminggu baterai tsb udah drop parah atau gimana. soalnya saya charge baterai 18650 3100mah xtar cuma ditaroh kurang lebih 4 hari dan pas mau dipakai cuma tahan bentar aja. apakah normal?
apakah ada alat yg bs mengukur baterainya, jd kita tau kapasitas dr baterai tsb?
mohon penjelasan dr pakar disini...
tq
alv.kw - 31/08/2012 05:02 PM
#782
cari seller merk AW
tolong tanya suhu2.....ada yg punya recomend seller buat batre merk AW 18650 ga??soalnya newbie cari di search engine kaskus g ada yg jual ni
GadgetsReview - 31/08/2012 05:47 PM
#783

Quote:
Original Posted By alv.kw
tolong tanya suhu2.....ada yg punya recomend seller buat batre merk AW 18650 ga??soalnya newbie cari di search engine kaskus g ada yg jual ni


Bisa beli di agan G0ldy gan
silencerisky - 01/09/2012 07:27 PM
#784

mau tanya gan, ada ga baterai AA dengan kapasitas 4000 mAh ato 4100 mAh? kl ada bisa beli d mana y?
ryannining - 02/09/2012 08:28 AM
#785

Quote:
Original Posted By silencerisky
mau tanya gan, ada ga baterai AA dengan kapasitas 4000 mAh ato 4100 mAh? kl ada bisa beli d mana y?


Ada banyak, merek Soni Ato Sony di kaki lima.
Tapi kapasitas segitu palsu gan.

Kapasitas batere AA itu sekarang maks paling 2500-2700mah. Coba eneloop XXX aja 2500mah
kacango - 02/09/2012 09:42 AM
#786

ijin bookmark..
sekalian nanya kalo dibikin pararel, sebenernya kalo batere yang udah ada protectionnya model aw mesti dibikin regulatornya lagi nga sih? apa udah langsung pararelin aja? biar ganti2 baterenya gampang...

setau g yang banyak masalah itu senter yang pake dalam rangkaian serial kan? yang ada di video youtube yang dipajang ts post1.. minta infonya dah ya..

trus untuk batere chargernya kalo pake yang standar buat charge lithium.. batere hp ato camera udah cukup belon si? selama ini g pake powerbase batere tenergy sama evgreen nga ada masalah si,, tapi ketauan banget kecil banget mahnya,, cuma 1300an.. hehe..

trus kalo pake charger 3,7v 500mah yang tipe dumb, no auto off.. batere abal2 kaya ultrafire dll.. amannya dicharge berapa lama ya? thanks
kacango - 02/09/2012 09:45 AM
#787

ijin bookmark..
sekalian nanya kalo dibikin pararel, sebenernya kalo batere yang udah ada protectionnya model aw mesti dibikin regulatornya lagi nga sih? apa udah langsung pararelin aja? biar ganti2 baterenya gampang...

setau g yang banyak masalah itu senter yang pake dalam rangkaian serial kan? yang ada di video youtube yang dipajang ts post1.. minta infonya dah ya..

trus untuk batere chargernya kalo pake yang standar buat charge lithium.. batere hp ato camera udah cukup belon si? selama ini g pake powerbase batere tenergy sama evgreen nga ada masalah si,, tapi ketauan banget kecil banget mahnya,, cuma 1300an.. hehe..

trus kalo pake charger 3,7v 500mah yang tipe dumb, no auto off.. batere abal2 kaya ultrafire dll.. amannya dicharge berapa lama ya? thanks
kacangoreng - 02/09/2012 08:49 PM
#788

Quote:
Original Posted By anakpulou
minta saran merk batrei yg kuat dan tahan lama gan..
ane kemarin beli mahal" tapi ,malah cepet ngedrop :sorry


Quote:
Original Posted By 2pic
baterai tipe apa? kl 18650, bisa cobain aw gan..


sebenernya kalo mao yang murahan beli panasonic ato cytac yang real capacity.. dibawah 3200mah.. kalo diatasnya udah pasti hype capacity...

kalo aa/aaa c d 9v mending beli eneloop ato imedion powerex.. nga nyesel dah.. chargernya yang smart ya..

Quote:
Original Posted By HERDINAR
Halo suhu2 penghuni forsen.
Denger2 Panasonic udh ngeluarin batre 18650 yg 3400mAh ??
Apakah ada yg udh coba ?? Protected pa ga ya??
thx b4. shakehand2


belon coba ya,, baru 3100mah protected yang g pernah coba.. mantep juga lah.. stabil tegangnya.. haha


Quote:
Original Posted By nirbhitzky
selamat malam menjelang pagi agan2 semua
mau tanya nih tentang batre,
beberpa hari lalu saya beli batre A3 NIMH merk sanyo 1000 mah...
karena tidak dipake saya simpan tuh batre di laci meja kamar saya, tapi tadi barusan saya keluarin kog ada cairan item2 kaya oli gt, terus lapisan tulisannya itu seperti meleleh (mengkerut gt)

apakah ini bocor gara2 ane simpen ditempat yang salah?
kalo benar penyimpenan salah, tips nya yg bisa d sharing apa ya?

big thx


hmm.. defect kayaknya kalo baru mah.. emang nimh kadang dapetnya yang jelek gan,, mending belinya yang eneloop.. udah lsd juga kan.. setau g sih jangan sampe batere 1,2v kena besi, magnet, kaya clipper, peniti dll.. penyimpanan.. aman taro di plastik tupperware, taro di kulkas/freezer kalo nimh non lsd.. kalo udah lsd ya nga usah taro kulkas.. hehe


Quote:
Original Posted By BBBLAST
Dua hari yll bailong 8668 ane hajar habis2a buat kerja bakti perbaikan jalan lingkungan, nyala nonstop sampe tinggal kaya lilin nyalanya. Hasil yg diperoleh adalah, pagi ane mo ngecharge, charger double ane ga ngerespons sama sekali, batre dipasang LED tetep nyala ijo. Multi tester menunjukkan voltase dibawah 2.5V.

Pemahaman ane dari baca2 disini, almarhum tu ultrafire 4000mAh. Dengan hati galau, ane diemin tu batre sampe sore. Pulang dari urusan seharian, ane lirik tu batre plus charger, tiba2 kepikiran gimana klo dicoba pake charger yg single, sapa tau ada respons.

Ane langsung serbu rumah temen ane yg punya charger single, TERNYATA, respons bagus! LED nyala merah. Masing2 ane charge sejam pake yg single, trus ane lanjut pake charger double, lancar jaya. Pagi ane liat LED udah ijo dengan kondisi hangat, test voltase 3 koma sekian, malemnya ane udah pake lagi untuk kelayapan, ga ada masalah.


charger kalo udah dalam kondisi nestapa mending pake charger desktop buat hp yang model kodok.. lebih mantep soalnya banyakan ada fitur trickle charging sederhana.. ya setelah beberapa lama/1jam baru masukin charger autocutoff..

soalnya kalo pake single charger yang nga autocutoff masuk voltnya nga rata, agak rusak baterenya.. hehe.. tapi untuk 18650 emang versi yang paling kuat si ya dibanding yang laen kaya 26650 ato 14500... paling laku n paling banyak dipalsuin juga.. haha
HERDINAR - 02/09/2012 09:43 PM
#789
Trickle Charging
@kacanggoreng
Thx bgt gan jawabanya.

Trickle Charging tu apa'an yah ??
thx malu
broniesgret - 03/09/2012 02:07 AM
#790

dari kemaren udah baca2 tapi belum faham ni mengenai batre,,,malah tambah pusing,,,minta saran aja sama sesepuh,,,ane kan ada led lenser p5 yang make 1x alkaline AA,dan ledlenser p7 yang make 4x alkaline AAA,,,,ame pengen beliin batre yang bisa di cas tapi gak tau yang tipe yang mana,,kalo merek denger2 banyak yg make enelope ya gan,,,nubie banget ne masalah batre,,,terus pengesanya tu kayak gmn si,,,apa bisa pake pengecas hp yang kodok itu?help me gan,,,,
kacangoreng - 03/09/2012 09:47 AM
#791

Quote:
Original Posted By HERDINAR

Trickle Charging tu apa'an yah ??
thx malu


trickle itu charging kaya kasih voltase arus rendah dalam polar kebalik.. seperti bikin konslet batere.. maksudnya untuk menghidupkan lagi sel2 batere yang udah mati.. biasanya emang cuma ada di smart charger,, tapi di charger hp kodok cina yang murah ato mahal biasanya ada.. jadi batere yang udah hamil tua pun masih bisa dicharge sampe 40% maximal capacity.. mantep nga tuh? haha.. tapi ya cepet rusak chargernya kalo diminta charging batere hamil terus.. makanya mending charge li-ion kalo indikator batere udah sampe 50%power ato udah setengah..biar awetan

Quote:
Original Posted By broniesgret
dari kemaren udah baca2 tapi belum faham ni mengenai batre,,,malah tambah pusing,,,minta saran aja sama sesepuh,,,ane kan ada led lenser p5 yang make 1x alkaline AA,dan ledlenser p7 yang make 4x alkaline AAA,,,,ame pengen beliin batre yang bisa di cas tapi gak tau yang tipe yang mana,,kalo merek denger2 banyak yg make enelope ya gan,,,nubie banget ne masalah batre,,,terus pengesanya tu kayak gmn si,,,apa bisa pake pengecas hp yang kodok itu?help me gan,,,,


lah kalo charger kodok itu cuma buat batere li-ion 3,7volt.. eneloop nga bisa..

3,7v bisa si dipake di ledlenser p7.. tapi terangnya jadi jelek.. 1,5*4=6volt perlunya, cuma dikasi 3,7 ya bayangin sendiri dah ya jeleknya.. haha..

gue saranin si kalo emang dipake buat terangnya pake aa eneloop xxx 2500mah, ato beli imedion powerex.. chargernya beli yang eneloop usb aja,, bagus, murah n portabel, udah smart n autocutoff nga ngerusak batere.. tapi chargenya mesti pake connector usb..

mesti beli lagi charger kodok yang ada connector usbnya (500mah),, ato beli charger khusus usb (1000-2000mah).. sebenernya nga ngaruh karena eneloop usb cuma ngambil arus 400an mah.. tapi karena charger begini banyak boongnya jadi pas dicolok seringkali nga narik, nga nyala dah.. makanya mendingan beli yang bagusan ato ditest dulu dah
HERDINAR - 03/09/2012 11:09 AM
#792

Quote:
Original Posted By kacangoreng
trickle itu charging kaya kasih voltase arus rendah dalam polar kebalik.. seperti bikin konslet batere.. maksudnya untuk menghidupkan lagi sel2 batere yang udah mati.. biasanya emang cuma ada di smart charger,, tapi di charger hp kodok cina yang murah ato mahal biasanya ada.. jadi batere yang udah hamil tua pun masih bisa dicharge sampe 40% maximal capacity.. mantep nga tuh? haha.. tapi ya cepet rusak chargernya kalo diminta charging batere hamil terus.. makanya mending charge li-ion kalo indikator batere udah sampe 50%power ato udah setengah..biar awetan


Thx gan penjelasan nya shakehand2

Bsk tanya2 lg yah malus
broniesgret - 03/09/2012 11:26 AM
#793

Quote:
Original Posted By kacangoreng


3,7v bisa si dipake di ledlenser p7.. tapi terangnya jadi jelek.. 1,5*4=6volt perlunya, cuma dikasi 3,7 ya bayangin sendiri dah ya jeleknya.. haha..

gue saranin si kalo emang dipake buat terangnya pake aa eneloop xxx 2500mah, ato beli imedion powerex.. chargernya beli yang eneloop usb aja,, bagus, murah n portabel, udah smart n autocutoff nga ngerusak batere.. tapi chargenya mesti pake connector usb..

mesti beli lagi charger kodok yang ada connector usbnya (500mah),, ato beli charger khusus usb (1000-2000mah).. sebenernya nga ngaruh karena eneloop usb cuma ngambil arus 400an mah.. tapi karena charger begini banyak boongnya jadi pas dicolok seringkali nga narik, nga nyala dah.. makanya mendingan beli yang bagusan ato ditest dulu dah

mksh gan,membantu bgt..
fabienne - 03/09/2012 01:08 PM
#794

Quote:
Original Posted By HERDINAR
@kacanggoreng
Thx bgt gan jawabanya.

Trickle Charging tu apa'an yah ??
thx malu


Maaf itu trickle charging penjelasannya agak kurang tepat karena harusnya itu merupakan fasilitas charger setelah batere penuh, maka batere akan dicharge dengan arus yang sangat kecil sekali untuk mempertahankan penuhnya batere. Biasanya dipakai untuk charger yang dipakai dengan meninggalkan standby terus seperti senter satpam, senter emergency, dll.

Kalau menghidupkan batere yang hampir mati itu namanya battery conditioning atau break-in. Karena setiap pembuat charger membuat istilah yang berbeda-beda.
HERDINAR - 03/09/2012 05:20 PM
#795

Quote:
Original Posted By fabienne
Maaf itu trickle charging penjelasannya agak kurang tepat karena harusnya itu merupakan fasilitas charger setelah batere penuh, maka batere akan dicharge dengan arus yang sangat kecil sekali untuk mempertahankan penuhnya batere. Biasanya dipakai untuk charger yang dipakai dengan meninggalkan standby terus seperti senter satpam, senter emergency, dll.

Kalau menghidupkan batere yang hampir mati itu namanya battery conditioning atau break-in. Karena setiap pembuat charger membuat istilah yang berbeda-beda.


Wah akhir nya Om Yoni hadir jg buat ngasih penjelasan.
Semoga penjelasan ini menambah pengetahuan sy ttg dunia persenteran.

Thx a lot big Brother. :toast
kacangoreng - 05/09/2012 08:06 PM
#796

Quote:
Original Posted By fabienne
Maaf itu trickle charging penjelasannya agak kurang tepat karena harusnya itu merupakan fasilitas charger setelah batere penuh, maka batere akan dicharge dengan arus yang sangat kecil sekali untuk mempertahankan penuhnya batere. Biasanya dipakai untuk charger yang dipakai dengan meninggalkan standby terus seperti senter satpam, senter emergency, dll.

Kalau menghidupkan batere yang hampir mati itu namanya battery conditioning atau break-in. Karena setiap pembuat charger membuat istilah yang berbeda-beda.


setau g si kalo namanya trickle charging emang beda di NiMH 1,2v sama Lion battery 3,7v.. trickle itu cuma penjelasan karena pake prinsip yang sama.. ngecas batere pake arus kecil voltase kecil.. dan emang fungsinya terbalik antara nimh sama lion..

nimh istilahnya float charging.. jadi trickle charging berguna kalo batere didiemin di charger.. selalu 100 persen..
lion istilahnya negative pulse charging, reflex charging, burp charging.. fungsinya untuk ngidupin batere mati.. karena di lion apalagi yang protected mesti bypass fuse/protection untuk hidupin baterenya..

intinya banyak bener dah istilahnya macem2.. yang penting ya ati2 aja pakenya biar nga rusak.. apalagi meledak.. hahah.. thanks buat gan fabienne infonya juga.. yah maklum lah kalo ada salah2 istilah,, banyakan otodidaknya daripada belajar formal.. tips triknya bisa diliat di batteryuniversity.com khususnya untuk Lion..

intinya segala lion 3,7 kalo bisa jangan sampe perlu battery conditioning dah.. jangan terlalu lama ditinggal dalam keadaan kosong.. mending dicharge berulang sesempetnya..

g pengen banget NiZn ada yang jual nga sih di indo? plus chargernya juga.. sama rechargeable coin.. cr20--an sama cr16--an.. kasi pm info ya.. hehe2.. thanks
feebuu83 - 06/09/2012 12:14 AM
#797

malem para suhu..
ane punya pertanyaan ney..
ane baru beli senter merk bailong di kasi batre ultrafire yd 18650 3.7V 4200mAh.
yang pengen ane tanyain bener ga si kapasitas tu batre?? trus tips buat pratiin tu batre biar kaga mledug.. hammers
fabienne - 06/09/2012 12:57 PM
#798

Quote:
Original Posted By kacangoreng

intinya segala lion 3,7 kalo bisa jangan sampe perlu battery conditioning dah.. jangan terlalu lama ditinggal dalam keadaan kosong.. mending dicharge berulang sesempetnya..

g pengen banget NiZn ada yang jual nga sih di indo? plus chargernya juga.. sama rechargeable coin.. cr20--an sama cr16--an.. kasi pm info ya.. hehe2.. thanks


NiZN gak laku bro karena begitu gak hati-hati dimana backcharge terjadi waktu pemakaian multicell dan salah satu batere yang udah koit duluan tetap dialiri arus listrik, maka batere itu akan koit berikutnya. Lagian manfaat yang didapat untuk higher volt itu terbatas pada beberapa device aja.
Buying $elling - 06/09/2012 06:52 PM
#799

Quote:
Original Posted By feebuu83
malem para suhu..
ane punya pertanyaan ney..
ane baru beli senter merk bailong di kasi batre ultrafire yd 18650 3.7V 4200mAh.
yang pengen ane tanyain bener ga si kapasitas tu batre?? trus tips buat pratiin tu batre biar kaga mledug.. hammers


(sepanjang pengetahuan sy) utk battery type 18650, maka kapasitas max yg bisa di capai pd saat ini adalah : 3100mAh.
feebuu83 - 06/09/2012 09:42 PM
#800

Quote:
Original Posted By Buying $elling
(sepanjang pengetahuan sy) utk battery type 18650, maka kapasitas max yg bisa di capai pd saat ini adalah : 3100mAh.


trus buat tips biar jaga tu batre supaya awet dan ga mledug gimana gan?? maklum ane masih newbie dalam dunia persenteran ini...
Page 40 of 43 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Bingung soal batere ?? Tanya aja disini