Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Bingung soal batere ?? Tanya aja disini
Total Views: 40041 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 43 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

SUDA715 - 01/08/2011 10:04 PM
#101

Malem suhu.Salam kenal.shakehand2 Ane salah satu korban forum senter neh hammers. Mo minta pencerahan. Ane tertarik sama romisen rc-29.Mo mastiin aja: ini bs pake baterai AA biasa,Lith Charge 14500 or baterai lith biasa yah? Coz ane dah ada charger merk Energizer model CHVCM-EU. Ini bs dipakekan yah? Ada pengaruh gak seh kalo charger dan baterai dari merk yg berbeda?Misal:ane pake charger energizer untuk baterai eneloop.Bs gak?Knp diforum jarang ada yg bahas energizer?Ane kira energizer salah satu produsen baterai terkenal jg? bingungs Makasih sblumnya.
nobunaga88 - 02/08/2011 02:24 PM
#102

Kalo nanya soal chargeran batre boleh disini gak ya? malu:

Mau tanya chasan lithium yg recomended nih... punya ane dibawa sodara.. hammer:

kemaren si pake dsd, tapi gak bisa buat 14500...

rencana si mau trustfire yg tr-001
tapi liat wf-139, tapi liat di utube, banyak yg palsu wf-139 nya, dari mulai besi bagian (-) nya yg ga kokoh, bisa di utek²....ngeri patah aja

uda getu voltase yg dihasilkan ga konstan, bisa sampe 4,3V hammer:

jadi sementara milih aman tr-001,,tapi katanya outputnya juga ga nentu ya??

ada recomended casan yg bisa di tinggal gak? biar ga overcharge gitu

masa beli pila punya....hammer:
beli nya dimana tau...mahal pula


*Update,
Barusan minjem charger temen WF-188, berhasil, ngecas sampe ijo,, eh sekarang mau ngecas batre laen, eh lampu indikatornya gak nyala...ngecas juga gak nyala²...ada apaan lagi nih... :mewek

(Bareu kemaren beres clip senter temen ane yg patah, eh sekarang giliran casan)
apes amed nih ... matabelo:
fabienne - 04/08/2011 09:25 PM
#103

Keren tuh WF-188. Itu charger dibuat untuk :
- mengakomodasi batere yang ukuran besar seperti 32650,26650,26500 yang selama ini sulit dicharge pada WF-139
- mengakomodasi batere LiFePO4 yang average voltage 3.2 volt

Jadi liat dulu switch disamping itu di 3.7 volt atau 3.2 volt.
Kalau udah benar di 3.7 volt, sekarang kalau ada Digital Multi Meter, tolong dilihat itu batere masih menunjukkan voltage minimal 2.5 / 2.8 volt tidak. Kalau tidak ada bisa berarti : batere rusak / Protection Circuit rusak.

Quote:
Original Posted By nobunaga88
Kalo nanya soal chargeran batre boleh disini gak ya? malu:

Mau tanya chasan lithium yg recomended nih... punya ane dibawa sodara.. hammer:

kemaren si pake dsd, tapi gak bisa buat 14500...

rencana si mau trustfire yg tr-001
tapi liat wf-139, tapi liat di utube, banyak yg palsu wf-139 nya, dari mulai besi bagian (-) nya yg ga kokoh, bisa di utek²....ngeri patah aja

uda getu voltase yg dihasilkan ga konstan, bisa sampe 4,3V hammer:

jadi sementara milih aman tr-001,,tapi katanya outputnya juga ga nentu ya??

ada recomended casan yg bisa di tinggal gak? biar ga overcharge gitu

masa beli pila punya....hammer:
beli nya dimana tau...mahal pula


*Update,
Barusan minjem charger temen WF-188, berhasil, ngecas sampe ijo,, eh sekarang mau ngecas batre laen, eh lampu indikatornya gak nyala...ngecas juga gak nyala²...ada apaan lagi nih... :mewek

(Bareu kemaren beres clip senter temen ane yg patah, eh sekarang giliran casan)
apes amed nih ... matabelo:
notgracia - 04/08/2011 09:54 PM
#104

suhu fabiene, suhu njet, dan suhu2 lain, klo batere 14500 yg bagus merk apa yah? trus klo batre 14500 itu cuma bisa dicharge pake lithium charger aja yah? gak bisa pake charger AA biasa? ane rencananya mao nyoba make 14500 di senter ane (ITP SA1)

thanks..
nobunaga88 - 04/08/2011 11:45 PM
#105

Mas Fabien,
Itu dia bro...
charger lom dipasang batre, baru dicolok kontak, eh lampu ga nyala... hammer:

sayang ga punya multitester, kayaknya listriknya gak masuk...bisa benerin gak bro? aku tanggung deh ongkirnya, soalnya bingung neh nyari beginian lom da yg jual di sini... :mewek

ini si judulnya kudu gantiin lagih... capedes
DjHater - 05/08/2011 01:26 AM
#106

numpang tanya nih, batre recharge atau lithium yang support untuk Surefire LX2 apa yah? thanks
fabienne - 05/08/2011 08:08 AM
#107

Quote:
Original Posted By djhater
numpang tanya nih, batre recharge atau lithium yang support untuk surefire lx2 apa yah? Thanks


aw 17670.


Quote:
Original Posted By nobunaga88
Mas Fabien,
Itu dia bro...
charger lom dipasang batre, baru dicolok kontak, eh lampu ga nyala... hammer:

sayang ga punya multitester, kayaknya listriknya gak masuk...bisa benerin gak bro? aku tanggung deh ongkirnya, soalnya bingung neh nyari beginian lom da yg jual di sini... :mewek

ini si judulnya kudu gantiin lagih... capedes


Sorry Bro nggak berani buka2 charger karena belum tetntu mengerti rusaknya dimana. Tapi perkiraan aja sih kalau sampai tdk menyala sama sekali itu bisa aja kabelnya yang putus tengah. maklum kabel bawaannya itu tidak bagus2 banget. Udah coba kabel lainnya ?
nobunaga88 - 05/08/2011 10:35 AM
#108

Mas Fabien,

Udah mas bro...
Tapi masi mati...
Berani ngoprek gak mas? itung2 ngulik... D

Spoiler for daleman WF-188


Bingung soal batere ?? Tanya aja disini

Bingung soal batere ?? Tanya aja disini

Bingung soal batere ?? Tanya aja disini

Bingung soal batere ?? Tanya aja disini

Bingung soal batere ?? Tanya aja disini



Btw lagi, ada yang bisa bantu indo-in?
http://batteryuniversity.com/learn/article/the_secrets_of_battery_runtime
fabienne - 05/08/2011 11:55 AM
#109

Oprek2 barang sendiri berani, tapi barang orang lain kagak berani Mas.

Itu kabel2 ditarik pelan2 ada yang longgar gak ?
Kemudian kalau dicium, ada bau gosong nggak ? Terutama bagian trafo (takut kumparan putus, meskipun jarang), kemudian elco (kaki dua bungkus plastik) kadang juga kering dalamnya,

Quote:
Original Posted By nobunaga88
Mas Fabien,

Udah mas bro...
Tapi masi mati...
Berani ngoprek gak mas? itung2 ngulik... D

Spoiler for daleman WF-188


Bingung soal batere ?? Tanya aja disini

Bingung soal batere ?? Tanya aja disini

Bingung soal batere ?? Tanya aja disini

Bingung soal batere ?? Tanya aja disini

Bingung soal batere ?? Tanya aja disini



Btw lagi, ada yang bisa bantu indo-in?
http://batteryuniversity.com/learn/article/the_secrets_of_battery_runtime

Lithium-ion charger itu lain banget dengan charger AA biasa karena voltase yang diberikan juga beda. Lithium itu pakai 4.2 volt dan aa biasanya push di 1.6 volt. Jadi kalau lithium pakai charger aa biasa, tidak akan ada respon sama sekali.
Quote:
Original Posted By notgracia
suhu fabiene, suhu njet, dan suhu2 lain, klo batere 14500 yg bagus merk apa yah? trus klo batre 14500 itu cuma bisa dicharge pake lithium charger aja yah? gak bisa pake charger AA biasa? ane rencananya mao nyoba make 14500 di senter ane (ITP SA1)

thanks..
KinomotoSakura - 05/08/2011 11:30 PM
#110

lebih value mana, beli 1 buah aw 18650 2900 seharga 230rb atau beli 4 pcs enelop A2 2000 1500X seharga 80rb
fabienne - 06/08/2011 06:28 AM
#111

Quote:
Original Posted By KinomotoSakura
lebih value mana, beli 1 buah aw 18650 2900 seharga 230rb atau beli 4 pcs enelop A2 2000 1500X seharga 80rb


Kalau saya tergantung konfigurasi untuk apa Mas. Yang pasti secara watt saya menghitung, energy mass density paling menang tetap paling bagus yah Li-ion AW 2900 sehingga form factor terjaga tetap kecil tapi output tetap ngejoss. Pengalaman pribadi memakai 4AA selama ini sih memang enak untuk outdoor, tapi tidak nyaman untuk di-EDC.

Jadi kalau urban EDC, AW 2900 tetap pilihan terbaik saat ini.
nggx - 07/08/2011 02:49 PM
#112

mastah2,ane mau nanya dong, battery A544 kalo di jogja nyarinya dimana ya?
yang kayak gini
Bingung soal batere ?? Tanya aja disini

sebelumnya makasih yaa.. beer:
fabienne - 07/08/2011 03:53 PM
#113

Itu batere ukuran dan voltase sama dengan Maxell 4LR44 seperti di :
http://www.amazon.com/Maxell-4LR44-MAXELL-PX-28AB-Battery/dp/B00006JPRU
Jadi nggak usah cari merk energizer yang emang lebih langka.

Atau kalau mau repot dikit, beli aja LR44 (10 biji cuman 2500) kemudian ditumpuk dan dibungkus. Cuman harus hati2 bungkusnya supaya tidak sampai rusak karena kalau rusak bungkusannya itu bisa konslet semua baterenya (karena bersentuhan dengan dinding senter)
Quote:
Original Posted By nggx
mastah2,ane mau nanya dong, battery A544 kalo di jogja nyarinya dimana ya?
yang kayak gini
Bingung soal batere ?? Tanya aja disini

sebelumnya makasih yaa.. beer:
nggx - 07/08/2011 04:10 PM
#114

Quote:
Original Posted By fabienne
Itu batere ukuran dan voltase sama dengan Maxell 4LR44 seperti di :
http://www.amazon.com/Maxell-4LR44-MAXELL-PX-28AB-Battery/dp/B00006JPRU
Jadi nggak usah cari merk energizer yang emang lebih langka.

Atau kalau mau repot dikit, beli aja LR44 (10 biji cuman 2500) kemudian ditumpuk dan dibungkus. Cuman harus hati2 bungkusnya supaya tidak sampai rusak karena kalau rusak bungkusannya itu bisa konslet semua baterenya (karena bersentuhan dengan dinding senter)


hoo,gitu y gan..makasih banget infonya,jadi dapet pencerahan nih..
shakehand
Bassithium - 08/08/2011 02:14 PM
#115

buat para suhu sentelop boleh nanya masalah batere gag disini, klo ultrafire 18650 di carge nya klo udah habis banget ato sebelum habis banget biar kapasitas nya awet.. bingung
fabienne - 09/08/2011 02:42 PM
#116

Quote:
Original Posted By Bassithium
buat para suhu sentelop boleh nanya masalah batere gag disini, klo ultrafire 18650 di carge nya klo udah habis banget ato sebelum habis banget biar kapasitas nya awet.. bingung


ultrafire khan seharusnya ada protection circuit jadi dia sebelum habis beneran akan tutup arusnya sehingga tidak sampai benar-benar habis. emang perlakuan batere lithium itu agak beda dengan NiMH yang boleh dipakai sampai habis. Kalau Li-Ion justru tidak boleh dipakai sampai habis.
nobunaga88 - 09/08/2011 03:09 PM
#117

Mas fabienne,
Kalo misal dalam penyimpanan batre baik Rechargeable atoupun nggak, untuk tipe Ni-MH itu kita simpan di wadah metal (yang pasti kedap udara), seperti alumunium (misal kita simpen di tube yg bahan alu,baterai extender bahan metal, dsb. itu ada bermasalah gak ya?

misal cepet drop, apa gimana gitu?

nah trus pertanyaan berikutnya, ketika kita simpan bersusun tingkat, kutub positif (baterai posisinya di bawah ) bertemu kutub negatif baterai yang posisi nya di atas, itu bakal nyedot energi baterainya gak?

apakah hal diatas juga berlaku juga buat batre lithium ??
fabienne - 09/08/2011 03:52 PM
#118

Quote:
Original Posted By nobunaga88
Mas fabienne,
Kalo misal dalam penyimpanan batre baik Rechargeable atoupun nggak, untuk tipe Ni-MH itu kita simpan di wadah metal (yang pasti kedap udara), seperti alumunium (misal kita simpen di tube yg bahan alu,baterai extender bahan metal, dsb. itu ada bermasalah gak ya?

misal cepet drop, apa gimana gitu?

nah trus pertanyaan berikutnya, ketika kita simpan bersusun tingkat, kutub positif (baterai posisinya di bawah ) bertemu kutub negatif baterai yang posisi nya di atas, itu bakal nyedot energi baterainya gak?

apakah hal diatas juga berlaku juga buat batre lithium ??


Ouch... jangan sampai disimpan didalam tabung logam yang memungkinkan kontak positif negatif jadi satu. Untuk coba-coba iseng aja itu kabel dikontak plus minus jadi panas lama2, apalagi kalau dibuat seri lebih dari satu baterenya.

Kalau dibolak balik maaf kurang tahu sih, cuma kalau mau dicoba dulu aja dikontak itu ada yang terjadi nggak ? Tapi kalau meleduk ditanggung sendiri yah. D

Untuk lithium itu lebih bahaya lagi. Lebih baik disimpan pakai tabung plastik deh, daripada menimbulkan masalah.
Bassithium - 10/08/2011 01:22 PM
#119

Quote:
Original Posted By fabienne
ultrafire khan seharusnya ada protection circuit jadi dia sebelum habis beneran akan tutup arusnya sehingga tidak sampai benar-benar habis. emang perlakuan batere lithium itu agak beda dengan NiMH yang boleh dipakai sampai habis. Kalau Li-Ion justru tidak boleh dipakai sampai habis.


jadi klo saya charge baterenya sembarang waktu gapapa, misal mau pergi, takut kehabisan di tengah pemakaian jadi di charge dulu, itu gapapa? maap rada oot.. malus
fabienne - 10/08/2011 03:15 PM
#120

Quote:
Original Posted By Bassithium
jadi klo saya charge baterenya sembarang waktu gapapa, misal mau pergi, takut kehabisan di tengah pemakaian jadi di charge dulu, itu gapapa? maap rada oot.. malus


Gak apa-apa. Memang lithium malahan nggak boleh dipakai sampai habis.
Page 6 of 43 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Bingung soal batere ?? Tanya aja disini