Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Kyokushin Karate (極真空手)
Total Views: 147534 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 211 of 211 | ‹ First  < 206 207 208 209 210 211

Feldt - 14/10/2012 10:16 PM
#4201

Quote:
Original Posted By vulkans
waduh senpai feldt itu yg mana yak? kemarin sy jadi panitia, ketemu di kaskus bingung juga he he... selamat senpai buat runner up nya


Hehe.. Muka saya gampang dilupain senpai p

Quote:
Original Posted By nugrohoed
Osu,
Sp Feldt sebelum nya sebenarnya kalah dari anak asuh saya (3 wasit memenangkan) tapi kemudian di protes oleh team Official nya, akhir nya tanding ulang .......... murid kami sempet down krn jg cedera berat di kaki nya (sblm tanding jg sdh cedera). Saya terus terang blm pengalaman nich jd official, blm tahu harus bgmn. Saya jg di bilang temen2 utk ngotot spy tdk tanding ulang. Akhir nya tanding ulang dan murid saya harus nyerah krn cedera kakinya, tp it's ok .......... it's over ...........

Sp Feldt memang tampil luar biasa, semangat dan daya juang nya ga ada matinya ......................


Oss.. Makasih senpai Eko..

Sejujurnya saya sendiri bingung kenapa 3 wasit bisa memenangkan bendera putih. Mungkin karena sistem pertandingannya pun sedikit berbeda dgn yg pernah saya ikuti yg sudah2. Yah, memang awalnya sih kecewa karena jujur saya pribadi belum merasa kalah (Beda sama pertandingan di final yg dua kali perpanjangan waktu ketika melawan kala hitam, saya uda kepayahan dan benar2 ga nyangka stamina nya Senpai Reza masi ada padahal uda final dan perpanjangan 2 kali). Waktu itu ketika turun arena saya sebenernya uda ikhlas dan lgsg duduk, baru mau tiduran tiba2 senpai Daung datang dan bilang ada rematch langsung. Belum sempat narik napas uda lanjut lagi.

Anak didiknya sp. Eko pun ga kalah semangatnya. Kecil2 tapi tahan pukul. Salut saya sama senpai Rohim.

Oss
nosada - 14/10/2012 11:53 PM
#4202

halo salam kenal, saya baru mampir di thread ini
dari member disini ada yang ikut binus open kemarin gak ya ? karena saya juga ikut \)
Albertush - 15/10/2012 02:40 AM
#4203

aaa di cuekin capedes
widjojono - 15/10/2012 10:11 AM
#4204

Quote:
Original Posted By vulkans
ini pendapat saya yak, tolong jangan diartikan macam2 dulu... sekali lagi opini

menurut saya ketika kita sparring kyokushin di dojo untuk bentuk latihan saya jauh lebih suka menggunakan shin protector ataupun gloves jikalau body protector itu lebih baik lagi... maksudnya gloves tentunya seperti mma gloves bukan boxing gloves...
mengapa?
karena ketika kita terlindungi maka kita akan lebih mengarahkan diri kepada teknik sparring bukan power semata, sy beberapa kali sparring tanpa apa2, ketika di gedan keras2 kemudian terkena tulang kering alhasil langsung terpincang dan membuat sparring menjadi tidak maksimal lagi... menurut saya para atlit tersebut bukannya tidak sakin ketika menerima seiken ataupun gedan tetapi mereka terbiasa untuk menahan sakit tersebut
berbeda ketika di pertandingan, adrenalin full maka tentunya toleransi kita terhadap sakit akan bertambah besar
faktor laiinya ketika kita sparring di dojo apalagi menjelang turnamen maka berfungsi untuk menghindari cidera, sepengetahuan saya gloves itu berfungsi untuk melindungi tangan bukan membuat tubuh yang dipukul tidak sakit

saya jujur sekarang sudah jarang mau kumite di kyokushin ya karena faktor2 diatas selain faktor umur tentunya, bak bik buk 2-3x gedan pastilah salah satu sudah sakit kakinya kemudian terpincang2

saya juga diskusi dengan beberapa senpai atau sensei di jepang, katanya mereka juga skrg sudah menggunakan protector, bahkan sekarang sudah ada pertandingan kyokuhsin dengan gloves untuk punching face

mungkin bare hand dan tidak menggunakan apa2 ini disebabkan tradisi kyokushin semenjak lama

Oss
Begini senpai, saya pakai protector buat ngadepin agan2 yg saya sebut, bukan apa ya, itu yg namanya 3 sodara + agan Anto, kalo di Dojo Grogol sengatan nya berasa banget D nah permasalahannya kan saya fisiknya lemah, juga menurut saya sih saya latihan kumite just for fun, gak ada niat jadi jawara Kejurnas atau Open Tournament, jadi ya saya pakai protector badan, kaki tangan sy bare hand, krn mereka harus tahan pukul, dan mereka wellcome banget dengan pukulan saya, lah buat mereka pukulan saya rasanya kaya digaruk2 ngakaks geli2 enak katanya capedes
dan karena saya 180 cm - 80 kg, saya pakai body weight buat push mereka, jadi mereka terbiasa menerima impact pukulan dengan masa dorongan tubuh, tapi ya kalo adu kaki pas sial ya mlendhung ngakaks dan mereka kalau jodan mawashi ke kita2 kontrol, jadi kalo kecolongan ya rasanya cuman kaya dikepret... ga sampe KO...

Kembali ke masing2 dojo sih ya, kudunya dikelompokkan yg warga yg atlet dan non atlet, nah yg atlet ini kita siksa habis2 an senpai D pukul yg kenceng... karena mereka kudu tahan pukul... Oss

Quote:
Original Posted By nugrohoed
Osu,
Sp Feldt sebelum nya sebenarnya kalah dari anak asuh saya (3 wasit memenangkan) tapi kemudian di protes oleh team Official nya, akhir nya tanding ulang .......... murid kami sempet down krn jg cedera berat di kaki nya (sblm tanding jg sdh cedera). Saya terus terang blm pengalaman nich jd official, blm tahu harus bgmn. Saya jg di bilang temen2 utk ngotot spy tdk tanding ulang. Akhir nya tanding ulang dan murid saya harus nyerah krn cedera kakinya, tp it's ok .......... it's over ...........

Sp Feldt memang tampil luar biasa, semangat dan daya juang nya ga ada matinya ......................

Kenichiro Kumata (mahasiswa UI) yg sdh habis2an di babak 1 dan semi final bahkan menang timbang badan setelah 2x extend, itupun jg sdh kesakitan kena pukul leher waktu melawan Kala Hitam. Di final harus berhadapan dgn Andy Yaw yg msh terlihat bugar krn relatif mulus di babak awal. Wasit kecolongan, krn pukulan Andy Yaw ke arah leher Kumata menyebabkan Kumata jatuh dan dinyatakan IPPON. Komunikasi setelah pertandingan juga diakui panitia kecolongan sual ini, tp Kumata bilang it's OK no problem, buat lesson learn panitia di next turnament.
Osu

Waduh... kudunya ada kamera buat rekam ya Senpai? kmrn katanya Sp Wisnu memang penjuriannya pake sistem beda ya, katanya supaya bisa masuk Olimpiade kelak, apa ya namanya? sistem IOC? saya belum tanya jelas juga sih Senpai, jadi mungkin banyak kontroversi ya? Oss/Osu

Quote:
Original Posted By Albertush
aaa di cuekin capedes


eehh sory mas bro, bukan dicuekin, tapi lagi mikir dojo ane yg Grogol sekarang yg pegang siapa gitu berdukas
Maklum PMK Kyokushin DKI kan pada bikin IKKA-IKO3... nanti saya kabari \)
nugrohoed - 15/10/2012 11:12 AM
#4205

Quote:
Original Posted By Feldt


Hehe.. Muka saya gampang dilupain senpai p



Oss.. Makasih senpai Eko..

Sejujurnya saya sendiri bingung kenapa 3 wasit bisa memenangkan bendera putih. Mungkin karena sistem pertandingannya pun sedikit berbeda dgn yg pernah saya ikuti yg sudah2. Yah, memang awalnya sih kecewa karena jujur saya pribadi belum merasa kalah (Beda sama pertandingan di final yg dua kali perpanjangan waktu ketika melawan kala hitam, saya uda kepayahan dan benar2 ga nyangka stamina nya Senpai Reza masi ada padahal uda final dan perpanjangan 2 kali). Waktu itu ketika turun arena saya sebenernya uda ikhlas dan lgsg duduk, baru mau tiduran tiba2 senpai Daung datang dan bilang ada rematch langsung. Belum sempat narik napas uda lanjut lagi.

Anak didiknya sp. Eko pun ga kalah semangatnya. Kecil2 tapi tahan pukul. Salut saya sama senpai Rohim.

Oss


Osu,
Sudah nasib nya Rohim harus seperti itu ................:mewek

Di Kejurnas Februari lalu, Rohim di babak awal sdh harus ketemu The Legend Sn Machmoed (langganan Juara), walau kalah tp tampil bagus dg memberikan perlawanan cukup keras dg 2x perpanjangan. Waktu itu saya jg sempet kecewa sama wasit, cm sekali lg msh culun blm tahu harus berbuat apa ....... ngakak
Kali ini jg sama, di babak awal Rohim jg sudah harus ketemu dg The Legend Sp Feldt .............. :mewek

Satu lagi murid yg saya kirim yaitu Sinam di babak 1 dan 2 berturut2 menang KO (IPPON), tp di babak 3 sdh harus ketemu Reza (Kala Hitam) yg cukup tangguh, dan harus kalah.

Walau kecewa, tp cukup bangga, keduanya di kalahkan oleh Juara 1 dan 2.
Osu

Note:
kaskus skrg kok jd lemot ?? ampun dah ....
widjojono - 15/10/2012 08:44 PM
#4206

Quote:
Original Posted By nugrohoed
Osu,
Sudah nasib nya Rohim harus seperti itu ................:mewek

Di Kejurnas Februari lalu, Rohim di babak awal sdh harus ketemu The Legend Sn Machmoed (langganan Juara), walau kalah tp tampil bagus dg memberikan perlawanan cukup keras dg 2x perpanjangan. Waktu itu saya jg sempet kecewa sama wasit, cm sekali lg msh culun blm tahu harus berbuat apa ....... ngakak
Kali ini jg sama, di babak awal Rohim jg sudah harus ketemu dg The Legend Sp Feldt .............. :mewek

Satu lagi murid yg saya kirim yaitu Sinam di babak 1 dan 2 berturut2 menang KO (IPPON), tp di babak 3 sdh harus ketemu Reza (Kala Hitam) yg cukup tangguh, dan harus kalah.

Walau kecewa, tp cukup bangga, keduanya di kalahkan oleh Juara 1 dan 2.
Osu

Note:
kaskus skrg kok jd lemot ?? ampun dah ....


Oss/Osu

Yang penting sudah berusaha maksimal Senpai \) itu sudah :2thumbup jarang yang memiliki skill dan mental untuk turun Tournament nasional... Juara atau tidak hanya masalah waktu dan keberuntungan dari Nya saja, mungkin yg Diatas belum menentukan kemenangan, yg penting tidak ada yg cedera parah, semua damai rukun, itu sudah merupakan berkah yg tak ternilai... cendols

kaskus sekarang sepi ya, gara2 ga bisa lewat hp berdukas

Oss/Osu
nugrohoed - 16/10/2012 12:18 PM
#4207

Quote:
Original Posted By widjojono


Oss/Osu

Yang penting sudah berusaha maksimal Senpai \) itu sudah :2thumbup jarang yang memiliki skill dan mental untuk turun Tournament nasional... Juara atau tidak hanya masalah waktu dan keberuntungan dari Nya saja, mungkin yg Diatas belum menentukan kemenangan, yg penting tidak ada yg cedera parah, semua damai rukun, itu sudah merupakan berkah yg tak ternilai... cendols

kaskus sekarang sepi ya, gara2 ga bisa lewat hp berdukas

Oss/Osu


krn penasaran, semalem sempet pelototin lg bideo fight rohim vs sp feldt ....... memang susah nentuin pemenang nya ........... sama2 agresif.

btw, buat lesson learn aja utk do the best for next turnament ...........

iya nich kaskus jg lemot, agak males jadi nya. apalagi skrg ada group FB.

Osu

ShinnRyu - 19/10/2012 10:33 AM
#4208

Osu..

permisi gan,, mau nanya info untuk dojo terdekat di tangerang dongg.
udah lama mau menelusuri karate

thx gann.. iloveindonesias
wisnu93 - 19/10/2012 10:47 AM
#4209

Kmrn sempat cross training ke TKD
Kira" ngaruh ga ya?
Soalnya saya lihat mereka bagus di snap dan speed pada tendangan-tendangan
Saya juga bljr bagaimana melenturkan kaki dan tubuh, karena mereka lebih dominan di kaki

Kuda-kuda TKD dan karate kurang lebih sama
TIdak seperti aikido dan karate yg bertolak belakang(jadi kalau ikut keduanya, saling merusak kuda-kuda yg sudah terbentuk)
MEreka pada kaki lebih bagus di speed dan snap, kalau kita bagus di power nya
Hehe, mohon penjelasannya senpai D
widjojono - 19/10/2012 11:51 AM
#4210

Quote:
Original Posted By wisnu93
Kmrn sempat cross training ke TKD
Kira" ngaruh ga ya?
Soalnya saya lihat mereka bagus di snap dan speed pada tendangan-tendangan
Saya juga bljr bagaimana melenturkan kaki dan tubuh, karena mereka lebih dominan di kaki

Kuda-kuda TKD dan karate kurang lebih sama
TIdak seperti aikido dan karate yg bertolak belakang(jadi kalau ikut keduanya, saling merusak kuda-kuda yg sudah terbentuk)
MEreka pada kaki lebih bagus di speed dan snap, kalau kita bagus di power nya
Hehe, mohon penjelasannya senpai D


gak apa2 kayaknya mas bro, Taekwondo yg hard core juga ada, full contact juga, kayaknya pernah liat di youtube...
cuman kalau yg gemuk, gaya fight TKD boros energy ya, terlalu banyak mive step nya....
Page 211 of 211 | ‹ First  < 206 207 208 209 210 211
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Kyokushin Karate (極真空手)