Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > Harga Faktur Pembelian Spd Motor Tidak Sesuai
Total Views: 612 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

SalMek. - 09/07/2011 03:18 PM
#1
Harga Faktur Pembelian Spd Motor Tidak Sesuai
permisi sesepuh dan suhu2 di FR,

ane cuma mau tanya,

3 minggu yg lalu ane beli Honda CBR 250 ABS seharga Rp 46.624.000, skrg plat nomor dan surat2 dh pada turun. termasuk BPKB nya.
pas ane liat2 di dalem BPKB nya ada slip Faktur pembelian dan ada ttd dari direktur produksi AHM sgala, sama stempel dari AHM, disitu juga tertulis:

SEPEDA MOTOR MEREK HONDA DALAM KEADAAN 100% (SERATUS PROSEN) BARU NEGERI ASAL JEPANG, HARGA 1 (SATU) UNIT: Rp. 28.475.000

yg ane tanyain itu harga yg tertera di faktur kok jauh lebih murah dibanding harga yg ane beli ya?

46.624.000-28.475.000=18.149.000
selisihnya Rp. 18.149.000

ada yg bisa kasih penjelasan suhu2 dimarih.. malus
kalo dh solved boleh di request lock/delete saja trit ini Peace:
tq

UPDATE!
jawaban terbaik dan sistematis:

Quote:
Original Posted By gixxerk1
di faktur itu harga dari AHM ke dealer ...
belom termasuk :
1. keuntungan dealer
2. pajak motor 250 cc
3. bea balik nama
4. bea garansi + bea service (yg katanya free ) + olie gratis (yg katanya juga free)

Emang sengaja di faktur rendah biar pajak kecil, BBN juga kecil \)b


trims ya agan gixxerk1 shakehand2
montormontoran - 09/07/2011 03:32 PM
#2

selisih 18jutanya itu biaya "ngedatengin" masuk Indonesia mungkin
bingung:
SalMek. - 09/07/2011 03:35 PM
#3

Quote:
Original Posted By montormontoran
selisih 18jutanya itu biaya "ngedatengin" masuk Indonesia mungkin
bingung:


bujubuneng!
bea masuknya gede banget!!!
emang sih ni motor CBU, hammer:
montormontoran - 09/07/2011 03:38 PM
#4

Quote:
Original Posted By SalMek.
bujubuneng!
bea masuknya gede banget!!!
emang sih ni motor CBU, hammer:

hanya tebakan aja om
Peace:

cba tilpun dealer tempat beli motornya, trus ditanyakan ke CSnya deh
o
UcHiNg - 09/07/2011 03:41 PM
#5

CBr250 bukannya impor dari thailand? bingung
SalMek. - 09/07/2011 03:43 PM
#6

Quote:
Original Posted By montormontoran
hanya tebakan aja om
Peace:

cba tilpun dealer tempat beli motornya, trus ditanyakan ke CSnya deh
o


oke om...nanti ane tanyain deh..
soalnya ane baru sadar pas liat harga di slip fakturnya
tq yak kisss

Quote:
Original Posted By UcHiNg
CBr250 bukannya impor dari thailand? bingung

gatau persisnya gan... gak ada tulisan thailand2 nya tuch
Hrdy.Jr - 09/07/2011 11:06 PM
#7

biasa di faktur mobil ama motor laen juga bijituh, beda nya lumayan bingung:

Quote:
Original Posted By AgusAngsa
locationnya itu loh hammers

:shutups

location ama penamaan ID nya koh nge style bgt yah o

ngacir:
SalMek. - 09/07/2011 11:09 PM
#8

Quote:
Original Posted By Hrdy.Jr
biasa di faktur mobil ama motor laen juga bijituh, beda nya lumayan bingung:


location ama penamaan ID nya koh nge style bgt yah o

ngacir:


nah! tau gak gan alesannya knapa?
ane blum sempet tanya ke pihak delernya... hammer:

btw, ada apa dg location ane gan? bingungs
montormontoran - 09/07/2011 11:11 PM
#9

Quote:
Original Posted By SalMek.
belum solved! hammer:

sup2:


Quote:
Original Posted By SalMek.
belum solved juga
\(

td katanya mo tilpun dealer..??
udah..??
bingungs

Quote:
Original Posted By Hrdy.Jr
biasa di faktur mobil ama motor laen juga bijituh, beda nya lumayan bingung:


location ama penamaan ID nya koh nge style bgt yah o

ngacir:

uda ISO euy
siul:
SalMek. - 09/07/2011 11:14 PM
#10

Quote:
Original Posted By montormontoran
td katanya mo tilpun dealer..??
udah..??
bingungs


uda ISO euy
siul:


alaahhh....
yang ngangkatnya ALAY om!
masa kagak ngarti ama yg begituan... susah ngomong sama CS baru!
mesti didatengin langsung delernya samperin supervisor/manager nya skalian biar lebih jelas.
cuma belum sempet ke deler neh hammer:

nyari pendapat suhu2 dimarih dulu Peace:
montormontoran - 09/07/2011 11:19 PM
#11

Quote:
Original Posted By SalMek.
alaahhh....
yang ngangkatnya ALAY om!
masa kagak ngarti ama yg begituan... susah ngomong sama CS baru!
mesti didatengin langsung delernya samperin supervisor/manager nya skalian biar lebih jelas.
cuma belum sempet ke deler neh hammer:

nyari pendapat suhu2 dimarih dulu Peace:

wakakakakakak
tabok aja CSnya klo gtu
ngakaks ngakaks
gixxerk1 - 10/07/2011 12:59 AM
#12

di faktur itu harga dari AHM ke dealer ...
belom termasuk :
1. keuntungan dealer
2. pajak motor 250 cc
3. bea balik nama
4. bea garansi + bea service (yg katanya free ) + olie gratis (yg katanya juga free)

Emang sengaja di faktur rendah biar pajak kecil, BBN juga kecil \)b
SchizoPhrenix - 10/07/2011 01:10 AM
#13

kebanyakan itu kena dr pajak,pajak total bs ampe 60-70% lah kira2 karena itu CBU,kl buatnya CKD bakal lbh murah,ambil contoh kaya piaggio sekarang,harganya lbh murah
gixxerk1 - 10/07/2011 01:25 AM
#14

Quote:
Original Posted By SchizoPhrenix
kebanyakan itu kena dr pajak,pajak total bs ampe 60-70% lah kira2 karena itu CBU,kl buatnya CKD bakal lbh murah,ambil contoh kaya piaggio sekarang,harganya lbh murah


koreksi dikit ...
pajak 250 cc pasti beda dgn pajak di bawah 250 cc
pajak di atas 250 cc kena 75% krn termasuk barang mewah ...

harga piagio yg lebih murah sekarang karena yg di jual itu import dari vietnam ..
so pasti pajak import ASEAN lebih murah, biaya kirim lebih murah
SalMek. - 10/07/2011 09:17 AM
#15

Quote:
Original Posted By gixxerk1
di faktur itu harga dari AHM ke dealer ...
belom termasuk :
1. keuntungan dealer
2. pajak motor 250 cc
3. bea balik nama
4. bea garansi + bea service (yg katanya free ) + olie gratis (yg katanya juga free)

Emang sengaja di faktur rendah biar pajak kecil, BBN juga kecil \)b


Quote:
Original Posted By SchizoPhrenix
kebanyakan itu kena dr pajak,pajak total bs ampe 60-70% lah kira2 karena itu CBU,kl buatnya CKD bakal lbh murah,ambil contoh kaya piaggio sekarang,harganya lbh murah


oww...gitu yak
tengkyu ya gan penjelasannya shakehand thumbup:
Hrdy.Jr - 10/07/2011 09:33 AM
#16

Quote:
Original Posted By SalMek.
nah! tau gak gan alesannya knapa?
ane blum sempet tanya ke pihak delernya... hammer:

btw, ada apa dg location ane gan? bingungs

ngak tau gan o
gak knp knp malu:

Quote:
Original Posted By montormontoran
td katanya mo tilpun dealer..??
udah..??
bingungs


uda ISO euy
siul:

udah lama, cuman sering kena sunat hammers
Quote:
Original Posted By gixxerk1
di faktur itu harga dari AHM ke dealer ...
belom termasuk :
1. keuntungan dealer
2. pajak motor 250 cc
3. bea balik nama
4. bea garansi + bea service (yg katanya free ) + olie gratis (yg katanya juga free)

Emang sengaja di faktur rendah biar pajak kecil, BBN juga kecil \)b

mantapp, nice inpoh thumbup:
SalMek. - 10/07/2011 09:38 AM
#17

Quote:
Original Posted By Hrdy.Jr
ngak tau gan o
gak knp knp malu:


udah lama, cuman sering kena sunat hammers

mantapp, nice inpoh thumbup:


uda solved kok gan jwbannya D
tinggal nanya ke delernya aja...sama gak jawaban dari agan gixxerk1
gixxerk1 - 10/07/2011 11:49 AM
#18

Quote:
Original Posted By SalMek.
uda solved kok gan jwbannya D
tinggal nanya ke delernya aja...sama gak jawaban dari agan gixxerk1


pasti gak akan di jawab seperti jawaban gw ...
gw mah tahunya dari kawan yg bokapnya punya dealer

gw jamin jawaban dealer gak jauh2 dari ... harga yg itu sudah arahan dari AHM ..

buat kalangan sendiri biasanya AHM kasih harga khusus ...
contoh scoopy ...... harga kalangan sendiri lebih murah drpd harga umum ...gw pernah di tawarin kawan harganya beda 2 jt-an \)b
TanYuan - 18/07/2011 07:40 PM
#19

Quote:
Original Posted By gixxerk1
pasti gak akan di jawab seperti jawaban gw ...
gw mah tahunya dari kawan yg bokapnya punya dealer

gw jamin jawaban dealer gak jauh2 dari ... harga yg itu sudah arahan dari AHM ..

buat kalangan sendiri biasanya AHM kasih harga khusus ...
contoh scoopy ...... harga kalangan sendiri lebih murah drpd harga umum ...gw pernah di tawarin kawan harganya beda 2 jt-an \)b


ini betul bgt gan, stubuh ane..
yg mahal memang dr org INDO nya gan.. makany IU brani masukin mongstor, krna untung nya lmyan gan.. shakehand
Pasadira - 06/03/2012 02:52 PM
#20

tambahan, yg dimaksud unsur pajak motor itu bukan hanya 1 komponen lho. Selain PPN (transaksi dalam negeri), juga ada faktor PPnBM karena motor masih masuk klasifikasi brang mewah di negeri ini. Kalo Pph impor atas komponen" import - tdk tahu apakah sudah masuk dalam nilai di faktur atau di luarnya. (maklum biasa ngurusin impor jd sedikit tahu komponen pajak di setiap barang produksi).

numpang pertanyaan lanjutan nih ya:
BISA ga ya kita ke dealer/pabrikan asal untuk minta copy Faktur yg dilegalisir?
story behind: maren iseng" ke pegadaian - mau nggadein motor. Surat" lengkap, BPKB ada, STNK ada, semua sudah atas nama sendiri. hanya kurang satu - faktur! DITOLAK.
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > Harga Faktur Pembelian Spd Motor Tidak Sesuai