Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Tips Memulai Bisnis Clothing Indie
Total Views: 3749 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

pinchon.box - 20/07/2011 03:08 PM
#21

Wah treetnye ok banget nih gan, jadi nambah wawasan ane cuman sayang ane belum punya modal... ane nunggu perkembangan selanjutnye aja deh gan...
enjoy.jak - 28/07/2011 01:38 AM
#22

ane lagi ngerintis nih gan, btw disini ada gk nih agan2 yg punya distro ane muatitip barang sistem konsinasi nih D
salvoder - 01/08/2011 03:07 AM
#23
.
tritnya bermanfaat gan! thx..
shumazone - 15/08/2011 10:38 PM
#24

misi gan..
maaf lancang, ane mau tanya..

ada tips yang lebih spesifik nggak gan untuk bisnis clotihng online terutama di FJB?
\)
bisniscom - 16/08/2011 04:21 AM
#25

tertarik juga nih sama bisnis ini.

gan, minimal harus nyiapain modal berapa? untuk awal/pemula ya dan modal terbatas D
PendekarJualan - 16/08/2011 08:12 AM
#26

Quote:
Original Posted By beanbeanz
kira2 butuh berapa jenis desain untuk mulai pertama kali? malu


1 juga dah cukup gan, asal desainnya bisa diterima masyarakat..
bisa pre order bisa ready stok..

Quote:
Original Posted By kawat
ada yang ketinggalan...

ikuti selera / perilaku pasar (konsumen)
kalau terlalu mengikutin idealisme atas konsep kita tapi pasar/konsumen tidak sejalan dengan kita tidak menutup kemungkinan barang akan menumpuk di gudang.


Ya tergantung distronya juga sih, kalau brand mereka memang sudah kuat melekat di tema tertentu ya ga jadi soal. Yang biasanya ngambang kan, distro2 baru yg bermunculan, biasanya ga ada konsep, karena baru awal masih awam

Kalau ane memang konsepnya desain dan kualitas, jadi temanya ya terserah gw aja, yg gw suka.. D

Semuanya benar, asal strateginya tepat sasaran aja...
Dan semuanya sesuai dengan keinginan kita

Quote:
Original Posted By approdite
yg ane bingungin....kalo seandainya jumlah order ga sampe targetnya...misal kita buka kloter 1 dengan 2 lusin..biar dapet harga murah kan minimal 2 lusin ya malu:


Gini gan, harga jual agan 70rb misalnya, produksi 1-2 lusin paling 38.000 - 43.000an tergantung bahan dan sablon. jadi ya ga masalah produksi 1 lusin juga gan..

Lagian banyak vendor juga yg harga 1 atau 2 lusin sama, diatas 5 lusin baru beda...

Quote:
Original Posted By mullenmullen
ane mau kasih saran ya gan

buat agan yang mau buka clothing dengan nama brand sendiri, kalau agan mau brand agan itu besar, jangan pasarkan di indonesia gan
pasarkan diluar, rogoh kocek dulu deh dikit buat promosi di majalah2 luar, kalau mau gedean lagi, endorse tu band2 luar

otomatis tanpa promosi di indonesia juga brand agan akan dikejar, karena warga kita masih mengikuti trand luar untuk fashion

ane juga mau buat brand sendiri soalnya gan, dan teori ini ane dapat dari brand2 dalam negeri yang udah besar namanya, and you know who...


Ajarin lebih detail dong gan D
rizalbagus99 - 21/08/2011 10:31 AM
#27

ninggalin jejak dulu gan...
ane juga baru bikin clothing brand ane. cendols
danna tabitha - 22/08/2011 09:33 PM
#28

wah pas banget.. ada rencana ksana nih gan...

Oiya gan, konsep tuh lebih kemana ya? kl rencana saya buat bju harian/sehari_hari aja mendingan konsepnya gmn gan?

maap nubi, tny"
rizalbagus99 - 23/08/2011 02:48 PM
#29

TS-nya mana ya?? bingung bingung
isengperson - 23/08/2011 02:50 PM
#30

Mau tanya gan ttg desain

kalo pake gambar band ato film ato game ato yg lain itu dikenain biaya hak cipta gak ke kita ?
Domba33 - 23/08/2011 03:59 PM
#31
nice
nice sharing nh gan , ane kemarenan sempet mulai bisnis clothing ud berusaha nyiptain brand sendiri tapi ane belum persiapin mateng konsep dll nya uda main terjun produksi and langsung pengen jual alhasil , ane ga untung gan tapi buntung materi , tapi dengan gt pengalaman nambah deh huhu
lordxxx - 23/08/2011 04:03 PM
#32

wiww..,bikin brand sendiri?
mantap sih..
tapi perjuangannya pasti jauh lebih susah.
btw nice trit. shakehand
onyedonyid - 24/08/2011 09:55 PM
#33

Quote:
Original Posted By danna tabitha
wah pas banget.. ada rencana ksana nih gan...

Oiya gan, konsep tuh lebih kemana ya? kl rencana saya buat bju harian/sehari_hari aja mendingan konsepnya gmn gan?

maap nubi, tny"

kalo sehari2 kan banyak gan, misalnya buat anak abg / anak kuliahan \) cmiiw

Quote:
Original Posted By rizalbagus99
TS-nya mana ya?? bingung bingung

im here gan p

Quote:
Original Posted By isengperson
Mau tanya gan ttg desain

kalo pake gambar band ato film ato game ato yg lain itu dikenain biaya hak cipta gak ke kita ?

biasanya buat hal2 umum kyk gitu gak gan, soalnya itu kan udh hal2 lumrah, kecuali band2 indie p harus minta ijin dlu buat merch nya \)

Quote:
Original Posted By Domba33
nice sharing nh gan , ane kemarenan sempet mulai bisnis clothing ud berusaha nyiptain brand sendiri tapi ane belum persiapin mateng konsep dll nya uda main terjun produksi and langsung pengen jual alhasil , ane ga untung gan tapi buntung materi , tapi dengan gt pengalaman nambah deh huhu

bener banget, harus dipikirin mateng2 baru dijalanin dengan tulus hati gan \)thumbup:

Quote:
Original Posted By lordxxx
wiww..,bikin brand sendiri?
mantap sih..
tapi perjuangannya pasti jauh lebih susah.
btw nice trit. shakehand

sambil cari pengalaman gan \) D
GreatDEE - 27/08/2011 10:48 AM
#34

wah...bagus jg tuh.
gtu ntu bs pesen dikit kagak gan kalo ke produsennya?
onyedonyid - 27/08/2011 11:11 AM
#35

Quote:
Original Posted By GreatDEE
wah...bagus jg tuh.
gtu ntu bs pesen dikit kagak gan kalo ke produsennya?


tshirt polos nya gan ? nih ada link fjb jualan tshirt polos satuan >> https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10223199
deniRock - 28/08/2011 11:15 AM
#36

Wah, si agan nich keren infonya...

Jadi pengen terjun di dunia clothing nich . .D
rugz33 - 28/08/2011 02:41 PM
#37

Menarik gan.. ane jga mau bkin bisnis clothing rncana gan.. :2thumbup
JuraganMotor - 28/08/2011 03:24 PM
#38

ane juga pengen bisnis ginian. skarang ane lagi desain gan. D Tips Memulai Bisnis Clothing Indie
rizalbagus99 - 28/08/2011 03:28 PM
#39

mampir-mampir ke sini gan... cendols cendols

Spoiler for klik
onyedonyid - 28/08/2011 06:33 PM
#40

Quote:
Original Posted By deniRock
Wah, si agan nich keren infonya...

Jadi pengen terjun di dunia clothing nich . .D

D :thumbup

Quote:
Original Posted By rugz33
Menarik gan.. ane jga mau bkin bisnis clothing rncana gan.. :2thumbup

bikin ayooo D

Quote:
Original Posted By JuraganMotor
ane juga pengen bisnis ginian. skarang ane lagi desain gan. D Tips Memulai Bisnis Clothing Indie

wih sip gan :thumbup

Quote:
Original Posted By rizalbagus99
mampir-mampir ke sini gan... cendols cendols


HOPELANDIC WOW ! D
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Tips Memulai Bisnis Clothing Indie