Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Tips Memulai Bisnis Clothing Indie
Total Views: 3749 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

Evonial - 28/08/2011 11:39 PM
#41

Quote:
Original Posted By Domba33
nice sharing nh gan , ane kemarenan sempet mulai bisnis clothing ud berusaha nyiptain brand sendiri tapi ane belum persiapin mateng konsep dll nya uda main terjun produksi and langsung pengen jual alhasil , ane ga untung gan tapi buntung materi , tapi dengan gt pengalaman nambah deh huhu


bisa di share gan, kenapa jadi buntung materi??
trus konsep gmn yg rus dimatengin? mgkn bisa share masukan nihh \)
pedofilia - 29/08/2011 11:17 AM
#42

nice tips gan, kebetulan pgn nyoba usaha kaya gini hehe D
onyedonyid - 29/08/2011 04:01 PM
#43

Quote:
Original Posted By Evonial
bisa di share gan, kenapa jadi buntung materi??
trus konsep gmn yg rus dimatengin? mgkn bisa share masukan nihh \)


buntung materi ? materi duit apa materi desain gan ?
onyedonyid - 29/08/2011 04:02 PM
#44

Quote:
Original Posted By pedofilia
nice tips gan, kebetulan pgn nyoba usaha kaya gini hehe D


silahkan gan thumbup: smoga tips ane bermanfaat \)
rizalbagus99 - 29/08/2011 04:11 PM
#45

Quote:
Original Posted By onyedonyid

HOPELANDIC WOW ! D


makasih gan! D D
onyedonyid - 29/08/2011 04:26 PM
#46
Updated #1 - konsinyasi produk ke toko (kerjasama/titip produk)
MASUKIN PRODUK KE TOKO :thumbup

KONSINYASI: bagi agan2 yang awam pasti blm mengerti penuh arti kata tersebut. Konsinyasi (khusus ke clothing) artinya produk yang kita punya, kita titip ke toko/concept store.. Jadi bahasa kasarnya, toko 'offline' agan dimana pembeli bisa mendapatkan produk kita D

Nih ane kasi tau sistemnya (sistem yang umum):

Tips Memulai Bisnis Clothing Indie

jadi, agan punya produk.. trus jualin ke toko. otomatis si toko minta imbalan buat jasa nya dia juga, tapi berupa persenan dari harga baju tsb\)

banyak kok di indonesia, distro2 yang bisa agan datengin buat kerjasama konsinyasi nya Dthumbup: contohnya (bali) : videma, dosh, local alc, dll ...

PERTANYAAN: mau tanya ?? post aja disini ! D makanya subscribe ! p [ click here for subscribe ]
rizalbagus99 - 29/08/2011 04:30 PM
#47

Quote:
Original Posted By onyedonyid
MASUKIN PRODUK KE TOKO :thumbup

KONSINYASI: bagi agan2 yang awam pasti blm mengerti penuh arti kata tersebut. Konsinyasi (khusus ke clothing) artinya produk yang kita punya, kita titip ke toko/concept store.. Jadi bahasa kasarnya, toko 'offline' agan dimana pembeli bisa mendapatkan produk kita D

Nih ane kasi tau sistemnya (sistem yang umum):

Tips Memulai Bisnis Clothing Indie

jadi, agan punya produk.. trus jualin ke toko. otomatis si toko minta imbalan buat jasa nya dia juga, tapi berupa persenan dari harga baju tsb\)

banyak kok di indonesia, distro2 yang bisa agan datengin buat kerjasama konsinyasi nya Dthumbup: contohnya (bali) : videma, dosh, local alc, dll ...

PERTANYAAN: mau tanya ?? post aja disini ! D makanya subscribe ! p [ click here for subscribe ]


wah, ini bermanfaat banget gan... makasih.
ane nggak tau artinya konsinyasi sebelumnya. shakehand2
onyedonyid - 29/08/2011 04:29 PM
#48

Quote:
Original Posted By rizalbagus99
makasih gan! D D


sukses yah gan malu
onyedonyid - 29/08/2011 04:33 PM
#49

Quote:
Original Posted By rizalbagus99
wah, ini bermanfaat banget gan... makasih.
ane nggak tau artinya konsinyasi sebelumnya. shakehand2


sama2 gan, smoga bisa membantu ya D sama2 blajar :thumbup
rizalbagus99 - 29/08/2011 04:35 PM
#50

Quote:
Original Posted By onyedonyid
sama2 gan, smoga bisa membantu ya D sama2 blajar :thumbup


oiya gan, yang jadi pertimbangan toko mau ngejualin kita apa aja ya?
atau gimanapun kondisi produk kita (desain, bahan baju, hasil sablon) si toko mau nerima?
onyedonyid - 29/08/2011 04:47 PM
#51

Quote:
Original Posted By rizalbagus99
oiya gan, yang jadi pertimbangan toko mau ngejualin kita apa aja ya?
atau gimanapun kondisi produk kita (desain, bahan baju, hasil sablon) si toko mau nerima?


nah, tergantung gan... misalnya agan nyari nya toko yg udah 'wah' yah kalo baju agan baru standar ya susah gan ... D cmiiw
rizalbagus99 - 29/08/2011 04:51 PM
#52

Quote:
Original Posted By onyedonyid
nah, tergantung gan... misalnya agan nyari nya toko yg udah 'wah' yah kalo baju agan baru standar ya susah gan ... D cmiiw


ehmm, gitu...
bolehlah ntar dicoba konsinyasi ama distro gedhe2..
sapa tau ada yang mau. \)b \)b
onyedonyid - 29/08/2011 04:53 PM
#53

Quote:
Original Posted By rizalbagus99
ehmm, gitu...
bolehlah ntar dicoba konsinyasi ama distro gedhe2..
sapa tau ada yang mau. \)b \)b


sip gaaan D agan yg punya hopelandic ya ? malus
rizalbagus99 - 29/08/2011 04:56 PM
#54

Quote:
Original Posted By onyedonyid
sip gaaan D agan yg punya hopelandic ya ? malus


iya gan... malus malus
masih baru mulai gan...
bingung, mau pre-order / ready-stock.

kalo pre-order biasanya nggak laku/yang order kalo kelamaan nunggu jadi ngacir.
kalo yg ready-stock, permasalahannya di modal gan.

:nohope :nohope
onyedonyid - 29/08/2011 05:14 PM
#55

Quote:
Original Posted By rizalbagus99
iya gan... malus malus
masih baru mulai gan...
bingung, mau pre-order / ready-stock.

kalo pre-order biasanya nggak laku/yang order kalo kelamaan nunggu jadi ngacir.
kalo yg ready-stock, permasalahannya di modal gan.

:nohope :nohope


kalo ane gan, ane ada 2 clothing
clothing 1 buat pemasaran indie , itu ready stock dan dibawa2 ke toko2
clothing 2 buat kaskus gan, kaskus gan banyak peminatnya tuh siapa tau kecantol D asal konsep nya bagus aja gan \) ane ada konsep bagus nih..wkwkwk ngakak
rizalbagus99 - 29/08/2011 05:19 PM
#56

Quote:
Original Posted By onyedonyid
kalo ane gan, ane ada 2 clothing
clothing 1 buat pemasaran indie , itu ready stock dan dibawa2 ke toko2
clothing 2 buat kaskus gan, kaskus gan banyak peminatnya tuh siapa tau kecantol D asal konsep nya bagus aja gan \) ane ada konsep bagus nih..wkwkwk ngakak


kalo menurut ente, hopelandic gimana gan? bingung
onyedonyid - 29/08/2011 05:30 PM
#57

Quote:
Original Posted By rizalbagus99
kalo menurut ente, hopelandic gimana gan? bingung


bagus kok gan, desainnya cihuyy thumbup:
usoprvr - 30/08/2011 02:18 PM
#58

Nice share gan....
Dari Bali juga gan...??D
onyedonyid - 30/08/2011 05:31 PM
#59

Quote:
Original Posted By usoprvr
Nice share gan....
Dari Bali juga gan...??D


iya gan malu:
jhonri66 - 30/08/2011 05:45 PM
#60

ada usul gak gan, kalo ane baru pengen merintis, kira2 cari dimana vendor yg sudah terpercaya dari segala segi/aspek, ?
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Tips Memulai Bisnis Clothing Indie