Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Tips Memulai Bisnis Clothing Indie
Total Views: 3749 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6

Candidates - 20/09/2011 12:03 AM
#101

makasih buat inpo nya gan, yg ane jadi pikiran sekarang cari nama brand yg unik dan gampang di ingat kalo ada kaskuser yg pengen bantu ane cariin buat nama brand produk ane tolong PM aja. makasih uat TS dan kaskuser semua Tips Memulai Bisnis Clothing Indie
sripik.kingkong - 21/09/2011 01:03 AM
#102

permisi nubie numpang nimbrung sama mau numpang nanya.. ane sama cewe ane ada rencana mau buat usaha clothing tp dengan target pasar nya lebih ke cewe.. mslh ane ada di design dan vendor.. suhu disini ada yg bisa kasih masukan?iloveindonesias
ramadhiat - 25/09/2011 01:12 AM
#103

dibdg ada ga distro yg bs nitip brg kita
yeahhell - 05/12/2011 10:09 PM
#104

pm nya penuh gan.. cek vm..
a1213f - 20/12/2011 07:54 PM
#105

Minta Info Vendor di bandung Bos??

Thanks
Ujankz182 - 03/01/2012 11:26 AM
#106

mau nnya soal nitip barang ke distro
misal kita uda ada blogstore dan uda terpampang jelas harganya misal 70rb
trus kita nitip ke suatu distro dan trnyata di distro itu ngejual 100rb sesuai conto agan

nah buyer tentu aja lebi untung beli di blogstore (misal bisa pembelian online juga).

jadi bingung ane bagusnya gmn kalo kita ada blogstore dan nitip ke distro

makasih
syde - 03/01/2012 12:46 PM
#107

D wah thread nya pas gan... ane juga lagi mau mulai merambah bidang ini... memanfaatkan peluang pasar yg sudah cukup terbentuk \)
Diversifikasinya juga sudah terpikirkan soalnya... hehehe ilovekaskus
imanerize - 22/03/2012 11:49 AM
#108

tanya nih gan
ane baru mulai bisnis ginian D

ane jual pre order , jadi nunggu buyer
yg ane tanyain gmn klo buyernya cm satu ato dua dalam setiap design , bolehkah pke sablon manual , soalnya katanya klo jual satuan mending pake sablon digital

ane bisanya sablon manual sih D
HelloEnggar - 25/03/2012 08:09 AM
#109

gan ane mau nanya dong, kalo pas kita nyari vendor gitu kita mending nyari 1 vendor ato lebih? bingung nih ane mau mulai lagi cari2 informasihammers
Asrifah - 25/03/2012 11:59 AM
#110

gan ane mau nanya nih
kalau kita pakai jasa design dari frrelance gitu
kira2 berapa yah harga per designya?
Peace:
sikeju - 28/05/2012 09:38 PM
#111

wah orang bali ya gan? saya juga orang bali \) dan saya baru mulai buat clothingan, mohon bantuannya ya gan \)
aldowjones - 20/10/2012 12:53 AM
#112

ikut duduk nyimak gan malu:
Mahmoud17 - 20/10/2012 02:31 AM
#113

ane dah lama ngrenungin kyak gnian gan,,
ane msih bngung bingung
terutama ama modal,design'y jga
mhon bmbingannya agan-agan sekalian:toast
Mahmoud17 - 20/10/2012 02:52 AM
#114

Quote:
Original Posted By onyedonyid
Tips Memulai Bisnis Clothing Indie

Tips Memulai Bisnis Clothing Indie
"BERBAGI ITU INDAH"
Tips Memulai Bisnis Clothing Indie


1. KONSEP DAN NAMA LABEL ANDA
Spoiler for '1'
Inilah dasar anda memulai semuanya, KONSEP: konsep clothing yang akan anda buat seperti apa, misalkan budaya, jadi nantinya produksi anda harus satu 1 jalur dengan konsepnya. Banyak label-label indie yang sekarang tanpa menentukan konsep terlebih dahulu sudah memperoduksi produk mereka. NAMA: nama clothingan anda berdasar dari konsep yang anda buat, terserah anda berikan nama yang menurut anda sudah sesuai dengan konsep sebelumnya. TIPS: tanyakan nama ini pada teman-teman anda, bagaimana pendapat mereka \)


2. MENCARI VENDOR PRODUKSI
Spoiler for '2'
Vendor adalah tempat dimana agan memproduksi produk tsb, misalnya agan memproduksi baju jumlah 12, dengan modal 1 baju 45 ribu, nanti agan jual baju itu dengan harga 65 ribu D dihitung sendiri deh untungnya berapa malu: .TIPS: Cari vendor yang memang murah, tetapi kualitas nya terjamin / pas dengan harga yang ditawarkan, di kaskus sudah banyak bejibun vendor2 yang bisa melayani kebutuhan produksi agan D


3. DESAIN
Spoiler for '3'
Menentukan desain (khususnya desain t-shirt) gampang2 susah, kembali ke poin nomor 1, menentukan desain haruslah sesuai dengan konsep awal clothingan. Misalnya konsepnya gothic, produksi dengan desain baju vampir, monster, dll. Agan tidak bisa menggambar sendiri desain nya / mendesain sendiri ? tenang saja, di kaskus sudah banyak freelancer designer yang bisa memenuhi kebutuhan anda - silahkan cek disini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8207604


4. PROMOSI
Spoiler for '4'
Ini dia hal paling 'seru' di dunia persalesan gila: mencari pembeli, menjadi sponsor di event2, konsinasi (jika tidak punya distro sendiri), berkumpul dengan teman2 owner clothing, berbagi pengalaman, tips dll, endorse band. TIPS: buat account facebook, pages nya juga, akun twitter, buat blogstore / toko online nya, jaring sebanyak-banyaknya orang, karena di dunia yang sudah canggih saat ini, akan percuma juga jika hanya kita gunakan untuk hiburan semata D


'Jika Kamu Tidak Percaya Pengalaman, Percayalah Pada Dirimu Sendiri'

Updated #1 - konsinyasi produk ke toko (kerjasama/titip produk)


cari vendor yg berkualitas dmna y gan??bingung
BanditKesiangan - 20/10/2012 08:18 AM
#115

nice tips gan D
btw freelancer designernya itu linknya kok ngarah ke homepage ya ? bingungs
Page 6 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Tips Memulai Bisnis Clothing Indie