Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Mengenai pemilihan lighting yang tepat YANG BANTU JAWAB DAPAT HADIAH
Total Views: 2582 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 3 |  < 1 2 3

Os83 - 13/07/2011 01:46 PM
#41

Quote:
Original Posted By blitzsw20
ini mah ngeledek hehehehe
satu2 nya led diy om rimbu yg ada d luar slain om rimbu ada d aye hehehhee
sok atuh klo mo liat silahkan mampir hehehe
om rimbu lg away 1 minggu jalan2

wah.. itu ngeledek yah om.. T.T
maap yah semuanya
ari619 - 13/07/2011 02:55 PM
#42

Quote:
Original Posted By B33CH
DIY led juga bisa berjuta2 loh gan ....

Di butuhkan
- Hi Power LED
- Lensa
- Heatsink
- Fan
- Driver
dan pengetahuan elektronika yg cukup tentunya


~ Salam ~


emang ane suka merangkai LED gan,ane biasa beli lampu LED super bright yang harga satuannya Rp. 350 perak tapi ga tau tuh jenis LED yang dimaksud yang itu atau bukan, ini gambarnya ...

Mengenai pemilihan lighting yang tepat YANG BANTU JAWAB DAPAT HADIAH

ane pernah beli senter LED harganya Rp. 200.000an buat airsoftgun, itu terang banget, klo malem2 jarak senternya bisa sampe 100 meter, mata LEDnya cuma 1 tapi terrraaannggg banget, kayanya sih klo di Indo masih susah nyari jenis LED yang ky gitu,. kebanyakan dipasaran yang super bright 1,5 V....


oiya klo
- Lensa
- Heatsink
- Fan
- Driver
buat apa ya gan??? dipasang dipapan lampu LEDnya??
Os83 - 13/07/2011 03:16 PM
#43

yang ane baca sih yang diy rata2 pake led 1 watt.. atau led 3 watt merek luxeon atau cree

trus ada juga yang nyoba led straw hat 0.5 watt sama smd 6050(xxxx gak tau no serinya) kalo gk slh lopa serinya... yang 0.4 watt
gak tau deh hasilnya

kalo heatsink
yang ane tau buatnyerap panas
ngebuang panasnya pake kipas
kalo driver kayak adaptor.. cuman kapasitas lebih gede
kalo lensa biar lebih kekumpul sm lebih terang kali

ane cuman tau itu... hihi.. sisanya gak tau

Thanks
blitzsw20 - 13/07/2011 03:20 PM
#44

silahkan kapan aja mau mampir
ari619 - 13/07/2011 03:36 PM
#45

Quote:
Original Posted By Os83
yang ane baca sih yang diy rata2 pake led 1 watt.. atau led 3 watt merek luxeon atau cree

trus ada juga yang nyoba led straw hat 0.5 watt sama smd 6050(xxxx gak tau no serinya) kalo gk slh lopa serinya... yang 0.4 watt
gak tau deh hasilnya

kalo heatsink
yang ane tau buatnyerap panas
ngebuang panasnya pake kipas
kalo driver kayak adaptor.. cuman kapasitas lebih gede
kalo lensa biar lebih kekumpul sm lebih terang kali

ane cuman tau itu... hihi.. sisanya gak tau

Thanks


nah itu dia gan LED cree emang terang banget, tp masih susah nyarinya......
ndRa.I2 - 13/07/2011 11:15 PM
#46

Hi power LED memiliki sinar yang terpusat. karena itu di butuhkan lensa agar sinarnya bisa menyebar.
Hi power LED memiliki heat yang sangat tinggi. Istilahnya more power = more heat. Heatsink di butuhkan agar panas yang ada di LED ga terpusat di LED saja.
Hi power LED menyalurkan panasnya ke heatsink sehingga heatsink menjadi panas dan lingkungan di sekitarnya pun ikut berpengaruh. karena itu di butuhkan kipas.
Hi power LED hampir sama seperti LED pada umumnya. sehingga membutuhkan driver, PSU untuk bisa hidup di listrik 220v.

Untuk saat ini Hi power LED belum tersedia di Indonesia. rata2 yang menggunakan langsung import dari importirnya. mari sama2 berharap ini produk ada di Indonesia dengan harga yang lebih murah. D D.
B33CH - 14/07/2011 09:04 AM
#47

Quote:
Original Posted By ndRa.I2
Hi power LED memiliki sinar yang terpusat. karena itu di butuhkan lensa agar sinarnya bisa menyebar

Bukannya terbalik kang ?
HPL itu sinarnya nyebar, dan di butuhkan lensa biar lebih terpusat & semakin besar penetrasi cahayanya, semakin kecil sudut lensanya semakin terpusat & semakin besar PAR nya, cuma resikonya pemakaian jumlah led pun jadi semakin banyak karena banyak sudut yg harus di cover

CMIIW ya


~ Salam ~
poetra001 - 14/07/2011 03:53 PM
#48

Quote:
Original Posted By ndRa.I2
Untuk saat ini Hi power LED belum tersedia di Indonesia. rata2 yang menggunakan langsung import dari importirnya. mari sama2 berharap ini produk ada di Indonesia dengan harga yang lebih murah. D D.

Maksudnya ga ada lednya atau produk jadinya (plug in ato tinggal colok)? LEDnya aja ada di glodok atau browsing di internet juga sudah ada, jenisnya luxeon. Klo yg sudah jadi (ama fixturenya) juga ada yg jual. Mahal bukan krena emang belom diproduksi di sini aja tpi krena bahannya masih mahal. Klo mahal krena impor ga juga, krena hampir semua (malah semua) lampu tank itu masih impor bukan (aquazonic, jebo, dll).

Quote:
Original Posted By B33CH
Bukannya terbalik kang ?
HPL itu sinarnya nyebar, dan di butuhkan lensa biar lebih terpusat & semakin besar penetrasi cahayanya, semakin kecil sudut lensanya semakin terpusat & semakin besar PAR nya, cuma resikonya pemakaian jumlah led pun jadi semakin banyak karena banyak sudut yg harus di cover

CMIIW ya

~ Salam ~

Sya setuju ama kang B33ch, tanpa lensa, hpl ga beda jauh ama led normal output.
ndRa.I2 - 14/07/2011 11:12 PM
#49

Quote:
Original Posted By B33CH
Bukannya terbalik kang ?
HPL itu sinarnya nyebar, dan di butuhkan lensa biar lebih terpusat & semakin besar penetrasi cahayanya, semakin kecil sudut lensanya semakin terpusat & semakin besar PAR nya, cuma resikonya pemakaian jumlah led pun jadi semakin banyak karena banyak sudut yg harus di cover

CMIIW ya


~ Salam ~


oh,, terbalik ya gan..
waktu kapan liat gambar designya pa anton. penglihatan saya mah asa lebih nyebar yang ga pake lensa.heheee
sorii deh klo salah.. p
ndRa.I2 - 14/07/2011 11:14 PM
#50

Quote:
Original Posted By poetra001
Maksudnya ga ada lednya atau produk jadinya (plug in ato tinggal colok)? LEDnya aja ada di glodok atau browsing di internet juga sudah ada, jenisnya luxeon. Klo yg sudah jadi (ama fixturenya) juga ada yg jual. Mahal bukan krena emang belom diproduksi di sini aja tpi krena bahannya masih mahal. Klo mahal krena impor ga juga, krena hampir semua (malah semua) lampu tank itu masih impor bukan (aquazonic, jebo, dll).


Sya setuju ama kang B33ch, tanpa lensa, hpl ga beda jauh ama led normal output.


emm, webnya apa gan? udah browsing toko yang di indo ga da yang jual yang color tempnya 10k++..

makasih infonya gan.
B33CH - 15/07/2011 09:06 AM
#51

Quote:
Original Posted By ndRa.I2
oh,, terbalik ya gan..
waktu kapan liat gambar designya pa anton. penglihatan saya mah asa lebih nyebar yang ga pake lensa.heheee
sorii deh klo salah.. p

He he he .. gpp kang, sy juga takut salah sih
cuma logikanya lensa itu kan klo di lampu biasa sama dengan reflektor, klo di led di sebutnya lensa, berarti fungsinya sama2 untuk memfokuskan cahaya (mungkin prinsip kerjanya sama dengan lampu senter)

CMIIW lg


~ Salam ~
poetra001 - 15/07/2011 03:04 PM
#52

Quote:
Original Posted By ndRa.I2
emm, webnya apa gan? udah browsing toko yang di indo ga da yang jual yang color tempnya 10k++..

makasih infonya gan.

Hehehe, yg jual putih diatas 10k emang belom ada di sini gan, soalnya awalnya agan bilang yg jual hpl belom ada di indonesia sih.
devanJR - 17/07/2011 10:43 PM
#53

Quote:
Original Posted By ari619
emang ane suka merangkai LED gan,ane biasa beli lampu LED super bright yang harga satuannya Rp. 350 perak tapi ga tau tuh jenis LED yang dimaksud yang itu atau bukan, ini gambarnya ...

Mengenai pemilihan lighting yang tepat YANG BANTU JAWAB DAPAT HADIAH

ane pernah beli senter LED harganya Rp. 200.000an buat airsoftgun, itu terang banget, klo malem2 jarak senternya bisa sampe 100 meter, mata LEDnya cuma 1 tapi terrraaannggg banget, kayanya sih klo di Indo masih susah nyari jenis LED yang ky gitu,. kebanyakan dipasaran yang super bright 1,5 V....


oiya klo
- Lensa
- Heatsink
- Fan
- Driver
buat apa ya gan??? dipasang dipapan lampu LEDnya??


klo newbie boleh kasih saran
kalo led sperti itu ga bisa kepake gan..
minim pake led 1 watt + lensa..
bukan 1,5volt..
kalo led yg kek gtu paling cuma 0,3watt kalo ga slah aye..

kalo tujuan agan pelihara coral lps atw anemone,utamakan suhu n lampu..
klw anemone doank hidup kok klo suhu 26 - 27 n lampu ckup..
anemone itu lbih susah dari SPS gan..
banyak yg sukses pelihara SPS tpi masih gagal pelihara anemone..
banyak tank nya crash karena anemone doank..

kecuali kalo agan mw NPS ( non photosintesis ),lampu ga perlu terang2 amat..

semua kunci utama pemeliharaan coral >= SUHU DINGIN
B33CH - 18/07/2011 12:11 PM
#54

wah devan layak dpt hadiah D D D


~ Salam ~
poetra001 - 18/07/2011 01:52 PM
#55

klo utk anemon, enakan bikin tank panjang 5 meter, lampu pakai hpl branded aja yg 112w 30 biji. Tester isinya cuma anemon dan balong aja hehehe
ndRa.I2 - 18/07/2011 02:16 PM
#56

Quote:
Original Posted By poetra001
klo utk anemon, enakan bikin tank panjang 5 meter, lampu pakai hpl branded aja yg 112w 30 biji. Tester isinya cuma anemon dan balong aja hehehe


wuihhh,, mantep ni klo bisa terrealisasi..
ngabisin berapa koin tuh buat hpl 112 30 biji.. takut takut
ari619 - 18/07/2011 02:21 PM
#57

terimakasih agan-agan semua untuk informasinya.......

yg dapet hadiahnya udah saya PM cekpm...
terimasih sekali lg...

case closed....

tapi klo masih ada yang mau share ilmunya....monggo....dengan senang hati....
devanJR - 18/07/2011 10:52 PM
#58

Quote:
Original Posted By B33CH
wah devan layak dpt hadiah D D D


~ Salam ~


hadiah apaan???
aye masi newbi gan..

kalo ga keberatan,cendol aja dah..
mw rsain ijo2 d bwah nmanya..
hahahaha...
Xanthemophon - 19/07/2011 03:36 AM
#59

Quote:
Original Posted By devanJR

semua kunci utama pemeliharaan coral >= SUHU DINGIN


saya setuju ama kata2 ini!!!!
dizt - 20/07/2011 01:06 AM
#60

mungkin nambahin dikit..anemon sebenarnya nggak susah2 banget tapi memang ada yang susah kaya anemon karpet...ini mahluk antik penanganannya juga minta yang antik...harus sering disuapin udang...minimal 1 minggu sekali...kasih arus yang sedang.. lupa dikit biasanya anemon pindah deh...kalau usah mulai pindah2 biasanya sudah mulai susah di ajak kompromi..susah di kasih makan...lama2 menciut.

pelihara anemon kalau sudah netap harus rutin di jaga baik makanannya, cahaya dan arus..beda dikit dia bisa pindah...
Page 3 of 3 |  < 1 2 3
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Mengenai pemilihan lighting yang tepat YANG BANTU JAWAB DAPAT HADIAH