Timur Tengah
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > ~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
Total Views: 37736 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 151 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

suketeki - 11/07/2011 02:45 AM
#1
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
Quote:



~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~

بِسْــــــــــ 600;ـــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
[CENTER]"The Different Tasted of Togetherness"

مرحبا بكم في قطر


~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~

Negara Qatar atau [ دولة قطر ] dalam bahasa Arab adalah sebuah emirat di Timur Tengah
yang terletak di sebuah semenanjung kecil di Jazirah Arab.
Batasnya di selatan adalah Arab Saudi dan sisanya dibatasi Teluk Persia.

[SIZE="4"]Ibu kota : (dan kota terbesar) Doha

Bahasa resmi : Arab

Pemerintahan : Absolute Monarchy
- Emir : Sheikh Hamad bin Khalifa Al Thani
- Perdana Menteri : Sheikh Hamad bin Jassim bin Jaber Al Thani

Kemerdekaan : - Deklarasi : 03 September 1971

Lagu Kebangsaan : Qasaman bi Man Rafa'as Sama (Sumpah demi yang mengangkat langit)

Bendera : Warna Putih dan Maroon dengan 9 zig-zag vertikal

Luas : - Total 11,437 km2 (158)
- Air (%) dapat diabaikan

Topografis / Perbatasan : Teluk Persia (utara, timur, barat), Saudi Arabia dan UAE (selatan)

Iklim : Sub Tropis

Summer (Musim Panas) : Juni - September

Winter (Musim Dingin) : Oktober - Mei

Penduduk : - Sensus 2010 1.699.453 (154)
- Kepadatan 123.2/km2 (94)

PDB (KKB) : Perkiraan 2010
- Total US$150.550 miliar
- Per kapita US$88,558

Mata uang : Riyal (QAR)
- 1 QR = Rp.2.551,95
- 1 USD = 3,64150 QR

Zona waktu : (UTC+3)
- Musim panas (DST) : (UTC+3)

Stir kemudi : Kiri

Domain internet : .qa

Kode telepon : 974
[/center][/SIZE]

~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~

~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
suketeki - 11/07/2011 02:45 AM
#2

Negara Qatar atau [ دولة قطر ] dalam bahasa Arab adalah sebuah emirat di Timur Tengah yang terletak di sebuah semenanjung kecil di Jazirah Arab.
Batasnya di selatan adalah Arab Saudi dan sisanya dibatasi Teluk Persia.

=================================================

~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~

Sejarah :

Dari hasil penelitian sejarah, dikatakan bahwa kehidupan pertama kali di Qatar dimulai pada abad keempat sebelum Masehi. Pada waktu munculnya Islam pertengahan abad ketujuh, semenanjung Qatar dan kawasan sekelilingnya berada di bawah kekuasaan Al-Mundzir bin Sawi Al-Tamimi.

Kemudian Al-Mundzir menganut agama Islam, dan sejak itu Qatar memasuki dunia peradaban Islam. Pada abad ke-16, orang-orang Qatar bersekutu dengan Turki untuk mengusir orang-orang Portugis. Konsekuensinya, Qatar seperti semua negara dikawasan Teluk Arab pada saat itu berada di bawah kekuasaan Turki selama empat abad. Kedaulatan Otsmani di kawasan, bersifat nominal, kekuasaan dan pengendalian sesungguhnya berada di tangan para Sheikh dan Pangeran suku-suku lokal Arab.

Setelah dominasi Inggris dan Kesultanan Utsmaniyah di Qatar, akhirnya Qatar menjadi negara yang merdeka pada 3 September 1971. Dahulu, Inggris menguasai Qatar sebagai tempat transito kapal dagang sebelum menuju India. Qatar kemudian memperoleh status sebagai dependen dari Inggris, kemudian status protektorat Inggris yang dihentikan pada tahun 1916.

Setelah Perang Dunia Kedua, Qatar berusaha memperoleh kemerdekaannya, terutama setelah India mencapai kemerdekaannya pada tahun 1950-an.
Qatar makin gencar setelah Inggris memberikan kemerdekaan kepada Kuwait pada tahun 1961.
Pemerintah Inggris menyatakan akan menghentikan penguasaan politik tapi tetap meneruskan penguasaan ekonomi di Qatar.
Hal ini tidak dibiarkan oleh Qatar dengan membentuk Federasi Arab Teluk bersama dengan Bahrain.

=================================================

~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~

Ekonomi :

Awalnya, ekonomi Qatar difokuskan pada perikanan dan mutiara namun industri mutiara jatuh setelah munculnya mutiara yang dibudidayakan dari Jepang pada tahun 1920-an dan 1930-an.
Transformasi ekonomi terjadi pada tahun 1940-an, yaitu pada masa penemuan simpanan minyak bumi.
Sekarang, pemasukan utama Qatar adalah dari ekspor minyak dan gas bumi.
Simpanan minyak negara ini diperkirakan sebesar 15 miliar barel (2,4 km³).

Untuk beberapa tahun ke depan, Qatar diperkirakan akan tetap fokus pada minyak dan gas bumi, namun sudah mulai mengembangkan sektor swasta.
Pada 2004, Qatar Science & Technology Park dibuka untuk menarik dan melayani berbagai usaha berbasis teknologi, baik dari dalam maupun luar Qatar.

Dengan PDB per kapita termasuk yang paling tinggi di antara negara berkembang ($39.607 pada 2005),
taraf hidup penduduk Qatar bisa disamakan dengan negara-negara Eropa Barat dengan berbagai layanan sosial dan fasilitas modern.

=================================================

Governorat :

Qatar dibagi menjadi 10 governorat (muhafazah):

* Ad Dawhah
* Al Ghuwariyah
* Al Jumaliyah
* Al Khawr
* Al Wakrah
* Ar Rayyan
* Jariyan al Batnah
* Madinat ash Shamal
* Umm Salal
* Mesaieed



=================================================

Geografi :

Dataran Qatar hanya sebesar 160 km dan lebih kecil dari negara bagian Connecticut di Amerika Serikat.
Dataran Qatar terdiri dari gurun pasir.
Tempat tertinggi di Qatar adalah di Jabal Dukhan.
Area ini mengandung jumlah gas alam yang sangat besar

=================================================

Demografi :

Kebanyakan penduduk Qatar beragama Islam.
Selain etnik Arab, Qatar juga terdiri dari banyak ekspatriat yang bekerja di Qatar dalam industri minyak.
Kebanyakan ekspatriat berasal dari Asia Selatan, yaitu wilayah India, Pakistan dan Maladewa.
Kebanyakan Muslim di Qatar mengikuti aliran Islam Sunnah, sedangkan yang mengikuti Syi'ah hanya 3 %.
Sedangkan penganut Kristen kebanyakan berasal dari ekspatriat asal Eropa yang bekerja di Qatar.

=================================================

Hukum :

Meskipun berada di kawasan Arab, hukum di Qatar cenderung lebih bebas dan liberal.
Dibawah kepemimpinan Emir Qatar, Hamad bin Khalifa Al-Thani, Qatar mengalami modernisasi dan liberalisasi.
Seperti misalnya, alkohol diperboleh kan dalam jumlah terbatas saja.

=================================================

Pendidikan :
[CENTER]
Pada beberapa tahun ini, pemerintah Qatar menaruh perhatian yang besar terhadap pendidikan.
Pemerintah Qatar telah membangun sekolah dari tingkat taman kanak-kanak sampai dengan universitas.
Beberapa universitas Amerika Serikat telah membuka cabangnya di Qatar dengan dukungan Qatar Foundation, diantaranya adalah Carnegie Mellon University, Georgetown University School of Foreign Service, Texas A&M University, Virginia Commonwealth University, dan Cornell University's Weill Medical College.
Emir Qatar, Sheikh Hamad bin Khalifa Al-Thani telah membentuk Dewan Pendidikan Qatar pada tahun 2002.


=================================================

Komunikasi :

Qatar memiliki sistem komunikasi yang modern di Doha.
Sistem ini memakai penggunaan 2 Intelsat dan 1 Arabsat.
Perusahaan telekomunikasi resmi di Qatar adalah Qtel.
Qtel juga menjadi ISP di Qatar yang dinamai Internet Qatar.
Stasiun televisi Al Jazeera berasal dari Qatar dan didukung oleh Emir Qatar.


=================================================

[/CENTER]


Sumber Artikel
suketeki - 11/07/2011 02:46 AM
#3



Quote:

Daftar ISI :

[*]About Qatar
[*]Sejarah Qatar
[*]Bidding World Cup 2022 Qatar
[*]MotoGP Losail - Qatar
[*]Biaya Hidup di Qatar
[*]Persiapan sebelum berangkat ke Qatar
[*]10 Tips Before Leaving Indonesia
[*]After Landing in Qatar
[*][3 Bulan Pertama di Qatar] Lesson Learned and Best Practices….
[*]Bikin SIM Qatar - 1
[*]Bikin SIM Qatar - 2
[*]Discover Qatar
[*]Recommended Place
[*](Artificial Cloud) Qatar berencana membuat awan buatan untuk stadion sepakbola
[*]Museum of Islamic Art in Doha, Qatar
[*]The World’s First Underground Stadium
[*]Qatar Sprouts
[*]Sisi Lain Losail Circuit MotoGP, Qatar
[*]Lapangan Tenis Terapung Internasional Pertama di Dunia (Doha Open 2011, Qatar)
[*]Syaffarizal Mursalin Agri, Pemain Indonesia yang bermain Di Liga Qatar
[*]Qatar Convention Center (QNCC)
[*]Mata Uang Qatar (Qatar Real)
[*]FR Seputar Dunia Malam di Qatar
[*]The Villagio mall, Doha
[*]Landmark Shopping Mall Doha
[*]Souq Waqif, Pasar Tradisional Doha, Qatar
[*]Acara hari anak nasional di KBRI doha Qatar
[*]Saman Dance in Qatar
[*]STOP KTKLN
[*]ONH Qatar Naik 30%. Mengapa?
[*]Life is good in Wakrah
[*]Memahami Sisi Lain Budaya Qatar
[*]Detak jantung budaya Qatar, jika Anda dapat menemukannya
[*]Souq Waqif, Doha’s resilient, labyrinthine market
[*]Qatar image gallery
[*]Daftar Universitas Terbaik di Qatar
[*]WAWANCARA: Syaffarizal Mursalin Agri, Striker Liga Qatar Yang Ingin Membela Timnas Indonesia
[*]Peta Qatar Dan Iklim Qatar
[*]Arab Games 2011 - Qatar
[*]Buku Saku Ahlan - Panduan dan Ringkasan informasi seputar Qatar untuk masyarakat Indonesia





suketeki - 11/07/2011 02:46 AM
#4


World Cup 2022 - Qatar
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~


[youtube]DcAi3GLQyOI[/youtube]



Khalifa International Stadium - Qatar
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~


Spoiler for stadium
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
suketeki - 11/07/2011 02:47 AM
#5

MotoGP 2011 - Losail Circuit - Qatar

~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
Ndog.Ceploks - 11/07/2011 02:48 AM
#6

Biaya Hidup di Qatar
=====================================

Keseluruhan biaya hidup di Qatar sama dengan yang di negara-negara di Eropa, jika Anda tinggal dalam gaya rata-rata ekspatriat barat.

Namun tanpa perpajakan memiliki dampak signifikan pada biaya barang tertentu, misalnya mobil.
Di sisi lain, biaya akomodasi kadang-kadang tinggi, seperti makanan tertentu, terutama makanan impor.
Jika Anda membeli makanan bermerek yang diakui secara internasional dan barang rumah tangga,
Anda mungkin membayar harga lebih tinggi dari di negara asal Anda, tapi ada banyak biasanya lebih murah diproduksi secara lokal dan regional alternatif yang memiliki kualitas yang sangat baik.
Pakaian juga dapat mahal jika Anda mendukung label desainer - ini tidak aneh untuk Qatar - meskipun ada sedikit kebutuhan untuk pakaian musim dingin.

Utilitas, seperti listrik, air dan gas, yang disubsidi oleh pemerintah daerah, yang pelayanannya sendiri (kecuali untuk pasokan gas botol) untuk menyediakan listrik murah dan air,
terutama untuk kepentingan penduduk setempat.
Oleh karena itu lebih murah daripada di kebanyakan negara Eropa.
Namun, pada puncak musim panas, biaya AC akan meningkat, lebih dari biaya pemanasan yang meningkat pada musim dingin di daerah beriklim dingin.

Anda juga harus memungkinkan biaya panggilan telepon internasional,
meskipun ini tetap rendah oleh pemerintah Qatar,
yang ingin mendorong bisnis internasional dan investasi di daerah.

Biaya hidup Anda jelas akan tergantung pada gaya hidup Anda.
Bila Anda menegosiasikan kontrak kerja,
itu biasa bagi calon majikan Anda untuk menghasilkan rincian biaya hidup angka untuk negaranya,
yang berguna dalam membantu Anda untuk memutuskan apakah pekerjaan yang diusulkan secara finansial menarik atau tidak.
Biaya Rata-rata besar bulanan untuk satu orang, pasangan dan keluarga dengan dua anak yang ditunjukkan di bawah ini (nomor dalam kurung berhubungan dengan catatan berikut tabel).



Biaya Bulanan ($/£) :

Item------------Single-----Couple-----Couple with 2 Children
Housing (1)----900/600---1,050/700-----1,200/800
Food (2)-------450/300-----750/500-----1,050/700
Utilities (3)----225/150-----300/200------450/300
Leisure (4)----450/300-----450/300------600/400
Transport (5)--75/50-------150/100------150/100
Insurance (6)-100/65------150/100------225/150
Clothing (7)---150/100-----300/200------450/300
Totals ------2,350/1,565---3,150/2,100---4,125/2,750


1. Biaya sewa untuk apartemen satu kamar di sebuah blok modern, mungkin berperabot, sebuah apartemen dua kamar tidur di blok sama dan dua atau tiga kamar apartemen atau vila sederhana. Apartemen mungkin AC termasuk dalam sewa. Satelit televisi mungkin disediakan tapi tidak mungkin untuk memasukkan semua saluran. Sebuah kolam renang dan / atau gym biasanya disediakan.

2. Tidak termasuk makanan mewah.

3. Termasuk listrik (dan udara), air (dan biasanya limbah jika dibebankan dalam hubungannya dengan air, seperti yang normal) dan penyisihan untuk biaya telepon.

4. Termasuk hiburan, makan keluar, olahraga, liburan surat kabar dan majalah tetapi tidak (tarif udara sering termasuk dalam hal kontrak kerja).

5. Termasuk biaya operasional untuk mobil keluarga rata-rata ditambah asuransi pihak ketiga, bensin, servis dan perbaikan, tetapi tidak termasuk biaya penyusutan dan pembelian kredit.

6. Termasuk biaya kesehatan di klinik/ rumah sakit swasta, perjalanan, asuransi mobil dan isinya. Catatan properti yang disewakan, jadi gedung asuransi biasanya tidak diperlukan.

7. Banyak pakaian yang tidak perlu dalam iklim panas di kawasan itu. Kantor pakai untuk laki-laki adalah kemeja dan dasi, kecuali untuk acara-acara formal.

Artikel ini dikutip dari Living and Working in Gulf States & Saudi Arabia.



Sumber Artikel
Ndog.Ceploks - 11/07/2011 02:48 AM
#7

Persiapan Terjemahan dan Pengesahan Dokumen :

Quote:

Assalamu Alaikum Wr Wb,

Salan kenal pada semua Bapak2/Ibu2 yang baik hati dan telah diberi rezeki
bisa bekerja di Qatar.
Dalm rangka mempersiapankan dokumen2 yang harus di bawa ke sana, saya ada 2
pertanyaan. Dari salah satu milis, saya pernah baca bahwa ada beberapa
dokumen yang telah ditranslate ke english *harus* di bawa ke Deplu untuk
disahkan, dan setiba di Qatar disahkan lagi oleh KBRI. Pertanyaan saya:

1. Dokumen apa saja yang harus disahkan di Deplu?
2. Apakah translate-an dari Sworn translator yang disahkan oleh deplu
ataukah copy-an dari translate-an itu juga disahkan2

Semoga Bapak/Ibu berkenan dengan senang hati memberi pencerahan pada saya.

Terima kasih untuk perhatian dan replynya.

Salam,
Aidil

Quote:

Waalaikum salam warahmatullahi wabarakatuh
salam kenal juga pak Aidil,
Berdasarkan pengalaman saya, dokumen2 tidak perlu disahkan(attested)
deplu untuk masuk ke qatar ...CMIIW.
Kalau untuk masuk negara lain misalnya UAE dokumen2 seperti akte,
Ijazah, surat nikah perlu ditranslate dan di attested deplu.
salam,
Reggie


Quote:

Mohon info bapak2 dan ibu2.

Bagi rekan2 yg tau, apakah dokumen yg akan dibawa ke qatar wajib
diterjemahkan dulu?
Stelah diterjemahkan apakah wajib dilegalisasi (biasanya oleh dephukam dan
deplu)?

Saya kesulitan utk mendapatkan terjemahan utk dokumen saya, karna di tempat
tinggal saya samarinda tidak ada Penerjemah Tersumpah.

Mohon jawabannya? Salaam.

Sgabudiman


Quote:
Sangat bergantung kepada perusahaannya.
Beberapa perusahaan memerlukan dan tidak sedikit yang tidak memerlukan.
Yang saya tahu misalnya OryxGTL memerlukannya sedangkan kami di Qatargas tidak pernah dimintakan dalam terjemahan hanya asli Indonesianya saja.
Wassalam,
ARIE EKO NUGROHO


Quote:
Betul sekali Pak Budiman
Dokument dokument tsb nantinya di legal di kbri lalu dilegal ke dep luar negri qatar.
Dokumen dokumen tsb
1. Akta kelahiran semua anggota keluarga yang akan menetap di doha.
2. Ijasah atau certificate bapak
3. avidafit / Buku pernikahan
Peraturan baru dari kementrian luar negri Qatar yang mengharuskan ada legalisasi dari negara setempat.
Note: Ada informasi di Embassy Qatar untuk Indonesia di Jakarta ada karyawannya yang bisa mambantu dengan upah tentunya tapi sayang saya tak tau orangnya.
hemat saya semasih punya waktu luang disana usahakan semua dokument dilengkapi dan ditranslate ke bahsa inggris atau arab, mengenai penterjemah tersumpah gak perlu perlu amat ... yang mereka perlukan legalisasi dari pembuat dekument terkait (dephumkam bisa mewakili) lalu deplu , lalu KBRI di qatar. Yang lainya usahakan buat beberapa copy yang terlegalisr asli untuk menghindari tercecer atau hilang masih punya copy dgn legal asli
salam
Abou azeem


Quote:
UNGGUL sworn translation,
interpreter & dubbing services English-Dutch-French-German-Chinese-Japanese-Korean-Arabic same day service, accurate, fast & free delivery
Address : Jl. Otista III/117 Kebon Nanas - Jakarta Timur 13340
phone: (021) 8503944,
fax: (021) 8198117
Caranya telpon dulu, terus scan document yg mau ditranslate
terus kirim via email
Biayanya kalo ga salah 25rb perlembar, plus ongkos kirim ketempat anda
(biasanya pakai TIKI Kalo masih jawa 15rb)
kalo luar jawa sialhkan diconfirm aja ama pihak unggulnya
Semua biaya dikirim lewat BCa
Atas nama Wardoyo Hadi
Bca Cabang otista
Saran saya...telpon dulu terus tanya tanya bagaimana dan seperti apa caranya
Semoga bermanfaat
Regards
Makmuri K Dahlan


Quote:
Assalamu'alaikum Pak Budiman,
Sama seperti halnya Pak Taufiq, meskipun saya tinggal di jakarta saya juga
hanya kirim scan document via email untuk di translate sama authorized sworn
translator.
Bisa menghubungi contact person :
Nurwahyudi
Jl. Halimun Eddy II No. 22 Guntur
Setiabudi, Jakarta Selatan 12980
Phone : 62-21 716 11 949, 962
SMS : 62-21 815 858 99 739
Fax : 62-21 8370 5038
Semoga bisa membantu.
Wassalam
Priyo

Quote:
Kayanya saya pernah jawab bahwa semuanya wajib ... ditranslate dan di legalisasi di tempat keluarnya decument.. mean meskipun dokumentnya udah bahasa inggris tapi copyannya perlu di legal...
Decument yang diperlukan
1. Akta kelahiran seluruh anggota keluarga yang mau menetap di qatar
2. Ijasah atau education certificate tertinggi ...Kepkel
3. Surat Nikah (avidafit)
Urutan legal procedure
1. document harus bisa terbaca ( mean Ingris atau arab)
2. Copy decument dilegal di tempat keluarnya document ( kalau tak bisa ke dephumkam)
3. Setelah point 2 lalu dilegal ke deplu di jakarta
4. Datang ke Qatar dekument dilegal ke KBRI
6. Decument di legal ke minister interior qatar
7. Didubmit ke perusahaan bagian imigrasi
Penuturan diatas buat ke perusahaan QAPCO , QVC and QAFCO yang saya tau...
Entah perusahaan yang lainya
yang selalu mencintai
ade


Quote:
Betul sekali saran pak Ridwan ...
Pak Budiman diterima di perusahaan mana di Qatar..statusnya kontrak atau permanent ?
Karena Qatar gas dan Ras gas mungkin juga QP ..imigration sectionya okay punya sejak dulu ? tapi gak tau kita setelah tahun 2008 apa masih tetap sama cukup photo copy.!!!!..
Sejak akhir 2008 Aturan negara Qatar ( minister interior ) hanya menerima copy document yang di legalisir oleh deplu di Indonesia dan di sahkan oleh KBRI ...
Banyak warga baru di wakrah dan umsaid harus pulang dulu ke Indonesia hanya untuk melegalisir seperti yang saya ceritakan terdahulu ...
Sebaiknya juga buat kang Ridwan dan rekan rekan lainya di QG dan Rasgas tolong update lagi apa disana peraturan negara qatar ini gak berlaku !! ... maksudnya biar kawan kawan baru yang ke QG dan RG tak terkecoh macam kita di tahun 2008 ...banyak yang harus ngemodal pulang balik indonesia hanya untuk minta cap di deplu...
Yang selalu mencintai
Ade


Quote:
Kebanyakan buat family visa document yang dibutuhkan.
1. Copy Ijasah terakhir
2. Avidafit / keterangan dari buku nikah
3. Copy akta kelahiran anak anak yang akan tinggal diqatar.
Semua document perlu dilegal di deplu lalu dilegal lagi di kbri , sdg masalah terjemahan karena biasanya dokument kita gak dual bahasa kayanya untuk mereka mengerti ya perlu diterjemahkan ...kalau dah ada terjemahannya ya yang dilegal semua terjemahannya gak perlu dobel dobel agar tak makan banyak biaya ...contohnya akta kelahiran di terjemahkan copy akta dan terjemahan di klip bareng dan baru dilegal jadi namanya satu document (trik ini saya pakai dulu )


Quote:
Mabrook pak budiman
Barusan saya tanya ke kawan di qatalum Untuk ke Qatalum prosesnya sama dengan qatar gas dan Rasgas , yang diperlukan hanya terjemahan dari surat nikah , akta kelahiran, pasport , dan ijasah tanpa legalized karena imigration section qatalum yang running untuk stamp.
Ada yang lebih penting lagi pak Budiman buat ke qatalum, karena mereka punya dua type karyawan , Bachelor status artinya gak bawa keluarga jadi gak perlu apa2 hanya pasport . dan Family status ... Ini sangat penting karena status kontrak kerjanya memang berbeda , pasilitas berbeda, dan salary juga berbeda.
Demikian pak selamat bergabung di qatar
Yang selalu mencintai
Abou azeem


Quote:
FYI, Buat pa Budiman, saya juga tinggal didaerah, dari info teman saya menggunakan jasa penerjemah di jakarta, saya hanya berhubungan via email and telpon, tinggal scan, sent via email plus bukti transfer biaya (BCA). indonesia to english @Rp 25.000/page, Selesai dalam 2 hari, waktu itu saya minta kirim softcopy via email and hardcopy via TIKI
sebelum saya hanya tahu contact personnya. bp wardoyohadi dan emailnya: pras...@yahoo.com (telp 021-8503944)
setelah di googling ketemu ini namanya, semoga bermanfaat
Anindya English Indonesian
Translation Service (Sworn Translator)
Gratis Pengambilan & pengantaran Materi (pada hari yang sama)
Legal, Economics, Engineering, Medical or Free Translations
Phone : 081310304594 / 021 - 98163899
Alamat : Jl Halimun Eddy II Guntur Jak Sel
Email : pras...@yahoo.com
List Harga (IDR)
English : Rp. 25,000 (sworn/result page)
Japanese : Rp. 95,000 (sworn/result page)
Chinese : Rp. 125,000 (sworn/result page)
German : Rp. 95,000 (sworn/result page)
Dutch : Rp. 75,000 (sworn/result page)
Arabic : Rp. 55,000 (sworn/result page)
Korean : Rp. 95,000 (non-sworn/result page)
Other Services:
-Legalization to The Health Ministry, Ministry of Justice and Ministry of Foreign Affairs
Price: Rp. 150,000 per document (ready in 2 days)
-Legalization to the Embassies such as: USA, UAE, Kuwait, China, Saudi Arabia, etc.
Price according to the regulation of each embassy + Rp. 75,000 (fee)
-Dubbing for company profile, training, product, etc.
AbuZulfa,
Wakra,Qatar



Sumber Artikel
Ndog.Ceploks - 11/07/2011 02:49 AM
#8

10 Tips Before Leaving Indonesia....


Beberapa saran untuk persiapan sebelum meninggalkan Indonesia:


[*]Semua dokumen: passport, visa, SKKB/SKCK, surat tanda lulus sekolah, dll.

[*]Kalau ada simpan baik2 nomor telpon yg akan jemput di bandara Doha.

[*]Aktifkan HP untuk roaming international. Paling tidak ini akan berguna untuk beberapa hari pertama.

[*]Siapkan pas foto warna ukuran passport 20 lembar. Kalau bisa ada softcopynya. Foto ini akan banyak berguna untuk urusan2 formalitas. Latar belakang harus gelap. Yg man, pakai warna biru aja.

[*]Siapkan terjemah surat nikah dan akte bila ingin membawa keluarga

[*]Aktifkan internet banking untuk tabungan di Indonesia. Ini akan berguna untuk melakukan transaksi perbankan lewat internet.

[*]Kalau bisa, bikin SIM internasional. Lumayan bisa dipakai untuk awal2 tinggal di Qatar.

[*]Bila memungkinkan, bawa laptop. Lumayan untuk telpon ke Indonesia lewat Voip. Umumnya hotel di Qatar sudah mulia menyediakan internet WiFi gratis.

[*]Bawa obat-obatan yg umum, seperti obat sakit kepala, flu, luka dan vitamin. Bawa pelembab kulit dan lip gloss, karena cuacanya sangat berbeda

[*]Jangan lupa bawa botol minum untuk dibawa2. Kalo dehidrasi, kan gawat.

Qatari.Al.Thani - 11/07/2011 02:49 AM
#9

After Landing.....

Beberapa saran waktu pas nyampe di bandara Doha:


[*]Perhatikan tanda2 petunjuk. Ada rombongan penumpang yang juga akan meneruskan perjalanan, ada yg masuk ke Qatar. Ikuti antrian yg ke Doha, tempatnya di kanan kita kalau habis masuk ke pintu masuk bandara.

[*]Siapkan semua dokumen. Terutama passport dan visa. Sebenarnya untuk visa jarang ditanyain, karena sudah ada di system.

[*]Setelah ambil bagasi, akan ada hall dimana biasanya penjemput menunggu. Kalau memang dijempunt, tunggu aja di dalam, jangan keluar gedung. Di situ banyak orang bawa tulisan nama.

[*]Kalau misalnya nggak dijemput, taxi ada di sebelah kiri pintu keluar. Jangan salah dengan petunjuk yg tertulis di sebelah kanan.

[*]Kalau sampai di hotel, minta peta Doha. Trus tanya apakah ada free internet.

[*]Kalau sempat, usahakan cari buku yang Judulnya "Marhaba", seharga 20QR. Buku ini berisi informasi lengkap tentang Qatar. Biasanya ada di receptionist mall (City Center atau Center Point) atau toko buku Jarir. Jangan salah beli, sekarang ada "Marhaba - Qatar Dining Guide" yang bukunya agak kecil.






Sumber Artikel
Qatari.Al.Thani - 11/07/2011 02:52 AM
#10

[3 Bulan Pertama di Qatar] Lesson Learned and Best Practices….

More to come as they’re found:

[*]Expect for the Best, Prepare for the Worst. Akan ada pasti excitement di awal-awal pertama, masa bulan madu tapi kemudian bisa muncul rasa frustasi di awal-awal harus settling, kesepian yang menyiksa, kerinduan akan keluarga di Indonesia, sampai bisa timbul pertanyaan: Benarkah keputusan yang sudah aku ambil ini? Andai saja aku tidak memutuskan ke sini? Satu yang pasti, keep forward, never lookback! Percayalah, badai pasti berlalu dan dia tidak akan menenggelamkan Anda kalau sebelum berangkat Anda memastikan quote Expect for the Best, Prepare for the Worst dipahami benar.
Expect for the best memotivasi Anda untuk menjalani hari-hari sulit, memastikan niat Anda kembali bahwa Anda ke sini untuk sesuatu yang Anda yakini lebih baik, dan mendorong Anda untuk menampilkan performance yang terbaik. Prepare for the worst membantu Anda memanage risks yang bisa membuat Anda gagal dan menyusun risk mitigationnya. Apa risks yang bisa timbul? Gali dari pengalaman yang lain, dapatkan informasi sebanyak-banyaknya (internet, buku, teman, peta, milist, etc.) dan seringlah bertanya (Anda tidak harus menjadi yang pertama untuk mengalami sesuatu). Adakah di antara yang ini: cuaca panas, home sick, kesepian, frustasi, mencari sekolah, mencari rumah, masalah imigrasi, masalah bahasa, makanan, driving test, driving, cultural shock, working environment, discrimination, pay, work, family acclimatization, new environment?


[*]Bawa Laptop, atau beli kalau belum punya. Cukup membantu mengatasi rasa sepi, membantu berkomunikasi dengan keluarga di Indonesia (i.e. via Skype or Messengers), atau ngerjain kerjaan kantor kalau senggang (senggang kok ngerjain tugas kantor!), atau sekedar beresin file-file yang menumpuk – hasil download habis2an?, atau lihat dan rapiin foto-foto yang selama ini Anda abaikan.


[*]Membawa handphone Dual GSM cukup berguna, satu nomer Qatar satu nomer Indonesia yang masih perlu di-maintain.


[*]Ikut milist orang-orang Indo yang ada di Qatar, bahkan sebelum Anda pergi ke Qatar, untuk dapetin pengalaman mereka sebelumnya atau dapetin temen baru seperantauan.


[*]Minta kawan Anda membelikan buku Marhaba. Atau Anda beli sendiri buku lainnya yang bagus: The Complete Resident’s Guide – Qatar. Berisi semua informasi yang Anda butuhkan tentang living, working, and enjoying Qatar. Baca sebelum Anda menandatangani offer!


[*]Jangan matikan hobby Anda. Kalau anda hobi mancing sebelumnya di Indonesia, teruskan di sini. Hobi fotografi? Kesempatan mengeksplor sisi unik Qatar yang belum tentu semua orang mendapatkannya. Atau hobi bersepeda? Kalo Anda kuat sih…..saya tidak.


[*]Pelajari Bahasa Arab sederhana dan etiket setempat. Bahasa Inggris dipergunakan secara luas, akan tetapi menggunakan sedikit Bahasa Arab dengan orang local dan ditambah dengan pemahaman etiket setempat (Do and Don’t) membantu Anda untuk diperlakukan dan diterima dengan baik di lingkungan yang baru, or at least Anda tidak menjadi malu karena melakukan sesuatu yang kurang layak menurut budaya setempat. Anda tentu masih ingat peribahasa Di mana bumi dipijak disitu langit dijunjung. Tahukah Anda bahwa Anda tidak disarankan untuk bertanya (misalnya arah jalan) kepada orang wanita local? Shukran……….Aafwan.


[*](to be continued)....






Sumber Artikel
suketeki - 11/07/2011 03:31 AM
#11

Petunjuk Sederhana Getting Your Qatar Driving License
(Bahasa version & nyampur2)

Quote:

A. Persiapan
[*]Dokumen dari sponsor/kantor
Buat permohonan PRO Work ke kantor secara cuma-cuma. Setelah seminggu (biasanya)
sudah bisa terima NOC dokumennya.


[*]Eye Test
Datang aja ke setiap optic yg ada di mal2 pasti langsung dikerjain. Test mata persis kita test mata. Baca huruf2 di dinding. Kalo pakai kacamata ya dipakai aja kacamatanya.
Jangan lupa bawa pas foto ukuran paspor 1 bh dg background biru.
Juga uang min. QR50. Waktu eye test di Landmark cuman QR30.


[*]Attested original sim Indonesia (gak perlu sebenarnya)
Cuman kalo emang mau ngurusin gak apa, jadi lebih lengkap. Datang aja ke KBRI dan minta
diurusin. Biayanya QR55. Karena jauh mendingan sekalian ngurus registrasi Pendul. Soalnya
drpd bolak balik, mahal taksinya boo.




Quote:

B. Doha Driving School
Jika dokumen2 anda diatas sudah lengkap semua dating ke Doha Driving School.
Kalo datang ke Doha Driving School di daerah al Rayyan Gharaffa pastikan datang ke gedung
sebelah selatan dibawah ini: (di oppositenya ada gedung lbh bagus tp itu utk madrasah nyetir)
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
Making appointment bikin janji untuk jadwal test.
Tips:

[*]Pastiin datangnya pagian sebelum jam 09.00, kalo nggak bakalan susah gak dilayani sama mbak2nya disana.
[*]Bawa pas photo ukuran paspor 1 lembar dgn background biru.
[*]Bawa ATM card ato credit card. Krn kagak terima uang cash! Kalo gak punya pinjem aja dulu sama temennya.
[*]Biaya QR50 pake ATM ato credit card (doi bilangnye bank card)
[*]Waktu pertama kali masuk gedung anda langsung menuju ruangan sebelah kanan dibawah ini:


~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
Terlihat ada loket. Anda langsung mengambil nomer urut dimesin yg diletakkan sebelah pojokkan loket tersebut. Langsung aja pencet yg ada tulisan “APPOINTMENT”, utk mengambil nomor urut. Kemudian anda menunggu di ruang tunggu dibawah ini. Dan nomor anda akan muncul di papan display sign board diruangan tersebut.

Setelah itu nomor anda dipanggil, masuk aja kedalam pintu tersebut dan menuju couter yg ada sebelah kiri. Counter itu dijaga mbak2 arab yg manis tp jutek. Anda perlihatkan dokumen2 anda tersebut sama doi. Kemudian doi akan mengetik tanggal appointment anda dg cukup bilang next week atau after two weeks. Kalo gak bisa baca arab tanya sama temennya yg bisa yaaa….
Jangan sampe kelewat tuh tanggalnya. Ok see you on appointment date! Dan jangan lupa ambil balik dokumen yg udah dikasih tanggal appoinmentnya.


Quote:

2. Testing.
Pada tgl yg dijanjikan anda langsung datang ke gedung tersebut dgn tips2 berikut:

[*]Datanglah sebelum jam 5 pagi, kalo perlu abis sholat subuh langsung nongkrong disana ye…hehehe…serius neeh!
[*]Bawa uang cash QR100 (buat bayar rental mobil test)
[*]Bawa ATM card atau credit card ( kepake kalo udah lulus semua test utk ngambil SIM)
[*]Udah hapal mati semua rambu2 yg terlampir (kalo kagak siap jangan maju deh, malu2in)
[*]Siap mental, fisik, rohani, dan udah makan pagi..biar konsen.



A. Signal Test
Sewaktu dateng pagi2 langsung ngantri didepan jendela next to counter yg di foto 3 diatas. Didalamnya udah ada polisi yg mengetes daya ingat anda soal rambu2. Kalo anda lulus maka polisinya akan menandatangani dokumen anda di kolom signal test. Kalo gak lulus, gak akan ditandatangan tapi cuman disilang cross doang, dan anda musti ngulang…kecian. Makanya hapalin bener.

B. Parking Test
Setelah anda lulus signal test maka anda qualify utk test parkir. Sebelumnya anda mengantri di loket yg ada di foto3 utk membayar rental mobil test sebesar QR100 cash
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
dg menunjukkan dokumen test and. Nama petugasnya Ibrahim org Syiria (kata Anwar, temennya Anwar krn selama madrasah mobil jadi akrab..hehehe).
Parking Test ada 2:

[*]Parkir dgn tanjakan
[*]Parkir masuk poket



1. Parkir Dgn Tanjakan
Pada test ini anda hanya memakirkan mobil anda ditanjakan dgn hand break
(rem tangan) pastikan lampu rem anda tidak menyala selama anda parkir.
Sebelumnya jangan lupa sewaktu anda mengantri menunggu didalam mobil
sebelum test spt foto 4:

[*]Jangan lupa pakai safety belt
[*]Adjust kaca2/mirror bantu
[*]Hidupkan mesin dan rasakan dalamnya pedal gas dan pedal transmisi. Krn akan sangat membantu anda dalam mengontrol mobil anda saat berhenti di test tanjakan. Lihat diagram:


~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
Perlahan2 bawa mobil anda dari A ke B (lihat foto 5 & 6). Lalu mulai membelok (harus sekali belok, tidak boleh maju-mundur) dan menanjak lalu berhenti di sebelum garis C (garis hanya terlihat samar warna hitam sama dgn warna aspal. Jangan kaget gak kelihatan, tp anda akan melihatnya. Lihat photo7).
Pada posisi ini berhentikan mobil dgn menarik rem tangan dan lepaskan
transmisi di netral. Setelah ada instruksi baru kemudian bawa mobil anda ke
titik D (ada garis samar2. Lihat foto 7).
PENTING! Usahakan mobil anda tidak mundur walau hanya sejengkal sewaktu
maju ke posisi D. Bila hal tsb terjadi (mundur pada saat bergerak) sudah
dipastikan and FAILED! Setelah sampai di titik D berhentilah. Kemudian mulailah bergerak mundur setelah mendapat instruksi menyusuri turunan dan langsung berbelok di titik B. Dan terus mundur hingga keluar dr tempat parkir menuju titik A semula.
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~

2. Parkir Masuk Pocket
Pada test ini anda diharuskan memarkir mobil masuk kedalam pocket dengan
sekali masuk (tidak boleh maju-mundur atau berulang). Lihat Diagram:
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
Bawa mobil anda mefet sisi kiri (lihat foto10) agar anda mendapat banyak extra space sewaktu membelokkan mobil anda kedalam pocket ke titik B.

TIPS: Usahakan belokkan mobil anda pada saat ujung mobil anda sedikit (kira2 50cm lah…)melewati titik Y. Tapi kalo your feeling so good ya pake feeling aja. Setelah mobil anda masuk sepenuhnya ke dalam pocket titik B, berhentilah (foto 11). Setelah menerima aba2 instruksi, mulai bergerak mundur (foto 12) keluar dari pocket ke arah titik C. Sampai di C usahakan mobil anda berhenti sempurna sejajar garis dan jangan bergerak sebelum mendapat instruksi.
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~


to be continue..... p
suketeki - 11/07/2011 03:31 AM
#12

lanjutan.....

Quote:

Bila and lulus pada dua Parking test ini. Maka nama anda akan dipanggil oleh Mr. Ibrahim utk mengikuti Road Test dan naik kedalam bis bersama murid2 yg lain yg juga lolos.

Road Test
Kalo road test ya terserah dr polisinya mau kemana2 nya tapi seperti biasa ada, TIPs2nya: Usahakan jangan urutan pertama. Kasihin aja sama yg lain dulu spy bisa focus dan mempelajari apa2 aja yg dilakukan murid2 yg lain.

A. Pada saat anda mulai naik kedalam mobil :

[*]Beri salam, kalo muslim kasih salam assalamualaikum.
[*]Tebar pesona senyum.
[*]Berikan dokumen anda kpd polisinya.
[*]Mulailah dg menyetel semua miror2, mulai yg diatas kepala, samping kiri, dan samping kanan sebelah polisi (usahakan hati2 jg sampe nyenggol doi ntar malah berabe…hati2 aja). Nyetel mirror penting krn ada dalam penilaian. Walopun udah bener tetep aja distel biar meyakinkan polisinya.
[*]Pasang sabuk pengaman (ini juga ada dlm penilaian)



B. Pada saat mobil akan bergerak

[*]Matikan lampu hazard (kelap-kelip) dan ganti dgn lampu sen kiri. HATI-HATI! Tongkat Lampu sen ada disebelah kiri anda! Jgn tebalik spt di Indonesia, sebelah kanan. Kalo salah yah fail..lah.
[*]Setelah liat belakang kiri (usahakan dgn penuh kehati2an dan mimik muka yg serius spy impressive gitu loh), mulai masukkan persneling gigi 1, dan perlahan2. turunkan rem tangan. Dan jalanin mobilnya.
[*]Gak perlu ngebut atau kenceng. Usahakan bawa mobilnya sesuai dg petunjuk speed. Jangan kelebihan. Berdasarkan pengalaman, kalo langsung bawa ngebut pasti cuman bentar aja test roadnya dan udah pasti fail! Makanya pelan2 aja sesuai petunjuk.



C. Pada saat mengendarai mobil

[*]Ikutilah petunjuk rambu2 lalin.
[*]Bila masuk bunderan (Roundabout) sebelumnya hidupkan sen kiri & berhenti dulu kalo ada mobil yg mau lewat. Kasih jalan sama mobil yg mau lewat. Baru jalan setelah kosong. Tetap hidupkan sen kiri.
[*]Setelah mau masuk belok kanan baru ganti sen kanan (INGAT tongkat lampu sen ada disebelah kiri anda. Jangan terbalik!). Dan masuk belok kanan.
[*]4. Kontrol kecepatan selama didalam roundabout karena cenderung kita akan lepas control speed krn focus ke jalan dan kita agak nervous.



D. Pada saat mulai berhenti

[*]Setelah mendapat instruksi berhenti, mulailah member sen kanan (INGAT : tongkat lampu sen ada disebelah kiri anda. Jangan terbalik!).
[*]Dan kurangi kecepatan perlahan2 sambil mengambil jalur tempat berhenti. Bila belum ada tempat berhenti (dg garis putus2) JANGAN berhenti walopun disuruh polisinya…kadang2 dia ngetes.
[*]Setelah mulai berhenti. Ganti sen kanan dengan lampu hazard. Dan masukkan rem tangan. Lalu lepas persneling ke netral.
[*]Bilang terimakasih ke polisinya dan bilang “Inshaa Allah saya bisa lulus krn saya baru nyampe di Qatar dari Indonesia”. Penting nih nyebutin dr Indonesia krn polisinya jadi ngeh kalo kita bukan Pilipino.
[*]Baru lepas sabuk dan keluar dr mobil sambil mengucap “Alhamdulillah!”




Quote:

Setelah selesai dan kembali ke kantor. Maka menunggu pengumuman. Buat yg gak lulus akan diumumkan lebih cepat dan silakan mengulang atau ambil kelas (madrasah) driving school sebanyak 12 kelas (bener yak Anwar.. p ).
Kalo mengulang maka mulai kembali dr item B.1. Making appointment (buat janji) utk kesempatan kedua. Dan yang diulang hanya dr yg gagal saja, tidak perlu dr awal. Kalo buat yg lulus maka mulai proses ambil sim sbb:

3. Ambil SIM (buat yg udah lulus semua test)
Kalo anda sudah lulus semua test maka dokumen anda sudah dibagian pembayaran & pengambilan SIM. Dan bisa langsung dibayar & diambil hari yg sama.

[*]Ambil nomor urut di mesin yg ada diloketnya Mr. Ibrahim (sama spt waktu ngambil nomor appointment). Cuman ambil nomor urut utk “License”.
[*]Setelah nomor anda dipanggil masuk kedalam ruangan yg pintunya keliatan di foto 3.
[*]Pas masuk langsung kearah loket disebelah kanan, dijaga sama bapak2 arab agak jutek.
[*]Lalu bilang kalo anda sudah lulus dan punya Bank card (ATM) utk bayar.
[*]Nanti dia akan menyuruh anda mencari dokumen anda sendiri yg tertumpuk di meja doi.
[*]Setelah ketemu, kasihkan ke doi dan mulai membayar dg Bank card sebesar QR250.
[*]Lalu doi akan menyuruh anda menunggu ditempat pengambilan SIM.
[*]SIM card and akan keluar secra otomatis ditempat tunggu tsb dan bisa langsung dibawa pulang utk dipamerin ke rekan2 anda…kalo GUE UDAH PUNYA SIM QATAR NEEH!!!!
[*]Makan2nya ye jangan lupa…. p p p Bila masih anda yg kurang jelas silakan tanyakan pada rekan2 anda yg sudah punya SIM Qatar atau langsung ke Mr. Ibrahim (no telponnya?! tanya aja ndiree…)



Sukses ya!



Sumber Artikel
suketeki - 11/07/2011 03:32 AM
#13

~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
DISCOVER DOHA

Qatar Museum Of Islamic Art
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
Quote:

Terletak di Doha Corniche Teluk, Qatar Islamic Art Museum menampilkan koleksi signifikan seni Islam, artefak dan benda-benda di galeri permanen, termasuk keramik, tekstil dan manuskrip, serta pameran internasional. Jantung budaya Doha, museum ini inspirasi memegang salah satu koleksi yang lengkap di dunia artefak Islam, dengan potongan dari Spanyol, Mesir, Iran, Irak, Turki, India dan Asia Tengah. Dirancang oleh arsitek legendaris IM Pei, museum - katalis untuk pengembangan Doha - terinspirasi dari arsitektur Islam kuno namun menawarkan desain modern yang menarik. Dibuka pada tahun 2008 oleh emir Qatar, museum rumah sayap pendidikan dengan sebuah perpustakaan penelitian, auditorium, toko suvenir dan beberapa restoran.


Qatar National Museum
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
Quote:

Sebuah karya arsitektur, Qatar Nasional Museum dan Akuarium adalah sorot budaya dari setiap liburan Doha. Dibangun pada tahun 1901 sebagai istana penguasa akhir Qatar, museum ini luar biasa mengelilingi sebuah laguna air garam menampilkan koleksi yang luas dan beragam peninggalan kehidupan Qatar tradisional. Museum memenangkan penghargaan menawarkan pameran bervariasi termasuk seni tradisional, artefak arsitektur dan hiasan kamar dilengkapi. Check out dokumenter tentang pembuatan Sha'ar Bayt (Rumah Rambut). Museum Kelautan adalah bukti warisan laut Qatar, menampilkan berukuran penuh dhows dan sebuah pameran menyelam mutiara.


Souq Waqif
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
Quote:

Souq Waqif adalah pasar perbelanjaan populer Qatar. Sebuah labirin gang besar berwarna-warni berjajar dengan toko-toko dan butik, ini hidup souq fitur parfum, rempah-rempah, dupa, permen, beras, buah kering dan suvenir. Pembeli tergoda oleh aroma wewangian yang mempesona internasional, minyak Arab dan India, kemenyan dan kayu agar-agar manis. Toko juga menjual pot kopi, pembakar dupa, tenunan tangan barang, kuningan bertabur peti kayu, pakaian dan kain tradisional Qatar. Souq Waqif penuh dengan budaya Arab dan masakan, termasuk restoran dengan Iran, Maroko, dan tarif Lebanon.


Doha Corniche
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
Quote:

Menghadap perairan pirus Teluk Arab, Doha Corniche adalah salah satu tujuan paling indah di Timur Tengah. Daerah ini pemandangan kota adalah tempat untuk bersantai, piknik dan menatap warna teluk Doha. Berjalan atau jogging menyusuri pantai kawasan pejalan kaki dan menikmati udara segar dan angin laut yang lembut sambil menikmati pemandangan, bangunan ikonik, toko-toko, restoran, kafe, taman dan museum. Doha Corniche dicintai untuk daerah hijau rumput dengan bunga berlimpah dan pohon-pohon tanggal, serta tempat-tempat seperti Museum Seni Islam. Pada malam hari Anda dapat menatap matahari terbenam yang indah dan lampu-lampu bersinar tercermin pada perairan tenang. Pada akhir Corniche, Sheraton Park menawarkan area bermain anak-anak, hukum hijau di mana Anda dapat duduk di bawah naungan pohon-pohon palem, dan hotspot nirkabel gratis. Tempat parkir mobil adalah tempat populer paling keren di Doha untuk berpose, sepeda motor pinggul.


Al Rumeila Park
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
Quote:

Sebuah oasis yang tenang di sepanjang Corniche Doha Bay, Al Rumeila Park berada di area bermain keluarga yang populer yang menyerupai Qatar Desa tradisional dengan rumput, pohon dan taman air. Taman ini memiliki taman bermain dengan slide, ayunan dan bundaran tali pada pasir yang lembut di sebelah Doha Heritage Village, peralatan kebugaran dan sebuah kios kecil yang menjual minuman di malam hari. Taman keluarga juga dilengkapi dengan teater terbuka untuk festival budaya tahunan yang menampilkan seniman lokal. Keluarga bersantai dan piknik dengan anak-anak mereka sampai matahari terbenam. Mengelilingi taman toko-toko dan sebuah auditorium kecil, yang digunakan untuk pembukaan Festival Jazz Amerika.


Al Khoot Fort
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
Quote:

Dibangun pada tahun 1927 untuk melindungi souq Waqif, Al Khoot Fort adalah peninggalan Moor-gaya kekuatan militer di jantung kota Doha. Benteng ini bersejarah ini digunakan sebagai penjara di awal abad 20, tetapi saat ini sebuah museum yang menampilkan seni lokal dan kerajinan, termasuk membangun perahu, tali membuat dan teknik pembakaran gipsum. Masjid halaman adalah salah satu fitur besar benteng paling menarik, karena dindingnya hilang dan atap. Meskipun kurangnya struktur fisik, "Mehrab" masih menghadapi "Ka'bah" di Mekah. Al-Koot benteng memiliki halaman persegi yang dikelilingi oleh tembok tinggi. Menara melingkar yang dimahkotai dengan benteng Qatar tradisional.


Al-Zubarah Fort
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
Quote:

Dibangun pada tahun 1938 di atas reruntuhan sebuah istana hancur, Al-Zubarah Fort adalah contoh murni dari benteng Qatar tradisional. Digunakan oleh Coast Guard sampai pertengahan 1980-an, benteng adalah museum yang menampilkan artefak yang luar biasa menemukan dari kota Al-Zubarah tetangga. Lantai dasar rumah pameran temuan arkeologi, keramik indah dan koin yang mengungkapkan sejarah militer dan pengembangan awal Qatar. Lantai tanah juga fitur serambi bertiang kecil menghadap halaman melalui arcade persegi. Mendaki salah satu tangga eksternal di halaman ke lantai dua, yang terdiri dari kawasan pejalan kaki yang luas dan kamar di sudut menara dengan lubang tembakan.


Singing Sand Dunes
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
Quote:

Terletak 40 km sebelah barat daya dari Doha, Sand Dunes Bernyanyi adalah salah satu dari sekitar 30 situs di dunia di mana suara secara alami diproduksi dari bukit-bukit pasir. Sebuah fenomena alam yang langka, nyanyian bukit pasir kurva dan membentuk amfiteater gurun alami yang menciptakan bernyanyi atau efek musik. Nikmati drive pemandangan dari kota ke Laut Pedalaman, dan mendengarkan suara berdengung dari lapisan tipis pasir mengalir menuruni sisi bukit pasir. Ditemukan di Timur Tengah lebih dari 1500 tahun yang lalu, Qatar disebabkan suara-suara untuk jin-jin yang jahat, dan penjelajah seperti Marco Polo, dongeng bersama gurun suara 700 tahun lalu. The Sand Dunes Bernyanyi adalah daya tarik wisata magis tidak akan terjawab!


Doha Heritage Village
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
Quote:

Dibuat sebagai pemukiman tepi laut tradisional Qatar, Heritage Village adalah tempat berkumpul ramai di mana Anda dapat berbelanja, makan dan mendengarkan musik. Dalam dua rumah kecil di desa laki-laki menunjukkan berat dan penjualan mutiara. Situs festival dan acara khusus, Doha Heritage Village merupakan pusat aktivitas dengan penduduk setempat tenun dan berlatih kerajinan lokal. Seperti matahari terbenam, desa ini dipenuhi dengan musik dan menari. Pengunjung juga melihat pot teh tua, sumur tua, perhiasan ditampilkan oleh wanita bertopeng Badui, jaring dan dhow tradisional. Cobalah hidangan Qatar dan regional, dan membeli buku-buku tentang budaya lokal dan bahasa, dan pot tanah liat yang indah.


Doha Zoo
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
Quote:

Terletak 20 km dari Doha pada Salwa Road, di mana Anda melihat binatang dilukis pada dinding-dindingnya, Doha Zoo hadiah dan melindungi lebih dari 1.500 hewan dari lebih dari 147 spesies dari seluruh dunia. Doha Zoo merupakan kerajaan binatang miniatur yang menampilkan koleksi besar makhluk gurun wilayah serta kebun binatang tradisional, reptil dan burung. Kebun binatang ini juga dilengkapi dengan taman hiburan mini untuk anak-anak, program pendidikan dan acara keluarga yang menyenangkan.


Quote:

Quote:
Original Posted By Samozlo
ane kasih tambahan yaaa untuk tempat yg ane recomended untuk di kunjungi o
Quote:

-Souq Waqif: Souq Waqif ini lokasi nya deket Al-fanar Building, lokasi nya berdekatan dengan gedung dewan yg ada di Corniche. Pasar ini adalah pasar Tradisional yang menurut gue bener2 bersih dan kayak kembali ke Qatar jaman dulu hammer: . Note: Pasar ini khusus untuk Family, kalau ente dateng sendirian atau cowok semua siap2 di kejer baladiya kalau ketahuan ngakaks

-Corniche Beach: waah ini pantai bagus banget deh, walaupun gak dibolehin berenang di sana tapi banyak orang olahraga jogging \) . lokasi pantai Corniche pun dekat sekali dengan Souq waqif dan Doha International Airport dan Doha Port \) . Note: dari sore hingga jam 10 malem adalah waktu Family lho, tapi kalau hari Jum'at semua nya bebas \)

-Museum of Islamic Art: wah nih museum isinya tentang islam2 deh, dari pakaian sampe alat2 astronomi islam ada semua, sampe emas dan berlian yg dipake muslimah ada juga D . Lokasi nya bisa terlihat dari Souq Waqif maupun Doha International Airport dan juga gampang terlihat dari rumah ane hammer:

pajangin di page one dong tapi kalau ada yg mau nambahin silahkan kayak Villagio, central restaurant, Cicen atau yg lain nya deh :P toh ane lupa2 inget lokasi nya ngakak

suketeki - 11/07/2011 03:43 AM
#14

Quote:
Quote:
Original Posted By nvidia.geforce

Quote:
PETA QATAR DAN IKLIM QATAR


Quote:

PETA QATAR

Spoiler for Peta Qatar

~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~


Sedikit tentang Geografi Qatar :
Qatar merupakan semenanjung kecil dengan luas sekitar 11.437 km2 di teluk Arab dengan beberapa pulau kecil di sekitarnya antara lain Halul, Sharaauh, kepulauan Hawar dan al Basyria,al Safiliya dan al Aliya.Jumlah penduduk sekitar 800.000 orang dengan pertumbuhan rata-rata 9 % pertahun. Sebagian besar penduduk tinggal di Doha sebagai ibukota Negara dengan dikelilingi kota kecil seperti Mesaieed dan Wakrah, Raslafan, Al Khor dan Dukhan.

Penduduk asli disebut Qatari dengan jumlah sekitar 350.000 orang diikuti expatriate India yang hampir mengisi seluruh lini kehidupan Qatar (termasuk Pakistan, Srilangka, Bangladesh dan Nepal), negara Arab lain seperti Mesir Libanon, Palestina, Sudan, dll , Philipina, dan Negara lain dari seluruh dunia termasuk Indonesia. Jumlah orang Indonesia sekitar 30.000 orang didalamnya termasuk pekerja professional seperti di perminyakan dan non professional seperti PRT dan pekerja bangunan. Karena banyaknya pekerja expatriat, membuat sebagian dari kawan kita jadi nggak betah karena gesekan-gesekan di lingkungan kerja misalnya. Meskipun ini sifatnya subyektif juga karena di tempat lain ada yang merasa situasinya cukup kondusif dan bahkan saling mendukung keberhasilan kerja. Prinsipnya kalo kita orangnya ‘biasa aja’ ,gak usah ‘irian’, hormat sama orang, Insya Alloh dimana pun tempat kita…. Orang akan segan dengan kita.

Waktu Qatar adalah GMT + 3 jam atau 4 jam duluan Indonesia.

Bahasa yang digunakan adalah Arab dan Inggris, jangan heran orang Qatar lebih jago Inggrisnya daripada kita, ada kursus (lembaga pendidikan) gratis yang mengajarkan kedua bahasa ini.

3 September 1971 adalah hari kemerdekaan Qatar dan pengusahaan minyak dimulai sejak 1974. Tanggal 27 Juni 1995 Sheikh Hamad bin Khalifa Althani mulai memerintah kerajaan dengan konsep modernisasi dan keterbukaan jadi jangan heran Qatar sekarang sudah begitu modern dan terbuka, tidak seketat Saudi. Jadi jangan heran kalo kita jalan-jalan udah biasa melihat ‘pemandangan’ seperti di negara kita. Tapi untuk wanita pribumi diharuskan memakai baju kurung hitam (abaya) dan cadar, meski juga sekarang udah mulai ada polemik untuk melepas cadar.


Untuk yang memerlukan detail petanya bisa download disini (format PDF) :

[*]Doha Map
[*]Central Doha
[*]Qatar Map




Quote:

IKLIM QATAR

Spoiler for Statistik Temperatur Qatar

~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~


Iklim di Qatar memiliki dua musim yaitu musim panas pada bulan Mei s/d Oktober dan musim dingin dari bulan November s/d April. Maksimum temperatur pada musim panas sekitar 50 derajat C dengan kelembaban bisa mencapi 90 %! Bagi yang kena asma bisa sangat menyesakkan.Dan temperatur pada musim dingin bisa mencapai 4 derajat C! Biasanya disertai dengan angin kering sehingga kulit bisa pecah-pecah.

suketeki - 11/07/2011 03:44 AM
#15

Quote:

MASYARAKAT QATAR
MENOLAK PENERAPAN KARTU TENAGA KERJA LUAR NEGERI (KTKLN)
DAN RENCANA PENERAPAN PASPOR SATU TUJUAN


Quote:

Disampaikan dalam acara Diksusi dengan Deputi Penempatan BNP2TKI
Doha, 26 Juli 2011

Menimbang:

[*]Implementasi "Rekom Depnaker tahun 2006-an", yang tujuan awalnya mestinya baik, ternyata banyak terjadi pelanggaran di lapangan dan ini sudah menjadi pengetahuan umum. Akibatnya banyak TKI yang "dipingpong kesana kemari" bahkan gagal berangkat. Sehingga dalam kunjungan Presiden RI ke Qatar tahun 2006, aspirasi masyarakat Indonesia di Qatar pun disampaikan secara langsung kepada Presiden SBY. Hasilnya Rekom Depnaker kemudian dicabut.

[*]Terkait KTKLN, yang pelaksanaan efektifnya tercatat pada 01 Juli 2011 lalu, "kemudharatan" pun tekah terjadi di lapangan, diantaranya praktek percaloan dan pembatalan keberangkatan bagi yang tidak memiliki KTKLN, bahkan terhadap beberapa tenaga kerja professional sekalipun.

[*]Jika yang diinginkan adalah data tenaga kerja TKI yang bekerja di negara tertentu, maka sesuai dengan amanat UU no.39 tahun 2004 pun sudah tercantum dalam:
Quote:

Pasal 71
(1) Setiap TKI wajib melaporkan kedatangannya kepada Perwakilan Republik Indonesia di negara tujuan

Sehingga transfer data dari KBRI ke BNP2TKIpun seharusnya bisa dilakukan dengan baik dan efektif. Ini yang tidak terjadi, padahal data telah tersedia dengan kenyataan bahwa setiap perjanjian kerja antara TKI non-formal dengan agency di negara setempat harus di-“endorsed” lebih dulu oleh pihak KBRI sebelum dilaporkan ke Labour Department negara setempat.

[*]Bahwa benar TKI memerlukan perlindungan dan pelayanan dan penempatan. Mereka itu adalah TKI di sektor non-formal, seperti PRT/PLRT ((Pekerja Rumah Tangga/Penata Laksana Rumah Tangga), para pekerja konstruksi, penjaga toko dsb. Di lain pihak, TKI formal termasuk di dalamnya TKI Mandiri dan professional sudah memiliki kontrak dan asuransi yang jelas. Dalam hal ini, dipertanyakan perlindungan semacam apa yang diberikan oleh BNP2TTKI? Justeru pemerintah seharusnya mendorong upaya pengiriman TKI Profesional ini BUKAN menghambat mereka dengan birokrasi yang mempersulit dan kewajiban-kewajiban yang justru membebani.

[*]Melihat kembali ke item (4) bahwa masalah serius yang timbul dan terkait TKI terutama yang bekerja sebagai PRT/PLRT (Pekerja Rumah Tangga/Penata Laksana Rumah Tangga) dalam hal ini, di Qatar menunjukkan peningkatan jumlah yang tajam. Tahun 2005/2006 hanya sekitar 20-an orang yang stranded di KBRI sekarang meningkat tajam menjadi sekitar 120 orang. Belum lagi yang di CID (Deportation center). Dari sekitar 30-an orang yang tertahan di sana, kemudian meningkat menjadi 60-an dan kemudian lebih dari 100 orang saat ini. Ini yang seharusnya menjadi fokus BNP2TKI jika ingin melaksanakan tugas sebagaimana diamanahkan oleh UU. Ditempatkannya petugas/pejabat dari BNP2TKI/Kemenaker yang memahami kultur setempat, bisa berbahasa setempat, menguasai advokasi bidang ketenagakerjaan dan memahami hukum-hukum international terkait, sehingga secara signifikan akan membantu yang bermasalah ini menjadi berkurang atau bisa diselesaikan dengan cepat, tepat dan sebaik-baiknya.

Menilik kenyataan diatas, akhirnya berkesimpulan bahwa apa yang sudah diamanatkan oleh Undang-Undang bunyi pasal 78 ayat (1) UU 39 tahun 2004 tidak tercapai:
Quote:

Pasal 78
(1) Perwakilan Republik Indonesia memberikan perlindungan terhadap TKI di luar negeri sesuai dengan peraturan perundang-undangan serta hukum dan kebiasaan internasional.
(2) Dalam rangka perlindungan TKI di luar negeri, Pemerintah dapat menetapkan jabatan Atase Ketenagakerjaan pada Perwakilan Republik Indonesia tertentu.

Telah berulang kali disampaikan oleh pihak yang berwenang bahwa penerapan KTKLN adalah berdasarkan perintah pada UU No. 39 tahun 2004, yang kemudian menjadi masalah adalah dalam pelaksanaannya. Diantara pasal yang dianggap bermasalah dalam pelaksanaannya adalah:
Quote:

Pasal 62
(1) Setiap TKI yang ditempatkan di luar negeri, wajib memiliki dokumen KTKLN yang dikeluarkan oleh Pemerintah.

Menurut pasal 62 ayat (2) di atas, KTKLN sebenarnya hanya diperuntukkan bagi TKI non formal yang ditempatkan oleh PJTKI atau PPTKIS di luar negeri. Para Tenaga Kerja Profesional atau mandiri bukan termasuk dalam kelompok yang dimaksud oleh Undang Undang ini.

[*]Bahwa sistem dan kinerja seluruh PPTKIS harus dibenahi secara menyeluruh hingga sesuai standardisasi dalam proses penempatan dan perlindungan TKI termasuk rekrutment tenaga kerja di Indonesia. Pengawasan lebih ketat dan selektif terhadap PPTKIS akan membantu masyarakat dan publik mengetahui PPTKIS yang memenuhi syarat atau tidak. Dalam kenyataan, dalam pelaksanaan dan proses pengiriman TKI ke luar negeri, banyak Perusahaan Jasa Tenaga Kerja Indonesia (PJTKI) yang tidak kompeten.

[*]Bahwa terkait rencana Kementerian Tenaga Kerja dan Kementrian Hukum dan HAM akan menerapkan kebijakan Paspor TKI 1 (satu) arah ke negara tujuan guna mencegah TKI dipindahkan ke Negara bukan tujuan penempatan.

Jika ini benar-benar diterapkan terhadap semua TKI, maka berarti bencana untuk para Tenaga Kerja Profesional. Karena meskipun tujuannya mungkin hanya diperuntukkan TKI sektor non-formal (PRT/PLRT) tetapi bayangan pelaanggaran pelaksanaan di lapangan sudah nampak.

Sekali lagi ini adalah bukti kegagalan Pemerintah dalam hal ini BNP2TKI, dan kementerian terkait mengelola ketenagakerjaan Indonesia di Luar Negeri




Quote:

Untuk itu, mempertimbangkan segala yang terkait pada poin-poin di atas, maka masyarakat Indonesia di Qatar, menyatakan:
Quote:


[*]PENOLAKAN TERHADAP PENERAPAN KTKLN
[*]PENOLAKAN TERHADAP RENCANA PENERAPAN PASPOR 1 TUJUAN




Doha, 26 Juli 2011

Wakil Masyarakat Indonesia di Qatar:

[*]PERMIQA (Persatuan Masyarakat Indonesia di Qatar
[*]IA ITB Qatar (Ikatan Alumni ITB Chapter Qatar)
[*]...
[*]...



Tembusan:

[*]Menakertrans : Bpk. Muhaimin Iskandar
[*]Ketua BNP2TKI : Bpk. M Jumhur Hidayat
[*]...
[*]...


Qatari.Al.Thani - 11/07/2011 03:45 AM
#16

Quote:
Original Posted By blu3khutuq


[OFFICIAL EVENT] Slogan Contest KasKus Regional Qatar


Assalamualaikum wr.wb
salam sejahtera untuk semua,di hari yang berbahagia ini Kaskus umumnya dan Regional Qatar khususnya ingin mengadakan Event yaitu Lomba Slogan Resmi Kaskus Regional Qatar. semoga dengan event ini bisa mempererat tali persaudaraan antar sesama kaskuser Regional Qatar.
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~

Quote:

Ketentuan Umum:

[*]Kalimat Simpel, Sederhana, mewakili simbolisasi Indonesia dan Regional Qatar secara khusus.
[*]Slogan dibuat oleh Kaskuser diutamakan Kaskuser Regional Qatar. Event ini dibuka untuk umum.
[*]Event Slogan Contest dimulai dari sekarang sampai batas waktu yang belum ditentukan. Menunggu banyaknya slogan yang masuk dan event akan ditutup.
[*]Wajib menggunakan prime ID.
[*]Setiap ID diperbolehkan membuat slogan lebih dari satu.



Ketentuan Pemenang:
[/LIST]
[*]Pemilihan Pemenang akan dilakukan secara voting resmi oleh seluruh Kaskuser Regional Qatar.
[/LIST]

Reward:
[/LIST]
[*]Cendol +30 untuk satu orang pemenang. (by TS )
[*]Reward tambahan akan menyusul.
[/LIST]


beer: SELAMAT BERKOMPETISI beer:

shakehand
Salam Hormat
Kaskuser Regional Qatar


Quote:

Untuk Melihat Slogan Sementara Yang Sudah Masuk Click Nickname:

[*]Slogan 1 : blu3khutuq
[*]Slogan 2 : ethylene.tank
[*]Slogan 3 : Bima.Kaskus




Quote:

NB:

[*]Setiap Slogan yang masuk akan saya update di thread.
[*]Jangan ada Silent Reader diantara kita.
[*]Jangan ada maho diantara kita.
[*]Tidak ada batasan antara newbie dan sesepuh. Kita disini semuanya sama yaitu Kaskuser Regional Qatar.


Qatari.Al.Thani - 11/07/2011 03:45 AM
#17

~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
Qatari.Al.Thani - 11/07/2011 03:46 AM
#18

~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
Ndog.Ceploks - 11/07/2011 03:47 AM
#19

~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
Ndog.Ceploks - 11/07/2011 03:48 AM
#20

Pekiwan done shakehand

tidur dulu, besok dilanjutin buat update isi nya lagi D








_Suketeki™_ offline,,,,,,,,,,,,,ngacir:
Page 1 of 151 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > ~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~