Kalimantan Timur
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > KALIMANTAN > Kalimantan Timur > [NEW] Share & Diskusi Kutai Barat
Total Views: 23510 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 246 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

end.dne - 14/07/2011 01:48 PM
#41

gimana kabar kubar sekarang?
udah sekitar 4 tahunan gak pulang kampung nih ,harga tiket kapal ferry sekarang berapa yah buat tujuan long iram? eek:
JustItink - 14/07/2011 01:50 PM
#42

Quote:
Original Posted By ajikan.sayuri
hahaha,,sing sabar gans \)
piye ponakanku sing cilik?brp umur sudah? :babygirl
sehat kah?

ente sapa yak gan, kenalan dlu dunk shakehand2
mulsgan - 14/07/2011 02:29 PM
#43

wahhhh kereeen ada rumah baruuuu:selamat :selamat :selamat

semoga rame ya threadnya ::2thumbup

btw
[NEW] Share & Diskusi Kutai Barat
kayanya kenal nih yang paling depan D malu:
mulsgan - 14/07/2011 02:36 PM
#44

Quote:
Original Posted By end.dne
gimana kabar kubar sekarang?
udah sekitar 4 tahunan gak pulang kampung nih ,harga tiket kapal ferry sekarang berapa yah buat tujuan long iram? eek:

kubar tambah keren gan :thumup,pembangunan di mana mana,bisa di akses pake jalan darat kok gan,tapi sayang akses jalanan transnya rusak D
kalo sampai melak sih kalo di bawah 100rebu,di atas tambah 20rebu,kyaknya untuk sewa tempat tidurnya
kalo long iram kurang tau tu gan soalnya belum prnah kesana pake fery,biasanya lewat darat malu:
end.dne - 14/07/2011 03:13 PM
#45

Quote:
Original Posted By mulsgan
kubar tambah keren gan :thumup,pembangunan di mana mana,bisa di akses pake jalan darat kok gan,tapi sayang akses jalanan transnya rusak D
kalo sampai melak sih kalo di bawah 100rebu,di atas tambah 20rebu,kyaknya untuk sewa tempat tidurnya
kalo long iram kurang tau tu gan soalnya belum prnah kesana pake fery,biasanya lewat darat malu:


wih sadap D
ane gak pernah pake jalan darat sih soalnya ,mungkin klo ke long iram sekitar 150an kali yah malu:
JustItink - 14/07/2011 03:18 PM
#46

Quote:
Original Posted By mulsgan

kayanya kenal nih yang paling depan D malu:

sapa gan mantannya yak Yb

klo ini IGO neh gan
[NEW] Share & Diskusi Kutai Barat
mulsgan - 14/07/2011 03:51 PM
#47

Quote:
Original Posted By JustItink
sapa gan mantannya yak Yb

klo ini IGO neh gan
Spoiler for igo
[NEW] Share & Diskusi Kutai Barat


iya ganmalu:

tapi mantan ade kelas maksudnya ngakak

memang igo2 disini macan smua gan,kayak orang cinamalu:

sayang kaga ada yg mau ama ane hammer

Quote:
Original Posted By end.dne
wih sadap D
ane gak pernah pake jalan darat sih soalnya ,mungkin klo ke long iram sekitar 150an kali yah malu:

sekitar itu kyaknya gan soalnya agak sedikit jauh,agan orang long iram ya?skarang domisilinya dimana gan?

lam kenal ya gan shakehand2
end.dne - 14/07/2011 04:20 PM
#48

Quote:
Original Posted By mulsgan
iya ganmalu:

tapi mantan ade kelas maksudnya ngakak

memang igo2 disini macan smua gan,kayak orang cinamalu:

sayang kaga ada yg mau ama ane hammer


sekitar itu kyaknya gan soalnya agak sedikit jauh,agan orang long iram ya?skarang domisilinya dimana gan?

lam kenal ya gan shakehand2


kedua orang tua ane asli kubar ,tepatnya sih di desa tering lama kecamatan long iram .
klo ane sendiri sih lahir + besar di samarinda malu:
Tombereau - 14/07/2011 04:42 PM
#49

Sore kubar, ada info apa neh hari ini?
Ada kejadian menarik ga? [NEW] Share & Diskusi Kutai Barat
mulsgan - 14/07/2011 04:57 PM
#50

Quote:
Original Posted By end.dne
kedua orang tua ane asli kubar ,tepatnya sih di desa tering lama kecamatan long iram .
klo ane sendiri sih lahir + besar di samarinda malu:


siiiip..,kalo gitu sama gan,ane jg lahirnya samarinda,cuma ortu asli sulsel

btw,keknya musti di cari nih sub leader kaskuser kubar,jadi kaskuser kubar bisa teroganisir kalo kapan2 mengadakan even2,ane aja ga tau yang kaskuser domosili kubar yg mana
mulsgan - 14/07/2011 05:51 PM
#51

Quote:
Original Posted By gete
D tampaknya trit baru deh salam buat kaskuser kubar, ane juga kebetulan seringnya di barong tongkok en melak.. [NEW] Share & Diskusi Kutai Barat

salam kenal balik gan shakehand2

ane juga dari melak gan,kali aja pernah ketemu malu:
mulsgan - 14/07/2011 05:56 PM
#52

Quote:
Untuk Peningkatan Akses Poros Darat Long Daliq-Long Iram



Sendawar, AKses Darat penghubung Ibukota Kecamatan Long Iram menuju Kampung Long Daliq yang notabene satu-satunya akses penghubung darat ke Ibukota Kecamatan, hingga kini menjadi keluhan warga. Maklum, selain sebagai akses ekonomi, juga vital bagi siswa-siswi sekolah setiap hari pulang-pergi menuntut ilmu, akses itu hingga kini hanya dilapisi pengerasan batu kerikil (koral) yang masih sangat jauh dari memadai jika dilalui kendaraan bermotor, karena sebagian masih berlumpur digenangi air hujan.
"Warga sangat mendambakan jalan itu licin beraspal menuju Kampung Sukomulya pak (wartawan, red), tapi bagaimana lagi, kami hanya bisa mengusulkan kepada Pemerintah Kecamatan dan Pemkab. Ini jalur paling aman untuk transportasi warga, jika menggunakan perahu lewat sungai mahakam sangat besar bahaya karam dan tenggelam, apalagi para pedagang ikan dan pedagang sayur juga anak-anak sekolah setiap hari ke Ibukota Kecamatan Long Iram," tutur Petinggi Kampung Long Daliq, Dra Albina, kepada Poskota Kaltim dikediamannya RT 02 Kampung Long Daliq, beberapa waktu lalu.
Albina mengatakan akses darat Long Daliq-Sukomulyo sangat penting bagi warganya, terutama anak-anak sekolah SMP dan SMA, yang umumnya bersekolah ke Ibukota Kecamatan Long Iram. Bahkan jika warga hendak ke Ibukota Sendawar, maka satu-satunya akses darat adalah jalur tersebut. Karena itu katanya lagi, harapan dan usulan hanya kepada Pemkab Kubar, agar dapat dilakukan peningkatan badan jalan, baik diperbesar ataupun di aspal.
"Sebagai kepanjangan dari aspirasi warga Long Daliq, Kami mengharapkan adanya peningkatan badan jalan dari Kampung Sukomulyo ke Kampung Daliq, sehingga tidak ada lagi keluhan warga. Kalau jalan darat itu mulus, maka perekonomian dari dan ke wilayah itu akan berjalan baik pula," harap Albina.
Salah seorang warga Long Daliq, Abet, juga mengharapkan akses itu dapat diperhatikan pemerintah. Menurutnya, akses darat memperlancar ekonomi wilayah, mempermudah ke Ibukota Kecamatan Long Iram dan ke Sendawar.
"Kalau jalan beraspal, kami mudah pulang pergi ke Long Iram dan Sendawar, begitu juga anak kami yang setiap pagi dan sore pergi-pulang ke Long Iram, timbul kekawatiran terlambat atau pakaian seragam sekolah kotor kena lumpur. Koral pengerasan jalan itu banyak yang hanyut tergerus banjir sungai mahakam, maka badan jalan perlu ditinggikan lagi," terangnya.
Hal senada diungkapkan seorang pelajar SMAN Long Iram Rosa Elviani. Rosa mengaku kesulitan melalui poros Sukomulyo-Long Daliq, sehingga memilih nge-kost di Long Iram Kota, karena setiap pagi kadang terlambat datang kesekolah, lantaran jalan berlumpur, terbentuk parit ditengah jalan akibat hujan, serta pengerasan batu koral tidak teratur.
"Dulu saya dengan teman-teman bolak-balik sekolah di Long Iram, tapi karena takut sangsi sekolah akibat terlambat masuk, mau tidak mau tinggal di kos-kosan. Padahal kalau pulang pergi dari kampung dapat membantu orang tua, tapi jalan sulit dilalui sepeda motor mas (wartawan, red)," imbuh Rosa kepada Poskota Kaltim di Long Iram Kota, minggu lalu.
AKSES DARAT SUKOMULYO-TUKUL JUGA MINTA DIPERBAIKI
Akses darat penghubung Kampung Sukomulyo, Kecamatan Long Iram, menuju Kampung Tukul, Kecamatan Tering, hingga saat ini terbilang belum layak dilalui kendaraan bermotor, sehingga masyarakat kedua wilayah berharap Pemkab segera memperhatikan untuk peningkatan badan jalan dengan pengerasan aspal.
"Saat musim hujan berlumpur, sulit dilalui sepeda motor, padahal kalau menggunakan jalan darat itu lebih cepat, jika menggunakan perahu melalui sungai mahakam, agak lama dan terancam bahaya perahu karam," papar Lius, salah seorang warga Kampung Tukul, yang berjualan ikan segar di pasar tradisional Long Iram, kepada Poskota Kaltim penghujung bulan lalu.
Terpisah, Camat Long Iram, Junaidi Mpd, mengatakan pemerintah terus meemperhatikan dan memajukan pembangunan wilayah itu. Bahkan infrastruktur vital terus diadakan dan ditingkatkan dengan mengukur pada kemampuan keuangan daerah.
"Semua infrastruktur vital ditingkatkan dan diadakan sesuai kemampuan keuangan Pemkab. Jalan darat ke Kampung Long Daliq tetap diperhatikan, bahkan salah satu jembatan besar yang melintas di anak sungai menuju kampung itu saat ini telah selesai dibangun. Masih di tahun ini, jalan darat Long Iram menuju Tering Lama Baru, Kecamatan Tering, juga akan segera di-semenisasi. Sedangkan jalan darat yang menuju Kampung Tukul juga sedang dalam rencana usulan untuk ditingkatkan. Kami berharap masyarakat bersabar dan memahami kemampuan keuangan daerah untuk membangun, sementara Pemerintah Kecamatan terus bergeliat untuk pembangunan wilayah," tutur Junaidi kepada Poskota Kaltim melalui telepon selulernya, Rabu (22/06/2011).imr


jalanan poros trans kubar-samarinda juga rusak nih pak,kasian uda banyak memakan korban
end.dne - 14/07/2011 09:29 PM
#53

Quote:
Original Posted By mulsgan
siiiip..,kalo gitu sama gan,ane jg lahirnya samarinda,cuma ortu asli sulsel

btw,keknya musti di cari nih sub leader kaskuser kubar,jadi kaskuser kubar bisa teroganisir kalo kapan2 mengadakan even2,ane aja ga tau yang kaskuser domosili kubar yg mana


bener juga tuh ,kudu dicari leadernya D
dhannyindrawan - 15/07/2011 07:38 AM
#54

selamat vagi kubar :selamat

rencana minggu depan ke sana nah :selamat

balik ke habitat ngacir:[NEW] Share & Diskusi Kutai Barat
dhannyindrawan - 15/07/2011 07:39 AM
#55

Quote:
Original Posted By mulsgan


jalanan poros trans kubar-samarinda juga rusak nih pak,kasian uda banyak memakan korban
yaitu cd yang biasanya smd -barong bisa 5,5jam jadi bisa 8-9jam nohope: capek dijalan o[NEW] Share & Diskusi Kutai Barat
toedjoehisme - 15/07/2011 08:11 AM
#56

Quote:
Original Posted By JustItink


air terjun jantur apa gitu,, bata ntr ane tnya tmn dlu yak


ada yg pernah ksana ga ?

bagi pic nya dong klo ada D
dhannyindrawan - 15/07/2011 08:19 AM
#57

Quote:
Original Posted By toedjoehisme


ada yg pernah ksana ga ?

bagi pic nya dong klo ada D
ntr deh kapan2 kalo sempat upload air terjun janturnya o[NEW] Share & Diskusi Kutai Barat
ajikan.sayuri - 15/07/2011 08:33 AM
#58

wahmatabelo:

byk bibit igo dikubar
toedjoehisme - 15/07/2011 08:42 AM
#59

Quote:
Original Posted By dhannyindrawan
ntr deh kapan2 kalo sempat upload air terjun janturnya o[NEW] Share & Diskusi Kutai Barat


sep gan...

trs katanya ada 2 tempat ya disana, satu nya lagi apa gitu namanya, ane lupa

Quote:
Original Posted By ajikan.sayuri
wahmatabelo:

byk bibit igo dikubar


byk bgt gan genit:

putih2 lagi wowcantik
JustItink - 15/07/2011 09:36 AM
#60

Quote:
Original Posted By toedjoehisme
sep gan...

trs katanya ada 2 tempat ya disana, satu nya lagi apa gitu namanya, ane lupa

ada lg gan jantur inar (kata tmn ane)
Page 3 of 246 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > KALIMANTAN > Kalimantan Timur > [NEW] Share & Diskusi Kutai Barat