Karesidenan Kediri
Total Views: 958 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

4ours - 11/07/2011 08:11 PM
#1
~YoYo RKK Community~
Quote:
atas permintaan om KasNoeL maka saya membuat
RULES

1. NO JUNK, SPAM, NITIP LAPAK
2. Respect each other.
3. PRIME ONLY
4. Gunakan multi-quote
5. Klo posting gambar, gunakan spoiler.. Apalagi yang BWK
6. Jangan OOT berlebihan, we talk 'bout Yoyo

♥♥♥♥ HAPPY YOYOING ♥♥♥♥♥


Dan iki SK dari RL RKK
Quote:
Original Posted By arifsmart
thread keren, djaga ya \)

*masa pemantauan malu: , thread terbengkalai = closed shakehand

mohon bantuanny untuk meramaikn trit ane !!!
4ours - 11/07/2011 08:12 PM
#2

Quote:
Yoyo :: adalah suatu permainan yang tersusun dari dua cakram berukuran sama (biasanya terbuat dari plastik, kayu, atau logam) yang dihubungkan dengan suatu sumbu, di mana tergulung tali yang digunakan. Satu ujung tali terikat pada sumbu, sedangkan satu ujung lainnya bebas dan biasanya diberi kaitan. Permainan yo-yo adalah salah satu permainan yang populer di banyak bagian dunia. Walaupun secara umum dianggap permainan anak-anak, tidak sedikit orang dewasa yang memiliki kemampuan profesional dalam memainkan yo-yo.

Yo-yo dimainkan dengan mengaitkan ujung bebas tali pada jari tengah, memegang yo-yo, dan melemparkannya ke bawah dengan gerakan yang mulus. Sewaktu tali terulur pada sumbu, efek giroskopik akan terjadi, yang memberikan waktu untuk melakukan beberapa gerakan. Dengan menggerakkan pergelangan tangan, yo-yo dapat dikembalikan ke tangan pemain, di mana tali akan kembali tergulung dalam celah sumbu.

Ada berbagai teknik dasar bermain yoyo, contohnya:
* Putar bawah (Slepping), teknik dasar bermain yoyo dengan cara membuat yoyo berputar pada ujung tali bawah dan diam untuk beberapa saat.

* Lompatan (Looping), teknik dimana yoyo selalu dalam keadaan bergerak atau tak perlu kembali ke tangan pemain untuk dilempar kembali.

* Off-string, teknik ini menggunakan ikatan longgar tali pada yoyo. Sehingga yoyo dapat berputar pada sumbunya, kemudian pemain dapat melakukan akrobat dengan yoyo yang masih berputar, seperti mendarat di tali dan memantul. Jenis yoyo kupu-kupu paling cocok untuk trik ini karena mempunyai celah yang lebar dan pinggir yoyo yang tumpul.
4ours - 11/07/2011 08:13 PM
#3

-----------------------------------------

kumpulan trik, tips dan tutorial tentang yoyo

FAKTOR PENENTU SPIN TIME

by: bowleryoyo


SNAP START
caranya menggulung yoyo yang sudah mati, tanpa digulung?
Spoiler for credit: bowleryoyo:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=actVhxLC08k&feature=player_embedded[/youtube]


Karakteristik 1A,3A,5A dan Playabilitynya
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=...postcount=2269

Cara memilih Yoyo Metal
Spoiler for cara memilih yoyo
bagaimana memilih yoyo metal

sesuaikan budget
secara umum yoyo metal mempunyai kisaran harga:

600 sd 800 ribu : entry level metal, contoh : yyf fundametal line, hspinbeysick & icon, onedrop dingo, ilyy void, clyw campfire. perkecualian untuk yoyo made in indonesia (kahiji) yang dgn kisaran harga yang sama mempunyai performa di jauh di atas entry level iloveindonesia

800 sd 1 jt : intermediate level, sebenarnya level ini yoyo metal sudah sangat layak dipergunakan untuk kompetisi, seperti yyf genesis, severe, hspin cut, onedrop p2, y factor, 54,dll.

1jt keatas : kelas premium, yg dapat diartikan sebagai kelas kompetisi teratas seperti yyf superstar, yyr, dan juga kelas koleksi premium (yang performanya juga premium) seperti clyw gnarwhal & sasquatch, oxygene, iloveyoyo, dll.

jangan sampe udah beli yoyo kelas premium eh malah ga berani dimaenin karena kalo ngeding rasanya harus dibayar ga makan selama sebulan, beli yang sesuai kebutuhan aja. kalau memang untuk koleksi, ya harus yang premium, tapi kalo untuk dijadikan beater (siap siap seputeran yoyo isinya ding semua) ya apakah siap dengan yoyo premium, walau banyak juga yang pake yoyo premium tapi untuk beater, tapi kebanyakan mereka memilih yoyo tsb karena playabilitynya. jadi bedakan peruntukannya yaaa

secara general semakin tinggi harga sebuah yoyo berarti :

performa permainan semakin meningkat (baca : makin toleran kepada kesalahan lempar dan dalam melakukan trik)
semakin baik weight distributionnya (efeknya ke spin time)
semakin baik bahannya (bahkan ada yoyo yang seharga 550usd karena bahannya titanium)
semakin baik finishingnya (annodized, beadblast, pyramatte, candyblast, dll)
semakin indah secara visual (splash, acidwash, swirl annodized, laser engraving)
semakin limited (karena untuk koleksi) dan bahkan ada beberapa merek yoyo yang pake nomer buat tau seberapa limited produk itu

sesuaikan skill

secara klasik, disarankan untuk berlatih dahulu dengan yoyo plastik, baru masuk ke yoyo hybrid (plastik dengan metal rim), baru masuk ke yoyo metal
tetapi sekarang banyak yang langsung beli yoyo metal, secara tajir ghetooo lhoo \)
sebenernya sah sah aja sih, tapi.....
kalau langsung pake yoyo metal, tangan jadi dimanjain, spin time lama, kalo salah lempar pun ga papa.
kebanyakan jadinya ga maksimal kalo pake yoyo plastik atau hybrid, karena lemparan sudah terbiasa santai dan kurang hati hati karena yoyo metal jauh lebih "gampang".
disarankan kalo udah selesai trik intermediate (liat postingan ts tentang kaskus spinner trick list), nah itu saatnya masuk ke yoyo metal**
4ours - 11/07/2011 08:14 PM
#4

reserved
4ours - 11/07/2011 08:15 PM
#5

reserved
4ours - 11/07/2011 08:16 PM
#6

Spoiler for Divisi YoYo
kenapa yoyo dibagi divisi, karena cara maen yoyo bermacam macam, ga cuman naek turun doang

buat apa? biar kalo ditandingin ga jadi bingung nilainya. misalnya masa gaya katak lawan gaya punggung

divisi itu apa? Divisi itu adalah pembagian cara bermain yoyo

divisi itu ada berapa di yoyo? ada 5, yaitu
divisi 1a divisi dengan satu yoyo yang memainkan string trick ( trik yang menggunakan 1 yoyo dan tali sebagai medianya). ini divisi paling umum. kalo mau belajar yoyo, belajar divisi ini dulu biasanya.
divisi 2a divisi dengan 2 yoyo yang memainkan variasi looping (yoyo yang dilemparkan secara terus menerus tanpa ditangkap) ini versi advance nya maen dari yoyo naek turun doang.
divisi 3a divisi dengan menggunakan 2 yoyo yang memainkan string trick ( seperti divisi 1a tapi pake 2 yoyo)
divisi 4a divisi offstring. memainkan yoyo yang tidak diikat ke tali
divisi 5a divisi freehand. memainkan yoyo yang tidak diikatkan ke tangan, melainkan ke sebuah bamdul pemberat atau counterrweight


Ini beberapa panduan untuk belajar tricking...
setiap list berbeda-beda...
silahkan ikuti sesuai dengan hati agan... ihir... (kayak milih jodoh )

untuk pemula / newbie, klo misalnya bingung maksudnya bingung..
bisa langsung ke link yg di bawah ini..
atau agan bisa juga mengikuti trick list dari Kaskus Spinner..
copy paste nama tricknya, dan cari di web (youtube, googlr,etc)
Pratice makes perfect ^^


other link:


www.highspeedyoyo.com
www.yoyoexpert.com
Duncan Yoyo
http://www.rethinkyoyo.com/tricks-by-difficulty.html
http://sector_y.yoyoing.com (Trick yoyo dalam bentuk gambar)

yang mau nyari, blajar, or inspirasi trik baru.. credit: Aiman525
Beginner http://www.youtube.com/user/YoYoSkil...6212AD381E8449
Intermediate http://www.youtube.com/user/YoYoSkil...AD0741D37212AB
advance http://www.youtube.com/user/YoYoSkil...8F64FDCE83AF18


[CENTER]
Trick Ala Kaskus Spiner

Spoiler for kaskus spiner
----------------------------------------------
1a front style, basic
sleeper
front mount
reverse front mount
forward binding
brain twister
rock the baby
eiffel tower
split bottom mount
split the atom
boomerang

----------------------------------------------

1a front style, intermediate
zipper
barrel rolls / atomic fire
boing e boingy
ripcord
mach 5
mondial

----------------------------------------------

1a front style, expert
pop and fresh
seasick
forward revolution
over n under boing
takashi boing
*

----------------------------------------------

1a side style, basic
breakaway
trapeze
lindy loop
reverse trapeze
side binding
trapeze and his brother (reverse 2 or 0)
2 or
0 dr strange
cold fusion
matrix
mc bride roller coaster
eli hop
houdini mount
gyroscopic flop
1.5 mount
budha's revenge

----------------------------------------------

1a side style, intermediate
kwijibo
wrist mount
umb / finger)
grind through triangle
triangle laceration

----------------------------------------------

1a side style, expert
jade whip
drop in the bucket
bucket hop
skin the gerbil
rewind
iron whip
plastic whip
hidemasa hook
green triangle
laceration%

----------------------------------------------

1a sideway style, basic
sideway trapeze
sideway trapeze and his brother (reverse 2or0)
sideway lin0D
magic drop
shockwave
suicide
1.5 suicide
grinding ( th
kamikaze
hourglass
blackhop
and whut
d3
ladder mount
ladder escape
360 eli hop
superman
white buddha
yuuki slack
dyloop
sideway reverse trapeze
sideway eli hop

----------------------------------------------

1a sideway style, intermediate
sideway skin the gerbil
sideway hidemasa hook
minus split bottom mount

----------------------------------------------

1a sideway style, expert
360 eli hop
minus barrel rools / atomic fire - rip cord


INDIEYO SPEED TRICK LIST

Spoiler for INDIEYO
wind up
gravity pull
overmount
undermount
brain twister (3x)
split bottom mount
atomic bomb / barrel rolls (3x)
ripcord

side pinwheel (3x)
trapeze
lindy loop / double trapeze
reverse trapeze
around the world
1.5 mount
double or nothing


Trick ala Spinworkx.com[/CENTER]
Spoiler for spinworkx
[CENTER]Foundation I (No Misses)
Long Sleeper
Walk The Dog
The Creeper
Forward Pass
Breakaway
Rock the Baby (3 Rocks)
Rocket (Above Head)
Elevator
Around the World (1x)
Loop the Loop (3x)

Foundation II (One Miss)
UFO
Eiffel Tower
Dog Bite Planet Hops (One Hop)
3 Leaf Clover
Loop the Loop (10x)
Brain Twister (1 Round)
Trapeze
Stop and Go
Home Run
Loop the Loop (30x)

Foundation III (One Miss)
Pin Wheel (3 Rounds)
Magic
Double or Nothing
Sidewinder
Barrel Rolls (3 Reps)
Trapeze Back Flip
Split the Atom
Atomic Fire
Shoot the Moon (One Rep)
Double Loops (5x)

Intermediate I (Two Misses)
Bind Return
One minute sleeper
Lindy Loop
Green triangle
Boomerang (3 Reps)
The Zipper
Mach 5 (1 Round)
Boingy Boingy (3 Reps)
Buddha Revenge
Ripcord
Gerbil
Slack Trapeze
Pop N Fresh (3 Pops)
Wrist mount and dismount
Alternate Hand Loop (30x)

Intermediate II (Two Misses)
Kwijibo
Nanda Kanda (3 Reps)
Rewind
Wormhole
Eli Hops (5x)
Leg Wrap Trap
Drop in the bucket
Magic Drop (Land back string)
Suicide Catch
Iron Whip
Cold Fusion
McBride Roller Coaster
2A Loops (20x)
4A Forward Pass Mount
5A 360 (1 Round)


Trick ala Hyper Yoyo
Spoiler for Hyper YoYo
Basic Tricks
Level 1 - LONG SLEEPER
Level 2 - WALK THE DOG
Level 3 - THE CREEPER
Level 4 - FORWARD PASS
Level 5 - BREAK AWAY
Level 6 - ROCK THE BABY
Level 7 - ROCKET
Level 8 - ELEVATOR
Level 9 - AROUND THE WORLD
Level 10 - LOOP THE LOOP

Super Tricks
Level 11 - UFO
Level 12 - TOKYO TOWER
Level 13 - DOG BITE
Level 14 - THREE LEAF CLOVER
Level 15 - LOOP THE LOOP (10 Times)
Level 16 - BRAIN TWISTER
Level 17 - MOON SAULT
Level 18 - STOP AND DASH
Level 19 - HOME RUN
Level 20 - LOOP THE LOOP (30 Times)

Hyper Tricks
Level 21 - PIN WHEEL
Level 22 - MAGIC
Level 23 - DOUBLE OR NOTHING
LeveL 24 - SIDE WINDER
Level 25 - BARREL ROLL
Level 26 - MOONSAULT BACKFLIP
Level 27 - SPLIT THE ATOM
Level 28 - ATOMIC FIRE
Level 29 - SHOOT THE MOON

Final Tricks
Level 30 - DOUBLE LOOP


Spoiler for video trick yoyo
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XvG3IK-hzRs&feature=player_embedded[/youtube]
[/CENTER]
4ours - 11/07/2011 08:17 PM
#7

Quote:
[CENTER]store
semua list yoyo store dibawah ini hanya bermaksud untuk share
kepada para spinner untuk mencari Yoyo dan aksesorisnya
NO TITIP LAPAK.. Klo mau, langsung ke FJB sendiri...
You know lah

warung yoyo (yoyofactory & yoyojam)
http://www.facebook.com/#!/group.php?gid=96234205473


aoda yoyo
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1433645

[CENTER]pitung's store
www.pitungstore.com (bandung)
produk : Yyf, sundia diabolo and juggling equipment, spintastics spintop, astrojax, kiwido

vyoyo corner
http://www.facebook.com/yoyocorner
produk : Yyf, recrev, sundia diabolo and juggling equipment[/CENTER]
[/CENTER]
Mildz - 11/07/2011 08:38 PM
#8

weh aku yoyoan jaman SD tak kei batu korek akeh ngakaks


TS jaluk pidio trik mu o
KasNoeL - 11/07/2011 08:39 PM
#9

Quote:
Original Posted By Mildz
weh aku yoyoan jaman SD tak kei batu korek akeh ngakaks


TS jaluk pidio trik mu o


gak kobong ta diweh i korek akeh ngakaks

aq mek iso sak trik tok o
4ours - 11/07/2011 08:42 PM
#10

Quote:
Original Posted By Mildz
weh aku yoyoan jaman SD tak kei batu korek akeh ngakaks


TS jaluk pidio trik mu o

okeh mas !!!
lihat di atas gan !ngakak
Quote:
Original Posted By KasNoeL
gak kobong ta diweh i korek akeh ngakaks

aq mek iso sak trik tok o

share donk gan !!!
Mildz - 11/07/2011 08:46 PM
#11

Quote:
Original Posted By KasNoeL
gak kobong ta diweh i korek akeh ngakaks

aq mek iso sak trik tok o


apik mas gan dadine murup2 genit:

Quote:
Original Posted By 4ours
santai wae mas !!!
ki kan durung bar aq gawe trit !!malu


yo wes tak enteni trikmu gan ngakaks

aku biyen cilikanku nangis2 jaluk ko nukokne proyo o
4ours - 11/07/2011 08:53 PM
#12

Quote:
Original Posted By Mildz
apik mas gan dadine murup2 genit:



yo wes tak enteni trikmu gan ngakaks

aku biyen cilikanku nangis2 jaluk ko nukokne proyo o



tak paringi link dulu ya mas !!
udh ane post di atas !
KasNoeL - 11/07/2011 08:59 PM
#13

Quote:
Original Posted By 4ours
okeh mas !!!
lihat di atas gan !ngakak

share donk gan !!!

trik cupu kk
gak iso muter" seng kyk neng tipi \(
Quote:
Original Posted By Mildz
apik mas gan dadine murup2 genit:



yo wes tak enteni trikmu gan ngakaks

aku biyen cilikanku nangis2 jaluk ko nukokne proyo o


lak aq mbien wedi kobong yoyone hammer:
4ours - 11/07/2011 09:07 PM
#14

Quote:
Original Posted By KasNoeL
trik cupu kk
gak iso muter" seng kyk neng tipi \(


lak aq mbien wedi kobong yoyone hammer:


gpp mas di video aja gan biar bisa belajar bersama !
:thumbup
KasNoeL - 11/07/2011 09:11 PM
#15

Quote:
Original Posted By 4ours
gpp mas di video aja gan biar bisa belajar bersama !
:thumbup


yoyoku wis entah berada dimana
4ours - 11/07/2011 09:15 PM
#16

Quote:
Original Posted By KasNoeL
yoyoku wis entah berada dimana


beli lagi aja mas ~
KasNoeL - 11/07/2011 09:23 PM
#17

Quote:
Original Posted By 4ours
beli lagi aja mas ~


belinya dimana??
dah susah sekarang carinya \(
4ours - 11/07/2011 09:27 PM
#18

Quote:
Original Posted By KasNoeL
belinya dimana??
dah susah sekarang carinya \(


KLU BELI DI DISINI GK TAHU ANE GAN !!
TAPI NI MUNGKIN BAGUS !
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1433645

ANE JA BELI DI ATAS KOK !!
KasNoeL - 11/07/2011 09:30 PM
#19

Quote:
Original Posted By 4ours
KLU BELI DI DISINI GK TAHU ANE GAN !!
TAPI NI MUNGKIN BAGUS !
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1433645

ANE JA BELI DI ATAS KOK !!


walah
gak bisa ane yg yoyo gituan
bisanya yoyo yg dari kau malu:
KasNoeL - 11/07/2011 09:31 PM
#20

*edited dopost

jek tas koneksi abot
kaskus overposting \(
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 >