United Kingdom
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > Pengen banget ke INGGRIS
Total Views: 2778 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

adiinhere - 18/07/2011 01:14 AM
#21

Quote:
Original Posted By stamp.prod
banyak lho. yg residen yah. kalo yg pelajar mah saya ndak tau.
berbagai macam pekerjaan mereka jalani, dr cleaner sampe tukang masak,
builder juga ada, tukang silat juga ada, macem macem.

cari nya di agent kapal pesiar sama kapal ikan. tanjung priuk biasa nya ada.
15-20 jt itu untuk bikin dokumen sama bikin paspor trus visa dll..
tp enak na kalo bs photoshop ijasah nya bikin sendiri aja. ;-) lebih irit.
soalnya temen kalo beli bs sampe 800rb- 1.5jt untuk ijasah aspal nya.


woooow :matabelo
photoshop ijasah ? gilee bener, ijasah lulusan apa itu ya ? S1 ? S2?
jadi paling gak modal 20 juta ya ? bismillah
kerja disana bisa dapet juga alhamdulillah apalagi bisa kerja yang sesuai keinginan, makin yakin ane bisa nyusul agan kesana D
semoga aja keyakinan ane ga berubah D

Quote:
Original Posted By Arsam8
Ane pengen ke UK...
Jual soto babat...
per mangkok $1 ...
sapa tau bisa kaya...
hahahahahha...
ngimpi...
:nohope deh


disana jual gado-gado kayaknya laku tuh gan ngakaks
gak ada yang gak mungkin gan selagi kita masih mau berusaha
en.sabah.nur - 06/12/2011 08:45 AM
#22

eke mah setahun doang juragan student exchange program di london.
tapi memang home sweet home, tanah air memang lebih enak terlepas dari semua carut marutnya, kalau cuma vacation sih ok tuh juragan.
eke pengen suatu waktu liburan UK lagi, tapi ke scotland.
eke salut sama glaswedgian dan aberdonian
adiinhere - 07/12/2011 10:37 AM
#23

Quote:
Original Posted By en.sabah.nur
eke mah setahun doang juragan student exchange program di london.
tapi memang home sweet home, tanah air memang lebih enak terlepas dari semua carut marutnya, kalau cuma vacation sih ok tuh juragan.
eke pengen suatu waktu liburan UK lagi, tapi ke scotland.
eke salut sama glaswedgian dan aberdonian


enak ya dapet student exchange.
hakantah - 09/12/2011 10:23 AM
#24

Quote:
Original Posted By stamp.prod
ada yg gak betah, ada yg mau pulang, ada yg bilang cari kerja susah, persaingan yg ketat lah, ini lah itu lah..
sebenar nya tergantung dr elo elo pada, kalo elo mau kerja keras dan termotifasi untuk bekerja dan ada niat, pasti kerjaan ada terus.

baru lulus postgraduate yg undergraduate nya di indo, trus expecting 20-40K /tahun haha.. pengalaman gak ada experience gak ada bahasa inggris gak lancar etc.. you just too much expectation lol..

kalo mau kesini ya ke sini aja gan, gak ada yg ngelarang kok, queen and david cameron aja gak ngelarang.

waktu saya nginjak tanah inggris, saya langsung nawarkan diri ke restoran/pub/cafe sebagai tukang ambil piring piring dan gelas kotor as a volunteer.
tenaga saya di tuker dengan sesuap nasi sama jus. tp saya bersukur bs makan dan minum di rantau. dan untuk melancarkan bahasa inggris saya.
alhamdulilah tiap hari make basa inggris walopun grammar nya ngalor ngidul, dan confidence to speak up di depan public. itu berkisar 6 bulan.

selama 6 bulan blajar basa inggris di jalan dan kerja hanya dpt makan dan minum, finally saya menawarkan diri kerja di belakang bar/barman ke boss, dan bos mempercayakan saya, dan alhamdulilah bos happy dengan racikan minuman saya, maklum salama 6 bulan bulan barman dr portugal willing ngajarin saya. lumayan dpt skill jadi barmen.


dengan percaya diri nya ane langsung ngelamar kerja di nightclub mungkin pernah denger ministry of sound di elephant and castle, di gaji 8 pounds/jam
waduhh saya sangat bangga banget.
trus merintis sedikit sedikit. sempet buka warung juga di greenwich market london.sempet kerja di satay bar, sempet begini begono.
dan sekrng menikmati masa tua nya. di rumah sendiri dan punya mobil sendiri walaupun mobil taun 2006 kuliah part time .. ..he..he...

jangan salah gan yg ke inggris itu majority anaknya orang kaya.
jadi mohon maaf, kadang tangan gak mau kotor dan kadang gak mau minggul yg berat berat.

dan kadang mereka ke sini cuman untuk gaya gaya an, pulkam cuman bawa ke sombongan dan showing off things. shame!

kadang mereka lebih memilih berdasi dan berjas walaupun dpt 5.93/jam
(kan gaya berdasi dan ber jas) lol..
mereka gak mau jadi cleaner walaupun gaji 7-9 pounds/jam.
hauahauahaaa lucu kadang.




so intinya ke sini aja gan.. hidup itu keras gan.
saya proud to be indonesian gan.


Mantap nih semangatnya :2thumbup
great gan ane tunggu deh share pengalaman yang lain...kl bisa di tulis tuh di blog :request
YK86 - 09/12/2011 04:41 PM
#25

Quote:
Original Posted By stamp.prod
ada yg gak betah, ada yg mau pulang, ada yg bilang cari kerja susah, persaingan yg ketat lah, ini lah itu lah..
sebenar nya tergantung dr elo elo pada, kalo elo mau kerja keras dan termotifasi untuk bekerja dan ada niat, pasti kerjaan ada terus.

baru lulus postgraduate yg undergraduate nya di indo, trus expecting 20-40K /tahun haha.. pengalaman gak ada experience gak ada bahasa inggris gak lancar etc.. you just too much expectation lol..

kalo mau kesini ya ke sini aja gan, gak ada yg ngelarang kok, queen and david cameron aja gak ngelarang.

waktu saya nginjak tanah inggris, saya langsung nawarkan diri ke restoran/pub/cafe sebagai tukang ambil piring piring dan gelas kotor as a volunteer.
tenaga saya di tuker dengan sesuap nasi sama jus. tp saya bersukur bs makan dan minum di rantau. dan untuk melancarkan bahasa inggris saya.
alhamdulilah tiap hari make basa inggris walopun grammar nya ngalor ngidul, dan confidence to speak up di depan public. itu berkisar 6 bulan.

selama 6 bulan blajar basa inggris di jalan dan kerja hanya dpt makan dan minum, finally saya menawarkan diri kerja di belakang bar/barman ke boss, dan bos mempercayakan saya, dan alhamdulilah bos happy dengan racikan minuman saya, maklum salama 6 bulan bulan barman dr portugal willing ngajarin saya. lumayan dpt skill jadi barmen.


dengan percaya diri nya ane langsung ngelamar kerja di nightclub mungkin pernah denger ministry of sound di elephant and castle, di gaji 8 pounds/jam
waduhh saya sangat bangga banget.
trus merintis sedikit sedikit. sempet buka warung juga di greenwich market london.sempet kerja di satay bar, sempet begini begono.
dan sekrng menikmati masa tua nya. di rumah sendiri dan punya mobil sendiri walaupun mobil taun 2006 kuliah part time .. ..he..he...

jangan salah gan yg ke inggris itu majority anaknya orang kaya.
jadi mohon maaf, kadang tangan gak mau kotor dan kadang gak mau minggul yg berat berat.

dan kadang mereka ke sini cuman untuk gaya gaya an, pulkam cuman bawa ke sombongan dan showing off things. shame!

kadang mereka lebih memilih berdasi dan berjas walaupun dpt 5.93/jam
(kan gaya berdasi dan ber jas) lol..
mereka gak mau jadi cleaner walaupun gaji 7-9 pounds/jam.
hauahauahaaa lucu kadang.




so intinya ke sini aja gan.. hidup itu keras gan.
saya proud to be indonesian gan.


Gan di sana modal nekat gt? Visanya berlaku berapa lama gan? kl visa ud expired tp blm balik,trus wkt balik ktnya bakal d banned yah?
aragon88 - 09/12/2011 06:08 PM
#26

Trauma dengan Lexus dan Speedline? ✔
Tidak Ingin Berjualan? ✔
Tidak Suka Dengan MLM? ✔
Tidak Suka Merekrut Orang? ✔
Tidak Suka Program Yang Ujung2nya Money Game? ✔
Kecewa Dengan Dunia Investasi Yang Ujung2nya Scam? ✔
Kesulitan Dengan Yang Namanya Online Marketing? ✔
Ingin Suatu Terobosan Dalam Hidup? ✔
Ingin Pasif Income? ✔

-SEMUA ORANG BISA BAHAGIA DENGAN PROGRAM YANG SATU INI-

PENGHASILAN EKSTRA REALISTIS ...
-Anda Tidak Harus Merekrut Orang Untuk Mendapatkan Income-

Modal kecil untung BESAR
Dapatkan 2% Per Hari untuk 75 Hari!
$ 10 PER SAHAM / POSISI.. Diperbolehkan Untuk Membeli Beberapa Kali ...
Dapatkan 2% + per hari ... Atau 60% per bulan ...
"Tingkatkan Penghasilan Anda Dengan Melakukan Compound Setiap Hari"

Hubungi kami di 260DCAC9
buaana - 10/12/2011 03:54 PM
#27

Gan, numpang nanya yah, ada yg bisa Bantuin aye beliin tiket MU vs Liverpool atau Chelsea vs MU yg bulan Februari 2012 ga? Nanti duitnya aye gantiin, plus sebagai jasanya aye akan bawain Rokok satu pak dari Jakarta. Syaratnya, tiketnya harus yg murah, dan untuk 3 orang. Pm aye donk kalo bisa. Thanks
NinjaHoodie - 13/12/2011 12:58 PM
#28

Quote:
Original Posted By stamp.prod
ada yg gak betah, ada yg mau pulang, ada yg bilang cari kerja susah, persaingan yg ketat lah, ini lah itu lah..
sebenar nya tergantung dr elo elo pada, kalo elo mau kerja keras dan termotifasi untuk bekerja dan ada niat, pasti kerjaan ada terus.

baru lulus postgraduate yg undergraduate nya di indo, trus expecting 20-40K /tahun haha.. pengalaman gak ada experience gak ada bahasa inggris gak lancar etc.. you just too much expectation lol..

kalo mau kesini ya ke sini aja gan, gak ada yg ngelarang kok, queen and david cameron aja gak ngelarang.

waktu saya nginjak tanah inggris, saya langsung nawarkan diri ke restoran/pub/cafe sebagai tukang ambil piring piring dan gelas kotor as a volunteer.
tenaga saya di tuker dengan sesuap nasi sama jus. tp saya bersukur bs makan dan minum di rantau. dan untuk melancarkan bahasa inggris saya.
alhamdulilah tiap hari make basa inggris walopun grammar nya ngalor ngidul, dan confidence to speak up di depan public. itu berkisar 6 bulan.

selama 6 bulan blajar basa inggris di jalan dan kerja hanya dpt makan dan minum, finally saya menawarkan diri kerja di belakang bar/barman ke boss, dan bos mempercayakan saya, dan alhamdulilah bos happy dengan racikan minuman saya, maklum salama 6 bulan bulan barman dr portugal willing ngajarin saya. lumayan dpt skill jadi barmen.


dengan percaya diri nya ane langsung ngelamar kerja di nightclub mungkin pernah denger ministry of sound di elephant and castle, di gaji 8 pounds/jam
waduhh saya sangat bangga banget.
trus merintis sedikit sedikit. sempet buka warung juga di greenwich market london.sempet kerja di satay bar, sempet begini begono.
dan sekrng menikmati masa tua nya. di rumah sendiri dan punya mobil sendiri walaupun mobil taun 2006 kuliah part time .. ..he..he...

jangan salah gan yg ke inggris itu majority anaknya orang kaya.
jadi mohon maaf, kadang tangan gak mau kotor dan kadang gak mau minggul yg berat berat.

dan kadang mereka ke sini cuman untuk gaya gaya an, pulkam cuman bawa ke sombongan dan showing off things. shame!

kadang mereka lebih memilih berdasi dan berjas walaupun dpt 5.93/jam
(kan gaya berdasi dan ber jas) lol..
mereka gak mau jadi cleaner walaupun gaji 7-9 pounds/jam.
hauahauahaaa lucu kadang.




so intinya ke sini aja gan.. hidup itu keras gan.
saya proud to be indonesian gan.


gila! ini mantep banget!
semakin membulatkan tekad saya hijrah ke London.. Peace:

btw, ane dikasih rejeki lumayan banyak sama ortu. tapi kepengen banget bisa sekolah atau tinggal disana. kira2 kota yang paling asik arts atau musiknya dimana ya?
oya, kalo disana Univ. yang bagus buat kuliah komunikasi dimana ya? Ane mau lanjut master disana.. browsing2 sih katanya Univ. of Leeds bagus tuh..
menurut agan-agan gimana nih?

Thanks \) iloveindonesias
adiinhere - 12/01/2012 11:28 AM
#29

Quote:
Original Posted By NinjaHoodie


gila! ini mantep banget!
semakin membulatkan tekad saya hijrah ke London.. Peace:

btw, ane dikasih rejeki lumayan banyak sama ortu. tapi kepengen banget bisa sekolah atau tinggal disana. kira2 kota yang paling asik arts atau musiknya dimana ya?
oya, kalo disana Univ. yang bagus buat kuliah komunikasi dimana ya? Ane mau lanjut master disana.. browsing2 sih katanya Univ. of Leeds bagus tuh..
menurut agan-agan gimana nih?

Thanks \) iloveindonesias


Sama gan, ane juga semakin memotivasi ke sana, walaupun entah jadi apa disana, yang penting usaha dlu sama berusaha mewujudin mimpi.
Semoga mimpi kita semua bisa tercapai gan \) Pengen banget ke INGGRIS
medanjaya - 28/01/2012 03:42 AM
#30

eropa lg krisis nih, pasti bnyak phk ya, hehehehe
awd9 - 29/01/2012 02:44 PM
#31

klo buat study ato jalan2 sih fun gan D
tp klo living disana kelamaan mnrt gue sih bakal boring jugaD
kudupertamax - 21/02/2012 09:52 PM
#32

Quote:
Original Posted By Arsam8
Ane pengen ke UK...
Jual soto babat...
per mangkok $1 ...
sapa tau bisa kaya...
hahahahahha...
ngimpi...
:nohope deh


mimpi bisa jadi kenyataan gan. BELIEVE
calmday_onefive - 04/03/2012 12:43 AM
#33

tapi katanya dsana bisa dibilang kesenjangan sosial itu sangat tipis ya
benarkah ???
elmidyovic - 05/03/2012 12:21 PM
#34

alo gan..
ada yg bisa buat tempat stay gak di inggris?
syaratnya sih apa aja?
ane pgn aja mengembara ke eropa..
toefl ane 500 gan..
unitedfreakz - 09/03/2012 02:22 AM
#35

Quote:
Original Posted By loki_almighty
Gw udah dari 2005 di sini.. study trus disambung kerja.
Sampe sekarang tetep rice cooker ngepul tiap hari.. makan yah berkisar tumis, cah, sop, soto, sama sekali2 lah steak..

intinya.. lidah gw tetep lidah indonesia D gak masuk gw makan fish and chips, cereal, dan makanan2 sini... call me ndeso D

masalah kondisi ekonomi.. yah bener sih..orang2 sini aja pada pengen cabs ke oz.. gaji 2-3x lipat di sono..

satu lagi.. if ur a fan..kata bored gak akan pernah ada... kecuali kalo emang cuma turis yg sekedar pengen nonton bola doang..


Numpang nimbrung ya TS,, terus terang ane die hard fans united yang serius banget berencana nginjekin kaki di old trafford...

Ane setuju bgt sama komen agan loki_almighty, buat yang fans ma united, impian ke Manchester or OT itu tentu tujuan utamanya bukan sekedar buat liburan ato jalan2, tapi ya itu namanya cita2.. so kayanya kagak bakal nemu yg namanya bosen, org dsono nya juga gak bakalan berbulan2 juga.. hehe..

Agan2 yang pernah/sedang di manchester dan pernah nonton united di OT, share dong tiket match BPL non bigmatch dan bigmatch di OT kisaran brp? Tribunnya streetford end ajah cukup Peace: (soalnya katanya ga gitu mahal karna posisi blakang gawang tapi paling riuh supporter chants nya, hehe) ...
vanmuujii - 14/03/2012 04:29 PM
#36

kalo ada orang yang cukup berduit di sana..
boleh lah ajak saya ke manchester sekali kali nonton united terus pulang lagi
pengen banget ini ke manchester nonton united berdukas berdukas
minegishi - 15/03/2012 01:31 PM
#37

kalau buat liburan mah enak juragan, tapi kalau buat tinggal, kita aja yang disini pada pengen balik
Newbieyan - 20/03/2012 11:25 AM
#38

Quote:
Original Posted By Arsam8
Ane pengen ke UK...
Jual soto babat...
per mangkok $1 ...
sapa tau bisa kaya...
hahahahahha...
ngimpi...
:nohope deh


wah buka restoran di UK dengan harga 1$ per mangkok kapan untungnya gan ? pajaknya aja udah gede banget buat buka restoran
loki_almighty - 04/04/2012 06:45 PM
#39

@Stamp.prod:
Ceritanya cukup inspiring, nunjukkin kalo selama ada tekad dan semangat apapun bisa. Jangan takut kotor, jangan nganggep sepele kerjaan, mulai dari bawah dan pelan2 naek ke atas.. itu top.. :thumbup

Sayangnya respek saya agak berkurang begitu mulai nyaranin ijazah aspal, dokumen palsu bahkan photoshop.

No..no..no akar dari kesuksesan itu adalah kejujuran. Kalo sebuah usaha udah diawali dengan kebohongan, yah ntah kalo situ atheis yah, tapi kalo beragama dan masih rajin beribadah tentunya ini masih dikategorikan hal yg gak bener bukan ?

Kegigihan YES, kebohongan NO..

Ini temen2 yg pengen berusaha di sini masih muda2 tentunya, janganlah langsung dikotorin dengan ide2 gelap..
Sadar ato tidak kalo anda udah berusaha tipu2 masuk kesini illegal, itu paling gak udah berkontribusi untuk ngerusak nama warga indonesia di sini.. kasian sodara2 kita yg berusaha kerja dan nyari penghidupan dengan cara yg legal, namanya ikut kecoreng karena ulah kalian..

Kita memang negara dunia ketiga, tapi janganlah itu dijadiin justifikasi untuk ngelanggar hukum..

Mungkin ada argumen, yah ini hidup gw cara gw..suka2 gw dong, siapa lo ngelarang2..

Well bukan ngelarang, hak anda buat ngapain aja, bahkan mo lompat ke jurang pun... Selama itu gak ngerugiin orang laen.. Saat udah bersinggungan dengan kepentingan orang laen...itu saatnya anda musti mikir lagi..

kira2 sih gitu aja dari saya..
ftlouise - 09/04/2012 05:27 PM
#40

Quote:
Original Posted By rigle69
Cari kerja : susah
Wisata : mahal

Lalu mengapa saya kesini?
Ada sponsor, kesempatan, ada partner untuk diajak, cari pengalaman.

Ane berangkat akhir bulan Mei lalu dan stay di rumah temen (british) ampe sekarang. Tp bulan depan rencananya ane keliling UK (nggembel, numpang tidur di flat kaskuser >> tp belum nemu sama sekali).

Hidup disini nggak semudah dan seindah yang dibayangkan. Hehehe, ane juga pengen balik ke Indo dan bikin usaha disana nanti. D

Ane dulu nggak percaya kok orang-orang pada pengen balik Indo setelah nyampe UK, ternyata emg bener. Hahaha, sekarang ane merasakannya.

Soto, bakso, rawon, masih lebih enak daripada fish and chips! Hahahaha.


biaya hidup nya jg mahal ya gan ? ane pegen S2 disana gan, sukur2 dari S1 udah kesampean hehe
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > Pengen banget ke INGGRIS