Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > -= Review Senter LEDLenser =-
Total Views: 18224 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Bassithium - 15/07/2011 09:09 AM
#1
-= Review Senter LEDLenser =-
-= Review Senter LEDLenser =-
PRESENT
LED LENSER P7
-= Review Senter LEDLenser =-


Quote:
Halo agan agan penghuni dan sesepuh SF flashlight, ane mau coba bikin review nih. yang mau ane review disini adalah EDC ane yaitu LED LENSER P7. maap sebelumnya kalo banyak kurang dan salah, maklum nubi Yb . oke langsung aja...


-= Review Senter LEDLenser =-

Quote:
LED Lenser P7 (LLP7) adalah produk dari Led Lenser jerman yang masuk dalam tipe HP (High Performance ) line. dari design cukup simple dan kokoh, karena sudah water proof juga.



1.Specifikasi dan Package
Quote:

spesifikasinya :
-Light type: Cree LED
-Bulb: High-intensity 4.45-watt 167 lumens Gallium LED
-Gold plated contacts with thermal management
-Lens: Plastic composite material
-Reflector: Advanced Speed Focus System
-Beam type: Spot
-Case type: Aluminum
-Powered by: 4 AAA Alkaline batteries included
-Water resistant?: Yes
-Size: 5.5 x 1.4 in
-Weight (with batteries): 195 gram

packaging, waktu kita beli kita bakal dapet :
-Box (item, cukup exclusive kalo menurut saya, bagus juga buat gift)
-Senter LLP7
-Baterry 4xAAA alkaline merk Led Lenser
-Handstrap (cukup berguna di iketin di pergelangan , biar gag jatuh senternya waktu di pake)
-Manual (gada bahasa indonesianya yang punya ane takut)
-Canvas Belt case ( bahannya cukup tebel dan kuat, dan udah di kasih carabiner kecil di belakangnya)

Spoiler for "package"


-= Review Senter LEDLenser =-
-= Review Senter LEDLenser =-
gambar ane ambil dari the gadgeteer D


Spoiler for "size"

-= Review Senter LEDLenser =-

perbandingan dengan botol minuman ngakaks
-= Review Senter LEDLenser =-

menurut saya sizenya agak kegedean untuk jadi EDC, di kantong jeans ane juga kegedean malus


Spoiler for "Canvas belt case + carabiner"


-= Review Senter LEDLenser =-
-= Review Senter LEDLenser =-
gambar ane ambil dari blog the gadgeter Yb



ini bagian-bagian senternya, ato di official web nya di sebut modular system
Spoiler for "bagian2 senter"


-= Review Senter LEDLenser =-

connector plate nya dari emas 24 karat
-= Review Senter LEDLenser =-

Lensa
-= Review Senter LEDLenser =-


harga berkisar IDR 500k - 650k CMIIW Yb


2.FEATURE
Quote:



ADVANCED FOCUS
Spoiler for "advanced focus"

-= Review Senter LEDLenser =-


DYNAMIC SWITCH
Senter LLP7 punya 3 mode yaitu

TURBO
Quote:
untuk menggunakan Turbo mode, kita tinggal tekan terus (jangan di lepaskan) switch yang ada di bagian belakang senter


POWER MODE
Quote:
untuk menggunakan Power mode kita tinggal menekan tombol hingga bunyi "klik" sekali lalu di lepaskan


Economic Mode
Quote:
untuk menggunakan economic mode kita tinggal tekan tombol dua kali, atau satu kali lagi setelah Power Mode


Spoiler for "dynamic switch"

-= Review Senter LEDLenser =-



SPEED FOCUS
mengubah focus dengan cara mendorong dan menarik, tidak perlu memutar. ini bisa menghemat waktu dan mempermudah kita
Spoiler for "speed focus"

-= Review Senter LEDLenser =-





3. Shot Beam
Quote:

ini kumpulan gambar shot beam EDC ane


Spoiler for "short"

[CENTER]
TKP tanpa sinar LLP7
-= Review Senter LEDLenser =-

TKP dengan low mode
-= Review Senter LEDLenser =-

TKP dengan Power Mode (burem, maklum kamera hape ane tanpa autopokusy D)
-= Review Senter LEDLenser =-

TKP dengan mode Turbo
-= Review Senter LEDLenser =-




Spoiler for "Long"


jarak ane ke target kira2 150meter

LOW MODE
-= Review Senter LEDLenser =-

POWER MODE
-= Review Senter LEDLenser =-

HIGH MODE
-= Review Senter LEDLenser =-




[/CENTER]



REVIEW SINGKAT tapi padat dan jelas dari SUHU MUST SEAGATE
Spoiler for "review singkat"

Quote:
Original Posted By Must Seagate

LL P7 menggunakan batre 4 x AAA, jadi totalnya = 1,5 x 4 = 6 volt.

LED yang dipakai LL P7 (T7 juga sama, hanya bentuknya saja lebih tactical untuk T7) adalah Cree, hanya saja tidak disebutkan seri apa, kalau menurut dugaan saya LL P7 menggunakan seri Q5, klaim dari pabrikan adalah max di 200 lumen dengan jangkauan beragam karena LL P7 menggunakan lensa convex. LL P7 mempunyai dual mode untuk brightnessnya, dan switch dipilih secara cycle.

Desain LL P7 tergolong bagus dan malah termasuk salah satu desain terbaik thn 2009, finishing LL P7 juga bagus dan sangat nyaman dipegang.

Pada kemasan disertakan 4 bh batre AAA dan sebuah puch yang cukup kuat, hanya saja jadi gede kalo kita pegang pouchnya.

Kisaran harga LL P7 adalah 450k s/d 600 k, jadi pinter2 aja milih, siapa tahu malah bisa dapet 400k hehehe.

Apa lagi ya . . ., oh iya LL P7 juga menyertakan sebuah lanyard untuk diapsang di tail, sehingga ndak takut jatuh pada saat kita menggenggam senter tersebut.

LL P7 cukup pworthed untuk dimiliki ..

semoga saja membantu walopun dikit hehehe beer:




Video Review dari Nonkel Rodge (orang bule D )
Spoiler for "video review"

[CENTER]
part 1
[youtube]qn6QhZswWxw[/youtube]
part 2
[youtube]v0sVAXYOR7Q&playnext=1&list=PLF70BED304F3D0315[/youtube]


[/CENTER]


4. Kesimpulan
Quote:

-secara performance senter ini cukup baik. tapi untuk EDC senter ini terlalu besar ukurannya.
- senter ini lebih cocok untuk kegiatan outdoor, karena sinarnya cukup terang dan jangkauannya cukup jauh. kalau di gunakan untuk membaca atau pekerjaan kecil ( electronic, dan yang membutuhkan jarak yang dekat dengan mata) senter ini terlalu terang malah bikin mata jadi puyeng hammers


Sumber
Spoiler for "sumber"


daftar istilah
Spoiler for "index"

EDC : Every Day Cary
Lumens : satuan untuk kuat cahaya
Beam : bentuk pancaran sinar dari senter
apa lagi yak? bingung



Sekian Review dari ane tentang LLP7, semoga berguna.
untuk para suhu SF flashlight tolong di tambahin kalau ada yang kurang, dan di koreksi kalau ada yang salah.. Yb

-= Review Senter LEDLenser =-

[SIZE="1"]capek juga bikin thread nih :P[/SIZE]


Spoiler for "index review Led Lenser"
SouvenirOrigami - 15/07/2011 09:37 AM
#2

Review sdh ada tempatnya kan bro.. menurut ane judulnya kurang tepat..

btw keren juga senternya.. :thumbup
Bassithium - 15/07/2011 10:03 AM
#3

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Review sdh ada tempatnya kan bro.. menurut ane judulnya kurang tepat..

btw keren juga senternya.. :thumbup


iya gan, ane cuma ngasih link doang di thread review yang itu.. D

emang harusnya judulnya apa gan? bingung
SouvenirOrigami - 15/07/2011 10:11 AM
#4

Quote:
Original Posted By Bassithium
iya gan, ane cuma ngasih link doang di thread review yang itu.. D

emang harusnya judulnya apa gan? bingung


Harusnya jangan tulis review.. kan udah ada thread Review senter / flashlight masbro Must Seagate

Tulis aja merek senter atau serinya, misalnya,,,
Bassithium - 15/07/2011 10:17 AM
#5

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Harusnya jangan tulis review.. kan udah ada thread Review senter / flashlight masbro Must Seagate

Tulis aja merek senter atau serinya, misalnya,,,


oh .. oke deh kk makasih sarannya.. D ane edit sekarang shakehand
Must_Seagate - 15/07/2011 03:57 PM
#6

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Harusnya jangan tulis review.. kan udah ada thread Review senter / flashlight masbro Must Seagate

Tulis aja merek senter atau serinya, misalnya,,,


ndak papa, kita bikin trit review tapi tiap trit untuk 1 merk, dan semua serinya dimasukin ke trit itu, kalo senter yang non marking bisa dipasang reviewnya di trit saya, sekaligus saya index disitu, (index semua review juga saya antumin disitu. Jadi Trit dibuka lagi and bisa dibuat review lain dengan catatan merknya LEDLenser D

Quote:
Original Posted By Bassithium
oh .. oke deh kk makasih sarannya.. D ane edit sekarang shakehand


Thanks for reviewnya yang mantafs shakehand:

Maaf judulnya diganti, diilangin seri P7 nya, biar bisa diposting review lain dengan merk LEDLenser . .

keep review your bright beer:
Bassithium - 15/07/2011 05:57 PM
#7

wah ada suhu must seagate, oke makasih gan udah di edit. shakehand beer:
saitonirojim - 05/08/2011 11:04 AM
#8

wew, mantep juga tuh senter, ane baru tau ada senter bisa jauh begini D



theAdes - 06/08/2011 01:30 AM
#9

keren euy senter nya
JasaCendolisasi - 06/08/2011 07:21 AM
#10

mantap reviewnya:2thumbup
tambahin lagi dongp








Add YM ane yang butuh -= Review Senter LEDLenser =- atau -= Review Senter LEDLenser =-
-= Review Senter LEDLenser =-
Bassithium - 07/08/2011 12:41 PM
#11

klao LLP7 ane laku, ane beli LLm7 ane akan segera bikin review nya... D
ShIpIntBrief - 13/08/2011 07:07 AM
#12

Ane udah beli n coba testing sendiri brur... alhamdulillah puas banget... mantab digenggam dan daya senternya jauh...

dirumah harus punya nich.. kali aj disuruh ikut ronda.. nah makin berguna dah tuh..
l80en - 23/08/2011 06:33 AM
#13

nice info and review Gan :thumbup
jojo222 - 25/08/2011 10:30 PM
#14

mantep nih reviewnya gan!
punya LED lenser yg laen2 gak? kalo ada reviewnya juga dong gan! \) haha
:2thumbup:2thumbup
Bassithium - 14/09/2011 06:49 PM
#15

ngincer led lenser M7 tapi belum mampu belinya berdukas sok atuh yang punya led lenser tipe lain bikin review disini D
mukasangepol - 15/09/2011 02:18 PM
#16

Quote:
Original Posted By akupolisi
-= Review Senter LEDLenser =-

full adult porn
Click here -= Review Senter LEDLenser =-


Quote:
Original Posted By akupolisi
-= Review Senter LEDLenser =-

full adult porn
Click here -= Review Senter LEDLenser =-


Quote:
Original Posted By akupolisi
-= Review Senter LEDLenser =-

full adult porn
Click here -= Review Senter LEDLenser =-


kurang banyak klo spam mad:

-= Review Senter LEDLenser =-
gooair - 01/10/2011 11:37 PM
#17

pengen beli nih LED Lenser M7, btw battry nya model cas-cas an atau sekali habis ganti dengan yang baru ya gan
ryannining - 06/10/2011 02:39 PM
#18

led lenser saya kuupgrade pake XML T6
cuma ga bisa sekecil Q5 fokusnya, tapi mantap terangnya.
cyberbisnis - 12/11/2011 11:00 AM
#19

manstap lah ni... Yb
greensilver - 20/11/2011 09:19 PM
#20

kena racunnnya
ane jadi pengen punya ini..
padahal ane baru beli yang seri p3.. capedes
racuuunn... racuuunn..
*changcutter mode on
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > -= Review Senter LEDLenser =-