Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > -= Review Senter LEDLenser =-
Total Views: 18224 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

tj4hj4di - 12/04/2012 07:05 PM
#101

Quote:
Original Posted By jogjaraya
saya pernah beli disana gan, LED lenser P7, p5, dan V9. Sekarang tinggal V9 aja, yang P7 di jual dan P5 di gondol maling capedes

nah sekarang saya pesan lagi disana yang P7, dan tinggal nunggu datang. Apakah produk disana asli? saya tidak tahu gan. Tapi dari segi finishing, dayatahan, packaging, kualitas holster dan lain-lain. sangat2 bagus dan presisi. Felling saya sih ya... itu ASLI. Jikapun ternyata KW. Setidaknya termasuk KW SUPERDUPERLAH.

Lagi pula saya pernah mengemail distributor LED LENDSER yang ada di australi tentang cara membedakan LED LENSER ASLI dan PALSU. dan jawaban mereka hanya silahkan Anda membeli di TOKO yang terpercaya.

sedangkan, pengalaman saya dengan produk jerman (TAS DUTER) memiliki jahitan yg rapih. demikian pula dengan led lenser yg di jual di jaknot. Kualitasnya jempolan, kecuali pas mendapatkan BAD PRODUCT.

Kenapa di jaknot bisa lebih murah daripada harga di pasaran? bisa jadi, karena dia mengambil langsung dari pabriknya. mengingat LED LENSER di rakit di china dengan Pengawasan ketat dari LED LENSER GERMAN tentunya. Sama halnya seperti Tas deuter, yang di buat di vietnam.

So... terserah agan. Kalo saya sih, pilih ambil yang di jaknot. mumpung belum kehabisan. Jarang2 ada led lenser murmer.


Ane sdh ambil di Jaknot broo P7 dan sdh ane terima di rumah, memang sesuai dgn spek yg broo ksh semua bgs dan rapih ...
Ini pengalaman pertama ane beli senter LED LEnser, untung ane gk tergiur beli yg di FJB merk2 abal2 ....

Cuman pertanyaan ane : mengenai baterainya paling bagus pakai merk apa ya kedepannya ??
RedGetz - 12/04/2012 07:18 PM
#102

Quote:
Original Posted By tj4hj4di


Ane sdh ambil di Jaknot broo P7 dan sdh ane terima di rumah, memang sesuai dgn spek yg broo ksh semua bgs dan rapih ...
Ini pengalaman pertama ane beli senter LED LEnser, untung ane gk tergiur beli yg di FJB merk2 abal2 ....

Cuman pertanyaan ane : mengenai baterainya paling bagus pakai merk apa ya kedepannya ??


silahkan tanya sama penjual terpercaya masbro,
om G0ldy Peace:
blackstorm14 - 13/04/2012 08:31 AM
#103

Quote:
Original Posted By RedGetz


udah beli atau nunggu V9-nya nyampe masbro?

di jaknot V9-nya masih stock tuh... Peace:


V9-nya udah sampai gan, tapi sayang kurang terang hehe kayak baterei korek api hehe. hammer


Quote:
Original Posted By jogjaraya


kalau di set terang ya boros, pengen hemat batrei ya di set ke LOW.
Konsekuensi Terang itu berbanding lurus dengan Boros gan


Sip gan trims tips nya, di low mode aj udah lumayan terang tinggal difokuskan lensanya, mantap deh p7. ngakak
blackstorm14 - 13/04/2012 09:09 AM
#104

Oh iya gan rencananya kan p7nya mau ganti baterai yang aaa recharge eneloop. Trus aman yang mana ya 600mAH atau 800mAH buat circuit di p7nya gan? daya tahan serta terangnya?
masih awam banget soal batery malu malu
tj4hj4di - 13/04/2012 10:15 AM
#105

Quote:
Original Posted By RedGetz
silahkan tanya sama penjual terpercaya masbro,
om G0ldy Peace:


Om link nya jgn pakai kaskus beta krn ane gk bs buka ... Yb
RedGetz - 13/04/2012 10:27 AM
#106

Quote:
Original Posted By blackstorm14
Oh iya gan rencananya kan p7nya mau ganti baterai yang aaa recharge eneloop. Trus aman yang mana ya 600mAH atau 800mAH buat circuit di p7nya gan? daya tahan serta terangnya?
masih awam banget soal batery malu malu


baca disini om bro :army

Quote:
Original Posted By tj4hj4di


Om link nya jgn pakai kaskus beta krn ane gk bs buka ... Yb


udah bisa kan? ngakak
gueliudy - 13/04/2012 01:43 PM
#107

Quote:
Original Posted By jogjaraya
CREE itu nama lednya gan. dan bukan merek senter. dan jenis LED CREE juga beragam, dari yang murah hingga mahal ada. tapi umumnya yang beredar di pasaran sih, seri Q3,Q5,R4,R5,XML T6. paling terang sih XML-T6. Sebenarnya ada yang lebih terang lagi tapi saya ndak tahu namanya. sementara beberapa merk senter yg menggunakan LED CREE beragam. dari yang klonengan sampai yg kualitas tinggi dan mahal juga ada.

merk senter klonengan
- trustfire klonengan, ultrafire Klonengan, police, ultraOK dll

Merk senter kualitas lumayan bagus
- ultrafire asli, trustfire asli, balder, xtar, xeno dll

Merk senter kualitas bagus
- Nitecore, jetbeam, klarus, Fenix, sunwayman, lumintop, zebraligh,maglite, led lenser, surefire Dll

atau ada yang mau menambahkan dan mengkoreksi??


maksudnya kualitas disini apa dulu ? Terangnya ? Beam Shoot ? atau Finishingnya ? Daya tahannya (cepat rusak atau tidak cepat rusak) ?

Merk seperti surefire banyak yang tidak terlalu terang karena mereka sepertinya mengutamakan balance antara terang dan runtime, tapi daya tahan dan finishingnya kalau menurut saya sangat amat baik, mungkin jauh diatas ledlenser atau maglite


oya plus 1 merek : Inova
kayanya belom pernah denger ada yg bahas disini, saya punya 2 buah...dari segi kualitas, finishing, beam shoot, nya sangat baik, diatas fenix kalau menurut saya. salah satu nya saya beli sekitar 8 tahon yang lalu sampai sekarang masih berfungsi dengan baik...

dengan perlakuan yang sama (ditaruh ditas, bareng uang koin, dan benda benda logam yang lain) fenix saya baret baret lumayan....inova saya sama sekali tidak ada baret.

dulu sebelum dibeli oleh nite ize (asal china kalau tidak salah), inova dan surefire masih asli buatan negri paman sam
fabienne - 13/04/2012 02:31 PM
#108

Quote:
Original Posted By gueliudy


oya plus 1 merek : Inova
kayanya belom pernah denger ada yg bahas disini, saya punya 2 buah...dari segi kualitas, finishing, beam shoot, nya sangat baik, diatas fenix kalau menurut saya. salah satu nya saya beli sekitar 8 tahon yang lalu sampai sekarang masih berfungsi dengan baik...

dengan perlakuan yang sama (ditaruh ditas, bareng uang koin, dan benda benda logam yang lain) fenix saya baret baret lumayan....inova saya sama sekali tidak ada baret.

dulu sebelum dibeli oleh nite ize (asal china kalau tidak salah), inova dan surefire masih asli buatan negri paman sam

Setuju sih, sama-sama HA-3 tetapi ada yang mil-spec (lebih tebal beberapa micron). Tapi tekstur permukaan juga pengaruh lho. Kalau gak salah Fenix itu pakai knurling, sedangkan inova suka smooth. Makanya smooth itu relatif lebih tahan baret dan ding.
gueliudy - 13/04/2012 05:16 PM
#109

Quote:
Original Posted By fabienne
Setuju sih, sama-sama HA-3 tetapi ada yang mil-spec (lebih tebal beberapa micron). Tapi tekstur permukaan juga pengaruh lho. Kalau gak salah Fenix itu pakai knurling, sedangkan inova suka smooth. Makanya smooth itu relatif lebih tahan baret dan ding.


waktu itu Inova X1 Generasi 1 sama Fenix E01.
Sama sama mulus, E01 baret baret pada bagian tengahnya yang mulus
jogjaraya - 13/04/2012 05:53 PM
#110

Quote:
Original Posted By gueliudy
maksudnya kualitas disini apa dulu ? Terangnya ? Beam Shoot ? atau Finishingnya ? Daya tahannya (cepat rusak atau tidak cepat rusak) ?

Merk seperti surefire banyak yang tidak terlalu terang karena mereka sepertinya mengutamakan balance antara terang dan runtime, tapi daya tahan dan finishingnya kalau menurut saya sangat amat baik, mungkin jauh diatas ledlenser atau maglite


oya plus 1 merek : Inova
kayanya belom pernah denger ada yg bahas disini, saya punya 2 buah...dari segi kualitas, finishing, beam shoot, nya sangat baik, diatas fenix kalau menurut saya. salah satu nya saya beli sekitar 8 tahon yang lalu sampai sekarang masih berfungsi dengan baik...

dengan perlakuan yang sama (ditaruh ditas, bareng uang koin, dan benda benda logam yang lain) fenix saya baret baret lumayan....inova saya sama sekali tidak ada baret.

dulu sebelum dibeli oleh nite ize (asal china kalau tidak salah), inova dan surefire masih asli buatan negri paman sam



Kalo kualitas menurut saya sih om, ya... kodrat dia sebagai senter. yakni sebagai alat penerangan saat situasi darurat. jadi masalah artefax di beamshot, donuthole, tebal cat bukanlah persoalan krusial. sementara untuk besaran lumen ini penting, tapi jauh lebih penting lagi soal kemampuan dalam menghemat daya dan soal ketahan batrei. Dan tak hanya itu, karena sifatnya yang darurat senter juga harus tahan banting dan tahan kehujanan. sementara untuk tahan nyelem, saya anggap itu hanya bonus. jaga2 kalo tiba2 jatuh di kubangan air.

\)army:
rahartha - 14/04/2012 02:19 AM
#111

Quote:
Original Posted By jogjaraya



Kalo kualitas menurut saya sih om, ya... kodrat dia sebagai senter. yakni sebagai alat penerangan saat situasi darurat. jadi masalah artefax di beamshot, donuthole, tebal cat bukanlah persoalan krusial. sementara untuk besaran lumen ini penting, tapi jauh lebih penting lagi soal kemampuan dalam menghemat daya dan soal ketahan batrei. Dan tak hanya itu, karena sifatnya yang darurat senter juga harus tahan banting dan tahan kehujanan. sementara untuk tahan nyelem, saya anggap itu hanya bonus. jaga2 kalo tiba2 jatuh di kubangan air.

\)army:


setuju ma agan jogjaraya

itu alesan saya jadi penyuka senter buget (bukan berarti saya anti senter "mahal", bebrapa spesies jetbeam juga ada di lemari) seperti Ultrafire, Trustfire ataupun Balder(termasuk gak ya??), dikarenakan saat kita memakainya, saya gak ada perasaan kawatir jatuh, lecet, atau ke gores

beda kasusnya bila itu senter menjadi koleksi (alias diliat dari nilai sentimentilnya) saya ambil contoh senter berbody Titanium, ceramic ataupun senter produksi terbatas yang tugasnya emang di elus2 sama dilapin terus, walaupun lifespan nya 50.000 jam paling banter seminggu idup 5 menit,Peace:
fabienne - 14/04/2012 01:35 PM
#112

Quote:
Original Posted By rahartha

beda kasusnya bila itu senter menjadi koleksi (alias diliat dari nilai sentimentilnya) saya ambil contoh senter berbody Titanium, ceramic ataupun senter produksi terbatas yang tugasnya emang di elus2 sama dilapin terus, walaupun lifespan nya 50.000 jam paling banter seminggu idup 5 menit,Peace:


Tergantung lho bro soal senter titanium itu justru saya malah hampir abuse tiap hari. Jatuh lecet tergores itu lebih mudah direstorasi menjadi baru dibandingkan aluminium. Saya sendiri bawa spare batere RCR123 sampai 4 biji karena kadang kalau lagi butuh bisa pakai 2-3 biji dalam sehari. Tapi kalau biasanya sih seminggu pasti ganti 1-2 biji.

Spoiler for rotasi EDC Titanium

keliatan itu baret dipermukaan lumayan parah sampai orang bilang kayak stone-washed finishing
-= Review Senter LEDLenser =-


Cuma ledlenser mungkin belum bikin titanium version karena yang pasti dari segi peralatan CNC itu harus beda matabor, maklum titanium jauh lebih keras dari aluminium. Harap dibedakan lho Ledlenser memang membuat "titanium" colour version tapi itu tidak terbuat dari titanium melainkan aluminium, hanya warnanya dibuat mendekati titanium saja.
gueliudy - 14/04/2012 03:05 PM
#113

Quote:
Original Posted By rahartha
setuju ma agan jogjaraya

itu alesan saya jadi penyuka senter buget (bukan berarti saya anti senter "mahal", bebrapa spesies jetbeam juga ada di lemari) seperti Ultrafire, Trustfire ataupun Balder(termasuk gak ya??), dikarenakan saat kita memakainya, saya gak ada perasaan kawatir jatuh, lecet, atau ke gores

beda kasusnya bila itu senter menjadi koleksi (alias diliat dari nilai sentimentilnya) saya ambil contoh senter berbody Titanium, ceramic ataupun senter produksi terbatas yang tugasnya emang di elus2 sama dilapin terus, walaupun lifespan nya 50.000 jam paling banter seminggu idup 5 menit,Peace:


Nggak juga,
Untuk kerja atau kebutuhan di tempat yang kotor memang saya pake senter budget karena kalau ada masalah tinggal cari lagi,
Tapi untuk saya bawa sehari hari kemanapun saya pergi saya lebih banyak pake Inova, karena sifatnya emergensi...senter tersebut harus bisa diandalkan. Sudah sering jatuh, kepentok..dilempar anak...ga pernah gagal hingga sekarang, bahkan saya pernah dengan sengaja membanting T2 MP saya beberapa belas kali ke lantai rumah sekedar untuk membuktikan "tulisan dari forum senter lain" hehehehe

selama 10 tahun ini beberapa senter budget saya bermasalah ketika akan digunakan, tapi 2 ekor inova saya tidak pernah bermasalah.
Kebayang gak ketika di tempat parkir atau di jalan ketika kendaraan mogok / pecah ban, keluarin senter... teken tombol power (atau puter headnya)...and...nothing happen....?

beberapa orang memilih senter non budget bukan supaya di elus elus...(dari pada ngelus senter...mending ngelus bini dirumah dong...), tapi mereka ingin senter yang bisa diandalkan

yg saya kandangkan biasa senter senter non budget yang sudah berumur dan sudah sangat ketinggalan. Saya masih menimpan Inova X1 Generasi 1 saya \)
rahartha - 14/04/2012 05:54 PM
#114

Quote:
Original Posted By fabienne


Tergantung lho bro soal senter titanium itu justru saya malah hampir abuse tiap hari. Jatuh lecet tergores itu lebih mudah direstorasi menjadi baru dibandingkan aluminium. Saya sendiri bawa spare batere RCR123 sampai 4 biji karena kadang kalau lagi butuh bisa pakai 2-3 biji dalam sehari. Tapi kalau biasanya sih seminggu pasti ganti 1-2 biji.

Spoiler for rotasi EDC Titanium

keliatan itu baret dipermukaan lumayan parah sampai orang bilang kayak stone-washed finishing
-= Review Senter LEDLenser =-


Cuma ledlenser mungkin belum bikin titanium version karena yang pasti dari segi peralatan CNC itu harus beda matabor, maklum titanium jauh lebih keras dari aluminium. Harap dibedakan lho Ledlenser memang membuat "titanium" colour version tapi itu tidak terbuat dari titanium melainkan aluminium, hanya warnanya dibuat mendekati titanium saja.


saya baru tahu senter yang jatuh bisa di restorasi.. heheh

share dung caranya, mata pisau bubutnya emang khusus dan saat membubut usahain dalam keadaan dikucurin air mengalir. karena ayah saya punya bengkel bubut saya pengen costum bezel TF-X9 pakai titanium. tebak apa yang terjadi?
karena perlakuan yang di berikan sama seperti bubut pipa aer(kasarnya). mata pisau bubut tumpul...Peace: diomelin lagi... mau keren malah buntung takye...

Quote:
Original Posted By gueliudy


Nggak juga,
Untuk kerja atau kebutuhan di tempat yang kotor memang saya pake senter budget karena kalau ada masalah tinggal cari lagi,
Tapi untuk saya bawa sehari hari kemanapun saya pergi saya lebih banyak pake Inova, karena sifatnya emergensi...senter tersebut harus bisa diandalkan. Sudah sering jatuh, kepentok..dilempar anak...ga pernah gagal hingga sekarang, bahkan saya pernah dengan sengaja membanting T2 MP saya beberapa belas kali ke lantai rumah sekedar untuk membuktikan "tulisan dari forum senter lain" hehehehe

selama 10 tahun ini beberapa senter budget saya bermasalah ketika akan digunakan, tapi 2 ekor inova saya tidak pernah bermasalah.
Kebayang gak ketika di tempat parkir atau di jalan ketika kendaraan mogok / pecah ban, keluarin senter... teken tombol power (atau puter headnya)...and...nothing happen....?

beberapa orang memilih senter non budget bukan supaya di elus elus...(dari pada ngelus senter...mending ngelus bini dirumah dong...), tapi mereka ingin senter yang bisa diandalkan

yg saya kandangkan biasa senter senter non budget yang sudah berumur dan sudah sangat ketinggalan. Saya masih menimpan Inova X1 Generasi 1 saya \)


maaf komen saya LUpa diberi tanda IMHO



soal yang saya biruin orang memilih senter dengan berbagai alasan buakan??? alesan saya gini, mungkin alesan yang lain bisa beda.

soal membanting senter yah semurah apapun ntu senter atau sekuat apapun senter saya, saya gak mungkin ngelakuin itu.
saya memiliki C8 2 tahun terahkir dan udah pernah di service @ mas ryan karena itu senter udah nemenin di berbagai keadaan. hiking, ban pecah,ganti ban mobil, temen galau, hingga pengganti lampu motor yang putus.. makanya saya agak ragu lagi bawa kemana2.. udah terlalu banyak kenangannya (LOLOLOLOLOL)
fabienne - 14/04/2012 07:17 PM
#115

Quote:
Original Posted By rahartha
saya baru tahu senter yang jatuh bisa di restorasi.. heheh



Harus ditambahin info kalau titanium biasanya jarang sampai penyok. Yang takut itu justru baret tapi dalam. Untuk restorasi permukaan ini cuma bisa dilakukan di senter titanium, aluminium raw (yang dikelupas lapisan pelindung-nya, karena aluminium itu pada dasarnya logam lunak), nickel-plated, chrome-plated.

Restoring Titanium Light

Calling-all-Polishing-Nutcases!-Like-Me!

Yang ini contoh kasus langsung :
Ti-PDS-vs.-Highway
Spoiler for pic

before
-= Review Senter LEDLenser =-

after
-= Review Senter LEDLenser =-


Spoiler for teks asli

P400 sandpaper, P1200 sandpaper, then 180 spongepad (fine), followed by 240 spongepad (superfine), finally followed by polishing with a metal polish like Autosol cream (for cars) with a cloth.

I found these spongepads in a DIY shop and they're actually meant for smoothing paint on walls. However they are perfect for following up after using sandpaper as they are less abrasive and lead to a very fine satin-finish prior to applying the polish. I have a feeling that scotchbrite pads are very similar and are probably more available in the US.

This process requires quite a lot of patience if the scratches are not superficial, but is very quick if they are indeed only superficial.

When using sandpaper, I roll it into a circle and then rotate it along the "grain" of the machining finish, trying to use a smooth motion.

I don't have any machines like a lathe, which is why I use the process above.

I have found it to be very successful, but it does require patience sometimes, and the cycle may sometimes need to be repeated if the scratches are deeper.


terjemahan kira-kira
Kertas amplas P400, P1200, kemudian spon 180 (fine), diikuti spon 240 (super fine), kemudian diikuti pemolesan dengan polesan logam seperti krim Autosol (untuk mobil) dengan kain.

Saya menemukan spon ini di toko-toko DIY-shop (red: model2 kayak ace hardware) dan seharusnya digunakan untuk menghaluskan cat di dinding. Tetapi mereka cocok untuk pemolesan lebih lanjut setelah menggunakan kertas amplas karena mereka lebih tidak mudah menggores dan menghasilkan finishing satin, sebelum pemolesan. Saya mempunyai perkiraan bahwa Scotchbrite pad mungkin hampir sama dan lebih mudah ditemukan di US.

Proses ini memerlukan banyak kesabaran jikalau baret yang ada cukup dalam, tetapi jikalau hanya baret ringan maka akan cepat sekali.

Ketika menggunakan kertas amplas, saya gulung menjadi lingkaran dan saya putarkan sesuai dengan alur yang terlihat pada finishing sebelumnya, diputar dengan gerakan yang halus.

Saya tidak mempunyai mesin seperti lathe (bubut), karena itu saya menggunakan proses diatas.

Saya menemukan cara ini cukup berhasil, tetapi memang memerlukan kesabaran dan siklus ini perlu diulang - ulang jikalau baret yang terjadi itu lebih dalam.

Spoiler for contoh hasil kerja Maniak Pemoles

Titanium Lunasol 27
-= Review Senter LEDLenser =-

Aluminium Raw
-= Review Senter LEDLenser =-

Ti Pineapple
-= Review Senter LEDLenser =-

Chrome plated
-= Review Senter LEDLenser =-

Brass and Aluminium raw
-= Review Senter LEDLenser =-

Bare aluminium
-= Review Senter LEDLenser =-
rahartha - 14/04/2012 09:27 PM
#116

Quote:
Original Posted By fabienne


Harus ditambahin info kalau titanium biasanya jarang sampai penyok. Yang takut itu justru baret tapi dalam. Untuk restorasi permukaan ini cuma bisa dilakukan di senter titanium, aluminium raw (yang dikelupas lapisan pelindung-nya, karena aluminium itu pada dasarnya logam lunak), nickel-plated, chrome-plated.

Restoring Titanium Light

Calling-all-Polishing-Nutcases!-Like-Me!

Yang ini contoh kasus langsung :
Ti-PDS-vs.-Highway
Spoiler for pic

before
-= Review Senter LEDLenser =-

after
-= Review Senter LEDLenser =-


Spoiler for teks asli

P400 sandpaper, P1200 sandpaper, then 180 spongepad (fine), followed by 240 spongepad (superfine), finally followed by polishing with a metal polish like Autosol cream (for cars) with a cloth.

I found these spongepads in a DIY shop and they're actually meant for smoothing paint on walls. However they are perfect for following up after using sandpaper as they are less abrasive and lead to a very fine satin-finish prior to applying the polish. I have a feeling that scotchbrite pads are very similar and are probably more available in the US.

This process requires quite a lot of patience if the scratches are not superficial, but is very quick if they are indeed only superficial.

When using sandpaper, I roll it into a circle and then rotate it along the "grain" of the machining finish, trying to use a smooth motion.

I don't have any machines like a lathe, which is why I use the process above.

I have found it to be very successful, but it does require patience sometimes, and the cycle may sometimes need to be repeated if the scratches are deeper.


terjemahan kira-kira
Kertas amplas P400, P1200, kemudian spon 180 (fine), diikuti spon 240 (super fine), kemudian diikuti pemolesan dengan polesan logam seperti krim Autosol (untuk mobil) dengan kain.

Saya menemukan spon ini di toko-toko DIY-shop (red: model2 kayak ace hardware) dan seharusnya digunakan untuk menghaluskan cat di dinding. Tetapi mereka cocok untuk pemolesan lebih lanjut setelah menggunakan kertas amplas karena mereka lebih tidak mudah menggores dan menghasilkan finishing satin, sebelum pemolesan. Saya mempunyai perkiraan bahwa Scotchbrite pad mungkin hampir sama dan lebih mudah ditemukan di US.

Proses ini memerlukan banyak kesabaran jikalau baret yang ada cukup dalam, tetapi jikalau hanya baret ringan maka akan cepat sekali.

Ketika menggunakan kertas amplas, saya gulung menjadi lingkaran dan saya putarkan sesuai dengan alur yang terlihat pada finishing sebelumnya, diputar dengan gerakan yang halus.

Saya tidak mempunyai mesin seperti lathe (bubut), karena itu saya menggunakan proses diatas.

Saya menemukan cara ini cukup berhasil, tetapi memang memerlukan kesabaran dan siklus ini perlu diulang - ulang jikalau baret yang terjadi itu lebih dalam.

Spoiler for contoh hasil kerja Maniak Pemoles

Titanium Lunasol 27
-= Review Senter LEDLenser =-

Aluminium Raw
-= Review Senter LEDLenser =-

Ti Pineapple
-= Review Senter LEDLenser =-

Chrome plated
-= Review Senter LEDLenser =-

Brass and Aluminium raw
-= Review Senter LEDLenser =-

Bare aluminium
-= Review Senter LEDLenser =-

-= Review Senter LEDLenser =-
bila baretnya dalem pasti lama bgt buat diamplasnya....
serasa jadi DJ

jadi ingung yang mana reflektornya.... semua kinclong
RedGetz - 14/04/2012 10:23 PM
#117

Saya pake kelas senter budget aja ngakak

bukan apa-apa,
tapi karena masih belum sanggup beli yang mahal malu

padahal pengen punya :mewek
whitegreen - 14/04/2012 11:42 PM
#118

Quote:
Original Posted By fabienne
Harus ditambahin info kalau titanium biasanya jarang sampai penyok. Yang takut itu justru baret tapi dalam. Untuk restorasi permukaan ini cuma bisa dilakukan di senter titanium, aluminium raw (yang dikelupas lapisan pelindung-nya, karena aluminium itu pada dasarnya logam lunak), nickel-plated, chrome-plated.

Restoring Titanium Light

Calling-all-Polishing-Nutcases!-Like-Me!

Yang ini contoh kasus langsung :
Ti-PDS-vs.-Highway
Spoiler for pic

before
-= Review Senter LEDLenser =-

after
-= Review Senter LEDLenser =-


Spoiler for teks asli

P400 sandpaper, P1200 sandpaper, then 180 spongepad (fine), followed by 240 spongepad (superfine), finally followed by polishing with a metal polish like Autosol cream (for cars) with a cloth.

I found these spongepads in a DIY shop and they're actually meant for smoothing paint on walls. However they are perfect for following up after using sandpaper as they are less abrasive and lead to a very fine satin-finish prior to applying the polish. I have a feeling that scotchbrite pads are very similar and are probably more available in the US.

This process requires quite a lot of patience if the scratches are not superficial, but is very quick if they are indeed only superficial.

When using sandpaper, I roll it into a circle and then rotate it along the "grain" of the machining finish, trying to use a smooth motion.

I don't have any machines like a lathe, which is why I use the process above.

I have found it to be very successful, but it does require patience sometimes, and the cycle may sometimes need to be repeated if the scratches are deeper.


terjemahan kira-kira
Kertas amplas P400, P1200, kemudian spon 180 (fine), diikuti spon 240 (super fine), kemudian diikuti pemolesan dengan polesan logam seperti krim Autosol (untuk mobil) dengan kain.

Saya menemukan spon ini di toko-toko DIY-shop (red: model2 kayak ace hardware) dan seharusnya digunakan untuk menghaluskan cat di dinding. Tetapi mereka cocok untuk pemolesan lebih lanjut setelah menggunakan kertas amplas karena mereka lebih tidak mudah menggores dan menghasilkan finishing satin, sebelum pemolesan. Saya mempunyai perkiraan bahwa Scotchbrite pad mungkin hampir sama dan lebih mudah ditemukan di US.

Proses ini memerlukan banyak kesabaran jikalau baret yang ada cukup dalam, tetapi jikalau hanya baret ringan maka akan cepat sekali.

Ketika menggunakan kertas amplas, saya gulung menjadi lingkaran dan saya putarkan sesuai dengan alur yang terlihat pada finishing sebelumnya, diputar dengan gerakan yang halus.

Saya tidak mempunyai mesin seperti lathe (bubut), karena itu saya menggunakan proses diatas.

Saya menemukan cara ini cukup berhasil, tetapi memang memerlukan kesabaran dan siklus ini perlu diulang - ulang jikalau baret yang terjadi itu lebih dalam.

Spoiler for contoh hasil kerja Maniak Pemoles

Titanium Lunasol 27
-= Review Senter LEDLenser =-

Aluminium Raw
-= Review Senter LEDLenser =-

Ti Pineapple
-= Review Senter LEDLenser =-

Chrome plated
-= Review Senter LEDLenser =-

Brass and Aluminium raw
-= Review Senter LEDLenser =-

Bare aluminium
-= Review Senter LEDLenser =-


Bagus-bagus senternya .... sayang ane cuman punya 1 Led Lenser P7 itu juga baru dateng kmrn Yb. Tp sekarang kendalanya jika jarang dipakai (hanya sesekali saja) baterainya mendingan pakai yg mana ya ? (recharge atau alkaline biasa).
miftachul.ulum - 15/04/2012 12:51 PM
#119

Quote:
Original Posted By tj4hj4di
Ane sdh ambil di Jaknot broo P7 dan sdh ane terima di rumah, memang sesuai dgn spek yg broo ksh semua bgs dan rapih ...
Ini pengalaman pertama ane beli senter LED LEnser, untung ane gk tergiur beli yg di FJB merk2 abal2 ....

Cuman pertanyaan ane : mengenai baterainya paling bagus pakai merk apa ya kedepannya ??


pakai battery eneloop aja Gan...
bisa beli di a Gan : beta.eneloop
tj4hj4di - 15/04/2012 10:14 PM
#120

Quote:
Original Posted By miftachul.ulum


pakai battery eneloop aja Gan...
bisa beli di a Gan : beta.eneloop


Kira-kira harganya brp ya ????
Page 6 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > -= Review Senter LEDLenser =-