Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > LED Brightness Bins (Heavy Pics)
Total Views: 6478 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

dominictorretto - 23/07/2011 03:03 PM
#21

Quote:
Original Posted By monest
memang kalo barang bagus, harga gak pernah bohong


iye gan, kepincut sama 1000lumens 6500Kelvin nya itu loh,
liat dari penampakan sih dimensinya cukup gede
tar kalo udah nyampe ane review deh disini, atau udah ada yg review luminus sst-90 belum ya?
KinomotoSakura - 24/07/2011 01:17 AM
#22

LED Brightness Bins (Heavy Pics)

ini datanya ngak salah? kok di 200mah kok tinggi amat lumennya? apa seharusnya 2000mah
dominictorretto - 27/07/2011 10:02 PM
#23

Quote:
Original Posted By KinomotoSakura
LED Brightness Bins (Heavy Pics)

ini datanya ngak salah? kok di 200mah kok tinggi amat lumennya? apa seharusnya 2000mah


kayanya malah harusnya 3000mah.....
fabienne - 28/07/2011 12:24 AM
#24

Quote:
Original Posted By KinomotoSakura
LED Brightness Bins (Heavy Pics)

ini datanya ngak salah? kok di 200mah kok tinggi amat lumennya? apa seharusnya 2000mah


Kayaknya emang 2000mAH harusnya, bukan 200 aja.
KinomotoSakura - 05/08/2011 11:01 PM
#25

emiter Luminus SSt-90 bin WQ ( bin tertinggi SST-90) brapa duit yah?

gimana cara memastikan kita dapat yg WQ ? gimana test nya?
fabienne - 06/08/2011 06:30 AM
#26

Quote:
Original Posted By KinomotoSakura
emiter Luminus SSt-90 bin WQ ( bin tertinggi SST-90) brapa duit yah?

gimana cara memastikan kita dapat yg WQ ? gimana test nya?


kalau beli bare led itu biasanya agak sulit dan harus percaya ama penjualnya saja. Makanya penjual biasanya memperlihatkan label di reeling-nya juga (sekali beli 1000 piece / reel)

kalau beli udah mounted di mcb, biasanya tercetak pada dibelakang mcb-nya.
blackadder911 - 05/09/2011 10:10 AM
#27

Quote:
Original Posted By fabienne
kalau beli bare led itu biasanya agak sulit dan harus percaya ama penjualnya saja. Makanya penjual biasanya memperlihatkan label di reeling-nya juga (sekali beli 1000 piece / reel)

kalau beli udah mounted di mcb, biasanya tercetak pada dibelakang mcb-nya.


kalo mau beli LED itu pake reeling ya bro?..kayak pita kado gitu?
fabienne - 05/09/2011 11:59 AM
#28

nggak mesti kok yang pake reeling itu kalau beli sekaligus 500 / 1000 biji (nggak tahu pastinya karena nggak pernah beli reeling). Lagian Reeling itu cuman bare led lho, jadi belum nempel ama mpcb padahal khan LED itu khan sensitif ama panasnya solder, jadi lebih aman solder dari mpcb ke driver aja daripada nempelin LED ke MPCB sendiri. Biasanya kita tinggal milih mpcb itu diameter 10, 14, 17, 20 mm (round / star)
DesignTeeCustom - 05/09/2011 04:14 PM
#29

ahirnya nemu ni trit..sangat membantu buat yg awam macam ane D
briantech - 02/10/2011 07:38 PM
#30
panas
Nice thread gan!!

info menarik dan menambah pengetahuan tentang led gan, cuman ada yang tau nggak ya panas yang dihasilkan tiap tiap emitter tersebut? aku pernah punya pengalaman beli dua buah senter zoom kelas murah dengan bentuk body yang sama persis namun salah satunya cepat sekali panas. saat dinyalakan secara bersamaan, dalam waktu 15 menit salah satu senter udah panas banget, sedangkan yang satunya cuma anget saja.

karena penasaran aku coba membuka kedua senter tersebut untuk mengetahui type led yang digunakan. senter yang cuma hangat-hangat tai ayam pada heatsinknya tertulis cree. sedangkan yang cepat panas nggak ada mereknya.

nah dari kasus ini kira-kira led merek apa yang paling dingin dan paling terang (tentunya dengan watt yang sama)?
fabienne - 03/10/2011 01:37 AM
#31

Quote:
Original Posted By briantech
Nice thread gan!!

info menarik dan menambah pengetahuan tentang led gan, cuman ada yang tau nggak ya panas yang dihasilkan tiap tiap emitter tersebut? aku pernah punya pengalaman beli dua buah senter zoom kelas murah dengan bentuk body yang sama persis namun salah satunya cepat sekali panas. saat dinyalakan secara bersamaan, dalam waktu 15 menit salah satu senter udah panas banget, sedangkan yang satunya cuma anget saja.

karena penasaran aku coba membuka kedua senter tersebut untuk mengetahui type led yang digunakan. senter yang cuma hangat-hangat tai ayam pada heatsinknya tertulis cree. sedangkan yang cepat panas nggak ada mereknya.

nah dari kasus ini kira-kira led merek apa yang paling dingin dan paling terang (tentunya dengan watt yang sama)?

bisa aja dua2nya cree tapi heatsink-nya yang beda. outputnya sendiri beda nggak diantara dua senter itu ? kalau memungkinkan sih difoto led-nya.
ryannining - 05/10/2011 10:08 AM
#32

Kalo IMO panas yg dihasilkan LED tidak tergantung heatsink, tapi kualitas led, kan ada Q3-5,R5,T6 , dll.

Heatsink menyalurkan panas ke body senter, kalo senter terang tapi tidak panas, ditakutkan panas led tidak pernah sampe ke body dan lama2 lednya rusak.

Untuk mengetahui paling tidak panas tapi terang ya lihat efisiensi / wattnya (lumens/watt), makin tinggi lumens per watt, makin banyak yg dijadikan SINAR, bukan panas.

Dengan WATT yang sama, misal 5Watt, paling efisien nilai lumensnya masih di pegang keluarga CREE XML (T6 , U2 dll). Dengan watt yg sama, si XML Lebih terang dari kakak2nya (Q5,R5).

Jadi dengan terang yg sama, XML butuh watt lebih kecil dibanding kakak-kakaknya, apalagi LED dari china. Watt lebih kecil = panas lebih kecil.
fabienne - 05/10/2011 11:47 AM
#33

ditunggu aja tanggapan soal jenis led-nya karena memang paling pengaruh sih.

soal heatsink itu khan asumsi kalau led output sama. yang pasti sih beda heatsink itu beda karakteristik juga lho terutama soal heat retention (kemampuan menampung panas) yang mempengaruhi heat transfer time. Misal aja besi dan batu pada hotplate / hotstone steak itu kemampuan heat retention jauh lebih tinggi daripada aluminium biasa. jadi meskipun ditinggal 15 menit hotplate/hotstone itu tetap panas.

Dalam hal ini sih kebanyakan produsen kelas atas seperti Malkoff / Jetbeam memakai brass/kuningan yang lebih bagus dari aluminium untuk heatsink. Lebih bagus lagi sih ada yang memakai copper untuk heatsink, cuma harganya yang jadi ajubilah karena copper heatsink biasanya mahal banget bahannya. (Mac, fivemega, etc)
briantech - 05/10/2011 12:07 PM
#34

Quote:
Original Posted By fabienne
bisa aja dua2nya cree tapi heatsink-nya yang beda. outputnya sendiri beda nggak diantara dua senter itu ? kalau memungkinkan sih difoto led-nya.


wah.. ini dia gan masalahnya, senter yang cepat panas udah pindah tangan, karena aku sendiri nggak demen dengan panasnya.

tapi senternya spt ini gan :

senter dingin :
Spoiler for 803
LED Brightness Bins (Heavy Pics)


senter yang cepat panas mereknya SMALLSUN:
Spoiler for smallsum
LED Brightness Bins (Heavy Pics)


apa mungkin yang cepat panas menggunakan led non CREE ? misalnya Luxeon?
fabienne - 05/10/2011 12:39 PM
#35

Quote:
Original Posted By briantech
wah.. ini dia gan masalahnya, senter yang cepat panas udah pindah tangan, karena aku sendiri nggak demen dengan panasnya.

tapi senternya spt ini gan :

Spoiler for senter dingin

LED Brightness Bins (Heavy Pics)

Spoiler for senter yang cepat panas mereknya SMALLSUN:


LED Brightness Bins (Heavy Pics)


apa mungkin yang cepat panas menggunakan led non CREE ? misalnya Luxeon?


outputnya sendiri gimana ? kurang lebih sama nggak ? tulisan cree maupun small sun itu hanya merk senter, tapi belum menjamin led didalamnya itu benar-benar cree.
briantech - 05/10/2011 02:32 PM
#36

Quote:
Original Posted By fabienne
outputnya sendiri gimana ? kurang lebih sama nggak ? tulisan cree maupun small sun itu hanya merk senter, tapi belum menjamin led didalamnya itu benar-benar cree.


kalo ourputnya kayaknya hampir sama deh (secara kasat mata abis nggak punya alat ukur)

yang merek cree 803 emiternya kayak gini :
Spoiler for cree
LED Brightness Bins (Heavy Pics)


sedangkan yang smalsun spt ini :
Spoiler for star
LED Brightness Bins (Heavy Pics)


nggak tau pake led apa tuh?
fabienne - 05/10/2011 03:50 PM
#37

Quote:
Original Posted By briantech
kalo ourputnya kayaknya hampir sama deh (secara kasat mata abis nggak punya alat ukur)

yang merek cree 803 emiternya kayak gini :
Spoiler for cree
LED Brightness Bins (Heavy Pics)


sedangkan yang smalsun spt ini :
Spoiler for star
LED Brightness Bins (Heavy Pics)


nggak tau pake led apa tuh?


wkwkwkwk... sama pak, itu sulit liatnya, cuma liat sepintas sih kok kayak xpe-r2 jaman dulu sih. liat aja halaman pertama kemudian cocokkan bentuk die-nya. apalagi bisa zoom in sampai keliatan bentuk die/led-nya di dinding khan ?
KinomotoSakura - 09/10/2011 02:48 PM
#38

Quote:
Original Posted By briantech
kalo ourputnya kayaknya hampir sama deh (secara kasat mata abis nggak punya alat ukur)

yang merek cree 803 emiternya kayak gini :
Spoiler for cree
LED Brightness Bins (Heavy Pics)


sedangkan yang smalsun spt ini :
Spoiler for star
LED Brightness Bins (Heavy Pics)


nggak tau pake led apa tuh?


Yg CREE-803 itu pake CREE type XRE pak , dia mungkin pendigninannya lebih baik jadi ngak panas
ryannining - 02/11/2011 10:31 PM
#39

Quote:
Original Posted By briantech
kalo ourputnya kayaknya hampir sama deh (secara kasat mata abis nggak punya alat ukur)

yang merek cree 803 emiternya kayak gini :
Spoiler for cree
LED Brightness Bins (Heavy Pics)


sedangkan yang smalsun spt ini :
Spoiler for star
LED Brightness Bins (Heavy Pics)


nggak tau pake led apa tuh?


Kurasa ngeceknya pake ampermeter aja di tailcap berapa, ketauan wattnya. Kurasa yg cepet panas wattnya lebih besar meski lumensnya sama , istilahnya Lumen/wattnya tinggi yg CREE.

Umumnya heatsinknya sama2 pake aluminium, jadi tinggal jenis led, yg paling pengaruh.
ade.boentooth - 05/02/2012 08:18 PM
#40

gilaa...kerenn bgt gan...

itu watt ny brapa y gan yg pling gede?? klo d bndingin HID kira2 stara berapa watt yg trangny... gnass nih kykny... :request
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > LED Brightness Bins (Heavy Pics)