Operator CDMA dan GSM
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Operator CDMA dan GSM > Serba Serbi Server Pulsa
Total Views: 17908 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 32 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

miister.i - 30/07/2011 11:32 AM
#21

untuk buka server perlu minimal modal berapa (diluar stok pulsa) yg paling murah? malus
terus untuk prospek kedepan bagaimana masalahnya dari vendor sekarang hampir semua mengeluarkan sistem cluster?
boslucky - 30/07/2011 12:22 PM
#22

untuk mengatasi XL gmna gan caranya \(
wiedsrawkz - 30/07/2011 05:57 PM
#23

Quote:
Original Posted By toekang.modem
wow.. boss nya pulsa nih setiap hari liat VRE. D

hehehe..mau bantuin gan??wkwkwkk D

Quote:
Original Posted By miister.i
untuk buka server perlu minimal modal berapa (diluar stok pulsa) yg paling murah? malus
terus untuk prospek kedepan bagaimana masalahnya dari vendor sekarang hampir semua mengeluarkan sistem cluster?


modal di luar stok ya kira 20an gan D
kalo untuk cluster prediksi saya sistem itu ga akan jalan, soalnya kalo ada cluster penjualan masing2 provider di dealer menjadi berkurang sendiri D
udah dari dulu cluster2 terus tapi sampe sekarang ga pernah jalan koq gan, heheehe



Quote:
Original Posted By boslucky
untuk mengatasi XL gmna gan caranya \(


sementara banyak yang memakai H2H (host 2 host) gan
King0Fg0rilla - 30/07/2011 06:35 PM
#24

Wah sekarang kok harga pulsa semakin lama semakin mahal yah ? hammers
Modal biasa nya hanya 1 Juta, ini malah bisa 1.5 Juta hammers
Mana lagi ada masalah Clusterisasi, bikin saya mumet malus
wiedsrawkz - 30/07/2011 06:46 PM
#25
monga minial
Quote:
Original Posted By King0Fg0rilla
Wah sekarang kok harga pulsa semakin lama semakin mahal yah ? hammers
Modal biasa nya hanya 1 Juta, ini malah bisa 1.5 Juta hammers
Mana lagi ada masalah Clusterisasi, bikin saya mumet malus


kalo pake chip sendiri² ga terpengaruh sama sistem cluster koq boss, hehehe
miister.i - 30/07/2011 07:44 PM
#26

Quote:
Original Posted By wiedsrawkz


modal di luar stok ya kira 20an gan D
kalo untuk cluster prediksi saya sistem itu ga akan jalan, soalnya kalo ada cluster penjualan masing2 provider di dealer menjadi berkurang sendiri D
udah dari dulu cluster2 terus tapi sampe sekarang ga pernah jalan koq gan, heheehe


untuk server yg 20 jutaan transaksinya lancar ga gan? takutnya ntar pelanggan pada kabur hehe
jadi intinya sekarang nebeng dulu sama yg udah punya server terus kalo udah punya banyak downline baru dah buat server sendiri o
wiedsrawkz - 30/07/2011 07:57 PM
#27

Quote:
Original Posted By miister.i
untuk server yg 20 jutaan transaksinya lancar ga gan? takutnya ntar pelanggan pada kabur hehe
jadi intinya sekarang nebeng dulu sama yg udah punya server terus kalo udah punya banyak downline baru dah buat server sendiri o


itu kan di luar stok gan, kalo punya modal dan stoknya melimpah, dijamin lancar banget gan, hehehe....
iloveindonesias Yb
wisik - 30/07/2011 08:06 PM
#28

Quote:
Original Posted By wiedsrawkz
kalo pake chip sendiri² ga terpengaruh sama sistem cluster koq boss, hehehe


tapi ane udah ngalamin, mkios kaga bisa diisi lagi (kena suspend), gara gara kebanyakan outer, untung bisa diganti baru
wiedsrawkz - 30/07/2011 08:08 PM
#29

Quote:
Original Posted By wisik
tapi ane udah ngalamin, mkios kaga bisa diisi lagi (kena suspend), gara gara kebanyakan outer, untung bisa diganti baru


weh masa si gan??di tempat ane yang juga dipake outer ga kena suspend koq
jangan2 itu ngisi nomor outernya uda over mungkin gan D
wisik - 30/07/2011 08:12 PM
#30

Quote:
Original Posted By wiedsrawkz
weh masa si gan??di tempat ane yang juga dipake outer ga kena suspend koq
jangan2 itu ngisi nomor outernya uda over mungkin gan D



abis ane kan counter berjalan, ngelayanin pengisian lewat sms, mkios memang 60% outer, dan waktu order kata salesnya kaga bisa diisi lagi.
sedangkan dompul aman aje, mungkin transaksi masih sedikit
wiedsrawkz - 30/07/2011 08:17 PM
#31

[QUOTE=wisik;482729979]abis ane kan counter berjalan, ngelayanin pengisian lewat sms, mkios memang 60% outer, dan waktu order kata salesnya kaga bisa diisi lagi.
sedangkan dompul aman aje, mungkin transaksi masih sedikit
boslucky - 31/07/2011 09:16 AM
#32

Quote:
Original Posted By wiedsrawkz
hehehe..mau bantuin gan??wkwkwkk D



modal di luar stok ya kira 20an gan D
kalo untuk cluster prediksi saya sistem itu ga akan jalan, soalnya kalo ada cluster penjualan masing2 provider di dealer menjadi berkurang sendiri D
udah dari dulu cluster2 terus tapi sampe sekarang ga pernah jalan koq gan, heheehe





sementara banyak yang memakai H2H (host 2 host) gan


Nah H2H nya itu sendiri ngambilnya dr mana gan??? Maksut ane.... Kita kan ikut h2h, nah yg kita ikutin itu ngambilnya dr mana yah??
wiedsrawkz - 31/07/2011 04:55 PM
#33

Quote:
Original Posted By boslucky
Nah H2H nya itu sendiri ngambilnya dr mana gan??? Maksut ane.... Kita kan ikut h2h, nah yg kita ikutin itu ngambilnya dr mana yah??


kalo setau ane server yang melayani H2H dapet alokasi gedhe gan dari dealernya, soalnya temen ane ada yang dapet alokasi gedhe banget buat XL doank, trus ada dia juga ngambil H2H server lain, hehe
kan prinsipnya "semua server itu bersaudara" gan, hehehe :addfriends
rengoku23 - 01/08/2011 09:02 PM
#34

ane newbi ni gan,lg nyari tutorial membangun server pulsa yg di mulai dri nol bgt..
mulai dari persiapan bahan apa aja,cara masangnya gmn,dll..
bt agan yg pinter dan baik hati ksh tau lh tutorial yg komplit kyk gmn..
ane pengen bikin server kecil2n tp mo ane pake sendiri gan,ga untuk agen2..
ane pusing gan nyari tutorial,udah ngubek2 gugle
yg ada cm pencerahan tahap dewa..ga mudeng ane gan.. :mewek
wiedsrawkz - 01/08/2011 09:34 PM
#35

Quote:
Original Posted By rengoku23
ane newbi ni gan,lg nyari tutorial membangun server pulsa yg di mulai dri nol bgt..
mulai dari persiapan bahan apa aja,cara masangnya gmn,dll..
bt agan yg pinter dan baik hati ksh tau lh tutorial yg komplit kyk gmn..
ane pengen bikin server kecil2n tp mo ane pake sendiri gan,ga untuk agen2..
ane pusing gan nyari tutorial,udah ngubek2 gugle
yg ada cm pencerahan tahap dewa..ga mudeng ane gan.. :mewek


ke tempet ane aja gan, ane jelasin face to face aja
kalo nulis ane kurang sipp tulisannya
berbagi ilmu D
toekang.modem - 01/08/2011 10:54 PM
#36

Quote:
Original Posted By wiedsrawkz
ke tempet ane aja gan, ane jelasin face to face aja
kalo nulis ane kurang sipp tulisannya
berbagi ilmu D


haha dapet job ya gan.. D
btw, agan jualan server doang ? apa merangkap solusi ? atau merangkap semua yang rangkap2 ?
jadi diwakilkan agan nih thread, hehe..

Quote:
Original Posted By rengoku23
ane newbi ni gan,lg nyari tutorial membangun server pulsa yg di mulai dri nol bgt..
mulai dari persiapan bahan apa aja,cara masangnya gmn,dll..
bt agan yg pinter dan baik hati ksh tau lh tutorial yg komplit kyk gmn..
ane pengen bikin server kecil2n tp mo ane pake sendiri gan,ga untuk agen2..
ane pusing gan nyari tutorial,udah ngubek2 gugle
yg ada cm pencerahan tahap dewa..ga mudeng ane gan.. :mewek


tutorial memang lebih ok kalau ketemu dgn semacam konsultan. kalau konsultan nya temen agan sendiri lebih asik, bisa itung2 gratis or kalaupun kasih, ya kasih sedikit sebagai tanda terima kasih.

tuh udah ada agan wiedsrawkz yang dah bersedia membantu.
btw, agan wiedsrawkz lokasi dimana ?
wiedsrawkz - 01/08/2011 10:57 PM
#37

Quote:
Original Posted By toekang.modem
haha dapet job ya gan.. D
btw, agan jualan server doang ? apa merangkap solusi ? atau merangkap semua yang rangkap2 ?
jadi diwakilkan agan nih thread, hehe..



tutorial memang lebih ok kalau ketemu dgn semacam konsultan. kalau konsultan nya temen agan sendiri lebih asik, bisa itung2 gratis or kalaupun kasih, ya kasih sedikit sebagai tanda terima kasih.

tuh udah ada agan wiedsrawkz yang dah bersedia membantu.
btw, agan wiedsrawkz lokasi dimana ?


hehehe...ane semuanya gan, selama ane tau ya ane bantu, hehe
ane di jogja gan D
kenal server juga baru koq gan ane, baru 3taon D Yb
:addfriends
boslucky - 02/08/2011 07:41 AM
#38

Quote:
Original Posted By wiedsrawkz
kalo setau ane server yang melayani H2H dapet alokasi gedhe gan dari dealernya, soalnya temen ane ada yang dapet alokasi gedhe banget buat XL doank, trus ada dia juga ngambil H2H server lain, hehe
kan prinsipnya "semua server itu bersaudara" gan, hehehe :addfriends


Bukanya xl sedang musuhan ama server gan??? Gmna ngrayunya sih biar dapat alokasi gedhe kea gitu D
wiedsrawkz - 02/08/2011 11:19 AM
#39

Quote:
Original Posted By boslucky
Bukanya xl sedang musuhan ama server gan??? Gmna ngrayunya sih biar dapat alokasi gedhe kea gitu D


lobby gan
toh pasti dealer ga akan kuat buang stok sebanyak yang dikasih XL, tanpa server kagak mungkin dealer bisa buang stok yang kuotanya ber Milyar jumlahnya, kalo cuma dikasih ke outlet/retail doank kagak bakal habis

lagian server juga tiap dapet alokasi pasti udah nyiapin kuota buat server tapi cuma untuk nomor lokal aja,prosentasenya sekitar 80% inner 20% outer >= chip dompul server iloveindonesias
boslucky - 02/08/2011 02:09 PM
#40

Quote:
Original Posted By wiedsrawkz
lobby gan
toh pasti dealer ga akan kuat buang stok sebanyak yang dikasih XL, tanpa server kagak mungkin dealer bisa buang stok yang kuotanya ber Milyar jumlahnya, kalo cuma dikasih ke outlet/retail doank kagak bakal habis

lagian server juga tiap dapet alokasi pasti udah nyiapin kuota buat server tapi cuma untuk nomor lokal aja,prosentasenya sekitar 80% inner 20% outer >= chip dompul server iloveindonesias


Yg jadi masalah.... Ditempat ane deler XL punya server sendiri gan \(

Jadi untuk server2 kecil gak dikasih :mewek
Page 2 of 32 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Operator CDMA dan GSM > Serba Serbi Server Pulsa