Operator CDMA dan GSM
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Operator CDMA dan GSM > Serba Serbi Server Pulsa
Total Views: 17908 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 32 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

wiedsrawkz - 12/08/2011 12:48 AM
#61

Quote:
Original Posted By mpei09
ikut belajar boleh ga gan? da buka counter berjalan sih,tp pengen lebih serius bisnis pulsanya nih....
oia mau nanya gan...kadang2 pelangan dapat sms yg motong pulsa (bukan cuma pelanggan tp ane jg kena),kalo pelanggan yg ga ngerti matiin tuh sms bisa pada kabur pelangan ane...tolong pencerahannya gan...
cendols


mari belajar bersama deh gan, hehehe
Jibbrill - 12/08/2011 01:07 AM
#62

jualan pulsa dah lama ,tp baru ngerti skarang prosesnya
thx bro,share-nya thumbup: iloveindonesias
mpei09 - 12/08/2011 02:20 AM
#63

Quote:
Original Posted By toekang.modem
Sebelum mulai gan, biar sama2 enak monggo dibuka dulu
Spoiler for Buka2an is a Must
Serba Serbi Server Pulsa


Zaman sekarang dalam kehidupan sehari2 agan2, Handphone sdh menjadi kebutuhan pokok yang tak terpisahkan. Kemana2 selalu dibawa, ga bisa lepas.

Ada 2 jenis tipe kartu yang umum digunakan, tipe yang Pra-Bayar atau yang Pasca-Bayar.
Karena di Indonesia Pra-bayar lebih populer dari Pasca-bayar, tentu kita sudah tidak asing lagi dengan yang namanya pulsa ya gan

Dulu pulsa harus dibeli dengan metode Voucher gosok a.k.a fisik, sekarang sudah tersedia metode elektrik, lebih praktis
Biasanya untuk isi elektrik, kita mendatangi counter HP untuk isi ulang dengan memberitahu penjaga counter, pulsa yang kita mau dari operator apa, saldo yang ingin di isi brp, dan ke nomor mana.


Pernahkah terlintas dipikiran agan2, bagaimana proses kerja dari agan minta pulsa ke counter, sampai pulsa nya sampe ke HP agan.
Disini ane akan coba bahas sebisa ane ya gan. Mohon maaf kalau masih banyak kekurangan

-=Let's get started=-
Alur kinerjanya kira2 seperti ini :
Spoiler for Digram Alur isi Pulsa
Serba Serbi Server Pulsa



Selanjutnya mungkin ane akan lebih fokus ke Server Pulsanya ya gan.
Spoiler for Definisi Server Pulsa Elektrik
Server Pulsa Elektrik merupakan Server yang terdiri dari satu/beberapa komputer yang dipasang satu/beberapa HP/Modem sebagai media input server dalam bentuk sms dari Outlet, yang kemudian diproses oleh Software, dan setelah diproses, dikirimlah Output ke Provider, sehingga Provider akan mengirimkan pulsa ke nomor HP tujuan

Untuk memulai usaha Server Pulsa agan hanya perlu modal :
1. PC
2. Software Pulsa Misal : Voucha, 3GMac, Flash Machine, dll deh banyak. bisa coba googling untuk lebih jelasnya, karena sudah banyak Developer Software kita yang jago2 yang jual sesuai kebutuhan spesifik agan2. Cermatlah memilih ya gan D
3. Modem atau HP untuk Media input dan output
4. Kerjasama dengan Super Dealer or Dealer supaya bisa dpt supply pulsa
5. Cari agen yg akeh (banyak) biar jualannya subur D

Server Pulsa pun terdiri dari beberapa kategori :
1. Kelas Kecil = Harga Software dan Hardware murah, kualitas dan fitur seadanya ya gan malus
2. Kelas Menengah = Harga SW dan HW passs, kualitas dan fitur cukup iloveindonesias
3. Kelas Atas = Harga SW dan HW cukup Mahal, kualitas dan fitur Pro. Yb

Pada Server Pulsa sendiri ada beberapa komponen umum yang perlu agan ketahui (semuanya berupa terminal Modem / HP)


Beberapa Modul yang terdapat pada Software Server Pulsa Elektrik
Spoiler for Modul Dial
Modul Dial adalah Modul yang di gunakan untuk Transaksi Chip Mkios
Kecepatan Transaksi hanya berselang Detik.Metode ini kini juga sudah
bisa di gunakan untuk Chip XL ( XL Flash ).Jadi Modul ini Support untuk
Ke dua Chip Operator tersebut

Spoiler for Modul Keypad
Modul Keypad adalah Modul yang di gunakan untuk Transaksi Chip Mtronik.
Gerakan keypad otomatis setiap ada Order transaksi,akan menggantikan
Proses kerja hingga lebih cepat dan akurat.( Setting Macro )

Spoiler for Modul SMS
Modul SMS adalah Modul yang di gunakan untuk Transaksi Multi Chip - All Operator. yaitu berupa Metode SMS yang di kirim Otomatis via 4 Digit atau Long Number

Spoiler for Modul SMS CDMA
Modul SMS CDMA adalah Modul yang berfungsi sama seperti Modul SMS, Namun ini berbasis atau di gunakan untuk Chip CDMA.( Metode Sms Cdma )

Spoiler for Modul STK Modem
Modul STK Modem adalah modul yang biasa di gunakan untuk Transaksi Mtronik.
Beda dengan modul keypad, Modul STK transaksi lebih cepat dan hampir sama
kecepatannya seperti Mkios atau Dial XL Flash.( Menggunakan Modem )

Spoiler for Modul Host2Host
Modul Host2Host adalah Modul yang di gunakan sebagai modul pengambilan atau transaksi Order Via Internet berbasis Web Server atau XML


FAQ Segment nih gan :


Closing


Sampai Jumpa di Next Thread


gan,ane n pelanggan ane tiba2 dapet sms yg motong pulsa,itu kerjaan provider ato server kena virus?atau ada faktor lain?
toekang.modem - 12/08/2011 05:10 PM
#64

Quote:
Original Posted By mpei09
gan,ane n pelanggan ane tiba2 dapet sms yg motong pulsa,itu kerjaan provider ato server kena virus?atau ada faktor lain?


maksudnya gmn nih pulsanya ke poton atau smsnya kepotong bingung
toekang.modem - 12/08/2011 05:14 PM
#65

Quote:
Original Posted By feiji11
ikut nyimak gan, bisa belajar jual pulsa nih...Yb


silakan om sapa tau punya server yg gede D
ennuy - 15/08/2011 02:26 PM
#66

Quote:
Original Posted By wiedsrawkz
ym aje gpp gan, ym ane [email]soul_of_amorisa@yahoo.com[/email] D


mohon ijin yah add ymnya

Quote:
Original Posted By terminalvoucher
info bagus nih buat yang mau main server.


iya mau coba buka usaha, ini banyak juga yah thread server pulsa.
capedes
wiedsrawkz - 15/08/2011 11:50 PM
#67

Quote:
Original Posted By ennuy
mohon ijin yah add ymnya



iya mau coba buka usaha, ini banyak juga yah thread server pulsa.
capedes


silahkan gan add aja D

kalo mau buka baru ane bantu gan,ahahihihihi Yb
boslucky - 16/08/2011 12:55 PM
#68

Quote:
Original Posted By wiedsrawkz
jadi subdealer gan, jadi di bawah dealer persis, tapi modalnya gedhe banget D


Ada rincian gedhenya gak gan.....?????
Perhari harus setor berapa ato perminggu berapa? Githu malu
kalo gitu harus jadi subdeler dr masing2 provider dong biar murah semua :mewek
ARIO32 - 16/08/2011 01:09 PM
#69

Quote:
Original Posted By boslucky
Ada rincian gedhenya gak gan.....?????
Perhari harus setor berapa ato perminggu berapa? Githu malu
kalo gitu harus jadi subdeler dr masing2 provider dong biar murah semua :mewek

beda operator beda pula peraturannya gan, ada yg mengharusnya uang mengendap dioperator sampe diatas 50 juta rupiah mau?
kalo gampang pasti banyak yg jd subdealer hmmmm :berbusas
itu belum target penjualan perdana dan pulsanya. kalo tidak target bisa putus hubungan \)b
wiedsrawkz - 16/08/2011 04:44 PM
#70

Quote:
Original Posted By boslucky
Ada rincian gedhenya gak gan.....?????
Perhari harus setor berapa ato perminggu berapa? Githu malu
kalo gitu harus jadi subdeler dr masing2 provider dong biar murah semua :mewek


kalo tempet ane subdealer m-kios, harus punya reseller m-kios lebih dari 150chip dan aktif, per minggu order 150juta D
kalo isev juga subdealer, ordernya juga gedhe, biasanya per hari 30jutaan kalo tempat ane

Quote:
Original Posted By ARIO32
beda operator beda pula peraturannya gan, ada yg mengharusnya uang mengendap dioperator sampe diatas 50 juta rupiah mau?
kalo gampang pasti banyak yg jd subdealer hmmmm :berbusas
itu belum target penjualan perdana dan pulsanya. kalo tidak target bisa putus hubungan \)b


betul sekali gan, semua beda2
boslucky - 17/08/2011 11:43 AM
#71

Quote:
Original Posted By ARIO32
beda operator beda pula peraturannya gan, ada yg mengharusnya uang mengendap dioperator sampe diatas 50 juta rupiah mau?
kalo gampang pasti banyak yg jd subdealer hmmmm :berbusas
itu belum target penjualan perdana dan pulsanya. kalo tidak target bisa putus hubungan \)b


Quote:
Original Posted By wiedsrawkz
kalo tempet ane subdealer m-kios, harus punya reseller m-kios lebih dari 150chip dan aktif, per minggu order 150juta D
kalo isev juga subdealer, ordernya juga gedhe, biasanya per hari 30jutaan kalo tempat ane


hooooooowwwww........ sungguh menantang :matabelo
apelbiru.com - 17/08/2011 03:37 PM
#72

Bisnis bagus ni gan....
cuma sayangnya u saat ni, krn sdh menjamur banyak bisnis server pulsa yang gulung tikar krn kalah persaingan.

Tp klo mau buka bisnis nie biar cepet untungnya, silakan di format MLM, pasti nge JRENGGG, emang sih akhirnya bukan jualan pulsa tapi lbh cenderung cari member dan dpt keuntungannya dari situ... yang penting dpt duit
wiedsrawkz - 17/08/2011 04:32 PM
#73

Quote:
Original Posted By apelbiru.com
Bisnis bagus ni gan....
cuma sayangnya u saat ni, krn sdh menjamur banyak bisnis server pulsa yang gulung tikar krn kalah persaingan.

Tp klo mau buka bisnis nie biar cepet untungnya, silakan di format MLM, pasti nge JRENGGG, emang sih akhirnya bukan jualan pulsa tapi lbh cenderung cari member dan dpt keuntungannya dari situ... yang penting dpt duit


menurut pengalaman ane bukan karena kalah persaingan, tetapi karena manajemen yang tidak bagus dan tidak sehat, ada lagi yang karena si empunya doyan royal, jadi duit perusahaan dipake buat foya², ada yang males ngurus bin ga mau gerak dan mikir, ada yang terlalu banyak utang (mngkin gara² royal itu) kalo persaingan mah biasa, tapi kalo bikin server trus kalah saingan mah namanya maho...

kalo server kan emang udah bisa jadi MLM gan,bisa punya bawahan juga koq
persis kayak MLM biasa
ennuy - 18/08/2011 05:31 PM
#74

Quote:
Original Posted By wiedsrawkz
silahkan gan add aja D

kalo mau buka baru ane bantu gan,ahahihihihi Yb



cendols
Masih ngumpulin ggajian nih gan tuk buka server, mudah2 bisa, klo modal seminim mungkin gmana gan bisa nggak?
cendols
toekang.modem - 19/08/2011 04:34 PM
#75

Quote:
Original Posted By ennuy
cendols
Masih ngumpulin ggajian nih gan tuk buka server, mudah2 bisa, klo modal seminim mungkin gmana gan bisa nggak?
cendols


yah bisa aj om kl mulai dari yg kecil2 dr maen h2h gt modalnya ga gede2 amat kok cuma yah untungnya jg sedikit o
wiedsrawkz - 20/08/2011 04:17 PM
#76

Quote:
Original Posted By toekang.modem
yah bisa aj om kl mulai dari yg kecil2 dr maen h2h gt modalnya ga gede2 amat kok cuma yah untungnya jg sedikit o


betul banget itu gan, emang kecil bisa tapi main H2H, tapi ya itu untungnya cuma dikit, kalo mau lumayan pro ya siapin aja sekitar 50jt, hihihi

ane buka habis 60juta gan D
ennuy - 20/08/2011 04:35 PM
#77

Quote:
Original Posted By toekang.modem
yah bisa aj om kl mulai dari yg kecil2 dr maen h2h gt modalnya ga gede2 amat kok cuma yah untungnya jg sedikit o

yups mantaps,ya sabarrr aja Kunci nya
Quote:
Original Posted By wiedsrawkz
betul banget itu gan, emang kecil bisa tapi main H2H, tapi ya itu untungnya cuma dikit, kalo mau lumayan pro ya siapin aja sekitar 50jt, hihihi
ane buka habis 60juta gan D


gedubrak klo w ada duit 60 Juta mah depositoin aja, or bikin kost2an,
capedes
cendolb
SUKSES gan Modal besar Pendapatan Besar...
Skalian ijin add
wiedsrawkz - 20/08/2011 04:39 PM
#78

Quote:
Original Posted By ennuy


gedubrak klo w ada duit 60 Juta mah depositoin aja, or bikin kost2an,
capedes
cendolb
SUKSES gan Modal besar Pendapatan Besar...
Skalian ijin add


kalo deposito ane ga suka terima bunga gan

kalo kost2an kalah untung sama server

mending buka server bisa buat kegiatan n untungnya gedhe

hihihi :Yb
HotaruBee - 21/08/2011 12:48 AM
#79

hmm lumayan juga infonya..
mmg h2h modalnya kira2 seminim apa yh?

btw nice share, thanks,
rate
wiedsrawkz - 21/08/2011 09:36 AM
#80

XL open cluster sampe tanggal 24 gan..mantab, kesempatan ini walo cuma bentar

aw aw aw aw
Page 4 of 32 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Operator CDMA dan GSM > Serba Serbi Server Pulsa