Anak
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > Anak > Apa itu Bintik Biru Mongolia?
Total Views: 8852 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

islamholic - 16/07/2011 01:39 PM
#1
Apa itu Bintik Biru Mongolia?

Apa itu Bintik Biru Mongolia?
ISLAMHOLIC

=========================================================

PENGERTIAN

Quote:
Bintik Biru Mongolia adalah area kulit kebiruan yang biasanya muncul pada saat kelahiran (atau segera setelahnya). Tanda ini biasanya muncul di tulang punggung, di bokong, atau bahu. Tanda ini dapat juga muncul pada bahu, punggung atas, lengan, pergelangan tangan, kaki, pergelangan kaki, lateral perut dan di tempat lain dan nyaris tidak muncul di telapak tangan, telapak kaki, wajah dan kepala. Bentuknya tidak beraturan dan halus. Bintik Biru Mongolia bersifat jinak dan tidak berhubungan dengan kondisi atau penyakit tertentu.


Quote:
Quote:
[CENTER]Apa itu Bintik Biru Mongolia?


Quote:
Bintik Biru Mongolia disebabkan oleh jebakan dari melanosit di dalam dermis selama mereka migrasi dari puncak saraf ke epidermis dalam perkembangan janin. Mikroskopis dermal melanocytoses terlihat di semua bayi yang baru lahir terlepas dari ras apapun ibunya. Bintik mongol diperkirakan karena jebakan dari melanosit (sel pigmen) di dalam dermis yang telah gagal untuk mencapai lokasi yang tepat di epidermis dalam perkembangan embrio.

Quote:
[QUOTE]Apa itu Bintik Biru Mongolia?
[/QUOTE]

Gejala

Quote:
Bintik Biru Mongolia tidak berhubungan dengan penyakit. Gejala termasuk area biru atau biru-abu-abu titik-titik di belakang, bokong, pangkal tulang belakang, bahu, dan daerah tubuh lainnya dengan bentuk tak beraturan dan tidak jelas ujungnya, tekstur kulit normal, lebar bintik-bintik biasanya 2-8 cm.

Kadang-kadang, Bintik Biru Mongolia mirip dengan memar, yang dapat memungkinkan terjadinya persepsi penganiayaan anak-anak. Penting untuk menyadari bahwa Bintik Biru Mongolia adalah tanda lahir, dan bukan memar akibat penganiyaan.


Perawatan

Quote:
Tidak ada perawatan yang diperlukan atau direkomendasikan


SUMBER
[/CENTER]Apa itu Bintik Biru Mongolia?
islamholic - 16/07/2011 01:39 PM
#2

semoga bermanfaat beer:
~GhaDux~ - 16/07/2011 01:46 PM
#3

seiring berjalannya waktu akan hilang sendiri..
tp bayi saya ga ada mongolian spotnya D
..SumoLewo.. - 16/07/2011 01:54 PM
#4

ini umumnya disebut sebagai tanda lahir aja gak tau nama ilmiahnya..
anak ane yang pertama ada tanda ini tapi yang kedua gak ada
tapi emang bener seiring berjalannya waktu akan hilang sendiri
islamholic - 16/07/2011 02:00 PM
#5

Quote:
Original Posted By ~GhaDux~
seiring berjalannya waktu akan hilang sendiri..
tp bayi saya ga ada mongolian spotnya D


ada yg hilang sendiri tp ada jg yg tambah gede om \)

kalo yg tambag gede itu baru bahaya takuts
Mrs.Shirayuki - 16/07/2011 02:48 PM
#6

anak ane pantat'y begitu gan tapi gak gede n gak tebel bgtu warna'y...kata mertua ane sih ntar ilang sendiri...D







mampir gan ke web ane, ada berbagai mainan dan keperluan anak. Check It!
Spoiler for "Menjual Berbagai keperluan anak dan bayi"

—babyHoz™
kutuyu01 - 16/07/2011 04:05 PM
#7

wah tuh baru tau ane gan, nice share ...thumbup:
undapatie - 16/07/2011 08:21 PM
#8

ternyta tanda lahir.. sama seperti trit sebelumnya p
guatem - 16/07/2011 10:23 PM
#9

Quote:
Original Posted By islamholic
ada yg hilang sendiri tp ada jg yg tambah gede om \)

kalo yg tambag gede itu baru bahaya takuts


Quote:
Bintik Biru Mongolia bersifat jinak dan tidak berhubungan dengan kondisi atau penyakit tertentu


kok dua-duanya bertentangan??
bingung bingung
asw.fsz - 17/07/2011 12:51 AM
#10

wah baru tau ane bintik2an gini..hehe
serem jg ya kalo sampe membesar,kasian anaknya.. takuts
diztianto - 17/07/2011 07:19 AM
#11

oo gitu yah,
temen ane tangannya ada yg kayak gituarmy:
adelwin09 - 17/07/2011 12:50 PM
#12

oohh
ponakan ane ada tuh tanda kaya gitunya gan
:rate5
d1at - 17/07/2011 08:25 PM
#13

ok tQ gan ats infonya.
soalnya baby ane ada tanda lahirnya jg.


shakehand2
basir88 - 17/07/2011 08:29 PM
#14

seperti tanda lahir gitu ya gan ?
D
yiello - 18/07/2011 08:33 AM
#15

moga2 anak ane ga gitu tar :thumbup
islamholic - 18/07/2011 09:22 AM
#16

Quote:
Original Posted By guatem
kok dua-duanya bertentangan??
bingung bingung


tambahan nih gan baca trit ane yg ini :thumbup

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9702403
hyde45 - 18/07/2011 09:59 AM
#17

bayi saya punya tuh,di bokongnya..ma satu lagi deket paha...
islamholic - 18/07/2011 11:00 AM
#18

Quote:
Original Posted By hyde45
bayi saya punya tuh,di bokongnya..ma satu lagi deket paha...


wah... ada ya om D

ane jg punya o
max.raymond - 18/07/2011 04:09 PM
#19

mantap gan D keponakan ane juga ada bercak birunya gitu di tangan sama pahanya D ane kita abis jatoh darimana gitu D oh ternyata bisa ilang juga ya, baguslah D mantep gan threadnya D
Rukialice - 18/07/2011 11:25 PM
#20

itu tanda lahir permanent yah, bingung
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > Anak > Apa itu Bintik Biru Mongolia?