Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Merpati putih
Total Views: 119186 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 131 of 155 | ‹ First  < 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 >  Last ›

lutuik - 17/11/2011 12:34 PM
#2601

btw,,ada yang tau kabar mas dian kristanto? katanya dia ikut sea games juga ya.. iloveindonesias
smilehdr - 17/11/2011 03:16 PM
#2602

Quote:
Original Posted By lutuik
btw,,ada yang tau kabar mas dian kristanto? katanya dia ikut sea games juga ya.. iloveindonesias


kabarnya si menang gan
kkag - 17/11/2011 07:05 PM
#2603

Quote:
Original Posted By lutuik
btw,,ada yang tau kabar mas dian kristanto? katanya dia ikut sea games juga ya.. iloveindonesias


mas dian menang

tp saya sedikit kecewa dengan cara menang nya mas dian..
(emang sih denger2 mas dian lagi cidera)

kecewa karena beliau kurang ber'power' layaknya anggota MP \(
kemudian saat menang point beliau lari2 an aka. cari aman, sampe2 ngumpet d belakang juri \(
wajar kalo pihak thailand sampai marah hingga melempar botol ke arah arena

tp great job mas dian. mantap. lanjutkan perjuangan pencak silat indonesia khusus nya MERPATI PUTIH nya yah mas D
satriapinandita - 18/11/2011 10:35 PM
#2604

Quote:
Original Posted By kkag
mas dian menang

tp saya sedikit kecewa dengan cara menang nya mas dian..
(emang sih denger2 mas dian lagi cidera)

kecewa karena beliau kurang ber'power' layaknya anggota MP \(
kemudian saat menang point beliau lari2 an aka. cari aman, sampe2 ngumpet d belakang juri \(
wajar kalo pihak thailand sampai marah hingga melempar botol ke arah arena

tp great job mas dian. mantap. lanjutkan perjuangan pencak silat indonesia khusus nya MERPATI PUTIH nya yah mas D


ini mas...
[youtube]iWOhdQK6hgo&feature[/youtube]

sejujurnya mas, dengan sedih berdukas saya harus mengatakan SAYA MALU ATAS KEMENANGAN INI

Maaf
lutuik - 18/11/2011 11:29 PM
#2605

Quote:
Original Posted By satriapinandita
ini mas...
[youtube]iWOhdQK6hgo&feature[/youtube]

sejujurnya mas, dengan sedih berdukas saya harus mengatakan SAYA MALU ATAS KEMENANGAN INI

Maaf


iya mas,,pas ane liat vidio nya jujur juga ane malu,, berdukas

btw,ada yg tau gak ya alasannya kenapa mas dian nya kayak gitu? iloveindonesias D
Rezcixa - 19/11/2011 02:51 AM
#2606

infonya dong gan MP yg di cibubur ! dulu sempat ikut beberapa bulan soalnya,, jd pengen mempelajari lebih dalam lg.YbYbYb
satriapinandita - 19/11/2011 09:13 AM
#2607

Quote:
Original Posted By lutuik
iya mas,,pas ane liat vidio nya jujur juga ane malu,, berdukas

Apalagi kalo mas baca komentar-komentar di youtube & dinding Facebook nya mas O'ong. Bener-bener merusak nama Indonesia sebagai negara asal Pencak Silat khususnya Merpati Putih. Tapi semuanya sudah terjadi dan akan terus tercatat dalam sejarah Pencak Silat dunia. berdukas berdukas berdukas

Quote:
Original Posted By lutuik
btw,ada yg tau gak ya alasannya kenapa mas dian nya kayak gitu? iloveindonesias D


alasannya...
fisik dan mental sudah tidak mampu, tapi masih dipaksa tanding dan harus menang.!!! Dan cilakanya, Wasit-Jurinya juga tidak seimbang. capedes capedes
pendekar_muda - 19/11/2011 01:48 PM
#2608

Quote:
Original Posted By satriapinandita
ini mas...
[youtube]iWOhdQK6hgo&feature[/youtube]

sejujurnya mas, dengan sedih berdukas saya harus mengatakan SAYA MALU ATAS KEMENANGAN INI

Maaf


Sebagai mantan atlit silat, sungguh perbuatan oknum atlit ini memalukan nama bangsa!!! Mendingan gak usah menang dech, kalau dipaksain begitu. Gaya bertanding yang cuma pantas buat pengecut... najisnajisnajis
@soygeboy - 19/11/2011 03:12 PM
#2609

Sedih banget melihat "kemenangan" atlit ybs..
Semoga gak jd momok negatif terhadap atlit Indonesia ke depannya. berdukas

Salam, Merpati putih
denichi - 20/11/2011 04:06 AM
#2610

kalo menurut saya pribadi.. tujuan beladiri itu untuk mencari selamat.. kalo di arena yang pertama KESELAMATAN, yang kedua KEMENANGAN.. dan yang saya tau kondisi nya memang sedang cidera.. jika gaya pertarungan dipaksakan menyerang terus bisa2 cidera tambah parah/fatal.. apa diantara agan2 ada yang mau menanggungnya..?
saya rasa mas dian sudah berusaha.. dari pada dia mundur hanya karena cidera.. itu namanya kalah sebelum bertanding.. saya yakin agan2 belum tentu berani bertanding saat cidera..
ya saya juga akui, caranya kurang tepat.. seolah2 lari dari pertarungan.. berdukas
acepilot - 20/11/2011 02:33 PM
#2611

saya cuma bisa bilang "KECEWA"..
refikadwiputri - 20/11/2011 03:53 PM
#2612

info dong gan, emang mas dian anak MP ya? waduh kok lari-larian gitu sih mainnya? kaya bukan anak Mp capedes
satriapinandita - 20/11/2011 07:02 PM
#2613

Quote:
Original Posted By denichi
kalo menurut saya pribadi.. tujuan beladiri itu untuk mencari selamat.. kalo di arena yang pertama KESELAMATAN, yang kedua KEMENANGAN.. dan yang saya tau kondisi nya memang sedang cidera.. jika gaya pertarungan dipaksakan menyerang terus bisa2 cidera tambah parah/fatal.. apa diantara agan2 ada yang mau menanggungnya..?
saya rasa mas dian sudah berusaha.. dari pada dia mundur hanya karena cidera.. itu namanya kalah sebelum bertanding.. saya yakin agan2 belum tentu berani bertanding saat cidera..
ya saya juga akui, caranya kurang tepat.. seolah2 lari dari pertarungan.. berdukas


kami tidak minta Atlet tersebut menyerang terus...
tapi setidaknya:
1. tidak bersembunyi dibelakang wasit (masa sampe pegang punggung wasit kayak petak umpet gitu capedes berdukas
2. Hit and run itu wajar dalam pertandingan silat, tapi tidak seperti sprint gitu kan.? bahkan dalam kesempatan lain, atlet YBS tidak melakukan apa-apa selain lari dan jatuh padahal wasit baru memberikan aba-aba mulai pertandingan. capedes
3. Tidak menggigit lawan (entah memang dia menggigit atau cuma akal-akalannya atlet thailand)

menurut saya lebih menunjukkan sikap ksatria ketika mengakui bahwa sudah tidak mampu bertanding daripada memaksakan bertanding tapi dengan cara seperti itu. wasitnya juga linglung sih

tapi saya minta maaf ya, kalau misalnya menyinggung mas & mbak semua. dan saya tetap mengucapkan selamat pada mas dian atas medali dan bonusnya. [walaupun kami tidak suka cara mendapatkannya]
mohon dikoreksi...
newgod - 20/11/2011 09:54 PM
#2614

Silek Minangkabau atau (bahasa Indonesia: silat minangkabau) adalah seni beladiri yang dimiliki oleh masyarakat Minangkabau, Sumatera Barat, Indonesia .yang diwariskan secara turun temurun dari generasi ke generasi. Masyarakat Minangkabau memiliki tabiat suka merantau semenjak beratus-ratus tahun yang lampau. Untuk merantau tentu saja mereka harus memiliki bekal yang cukup dalam menjaga diri dari hal-hal terburuk selama di perjalanan atau di rantau, misalnya diserang atau dirampok orang. Disamping sebagai bekal untuk merantau, silek penting untuk pertahanan nagari terhadap ancaman dari luar. Wilayah Minangkabau di bagian tengah Sumatera sebagaimana daerah di kawasan Nusantara lainnya adalah daerah yang subur dan produsen rempah-rempah penting sejak abad pertama masehi, oleh sebab itu, tentu saja ancaman-ancaman keamanan bisa saja datang dari pihak pendatang ke kawasan Nusantara ini.

Teknik dengan menggunakan bagian tubuh lain
1.sondak (menggunakan kepala) : untuk menghantam dada, atau rahang lawan
2.gigik (menggigit lawan) : gigitan dimana saja yang didapatkan pada tubuh lawan
3.goyang ikua (goyangan pinggul) : menggoyangkan pinggul, teknik ini juga digunakan pemain sepak bola untuk menjatuhkan lawannya

NOTE : Tapi saya tidak tau bagaimana peraturan yg sebernya di sea games ,dan apa diperbolehkan seperti itu
yang jelas silat dengan teknik mengigit itu ada.
NinjaUsil - 21/11/2011 09:43 AM
#2615

Quote:
Original Posted By newgod
Silek Minangkabau atau (bahasa Indonesia: silat minangkabau) adalah seni beladiri yang dimiliki oleh masyarakat Minangkabau, Sumatera Barat, Indonesia .yang diwariskan secara turun temurun dari generasi ke generasi. Masyarakat Minangkabau memiliki tabiat suka merantau semenjak beratus-ratus tahun yang lampau. Untuk merantau tentu saja mereka harus memiliki bekal yang cukup dalam menjaga diri dari hal-hal terburuk selama di perjalanan atau di rantau, misalnya diserang atau dirampok orang. Disamping sebagai bekal untuk merantau, silek penting untuk pertahanan nagari terhadap ancaman dari luar. Wilayah Minangkabau di bagian tengah Sumatera sebagaimana daerah di kawasan Nusantara lainnya adalah daerah yang subur dan produsen rempah-rempah penting sejak abad pertama masehi, oleh sebab itu, tentu saja ancaman-ancaman keamanan bisa saja datang dari pihak pendatang ke kawasan Nusantara ini.

Teknik dengan menggunakan bagian tubuh lain
1.sondak (menggunakan kepala) : untuk menghantam dada, atau rahang lawan
2.gigik (menggigit lawan) : gigitan dimana saja yang didapatkan pada tubuh lawan
3.goyang ikua (goyangan pinggul) : menggoyangkan pinggul, teknik ini juga digunakan pemain sepak bola untuk menjatuhkan lawannya

NOTE : Tapi saya tidak tau bagaimana peraturan yg sebernya di sea games ,dan apa diperbolehkan seperti itu
yang jelas silat dengan teknik mengigit itu ada.


Dalam silat pertarungan yang sesungguhnya, semuanya halal. Namun dalam silat olahraga prestasi, terikat dalam suatu peraturan pertandingan.
iceseal - 21/11/2011 10:47 AM
#2616

cuman kepikir aja , bgm perasaan para anggota pencak silat yang berlatih dan mengenal pencak silat di negara diluar Indonesia setelah melihat tayangan tsb.
denichi - 21/11/2011 12:39 PM
#2617

Quote:
Original Posted By satriapinandita
kami tidak minta Atlet tersebut menyerang terus...
tapi setidaknya:
1. tidak bersembunyi dibelakang wasit (masa sampe pegang punggung wasit kayak petak umpet gitu capedes berdukas
2. Hit and run itu wajar dalam pertandingan silat, tapi tidak seperti sprint gitu kan.? bahkan dalam kesempatan lain, atlet YBS tidak melakukan apa-apa selain lari dan jatuh padahal wasit baru memberikan aba-aba mulai pertandingan. capedes
3. Tidak menggigit lawan (entah memang dia menggigit atau cuma akal-akalannya atlet thailand)

menurut saya lebih menunjukkan sikap ksatria ketika mengakui bahwa sudah tidak mampu bertanding daripada memaksakan bertanding tapi dengan cara seperti itu. wasitnya juga linglung sih

tapi saya minta maaf ya, kalau misalnya menyinggung mas & mbak semua. dan saya tetap mengucapkan selamat pada mas dian atas medali dan bonusnya. [walaupun kami tidak suka cara mendapatkannya]
mohon dikoreksi...


selama aturan tidak melarang.. b'coz ini "PERMAINAN" di bawah peraturan..
posisi yang terus diincar dikejar dalam kondisi cidera saya sendiri pasti kebingungan.. kebingungan di sinilah yang terjadi.. karena mungkin apa yang akan dilakukan pada awalnya justru membahayakan keselamatan.. jadi ya hanya itu yang bisa dilakukan..
walopun sama.. saya pun ikut KECEWA & MALU..
kkag - 21/11/2011 02:57 PM
#2618

sekedar informasi saja

bahwa mas dian dalam pertandingan tersebut kaki kanan dalam kondisi sedang di "PEN" (dlm kaki nya ada penyangga tulang)

saat mengambil kuda2 terjatuh
dan saat lari menghindar serangan kaki kanan jadi lemas kemudian terjatuh juga

dalam hal ini saya berfikir bahwa mas dian berusaha semampu nya agar indonesia menjadi juara, sehingga tidak mengecewakan para pendukung nya

tp disisi pendukung, pendukung menjadi kecewa atas kemenangan yang sedikit "aneh" tersebut

seandai nya kita tau kondisi beliau seperti itu, tentu kita harus tetap memberikan penghormatan kepada beliau

bayangkan saja, 3 ronde 2 menit bersih, bertanding dengan kaki terdapat "pen"

mari kita ambil sisi positif nya \)

no offense
masfrendy - 21/11/2011 04:06 PM
#2619

Quote:
Original Posted By satriapinandita
ini mas...
[youtube]iWOhdQK6hgo&feature[/youtube]

sejujurnya mas, dengan sedih berdukas saya harus mengatakan SAYA MALU ATAS KEMENANGAN INI

Maaf


wah CKCKCKCKCK . . . . Parah tenan. . . ko bisa menang gitu lho . . . . yang dinilai itu apanya ?? berdukas berdukas

para pengamat ttolong pendapatnya, poinnya dari mana ??berdukas berdukas
kkag - 21/11/2011 06:39 PM
#2620

newbie coba menganalisa :

SB = Sudut Biru (INA)
SM = Sudut Merah (THAI)
Ronde 1
Spoiler for round 1

SB mendapatkan bantingan sebanyak 3x, sedangkan SM belum mendapatkan bantingan,

di ronde 1 ini SB bermain sangat bagus agresif, dan SM sempat mendapat tekanan

ronde 1 didominasi oleh SB


ronde 2
Spoiler for round 2


saat bermain di ronde 1 SB mulai merasakan keletihan
SM mulai mengerti alur main SB, disisi ini SB bermain jep lalu tendangan (sambil tangan melakukan tangkapan0
SM telah mengetahui pola main SB, sehingga di ronde 2 SM mendapatkan Bantingan sebanyak 2x

akibat nya SB mulai down, dan lebih lemah dibanding ronde 1, mengakibatkan SM semakin bersemangat

SB terjatuh saat kuda2 tengah dikarenakan cidera kaki kanan nya
SB sempat berlari menghindari serangan dari SM, sayang nya SB berlari ke belakang wasit
SB sering sekali keluar arena namun tidak mendapatkan Teguran, hanya peringatan

ronde 2 didominasi SM


ronde 3
Spoiler for round 3

point SM dan SB tipis (setipis.......) tapi masih unggul SB
dengan begitu SM harus mengejar point yg tertinggal

SB menyadari bahwa SB telah menang point, dan akhir nya SB bermain Clean dg cara menghindar / sapuan / sirkel bawah

SM mendapatkan bantingan 1x sehingga point untuk bantingan mereka sma2 3x

SB sempat berlari sprint demi menghindari SM, SM pun mengejar dan itu mendapatkan Teguran 1 dikedua belah pihak

SB sering keluar arena, tp tidak sampai mendapat teguran. (menimbulkan kekecewaan dr team THAI, krn seharusnya SB mendapatkan Teguran 1)

3 detik terakhir
SB kembali menghindari SM, namun SB tidak berlari, tp menghindar dg menggunakan kaidah, sedangkan SM berlari sehingga SM mendapatkan Teguran 2 (Terjadi kecewaan dr team THAI)

permainan di dominasi oleh SB


demikian analisa saya
untuk video saya ada, saya sendiri yg rekam, tp blom saya upload, hhehe

mohon koreksi bila ada kesalahan
no offense
Page 131 of 155 | ‹ First  < 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Merpati putih