Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Merpati putih
Total Views: 119186 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 132 of 155 | ‹ First  < 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 >  Last ›

shoux - 21/11/2011 07:24 PM
#2621

Quote:
Original Posted By kkag
newbie coba menganalisa :

SB = Sudut Biru (INA)
SM = Sudut Merah (THAI)
Ronde 1
Spoiler for round 1

SB mendapatkan bantingan sebanyak 3x, sedangkan SM belum mendapatkan bantingan,

di ronde 1 ini SB bermain sangat bagus agresif, dan SM sempat mendapat tekanan

ronde 1 didominasi oleh SB


ronde 2
Spoiler for round 2


saat bermain di ronde 1 SB mulai merasakan keletihan
SM mulai mengerti alur main SB, disisi ini SB bermain jep lalu tendangan (sambil tangan melakukan tangkapan0
SM telah mengetahui pola main SB, sehingga di ronde 2 SM mendapatkan Bantingan sebanyak 2x

akibat nya SB mulai down, dan lebih lemah dibanding ronde 1, mengakibatkan SM semakin bersemangat

SB terjatuh saat kuda2 tengah dikarenakan cidera kaki kanan nya
SB sempat berlari menghindari serangan dari SM, sayang nya SB berlari ke belakang wasit
SB sering sekali keluar arena namun tidak mendapatkan Teguran, hanya peringatan

ronde 2 didominasi SM


ronde 3
Spoiler for round 3

point SM dan SB tipis (setipis.......) tapi masih unggul SB
dengan begitu SM harus mengejar point yg tertinggal

SB menyadari bahwa SB telah menang point, dan akhir nya SB bermain Clean dg cara menghindar / sapuan / sirkel bawah

SM mendapatkan bantingan 1x sehingga point untuk bantingan mereka sma2 3x

SB sempat berlari sprint demi menghindari SM, SM pun mengejar dan itu mendapatkan Teguran 1 dikedua belah pihak

SB sering keluar arena, tp tidak sampai mendapat teguran. (menimbulkan kekecewaan dr team THAI, krn seharusnya SB mendapatkan Teguran 1)

3 detik terakhir
SB kembali menghindari SM, namun SB tidak berlari, tp menghindar dg menggunakan kaidah, sedangkan SM berlari sehingga SM mendapatkan Teguran 2 (Terjadi kecewaan dr team THAI)

permainan di dominasi oleh SB


demikian analisa saya
untuk video saya ada, saya sendiri yg rekam, tp blom saya upload, hhehe

mohon koreksi bila ada kesalahan
no offense


kalau ada videonya
jadikan video replay di youtube mas
dgn klarifikasi sprt itu

ini bener2 buat citra negatif bagi pencak silat Indonesia mas
jd mesti di clearkan secepatnya cendols
satriapinandita - 21/11/2011 08:30 PM
#2622

Quote:
Original Posted By denichi
selama aturan tidak melarang.. b'coz ini "PERMAINAN" di bawah peraturan..
posisi yang terus diincar dikejar dalam kondisi cidera saya sendiri pasti kebingungan.. kebingungan di sinilah yang terjadi.. karena mungkin apa yang akan dilakukan pada awalnya justru membahayakan keselamatan.. jadi ya hanya itu yang bisa dilakukan..
walopun sama.. saya pun ikut KECEWA & MALU..

anda bicara tentang peraturan, tapi pernah baca aturan pertandingan IPSI belum mas.?
kalau belum silakan download di sini

Quote:
Original Posted By kkag
newbie coba menganalisa :

SB = Sudut Biru (INA)
SM = Sudut Merah (THAI)
Ronde 1
Spoiler for round 1

SB mendapatkan bantingan sebanyak 3x, sedangkan SM belum mendapatkan bantingan,

di ronde 1 ini SB bermain sangat bagus agresif, dan SM sempat mendapat tekanan

ronde 1 didominasi oleh SB


ronde 2
Spoiler for round 2


saat bermain di ronde 1 SB mulai merasakan keletihan
SM mulai mengerti alur main SB, disisi ini SB bermain jep lalu tendangan (sambil tangan melakukan tangkapan0
SM telah mengetahui pola main SB, sehingga di ronde 2 SM mendapatkan Bantingan sebanyak 2x

akibat nya SB mulai down, dan lebih lemah dibanding ronde 1, mengakibatkan SM semakin bersemangat

SB terjatuh saat kuda2 tengah dikarenakan cidera kaki kanan nya
SB sempat berlari menghindari serangan dari SM, sayang nya SB berlari ke belakang wasit
SB sering sekali keluar arena namun tidak mendapatkan Teguran, hanya peringatan

ronde 2 didominasi SM


ronde 3
Spoiler for round 3

point SM dan SB tipis (setipis.......) tapi masih unggul SB
dengan begitu SM harus mengejar point yg tertinggal

SB menyadari bahwa SB telah menang point, dan akhir nya SB bermain Clean dg cara menghindar / sapuan / sirkel bawah

SM mendapatkan bantingan 1x sehingga point untuk bantingan mereka sma2 3x

SB sempat berlari sprint demi menghindari SM, SM pun mengejar dan itu mendapatkan Teguran 1 dikedua belah pihak

SB sering keluar arena, tp tidak sampai mendapat teguran. (menimbulkan kekecewaan dr team THAI, krn seharusnya SB mendapatkan Teguran 1)

3 detik terakhir
SB kembali menghindari SM, namun SB tidak berlari, tp menghindar dg menggunakan kaidah, sedangkan SM berlari sehingga SM mendapatkan Teguran 2 (Terjadi kecewaan dr team THAI)

permainan di dominasi oleh SB


demikian analisa saya
untuk video saya ada, saya sendiri yg rekam, tp blom saya upload, hhehe

mohon koreksi bila ada kesalahan
no offense

walaupun saya juga menunggu videonya, saya tetap bertanya... tidak adakah strategi ulurwaktu yang lebih elegan sebagai seorang pesilat selain sprint dan petak umpet.?
clurit - 21/11/2011 10:11 PM
#2623

betul mas,
sebaiknya dibikin sebagai video response buat video2 yg diupload org2 viet belagu itu ...
Axay - 22/11/2011 12:24 AM
#2624

Quote:
Original Posted By kkag
newbie coba menganalisa :

SB = Sudut Biru (INA)
SM = Sudut Merah (THAI)
Ronde 1
Spoiler for round 1

SB mendapatkan bantingan sebanyak 3x, sedangkan SM belum mendapatkan bantingan,

di ronde 1 ini SB bermain sangat bagus agresif, dan SM sempat mendapat tekanan

ronde 1 didominasi oleh SB


ronde 2
Spoiler for round 2


saat bermain di ronde 1 SB mulai merasakan keletihan
SM mulai mengerti alur main SB, disisi ini SB bermain jep lalu tendangan (sambil tangan melakukan tangkapan0
SM telah mengetahui pola main SB, sehingga di ronde 2 SM mendapatkan Bantingan sebanyak 2x

akibat nya SB mulai down, dan lebih lemah dibanding ronde 1, mengakibatkan SM semakin bersemangat

SB terjatuh saat kuda2 tengah dikarenakan cidera kaki kanan nya
SB sempat berlari menghindari serangan dari SM, sayang nya SB berlari ke belakang wasit
SB sering sekali keluar arena namun tidak mendapatkan Teguran, hanya peringatan

ronde 2 didominasi SM


ronde 3
Spoiler for round 3

point SM dan SB tipis (setipis.......) tapi masih unggul SB
dengan begitu SM harus mengejar point yg tertinggal

SB menyadari bahwa SB telah menang point, dan akhir nya SB bermain Clean dg cara menghindar / sapuan / sirkel bawah

SM mendapatkan bantingan 1x sehingga point untuk bantingan mereka sma2 3x

SB sempat berlari sprint demi menghindari SM, SM pun mengejar dan itu mendapatkan Teguran 1 dikedua belah pihak

SB sering keluar arena, tp tidak sampai mendapat teguran. (menimbulkan kekecewaan dr team THAI, krn seharusnya SB mendapatkan Teguran 1)

3 detik terakhir
SB kembali menghindari SM, namun SB tidak berlari, tp menghindar dg menggunakan kaidah, sedangkan SM berlari sehingga SM mendapatkan Teguran 2 (Terjadi kecewaan dr team THAI)

permainan di dominasi oleh SB


demikian analisa saya
untuk video saya ada, saya sendiri yg rekam, tp blom saya upload, hhehe

mohon koreksi bila ada kesalahan
no offense


Tolong upload dunk Bro, ntar tolong notif saya yah, pengen liat \)
satriapinandita - 22/11/2011 06:28 AM
#2625

Quote:
Original Posted By kkag
newbie coba menganalisa :

SB = Sudut Biru (INA)
SM = Sudut Merah (THAI)

ronde 3
Spoiler for round 3

point SM dan SB tipis (setipis.......) tapi masih unggul SB
dengan begitu SM harus mengejar point yg tertinggal

SB menyadari bahwa SB telah menang point, dan akhir nya SB bermain Clean dg cara menghindar / sapuan / sirkel bawah

SM mendapatkan bantingan 1x sehingga point untuk bantingan mereka sma2 3x

SB sempat berlari sprint demi menghindari SM, SM pun mengejar dan itu mendapatkan Teguran 1 dikedua belah pihak

SB sering keluar arena, tp tidak sampai mendapat teguran. (menimbulkan kekecewaan dr team THAI, krn seharusnya SB mendapatkan Teguran 1)

3 detik terakhir
SB kembali menghindari SM, namun SB tidak berlari, tp menghindar dg menggunakan kaidah, sedangkan SM berlari sehingga SM mendapatkan Teguran 2 (Terjadi kecewaan dr team THAI)

permainan di dominasi oleh SB


demikian analisa saya
untuk video saya ada, saya sendiri yg rekam, tp blom saya upload, hhehe

mohon koreksi bila ada kesalahan
no offense

ini ada video baru lagi mas...
[youtube]JKAoyfUe4ZM[/youtube]
yang saya tanyain:
kok gak lihat sapuannya...
itu bantingan buat SM gak cuma 1 lho mas...
Yang kelihatan kecewa gak cuma Thailand mas, tapi juga dari negara lainnya.
dari video tsb kok gak kelihatan dominasi SB...
Dan yang salut pada mas dian ternyata cuma Indonesia, yang lainnya malah foto-foto sama pesilat thailand, artinya mereka tahu siapa juara yang sebenarnya.
sebagai pesilat kita tentunya tahu, yang disebut juara tidak cuma dilihat dari medali dan bonus yang didapat. Tapi ada yang lebih dari itu yaitu kehormatan

tapi mungkin itu vedeo sudah editan, makanya saya pangen lihat versi fullnya
suba21shop - 22/11/2011 08:14 AM
#2626

Quote:
Original Posted By kkag
newbie coba menganalisa :

SB = Sudut Biru (INA)
SM = Sudut Merah (THAI)
Ronde 1
Spoiler for round 1

SB mendapatkan bantingan sebanyak 3x, sedangkan SM belum mendapatkan bantingan,

di ronde 1 ini SB bermain sangat bagus agresif, dan SM sempat mendapat tekanan

ronde 1 didominasi oleh SB


ronde 2
Spoiler for round 2


saat bermain di ronde 1 SB mulai merasakan keletihan
SM mulai mengerti alur main SB, disisi ini SB bermain jep lalu tendangan (sambil tangan melakukan tangkapan0
SM telah mengetahui pola main SB, sehingga di ronde 2 SM mendapatkan Bantingan sebanyak 2x

akibat nya SB mulai down, dan lebih lemah dibanding ronde 1, mengakibatkan SM semakin bersemangat

SB terjatuh saat kuda2 tengah dikarenakan cidera kaki kanan nya
SB sempat berlari menghindari serangan dari SM, sayang nya SB berlari ke belakang wasit
SB sering sekali keluar arena namun tidak mendapatkan Teguran, hanya peringatan

ronde 2 didominasi SM


ronde 3
Spoiler for round 3

point SM dan SB tipis (setipis.......) tapi masih unggul SB
dengan begitu SM harus mengejar point yg tertinggal

SB menyadari bahwa SB telah menang point, dan akhir nya SB bermain Clean dg cara menghindar / sapuan / sirkel bawah

SM mendapatkan bantingan 1x sehingga point untuk bantingan mereka sma2 3x

SB sempat berlari sprint demi menghindari SM, SM pun mengejar dan itu mendapatkan Teguran 1 dikedua belah pihak

SB sering keluar arena, tp tidak sampai mendapat teguran. (menimbulkan kekecewaan dr team THAI, krn seharusnya SB mendapatkan Teguran 1)

3 detik terakhir
SB kembali menghindari SM, namun SB tidak berlari, tp menghindar dg menggunakan kaidah, sedangkan SM berlari sehingga SM mendapatkan Teguran 2 (Terjadi kecewaan dr team THAI)

permainan di dominasi oleh SB


demikian analisa saya
untuk video saya ada, saya sendiri yg rekam, tp blom saya upload, hhehe

mohon koreksi bila ada kesalahan
no offense


bro tolong di upload full donk videonya ke yolutube, ane lihat di youtube videonya uda di potong pada bagian lari2, ini memprovokasi semua orang yang melihat sepenggal adegannya langsung menghujat pemain indonesia, bahkan orang sedunia, setidaknya video agan bisa memberikan rekaman pertandingan yang jauh lebih objektif demi nama baik indonesia, klo kita emang bertanding jelek dan kalah ya tidak apa , trims
pendekar_muda - 22/11/2011 10:06 AM
#2627

Quote:
Original Posted By kkag
newbie coba menganalisa :

SB = Sudut Biru (INA)
SM = Sudut Merah (THAI)
Ronde 1
Spoiler for round 1

SB mendapatkan bantingan sebanyak 3x, sedangkan SM belum mendapatkan bantingan,

di ronde 1 ini SB bermain sangat bagus agresif, dan SM sempat mendapat tekanan

ronde 1 didominasi oleh SB


ronde 2
Spoiler for round 2


saat bermain di ronde 1 SB mulai merasakan keletihan
SM mulai mengerti alur main SB, disisi ini SB bermain jep lalu tendangan (sambil tangan melakukan tangkapan0
SM telah mengetahui pola main SB, sehingga di ronde 2 SM mendapatkan Bantingan sebanyak 2x

akibat nya SB mulai down, dan lebih lemah dibanding ronde 1, mengakibatkan SM semakin bersemangat

SB terjatuh saat kuda2 tengah dikarenakan cidera kaki kanan nya
SB sempat berlari menghindari serangan dari SM, sayang nya SB berlari ke belakang wasit
SB sering sekali keluar arena namun tidak mendapatkan Teguran, hanya peringatan

ronde 2 didominasi SM


ronde 3
Spoiler for round 3

point SM dan SB tipis (setipis.......) tapi masih unggul SB
dengan begitu SM harus mengejar point yg tertinggal

SB menyadari bahwa SB telah menang point, dan akhir nya SB bermain Clean dg cara menghindar / sapuan / sirkel bawah

SM mendapatkan bantingan 1x sehingga point untuk bantingan mereka sma2 3x

SB sempat berlari sprint demi menghindari SM, SM pun mengejar dan itu mendapatkan Teguran 1 dikedua belah pihak

SB sering keluar arena, tp tidak sampai mendapat teguran. (menimbulkan kekecewaan dr team THAI, krn seharusnya SB mendapatkan Teguran 1)

3 detik terakhir
SB kembali menghindari SM, namun SB tidak berlari, tp menghindar dg menggunakan kaidah, sedangkan SM berlari sehingga SM mendapatkan Teguran 2 (Terjadi kecewaan dr team THAI)

permainan di dominasi oleh SB


demikian analisa saya
untuk video saya ada, saya sendiri yg rekam, tp blom saya upload, hhehe

mohon koreksi bila ada kesalahan
no offense


Mas, saya setuju kalau ronde 1 memang SB lebih unggul tetapi untuk uanalisa lari ke belakang wasit itu bukannya "tidak sengaja" mas, jelas sekali terlihat kalau itu "ngumpet". Ada banyak cari elegan untuk menghabiskan waktu di kala kita sudah unggul tetapi mungkin kita kehabisan stamina atau cedera seperti yang di alami si Dian ini, misalnya menggunakan circle bawah (yg biasanya cenderung gagal), kemudian berdirinya gak usah buru2 melainkan santai saja, paling tidak kita "beli waktu" sekitar 10 sampai dengan 15 detik.
evolite - 22/11/2011 10:34 AM
#2628

Quote:
Original Posted By pendekar_muda
Mas, saya setuju kalau ronde 1 memang SB lebih unggul tetapi untuk uanalisa lari ke belakang wasit itu bukannya "tidak sengaja" mas, jelas sekali terlihat kalau itu "ngumpet". Ada banyak cari elegan untuk menghabiskan waktu di kala kita sudah unggul tetapi mungkin kita kehabisan stamina atau cedera seperti yang di alami si Dian ini, misalnya menggunakan circle bawah (yg biasanya cenderung gagal), kemudian berdirinya gak usah buru2 melainkan santai saja, paling tidak kita "beli waktu" sekitar 10 sampai dengan 15 detik.


bener nih... bukannya begitu sapuan bawah, pertandingan dihentikan? saya dulu waktu tanding, ngehabisin waktunya pake teknik kyk gtu.. sama sekali ga lari2 kyk video itu..

hehehe..maaf nih ikut nimbrung..pdhl saya bukan anak MP dan udah ga aktif silat lagi...
pendekar_muda - 22/11/2011 11:15 AM
#2629

Quote:
Original Posted By evolite
bener nih... bukannya begitu sapuan bawah, pertandingan dihentikan? saya dulu waktu tanding, ngehabisin waktunya pake teknik kyk gtu.. sama sekali ga lari2 kyk video itu..

hehehe..maaf nih ikut nimbrung..pdhl saya bukan anak MP dan udah ga aktif silat lagi...


Memang jaman sekarang sapuan bawah dah gak boleh dipakai yah?? Atau sudah gak relevan lagi?? Maklum dech, jaman saya tanding 15 tahun lalu...
kkag - 22/11/2011 12:13 PM
#2630

Quote:
Original Posted By pendekar_muda
Mas, saya setuju kalau ronde 1 memang SB lebih unggul tetapi untuk uanalisa lari ke belakang wasit itu bukannya "tidak sengaja" mas, jelas sekali terlihat kalau itu "ngumpet". Ada banyak cari elegan untuk menghabiskan waktu di kala kita sudah unggul tetapi mungkin kita kehabisan stamina atau cedera seperti yang di alami si Dian ini, misalnya menggunakan circle bawah (yg biasanya cenderung gagal), kemudian berdirinya gak usah buru2 melainkan santai saja, paling tidak kita "beli waktu" sekitar 10 sampai dengan 15 detik.


Quote:
Original Posted By evolite
bener nih... bukannya begitu sapuan bawah, pertandingan dihentikan? saya dulu waktu tanding, ngehabisin waktunya pake teknik kyk gtu.. sama sekali ga lari2 kyk video itu..

hehehe..maaf nih ikut nimbrung..pdhl saya bukan anak MP dan udah ga aktif silat lagi...


Quote:
Original Posted By pendekar_muda
Memang jaman sekarang sapuan bawah dah gak boleh dipakai yah?? Atau sudah gak relevan lagi?? Maklum dech, jaman saya tanding 15 tahun lalu...


setau saya sebagai nubie dalam pertandingan pencak silat saat saya bertanding juga

sapuan/ cirkel atas akan diberikan teguran bila :
wasit mengatakan "mulai/fight"
kemudian salah satu sudut maju menghampiri lawan, tiba2 sudut lain langsung melakukan sirkel secara langsung, tanpa ada basa basi (pukulan, atau tendangan, tp lgsg sirkel) hal itu dianggap teguran/peringatan bila dilakukan berulang2 kali

dalam hal kejuaraan sea game kemarin
jika wasit mengatakan fight/mulai berarti waktu/time akan berjalan
jika wasit mengatakan HEnti/stop/heit yg mengartikan melerai atlet, maka time/waktu akan berhenti
hal ini biasa kita sebut dengan bersih,
2 menit bersih, 3 menit bersih dsb.

mohon koreksi

Quote:

untuk teman2 yg ingin menyaksikan video saya nanti akan segera saya upload, tapi malu hehe, ada ane teriak2... malus
kkag - 22/11/2011 12:35 PM
#2631

Quote:
Original Posted By satriapinandita
ini ada video baru lagi mas...
[youtube]JKAoyfUe4ZM[/youtube]
yang saya tanyain:
kok gak lihat sapuannya...
itu bantingan buat SM gak cuma 1 lho mas...
Yang kelihatan kecewa gak cuma Thailand mas, tapi juga dari negara lainnya.
dari video tsb kok gak kelihatan dominasi SB...
Dan yang salut pada mas dian ternyata cuma Indonesia, yang lainnya malah foto-foto sama pesilat thailand, artinya mereka tahu siapa juara yang sebenarnya.
sebagai pesilat kita tentunya tahu, yang disebut juara tidak cuma dilihat dari medali dan bonus yang didapat. Tapi ada yang lebih dari itu yaitu kehormatan

tapi mungkin itu vedeo sudah editan, makanya saya pangen lihat versi fullnya


saya tekan kan disini, pelempar Botol minuman adalah dari pihak Thailand yakni Atlet thailand yang kecewa karena Atlet yg bermain di arena mendapatkan teguran ke-2

jangan salah mengira yah teman2 yah,,
dan jangan terprovokasi

saya berani mengatakan demikian karena saya berada disitu, dan menyaksikan sendiri
terima kasih. \)

saya melihat di situs2 bahwa dengan adanya video2 tsb, orang2 yg tidak menyukai Indonesia sangat senang sekali dengan kejadian ini
semoga kita semua tidak terprovokasi

no Offense
acepilot - 22/11/2011 01:49 PM
#2632

Tim pencak silat SEA Games Thailand memprotes kecurangan yang terjadi dalam cabang pencak silat kelas 50 kilogram di Jakarta, 20 November 2011. Pesilat Indonesia Dian Kristanto dituduh melakukan kecurangan dengan menggigit lawan, lari kemudian bersembuyi di balik punggung wasit .

Rattanaphorn Thupbumrung, pemimpin tim pencak silat Thailand, mengaku belum pernah melihat kejadian seperti ini dalam pertandingan silat. "Keputusan wasit tak adil untuk semuanya kecuali bagi tuan rumah," kata dia. Pesilat Indonesia Dian Kristanto dituding hanya menunggu wasit asal Singapura Jasni Salam memberikan poin untuknya.

Sekretaris Federasi Pencak Silat Singapura Isiah Majid langsung bereaksi setelah menyaksikan pertandingan ini. "Saya menyarankan untuk menarik wasit Jasni Salam dari SEA Games sesegera mungkin. Jasni sangat kentara membela atlet tuan rumah dalam pertandingan kelas 50 kilo antara Indonesia dan Thailand," kata Isiah dalam surat yang akan dikirimkan kepada Komite SEA Games. Tindakan Jasni dinilainya menjatuhkan citra Federasi Pencak Silat Singapura.

Kepada Yahoo!, ketua penyelenggara cabang pencak silat Bambang Rus Effendi mengatakan, aksi Dian Kristanto hendaklah dipahami sebagai strategi. Di babak sebelumnya, Dian sudah berfokus menaklukkan pesilat Vietnam. "Mereka itu menjadi momok," kata dia, Senin (21/11). Lewat dari Vietnam, dengan kondisi sudah cukup lelah, maka Dian diminta mengejar poin di dua babak pertama di final melawan Thailand.

Dengan poin terkumpul di dua babak pertama, kata Bambang, Dian tinggal berfokus untuk tetap berdiri di babak ketiga. Jadi, Bambang melanjutkan, ketika Dian berlari hingga berlindung di belakang wasit, itu pun bagian dari strategi. "Saat itu, kalau Anda lihat, pennya sudah keluar dari lututnya," kata Bambang.

Ada pun pen itu terkait cidera Dian. Sekitar dua-tiga tahun lalu, Dian mengalami putus pada ligamen salah satu lututnya. "Cukup parah. Dia mestinya tak boleh bertanding, tapi dia menjalani rehabilitasi sekitar dua tahun. Pada 2010, kami coba di Kejuaraan Dunia, dia menang," kata Bambang.

Berdasar pertimbangan prestasi itulah, kata Bambang, Dian kembali dipilih masuk tim nasional. Sakitnya sempat dikhawatirkan akan kambuh. Namun, pihak pelatnas tetap memutuskan menurunkan Dian. "Cadangan untuk kelas itu belum memadai, maka kami turunkan Dian yang tetap semangat," ujar dia.

Hasilnya memang Dian membawa emas untuk Indonesia.

sumber : http://id.berita.yahoo.com/aksi-gigit-pesilat-indonesia.html
vivid95 - 22/11/2011 02:42 PM
#2633

Quote:
Original Posted By kkag
sekedar informasi saja

bahwa mas dian dalam pertandingan tersebut kaki kanan dalam kondisi sedang di "PEN" (dlm kaki nya ada penyangga tulang)

saat mengambil kuda2 terjatuh
dan saat lari menghindar serangan kaki kanan jadi lemas kemudian terjatuh juga

dalam hal ini saya berfikir bahwa mas dian berusaha semampu nya agar indonesia menjadi juara, sehingga tidak mengecewakan para pendukung nya

tp disisi pendukung, pendukung menjadi kecewa atas kemenangan yang sedikit "aneh" tersebut

seandai nya kita tau kondisi beliau seperti itu, tentu kita harus tetap memberikan penghormatan kepada beliau

bayangkan saja, 3 ronde 2 menit bersih, bertanding dengan kaki terdapat "pen"

mari kita ambil sisi positif nya \)

no offense


yeah "good reason" utk "lari" dan menggigit lawan.

nice

go go INDONESIA
razorcck - 22/11/2011 06:18 PM
#2634

Quote:
Original Posted By pendekar_muda


Mas, saya setuju kalau ronde 1 memang SB lebih unggul tetapi untuk uanalisa lari ke belakang wasit itu bukannya "tidak sengaja" mas, jelas sekali terlihat kalau itu "ngumpet". Ada banyak cari elegan untuk menghabiskan waktu di kala kita sudah unggul tetapi mungkin kita kehabisan stamina atau cedera seperti yang di alami si Dian ini, misalnya menggunakan circle bawah (yg biasanya cenderung gagal), kemudian berdirinya gak usah buru2 melainkan santai saja, paling tidak kita "beli waktu" sekitar 10 sampai dengan 15 detik.


Quote:
Original Posted By evolite


bener nih... bukannya begitu sapuan bawah, pertandingan dihentikan? saya dulu waktu tanding, ngehabisin waktunya pake teknik kyk gtu.. sama sekali ga lari2 kyk video itu..

hehehe..maaf nih ikut nimbrung..pdhl saya bukan anak MP dan udah ga aktif silat lagi...

dengan kondisi pen bergeser dan cidera otot yang bukan cidera ringan, melakukan sapuan/circle bawah?

ngebayangin nya aja udah ngilu saya hehehe


maaf nimbrung malus

mas kkag ditunggu yah video nya Merpati putih
pendekar_muda - 22/11/2011 06:36 PM
#2635

Quote:
Original Posted By kkag
setau saya sebagai nubie dalam pertandingan pencak silat saat saya bertanding juga

sapuan/ cirkel atas akan diberikan teguran bila :
wasit mengatakan "mulai/fight"
kemudian salah satu sudut maju menghampiri lawan, tiba2 sudut lain langsung melakukan sirkel secara langsung, tanpa ada basa basi (pukulan, atau tendangan, tp lgsg sirkel) hal itu dianggap teguran/peringatan bila dilakukan berulang2 kali

dalam hal kejuaraan sea game kemarin
jika wasit mengatakan fight/mulai berarti waktu/time akan berjalan
jika wasit mengatakan HEnti/stop/heit yg mengartikan melerai atlet, maka time/waktu akan berhenti
hal ini biasa kita sebut dengan bersih,
2 menit bersih, 3 menit bersih dsb.

mohon koreksi


Saya jawab yah, circle bawah itu memang harus pakai basa-basi, nah basa-basi ini juga adalah cara untuk membuang waktu juga.

Mas, bicara 2 atau 3 menit bersih pada prakteknya juga kadang2 gak bersih2 amat, tetapi jika untuk pertandingan sekelas Sea Games, bisa jadi lebih bersih.

Quote:
Original Posted By razorcck
dengan kondisi pen bergeser dan cidera otot yang bukan cidera ringan, melakukan sapuan/circle bawah?

ngebayangin nya aja udah ngilu saya hehehe


maaf nimbrung malus

mas kkag ditunggu yah video nya Merpati putih


Pertama-tama, bicara circle bawah itu kan hanya berupa usulan bukan berarti harus demikian. Kedua, kalau masih bisa lari, itu artinya masih bisa circle mas.

Yah saya ngerti lah teman2 MP pasti akan membela Dian, jadi percuma saja saya mendebat disini, lebih baik saya pamit mundur.

Silahkan nikmati "kebanggaan" Emas-nya yang didapat sama murid MP tersebut...
razorcck - 22/11/2011 06:56 PM
#2636

Quote:
Original Posted By pendekar_muda


Saya jawab yah, circle bawah itu memang harus pakai basa-basi, nah basa-basi ini juga adalah cara untuk membuang waktu juga.

Mas, bicara 2 atau 3 menit bersih pada prakteknya juga kadang2 gak bersih2 amat, tetapi jika untuk pertandingan sekelas Sea Games, bisa jadi lebih bersih.



Pertama-tama, bicara circle bawah itu kan hanya berupa usulan bukan berarti harus demikian. Kedua, kalau masih bisa lari, itu artinya masih bisa circle mas.

Yah saya ngerti lah teman2 MP pasti akan membela Dian, jadi percuma saja saya mendebat disini, lebih baik saya pamit mundur.

Silahkan nikmati "kebanggaan" Emas-nya yang didapat sama murid MP tersebut...

aduh jangan dong gan
enak juga duduk dimari, sambil meramaikan, dan berbagi ilmu pengetahuan ataupun pengalaman sebagai sesama pecinta martial arts \)


secara pribadi sih saya gak merasa bangga, justru malu ternyata malah anggota perguruan yang saya ikuti melakukan seperti itu \(



\) Merpati putih
kkag - 22/11/2011 07:06 PM
#2637

Quote:
Original Posted By pendekar_muda
Saya jawab yah, circle bawah itu memang harus pakai basa-basi, nah basa-basi ini juga adalah cara untuk membuang waktu juga.

Mas, bicara 2 atau 3 menit bersih pada prakteknya juga kadang2 gak bersih2 amat, tetapi jika untuk pertandingan sekelas Sea Games, bisa jadi lebih bersih.



Pertama-tama, bicara circle bawah itu kan hanya berupa usulan bukan berarti harus demikian. Kedua, kalau masih bisa lari, itu artinya masih bisa circle mas.

Yah saya ngerti lah teman2 MP pasti akan membela Dian, jadi percuma saja saya mendebat disini, lebih baik saya pamit mundur.

Silahkan nikmati "kebanggaan" Emas-nya yang didapat sama murid MP tersebut...


iya betuls saya setuju dengan agan, untuk kelas seagame, benar2 bersih 2 menit nya, soal nya ditampilin di LCD proyektor, begitu juga dengan point2 yg diberikan tiap2 juri di tampilkan dalam LCD tsb hhehe

yah nama nya juga silat mas, sebener nya klo saya pribadi dalam pertandingan pencak silat, kalah atau menang saya tidak permasalahkan demikiannya, namun saya lebih menyukai pertandingan pencak silat dengan semangat sebagai pesilat, kelenturan badan/seni dari pesilat, dan bermain cantik hhehe
ryucell - 22/11/2011 07:21 PM
#2638

lho model larinya kok bukan model lari menghindar di dalam arena.
cukup tiga langkah langsung balas.


tapi lebih mirip model melarikan diri ala permainan tradisional 'ta benteng' atau 'ta jongkok' permainan anak kecil.

trus bersembunyi di belakang wasit, sempat2nya ngajak dansa si wasit pula.


ini emas yg bukan emas.
medali emas, harga diri lumpur.
sanobayu - 22/11/2011 08:45 PM
#2639

Quote:
Original Posted By razorcck
dengan kondisi pen bergeser dan cidera otot yang bukan cidera ringan, melakukan sapuan/circle bawah?

ngebayangin nya aja udah ngilu saya hehehe


maaf nimbrung malus

mas kkag ditunggu yah video nya Merpati putih


ane gak tau pencak silat gan, juga teknik2nya, jadi ane awam banget

nah kalo Dian emang cidera otot yang menyakitkan.... larinya kok masih kenceng ya? gak pincang sama sekali bingung
bhaghoessh - 22/11/2011 10:04 PM
#2640

Pesilat Thailand adalah Juara Sebenarnya!!!

Jangan salahkan Pesilat Indonesia nya donq (Mas Dian). Sang Pahlawan Emas Palsu itu hanya meniru tingkah polah pejabat bangsa ini yang suka melarikan diri dalam masalah dan memasang muka tembok tebal2. Sayang, Sang Pahlawan Emas Palsu justru berasal dari Cabang Olahraga Silat, beladiri luhur yang ditekuni oleh kedua kakek saya.

Jaya Silat Indonesia!!!
Bersihkan silat Indonesia dari Para Pengecut!!!
Page 132 of 155 | ‹ First  < 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Merpati putih