Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Merpati putih
Total Views: 119186 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 136 of 155 | ‹ First  < 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 >  Last ›

Ngwang - 30/11/2011 08:14 AM
#2701

Quote:
Original Posted By sangpelindung
....kayaknya yang memberi nasehat juga asal njeplak, Gan....pake ngebawa ayat-ayat suci segala. Menurutkoe sih itu over-reacting, ayat suci dibawa dan ditafsirkan sesukanya demi membela argumennya (maksa deh nyambungnya, Gan....hi..hi..hi....).

Udah, terima ajah bahwa DK telah salah dalam bertindak dan menyesal.
Udah, ituh ajah. Cukup.
Jangan malah berbangga, trus melempar kesalahan ke sana-sini....sampai menyalahkan pelatihnya. Jelas mentalnya bukan mental petarung.
Itu mental busuk.
Sebagai petarung, kalah-menang tuh biasa. Ini malah nyalahin pelatihnya.
Sampeyan sadar nggak; orang macam apa yang dididik dan diajari dan dilatih oleh sang pelatih, tapi setelah berbuat hal yang memalukan malah menyalahkan pelatihnya, bukan malah introspeksi diri.



Untuk mengetahui apakah pelatih bersalah atau tidak dalam kasus ini, tentunya kita perlu juga mendengar dari sisi Pelatih. Tetapi yg jelas dari Manajer Team Pencak Silat Sea Games - Edi Prabowo - sudah mengakui bahwa itu adalah bagian dari strategi.

Menpora sendiri sudah meminta IPSI untuk menjelaskan masalah ini.

http://us.wap.vivanews.com/news/read/267389-menpora-soal-atlet--pengecut--di-pencak-silat

Mungkin sebaiknya kita menunggu penjelasan resmi dari IPSI.
acepilot - 30/11/2011 08:55 AM
#2702

Quote:
Original Posted By Ngwang
Untuk mengetahui apakah pelatih bersalah atau tidak dalam kasus ini, tentunya kita perlu juga mendengar dari sisi Pelatih. Tetapi yg jelas dari Manajer Team Pencak Silat Sea Games - Edi Prabowo - sudah mengakui bahwa itu adalah bagian dari strategi.

Menpora sendiri sudah meminta IPSI untuk menjelaskan masalah ini.

http://us.wap.vivanews.com/news/read/267389-menpora-soal-atlet--pengecut--di-pencak-silat

Mungkin sebaiknya kita menunggu penjelasan resmi dari IPSI.


iya gan, ane juga mikir, percuma aja disini ane mencak-mencak tapi kalau pihak PERSILAT, IPSI, KONI, manager, dan perguruan diam seribu bahasa..
mendingan kita lihat nanti saja hasilna bagaimana..
acepilot - 30/11/2011 10:15 AM
#2703

intinya disini gak usah pada ribut-ribut lagi.. percuma..
apalagi sampe perang bata dan perang kata-kata segala..
disudahi saja, kita semua kan satu bangsa..

oiya ralat, perguruan melalui mas hemi sudah memberikan statementnya seperti yang saya tulis di halaman belakang..
irwansyahwii - 30/11/2011 10:24 AM
#2704

Quote:
Original Posted By acepilot
intinya disini gak usah pada ribut-ribut lagi.. percuma..
apalagi sampe perang bata dan perang kata-kata segala..
disudahi saja, kita semua kan satu bangsa..

oiya ralat, perguruan melalui mas hemi sudah memberikan statementnya seperti yang saya tulis di halaman belakang..


Statement apa tuh gan? Mohon infonya!
camrud - 30/11/2011 11:24 AM
#2705

itu yang komentar pada bisa figgt gak?
bisa melakukan lebih baik dari DK?

PASTI BANYAK ALESAN Merpati putih
acepilot - 30/11/2011 01:43 PM
#2706

Quote:
Original Posted By irwansyahwii
Statement apa tuh gan? Mohon infonya!


itu yang saya bawa kesini (di halaman depan) dari facebooknya mas hemi..
statementnya mas hemi (pewaris MP), beliau juga datang pada waktu pertandingan semi final, dan bahkan final itu..
budofreak - 30/11/2011 01:48 PM
#2707

Quote:
Original Posted By camrud
itu yang komentar pada bisa fight gak?
bisa melakukan lebih baik dari DK?

PASTI BANYAK ALESAN Merpati putih


emang ga boleh komentar ya? kalau kemudian ternyata di sini ada Chris John yg ikut komentar terus bakal dilarang juga?

please be open minded. pahit ataupun manis semua masukan ini atas dasar kepedulian & kecintaan kami kepada semua atlet & olahraga di tanah air.
camrud - 30/11/2011 02:49 PM
#2708

Quote:
Original Posted By budofreak


emang ga boleh komentar ya? kalau kemudian ternyata di sini ada Chris John yg ikut komentar terus bakal dilarang juga?

please be open minded. pahit ataupun manis semua masukan ini atas dasar kepedulian & kecintaan kami kepada semua atlet & olahraga di tanah air.

maksudx komentar dengan kata2 kasar gan
kesan nya meremehkan dan bisa lebih, kagak tau faktanya bisa lebih atau ndak ngakak

oh ya saya bukan anak mp, anak emak Merpati putih
CL0SED - 30/11/2011 04:48 PM
#2709

apakah ada tingkatannya di merpati putih?
hry114 - 30/11/2011 11:15 PM
#2710

misiii... ngakak dah liat komentar2 asal ceploss ceplosss dimarih
padahal ane ragu itu yg koar koar nonton pertandingannya langsung UTUH dari awal apa ngga hihihihi ngakaks

yg bilang DK pengecut, ngaca lagi.... jangan jadi korban youtube.. cuma video sepotong2, koar koar
ronde 1 dan 2 DK menang JAUH, tapi ronde 3 lutut DK cedera parah, sampai dia harus mengulur waktu untuk mempertahankan kemenangan..
bro, DK bukan atlit silat kemarin sore... pengalamannya udah banyak, dia juara world championship.. dan pasti ane yakin udah diperhitungkan sama dia
mengulur waktu itu salah satu trik, (strategi), ga beda sama yg dilakukan atlit thai, yg di ronde ke 3 malah berusaha melumpuhkan DK dengan menyerang lututnya
apa berusaha menang dengan melumpuhkan lawan di ARENA termasuk sportif???

cmon, bro.... jangan jadi tipikal orang indonesia
pahlawan olahraganya sendiri membela negaranya sampe mempertaruhkan anggota badannya, malah dihina dicaci, yg kaya gitu itu BUSUK,

di arena bukan cuma otot dan emosi yg dipake, melainkan OTAK dan intelegensi dalam membaca situasi dan keadaan

nubi numpang lewat ......... ngacir:
oiya ane anak mp, ane komentar dengan apa yg ane liat di pertandingan bukan di youtube dan ocehan orang yg ga tau apa apa kenapa DK melakukan seperti itu... D
maaf kalo ada yg ga berkenan dgn post ini D
salam perguruan
camrud - 01/12/2011 09:30 AM
#2711

Quote:
Original Posted By hry114
misiii... ngakak dah liat komentar2 asal ceploss ceplosss dimarih
padahal ane ragu itu yg koar koar nonton pertandingannya langsung UTUH dari awal apa ngga hihihihi ngakaks

yg bilang DK pengecut, ngaca lagi.... jangan jadi korban youtube.. cuma video sepotong2, koar koar
ronde 1 dan 2 DK menang JAUH, tapi ronde 3 lutut DK cedera parah, sampai dia harus mengulur waktu untuk mempertahankan kemenangan..
bro, DK bukan atlit silat kemarin sore... pengalamannya udah banyak, dia juara world championship.. dan pasti ane yakin udah diperhitungkan sama dia
mengulur waktu itu salah satu trik, (strategi), ga beda sama yg dilakukan atlit thai, yg di ronde ke 3 malah berusaha melumpuhkan DK dengan menyerang lututnya
apa berusaha menang dengan melumpuhkan lawan di ARENA termasuk sportif???

cmon, bro.... jangan jadi tipikal orang indonesia
pahlawan olahraganya sendiri membela negaranya sampe mempertaruhkan anggota badannya, malah dihina dicaci, yg kaya gitu itu BUSUK,

di arena bukan cuma otot dan emosi yg dipake, melainkan OTAK dan intelegensi dalam membaca situasi dan keadaan

nubi numpang lewat ......... ngacir:
oiya ane anak mp, ane komentar dengan apa yg ane liat di pertandingan bukan di youtube dan ocehan orang yg ga tau apa apa kenapa DK melakukan seperti itu... D
maaf kalo ada yg ga berkenan dgn post ini D
salam perguruan

nah itu dia saya bilang, yang komentar kasar bisa fight gak yah?
bisa melakukan lebih baik gak tuh?

Jawaban nya pasti "ENGGAK"
kenapa saya yakin jawaban nya enggak, kalo yang komentar bisa melakukan lebih baik, pasti kepilih masuk membela seag11!
pasti banyak alesan!

saya bukan anak mp, anak emak Merpati putih
kkag - 01/12/2011 01:06 PM
#2712

Quote:
Original Posted By cahjakarta
mas saya mau tanya, tempat latihan merpati putih daerah jakarta barat dimana yah? dulu saya pernah latihan MP, cuma pindah sekolah, dan sampai sekarang hampir lulus kuliah gak pernah latihan lagi, pengen coba latihan lagi, dimana yah?

saya di cengkareng, lokasi terdekat dimana yah? atau di jakbar dimananya,

thanks ya ... \)


kolat STT PLN mas, dengan saya anggota nya monggo silahkan main dan mampir mas \)

bisa PM saya untuk Contact person nya,

latihan selasa kamis mas. \)
budofreak - 01/12/2011 04:34 PM
#2713

Quote:
Original Posted By hry114
misiii... ngakak dah liat komentar2 asal ceploss ceplosss dimarih
padahal ane ragu itu yg koar koar nonton pertandingannya langsung UTUH dari awal apa ngga hihihihi ngakaks

yg bilang DK pengecut, ngaca lagi.... jangan jadi korban youtube.. cuma video sepotong2, koar koar
ronde 1 dan 2 DK menang JAUH, tapi ronde 3 lutut DK cedera parah, sampai dia harus mengulur waktu untuk mempertahankan kemenangan..
bro, DK bukan atlit silat kemarin sore... pengalamannya udah banyak, dia juara world championship.. dan pasti ane yakin udah diperhitungkan sama dia
mengulur waktu itu salah satu trik, (strategi), ga beda sama yg dilakukan atlit thai, yg di ronde ke 3 malah berusaha melumpuhkan DK dengan menyerang lututnya
apa berusaha menang dengan [B]melumpuhkan lawan di ARENA termasuk sportif??? [/B]

cmon, bro.... jangan jadi tipikal orang indonesia
pahlawan olahraganya sendiri membela negaranya sampe mempertaruhkan anggota badannya, malah dihina dicaci, yg kaya gitu itu BUSUK,

di arena bukan cuma otot dan emosi yg dipake, melainkan OTAK dan intelegensi dalam membaca situasi dan keadaan



Woooiiiiiiiii..... dimana-mana yg namanya tarung itu nyerang kelemahan lawan.... hammer:

nih tangan kanan saya retak 2x lawan orang yg berbeda pas kumite full contact 2 tahun berturut2. lawan kedua saya tahu tangan saya cidera jadi dia incar terus tangan saya. kesel? so pasti. tapi itu memang aturan dasar pertarungan. serang kelemahan lawan.

cuma petarung yang bodoh yg mau melweatkan kesempatan utk menyerang kelemahan lawan.

selama itu tidak melanggar peraturan, ya itu no problem.

makanya sy mau nanya, kalo emang lari2nya mas dian itu tidak melanggar peraturan atau tidak?

trus soal atlit thailand yg nyerang terus lutut mas dian, dalam peraturan boleh atau tidak???

kalau tidak ya udah, no problem. that's it. tapi kalau itu melanggar aturan, seharusnya didiskualifikasi. gampang kan?

btw, setahu saya, di beberapa bentuk pertandingan beladiri, kalau seseorang mengulur-ulur waktu dengan melarikan diri (stalling) itu akan kena peringatan beberapa kali sebelum akhirnya di diskualifikasi bila tidak mau brubah.

kalau di pencak silat gimana peraturannya...??
dedeer - 01/12/2011 04:48 PM
#2714

di silat nggak apa2 gan, yg penting medali emas
redreventon - 01/12/2011 04:59 PM
#2715

dijakarta barat ada ga?
satriapinandita - 01/12/2011 06:38 PM
#2716

Quote:
Original Posted By camrud
nah itu dia saya bilang, yang komentar kasar bisa fight gak yah?
bisa melakukan lebih baik gak tuh?

Jawaban nya pasti "ENGGAK"
kenapa saya yakin jawaban nya enggak, kalo yang komentar bisa melakukan lebih baik, pasti kepilih masuk membela seag11!
pasti banyak alesan!

saya bukan anak mp, anak emak Merpati putih

mau tahu komentar yang lebih pedas.?
silakan buka-buka FBnya Mas Oong Maryono, Bang Abbas Akbar, atau diksusinya sama Pak Edward Lebe. Ente berani meremehkan mereka.?

Saya pencinta silat
Quote:
Original Posted By dedeer
di silat nggak apa2 gan, yg penting medali emas

Jaga omongan anda mas, ini cuma oknum. Kalau belum pernah baca aturan pertandingan silat jangan asal komentar.

sudahlah, secara jujur mereka yang cinta silat dan tahu aturan pertandingan IPSI pasti dan wajar untuk kecewa dengan ulah mas dian. Tapi cukup dijadikan pelajaran untuk melatih junior-junior kita tentang semangat juang dan sportifitas ditengah arena.
Banyak agenda pertandingan akhir tahun ini dan tahun 2012 nanti. Latihan Latihan Latihan... ajarkan atlet-atlet muda perbedaan cerdik dan pengecut, jangan sampe ada pesilat yang pengecut lagi di gelanggang
camrud - 01/12/2011 10:07 PM
#2717

Quote:
Original Posted By satriapinandita
mau tahu komentar yang lebih pedas.?
silakan buka-buka FBnya Mas Oong Maryono, Bang Abbas Akbar, atau diksusinya sama Pak Edward Lebe. Ente berani meremehkan mereka.?

Saya pencinta silat

Jaga omongan anda mas, ini cuma oknum. Kalau belum pernah baca aturan pertandingan silat jangan asal komentar.

sudahlah, secara jujur mereka yang cinta silat dan tahu aturan pertandingan IPSI pasti dan wajar untuk kecewa dengan ulah mas dian. Tapi cukup dijadikan pelajaran untuk melatih junior-junior kita tentang semangat juang dan sportifitas ditengah arena.
Banyak agenda pertandingan akhir tahun ini dan tahun 2012 nanti. Latihan Latihan Latihan... ajarkan atlet-atlet muda perbedaan cerdik dan pengecut, jangan sampe ada pesilat yang pengecut lagi di gelanggang


udeh pernah baca gue
pedes? biase ajee, apa ada kate2 mereka yang kotor/kasar?
mereka ude jelas memang pesilat, lah yang ngaskus ini gimane?
cupu aje sok ngatain

oh ya gue cuma baca di group fb sahabat silat aje, gak tau de kalo ada yang laen
hry114 - 01/12/2011 10:52 PM
#2718

Quote:
Original Posted By budofreak
Woooiiiiiiiii..... dimana-mana yg namanya tarung itu nyerang kelemahan lawan.... hammer:

nih tangan kanan saya retak 2x lawan orang yg berbeda pas kumite full contact 2 tahun berturut2. lawan kedua saya tahu tangan saya cidera jadi dia incar terus tangan saya. kesel? so pasti. tapi itu memang aturan dasar pertarungan. serang kelemahan lawan.

cuma petarung yang bodoh yg mau melweatkan kesempatan utk menyerang kelemahan lawan

selama itu tidak melanggar peraturan, ya itu no problem.

makanya sy mau nanya, kalo emang LARI2NYA mas dian itu tidak melanggar peraturan atau tidak?

trus soal atlit thailand yg nyerang terus lutut mas dian, dalam peraturan boleh atau tidak???

kalau tidak ya udah, no problem. that's it. tapi kalau itu melanggar aturan, seharusnya didiskualifikasi. gampang kan?

btw, setahu saya, di beberapa bentuk pertandingan beladiri, kalau seseorang mengulur-ulur waktu dengan melarikan diri (stalling) itu akan kena peringatan beberapa kali sebelum akhirnya di diskualifikasi bila tidak mau brubah.

kalau di pencak silat gimana peraturannya...??

beladiri yg bro tekuni mungkin beda sama tanding silat D yg ane tau tanding silat yg paling utama yaa mencari poin sebanyak2nya CMIIW.. menyerang kelemahan lawan ya ujung2nya buat dapet poin.. kalo si A cedera dan udah dapet poin banyak, tapi si B nyerang kelemahan si A trus tanpa dapet poin dan si A masih tetap berdiri sampe pertandingan selesai yaaa.. si B bisa dibilang bloon. D
oke bro...
yg dibold : ngga ngelanggar, kalo ngelanggar ya pasti di dis, ga juara jadinya D
yg dibold + capslock : mas dian ga lari terus terusan bro. cuma pas yg agan tonton di youtube diliatin pas yg lari lari itu.. jadi mungkin bro budofreak kira DK sepanjang pertandingan lari lari terus.. + pas DK lari kabur doi kena peringatan poinnya dikurangin,, dan atlit thai ngejarnya juga lari hammers doi juga kena peringatan hammers
Kopi_Paitttt - 01/12/2011 11:47 PM
#2719

Maaf agan2 semua ane nyela bentar. :request
Back to MP, jadi skrg tempat latihan MP di bandung di mana aja ya? dan kalo bisa mau tau juga sama waktu latihannya.
Makasih gan, monggo diskusinya dilanjut :thumbup
dedeer - 02/12/2011 10:15 AM
#2720

Quote:
Original Posted By camrud
udeh pernah baca gue
pedes? biase ajee, apa ada kate2 mereka yang kotor/kasar?
mereka ude jelas memang pesilat, lah yang ngaskus ini gimane?
cupu aje sok ngatain

oh ya gue cuma baca di group fb sahabat silat aje, gak tau de kalo ada yang laen


yg gw tau org masih nanyain efektivitas dan efisiensi penempaan fisik di shanghai n si edu yg ngawasin, n si pesilat yg dapat emas tentu mkn juga ikut penempaan fisik itu.
Page 136 of 155 | ‹ First  < 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Merpati putih