Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Merpati putih
Total Views: 119186 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 153 of 155 | ‹ First  < 148 149 150 151 152 153 154 155 > 

acepilot2 - 12/08/2012 06:19 AM
#3041

Quote:
Original Posted By BungToher
Hehe
saya dulu juga latihan di Brawijaya angkatan 2001 cuman berenti di tahun 2003 karena bentrok dengan jadwal kampus. masih dasar 1 udah ikut ujian tapi gak ikut pembajaan :addfriendsmalus. yang ngelatih dulu Mas Danny, Mbak Hanna, Mas Sonny, Mas Harry, Mas Guntur and Mas Rio. salam untuk mereka ya kalo ketemu ato kalo masih ada. bilang aja dari HP (Harry Potter julukan saya dulu karena berkacamata n novel Harry Potter dulu lagi in-innya capedes)
Sekarang saya ngelanjutin di kolat Banjarmasin InsyaAllah mo ikut UKT balik satu

Salam kenal.


maaf tadi postingan ini nggak muncul di kaskus beta.. \(
dari yang mas sebutkan diatas saya taunya cuma mas sonny, dulu beberapa kali masih diajar sama mas sonny, yang lain saya nggak pernah tau..
kalau angkatan lama tinggal mas adin (sedang kuliah s-2), mas yonk (suaminya mbak anyta), dan mas hendro (mas dodo)..
kebetulan saya salah satu pengurus di kolat tersebut.. \)
razorcck - 12/08/2012 11:31 AM
#3042

Quote:
Original Posted By acepilot2
lagi ada diskusi tentang siapa yang biasa buka lapak di parangkusumo.. ngakak



mas razor ngetest nih ya?
pembersih itu hidung-mulut, yang hidung-hidung itu hanya nafas O..



ada koq, namanya adalah "pamor", kalau katanya senior "di MP tidak ada istilah kundalini, yanga ada adalah pamor"..
sepengetahuan saya kundalini adalah istilah dari india atau dari keilmuan prana..
sebetulnya pamor ini berbeda dengan kundalini, menurut saya pribadi sih letak pamor ini dibawah kundalini, dan istilah yang paling mendekati dengan pamor ini adalah dantien atau dantian (istilah dari dataran china)..

kalau ada yang mau baca tentang dantian nih ane kasih linknya..
http://en.wikipedia.org/wiki/Dantian



wah mas razor latihannya berat nih, udah sampai ke getaran cahaya segala, saya aja gak naik2 nih, masih getaran rambatan, naluri dan hawa panas, kalau cahaya baru ada kayak lampu neon kedap-kedip aja..

aduh bukan maksud ngetest mas, biar gak penasaran aja mana yang bener \)
belom dapet nafas O saya mas hehe
eh bukan getaran cahaya mas, belom sampe ke situ saya, visualisasi itu dikasih pada saat disuruh buat benteng spiral sama pelatih..
BungToher - 12/08/2012 11:47 AM
#3043

Quote:
Original Posted By logitech543
gan ne mau tanya tentang MP di Banjarmasin apa tetap tempat latihannya disitu?
soalnya infonya itu kan dari 2009 lalu
ane tertarik mauu ikut MP
tapi ane udah 16 tahun tapi belum pernah sekalipun ikut beladiri
kira" bisa gk y?


Tempat latiannya tetap di PLN Lambung Mangkurat, kok, gan. Hari selasa dan jum'at jam 8 malem di gedung olah raganya. ama di unlam juga ada hari selasa, jum'at sore ama minggu pagi. Hubungi aja Bang Fadhilah HP: 085249310999.
Untuk Unlam biasanya yang ngelatih Mas Alam. kalo di PLN yang ngelatih Bang Fadilah (komb 2), Mas Sugeng (Khusus 1), Mas Suroto (Khusus 1). :addfriends
BungToher - 12/08/2012 11:52 AM
#3044

Quote:
Original Posted By acepilot2
maaf tadi postingan ini nggak muncul di kaskus beta.. \(
dari yang mas sebutkan diatas saya taunya cuma mas sonny, dulu beberapa kali masih diajar sama mas sonny, yang lain saya nggak pernah tau..
kalau angkatan lama tinggal mas adin (sedang kuliah s-2), mas yonk (suaminya mbak anyta), dan mas hendro (mas dodo)..
kebetulan saya salah satu pengurus di kolat tersebut.. \)


Hehehe. udah pada habis yah kalo gitu. saya dulu seangkatan sama mas dian n mas hendri n yang lainnya namanya lupa. Mas Sony apa masih gondrong? terakhir saya ketemu tahun 2005 sih.

sebenarnya ane cukup lama menyimak thread merpati putih baik di kaskus ama di sahabat silat.
acepilot2 - 12/08/2012 04:20 PM
#3045

Quote:
Original Posted By razorcck
aduh bukan maksud ngetest mas, biar gak penasaran aja mana yang bener \)
belom dapet nafas O saya mas hehe
eh bukan getaran cahaya mas, belom sampe ke situ saya, visualisasi itu dikasih pada saat disuruh buat benteng spiral sama pelatih..


kalau nafas O itu seingat saya untuk mengembalikan stamina setelah melakukan banyak nafas panas..

Quote:
Original Posted By BungToher
Hehehe. udah pada habis yah kalo gitu. saya dulu seangkatan sama mas dian n mas hendri n yang lainnya namanya lupa. Mas Sony apa masih gondrong? terakhir saya ketemu tahun 2005 sih.

sebenarnya ane cukup lama menyimak thread merpati putih baik di kaskus ama di sahabat silat.


mas dian sepertinya saya pernah denger..
saya angkatan 2005 tapi baru aktif di UKM tahun 2006..
wah di sahabat silat juga ada saya..
sayang sekarang sahabatsilat udah nggak seramai dulu, setelah mas suprapto jarang OL dan setelah mas gunggung (ID kaskus mpcrb) pindah ke forum KBMP dan berkonsentrasi untuk menulis tembang tanpa syair..

mas sony udah nggak gondrong mas..
add FBnya MP-UB aja mas, nanti saya confirm, saya salah satu adminnya.. \)
http://www.facebook.com/merpatiputih.universitasbrawijaya
kalau udah di add nanti saya suggest FBnya mas sony.. \)
BungToher - 12/08/2012 10:31 PM
#3046

Quote:
Original Posted By acepilot2
kalau nafas O itu seingat saya untuk mengembalikan stamina setelah melakukan banyak nafas panas..



mas dian sepertinya saya pernah denger..
saya angkatan 2005 tapi baru aktif di UKM tahun 2006..
wah di sahabat silat juga ada saya..
sayang sekarang sahabatsilat udah nggak seramai dulu, setelah mas suprapto jarang OL dan setelah mas gunggung (ID kaskus mpcrb) pindah ke forum KBMP dan berkonsentrasi untuk menulis tembang tanpa syair..

mas sony udah nggak gondrong mas..
add FBnya MP-UB aja mas, nanti saya confirm, saya salah satu adminnya.. \)
http://www.facebook.com/merpatiputih.universitasbrawijaya
kalau udah di add nanti saya suggest FBnya mas sony.. \)


iya, ane ngikuti, kok, mas. terutama threadnya mas mpcrb ama mas to. penjelasan mereka berdua mantaffff cendols ane cukup banyak dapet pencerahan tentang hal yang gak bakalan diperoleh hanya melalui searching browsingYb. situ juga sering ane perhatiin ama kunderemp (hehehe kunderemp aktif juga di forum serbuan maut aka the raid). sayang cuma sampe hal 58 padahal di forum aliran silat mp threadnya no 2 terbanyak setelah cingkrik goning. n salam kenal saudara seperguruan shakehand2
funkrocker - 13/08/2012 02:49 AM
#3047

Pengen mulai latian MP umur di atas 20 masih memungkinkan ga ya.


Sebentar lagi ane pindah kerja ke Jakarta dan belum tahu kota jakarta. Tempat latian yang deket Cakung di mana ya??

Ane mohon bantuannya
warclinzks - 13/08/2012 06:45 AM
#3048

katanya ini beladiri silat resmi kopassus yah
razorcck - 13/08/2012 09:53 PM
#3049

Quote:
Original Posted By funkrocker
Pengen mulai latian MP umur di atas 20 masih memungkinkan ga ya.


Sebentar lagi ane pindah kerja ke Jakarta dan belum tahu kota jakarta. Tempat latian yang deket Cakung di mana ya??

Ane mohon bantuannya


yang dekat sekali rasanya gak ada mas, adanya di daerah rawamangun..
funkrocker - 14/08/2012 01:27 AM
#3050

Quote:
Original Posted By razorcck
yang dekat sekali rasanya gak ada mas, adanya di daerah rawamangun..


sama terminal rawamangun deket Om?? ada CPnya??
MasDimasTour - 14/08/2012 08:44 AM
#3051

ane dulu kolat SMA 62 jakarta,,
skrng mau ikutan latihan di binus.,
dsana yang ngelatih siapa yaa.

mohon bantuan kalau yang tau cp nya PM ke aku mas mas salam hormat.. \)
BungToher - 14/08/2012 10:11 AM
#3052

Quote:
Original Posted By warclinzks
katanya ini beladiri silat resmi kopassus yah


betul, gan. di dunia juga dikenal itu stylenya meski selain mp kopassus juga ada wushu, karate, taekwondo, yong mo do tetapi mp dianggap ruhnya beladiri kopassus. cekidot

http://www.rujacksalad.com/2012/07/top-5-elite-forces-in-world.html
http://rezatraveler.blogspot.com/2011/07/5th-special-forces-are-considered.html

iloveindonesia
razorcck - 14/08/2012 12:47 PM
#3053

Quote:
Original Posted By funkrocker


sama terminal rawamangun deket Om?? ada CPnya??

kalo jalan kaki yaa lumayan D
stie rawamangun, sama lia pramuka
maaf ane gak punya cp nya, coba aja masuk group facebook 'merpati putih cabang jakarta timur'

Quote:
Original Posted By MasDimasTour
ane dulu kolat SMA 62 jakarta,,
skrng mau ikutan latihan di binus.,
dsana yang ngelatih siapa yaa.

mohon bantuan kalau yang tau cp nya PM ke aku mas mas salam hormat.. \)


pelatih mas ketut dan mas cipto, tapi saat ini hanya mas ketut yang megang di bantu senior, karena mas cip akhir-akhir ini kurang sehat (kabarnya)

kalo mau tanya-tanya bisa ke saya juga gapapa mas \)

salam
funkrocker - 14/08/2012 05:17 PM
#3054

Quote:
Original Posted By razorcck
kalo jalan kaki yaa lumayan D
stie rawamangun, sama lia pramuka
maaf ane gak punya cp nya, coba aja masuk group facebook 'merpati putih cabang jakarta timur'
salam


oke Om makasih ya
BungToher - 15/08/2012 09:56 PM
#3055

menarik juga membaca tembang tanpa syairnya Mas Mpcrb cendols

http://sahabatsilat.com/forum/cerita-silat/tembang-tanpa-syair/15/

seakan-akan hendak menjelaskan rahasia keilmuan MP namun dalam bentuk penyajian yang apik :thumbup
mike999 - 20/08/2012 04:51 PM
#3056

Selamat Hari Raya Idul Fitri

:ketupat

Mohon Maaf Lahir Batin

:salaman
lutuik - 22/08/2012 02:28 PM
#3057

Quote:
Original Posted By mike999
Selamat Hari Raya Idul Fitri

:ketupat

Mohon Maaf Lahir Batin

:salaman


mohon maaf lahir batin jg gan mas dan mba sekalian,,, :matabelo

:ketupat :ketupat :ketupat
agniwb - 26/08/2012 10:17 PM
#3058

gan, teknik mukul beton gimana ya? ane mau nyoba mukul, tapi udah diancurin duluan hammer
audhisa - 28/08/2012 03:45 PM
#3059

gan ada yag tau ga MP di daerah bogor dimana? saya mau ikut MP ni buat bela diri
audhisa - 28/08/2012 03:50 PM
#3060

gan ada yang tau ga MP di daerah bogor dimana? butuh info ni gan pliss bgt
Page 153 of 155 | ‹ First  < 148 149 150 151 152 153 154 155 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Merpati putih