Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Merpati putih
Total Views: 119186 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 155 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

humantyphoon - 11/08/2008 12:01 PM
#21

hoo u ga ikut bul?
taretake - 11/08/2008 12:13 PM
#22

Quote:
Original Posted By humantyphoon
hoo u ga ikut bul?

kaga, males banget latian pernapasan gt ;)
humantyphoon - 11/08/2008 12:20 PM
#23

wakakaka, emang paling berat sih latian pernapasan D

jadi inget nafas kering yang traumatis nohope:
humantyphoon - 14/08/2008 05:52 PM
#24

wagh gila tenggelem ampe page 4 nohope:

Merpati putih
brolin - 26/08/2008 01:48 PM
#25

Quote:
Original Posted By humantyphoon
wakakaka, emang paling berat sih latian pernapasan D

jadi inget nafas kering yang traumatis nohope:


masa traumatis keabisan nafas yach ;)

yang paling .... sih pembajaan pas ujianPeace:

DD
tabrakan:tabrakan:latihan pernafasan bikin berat badan turun bagus buat diet

btw nafas jepit paling ribet buat ngejelasin ke anak baru

D
mike999 - 09/09/2008 11:53 PM
#26

up dulu dech...sepi nich
humantyphoon - 10/09/2008 12:54 AM
#27

huhaha, nafas kering jepit bikin berbusa:

pembajaan..baju baru langsung kuning besoknya mkuhahaha

[flash]http://www.youtube.com/v/1M6TDyXP55s[/flash]
ch4k3p - 15/09/2008 10:46 AM
#28

numpang tanya juga dong...

Di daerah dekat karawaci ada ga???
humantyphoon - 15/09/2008 10:06 PM
#29

hmm kurang tau ane, ada yg tau brodah en sista?
ZoroApple - 15/09/2008 11:45 PM
#30

permisi dong mo nanya tentang ilmu bumi itu kyk gmn? soalnya saya penasaran.. klo getaran ato pernafasan saya pernah liat temen saya melakukannya.. tapi klo ilmu bumi itu kyk gmn?
badota_X - 16/09/2008 01:15 AM
#31

ada tanggapan ga dari saudara2x praktisi Merpati Putih tentang sayembara James Randi yg konon gagal dilakoni Merpati putih?
duyungson - 16/09/2008 01:25 AM
#32

Quote:
Original Posted By ZoroApple
permisi dong mo nanya tentang ilmu bumi itu kyk gmn? soalnya saya penasaran.. klo getaran ato pernafasan saya pernah liat temen saya melakukannya.. tapi klo ilmu bumi itu kyk gmn?

Ilmu Bumi? Geografi gitu kali maksudnya bro.. DD
Gw kok blm pernah dgr ya.. confused:

Quote:
Original Posted By badota_X
ada tanggapan ga dari saudara2x praktisi Merpati Putih tentang sayembara James Randi yg konon gagal dilakoni Merpati putih?

Perlu tanggapan yg kyk gimana bro? Silakan browsing aja dulu laporan2 yg dibuat oleh James Randi & Tanggapan2 dari MP-USA..
Gw lupa link-nya nih..

Kalo menurut gw, agak susah menghadapi orang skeptis, kecuali kalo dia bisa membuka diri utk mengalami sendiri.. Seperti Host & Co-Host di Fight Quest.. Mereka menyempatkan diri utk membuka wawasan mereka & menjalani latihan sebelum men-judge metode MAnya..
ZoroApple - 16/09/2008 02:05 AM
#33

Quote:
Jurus dan Tenaga Dalam

Merpati Putih menggunakan tenaga dalam asli manusia, dengan permainan napas. Pada orang biasa, tenaga asli tersebut dapat dilihat dan digunakan hanya pada saat orang bersangkutan dalam kondisi terdesak saja. Misal: melompat pagar saat anjing mengejarnya di jalan yang buntu. Dalam keadaan kembali normal / tidak terdesak, orang tersebut serasa tidak percaya telah melompati pagar yang tinggi tersebut. Maka di dalam Pencak Silat ini, bagaimana menggunakan tenaga ekstra asli manusia tersebut pada saat normal, kapanpun dan dimanapun.

Secara normal sel dalam tubuh manusia menghasilkan zat yang bernama Adenosine Triphospate (A.T.P) yang merupakan cadangan energi dalam tubuh. Maka dengan bantuan teknik olah nafas, tenaga tersembunyi manusia itu dapat di latih untuk diperoleh dan dikumpulkan di dalam tubuh. Ada banyak Jurus (teknik olah) Pernapasan di dalam Pencak Silat ini diantaranya Pernapasan Pembinaan dan Pernapasan Pengolahan. Juga Ada beberapa Teknik Jurus diantaranya adalah Rangkaian Gerakan Terikat (RGT) dan Rangkaian Gerakan Bebas (RGB) Selain itu juga ada beberapa Teknik Langkah dan Gerak, diantaranya adalah Langkah Praktis dan Gerak Praktis.

Selain dari Diri Sendiri (energi badan), pengambilan energi getaran di Pencak Silat Merpati Putih ini dapat pula diambil dari alam seperti dari Bumi (energi tanah juga pohon yang berusia amat tua), atau bahkan energi dari Angkasa (energi bintang, matahari ataupun bulan.

Beberapa tahun belakangan, ilmu tenaga dalam Merpati Putih yang mengandung energi dan getaran ini telah diselidiki lebih jauh secara ilmu pengetahuan dan dikembangkan juga untuk pengobatan serta untuk kepentingan orang tuna netra, agar mereka bisa membaca, membedakan dan mengenali warna serta dapat mempermudah segala aktifitas lainnya sehari-hari.


ini gw comot dari wikipedia indonesia..

mohon penjelasannya buat sesepuh mp..

thanks..
badota_X - 17/09/2008 01:47 AM
#34

Quote:
Original Posted By duyungson
Ilmu Bumi? Geografi gitu kali maksudnya bro.. DD
Gw kok blm pernah dgr ya.. confused:


Perlu tanggapan yg kyk gimana bro? Silakan browsing aja dulu laporan2 yg dibuat oleh James Randi & Tanggapan2 dari MP-USA..
Gw lupa link-nya nih..

Kalo menurut gw, agak susah menghadapi orang skeptis, kecuali kalo dia bisa membuka diri utk mengalami sendiri.. Seperti Host & Co-Host di Fight Quest.. Mereka menyempatkan diri utk membuka wawasan mereka & menjalani latihan sebelum men-judge metode MAnya..




tanggepan,kenapa mereka gagal,apa penyebabnya,dll..smacam konfirmasi lah..saya setuju dengan syarat james randi bahwa ilmu itu harus repeatable..artinya bisa diulang...jadi kalo sekali-2x itu bisa saja kebetulan..
humantyphoon - 17/09/2008 04:36 AM
#35

hm, harusnya yg di uji mas tole nih D

dia kalo ngajar 2 jam, 1 jam dia tutup mata sendiri p sama aja pula gerakannya kaga pernah nabrak, heran...repeatable (of course), ck, sayang dah pensiun orangnya....hm menunggu penjelasan senior dagh, aye masih dasar 2 D
bsak - 17/09/2008 05:13 AM
#36

boss..dulu kalo gk salah pernah ada MP di bintaro skarang kok ud gk ada yaa...ada yang tau gk MP di deket bintaro ato di bintaro dimanannya?....
badota_X - 19/09/2008 03:55 AM
#37

Quote:
Original Posted By bsak
boss..dulu kalo gk salah pernah ada MP di bintaro skarang kok ud gk ada yaa...ada yang tau gk MP di deket bintaro ato di bintaro dimanannya?....



sodara gw anak bintaro..pernah ikut Mp..itu mah udah lama bgt..skitar 3-4taonan yg lalu
humantyphoon - 25/09/2008 10:39 AM
#38

merayakan tenji jadi moderator....

sundullll p
Tenji_no_Ichi - 25/09/2008 08:01 PM
#39

Lah, kan udah gw masupin index. Jadi ngga susah nyarinya... D
humantyphoon - 26/09/2008 07:45 AM
#40

hi satpamnya nongol think:

gapapa biar keliatan gitu o


sekalian +1

berbusa:

bro mike kemana neh?
Page 2 of 155 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Merpati putih