Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Merpati putih
Total Views: 119186 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 53 of 155 | ‹ First  < 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 >  Last ›

kkag - 23/08/2010 10:26 PM
#1041

Quote:
Original Posted By juliantoefendi
Apakah ada demo membedakan warna?
Yang jadi permasalahan disini adalah kegagalan MP saat penutup matanya diganti dengan kepunyaan James Randy. Sehingga dia gagal dalam tantangan tsb karena tidak bisa lagi membedakan warna.


gini aja gan... ane deket ma guru besar,, terutama ane paling deket sama putra nya yakni Mas Amos.. putra dari mas Pung,, kalo agan minat monggo saya tawarkan agan datang ke JOGLO di jakbar untuk test tutup mata..
semua penutup mata agan yang bawa yah... D

agan udah liat getaran masal pas kejurnas MP 2010 blm..?? kalo belom monggo di search di mbah google ajh.. D

masalah anda ikut MP,, saya tanya,, tujuan anda ikut MP itu nyari Tutup mata ato nyari apa gan..??? kalo mau TUTUP MATA gampang gan.. tinggal colok tuh mata trus buta,, tar kita ajarin deh tutup mata untuk tuna netra.. D

jamin 1th langsung jago kek orang biasa ajh,,

hhehe piss... (itukan kalo tujuan agan cuma nyari TUTUP Mata na doank, jadi jangan marah kalo bukan itu tujuannya,, D)

o iya kalo agan minat banget ane bisa kasih yang agan ingin tau tentang MP.. monggo ditanyaken..

"Mersudi Patitising Tindak Pusakane Titising Hening"
"SUMBANGSIH KU TAK BERHARGA NAMUN KEIKHLASANKU NYATA"

1. taat dan percaya kepada Tuhan YME
2. Mengabdi dan Berbakti pada Nusa Bangsa dan Negara Republik Indonesia
3. Setia dan Taat pada Perguruan


monggo tanya.. tapi pake aturan yah tanya na.. D


kalo mengatasi masalah ga nolakcendolbig tapi kalo belum mengatasi masalah jangan di kasi batabig
yohanlie2 - 23/08/2010 11:56 PM
#1042

Begini, bukannya mau ikut campur dan saya juga ga tau banyak

kita ini orang beladiri bukan orang debat kusir
yang kita pelajari itu bukan tinta diatas kertas
daripada capek2 debat kayak gini, kenapa nggak sekalian diadakan pertemuan aja

buktikan secara nyata
nggak percaya sama tutup mata? sediain sendiri, datengin sendiri perguruannya


gitu aja kok repot
lutuik - 24/08/2010 05:35 AM
#1043

Quote:
Original Posted By yohanlie2
Begini, bukannya mau ikut campur dan saya juga ga tau banyak

kita ini orang beladiri bukan orang debat kusir
yang kita pelajari itu bukan tinta diatas kertas
daripada capek2 debat kayak gini, kenapa nggak sekalian diadakan pertemuan aja

buktikan secara nyata
nggak percaya sama tutup mata? sediain sendiri, datengin sendiri perguruannya


gitu aja kok repot


setuju sangat mas,,,,kiss

langsung aja buktikan sendiri daripada berdebat gak jelas dan ngerusak trit ini,,,,najisnajis
superiman76 - 24/08/2010 11:16 AM
#1044

Latihan diuniversitas gunadarma aja bro...GRATIS. Setiap minggu pagi dan rabu malam. Di kampus e kelapa dua
meean2009 - 24/08/2010 11:30 AM
#1045

boleh juga tuh gan
Royler - 24/08/2010 01:20 PM
#1046

Quote:
Original Posted By @soygeboy
Santai bro, jangan melawan kebodohan dengan otot.. Worthless..

Salam hangat,Merpati putih


nah justru itu si jancuk ini di kirim ke padepokan MP... lha wong ane udah ngeliat dengan jelas kok di ragukan... disuruh dateng males... pake argumen dari JREF... itu perkumpulan ilmuwan bukan sembarang orang... asumsi ane adalah tuh kaen udah di berikan sesuatu oleh ilmuwan sehingga energi getar MP di null kan...
kkag - 24/08/2010 01:56 PM
#1047

wkwkkw.....


stuju dah..

D
hebiryu - 24/08/2010 02:43 PM
#1048

anak2 MP kalo masih muda memang suka panasan. padahal yg senior2 baik2 kok.

sabar aja gan. gak perlu pake tinta2 merah.
ajipmk - 24/08/2010 03:36 PM
#1049

Quote:
Original Posted By hebiryu
anak2 MP kalo masih muda memang suka panasan. padahal yg senior2 baik2 kok.

sabar aja gan. gak perlu pake tinta2 merah.


duh ane gk ngarti bingung: D

maksudnya yang masih muda panasan apaan yah???
silgoy - 24/08/2010 10:31 PM
#1050

Quote:
Original Posted By masboela
Di Merpati Putih ada 12 tingkatan,dari dasar 1 sampai kesegaran dua


paling tinggi itu inti 2, setau saya sih, tingkatan inti 1 dan inti dua hanya untuk keluarga pewaris, dan yang mencapai inti 1 hanya satu orang untuk sekarang ini
silgoy - 24/08/2010 10:33 PM
#1051

Quote:
Original Posted By Hitchcock
saya tinggal di otista , jakarta timur.
tempat latian MP paling deket dimana, ya..?

(nb: emang fauzi bowo MP juga ya, pernah liat poster dia nyengir pake baju MP waktu kampanye..Peace:


yoyoi gan, bang foke emang ikut MP. jupe (julia perez) juga anak MP loh.
silgoy - 24/08/2010 10:45 PM
#1052

Quote:
Original Posted By jack_rape
oiya review dikit

setelah gw ikut MP private ngedalemin materi getaran ternyata yang namanya getaran itu berguna bgt ngga cuma sekedar tutup mata cari barang ,baca dll..cuma kepake bgt buat kerjaan and keseharian gw.

kaya deteksi seseorang yang ada niat jahat or ngga deteksi perassan seseorang ( kalo buat yang pacaran bagus bgt nehh bisa tau maunya pasangan kita or tau pasangan kita selingkuh apa ngga hueheheh udah di buktiin kalo yang ini p p ),bisa netralisir aura negativ sama boss gw or suasana kerja di kantor D ,bisa pengaruhi org lain dengan getaran kita dll ..Intinya setelah gw belajar getaran ternyata aplikasi getaran tuh luass bgt...Tergantung kita kalo udah ngerti getaran mau di bawa kemana..Dan yang paling penting Ilmu MP tuh logis bgt...


bener gan, ane juga setelah iktu MP jadi ngerasa berguna banget walau ane masih pemula (dasar 1). hehe.
silgoy - 24/08/2010 11:01 PM
#1053

Quote:
Original Posted By Rubinomex
Mas2 dan mbak2.. saya mau nanya sedikit donk.. kalo ada yang bisa yang jelasin secara ilmiah saya senang sekali malu:


sy sudah tingkat balik 2 di kolat..

ada salah seorang calon anggota dari masyarakat sekitar.. dia bilang dia itu dulunya pernah ikutan pencak silat juga tapi pakai amalan2.. misal cuma minum air putih yang udah dijampi2 sama pelatihnya dia bisa loncat2 diatas beling.. udah kebal dsb..

nah kemudian dia tertarik masuk MP...

ketika sy bimbing untuk nafas garuda.... Dy mengeluarkan suara dengusan seperti kerbau atau (maaf) orang yang mau buang dahak.. kaya (khoooooookkk) dia bilang itu kaya bukan kemauan dia... kaya ada pertarungan batin gitu mas dan mbak..

kalau kata pelatih saya itu "bawaan" dari silatnya yang dulu yang tidak/belum dilepas takut

memangnya seperti itu nyata kah ?? bisa dijelaskan secara nalar tidak ?? jadi nanti kalau ada kondisi seperti itu lagi, saya bisa menjelaskan ke murid saya..

Kebetulan saya di kampus, senior2 sudah pada lulus, jadi sekarang saya yang paling tua disini \) saya takutnya ada stigma negatif ke MP kalau ada ilmu2 kleniknya.. kebetulan pelatih saya sudah tidak aktif lagi karena sudah menikah kemudian pindah

jika ada yang berkenan menjawab.. saya akan sangat berterimakasih \)


temen ane yang baru ikutan latihan juga ada yang kasusnya kurang lebih seperti itu. kalo temen ane ini kasusnya kalo pas napas pembinaan atau pengolahan suka pikirannya kosong dan kadang-kadang mau pingsan gitu.
kata pelatih ane sih itu efek bela diri yang dia iktuin sebelumnya.
kkag - 25/08/2010 02:17 PM
#1054

Quote:
Original Posted By masboela
Di Merpati Putih ada 12 tingkatan,dari dasar 1 sampai kesegaran dua


Dasar 1
dasar 2
Balik 1
Balik 2
Kombinasi 1
Kombinasi 2
Khusus 1
Khusus 2
Khusus 3
Kesegaran
Inti 1
Inti 2


D
juliantoefendi - 25/08/2010 05:41 PM
#1055

.....
juliantoefendi - 25/08/2010 05:51 PM
#1056

.....
hebigakure - 25/08/2010 09:27 PM
#1057

boleh nanya dengan damai ga?
cuma penasaran. kalo di film bloodsport kan si fank dux matanya sakit. itu kok dia masih bisa ya? apa kalo metode MP matanya misalnya dilemparin pasir atau semprotan merica ga jalan ya penglihatannya? soalnya mata saya normal. buat apa kan belajar blindfold kalo ga gara2 lagi cacat temporer matanya. kalo pemahaman saya sih ilmu MP buat sodara2 kita yg tunanetra beneran ya. bukan combat aplikasi kayak shintaido atau sakkijutsu ninja. tapi sakkijutsu kan g bisa blindfold reading bisanya cuma feeling the presence of danger dan arah dan letak bahaya. atau seperti kata ross geller di film friends...unagi! hahaha
thanks
kkag - 25/08/2010 11:12 PM
#1058

Quote:
Original Posted By juliantoefendi
Tolong ya ditanyakan sama guru besar atau pewarisnya biar masalahnya ini tidak jadi bahan perdebatan terus-menerus. Minta foto atau video pada saat tantangan tsb berlangsung?

Anda tidak perlu emosi, kita cuman minta bukti.


untuk mengenai itu.. pewaris sudah tidak mau berkomentar.. terserah bagaimana pandangan publik tentang kami, yang jelas kami tidak memiliki sedikit pun niatan buruk... kalo mas ingin tahu tentang getaran monggo saya undang hadir ke tempat latihan kami di Komplek DKI JOGLO Jakbar.. D


Quote:
Original Posted By hebigakure
boleh nanya dengan damai ga?
cuma penasaran. kalo di film bloodsport kan si fank dux matanya sakit. itu kok dia masih bisa ya? apa kalo metode MP matanya misalnya dilemparin pasir atau semprotan merica ga jalan ya penglihatannya? soalnya mata saya normal. buat apa kan belajar blindfold kalo ga gara2 lagi cacat temporer matanya. kalo pemahaman saya sih ilmu MP buat sodara2 kita yg tunanetra beneran ya. bukan combat aplikasi kayak shintaido atau sakkijutsu ninja. tapi sakkijutsu kan g bisa blindfold reading bisanya cuma feeling the presence of danger dan arah dan letak bahaya. atau seperti kata ross geller di film friends...unagi! hahaha
thanks



getaran itu tidak hanya berupa tutup mata, namun dapat sebagai pengobatan, deteksi benda seperti BOM, dsb. dalam hal ini yang dipertanyaken mas na kan "apa kalo metode MP matanya misalnya dilemparin pasir atau semprotan merica ga jalan ya penglihatannya?" jawabannya simple aja mas,, dalam pertandingan seseorang dapat mengetahui pergerakan orang lain melalui media Getaran dimana anggota menyamakan frekwensi otak lawan.. hal ini disebut Getaran mas,,,

cendolbig yah kalo menyelesaikan masalah

jangan batabig pliss.. thx. D
Zayeed - 26/08/2010 09:31 AM
#1059

Numpang mejeng aja ah.... hehehehe \)

Salam perguruan semua'y...
shakehand2
kkag - 26/08/2010 12:37 PM
#1060

awas ngejunk gan... maho
Page 53 of 155 | ‹ First  < 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Merpati putih