selera nusantara (indo food)
Total Views: 442 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

NeoMatrixx - 30/07/2012 01:17 AM
#21

tnhks gan recepnya,skalian ijin icip-icip :2thumbup
agnmul - 30/07/2012 09:22 PM
#22

mau tanya gan, kalo udah jadi abon gitu cara penyimpanannya gimana gan... dan tahan berapa lama.. thanks
efoscode - 31/07/2012 07:04 PM
#23

bener di tasik abonna enakk banget. tapi mahal bangetYb
lamak_ - 18/10/2012 12:02 PM
#24

Quote:
Original Posted By Chrisben
Bahan:
1 kg daging sapi
Bumbu yang dihaluskan:
1. 1 biji cabai besar
2. 3 siung bawang putih
3. 2 cm lengkuas
4. ½ sendok the asam jawa
5. ½ sendok the merica
6. 1 sendok the jinten
7. 2 sendok the ketumbar
8. 1 cm kencur
9. 1 cm jahe
10. 1 cm kunyit

Bahan tambahan:
1. Daun jeruk, secukupnya
2. Sereh, secukupnya
3. Air secukupnya
4. Bawang merah goreng secukupnya
5. Bawang putih goreng secukupnya
6. 1,5 ons gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Abom Daging Sapi:
1. Potonglah daging dengan ukuran 3 cm dan jangan terlalu tebal
2. Tumislah bumbu yang telah dihaluskan beserta daun jeruk dan sereh yang telah dimemarkan sampai sampai aroma bumbu harum
3. Masukkan daging dan campur aduklah dengan bumbu sampai merata
4. Kemudian tambahkan air hingga berkuah, tetapi jangan sampai terlalu banyak
5. Tambahkan gula ketika kuah telah mendidih, lalu aduk hingga rata
6. Rebuslah hingga daging lunak dan kuah tinggal sedikit, setelah itu angkat dan biarkan sampai dingin
7. Kemudian daging ditumbuk dengan alu atau dipukul –pukul dengan ulek-ulek diatas cobek sampai halus
8. Setelah daging halus, gorenglah hingga kering dan berbunyi, tettepi jangan sampai halus
9. Setelah daging halus, gorenglah hingga keringdan berbunyi, tetapi jangan sampaihangus atau warna abon terlalu gelap
10. Angkat daging dari penggorengan, lalu masukkan ke dalam wadah pemeras abon, lalu peras hingga minyaknya keluar
11. Setelah minyak keluar semua dari daging , acak-acaklah abon dengan garpu hingga bentuknya seperti kapas lalu letakkan di tempat yang luas
12. Setelah dingin, campur lah dengan bawang goreng. Abon siap dinikmati

Selamat mencoba y gan...


asyik benar resepnya nih..ini yang saya cari cari...makasih banyak ya gan
Page 2 of 2 |  < 1 2