MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > General Lounge Model Kit & R/C - Yuk gabung n ngobrol di mari!
Total Views: 73603 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 140 of 145 | ‹ First  < 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 > 

bayangan.setan - 20/10/2011 11:38 AM
#2781

haduh ketinggalan
jasson21 - 23/10/2011 09:20 AM
#2782

tanya nih D
ane mau maen RC Drift ni malu:
nah ane lagi bingung mau beli chassis nya
merk nya tu apa aja sih?
dan bedanya antar merk dimananya?
kalo misalnya antara merk HPI sama murmer bagus mana ?
thx before D
sijago_merah - 26/10/2011 10:39 AM
#2783

Quote:
Original Posted By RonalRahman
Mohon maaf sebelumnya kalau misalnya ane salah kamar..

Ane ada masalah ni dengan buyer.

Ane mau tanya..memangnya remot gt3b HK bisa rusak belok kanan kirinya?..

padahal remot itu sudah sering sekali saya pakai dan 1 hari sebelum saya kirim remot tu gak bermasalah dan saya ngirimnya pake JNE YES..yang anehnya begitu remot itu sampe ke tangan pembelinya masa dy bilang remotnya gak bisa belok.

klo menurut agan2 sekalian bagaimana bisa seperti itu?

mohon bantuannya dari sesepuh di dunia RC..


bantu jawab maaf klo salah, bisa aj buyer salah nyolok servo ke receiver kebalik, klo difutaba bs lsng berasep receivernya jd ga bs belok, atau servo buyer ga bs sinkron dengan remot, seperti remot KO propo klo ga slah ex5ur yg hrs pake servo digital aj, udh suruh coba ke rc yg laen ga om??
semoga membantu

Quote:
Original Posted By aduh_ojan
permisi...nyubie numpang nanya dong...

Nyubi mau ikutan maen RC, mau nanya itu colokan batre Lipo kalo baru beli kok gag cocok ama colokan aslinya di remote ya...??

trus itu batre Lipo kok beda juga colokannya di charger iMax...??

mohon pencerahannya....malu:


om ganti konektornya aj seperti konektor tamiya, dean or XT dll
ntr dicolokan chargernya om beli yg charger hardness klo ga salah yg 1 colokan tp ada berbagai macam tipe konektor biar ga beli2 lg
eoneh - 26/10/2011 10:57 AM
#2784

Quote:
Original Posted By aduh_ojan
permisi...nyubie numpang nanya dong...

Nyubi mau ikutan maen RC, mau nanya itu colokan batre Lipo kalo baru beli kok gag cocok ama colokan aslinya di remote ya...??

trus itu batre Lipo kok beda juga colokannya di charger iMax...??

mohon pencerahannya....malu:


Quote:
Original Posted By sijago_merah
om ganti konektornya aj seperti konektor tamiya, dean or XT dll
ntr dicolokan chargernya om beli yg charger hardness klo ga salah yg 1 colokan tp ada berbagai macam tipe konektor biar ga beli2 lg


Sekedar melengkapi, alangkah sebaiknya utk LiPo diganti aja konektor, karna klo model socket Tamiya gitu, kurang marem gigitnya... jadi timbi; panas.
Ato lbh baik lagi dibikin multi konektor, pake dean ato XT60, biar bisa serba guna dan multi fungsi...
Click182 - 18/11/2011 02:27 PM
#2785

Misi numpang tanya, batre lipo kalo habis bgt gabisa di charge lagi ya? Soalnya pas lg ke toko spare part rc, ada yg lupa ngabisin lipo-nya, di charge bisa tapi ga kluar tenaga kayak barunya, padahal doi baru beli. D *kesian kesian kesian*
Bener ga tuh begitu?
Trims. \)
eoneh - 18/11/2011 03:08 PM
#2786

Quote:
Original Posted By Click182
Misi numpang tanya, batre lipo kalo habis bgt gabisa di charge lagi ya? Soalnya pas lg ke toko spare part rc, ada yg lupa ngabisin lipo-nya, di charge bisa tapi ga kluar tenaga kayak barunya, padahal doi baru beli. D *kesian kesian kesian*
Bener ga tuh begitu?
Trims. \)


Betul... batre LiPo itu memang dahsyat tapi butuh perhatian...
Misalnya ga boleh dipake sampe melewati batas dropnya yaitu sekitar 3,2-3,4 V, klo udah gini bisanya pake charger digital juga ga akan mau dianggap too low, bisa dipancing pake charger biasa dulu buat naekin tegangannya, ga boleh over charge juga, efeknya bisa kembung, baik over discharge maupun overcharge akan mempunyai efek yang sama, penyimpanan juga ga boleh terlalu dingin ato panas.
Memang sebaiknyalah wajib pake charger digital klo mau awet
Click182 - 18/11/2011 05:46 PM
#2787

Quote:
Original Posted By eoneh
Betul... batre LiPo itu memang dahsyat tapi butuh perhatian...
Misalnya ga boleh dipake sampe melewati batas dropnya yaitu sekitar 3,2-3,4 V, klo udah gini bisanya pake charger digital juga ga akan mau dianggap too low, bisa dipancing pake charger biasa dulu buat naekin tegangannya, ga boleh over charge juga, efeknya bisa kembung, baik over discharge maupun overcharge akan mempunyai efek yang sama, penyimpanan juga ga boleh terlalu dingin ato panas.
Memang sebaiknyalah wajib pake charger digital klo mau awet


Maksudnya charger biasa itu yg mana ya om? yg charger dinding harga 150-an itu kah? Trims ya \)
Oia, discharger itu apa ya maksudnya?
Menurut ane selama ini sih charger = charge, discharger = pemutus charge (soalnya pake 'dis').
eoneh - 18/11/2011 08:31 PM
#2788

Quote:
Original Posted By Click182
Maksudnya charger biasa itu yg mana ya om? yg charger dinding harga 150-an itu kah? Trims ya \)
Oia, discharger itu apa ya maksudnya?
Menurut ane selama ini sih charger = charge, discharger = pemutus charge (soalnya pake 'dis').


Maksudnya sih discharge kelebihan r kali yah... iaitu saat pelepasan energi ( klo kita gunakan ).
Yup yang model wall charger gitu
Click182 - 19/11/2011 12:09 AM
#2789

Quote:
Original Posted By eoneh
Maksudnya sih discharge kelebihan r kali yah... iaitu saat pelepasan energi ( klo kita gunakan ).
Yup yang model wall charger gitu


ooo gitu toh.
Trims banyak infonya om. Cendol menyusul. o shakehand
juni315 - 21/11/2011 11:32 AM
#2790

Quote:
Original Posted By prawisucia
dsini tempat ngapain ya?


iya, bingung aneiloveindonesiasYb
alphaeyes - 21/11/2011 01:16 PM
#2791

Quote:
Original Posted By juni315
iya, bingung aneiloveindonesiasYb

tempat ngobrol bahas soal RC, yg gatau tanya, yg tau bantu nge jawab
Klum - 29/11/2011 01:50 AM
#2792

nanya dong, disini ada gak sih trit yg khusus bahas diecast maskapai penerbangan komersial gitu? D
Unforgeten - 02/12/2011 08:18 PM
#2793

kalau awalnya thn 1972 saya main yg namanya radio control ada yg pakai remot ada yg namanya U control kayu berbentuk huruf U dikasih tali baru kita muter2 sampai pusing bahan bakarnya either dan diajarin cara buat pesatnya pakai kayu Balsa namanya dan latihannya di pondok cabe ps wkt itu
blungsungant - 03/12/2011 12:18 PM
#2794

dlu ane mlah maen mobiln yg dri kayu gan .
hahahaha:berbusas
Randalz1997 - 06/12/2011 03:32 PM
#2795

gan, ane mau tanya kalo rc car yg 1/10 berapaan yak ? General Lounge Model Kit & R/C - Yuk gabung n ngobrol di mari!
eoneh - 06/12/2011 09:09 PM
#2796

silverCUBE - 06/12/2011 11:54 PM
#2797

Quote:
Original Posted By jasson21
tanya nih D
ane mau maen RC Drift ni malu:
nah ane lagi bingung mau beli chassis nya
merk nya tu apa aja sih?
dan bedanya antar merk dimananya?
kalo misalnya antara merk HPI sama murmer bagus mana ?
thx before D



Bs disesuaikan buget om. Klo mw coba2 bs beli tt01 kit murmer sparepart seabrek dimana2. Klo ada buget lebih n pngen yg bgus bs beli yokomo mr4tc atau street jam r31. Perbedaan merk yg satu dg lainnya ada di konstruksi kit nya sendiri cntoh posisi dinamo, steering dll. Klo mw main drift ane prefer ke tamiya tt01 gan drpd hpi... maaf klo ada yg salah... hehe
eightynine - 20/12/2011 01:25 AM
#2798

mau nanya
trit model kit helikopter ada dimana ya?
tolong dishare linknya disini. biar ane bisa langsung ke TKP.

thx.
eoneh - 20/12/2011 06:58 AM
#2799

Quote:
Original Posted By eightynine
mau nanya
trit model kit helikopter ada dimana ya?
tolong dishare linknya disini. biar ane bisa langsung ke TKP.

thx.


Hrsnya dari sini juga bisa kliatan

https://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=70
fazhar25 - 20/12/2011 01:05 PM
#2800

bisa jelasin gak nih barang ..
http://www.hpiracing.com/products/en/1146/
General Lounge Model Kit & R/C - Yuk gabung n ngobrol di mari!
Page 140 of 145 | ‹ First  < 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > General Lounge Model Kit & R/C - Yuk gabung n ngobrol di mari!