Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Share 'n Show EDC agan
Total Views: 10342 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

njet212 - 21/09/2011 03:06 PM
#41

Beli di Singapore pas maen - maen kesana, kalau pengen juga beli aja di equator knife mas bro. Setau saya om Tomo jualan Maxpedition Fatboy juga kok. Nih IDnya, lsg di PM /call aja:

pts652003
EQUATOR KNIVES
Tomo
0813 1053 1981
alfin78 - 24/09/2011 10:39 AM
#42

My EDC Bag
Spoiler for edc

Share 'n Show EDC agan
GadgetsReview - 25/09/2011 08:31 PM
#43

Quote:
Original Posted By njet212
Beli di Singapore pas maen - maen kesana, kalau pengen juga beli aja di equator knife mas bro. Setau saya om Tomo jualan Maxpedition Fatboy juga kok. Nih IDnya, lsg di PM /call aja:

pts652003
EQUATOR KNIVES
Tomo
0813 1053 1981


Makasi gan infonya!
abd.salaam - 09/10/2011 11:31 PM
#44
gan
wah ane nyasar gan, kirain mesin EDC untuk credit card T_T.....

tapi gpp, ane baca dari awal, akhirnya nyambung EDC yang dimaksud thread ini

gambar menyusul ya.

EDC ane sehari2 ke luar kota kek, ke desa kek, ke hutan kek, ke luar negeri kek.
adalah sbb (jgn diketawain ya hehehe) :

1. Blackberry Curve 3G 9300 (barang BM, harganya cuman 2jt waktu dia baru resminya 3jtan D )
2. Android Samsung Galaxy Pro B7510 (belinya 1jt aja, ke teman yang butuh duit. fullset lagi \), mau dijual sayang )
3. Galaxy tab 7" three inside.
4.Perdana flash unlimited. kadang jg bawa punya provider lain seperi Im3.XL. mengingat ini adalah nyawa ane. maklum mantau business ane dari sini.
5. Laser pointer kecil, plus flashlight bonus dari beli catridge HP printer.
6. dan tas kecil dari HP, hadiah karena ane jadi reseller printer waktu printer F2235 lagi booming \) hehe..
7.camera canon pocket, lupa merknya, beli dari lelangan. murah meriah tapi berguna \) hhuehuehuhue

gambar nyusul ya... \)
salam kenal.
dukuncute - 23/10/2011 12:13 AM
#45

Ijin share EDC ecek2 gan...

Spoiler for EDC segambreng

Share 'n Show EDC agan
Share 'n Show EDC agan
Share 'n Show EDC agan
Ini tas buat bawa EDC nya gan

Share 'n Show EDC agan
Isinya...

Share 'n Show EDC agan


Isinya :

1. Vandroid 7" tab
2. Deli Notebook
3. Zebra F701 & F301 pen
4. business card holder
5. 550lbs paracord (5 mtr)
6. Solarforce L2T (x-ml t6 drop in) w/ 18650 batt inside
7. Jetbeam BA10 w/ 14500 batt inside
8. Spyderco ambitious
9. Leatherman Wave
10. Sanrenmu 723
11. BB Gemini in Otterbox Defender
12. Snickers bar
13. Korek gas
14. Spare battery 14500 & eneloop AA
15. Keys n Victorinox classic alox
16. Spare Baterry (emergency charger) Motorola for BB / Tablet
17. Tissue
18. Spare Baterry (emergency charger) Royal for BB
19. Casio GX56
Inside of IFAK :
20. Lakban serat hitam
21. Isolasi listrik hitam
22. Minyak angin Cap Lang
23. Betadine, Perban kecil< perban besar, Kapas
24. Obat2an : Promag, Panadol, Loperamid, Ponstan, Norit, Norvask, Incidal, Cardio Aspirin.
25. Hansaplast
GadgetsReview - 23/10/2011 12:22 AM
#46

Quote:
Original Posted By dukuncute
Ijin share EDC ecek2 gan...

Spoiler for EDC segambreng

Share 'n Show EDC agan
Share 'n Show EDC agan
Share 'n Show EDC agan
Ini tas buat bawa EDC nya gan

Share 'n Show EDC agan
Isinya...

Share 'n Show EDC agan


Isinya :

1. Vandroid 7" tab
2. Deli Notebook
3. Zebra F701 & F301 pen
4. business card holder
5. 550lbs paracord (5 mtr)
6. Solarforce L2T (x-ml t6 drop in) w/ 18650 batt inside
7. Jetbeam BA10 w/ 14500 batt inside
8. Spyderco ambitious
9. Leatherman Wave
10. Sanrenmu 723
11. BB Gemini in Otterbox Defender
12. Snickers bar
13. Korek gas
14. Spare battery 14500 & eneloop AA
15. Keys n Victorinox classic alox
16. Spare Baterry (emergency charger) Motorola for BB / Tablet
17. Tissue
18. Spare Baterry (emergency charger) Royal for BB
19. Casio GX56
Inside of IFAK :
20. Lakban serat hitam
21. Isolasi listrik hitam
22. Minyak angin Cap Lang
23. Betadine, Perban kecil< perban besar, Kapas
24. Obat2an : Promag, Panadol, Loperamid, Ponstan, Norit, Norvask, Incidal, Cardio Aspirin.
25. Hansaplast

Mantab bawaannya gan, beli paracordnya di mana gan? beli meteran bisa ya?
dukuncute - 23/10/2011 12:36 AM
#47

Quote:
Original Posted By GadgetsReview
Mantab bawaannya gan, beli paracordnya di mana gan? beli meteran bisa ya?


Silahkan cekibrot di mari gan utk beli paracord...

Spoiler for cekibrot
GadgetsReview - 23/10/2011 12:47 AM
#48

tenkiyu gan, langsung cabut ke tkp
Ryan903983 - 24/10/2011 05:16 PM
#49

Quote:
Original Posted By GadgetsReview
tenkiyu gan, langsung cabut ke tkp


Kalau di Jakarta....bisa pilih-pilih paracord sendiri di

EQUATOR KNIVES
Tomo
0813 1053 1981
setanis - 25/10/2011 01:27 PM
#50
isi tas
siang2 iseng mosting isi tas ah. . .

Spoiler for pic

Share 'n Show EDC agan
tasnya maxped proteus versipack, isinya :

kantong utama:
-buku tulis, botol minum, senter jetbeam PA40, kacamata cadangan, sama vicky gardener convex edge.

di mess pack (kantong di dalem kantong utama):
-charger hp, kabel data, minyak kayu putih, flashdisk, korek kuping, lafalos, rosario sama lakban kabel.

di kantong depan:
-rayskin wallet, batre case beserta isinya, kotak kartu ATM + kartu nama, ester C sama handuk kecil.

di kantong samping kanan:
-kamera pocket

di kantong samping kiri:
-hp 2 buah. .

di luar samping kantong depan:
-pulpen
di bawah kadang2 buat ngiket tripot.


ini isi tasnya doang ya. . . yang di badan ga usah di sebutin ya
sandalian - 29/10/2011 05:05 PM
#51

Quote:
Original Posted By setanis
siang2 iseng mosting isi tas ah. . .

Spoiler for pic

Share 'n Show EDC agan
tasnya maxped proteus versipack, isinya :

kantong utama:
-buku tulis, botol minum, senter jetbeam PA40, kacamata cadangan, sama vicky gardener convex edge.

di mess pack (kantong di dalem kantong utama):
-charger hp, kabel data, minyak kayu putih, flashdisk, korek kuping, lafalos, rosario sama lakban kabel.

di kantong depan:
-rayskin wallet, batre case beserta isinya, kotak kartu ATM + kartu nama, ester C sama handuk kecil.

di kantong samping kanan:
-kamera pocket

di kantong samping kiri:
-hp 2 buah. .

di luar samping kantong depan:
-pulpen
di bawah kadang2 buat ngiket tripot.


ini isi tasnya doang ya. . . yang di badan ga usah di sebutin ya


hape kita sama ternyata, the old M600i D
redgothicz - 21/12/2011 11:02 PM
#52

Quote:
Original Posted By fabienne
Kemana-mana bawa laser pointer yah ?
redgothicz - 21/12/2011 11:05 PM
#53

Quote:
Original Posted By Mycawa
beberapa SDC(Some Day Carryhammer\) cupu anemalu:.

Spoiler for SDC
ini cuma pake kamera hp ganp
Share 'n Show EDC agan
[Spoiler=Litttle Blue]Share 'n Show EDC agan
[/spoiler]



Gan Lasernya d jual ndak? >,< PM ye gan.. Thanks..
fabienne - 02/02/2012 05:34 PM
#54

Lanjut disini deh sharing EDC-nya. Ini EDC yang masuk dalam tas kerja tp kecil.
Spoiler for pic

Share 'n Show EDC agan
Kebetulan peralatan pakai 2xAAA cukup banyak makanya spare AAA rechargeable semua.
GadgetsReview - 02/02/2012 07:57 PM
#55

Quote:
Original Posted By fabienne
Lanjut disini deh sharing EDC-nya. Ini EDC yang masuk dalam tas kerja tp kecil.
Spoiler for pic

Share 'n Show EDC agan
Kebetulan peralatan pakai 2xAAA cukup banyak makanya spare AAA rechargeable semua.


Dijelasin dong gan, itu alat apa aja + fungsinya, maap newbie penasaran gan...hehehe
fabienne - 02/02/2012 09:10 PM
#56

ki-ka atas :
- Victorinox Nail Clipper
- Tweezer (saya sering ketelusupan kayu wkt di lapangan, pakai ini utk mengambilnya)
- Batere AAAx4 dan 10440 x 2
ki-ka bawah :
- Peak Eiger QTC with Nichia 119 LED + Titaner Titanium whistle
- CRKT Get-away driver (isinya mata obeng plus 2 buah dan minus 2 buah)
- Schrade Ti Pry Tool
- Gunting Lipat (lupa merk-nya apa)
whoiskliwon - 02/02/2012 11:39 PM
#57

keren om yoni EDCnya shakehand2

itu scharde toolsnya yang udah di flame bukan ?
embunrandu - 04/02/2012 02:50 AM
#58

Kalo EDC saya yang umum kayaknya ga cuma sekali atau lima kali gw post dan share di kaskus.

sekarang mau share Medkit EDC. yang akhir2 ini hampir selalu masuk EDC admin pouch setiap saat. kalo kita mampu dan mau spend uang buat EDC yang umum, kayaknya agak naif kalo kita juga ga mulai untuk bikin Medkit EDC. karena pastinya akan sangat berguna sekali dan bahkan beberapa keadaan lebih penting dan mendesak dibandingkan gimmick2 EDC yang kadang istilah nya mas kliwon "overkill" hehehehhe.

makan space ? hmmm enggak juga. semua edc di bawah ini hanya menempati 2 kompartemen tipis di sebuah Flyye Admin pouch. dan masih banyak space kosong untuk Boys Toys yang lain.

mahal ? enggak deh. semua Medkit item di bawah ini, total ga lebih dari 70 ribuan lah.

langsung di liat aja deh penampakan nya pas digelar

Spoiler for Medkit
Share 'n Show EDC agan


ISINYA :

surgical glove yang lumayan bikin hati safe kalo misal ketemu korban di jalan dan pendarahan lumayan banyak atau bahkan banyak. secara banyak penyakit nular dari darah.

Betadine yang umum banget dan udah akrab sama luka luka kecil

Hypafix. perekat medis yang grade nya jauh lebih baik dibanding plester coklat yang mudah lembab, susah dilepas, dan bulky

non adherent pad, yang cukup nyaman di tempelkan di luka tanpa harus ngerasa takut lengket ke kulit yang luka...dan yang lebih pentingnya lagi.....STERIL cuiiiiii

Soap towellete, buat cuci ini itu.

Sting Pain relief. buat gigitan serangga. luka bakar minor. plus ada efek Anesthetic dikit ke kulit....hmmmm bisa buat mabok gak ya ?

Alcohol swab.......( my Fav ) heheh buanyakkk bgt fungsinya, mulai dari ngelap luka sampe ngelap kacamata, ngelap pisau bahkan kalo ada noda2 lakban biasanya.

Iodine. berguna kalo lagi sparring dan bibirnya kesenggol hahahah. daripada sariawan mending dikasi ini. ( optional dan personal banget sih ini, gak direkomendasiin kok )

Gunting... ga perlu Gunting Medis dll. cukup gunting biasa. saya juga ga pernah nolong kejadian di jalan yang saya perlu gunting medis khusus. jadi saya pakai gunting biasa aja. biar fungsinya juga nambah

keychain flashlight. yang gak bikin buta mata kalo periksa reflek mata kalo ada yang black out alias pengsaaaaan.

tourniquete, ( kadang saya bawa kadang enggak ) kalau ada rejeki lebih gada salahnya beli CAT alias combat application turniquete. karena simple nya lho. bukan karena gagahnya. kalau mau DIY silahkan dibuat dari karet slingshot yang tebal atau ban dalam. ( kapan2 gw share cara bikin nya )

terus yang item2 kaya pulpen itu adalah craft knife. yang diisi sama Scalpel surgical knife. harganya murah dan steril pula. berguna banget kalo kemasukan duri, atau rapiin kutikel kuku yang kalo didiemin jadi sakit. heheheh



mau yang lebih simple lagi ? coba beli Quick Cloth, combat gauze atau Celox. walau harganya agak mahal tapi mumpuni dan manjur jaya buat luka trauma yang hebat. tapi kalau buat luka kecil atau minor injury ya agak mubazir banget sih. heheh. makanya ada kelebihannya juga bawa Medkit yang printilan kecil2.

OVERKILL kah ? gak tau juga ya. buat gua wajar2 aja sih. gw pulang pergi kerja, dan beraktifitas lain2 selalu naik motor biasanya. dan pulang hampir selalu di atas jam 10 malam. plus selalu lewat jalur rawan kecelakaan. kadang bahkan sehari bisa liat 2 atau 3 kecelakaan. well sukur2 lo bisa nolong orang yang kecelakaan dengan sedikit knowledge yang bisa dipelajari, paling ga lo bisa coba nolong dirilo sendiri kalo ada cidera.

stay safe bro semuanya. hati2 dijalan terutama. gak perlu ngebut. itung itung belajar punya harley davidson. jadi easy rider, slow rider. pelan asal selamat.

JANGAN LUPA DOA..........ITU EDC PALING PENTING
fabienne - 04/02/2012 08:58 AM
#59

Quote:
Original Posted By embunrandu


surgical glove yang lumayan bikin hati safe kalo misal ketemu korban di jalan dan pendarahan lumayan banyak atau bahkan banyak. secara banyak penyakit nular dari darah.

Alcohol swab.......( my Fav ) heheh buanyakkk bgt fungsinya, mulai dari ngelap luka sampe ngelap kacamata, ngelap pisau bahkan kalo ada noda2 lakban biasanya.

terus yang item2 kaya pulpen itu adalah craft knife. yang diisi sama Scalpel surgical knife. harganya murah dan steril pula. berguna banget kalo kemasukan duri, atau rapiin kutikel kuku yang kalo didiemin jadi sakit. heheheh


JANGAN LUPA DOA..........ITU EDC PALING PENTING


Soal surgical glove, mungkin gak pernah kepikiran kali yah, karena EDC ini fokusnya banyak untuk keluarga, ada kemungkinan utk tertular penyakit orang yang tidak dikenal.

alcohol swab dulu saya sering masukkan dalam edc, tapi sering mudah kering. Makanya masuk dalam plastic container yang airtight biar lebih tahan lama.

Dulu sih siapin disposable scalpel knife. Murah sih 4500 / piece. Cuma kebanyakan luka pribadi banyak pakai victorinox yang disteril pake alcohol swab baru air infus supaya tdk perih (meskipun tetap sakit wkwkwk). Maklum mikirnya 4500 atau bayar alcohol swab aja wkwkwk....
GadgetsReview - 04/02/2012 12:55 PM
#60

Sharing EDC nya sangat menginspirasi nih, perlu juga untuk keluarga + personal krn tiap hari jg ke kantor pake motor.

Perlu tasnya dulu sptnya...
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Share 'n Show EDC agan