PHOTOGRAPHY
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > Sharing tentang lighting
Total Views: 16400 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 18 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18

yosia92 - 04/07/2012 09:37 AM
#341

Quote:
Original Posted By dmgt
Nice Share Gan... Udah ane rate ***** + Bookmarked


:thumbup


thx gan :thumbup

Quote:
Original Posted By ramarigan
Ijin menyimak gan... inponya mantap punya

:2thumbup


mari langsung dipraktekkan gan \)

Quote:
Original Posted By photographic
ijin nyimak dulu deh.. masih keder sama itung2an nya nih... hammer


jangan keder gan, itung2an cuma buat perkiraan aja..
biar ga melenceng jauh2 bagnet..
mendingan trial and error aja, nanti pasti feelingnya dapet deh..
ane aja sekarang banyakan kira2 hammer

Quote:
Original Posted By puriffumi
wah penting inih trit... belom kelar baca semua... ijin bookmark dulu ya gan... thanks.. thumbup:


Quote:
Original Posted By kakashijiraya
NICE share :2thumbup


thx gan, monggo kita berbagi ilmu disinii

Quote:
Original Posted By KayaNada
bro sekalian numpang nanya ane kan punya flash nissin di622 mark1 ama nikon d3100,kok wktu mode TTLnya flash gak mau nyala waktu di shoot klw mode manual mau nyala


hmmm, flashnya on shoe ato off shoe?
ane belom pernah pegang tuh flash itu, jadi ga gitu tau ane..
KayaNada - 04/07/2012 11:05 AM
#342

on shoe gan...bacaan di flashnya sih for canon,tapi kata yang jual bisa buat nikon
Suami_Yang_Baik - 13/07/2012 02:22 AM
#343

     Wah ini bener2 bermanfaat buat sy.
Makasih share nya.
yosia92 - 13/07/2012 11:10 AM
#344

Quote:
Original Posted By KayaNada
on shoe gan...bacaan di flashnya sih for canon,tapi kata yang jual bisa buat nikon


waduh ane juga kurang tau sih..
mungkin aja sistem canon-nikon beda kali..
kalo bisa minta tuker aja sama sellernya gan peace

Quote:
Original Posted By Suami_Yang_Baik
     Wah ini bener2 bermanfaat buat sy.
Makasih share nya.


makasi gan, monggo kita bagi ilmu disini..
\)
ogeb77 - 13/07/2012 11:33 AM
#345

Wah makasih gan informasi dan ilmu nya.... bermanfaat banget \)
:2thumbup:2thumbup:2thumbup
:toast:toast
musiccity - 13/07/2012 11:45 AM
#346

Wahh...ni dia trit yang ane cari.. Ane baca dari depan sampe abis cuma paham dikit hehehe.. Tapi masih belajar praktekin rumus GN nya itu. Oiya Gan , ane mw tanya. Ane kan pake YN-465 sama YN-560, nah mendingan mana ya yang dibuat slave dan mana yang dibuat master? Ato sama aja tergantung pengaturan GN nya? THX B4..
SPSK - 13/07/2012 11:56 AM
#347

Nice sharing om thumbup:
Maaf blm dibaca semua isi trit'nya hammer: Peace:, ane ijin save page one yak buat dibaca2 beer:
Sekalian mau nanya nih om malu:
Ane ada kepikiran buat punya lighting set gitu, dan kalo ane perhatiin kayaknya lighting set gitu kebanyakan dipakek buat di indoor kan yak? bingungs
Maksud ane bukan lighting set buat strobist yg pakek beberapa flash dan aksesoris lainnya. Hehehe..
Kalo lighting set'nya pakek flash kan buat sumber tegangan'nya pakek batere, kalo lighting set yang biasa dipakek indoor itu setau ane pakek colokan listrik rumah atau di studio.
Nah yang jadi pertanyaan ane adalah, lighting set yang biasa dipakek buat indoor gitu bisa gak sih dipakek buat outdoor? Terus catu daya buat lighting set'nya pakek apa yak? dan kalo beli lighting set indoor gitu, biasanya dikasi juga semacem catu daya atau gak yak?
Thanks sebelumnya, maaf kalo pertanyaan'nya ada yg nge'bingungin D
Awam banget sama lighting soalnya malu: beer:
yosia92 - 16/07/2012 04:00 PM
#348

Quote:
Original Posted By ogeb77
Wah makasih gan informasi dan ilmu nya.... bermanfaat banget \)
:2thumbup:2thumbup:2thumbup
:toast:toast


makasi gan

Quote:
Original Posted By musiccity
Wahh...ni dia trit yang ane cari.. Ane baca dari depan sampe abis cuma paham dikit hehehe.. Tapi masih belajar praktekin rumus GN nya itu. Oiya Gan , ane mw tanya. Ane kan pake YN-465 sama YN-560, nah mendingan mana ya yang dibuat slave dan mana yang dibuat master? Ato sama aja tergantung pengaturan GN nya? THX B4..


wah manteb juga nih agan..
tapi rumus itu cuma buat kira2, entar lama2 feelingnya pasti dapet deh..
kalo ane gasalah lebih gede GN nya YN560 yah?
sebenernya mana master mana slave terserah agan, toh 2" nya bisa jadi slave kan?
yang penting agan harus tau mau bikin efek kaya apa..
ada main light (utama) ada light tambahan (fill light, rim light dll), tergantung agan mau main kaya gimana tuh lightingnya..
biasanya sih yang lebih gede GN nya jadi main light..
misalkan ane mau bikin foto yang shadowless gitu, ane tembak pake 1 flash dari arah 45 derajat, kalo cuma 1 flash kan pasti bayangannya jatoh dibawah dagu dongg? makanya butuh 1 lagi buat ngisi bayangannya (fill light)
misal powernya main light itu 1/8 @ISO 100 f/5.6, fill nya boleh disamain kekuatannya (biar bayangan ilang) atau dikecilin dikit (biar bayangannya ga terlalu gelap)
gitu gan..
sori kalo aga n'jlimet

Quote:
Original Posted By SPSK
Nice sharing om thumbup:
Maaf blm dibaca semua isi trit'nya hammer: Peace:, ane ijin save page one yak buat dibaca2 beer:
Sekalian mau nanya nih om malu:
Ane ada kepikiran buat punya lighting set gitu, dan kalo ane perhatiin kayaknya lighting set gitu kebanyakan dipakek buat di indoor kan yak? bingungs
Maksud ane bukan lighting set buat strobist yg pakek beberapa flash dan aksesoris lainnya. Hehehe..
Kalo lighting set'nya pakek flash kan buat sumber tegangan'nya pakek batere, kalo lighting set yang biasa dipakek indoor itu setau ane pakek colokan listrik rumah atau di studio.
Nah yang jadi pertanyaan ane adalah, lighting set yang biasa dipakek buat indoor gitu bisa gak sih dipakek buat outdoor? Terus catu daya buat lighting set'nya pakek apa yak? dan kalo beli lighting set indoor gitu, biasanya dikasi juga semacem catu daya atau gak yak?
Thanks sebelumnya, maaf kalo pertanyaan'nya ada yg nge'bingungin D
Awam banget sama lighting soalnya malu: beer:


ooh ane ngerti gan..
pertanyaannya itu bisa ga sih lampu studio dibawa outdoor? kalo bisa pake apa daya nya?
gitu kan?
kalo budget ente aga lebih, ada tuh lampu studio yang buat outdoor, ada semacem power supply externalnya..
search aja mobilite atau mobile light gitu..
pake semacem aki kering gitu deh..
tapi aga mahal harganya..
moga bisa bantu gan ;)
lemurba16 - 16/08/2012 04:16 AM
#349

mantab gan, lagi belajaran ane udah lumayan ngerti lah..baru beli speedlite,mau maen lighting skrg D
yg ane bgung kenapa Pilot kalo dipencet suka ga nembak ya? pdhal lampu indikator uda merah..ane tahan , pencet2 tapi flash suka ga nembak
maap nubi soal speedlite D
yosia92 - 16/08/2012 07:23 AM
#350

Quote:
Original Posted By lemurba16
mantab gan, lagi belajaran ane udah lumayan ngerti lah..baru beli speedlite,mau maen lighting skrg D
yg ane bgung kenapa Pilot kalo dipencet suka ga nembak ya? pdhal lampu indikator uda merah..ane tahan , pencet2 tapi flash suka ga nembak
maap nubi soal speedlite D


wah kalo itu sih ane rasa masalah di hardware nya..
kemungkinan emang rusak tombol pilotmya gan..
coba servis aja p
lemurba16 - 16/08/2012 03:51 PM
#351

Quote:
Original Posted By yosia92
wah kalo itu sih ane rasa masalah di hardware nya..
kemungkinan emang rusak tombol pilotmya gan..
coba servis aja p


masa rusak gan? belom aja umur speedlite gue 24 jam hammer:
thebigboy89 - 16/08/2012 11:17 PM
#352

makasih infonya gan , ninggalin jejak dulu ya
Extraordinary1 - 18/08/2012 01:55 AM
#353

keren infonya gan, ane bookmark ya :bookmarks
yosia92 - 21/08/2012 04:28 PM
#354

Quote:
Original Posted By lemurba16
masa rusak gan?
belom aja umur speedlite gue 24 jam hammer:

ya mungkin aja defek pabrik gan
nyaprut - 06/10/2012 06:18 AM
#355

gan gan..sblumnya muaaf bgt ya..ane dah baca dari awal ampe akhir ni forum..kok ane blum paham2 juga cara atur gn flashcapedescapedes

bisa di perjelas sejelas jelasnya gak mas gan ?? cara nentuin power guide number flash..ane pakai yn 560 11 ..YbYb

gn nya 58 pada iso 100

sya juga dah ubek2 gogel..dapat beberapa rumus gn :

Rumus GN adalah :

GN: Jarak = Diafragma >> berarti 58/ 2 m ( misal jarak objek dari flas 2 m ) = 29
nah lo..diafragma 29 tuh gmna gan ? secara diafragma kamera ane ( 500d ) cuma f 22 mentog nya )capedescapedes

ada lagi yg nulis GN = f# * d
misal pakai diafragma 5.6..jarak objek 4meter..5.6 x 4 = 22
jadi gn = 22..
itu maksutnya gmna ya gan? sya harus kasih power flashnya yg ke >brapa?
newskyglory - 07/10/2012 04:06 PM
#356

wahh gan posisi di sunter bolehh nihh ane nebeng hunting kpn2 heehhe

ane mau tny gan td baca2 di tengah2 ada yg tny ttg pengalaman dy foto model dimalam hari n dy mau ambil ambient light + light trail dr mobil yg lewat.. agan kn kasih rekomen utk pake 2nd apa gitu istilahnya saya lupa hahaha trs pake shutter yg agak lama buat ambil light trail mobil yg lwt

nahh pertanyaan saya, kl gitu critanya misal si model ada gerak dikit ato katakanlah bajunya ketiup angin n terbang2 dikit gitu ntr fotony jd ikutan goyang dongg bajunya itu? *bahasanya ribet mudah2an ngerti maksud saya dehh yaa hahaha

trs sy perna baca dulu, katanya flash itu bikin 'freeze' benda ketika nembak, itu bener demikian kah?

saya beli buku ttg strobis n udh baca bbrp kali masih ga konek2 begitu baca thread agan ini bhsnya lebih masuk n bisa dipahami gan D

sumbang rate aja yaa biar ga tenggelem gabisa nyendol sihh hehehe
yosia92 - 20/10/2012 09:39 AM
#357

Quote:
Original Posted By nyaprut
gan gan..sblumnya muaaf bgt ya..ane dah baca dari awal ampe akhir ni forum..kok ane blum paham2 juga cara atur gn flashcapedescapedes

bisa di perjelas sejelas jelasnya gak mas gan ?? cara nentuin power guide number flash..ane pakai yn 560 11 ..YbYb

gn nya 58 pada iso 100

sya juga dah ubek2 gogel..dapat beberapa rumus gn :

Rumus GN adalah :

GN: Jarak = Diafragma >> berarti 58/ 2 m ( misal jarak objek dari flas 2 m ) = 29
nah lo..diafragma 29 tuh gmna gan ? secara diafragma kamera ane ( 500d ) cuma f 22 mentog nya )capedescapedes

ada lagi yg nulis GN = f# * d
misal pakai diafragma 5.6..jarak objek 4meter..5.6 x 4 = 22
jadi gn = 22..
itu maksutnya gmna ya gan? sya harus kasih power flashnya yg ke >brapa?


waah sebenernya rumus GN ini cuma buat panduan aja sihh, ga mesti harus kudu ngikutin rumus ini jugaa..
yg ane tulis kan GN = f x jarak, itu sama aja kaya f = GN : jarak atau jarak = GN : f, tinggal dibolakbalik ajaa..
kan tetep aja rumus utamanya itu? peace

di depan kan ane udah masukin tabel power nya flash kaan? nah misalnya ente mau foto objek yang jaraknya 2 meter, terus f nya 8 ISO 100..
tinggal hitung deh pake rumus GN = f x jarak..
berarti GN = 8 (f nya) x 2 (meter) = 16
nah tinggal liat di tabelnya, GN 16 itu di manaa?
16 itu ada di (kira2) 1/32 zoom 28 (liat tabel yg di depan yah)

nah kalo soal yang inii
Quote:
GN: Jarak = Diafragma >> berarti 58/ 2 m ( misal jarak objek dari flas 2 m ) = 29
nah lo..diafragma 29 tuh gmna gan ? secara diafragma kamera ane ( 500d ) cuma f 22 mentog nya )capedescapedes

artinya agan bisa foto pake f/29 dgn jarak flash 2 meter dan objeknya engga gelao gotuh..
bayangin f/29 itu gelap banget kann? f/22 aja udh gelap gan..
GN 58 itu bisa didapet di settingan flash full power alias 1/1..
kalo agan mau foto jarak 2 meter jangan pake full power (silau banget atuh)
turunin jekuatan flash nya jadi 1/16 atau 1/32 gituh..
GN nya YN 560 tau darimana? biasa ada tabel GN nya tuuuh, coba googling deh..
ane juga pake YN 560 koq dan enak banget pake nya..

semoga isa mencerahkan gan \)
Page 18 of 18 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > Sharing tentang lighting