Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kartu ijo, Citi, Asi, and OPT + H1B visa kerja
Total Views: 57104 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 74 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

cantalup - 08/11/2008 02:06 AM
#61

Quote:


ini gua sebut, utk kerjaan yang "empuk" alias bisa long-term banget D

nah kalo loe di job-market, loe bakal ngerti tentang apa yang gua maksud

gua kurang informasi? mungkin
tapi gua dah pernah lamaran kes gov. itu tujuan gua hahahha, slow but sure utk career D

mungkin loe sebut opening yang buat level umum gitu,

utk local gov, lebih banyak yang terima GC

tapi, sekarang lagi lesu, yang cuman gua bisa berusaha keep on looking and submitting my Resume

no offense juga ah,

itu pengalaman gua D, karena gua masih kerja sama org heheheheh

maksud gw tuh, gak bisa lah di locked musti USC....



ada sedikit, bukan karna apa2. karna buat kerja dpost offiice tuh harus ikut exam. banyak requirements, mungkin lo kurang inform kali ya, ato dtempat lo lagi hiring sedikit, makanya jarang yang bisa kerja...
lo perlu liat ini ya....no offense..


utk requirement yang loe kasih heheh, itu dah standard procedure dimana aje, setiap gua pindah kerjaan, gua juga dicek kaya gituan, kadang drug screening gak, selama ini gua kerja di private companies

coba loe liat jobposting USPS, tunggu sekitar january, ntar loe bakal ngerti, requirement pastinya di tulis di job-description.

oh, sekitar 3 taon lalu, temen gua mau jadi postman di USPS, interview,( masuk loh), setelah di cek2 total, kebentur sama status yang masih GC,
so sama org USPS, disuruh heheh, suruh jadi part-time aja, alias loe pake mobil sendiri buat angterin, nah itu bisa, alias sistem contract. tentu musti buktikan statusnya juga, min musti GC

moga loe ngerti

2x lagi, no offense deh D
raven212 - 08/11/2008 12:35 PM
#62

bro2 sklian gue mau tanya ,bisa bantu ngga ya saudara kembar gue udah 10 thun diamerika and statusnya udah GC walau dari assylum sih,dia ke amerika waktu kerusuhan 98 lalu,nah dia krna dapat GC dari asylum otomatis ngga bs plg indo atleast sampe 2 tahun lagi ketika udah resmi jadi USC,nah yg lalu gue mau kesana kunjungi dia and udah dapat visa (waktu interview gue ngga blang ada saudara)apessnya krna gue suka traveling and gue mau kunjungi kanada sekalian ,akhirnya gue apply visa kanada sekalian(gue pernah ketolak visa kanada thun 2003 lalu)apesnya gue ditolak visa kanada gue krna dia sangkut pautkan dengan aadik gue yg juga pernah ketolak visa kanada dari amrik kebetulan tahun 2004 lalu kakak gue ke kanada jadi adik gue mau bertemu kakak gue dikanada ,nah dia apply visa canada di DC and ketolak krna status dia masih assyle(blm asylum)jadi singkat kata siconsuler yg orang indo menolak visa canada gue ,dia alasan gue ngga bisa kasih liat kopian GCadik gue,ya gue ngga mau kasih lah ke dia krna takut GC nya dicabut apa apa gitu,nah lebih apes lagi seblum dia balikin paspor gue ,dia kirim paspor gue ke kedutaan amerika di JKTA(gue dapat visa dari konsulat sby) and mencancel visa amerika gue sblm dibalikin ke gue, nah pastinya si consuler kanada udah kasih tau kedutaan amerika ttg status adik gue yg diamrika itu(padahal seblumnya keduttan amerika ngga pernah tau gue punya saudara diamerika),Jadi sekarang gue mau apply visa lagi udah takut duluan dikira gue pasti mau nyusul adik gue padahal gue murni hanya mau pg traveling,untuk info tambahan dipaspor gue udah ada visa Eropa 2 biji).lalu ada visa UK ada visa swiss ada visa korea,ada visa jepang 2x juga ,visa new zealand 2x juga,visa australia 2 x juga,visa Hungary ,and seabrek2 stamp negara2 asia termasuk visa china 3x ,jadi sebenarnya track record gue bagus and gue sebenar nya bisa membuktikan bahwa gue keamerika murni untuk liburan ,krna setelah gue dicancel visa nya gue masih bisa urus visa schengen belanda and visa UK and visa HUngary and gue pg and gue kembali ,masalah nya menyangkut status adik gue yg ada diamerika ,gue takut waktu gue urus lagi pasti mereka ungkit2 ttg adik gue ,so gimana donk gue benar2 pingin keamrika ,krna gue udah liat banyak negara didunia ini and gue bnar2 pingin liat amerika(gue mmg bnar2 travel junkie)PLEASE need some advice here,thanks in advace
henrikky - 08/11/2008 04:47 PM
#63

Quote:
Original Posted By raven212
bro2 sklian gue mau tanya ,bisa bantu ngga ya saudara kembar gue udah 10 thun diamerika and statusnya udah GC walau dari assylum sih,dia ke amerika waktu kerusuhan 98 lalu,nah dia krna dapat GC dari asylum otomatis ngga bs plg indo atleast sampe 2 tahun lagi ketika udah resmi jadi USC,nah yg lalu gue mau kesana kunjungi dia and udah dapat visa (waktu interview gue ngga blang ada saudara)apessnya krna gue suka traveling and gue mau kunjungi kanada sekalian ,akhirnya gue apply visa kanada sekalian(gue pernah ketolak visa kanada thun 2003 lalu)apesnya gue ditolak visa kanada gue krna dia sangkut pautkan dengan aadik gue yg juga pernah ketolak visa kanada dari amrik kebetulan tahun 2004 lalu kakak gue ke kanada jadi adik gue mau bertemu kakak gue dikanada ,nah dia apply visa canada di DC and ketolak krna status dia masih assyle(blm asylum)jadi singkat kata siconsuler yg orang indo menolak visa canada gue ,dia alasan gue ngga bisa kasih liat kopian GCadik gue,ya gue ngga mau kasih lah ke dia krna takut GC nya dicabut apa apa gitu,nah lebih apes lagi seblum dia balikin paspor gue ,dia kirim paspor gue ke kedutaan amerika di JKTA(gue dapat visa dari konsulat sby) and mencancel visa amerika gue sblm dibalikin ke gue, nah pastinya si consuler kanada udah kasih tau kedutaan amerika ttg status adik gue yg diamrika itu(padahal seblumnya keduttan amerika ngga pernah tau gue punya saudara diamerika),Jadi sekarang gue mau apply visa lagi udah takut duluan dikira gue pasti mau nyusul adik gue padahal gue murni hanya mau pg traveling,untuk info tambahan dipaspor gue udah ada visa Eropa 2 biji).lalu ada visa UK ada visa swiss ada visa korea,ada visa jepang 2x juga ,visa new zealand 2x juga,visa australia 2 x juga,visa Hungary ,and seabrek2 stamp negara2 asia termasuk visa china 3x ,jadi sebenarnya track record gue bagus and gue sebenar nya bisa membuktikan bahwa gue keamerika murni untuk liburan ,krna setelah gue dicancel visa nya gue masih bisa urus visa schengen belanda and visa UK and visa HUngary and gue pg and gue kembali ,masalah nya menyangkut status adik gue yg ada diamerika ,gue takut waktu gue urus lagi pasti mereka ungkit2 ttg adik gue ,so gimana donk gue benar2 pingin keamrika ,krna gue udah liat banyak negara didunia ini and gue bnar2 pingin liat amerika(gue mmg bnar2 travel junkie)PLEASE need some advice here,thanks in advace


lo jelas ya ..sempet dapet visa di consul sby, lewat non imig visa kan..karna adek lo diUS hanya sebagai asylee, bukan USC..seperti da lo bilang juga, lo mo ke amerika, dengan tujuan liburan aja ke US..
jadi, gak mungkin lo ngajuin imigrant visa..

btw, lo ngapain capek2 ngajuin visa pake liburan?..gak sabaran amat...
adek lo yg uda punya GC asylum diamerika ,sebenarnya bsa kok petisiin lo buat ke amrik, selama lo unmarried under age 21 (liat disini....gak bikin masalah n beberapa common factor laen ...otherwise, lo mesti nunggu adek lo jadi USC dulu, kalo lo over 21.....apalagi record lo belum pernah sama sekali ke amerika, ya kan?...
nah...cuma, dodolnya elo skarang, ...lo uda bikin masalah...lo uda buat kesalahan fatal......

khususnya masalah karna lo kasi keterangan palsu, kalo lo gak punya immediate family or sodara dluar....makanya kan jadinya...lo uda smpet maju visa liburan ke amerika,... dapet visa,.... n dtarik lagi. ....knapa? sementara adek lo juga masih status asylee di amerika...lo uda macem2 boongn consuler...DTAMBAH REASONS LAEN JUGA..

adek lo diamerika, clearly bakal di investigate ulang....kemungkinan jelek ....GC asylum adek lo diamrik terancam dcabut, deport or maju court lagi, ..karna US gov terkait da liat ...lo sbagai kakaknya dia diamerika, kok bisa kbanyak negara?(setelah liat visa stamps lo)..,bolak balik lagi ke indonesia?.....,sementara status kakak lo di amerika sbagai GC holder asylee dari indonesia,..kan ga mudeg....ya gak?....trus...kakak lo habis duit buat nyewa pengacara, n etc....dtambah faktor2 laen yg gak bisa gw share disini ya....sorry...

kemungkinan baik, hmmm...gw ga tau ya...

lo sndiri, harus nunggu investigasinya imig selesai...investigasi ini cuma imigrasi yg tau, lo gak bakal tau, either adek lo..until adek lo dapet surat panggilan ato apa gtu..biasanya agak lama casenya baru dimulai....

imigrasi amerika kerjasama dngan pihak laen punya track n plan n schedule sndiri buat itu....

saran gw,
*demi mempertahankan n memastikan status adek lo sbagai GC holder .....mau gak mau...suruh adek lo buat cari lawyer imigrasi..konsultasi apa yg sbenarnya da terjadi skarang...walopun casenya blm diangkat, perlu jaga2 juga..ok?

contohnya, apakah bakal mempengaruhi statusnya adek lo sbagai GC asylum holder diamerika setelah ksalahan yg lo lakuin?...itu aja dulu..

*lo sabar aja dulu,nunggu kabar dr kepastian status adek lo diamerika bakal kayak gimana...tanya juga advice dari lawyer adek lo itu..boleh gak petisiin lo dengan situasi seperti itu...

ini smua yg gw bilang diatas, ga ada hubungan sama kakak lo yg dcanada...karna gw lebih prefer ke pertanyaan/willing lo yg terakhir, bilang bahwa lo bener2 kepengen ke amerika.....
cantalup - 08/11/2008 07:27 PM
#64

Quote:
Original Posted By raven212
bro2 sklian gue mau tanya ,bisa bantu ngga ya saudara kembar gue udah 10 thun diamerika and statusnya udah GC walau dari assylum sih,dia ke amerika waktu kerusuhan 98 lalu,nah dia krna dapat GC dari asylum otomatis ngga bs plg indo atleast sampe 2 tahun lagi ketika udah resmi jadi USC,nah yg lalu gue mau kesana kunjungi dia and udah dapat visa (waktu interview gue ngga blang ada saudara)apessnya krna gue suka traveling and gue mau kunjungi kanada sekalian ,akhirnya gue apply visa kanada sekalian(gue pernah ketolak visa kanada thun 2003 lalu)apesnya gue ditolak visa kanada gue krna dia sangkut pautkan dengan aadik gue yg juga pernah ketolak visa kanada dari amrik kebetulan tahun 2004 lalu kakak gue ke kanada jadi adik gue mau bertemu kakak gue dikanada ,nah dia apply visa canada di DC and ketolak krna status dia masih assyle(blm asylum)jadi singkat kata siconsuler yg orang indo menolak visa canada gue ,dia alasan gue ngga bisa kasih liat kopian GCadik gue,ya gue ngga mau kasih lah ke dia krna takut GC nya dicabut apa apa gitu,nah lebih apes lagi seblum dia balikin paspor gue ,dia kirim paspor gue ke kedutaan amerika di JKTA(gue dapat visa dari konsulat sby) and mencancel visa amerika gue sblm dibalikin ke gue, nah pastinya si consuler kanada udah kasih tau kedutaan amerika ttg status adik gue yg diamrika itu(padahal seblumnya keduttan amerika ngga pernah tau gue punya saudara diamerika),Jadi sekarang gue mau apply visa lagi udah takut duluan dikira gue pasti mau nyusul adik gue padahal gue murni hanya mau pg traveling,untuk info tambahan dipaspor gue udah ada visa Eropa 2 biji).lalu ada visa UK ada visa swiss ada visa korea,ada visa jepang 2x juga ,visa new zealand 2x juga,visa australia 2 x juga,visa Hungary ,and seabrek2 stamp negara2 asia termasuk visa china 3x ,jadi sebenarnya track record gue bagus and gue sebenar nya bisa membuktikan bahwa gue keamerika murni untuk liburan ,krna setelah gue dicancel visa nya gue masih bisa urus visa schengen belanda and visa UK and visa HUngary and gue pg and gue kembali ,masalah nya menyangkut status adik gue yg ada diamerika ,gue takut waktu gue urus lagi pasti mereka ungkit2 ttg adik gue ,so gimana donk gue benar2 pingin keamrika ,krna gue udah liat banyak negara didunia ini and gue bnar2 pingin liat amerika(gue mmg bnar2 travel junkie)PLEASE need some advice here,thanks in advace


waduh as1 lagi

musti belajar cara maling nih hehehehe

yah, loe benar, jangan kasih copian, loe susahin adek loe :P

selama loe visanya ditolak!! cuman itu, ok lah, tapi umumnya pasti ada recod adek loe , di canada dan amerika ( just precaution aje),

so loe stuck at the moment

sarang gua: suruh adek loe jebolin citi deh. nah dengan itu ada based kuat, kalo minta surat bukti,

oh yeah, mereka di consulat, pasti ungkit2 lagi kok, tunggu beberapa tain 3-5 taon, sampe suasana cool down, miga2 bisa lancar

menurut setahu gua, adek loe aman2 aja, tapi jangan sekali kasih copian ijonya, karena terlihat ijonya dapet as1. for his/her own safety pastinya.

perlu diperhatinkan hubungan Imigrasi Canada dan US sudah terbentuk beberapa tahun lalu. jadi segala informasi yang perlu, bakal dishare antar Canada dan US

please be wise hehehe.

once again, tunggu adek loe dapet citizen dulu, asumsi guak , pas filing citi, sebutlah perlu atu taon utk dapetkan.. *asumsi gua hahah*
nah dari itu, karena loe dah bilang ada saudara dah ketahuan, yang omong consistent bok!, sebutkan alasan tepat kenapa mau pergi. andai minta macem, minta surat2 dari adek loe yang menyatakan dia menjamin loe dan bakal balik ke indo, tetnu adek loe bakal ditelepon sama imigrasi hehehe, mostly

itu saran gua
tunggu saran2 dan trick, dari maling, yang lebih expert hahahah


next time, loe ketik pake empy lines yak, jangan maen hantam kromo aja hehehe
cantalup - 08/11/2008 07:40 PM
#65

Quote:
Original Posted By malingcewek
ah si kyod4 ini campurin.... dv lotere itu beda ama yang di maksud diskusi sini... disini bukan pake dv lotere tapi berdasarkan family sponsor greencard...

baca lagi ah.... D


ayo2 ngantri!!!

maling lagi cari jodoh , yang merasa ce dan pintar seperti maling, silakan PM maling, utk di review,
setelah proses review kelar, makan maling akan kasih sponsorship D

hahahahah, tul gak maling:P
malingcewek - 08/11/2008 11:42 PM
#66

@henrikky
Gue sendiri apply job ke US Postal di tolak karena bukan Citi... US Marshall harus US Citi... Border Patrol mesti US Citi...

Maybe masuk dari bawah sebagai mail courier... kalo emang eloe mau ya terserah... tapi gue mah nyari nya di IT related to Postal Inspector dll.... ini gak terbuka untuk non-citi.

Sama aja lah... eloe masuk Boeing tapi kalo daerah2 tertentu yang ada sangkut paut nya ama Goverment contract gak bisa masuk...

Yang eloe kasih itu khan general info doang.
shadowknight - 09/11/2008 12:24 AM
#67

Nanya dong
Kan di US lagi resesi, banyak terjadi PHK
Kok masih pada mau dapet greencard?
malingcewek - 09/11/2008 12:31 AM
#68

Quote:
Original Posted By henrikky
lo jelas ya ..sempet dapet visa di consul sby, lewat non imig visa kan..karna adek lo diUS hanya sebagai asylee, bukan USC..seperti da lo bilang juga, lo mo ke amerika, dengan tujuan liburan aja ke US..
jadi, gak mungkin lo ngajuin imigrant visa..

btw, lo ngapain capek2 ngajuin visa pake liburan?..gak sabaran amat...
adek lo yg uda punya GC asylum diamerika ,sebenarnya bsa kok petisiin lo buat ke amrik, selama lo unmarried under age 21 (liat disini....gak bikin masalah n beberapa common factor laen ...otherwise, lo mesti nunggu adek lo jadi USC dulu, kalo lo over 21.....apalagi record lo belum pernah sama sekali ke amerika, ya kan?...
nah...cuma, dodolnya elo skarang, ...lo uda bikin masalah...lo uda buat kesalahan fatal......

khususnya masalah karna lo kasi keterangan palsu, kalo lo gak punya immediate family or sodara dluar....makanya kan jadinya...lo uda smpet maju visa liburan ke amerika,... dapet visa,.... n dtarik lagi. ....knapa? sementara adek lo juga masih status asylee di amerika...lo uda macem2 boongn consuler...DTAMBAH REASONS LAEN JUGA..


@henrikky
KAGAK bisa.... setau gue.... I-730 itu untuk spouse AND unmarried children under 21. kagak bilang brother or sister of asi...

Quote:

http://www.uscis.gov/files/article/D1eng.pdf
Who are the relatives for whom I may file?
If you were admitted to the United States as a refugee or were
granted asylum less than 2 years ago, you may file an I-730 for the
following relatives:
• Husband or wife;
• Unmarried children who were under age 21 at the time you
were admitted as a refugee or granted asylum in the United
States.
An I-730 petition must be filed within 2 years of being admitted as a
refugee or being granted asylum. If it has been longer than 2 years
since you were admitted as a refugee or were granted asylum, you
may want to get legal advice to determine if there are any other
immigration benefits available to your relative.

Can I help any other relatives?
The law limits eligibility to the relatives listed in this customer guide
(spouse and unmarried children under 21 years old).



@raven212
actually... kalo beneran eloe mau ketemu adik kembar eloe dan juga kakak eloe mungkin mau ketemu saudar kembar eloe.... daripada ketemu nya di Amerika atau Canada yang jelas2 gak sekarang ini gak mungkin lagi... gimana kalo saudara kembar eloe yang notabene dah punya GC yang jalan2 ke Asia misal nya ke Bangkok ketemuan nya disono? maksud nya negara ke tiga selain Canada? Iya sih gak bisa lama.... masalah nya sekarang itu eloe dah bohong dan dah ketahuan banget. Kecuali paspor adik eloe dah mati juga... nah ini repot.. mesti bohong lagi ama konjen indo...

Quote:

adek lo diamerika, clearly bakal di investigate ulang....kemungkinan jelek ....GC asylum adek lo diamrik terancam dcabut, deport or maju court lagi, ..karna US gov terkait da liat ...lo sbagai kakaknya dia diamerika, kok bisa kbanyak negara?(setelah liat visa stamps lo)..,bolak balik lagi ke indonesia?.....,sementara status kakak lo di amerika sbagai GC holder asylee dari indonesia,..kan ga mudeg....ya gak?....trus...kakak lo habis duit buat nyewa pengacara, n etc....dtambah faktor2 laen yg gak bisa gw share disini ya....sorry...


sebenar nya sih... sangat kecil akan terancam di cabut GC nya.... kecuali saudara kebar eloe high profile cases kaya dari bekas guard dari Autzwich macem gitu dan bohong waktu applikasi asi nya dia... dll.

nah sekarang khan duduk permasalahan nya eloe yang bohong gak ngaku kalo punya saudara di Amerika... jadi nya visa amerika eloe di cabut karena ketahuan bohong.

sekarang gue tanya lagi... eloe ada bilang apa lagi yang gak jujur baikpun di Canada atau Amerika embassy/consulate selain gak ngaku punya saudara di amerika?

masalah nya yang gue liat itu... ini masalah eloe bukan masalah saudara kembar eloe, kecuali eloe bilang sesuatu yang bertentangan dengan cerita asi nya saudara kembar eloe. contoh nya saudara kembar eloe ngaku di gebukin ama polisi militer sampe takut banget ama hidup nya dan tinggal sebatang kara maka nya minta asi dan di terima waktu kerusuhan 98 pokok nya tragis banget dah sampe hidup nya dia beneran sengsara kena shok pysikologis dll. eh ternyata nya cuma alesan aja... dan punya saudara yang hebat bisa jalan2 ke luar negeri untuk berobat dan ternyata obat nya cuma iodine aja D... ya ini contoh ya.... nah kalo sampe kaya gini... berarti jelas saudara kembar eloe bohong juga... nah ini bisa bahaya...

bahaya nya... setelah mereka tau begini... kans untuk di cancel tuh GC nya sangat kecil kecuali high profile case atau bener2 bohong nya keterlaluan waktu ambil asi... most likely case nya itu kalo cuma karena salah eloe itu aja... di catat di file imigrasi nya dia kalo pada taon sekian2 visa saudara kembar nya di cancel dll. nah yang akan menjadi masalah ntar pas dia masukin citi applikasi... nah file2 lama nya di bongkar lagi tuh... di tanya apa aja yang baru semenjak terkahir dapetin gc... begitu di liat begini... mesti siap dengan jawaban yang masuk akal dan kalo bertentangan mesti bisa explain dah.

ini so far masih his words her words aja ya... tapi imigrasi jelas sekarang tau ada yang bohong... kalo bohong nya cuma karena eloe gak ngaku punya saudara di amerika... dan itu aja... gak ada sangkut paut nya ama saudara kembar eloe... hanya eloe yang kena dampak nya.

TAPI kalo ada yang lebih nya... ini eloe mesti siap dan kasih tau saudara kembar eloe pas nanti apply citi mesti siap2 kalo something like this come up di interview. Tapi kalo saudara kembar eloe pake GC terus... ya gak masalah... cuma ya itu gak bisa ke Indo...

nah as always... telling the truth lah... kalo bohong ketangkep hansip aja nyali nya jadi kecil. hehehehe
malingcewek - 09/11/2008 12:35 AM
#69

Quote:
Original Posted By shadowknight
Nanya dong
Kan di US lagi resesi, banyak terjadi PHK
Kok masih pada mau dapet greencard?


iya... tapi kalo netep di indo khan kena resesi juga... susahan mana di amerika apa di indo? ini khan secara umum...

mungkin security social, jiwa ketenangan dll... ya tergantung individual nya lah ya... gak untuk semua orang itu cocok...

sama aja sih eloe tanya tuh TKI... kesempatan kerja lebih bagus kenapa gak...

lagian khan presiden baru nya bekas orang indo juga jebolan sekolah di menteng... hehehe... feel like home deh... D D D
malingcewek - 09/11/2008 12:41 AM
#70

Quote:
Original Posted By cantalup

musti belajar cara maling nih hehehehe

yah, loe benar, jangan kasih copian, loe susahin adek loe :P

selama loe visanya ditolak!! cuman itu, ok lah, tapi umumnya pasti ada recod adek loe , di canada dan amerika ( just precaution aje),

so loe stuck at the moment

sarang gua: suruh adek loe jebolin citi deh. nah dengan itu ada based kuat, kalo minta surat bukti,

oh yeah, mereka di consulat, pasti ungkit2 lagi kok, tunggu beberapa tain 3-5 taon, sampe suasana cool down, miga2 bisa lancar

menurut setahu gua, adek loe aman2 aja, tapi jangan sekali kasih copian ijonya, karena terlihat ijonya dapet as1. for his/her own safety pastinya.

perlu diperhatinkan hubungan Imigrasi Canada dan US sudah terbentuk beberapa tahun lalu. jadi segala informasi yang perlu, bakal dishare antar Canada dan US

please be wise hehehe.

once again, tunggu adek loe dapet citizen dulu, asumsi guak , pas filing citi, sebutlah perlu atu taon utk dapetkan.. *asumsi gua hahah*
nah dari itu, karena loe dah bilang ada saudara dah ketahuan, yang omong consistent bok!, sebutkan alasan tepat kenapa mau pergi. andai minta macem, minta surat2 dari adek loe yang menyatakan dia menjamin loe dan bakal balik ke indo, tetnu adek loe bakal ditelepon sama imigrasi hehehe, mostly

itu saran gua
tunggu saran2 dan trick, dari maling, yang lebih expert hahahah


next time, loe ketik pake empy lines yak, jangan maen hantam kromo aja hehehe


siake loe... jalan maling gue... tapi gue setuju...

sebenar nya GC saudara kembar eloe aman kok... most likely kalo masalah nya cuma ini gak masalah jauh dari yang Cantalup dan gue bilang.

kalo ada copian khan berarti tau A# alias Alien number. Kalo gak punya khan berarti mereka mesti search dulu... bikin males mereka. hehehe...

tau sendiri orang amerika itu males...
raven212 - 09/11/2008 01:09 AM
#71

thanx atas masukan nya semua ,setau gue sih adik gue aman2 aja disana ,krna gue sendiri ngga bilang dia macam2,and waktu gue bilang dia punya GC ke kedutaaan kanada jg gue ngga billang dari hasil asylum,nah masalahnya sekarang ,gue itu ajukan visa keamrika itu bukan untuk sekedar mengunjungi adik gue ,maslah nya gue juga pingin traveling ke sana,krna gue udah keberbagai macam negara didunia tapi blm pernah ke amrika,lalu mengenai adik gue juga dia itu ,udah sering kok bolak balik pergi liburan pake travel document ke amerika latin dan ngga pernah ada masalah waktu reenter diamrika sana,nahh waktu masalah itu terjadi dimna kedutaan kanada minta copian GC adik gue ,adik gue konsultasi ama lawyarnya dan lawyernya bilang jangan dikasih,jadi nya gue ngga kasih waktu itu,naaah skrang gue tanya mmg nya hubnya apa kl mmg adik gue udah punya GC lewat asylum kenapa itu bermaslah? krna mmg adik gue ngga mau plg ke indo lagi mau menetap disana ,and apa ada solusi nya ngga biar gue bisa apply lagi dan diterima ,gue trakhir itu sekitar 1 1/2 thun lalu waktu visa gue dicancel,gmna kira2 chance gue kl apply lagi dan gue declare bahwa gue mmg punya saudaara disana and mmg mau visit dia ,and gue declare juga bahwa dia already GC holder. please tolong masukanya lagi ya,krna gue mmg bnar2 pingin keamrika awal tahun depan. dan apa pihak konsulat ngga bisa consider ulang mengingat track record traveling gue bnar2 ok? thanks seblum nya
malingcewek - 09/11/2008 01:37 AM
#72

Quote:
Original Posted By raven212
thanx atas masukan nya semua ,setau gue sih adik gue aman2 aja disana ,krna gue sendiri ngga bilang dia macam2,and waktu gue bilang dia punya GC ke kedutaaan kanada jg gue ngga billang dari hasil asylum,nah masalahnya sekarang ,gue itu ajukan visa keamrika itu bukan untuk sekedar mengunjungi adik gue ,maslah nya gue juga pingin traveling ke sana,krna gue udah keberbagai macam negara didunia tapi blm pernah ke amrika,lalu mengenai adik gue juga dia itu ,udah sering kok bolak balik pergi liburan pake travel document ke amerika latin dan ngga pernah ada masalah waktu reenter diamrika sana,


so far ini semua nya bener... permasalahan nya itu... gak ada masalah ama adik eloe aka saudara kembar eloe... tapi permasalahan nya eloe gak jujur waktu minta visa amerika nya... yang gue gak ngerti itu.. kenapa waktu minta visa amerika nya eloe gak bilang kalo punya adik kembar di Amerika dah punya GC? sekarang sih dari segi orang konjen... nah lho ini segini gak jujur... mungkinkan akan ada yang laen2 nya? padahal mungkin menurut orang konjen ini gak masalah...

kalo mikir mungkin orang konjen amerika ada kepikiran eloe mo netep di Amerika mungkin kecil karena dari paspor eloe dah pernah ke mana2... jadi mesti nya sih eloe bisa aja balik ke konjen surabaya... kenapa visa eloe di cancel dan punya jawaban yang kuat kenapa gue ngaku gak punya saudara di amerika...

Quote:

nahh waktu masalah itu terjadi dimna kedutaan kanada minta copian GC adik gue ,adik gue konsultasi ama lawyarnya dan lawyernya bilang jangan dikasih,jadi nya gue ngga kasih waktu itu,


ini lawyer nya pinter dan adik eloe pinter konsultasi ama lawyer nya...

Quote:

naaah skrang gue tanya mmg nya hubnya apa kl mmg adik gue udah punya GC lewat asylum kenapa itu bermaslah? krna mmg adik gue ngga mau plg ke indo lagi mau menetap disana ,and apa ada solusi nya ngga biar gue bisa apply lagi dan diterima ,gue trakhir itu sekitar 1 1/2 thun lalu waktu visa gue dicancel,gmna kira2 chance gue kl apply lagi dan gue declare bahwa gue mmg punya saudaara disana and mmg mau visit dia ,and gue declare juga bahwa dia already GC holder. please tolong masukanya lagi ya


gue rasa tebakan gue... saat ini susah dapet nya... lebih baik saudara kembar eloe lanjutin dulu ke Citi akan lebih bagus.. karena kalo dah Citi khan paling gak dia beneran dah lolos semua requirement nya termasuk punya "good moral character" karena khan waktu masukin jadi citi mesti lolos tes lagi... nah terus jamin eloe jadi turis...

tapi... apa eloe yakin banget si konjen/embassy kanada forward itu info ke eloe? eloe siap gak hadapin konjen jakarta.... bilang kenapa visa gue di cancel? eloe tau pasti kenapa visa eloe di cancel nya... pernah tanya ke konjen atau embassy di Jakarta? kalo diem berarti iya dong... tapi tanya aja... the worst thing khan di bilang NO... ya udah...
cantalup - 09/11/2008 01:40 AM
#73

Quote:
Original Posted By malingcewek
@henrikky
Gue sendiri apply job ke US Postal di tolak karena bukan Citi... US Marshall harus US Citi... Border Patrol mesti US Citi...

Maybe masuk dari bawah sebagai mail courier... kalo emang eloe mau ya terserah... tapi gue mah nyari nya di IT related to Postal Inspector dll.... ini gak terbuka untuk non-citi.

Sama aja lah... eloe masuk Boeing tapi kalo daerah2 tertentu yang ada sangkut paut nya ama Goverment contract gak bisa masuk...

Yang eloe kasih itu khan general info doang.


hahah, ternyata ada senasib ke tolak di US postal, hahahhaha

emang gara2 maling neh heheheheh

emang dasarnya cari "empuk2" neh hahaha
cantalup - 09/11/2008 01:41 AM
#74

Quote:
Original Posted By shadowknight
Nanya dong
Kan di US lagi resesi, banyak terjadi PHK
Kok masih pada mau dapet greencard?


banyak bok

yeh, tanya dong sama org yang mau dapetin GC
malingcewek - 09/11/2008 09:29 AM
#75

Quote:
Original Posted By cantalup
hahah, ternyata ada senasib ke tolak di US postal, hahahhaha
emang gara2 maling neh heheheheh
emang dasarnya cari "empuk2" neh hahaha


OOT dikit...
kalo kerja di state, county dan city itu tetep aja bisa di PHK... kalo budget bener2 kritis... karena mereka gak kaya federal goverment bisa ngutang sendiri... lah yang cetak duit mereka2 juga sih...

maka itu kerja di federal goverment yang paling siiipppp dah masuk terus permanent ya udah gak kemana2 dah... contoh post office, military, dll dah.

iya gaji kecilan tapi okay lah... bentar ada sambilan... ya udah nyambil aja...
raven212 - 09/11/2008 12:42 PM
#76

Quote:
Original Posted By malingcewek
so far ini semua nya bener... permasalahan nya itu... gak ada masalah ama adik eloe aka saudara kembar eloe... tapi permasalahan nya eloe gak jujur waktu minta visa amerika nya... yang gue gak ngerti itu.. kenapa waktu minta visa amerika nya eloe gak bilang kalo punya adik kembar di Amerika dah punya GC? sekarang sih dari segi orang konjen... nah lho ini segini gak jujur... mungkinkan akan ada yang laen2 nya? padahal mungkin menurut orang konjen ini gak masalah...


masalahnya gue takut ngomong jujur waktu itu karna banyak yg bilang bahwa kl punya saudara diamerika lebih baik ngga usah dibilangin dari pada urusan tambah panjang,yg kedua gue pernah waktu interview yg pertama ,seblum gue diinterview gue dengar yg diinterview sblum gue itu dia ngaku ada anak diamerika dan ngaku udah punya greencard,dan dia mau pg amerika temani anaknya melahirkan,lalu yg interview bilang sy ngga bisa kasih visa ke ibu dan ibunya ngotot bahwa anaknya udah punya GC nah,si bule bilang mmg anak ibu udah punya GC tapi waktu berangkat dulu kok pake visa turis,nah gue takut kejadian itu menimpa gue,krna waktu tahun 98 lalu adik gue juga pg pake visa turis dia pg waktu umur 20 dan masih kuliah,gue takut aja dikira mau nyusul jejak adik gue,walau sebenarnya dia bisa liat dalam rentang 10 thun ini gue sendiri dari yg anak kuliahan ekonominya bisa berubah dan bissa dibilang mapan lah krna gue bisa biayai semua perjalanan gue sendiri ke LN dan kembali ke indonesi

Quote:
Original Posted By malingcewek
kalo mikir mungkin orang konjen amerika ada kepikiran eloe mo netep di Amerika mungkin kecil karena dari paspor eloe dah pernah ke mana2... jadi mesti nya sih eloe bisa aja balik ke konjen surabaya... kenapa visa eloe di cancel dan punya jawaban yang kuat kenapa gue ngaku gak punya saudara di amerika...



nah itu dia yg gue bingung setelah gue ditolak itu gue ngga dibilang apa2 hanya embassy canada end amerika ,mrka kan biasa kl nolak ya kasih kertas penolakan itu yg isinya blm bisa kasih visa krna ngga yakin bakal balik keindo ,ya kertas itu yg gue dapat


Quote:
Original Posted By malingcewek
gue rasa tebakan gue... saat ini susah dapet nya... lebih baik saudara kembar eloe lanjutin dulu ke Citi akan lebih bagus.. karena kalo dah Citi khan paling gak dia beneran dah lolos semua requirement nya termasuk punya "good moral character" karena khan waktu masukin jadi citi mesti lolos tes lagi... nah terus jamin eloe jadi turis...

tapi... apa eloe yakin banget si konjen/embassy kanada forward itu info ke eloe? eloe siap gak hadapin konjen jakarta.... bilang kenapa visa gue di cancel? eloe tau pasti kenapa visa eloe di cancel nya... pernah tanya ke konjen atau embassy di Jakarta? kalo diem berarti iya dong... tapi tanya aja... the worst thing khan di bilang NO... ya udah...


nah gue mau nanya waktu posisi gue dulu diterima visa nya dikonjen surabaya itu (sblum dicancel embassy jakarta)status gue adalah pegawai sbuah bank asal inggris disbya,dan gue yakin mereka punya datanya,nah sekarang itu gue udah start bisnis sendiri sebagai handicraft exporter ya mmg masih kecil2lan ,tapi gue udah pernah kirim barang ke adik gue keamrika untuk dijual disana, jadi status gue yg urus barang2 dari sini dan adik gue yg jalani disana,nah apa bisa ngga atas dasar itu lagi gue maju ,dan gue bilang mau visit ke amrika ,and jg mau buka peluang bisnis dalam artian mau berkunjung ke toko2 disana untuk buka pasar export,dlam hal ini kan mereka bisa liat bahwa gue punya tanggung jawab untuk pulang krna kan baru membuka bisnis and mmg gue yg urus disini dan adik gue yg urus disana,selain tentunya bilang alasan visit gue juga mau mengunjungi adik gue,nahh memang kesalahan gue yg lalu udah ngga bisa dirubah lagi karna data udah masuk ke kedutaan ,masalah nya waktu gue urus baru ini kan gue akan mengaku semua,krna kl nunggu adik gue jadi citizen baru gue keamrika terlalu lama,bisa2 3 tahun lagi baru pg amrika,krna lepas 2 tahun ini baru dia bisa apply citizen blm lagi prosesnya,masalah kl dia tanya knpa visa gue dicancel ya gue juga bingung harus jawab apa krna itu smua kan masalah dari embasssy kanada ,gue ngga masalah seblumnya ama konjen amerika slain status adik gue itu , menurut pendapat bro2 sklian gimana
cantalup - 09/11/2008 12:50 PM
#77

Quote:
Original Posted By malingcewek
OOT dikit...
kalo kerja di state, county dan city itu tetep aja bisa di PHK... kalo budget bener2 kritis... karena mereka gak kaya federal goverment bisa ngutang sendiri... lah yang cetak duit mereka2 juga sih...

maka itu kerja di federal goverment yang paling siiipppp dah masuk terus permanent ya udah gak kemana2 dah... contoh post office, military, dll dah.

iya gaji kecilan tapi okay lah... bentar ada sambilan... ya udah nyambil aja...


thanks buat infornya, wah federal. gua targetin


pikiran gua sih:
atleat di state hehehe, lebih gak sadisnya phk,
so far gua tau state tempat gua tinggal, blon ada PHK
henrikky - 09/11/2008 01:10 PM
#78

Quote:
Original Posted By malingcewek
@henrikky
KAGAK bisa.... setau gue.... I-730 itu untuk spouse AND unmarried children under 21. kagak bilang brother or sister of asi...


sorry, gak realize gw...ya lo bener tu gak bsa dpake buat bro n sis...
henrikky - 09/11/2008 02:13 PM
#79

PERTAMA

Quote:
Original Posted By raven212
kakak gue ke kanada jadi adik gue mau bertemu kakak gue dikanada ,nah dia apply visa canada di DC and ketolak krna status dia masih assyle(blm asylum)jadi singkat kata siconsuler yg orang indo menolak visa canada gue ,dia alasan gue ngga bisa kasih liat kopian GCadik gue,ya gue ngga mau kasih lah ke dia


KEDUA
Quote:
Original Posted By raven212
setau gue sih adik gue aman2 aja disana ,krna gue sendiri ngga bilang dia macam2,and waktu gue bilang dia punya GC ke kedutaaan kanada jg gue ngga billang dari hasil asylum,nah masalahnya sekarang ,gue itu ajukan visa keamrika itu bukan untuk sekedar mengunjungi adik gue ,maslah nya gue juga pingin traveling ke sana,krna gue udah keberbagai macam negara didunia tapi blm pernah ke amrika,lalu mengenai adik gue juga dia itu ,udah sering kok bolak balik pergi liburan pake travel document ke amerika latin dan ngga pernah ada masalah waktu reenter diamrika sana,nahh waktu masalah itu terjadi dimna kedutaan kanada minta copian GC adik gue ,adik gue konsultasi ama lawyarnya dan lawyernya bilang jangan dikasih,jadi nya gue ngga kasih waktu itu,naaah skrang gue tanya mmg nya hubnya apa kl mmg adik gue udah punya GC lewat asylum kenapa itu bermaslah? krna mmg adik gue ngga mau plg ke indo lagi mau menetap disana ,and apa ada solusi nya ngga biar gue bisa apply lagi dan diterima ,gue trakhir itu sekitar 1 1/2 thun lalu waktu visa gue dicancel,gmna kira2 chance gue kl apply lagi dan gue declare bahwa gue mmg punya saudaara disana and mmg mau visit dia ,and gue declare juga bahwa dia already GC holder. please tolong masukanya lagi ya,krna gue mmg bnar2 pingin keamrika awal tahun depan. dan apa pihak konsulat ngga bisa consider ulang mengingat track record traveling gue bnar2 ok? thanks seblum nya


1. biarpun lo gak bilang GC adek lo dari asylum, ....kan lo uda bilang tadi di quote pertama, kalo consuler canada nolak visa adek lo, karna asylee ...trus, pihak canada uda contact US embassy, inform soal adek lo yg asylee juga...jadinya, mereka uda tau donk...

2. hubungannya ada donk...masa lo ga ngerti juga sich?...begini..
adek lo itu GC asylum hoder dr indo.....nah, lo mo ngunjungin dia diamerika skalian lburan n balik lagi ke indo kan?.....(dalam hal ini,gw positif thinking kalo , lo ga bakal ngabur diamrik)....
otomatis, pihak US mikir donk...lho, wong adeknya GC ASYLUM holder di amerika..ehh...kok...malah lo bisa2nya visit liburan keamerika n BISA BALIK LAGI KE INDONESIA(negara yg dianggep mengancam hidup adek lo)??...

jadinya kan, ADEK LO yg dcurigain "berbohong" waktu file asylumnya, n terancam GC nya....
nah, makanya itu kan, lawyer adek lo sengaja advice ga kasi dokumen/kopian GC ke consuler canada di DC, biar aman...n bakal lebih aman lagi, kalo lo tetep stay diindo, nunggu adek lo dapet citizen..ok

3. kalo kayak gitu critanya...kemungkinan lo bsa ke amerika tahun depan tipis banget, karna adek lo masih GC ASI holder...
kalo mo boong or nepu identity paspor jg ga bsa, karna paspor indo skarang da biometrik scan n record mata lo....
yah lo mendingan tunggu aja adek lo jadi USC..trus suruh dia petisiin lo petisi I-30 sebagai Alien relative sesuai eligibility yg ada...selesai dah...liat ni
malingcewek - 09/11/2008 02:17 PM
#80

Quote:
Original Posted By raven212

nah gue mau nanya waktu posisi gue dulu diterima visa nya dikonjen surabaya itu (sblum dicancel embassy jakarta)status gue adalah pegawai sbuah bank asal inggris disbya,dan gue yakin mereka punya datanya,nah sekarang itu gue udah start bisnis sendiri sebagai handicraft exporter ya mmg masih kecil2lan ,


gue tanya eloe... eloe minta visa amerika itu belum lama ini dapet nya apa dah lama dapet nya.... dan minta visa canada yang di tolak nya kapan sih?

iya eloe cerita pas dapet visa amerika nya khan pas waktu masih pegawai di bank... asal ingring mah HSBC dong ya D

terus eloe gelutin tuh bisnis sendiri dah berapa lama? masalah nya gini... kalo eloe baru aja mulai bisnis eloe gini... terus sekarang eloe buka aja semua nya nih cerita eloe yang sebenar nya tuh orang konjen/embassy... minta visa lagi ya... bilang kalo eloe dah keluar gak kerja di bank lagi tapi sekarang dah jalanin bisnis baru aja jalan... kalo menurut gue mending eloe tunggu dulu dikit... karena kalo sekarang eloe maju... gue mah mikir takut nya mereka bilang... eh kok cerita nya ganti ya sekarang.... apalagi eloe bilang... adik eloe yang jalanin di sono.. eloe jalanin di indo... mereka bisa bilang dong... lha khan dah ada yang di amerika jalanin nya... kenapa kamu mesti turun tangan sendiri? kalo gue sih terus terang.... bilang jangan pake alesan ini... kecuali eloe ada waktu yang rada lamaan dah bisa banyak bukti kalo emang business itu bagus dan eloe mau ke lapangan sekalian bawa sample segala... ketemu buyer... mo masukin barang ke costco, homedepot, dll... atau ke toko2 antik dll lah... mungkin bisa... ya terus terang gue gak tau kepinteran dan keahlihan eloe gimana ya... dan mungkin aja bisa sih.

Quote:

tapi gue udah pernah kirim barang ke adik gue keamrika untuk dijual disana, jadi status gue yg urus barang2 dari sini dan adik gue yg jalani disana,nah apa bisa ngga atas dasar itu lagi gue maju ,dan gue bilang mau visit ke amrika ,and jg mau buka peluang bisnis dalam artian mau berkunjung ke toko2 disana untuk buka pasar export,dlam hal ini kan mereka bisa liat bahwa gue punya tanggung jawab untuk pulang krna kan baru membuka bisnis


yang penting tuh eloe inget ya.. gimana kasih keyakinan kalo eloe itu gak mo netep, ada biaya, ada hubungan erat ama negara asal dll.

kalo bisnis baru mulai sih bisa aja di pake alesan dah invest banyak duit.. gak mungkin dong eloe siasia khan... tapi tanya balik lagi... lah eloe khan baru mulai bisnis... kok berani nya di tinggalin... khan ada adik eloe di amerika dan juga ini baru jalan... apa gak mending eloe netep di indo dulu... adik eloe dah 10 taon di amerika lebih banyak tau jalan nya dong... nah eloe mikirin gini gimana bisa kasih keyakinan ke mereka kalo emang mau pake alesan gini.

Quote:

and mmg gue yg urus disini dan adik gue yg urus disana,selain tentunya bilang alasan visit gue juga mau mengunjungi adik gue,nahh memang kesalahan gue yg lalu udah ngga bisa dirubah lagi karna data udah masuk ke kedutaan ,masalah nya waktu gue urus baru ini kan gue akan mengaku semua,krna kl nunggu adik gue jadi citizen baru gue keamrika terlalu lama,bisa2 3 tahun lagi baru pg amrika,krna lepas 2 tahun ini baru dia bisa apply citizen blm lagi prosesnya,masalah kl dia tanya knpa visa gue dicancel ya gue juga bingung harus jawab apa krna itu smua kan masalah dari embasssy kanada ,gue ngga masalah seblumnya ama konjen amerika slain status adik gue itu , menurut pendapat bro2 sklian gimana


jujur sih... coba tanya pendapat yang laen... come clean itu good... tapi kadang gak boleh clean banget... mungkin yang laen apa pikiran yang lebih bagus?

oh ya.. eloe inget gue bukan lawyer dan kalo gue lawyer pun gue bukan lawyer eloe... jadi omongan gue jangan eloe dengerin.... gue bisa aja salah... jadi nya eloe mikir sendiri juga ya D D D jadi nya jangan nge sue balik salah adpis... tuh disclaimer gue...
Page 4 of 74 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kartu ijo, Citi, Asi, and OPT + H1B visa kerja