Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kartu ijo, Citi, Asi, and OPT + H1B visa kerja
Total Views: 57104 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 74 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

malingcewek - 09/11/2008 02:28 PM
#81

Quote:
Original Posted By henrikky

3. kalo kayak gitu critanya...kemungkinan lo bsa ke amerika tahun depan tipis banget, karna adek lo masih GC ASI holder...
kalo mo boong or nepu identity paspor jg ga bsa, karna paspor indo skarang da biometrik scan n record mata lo....
yah lo mendingan tunggu aja adek lo jadi USC..trus suruh dia petisiin lo petisi I-30 sebagai Alien relative sesuai eligibility yg ada...selesai dah...liat ni


kalo baca dari raven212... keliatan nya dia gak minat jadi GC holder kok... cukup berhasil untuk buka usaha sendiri... adik nya urus di amerika... dia nya urus di indo.. yang dia perlukan hanya visa untuk bisa ke amerika dan berkunjung...

kalo isi petisi gue tau bisa ke amerika... tapi masalah nya setelah eloe jadi GC holder... semua income eloe di seluruh dunia itu di kenain pajak amerika.... dan mutlak harus gak boleh lebih dari 6 bulan di luar amerika... gue tau white book tapi cuma boleh sekali aja... maintaining 2 residense gak gampang lah...

dan juga process nya brother of us citizen itu 10 taon.... walaupun itu alternatip jalan nya.... selesai gimana? nunggu 10 taon lagi?

kalo gue mikir suggest... stay low dulu... beresin usaha nya sampe lancar dan bagus... ada bukti usaha nya bagus dan masuk akal nah baru deh apply business visa... mungkin taon depan... dan pas interview taon depan di buka semua nya.

nah susah nya kalo dah pake I-130 (bukan I-30) terus eloe mau apply turis... yakin gak dapet karena eloe ada "intent" untuk stay di amerika.... so... pasti gak dapet percaya gue... visa non-imigrant eloe gak bakal di approve karena eloe dah masukin atau coba dapetin visa immigrant dulu.... gimana cara nya eloe bisa bilang gak ada maksud netep pake visa turis kalo eloe ada pending application untuk immigrant visa... lebih repot jelasin nya....
henrikky - 09/11/2008 02:54 PM
#82

Quote:
Original Posted By shadowknight
Nanya dong
Kan di US lagi resesi, banyak terjadi PHK
Kok masih pada mau dapet greencard?


lebih menderita mana?

resesi diamerika di PHK, msh bisa dapet duit file unemployment...
gak smua state diUS banyak PHK..masih banyak tuh companies yg hiring ,gw liat, walopun yg kecil2 juga..

..CUMA, KALO NYARI KERJAAN YG BERGENGSI EMANG SUSAH SKARANG, ...TAPI TETEP AJA masih ada tuh KERJAAN LEVEL MENENGAH KE BAWAH...job agency masih bertahan dimana2...job agency buat yg legal ini macem2, ada yg nyalurin ke GOV, ada juga buat industrial company...biasanya job yg mereka kasi level menengah kebawah, n mereka bakal pertanyakan skill/license yg lo punya,trus dcompare sama available positionnya...
balik lg, ASALKAN GAK GENGSI n HARD WORK..., sesusah2nya amerika,... tetep aja bsa hidup nyaman selama legal, dalam hal ini melalui GC....

resesi gak resesi diindo, tetep aja banyak yg susah....gw ga bsa jelasin dah..gak tega gw...
cantalup - 10/11/2008 11:06 PM
#83

Quote:
Original Posted By henrikky
@malingcewek

General info?
kan yg awal gw omongin sm lo tentang kerja post office yg dari awal lo bilang musti USC..
makanya kan, langsung gw kasi sitenya USPS skalian, berarti kan gak general donk...
di webnya USPS aja jelas2 bilang GC bisa...
apa lo ga tau? buat full time kerja di USPS selama ini dmulai dr part time?..coba dah tanya post officer/mail courier dtempat lo kapan2..

yg ngambil kerja dpost office langsung high level mah ,laen critanya....jangankan GC holder yg mau kerja di gov.....USC aja, belum tentu bisa langsung masuk ke high level...

jangan generalisir lah, cuma gara2 lo ga bsa masuk high level, lo bilang , musti US citi....n GC holder locked gak bsa kerja dipost office....masa lo gak baca disite yg td gw kasi,mereka bilang apa?...
GC holder gak semua brlatar blakang pendidikan n experience tinggi ...mostly kelemahannya karna language barrier juga...makanya banyak juga yg kerja dimulai dari level bawah...
biarpun dr level bawah, yg penting kan , namanya tetep bisa kerja buat US gov juga...ya gak?...pake logika lah....

Intinya skarang, tinggal dibidang apa ,..n status GC holder kayak gimana yang bsa memenuhi requirement untuk kerja di masing2 US gov dept..masing2 punya requirements berbeda2..
ada yg harus citi aja..., tapi ada yg bisa US Citi n GC juga buat kerja diUS Gov...jelas toh..



da, kelar ah

intinya, kalo mau dapat yang "empuk" di USPS, musti citi dulu,

kayaknya gini, loe dah ada pengalamn kerja misalnya, di Admin perkantoran, nah utk bisa qualifikasi dapetin kerjaan di USPS musti citi dulu hehehe

nah gitu aja.
itu link yang loe kasih, general lah, khan semua tergantung dari opening job.

emang betul, pas lamar gak langsung diterima, hahahah never exist in my life lah
semua perlu process seperti interview dan review mereka

secara general, GC dan citi, tapi mostly yang bagus dan empuk kebanyakan minta citi

itu pengalaman gua,

once again, kalo loe cari2 kerjaan, ntar loe ngerti sendiri
makanya ada site yang khusus utk gov-jobs, mostly minta citi, atu bahkan ada yamg minta security clearance


gitu aja

dah yah D
jimmy morrison - 17/11/2008 03:29 PM
#84
Jim Morrison Bertanya
guys minta pencerahan dong, nyokap gw sekitar 7 bulan yang lalu masuk ke us untuk kerja pake agen gitu. beliau udah 52 tahun, beruntung bisa diterima kerja di salah satu Hotel di Florida. pada bulan2 pertama nyokap ternyata ketemu sama orang filipina pemegang GC, dan akhirnya mereka memutuskan untuk menikah 1 november yang lalu. Gw ( bini+anak) skr ms tinggal di indo bareng adek gw yang rencananya adek gw itu mau nyusul nyokap, doi baru 13 tahun.
NYatanya bokap baru gw baru-baru ini diwisuda menjadi citizen, maka timbulah pertanyaan sbb:

1. gw udah married, aged 26, anak satu. apakah bisa apply menjadi GC ataupula citizens ? gimana kemungkinannya, dan kira2 prosesnya seperti apa?

2. gw pernah ngalamin memproses moneygram pas di indo ngambil transfer, yang gw aneh kenapa masalhnya berbelit2 dan lama padahal klo pake nama bini cuman 15 menit gak nyampe, udah kelar. Petugas bank pernah claim bahwa nama "islamic" gw yang kayanya bikin bermasalah. Emang sih, nama gw ada akhiran "HAMBALI" which is the same with .. u know lah. Apa bener, ini akan masalah klo gw memproses sesuatu ke US, mau sekolah, apply job, dll disana ? klo bermaslah gimana cara solvenya yah ?

gitu aja de, makasih sebelumnya ya bos2... ditunggu pencerahannya, nyokap gw rencana apply for GC kayanya tgl 28 ini deh, makanya beliau banyak ribetin gw dokumen2 yang lampau2.. huhu,

sekalian klo ada trik atau saran.. dibagi dong yah.
personal_hints - 17/11/2008 08:30 PM
#85

setahu gua, yang mana gua tau dari situs ini juga, status nyokap elo harus minimal sebagai green card holder baru bisa promosiin elo apply visa. CMIIW. kalo udah sebagai permanen resident udah pasti bisa promosiin elo ke us. kalo baru merrid doangan sich, belum bisa deh kayaknya.
gua saranin sich pake rekening dolar aja/ wire transfer, meskipun lama waktu pengirimannya, namun uang yang diperoleh itu lebih banyak dibandingkan sama money gram. kalo pake money gram, kurs nya itu menggunakan kurs nya mereka, yang mana jauh lebih murah dibandingkan dengan kurs standar bank2 terkenal diindo. kalo elo punya rekening dolar, maka yang diterima kan us dolar juga, bukan rupiah, jadi elo bisa cairin di bank mana aja.
ya, kalo masalah nama, gua kurang tau deh. mungkin mereka curiga kali, siapa tau elo itu ada hubungan darah dengan yang namanya hambali. D
malingcewek - 18/11/2008 08:29 AM
#86

Quote:
Original Posted By jimmy morrison
guys minta pencerahan dong, nyokap gw sekitar 7 bulan yang lalu masuk ke us untuk kerja pake agen gitu. beliau udah 52 tahun, beruntung bisa diterima kerja di salah satu Hotel di Florida. pada bulan2 pertama nyokap ternyata ketemu sama orang filipina pemegang GC, dan akhirnya mereka memutuskan untuk menikah 1 november yang lalu. Gw ( bini+anak) skr ms tinggal di indo bareng adek gw yang rencananya adek gw itu mau nyusul nyokap, doi baru 13 tahun.
NYatanya bokap baru gw baru-baru ini diwisuda menjadi citizen, maka timbulah pertanyaan sbb:

1. gw udah married, aged 26, anak satu. apakah bisa apply menjadi GC ataupula citizens ? gimana kemungkinannya, dan kira2 prosesnya seperti apa?

2. gw pernah ngalamin memproses moneygram pas di indo ngambil transfer, yang gw aneh kenapa masalhnya berbelit2 dan lama padahal klo pake nama bini cuman 15 menit gak nyampe, udah kelar. Petugas bank pernah claim bahwa nama "islamic" gw yang kayanya bikin bermasalah. Emang sih, nama gw ada akhiran "HAMBALI" which is the same with .. u know lah. Apa bener, ini akan masalah klo gw memproses sesuatu ke US, mau sekolah, apply job, dll disana ? klo bermaslah gimana cara solvenya yah ?

gitu aja de, makasih sebelumnya ya bos2... ditunggu pencerahannya, nyokap gw rencana apply for GC kayanya tgl 28 ini deh, makanya beliau banyak ribetin gw dokumen2 yang lampau2.. huhu,

sekalian klo ada trik atau saran.. dibagi dong yah.


Nih dari halaman paling depan... postingan nomor 1:

Quote:

a. Family Member (Keluarga)
Ini kategory kalo eloe dah punya keluarga yang US Citizen apa GC holder duluan. Kalo cuma GC aja sih... nunggu nya lama banget keluar nya. mending kalo bisa tuh keluarga nya jadi US Citizen dulu baru masukin surat2 eloe biar bisa dapet lebih cepet. Cuma ya gitu jadi US Citizen mesti lepas tuh Indo eloe.

IR - Immediate relative (suami/istri, minor children, parents) of US Citizens.
F1 - Unmarried sons dan daughters of US Citizen
F2A - Suami/istri and minor children dari GC holder
F2B - Anak yang belum nikah dari GC holder
F3 - Anak yang telah nikah dari US Citizen
F4 - Kakak atau Adik dari US Citizen


Nyokap eloe bisa dapet GC langsung tanpa mesti nunggu nomor panggil karena berdasarkan married ama US Citizen jadinya dia pake IR. Nyokap eloe akan dapet GC yang conditional karena nikah nya kurang dari 2 taon ama suami nya itu. Setelah abis 2 taon kurang 3 bulan dia bisa apply apply removal of conditional di GC nya dia terus lanjut 1 taon kurang 3 bulan (total nya 3 taon kurang 3 bulan dari greencard pertama dapet) itu dia bisa apply US Citizenship.

Adik eloe yang di bawah umur persis sama kaya nyokap eloe, suami nya akan sponsor nyokap eloe ama adik eloe sekaligus karena adik eloe masih di bawah umur.

Untuk eloe... well.... jalan nya eloe lebih sulit... lebih lama... eloe mesti nunggu nyokap eloe jadi Citi dulu (3 taon plus urus jadi us citi) terus bisa masukin applikasi pake F3 yaitu family preference 3. Gak tau berapa lama ya... kalo gak salah mungkin 5+ aja sih ada nunggu nya. So ya kurang lebih 8 taon dari sekarang dah dapet nya untuk eloe.

Jalan laen? Coba aja eloe ikutan DV ama bini eloe... karena eloe dah nikah jadi nya 2x chance untuk dapet. Siapa tau hoki eloe gede terus dapet iya gak?

Nyokap eloe kalo pernah gelap pun gak masalah... karena nikah ama US Citizen jadi kesalahan imigrasi dia yang lama akan di maapin... ini lah hampir satu2 nya cara untuk hilangin kesalahan imigrasi di hari dulu.

Cuma susah nya... kalo eloe mau ke Amerika... akan menjadi kendala... karena untuk sementara bisa aja eloe di anggap mo ngabur join ama nyokap eloe... nah ini yang bisa susah dapetin visa... tapi kalo eloe hati2 dan niat nya bener dan masuk akal ntar pas mau mampir bisa aja sih.

Oh ya... btw Congratulation buat mama eloe yang akhir nya bisa pacaran lagi... hehehehe
jimmy morrison - 18/11/2008 10:43 AM
#87

Quote:
Original Posted By malingcewek
Nih dari halaman paling depan... postingan nomor 1:
Cuma susah nya... kalo eloe mau ke Amerika... akan menjadi kendala... karena untuk sementara bisa aja eloe di anggap mo ngabur join ama nyokap eloe... nah ini yang bisa susah dapetin visa... tapi kalo eloe hati2 dan niat nya bener dan masuk akal ntar pas mau mampir bisa aja sih.


bakalan susah yah, walaupun gw pengen study disono sambil nunggu ijin keluar ?

btw, untuk yang urusan nama gw gimana yah ? apa musti gw ganti nama ?
Elian - 20/11/2008 02:30 PM
#88

kalo mau dapet GC musti dapet visa dulu ya?
gw baru 15 tahun bisa dapet GC?
malingcewek - 20/11/2008 03:26 PM
#89

Quote:
Original Posted By Elian
kalo mau dapet GC musti dapet visa dulu ya?
gw baru 15 tahun bisa dapet GC?


untuk umur 15 itu di anggap minor children berarti eleo bisa dapet GC dengan cara: Family sponsor gak bs dapetin dari kerjaan. Option eloe limited.

untuk dapetin GC berarti eloe mesti pake visa imigrant dan either ortu eloe dapet DV Lotere (ikutan sebagai anak), atau orang tua eloe (even grandparents) eloe itu qualify US Citizen lalu di dapetin karena mereka, eloe di adopt sama US citizen.

Adoption rules sekarang beda.. kalo gak salah mesti dah kenal dan hidup bersama dulu atau gimana gitu kecuali masih kecil banget di bawah umur tertentu seperti baby adoption nya madonna, angelina jolie etc.

choice nya eloe gak banyak...
itsyouitsme - 27/11/2008 05:56 AM
#90

Quote:
Original Posted By itsyouitsme
mau nanya donk. kalo GC holder itu bisa ngambil student loan/grant ga sih ?


bro/sis jadi GC holder bisa dapet financial aid ga sih ? apa tergantung kampus?
cantalup - 27/11/2008 09:52 AM
#91

Quote:
Original Posted By itsyouitsme
bro/sis jadi GC holder bisa dapet financial aid ga sih ? apa tergantung kampus?


bisa D

loe minta aids dari gov or kampus? hehehe
itsyouitsme - 27/11/2008 12:40 PM
#92

mm dari manapun, terus maaf ya kalo pertanyaannya agak bodoh, financial aid sama scholarship itu sama ngga ya om? \) apa scholarship itu bagian dari financial aid?
cantalup - 27/11/2008 10:40 PM
#93

Quote:
Original Posted By itsyouitsme
mm dari manapun, terus maaf ya kalo pertanyaannya agak bodoh, financial aid sama scholarship itu sama ngga ya om? \) apa scholarship itu bagian dari financial aid?


dah ada yang jawab D



gampangnya

Scholarship: loe gak bayar uang kuliah, tapi dengan syarat, loe must maintai GPA loe tinggi heheeh, kalo gak bisa gak dapet gratis kuliah lagi

utk Financial Aid: loe dikasih pinjeman duit, dimana pas loe kelar kuliah, interestnya baru jalan, ini bisa didapet dari gov or dari private. ingat kaadang interestnya tinggi juga kalo non-gov

mana yang bagus? gua sih milih Scholarship lah, tapi syaratnya berat, karena loe musti masuk ke Univ langsung, bukan ke College umumnya. (setahu gua)


good luck!!
zoom - 05/12/2008 04:56 AM
#94

Quote:
Original Posted By malingcewek
antri aja... banyak kok yang single disini....


Quote:
Original Posted By cantalup
ayo2 ngantri!!!

maling lagi cari jodoh , yang merasa ce dan pintar seperti maling, silakan PM maling, utk di review,
setelah proses review kelar, makan maling akan kasih sponsorship D

hahahahah, tul gak maling:P



Tapi proses screening awal lewat gw dulu yah... LOL

sup maling & cantalup?
dah lama nih gw gak buka2 kaskus.
malingcewek - 06/12/2008 11:17 PM
#95
calling all foreign doctors
ada kerjaan nih... buat yang non greencard holder di medical field...

http://www.msnbc.msn.com/id/28074444/

Pentagon looks to foreigners to fill war jobs
Short of doctors, nurses and linguists, military expands recruiting program

updated 3:46 p.m. MT, Fri., Dec. 5, 2008

WASHINGTON - Struggling to find enough doctors, nurses and linguists for the war effort, the Pentagon will temporarily recruit foreigners who have been living in the United States on student and work visas, or with refugee or political asylum status.

Defense Secretary Robert Gates has authorized the Army, Navy, Air Force and Marine Corps to recruit certain legal residents whose critical medical and language skills are "vital to the national interest," officials said, using for the first time a law passed three years ago.

Though the military previously has taken recruits with green cards seeking permanent residency, Gates' action enables the services to start a one-year pilot program to find up to 1,000 foreigners who have lived in the states legally for at least two years on certain types of temporary visas.


The new recruits into the armed forces would get accelerated treatment in the process toward becoming U.S. citizens in return for serving in the wartime military in the United States or abroad.

"The services are doing a tremendous job of recruiting quality personnel to meet our various missions," sometimes with bonus pay and tuition for medical school, said Bill Carr, deputy undersecretary of defense for military personnel policy. But they haven't been able to fill their need for 24,000 doctors, dentists and nurses in the Defense Department.

The Pentagon's doctor and nurse corps remain 1,000 short of the numbers needed to treat patients, and Carr said he hoped the program would fill the gaps.

Neurosurgeons needed
The military's most pressing need is for neurosurgeons and dermatologists to treat troops coming home from Iraq and Afghanistan with brain and burn injuries caused by insurgents' wide use of roadside bombs and suicide bombs.

The force also lacks nurses with a broad range of specialties, Carr said.

It also needs people with special language and cultural skills for a war on terrorism that has taken the armed forces across the globe.

Though the military has been looking for more Arabic speakers and others to help with the wars in Iraq and Afghanistan, the new program looks to recruit speakers of some three dozen languages, including Albanian, Korean, Punjabi, Somali and Turkish.

The effort to find the recruits begins early next year. If there is a need for more recruits in the future, it would take a new authorization, Carr said.

Of the 1,000 new people, at least a third must be medical professionals, Carr said.

"It is exceptional, limited, vital," he said of the effort.

The linguists are to be used in a broad range of military jobs — as infantrymen, seamen and military police. Those with the best language skills would be used in intelligence fields.

The armed forces have used foreigners since the War of 1812 — over the years some 700,000 have served.

Eligible for citizenship
But because of the counterterrorism war begun after the Sept. 11, 2001, attacks on America, President George W. Bush signed an executive order in 2002 making foreigners who join the military eligible to apply immediately for citizenship.

They essentially go to the head of the line among citizenship applicants, having their cases processed in about three years as opposed to the five years it takes others, Carr said.

There are now 29,000 non-citizens in uniform today, Carr said, with about 8,000 more enlisting every year.

He expects that among those who will be interested in the new effort are doctors with work visas who are working at hospitals around the country, a program aimed at tackling shortages among U.S. medical professionals.

The military has never recruited non-green card holders, but a law passed three years ago lets them do so when it is determined to be vital to the national interest.

On Nov. 25, Gates declared that to be the case for the purpose of getting more doctors, nurses and linguists.

Carr stressed that recruits will have to pass the same physical, mental and aptitude tests required of all who join the armed forces.

Health care workers also will have to meet all medical professional criteria to practice, be proficient in English, and agree to enlist either for three years on active duty or six years as reservists.

The linguists/culture experts will have to enlist for four years of active duty service.
pointguard2171 - 09/12/2008 02:35 PM
#96
bantuin dong cara di adopted ama US citizen
temen gw mau di adopted buat tinggal di US
dia umur 15
kalo ada info2 kasi tau gw ya beer:
malingcewek - 11/12/2008 11:31 AM
#97

yg bisa adoptsi cuma US Citizen kalo mo urusan nya cepet... ada peraturan baru... kalo bukan baby mesti pernah tinggal bersama dulu...

http://adoption.state.gov/

http://www.hooyou.com/adoption/prodedures.html
pointguard2171 - 11/12/2008 09:54 PM
#98

iya dia mau di adopted
tapi lagi cari orangtua asuhnya dulu
kaloa da info tentang oran tua asuh di US yang lagi cari anak lelaki dikasi tau aja
el_stup1do - 12/12/2008 06:29 AM
#99

Quote:
Original Posted By pointguard2171
iya dia mau di adopted
tapi lagi cari orangtua asuhnya dulu
kaloa da info tentang oran tua asuh di US yang lagi cari anak lelaki dikasi tau aja


In general kalau umur 15an itu udah lebih susah buat adopsi boss karena udah tergolong "remaja". Bukan berarti ngga bisa lho, cuman lebih susah aja karena kebanyakan mau adopsi bayi atau minimal yang masih anak2.

Moga2 aja dapet orang tua asuhnya.
flagerr - 12/12/2008 11:36 AM
#100

ini rencana dia mau diadopsi apa utk dapat green card tujuannya ato tujuan lain?
kl spy dapet green card mungkin bisa cari lewat kenalan dari ortunya...
Page 5 of 74 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kartu ijo, Citi, Asi, and OPT + H1B visa kerja