Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kartu ijo, Citi, Asi, and OPT + H1B visa kerja
Total Views: 57104 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 74 of 74 | ‹ First  < 69 70 71 72 73 74

TiChuz - 30/09/2012 10:32 AM
#1461

Quote:
Original Posted By embahBoeyoet
congrat buat cucu. di saat banyak orang mau mo tepu2 pake asilum buat bisa tinggal di amrik, cucu dengan modal prestasi bisa ke mari.

patut di contoh!

visanya tuh udah bener kok, jadi ijin tinggal untuk 3 tahun, dan selepas tahun pertama, kalo mau pulang balik indo-amrik, harus apply lagi visanya doang.


Terima kasih mbah buat ucapan dan pencerahannya... D

Waktunya persiapan keberangkatan. Embahboeyoet stay di Amriknya di mana y? Ada gak y semacam komunitas Indo di Hollywood area?
malingcewek - 30/09/2012 01:24 PM
#1462

Quote:
Original Posted By sinyo27
Hii..

Sekedar sharing aja, sekalian aku mau nanya nih..
Yaaa.. Seperti yang kita tahu.. Keadaan saat ini.. Di US sendiri sedang mengalami Krisis Ekonomi.. Sedangkan di Indonesia saat ini pertumbuhan ekonomi nya bisa dikatakan malah naik..

Kalo misal apply Assylum di US..

1.) Perkiraan waktu nya dari apply sampe dapet tuh berapa lama ya..?
2.) Susah ga ya dapet nya..? ( kalo misal alasan nya diancam mau dianiaya karena kaum minoritas --> banyak yg pakai alasan ini yaa.. hehe.. )
3.) Apa sih yg jadi bahan pertimbangan nya supaya Assylum kita bisa di approve..?

Gimana menurut pendapat kalian nih..
Hehe.. Thx ya.. malus


nah kalo bener gitu... kenapa eloe apply asilum sih? mending di Indo dong... eloe di c1n@ c1n@in ama orang sekitar eloe gitu? jaman kaya gini masa eloe masih mo pake alesan kaya gini.... kalo iya.... susah dapet nya...

lah tuh wakil gubernur jakarta dah minoritas juga... so alesan eloe gak masuk di akal....

tapi kalo eloe misal nya minoritas karena eloe gay atau transgender... mungkin aja bisa dapet... tapi ada satu member disini yang pake cara itu... tapi gak tau dapet kagak ya....

mo pake alesan agama... bisa aja... apa karena eloe penganut agama sesat?

supaya di approve? eloe mesti tanya lawyer... karena mereka yang bisa bantu eloe biar dapet... tapi inget... lawyer juga banyak yang bodoh dan busuk minta duit mulu.... itu pun mahal...

gue tau caranya supaya bisa dapet... tapi gak bakalan gue buka disini... dan juga untuk mereka yang dapet asilum pun.... gak bakalan buka disini... karena yang pasti banyak yang cerita bohong atau tambah ajinomoto yang banyak... kenapa gak mo sharing? karena mereka yang sempat urusin asilum... bayar lawyer nya mahal... masa eloe mo gratisan sih... lagian kalo di buka... ketahuan dong ajinomoto nya.... bisa eloe laporin.... tuh orang balik Indo... maka itu yang pake asilum... pasti pada bisu... liat postingan eloe di lewatin aja....
embahBoeyoet - 30/09/2012 04:20 PM
#1463

Quote:
Original Posted By TiChuz
Terima kasih mbah buat ucapan dan pencerahannya... D

Waktunya persiapan keberangkatan. Embahboeyoet stay di Amriknya di mana y? Ada gak y semacam komunitas Indo di Hollywood area?


embah staynya ya tergantung cucu yang mau di rawat, maklum dah sepuh, bisanya bantu2 aja ngerawat cucu2 embah.

yang pasti setelah dateng di la, jangan lupa lapor diri di konsulat indo. ntar juga dapet komunitas. mungkin pertama2 lewat gereja (kalo cucu ke gereja) atau masjid (kalo cucu ke masjid)
embahBoeyoet - 30/09/2012 04:25 PM
#1464

Quote:
Original Posted By malingcewek
nah kalo bener gitu... kenapa eloe apply asilum sih? mending di Indo dong... eloe di c1n@ c1n@in ama orang sekitar eloe gitu? jaman kaya gini masa eloe masih mo pake alesan kaya gini.... kalo iya.... susah dapet nya...

lah tuh wakil gubernur jakarta dah minoritas juga... so alesan eloe gak masuk di akal....

tapi kalo eloe misal nya minoritas karena eloe gay atau transgender... mungkin aja bisa dapet... tapi ada satu member disini yang pake cara itu... tapi gak tau dapet kagak ya....

mo pake alesan agama... bisa aja... apa karena eloe penganut agama sesat?

supaya di approve? eloe mesti tanya lawyer... karena mereka yang bisa bantu eloe biar dapet... tapi inget... lawyer juga banyak yang bodoh dan busuk minta duit mulu.... itu pun mahal...

gue tau caranya supaya bisa dapet... tapi gak bakalan gue buka disini... dan juga untuk mereka yang dapet asilum pun.... gak bakalan buka disini... karena yang pasti banyak yang cerita bohong atau tambah ajinomoto yang banyak... kenapa gak mo sharing? karena mereka yang sempat urusin asilum... bayar lawyer nya mahal... masa eloe mo gratisan sih... lagian kalo di buka... ketahuan dong ajinomoto nya.... bisa eloe laporin.... tuh orang balik Indo... maka itu yang pake asilum... pasti pada bisu... liat postingan eloe di lewatin aja....


sebetulnya kalo embah liat sekarang, bukan hanya yang kulit putih aja kok yang apply gituan, yang kulitnya gosong juga banyak

yang bikin embah empet tuh mereka yang kagak tahu diri, modal tepu2 brani apply.
kasihan yang beneran punya kasus

marah

ini aja embah dah dua tahun coba ngebantuin beberapa orang yang beneran jadi korban (alias layak lah dapetin asilum), malah dibikin susah ama 1m1, karena ya banyak yang tepu2 gitu

marah
4ID5 - 01/10/2012 01:36 AM
#1465

Quote:
Original Posted By embahBoeyoet
sebetulnya kalo embah liat sekarang, bukan hanya yang kulit putih aja kok yang apply gituan, yang kulitnya gosong juga banyak

yang bikin embah empet tuh mereka yang kagak tahu diri, modal tepu2 brani apply.
kasihan yang beneran punya kasus

marah

ini aja embah dah dua tahun coba ngebantuin beberapa orang yang beneran jadi korban (alias layak lah dapetin asilum), malah dibikin susah ama 1m1, karena ya banyak yang tepu2 gitu

marah


sabar mbah.. D
klo dah jalan lain pasti mereka juga gak ambil jalan itu..
bayangin aja dah klo mbah dah sampe sini trus gak punya status.. tapi dapat kerjaan bagus .. dah enak2 kerja trus dipecat boss karna gak dah susu asli.
gimana tuh ?
embahBoeyoet - 01/10/2012 08:03 AM
#1466

Quote:
Original Posted By 4ID5
sabar mbah.. D


iya nih, embah harus sabar, udah tua2 masih suka emosi macem abg ...
hammer

Quote:
Original Posted By 4ID5

bayangin aja dah klo mbah dah sampe sini trus gak punya status.. tapi dapat kerjaan bagus .. dah enak2 kerja trus dipecat boss karna gak dah susu asli.
gimana tuh ?


lah terus dateng kesininya pake visa apaan kok tiba2 gak punya status?
lagian juga, emang legal apa kerja kagak pake susu asli? itu kan dari awalnya udah cari perkara

maksud embah itu, cari rejeki ya boleh2 aja. tapi tau diri lah, kagak perlu pake jual diri jual agama jual negara asal gitu.

itu ada cucu yang sukses dapet h1-b, langsung dari indo malah, gak perlu pake alesan macem2.

kasihan dengan yang bener2 membutuhkan (beneran jadi victim) tapi gak dapet.
marcadian - 03/10/2012 10:09 PM
#1467

Huff visa untuk H1B approved dari embassy tapi paspor lom balik. Dari kantor nya tadinya start datenya tanggal 8, alamat mundur nih X_X

Tiket ma tempat tinggal lom arrange karena ga tau tuh paspor bakalan balik kapan.

OOT dikit : ada yang tau org yg buka kos di SF? Gua nyari tempat tinggal biasa via craiglist, sepertinya mereka ignore orang luar, takut di scam kali ya.
Page 74 of 74 | ‹ First  < 69 70 71 72 73 74
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kartu ijo, Citi, Asi, and OPT + H1B visa kerja