Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > (ask n share) PBDP n OMDP BTPN masukkk gannn...
Total Views: 10115 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 9 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

shinjke - 23/07/2011 06:00 AM
#1
(ask n share) PBDP n OMDP BTPN masukkk gannn...
secara ane nyari2 info soal btpn, kyanya blm ada (klo pun ada ga lengkap) makannya ane inisiativ buat bkin ini thread.
sbnrnya ane mw nnya nih buat agan2 yg tau or krj dbtpn.
kbtulan slasa bsk ane mw interview akhir utk program pbdp btpn,,ada yg bs ksh bocoran ga gan ya nnt apa aj yg dtnya pas interview??
trs boleh jg deh klo ada bocoran yg lainnya soal btpn (gaji, lingkungan krj, karir dll)
hatur nuhunnn kaskus
niel spidey - 25/07/2011 01:58 AM
#2

numpang mantau gan.....;p
hangout27 - 27/07/2011 06:37 PM
#3

Quote:
Original Posted By shinjke
secara ane nyari2 info soal btpn, kyanya blm ada (klo pun ada ga lengkap) makannya ane inisiativ buat bkin ini thread.
sbnrnya ane mw nnya nih buat agan2 yg tau or krj dbtpn.
kbtulan slasa bsk ane mw interview akhir utk program pbdp btpn,,ada yg bs ksh bocoran ga gan ya nnt apa aj yg dtnya pas interview??
trs boleh jg deh klo ada bocoran yg lainnya soal btpn (gaji, lingkungan krj, karir dll)
hatur nuhunnn kaskus



gan, ane juga PBDP, barusan interview tahap akhir... ada bbrp yang ane mau sharing atau tanyakan ke agan, bisa kirim Message no hp agan gak??
niel spidey - 27/07/2011 08:32 PM
#4

Quote:
Original Posted By hangout27
gan, ane juga PBDP, barusan interview tahap akhir... ada bbrp yang ane mau sharing atau tanyakan ke agan, bisa kirim Message no hp agan gak??


mau juga dong gan infonya...?agan tadi ditanyain ap aj?

ane kmr soalny...
hangout27 - 27/07/2011 10:08 PM
#5

Quote:
Original Posted By niel spidey
mau juga dong gan infonya...?agan tadi ditanyain ap aj?

ane kmr soalny...


no hp aja, biar via sms atao ym atau fasiltas chat aja.. males ngecek2 kaskus niihhh.. message aja ya no hp atau ym dll nya.
shinjke - 28/07/2011 02:10 AM
#6

Quote:
Original Posted By hangout27
gan, ane juga PBDP, barusan interview tahap akhir... ada bbrp yang ane mau sharing atau tanyakan ke agan, bisa kirim Message no hp agan gak??


cek PM gan.
anyway ente dmn gan interviewnya?? ane dkelapa gading sama pak toto di interviewnya...
shinjke - 28/07/2011 02:13 AM
#7

Quote:
Original Posted By niel spidey
mau juga dong gan infonya...?agan tadi ditanyain ap aj?

ane kmr soalny...


klo ane dtnya standart gan,,knp minat ke btpn n program tsb trus ngomongin kegiatan sehari2 sm kerjaan lama ane.
ente kpn gan interviewnya??
ayo gan dshare dsni jg biar idup trus nih thread n kali aja berguna buat yg nntnya mw test btpn
niel spidey - 28/07/2011 11:47 AM
#8

Quote:
Original Posted By shinjke
klo ane dtnya standart gan,,knp minat ke btpn n program tsb trus ngomongin kegiatan sehari2 sm kerjaan lama ane.
ente kpn gan interviewnya??
ayo gan dshare dsni jg biar idup trus nih thread n kali aja berguna buat yg nntnya mw test btpn


itu agan PBDP jg?

ane kirain semua d kuningan interviewnya...

ane kn skr masih krja dbagian HRD, trs pas interview malah diomongin 'ko keluar dr dunia HRD...bla2.....'
ane bingung itu ngejebak / gmn.....

udah gtu g ada nego gaji...agan ada g? soalnya kan setahu ane kmr itu interview terakhir.....
shinjke - 28/07/2011 04:43 PM
#9

Quote:
Original Posted By niel spidey
itu agan PBDP jg?

ane kirain semua d kuningan interviewnya...

ane kn skr masih krja dbagian HRD, trs pas interview malah diomongin 'ko keluar dr dunia HRD...bla2.....'
ane bingung itu ngejebak / gmn.....

udah gtu g ada nego gaji...agan ada g? soalnya kan setahu ane kmr itu interview terakhir.....


iya bro,,gw pbdp.
ente dkc kuningan interviewnya??
sm siapa...
mngkn hal yg dtnya brdasarkan background msng2 dr kt kali gan.
nah itu dy gan mslh gaji jg ga dsinggung saat interview,,ane sih wkt itu dtnya msh ada ga yg mw dtnyaain.
ane mw nnya soal gaji tp ga enak,,tkut gmn2. ane mlah jd nnya proses slanjutnya sm target brp sm proses klo nnt masuk ngapain aja.

tp stlh ane interview ane smpet ngorol ama slh satu pgawai btpn (dy personal banker dsna udh 1thn).
kbtulan dy liat cv ane,,kan pas nilai gaji yg dharapkan ane mnt gaji 2,5+tnjangan (scr ane fresh graduate jd g brani gede2). nah dy bilang klo 2,5 jt itu kekecilan utk personal banker dbtpn. klo kta dy si minamal kt bs mnt 4jt'an (kaget jg dngrnya).
dy si nyaranin ke ane klo nnt masuk sruh nnya gaji n nego lg,jgn sgtu2 amet ktanya.
n mnrut dy btpn ckup royal dlm gaji selama target kt nnt achiev.
tp ga tau jg si ane,,mdh2an bs lolos lah.

aminnn...
niel spidey - 29/07/2011 10:00 AM
#10

Quote:
Original Posted By shinjke
iya bro,,gw pbdp.
ente dkc kuningan interviewnya??
sm siapa...
mngkn hal yg dtnya brdasarkan background msng2 dr kt kali gan.
nah itu dy gan mslh gaji jg ga dsinggung saat interview,,ane sih wkt itu dtnya msh ada ga yg mw dtnyaain.
ane mw nnya soal gaji tp ga enak,,tkut gmn2. ane mlah jd nnya proses slanjutnya sm target brp sm proses klo nnt masuk ngapain aja.

tp stlh ane interview ane smpet ngorol ama slh satu pgawai btpn (dy personal banker dsna udh 1thn).
kbtulan dy liat cv ane,,kan pas nilai gaji yg dharapkan ane mnt gaji 2,5+tnjangan (scr ane fresh graduate jd g brani gede2). nah dy bilang klo 2,5 jt itu kekecilan utk personal banker dbtpn. klo kta dy si minamal kt bs mnt 4jt'an (kaget jg dngrnya).
dy si nyaranin ke ane klo nnt masuk sruh nnya gaji n nego lg,jgn sgtu2 amet ktanya.
n mnrut dy btpn ckup royal dlm gaji selama target kt nnt achiev.
tp ga tau jg si ane,,mdh2an bs lolos lah.

aminnn...


iy gan...ane interview di cyber kuningan...ane jg bingung...interview terakhir ko g ad nego gaji...cm terakhir ane tanya range salary brp...trs kata ibunya tahun lalu 3jutaan gan...

udah gitu ane tanya selanjutnya gmn dia malah bingung...akhirnya dia nlp ke hrdnya.....trs tar dikabarin lag....tapi g tau jangka waktu nungguny brp lama...jd ane bingung dah taunya dterima /ngga nya mpe kpn....

agan dkasih tau g?

mudah2n kita dterima....
shinjke - 29/07/2011 02:16 PM
#11

Quote:
Original Posted By niel spidey
iy gan...ane interview di cyber kuningan...ane jg bingung...interview terakhir ko g ad nego gaji...cm terakhir ane tanya range salary brp...trs kata ibunya tahun lalu 3jutaan gan...

udah gitu ane tanya selanjutnya gmn dia malah bingung...akhirnya dia nlp ke hrdnya.....trs tar dikabarin lag....tapi g tau jangka waktu nungguny brp lama...jd ane bingung dah taunya dterima /ngga nya mpe kpn....

agan dkasih tau g?

mudah2n kita dterima....


amin gan,,
klo kta si agan hangout 27 paling cpt dkbrin 1 minggu. kmrn ane sempet nanya habis ini prosess slanjutnya apa,,trs pak toto si bilang km tunggu dhub hrd klo dhub km brrrt + masuk n segera mengikuti training. tp ane rada bingung jg soalnya ane blm medcheck,,apa gada prosess medchek ya.
gab tau jg deh,,bnggung jg
hangout27 - 30/07/2011 07:49 PM
#12

Quote:
Original Posted By niel spidey
iy gan...ane interview di cyber kuningan...ane jg bingung...interview terakhir ko g ad nego gaji...cm terakhir ane tanya range salary brp...trs kata ibunya tahun lalu 3jutaan gan...

udah gitu ane tanya selanjutnya gmn dia malah bingung...akhirnya dia nlp ke hrdnya.....trs tar dikabarin lag....tapi g tau jangka waktu nungguny brp lama...jd ane bingung dah taunya dterima /ngga nya mpe kpn....

agan dkasih tau g?

mudah2n kita dterima....


Eh 3juta?? Klo bank sebelah utk jalur developmet program lebih dr 5jt an loh, marketing or back office.. Kyknya pasti lebih deh. Apalagi target perbulan 2M..
hangout27 - 30/07/2011 07:51 PM
#13

Quote:
Original Posted By niel spidey
iy gan...ane interview di cyber kuningan...ane jg bingung...interview terakhir ko g ad nego gaji...cm terakhir ane tanya range salary brp...trs kata ibunya tahun lalu 3jutaan gan...

udah gitu ane tanya selanjutnya gmn dia malah bingung...akhirnya dia nlp ke hrdnya.....trs tar dikabarin lag....tapi g tau jangka waktu nungguny brp lama...jd ane bingung dah taunya dterima /ngga nya mpe kpn....

agan dkasih tau g?

mudah2n kita dterima....


Eh 3juta?? Klo bank sebelah utk jalur developmet program lebih dr 5jt an loh, marketing or back office.. Apalagi target perbulan 2M.. Pusiing ngebayangin
shinjke - 30/07/2011 08:16 PM
#14

Quote:
Original Posted By hangout27
Eh 3juta?? Klo bank sebelah utk jalur developmet program lebih dr 5jt an loh, marketing or back office.. Apalagi target perbulan 2M.. Pusiing ngebayangin


liat dr banknya jg bro,,memmang setau gw odp2 bank lain ada yg lbh besar dr btpn range nya dr 3,6-4,5an saat training. tp ada jg yg dbwh btpn.
kmrn gw baru test untuk pbdp jg dbank swasta lain n dstu djelaskan uang saku slama training 3jt nett,,ada jg kwan gw yg cm 2,5 selama dy training (tp dy lendingnya).
so emg ga samap salary yg dtwarkan tiap bank utk developing program mereka,,n itu smua bailik ke ente msng2. mw yg mn....
lgian blm pst jgf kan sallry dbtpn 3jtaan,,itu thn kmrn n biasanya tiap thn naik setau gw.
jd jgn patah semangat dlu bro...
hangout27 - 30/07/2011 10:24 PM
#15

Quote:
Original Posted By shinjke
liat dr banknya jg bro,,memmang setau gw odp2 bank lain ada yg lbh besar dr btpn range nya dr 3,6-4,5an saat training. tp ada jg yg dbwh btpn.
kmrn gw baru test untuk pbdp jg dbank swasta lain n dstu djelaskan uang saku slama training 3jt nett,,ada jg kwan gw yg cm 2,5 selama dy training (tp dy lendingnya).
so emg ga samap salary yg dtwarkan tiap bank utk developing program mereka,,n itu smua bailik ke ente msng2. mw yg mn....
lgian blm pst jgf kan sallry dbtpn 3jtaan,,itu thn kmrn n biasanya tiap thn naik setau gw.
jd jgn patah semangat dlu bro...


Oh, pas training ya wajar klo 3 an.. Ane pikir pas udah gk training 3 jt. Btpn adlh bank dgn gaji yg cukup bagus loh, malah lebih dr yg lain, apalagi klo utk marketing p
niel spidey - 01/08/2011 05:11 PM
#16

gan, klo misalnya udah ada yg dapet panggilan lgi kabar2n dsni yak....biar tau..
Optima85 - 01/08/2011 05:22 PM
#17

Hello agan2.. Izin mantau ya gan.. Ane jg minat ni ikut program ODP-nya BTPN. Salam kenal.. shakehand

Utk programnya masih bukaan ga gan? Bagi linknya dong gan.. (ask n share) PBDP n OMDP BTPN masukkk gannn...
Optima85 - 01/08/2011 05:34 PM
#18

Hello agan2.. Izin mantau ya gan.. Ane jg minat ni ikut program ODP-nya BTPN. Salam kenal.. shakehand

Utk programnya masih bukaan ga gan? Bagi linknya dong gan.. (ask n share) PBDP n OMDP BTPN masukkk gannn...
shinjke - 02/08/2011 06:05 PM
#19

Quote:
Original Posted By niel spidey
gan, klo misalnya udah ada yg dapet panggilan lgi kabar2n dsni yak....biar tau..


ane barusan dtelp utk brifing terakhir gan n siapin pengantar medcheck jumat bsk jam 9 di gedung cyber 2 kuningan. agan gmn?? udh dhub kah...

Quote:
Original Posted By Optima85
Hello agan2.. Izin mantau ya gan.. Ane jg minat ni ikut program ODP-nya BTPN. Salam kenal.. shakehand

Utk programnya masih bukaan ga gan? Bagi linknya dong gan.. (ask n share) PBDP n OMDP BTPN masukkk gannn...


silahkan gan,,
ane krg tau jg gan wkt itu dpt info dr jobstreet sm ada hiring dkmps ane.
nnt klo ada ane cb share dsni,,cb pantengin jobstreet or jobsdb aja ya gan.
sukses gan
AE.112 - 02/08/2011 10:44 PM
#20

ane tadi sore baru ditelpon sm pihak BTPN untuk ikut psikotes di Disnaker tangerang tanggal 4 agustus 2011. adakah yg dpt undangan psikotesnya juga?
gan mau nanya dong psikotesnya apa aja?
Page 1 of 9 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > (ask n share) PBDP n OMDP BTPN masukkk gannn...