Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > (ask n share) PBDP n OMDP BTPN masukkk gannn...
Total Views: 10115 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

shinjke - 17/08/2011 05:37 PM
#61

Quote:
Original Posted By AE.112
ane peserta yg psikotes di Tangerang, dan ane skg bener2 kecewa sm BTPN,ngepettttt!!!

kemarin dapet telpon dr BTPN dan dinyatakan lolos Psikotes, dan di jadwalkan u/ ikut interview dgn kepala cabang BTPN Jaktim tanggal 18 agsts awalnya ane seneng...ehhh ternyata pas dikasi tau jabatannya sbg Relation Officer(marketing)..capekkk dehhhhh itu sama aja ky sales kalie...

pantes dr awal proses recruitment ga terbuka dan bersifat ditutup2in...


sory sblmnya bro,,klo mnrt gw ya pbdp jg sales kok.
intinya sales itu kan jualan n nyari costumer,,pbdp jg sales. mrk jualan produk2 bank (tabungan deposito dll) kpd calon nasabah mrk.
basicly y sm2 jualan.
n setau gw RO itu tugasnya penghubung antara bank n nasabahnya deh (cmiiw).
so it's according to u,,u can take it or leave it
syeril - 17/08/2011 07:19 PM
#62

Quote:
Original Posted By AE.112
ane peserta yg psikotes di Tangerang, dan ane skg bener2 kecewa sm BTPN,ngepettttt!!!

kemarin dapet telpon dr BTPN dan dinyatakan lolos Psikotes, dan di jadwalkan u/ ikut interview dgn kepala cabang BTPN Jaktim tanggal 18 agsts awalnya ane seneng...ehhh ternyata pas dikasi tau jabatannya sbg Relation Officer(marketing)..capekkk dehhhhh itu sama aja ky sales kalie...

pantes dr awal proses recruitment ga terbuka dan bersifat ditutup2in...


Kinda silly I think apply tp ga tau posiisi apaan, bukan cuma dari pihak perusahaan yg hrs profesional, tp dari para calon pekerja/pekerja jg hrs profesional bos
BTpn ini terkenal Royal sm pegawainya, bekas Bumn yg skrg jd swasta, gw selalu cross check ttg kesejahteraan perusahaan/Bank sebelah, dan Btpn ga kalah, kl Btpn jelek, ga akan sekali2 gw apply kesini (ask n share) PBDP n OMDP BTPN masukkk gannn...
AE.112 - 18/08/2011 10:29 AM
#63

Quote:
Original Posted By syeril
Kinda silly I think apply tp ga tau posiisi apaan, bukan cuma dari pihak perusahaan yg hrs profesional, tp dari para calon pekerja/pekerja jg hrs profesional bos
BTpn ini terkenal Royal sm pegawainya, bekas Bumn yg skrg jd swasta, gw selalu cross check ttg kesejahteraan perusahaan/Bank sebelah, dan Btpn ga kalah, kl Btpn jelek, ga akan sekali2 gw apply kesini (ask n share) PBDP n OMDP BTPN masukkk gannn...


tks bos atas pencerahannya..
FYI: wkt itu gw apply u/ posisi BM @ BTPN, makanya gw kecewa berat knp yg ditawarkan malah RO, aturan klo emg RO ya blg aja pd saat psikotes,nah disini yg ane sebel,pd saat sblm psikotes dimulai pr kandidat sempat bertanya kpd panitia,lalu panitia menjawab klo posisi nya nanti "mrk yg tentukan" kan aneh bro?D dan yg lebih janggalnya lg dr 40 peserta yg ikut test mrk pun bermacam2 apply u/ posisi jabatan yg berbeda.
shinjke - 18/08/2011 04:51 PM
#64

Quote:
Original Posted By AE.112
tks bos atas pencerahannya..
FYI: wkt itu gw apply u/ posisi BM @ BTPN, makanya gw kecewa berat knp yg ditawarkan malah RO, aturan klo emg RO ya blg aja pd saat psikotes,nah disini yg ane sebel,pd saat sblm psikotes dimulai pr kandidat sempat bertanya kpd panitia,lalu panitia menjawab klo posisi nya nanti "mrk yg tentukan" kan aneh bro?D dan yg lebih janggalnya lg dr 40 peserta yg ikut test mrk pun bermacam2 apply u/ posisi jabatan yg berbeda.


ane dlu prnh jg gan ngalamin kya ente,,dlu ane ngelamar dbank sebelah utk posisi odp stlh melalui bbrp test smpai jg ane dpnggil lg trs dibilang ane bh cocok di RO,,ane pun dtwarin utk posisi itu akhrnya bkn odp (g tau ga lolos odpnya apa gmn).
akhrnya ane ga ambil dah soalnya ane udh prosess bbrp tahap yg pd awalnya utk posisi odp.
klo ane blh ksh saran si,,agan pikir2 aja dlu n cr tau detail ttg RO. klo kr2 minat dcb aja gan trusin klo emg ga minat yaud lepas aj n cr yg lain.
make it simple aj gan ga ush dpkirin n dbw emosi...
syeril - 18/08/2011 07:23 PM
#65

Quote:
Original Posted By AE.112


tks bos atas pencerahannya..
FYI: wkt itu gw apply u/ posisi BM @ BTPN, makanya gw kecewa berat knp yg ditawarkan malah RO, aturan klo emg RO ya blg aja pd saat psikotes,nah disini yg ane sebel,pd saat sblm psikotes dimulai pr kandidat sempat bertanya kpd panitia,lalu panitia menjawab klo posisi nya nanti "mrk yg tentukan" kan aneh bro?D dan yg lebih janggalnya lg dr 40 peserta yg ikut test mrk pun bermacam2 apply u/ posisi jabatan yg berbeda.


Gw jg ngerti qo, gw termaksut org yg kritis sm hal-hal ky begituan, so far, sistem yg agan bilang itu dijalanin sm outsourcing dan bbrp bank, tp jelas namanya "management traine" mrk yg masuk progam ituu hrs pasrahh di tempatin jd apa aja sama Bank (ask n share) PBDP n OMDP BTPN masukkk gannn...
AE.112 - 19/08/2011 02:11 PM
#66

Quote:
Original Posted By syeril
Gw jg ngerti qo, gw termaksut org yg kritis sm hal-hal ky begituan, so far, sistem yg agan bilang itu dijalanin sm outsourcing dan bbrp bank, tp jelas namanya "management traine" mrk yg masuk progam ituu hrs pasrahh di tempatin jd apa aja sama Bank (ask n share) PBDP n OMDP BTPN masukkk gannn...


panitia tes recruitment nya bnr2 HRD BTPN nya sndiri gan,bukan outsourcing sbgmn yg agan maksud...
mungkin pljrn aja bwt ane,spy ga smbarangan percaya dgn sistem recruitment yg terselubung..
shinjke - 22/08/2011 01:26 AM
#67

mulai training btpn dbdg ya jd nya?? n diundur jd tgl 19 ya....
syeril - 22/08/2011 02:01 AM
#68

Yoi gan..qo tau? (ask n share) PBDP n OMDP BTPN masukkk gannn...
shinjke - 22/08/2011 03:02 AM
#69

Quote:
Original Posted By syeril
Yoi gan..qo tau? (ask n share) PBDP n OMDP BTPN masukkk gannn...


smpe ktmu dbdg brrt gan
syeril - 22/08/2011 03:56 AM
#70

Lo PBDP jg? Bknnya bareng di gedung cyber? (ask n share) PBDP n OMDP BTPN masukkk gannn...
shinjke - 22/08/2011 02:59 PM
#71

Quote:
Original Posted By syeril
Lo PBDP jg? Bknnya bareng di gedung cyber? (ask n share) PBDP n OMDP BTPN masukkk gannn...


brg dgedung cyber gmn mksdnya bro...
iya ane pbdp jg
yopatta - 23/08/2011 05:22 PM
#72

Quote:
Original Posted By shinjke
brg dgedung cyber gmn mksdnya bro...
iya ane pbdp jg


lo kemaren sign kontrak tgl brp bos kok gk bareng -___________-
shinjke - 23/08/2011 05:49 PM
#73

Quote:
Original Posted By yopatta
lo kemaren sign kontrak tgl brp bos kok gk bareng -___________-


ane hr sabtu kmrn bos bru sign nya,,wah klo itu krg tau ane.
ericsatch - 24/08/2011 02:40 PM
#74

agan2 sesepuh BTPN ataw yg pengalaman di prbankan, mau nanya donk gambaran secara umum kerja (jobdesc) u/ posisi "asset management officer" itu ky apa sih?? sorry klo gak nyambung dgn topik diatas, abis gak tau mau post di mana...\))
shinjke - 24/08/2011 05:48 PM
#75

Quote:
Original Posted By ericsatch
agan2 sesepuh BTPN ataw yg pengalaman di prbankan, mau nanya donk gambaran secara umum kerja (jobdesc) u/ posisi "asset management officer" itu ky apa sih?? sorry klo gak nyambung dgn topik diatas, abis gak tau mau post di mana...\))


sory gan ane krg tau,,tp mngkin agan bs maen ksini https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3773210 dsna thread ttg org yg krj dibidang perbankan n bnyk suhu2nya.
smoga membantu ya gan
elisa1986 - 24/08/2011 08:03 PM
#76

Gan bs share salary ama jobdesk tar jadi apa kl apply pbdp ?
kan agan2 diatas udah ttd kontrak n siap training di bandung?
sy masih bimbang kontrak kerja 2 tahun gak bs resigh dg punishment 25j
ijasah ditahan pula...

kl terasa pribadi pm aja ya, maksih
ericsatch - 24/08/2011 09:54 PM
#77

Quote:
Original Posted By shinjke
sory gan ane krg tau,,tp mngkin agan bs maen ksini https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3773210 dsna thread ttg org yg krj dibidang perbankan n bnyk suhu2nya.
smoga membantu ya gan


tengkyu gan
shinjke - 25/08/2011 04:39 AM
#78

Quote:
Original Posted By elisa1986
Gan bs share salary ama jobdesk tar jadi apa kl apply pbdp ?
kan agan2 diatas udah ttd kontrak n siap training di bandung?
sy masih bimbang kontrak kerja 2 tahun gak bs resigh dg punishment 25j
ijasah ditahan pula...

kl terasa pribadi pm aja ya, maksih


klo jobdes si nntnya kt dtuntut utk jd seorang personal banker yg tugasnya nyari calon nasabah yg mw menyetorkan dananya ke btpn baik dlm bntuk tabungan maupun deposito gan,,tiap bulannya nnt kt dksh target klo ga salah 2M (itu setelah training 1thn),,cmiiw.
klo utk sallary bs dliat dpage 2 gan udh ane sbutin kok bocorannya.
klo dsni yg lolos utk ikt training pbdp dbdg ada agan syeril, agan yopata n ane.
emg agan iktan pbdp btpn jg??
yg djkrt atau dmn kah??
agan skrg krj dbank mega bkn... ya dpikir2 lg aja gan

Quote:
Original Posted By ericsatch
tengkyu gan

sm2 gan
elisa1986 - 25/08/2011 12:36 PM
#79

kok tahu, situ para group jg ya
nthn - 25/08/2011 02:02 PM
#80

Misi gan..

ane juga peserta OMDP BTPN Surabaya (Juli), tpi langkah ane cuma sampai di interview HRD. trus ga ada kabar lagi.

Nah kemarin ane ditelp lagi buat interview lagi.
Hari ini (Tadi pagi) ane ditawari posisi QA (quality assurance) di Sulawesi

Ane bingung, krna ane ga ngerti job desc secara luas dari Posisi QA,
trus gajinya biasanya brp ?

Ane bgung ttg posisi QA.
Mohon bantuannya gann,,

Thx
Page 4 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > (ask n share) PBDP n OMDP BTPN masukkk gannn...