Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > (ask n share) PBDP n OMDP BTPN masukkk gannn...
Total Views: 10115 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 9 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9

lakirosa - 06/08/2012 04:12 PM
#161

      OMDP BTPN

>> Tekape

11-12 September 2012

shakehand2
snowping - 07/08/2012 10:52 PM
#162

Quote:
Original Posted By shinjke
baru OL lagi nih gan,,

kbtulan ane ank pbdp batch 2 nih.
bgni penjelasan singkat mngenai pbdp btpn.

1. ini merupakan program btpn yg bertujuan membentuk para calon karyawan dibidang salaes/marketing funding (Personal banker)
2. testnya apa aja?? prtma interview awal, lalu psikotes, FGD, interview user, medcheck (cmiiw soalnya udh aga lupa)
3. programnya brp lm?? ngapain aja?? program utk batch 2 dbg mnjd in the class 2minggu, lalu dtmpatkan dkantor cabang utk ojt operation, buddy programe, dan pb trainee (krg lebih slama 1thn tp ada akselerasi bg yg memiliki prestasi bagus dgn mnyelesaikan program ini 9 bln sj lalu diangkat karyawan ttp). tp utk batch selanjutnya kmrn sempet ngobrol sm pihak HC ada bbrp perubahan. klo ga salah program ga sampai setahun (bocoran aja sih)
4. ijazah ditahan ga?? ada pinalty ga?? utk batch 1 dan 2 ijazah ditahan namun tdk dikenakan pinalty. namun ada wacana utk batch selanjutnya akan dkenakan pinalty tp sy jg blm yakin nnt klo sdh ad kepastian akn sy post dsni.
5. ngapain aja sih pbdp itu?? sprt yg sy singgung diatas, pbdp adlh program btpn utk menciptakan calon karyawan didivisi marketing funding. jd jobdesnya adalah mencari nasabah funding, nasabah yg mau menempatkan dananya dibtpn. sbg bocoran aj, saat ini produk btpn hny tabungan dan deposito namun dlm bbrp bln kdpn akan meluncurkan produk bundling deposito dan bank assurance.

mungkin itu sj pnjelasan singkat sy, klo ,msh ad yg mau dtnykn silahkan post dsini. nnt akn sy cb bantu jwb. maaf utk program omdp sy ga bgtu paham krn sy tdk ckup pny info mngenai program tsb.

Utk agan syeril, setiap perusahaan pst ada kelebihan dan kekurangan. Klaupun ente menilai jelek program ini dan membandingkan dgn bank lain sbnrnya ya silahkan sj. tp inget jelaskan jg hal positif yg ada ddlm nya. inget, dlu ente jg sngat exited pas masuk btpn.

apa cm krn kt menemukan sesuatu yg lbh baik dr sblmnya lantas kt hrs menjelek2an sesuatu yg telah kt peroleh dlu??


haha bener gan.. skalipun emank banknya jelek.. brarti itu salah kita yang gk nyari info dengan jelas sblm join..tp ya wajar aja..
itung2 nambah pengalaman jg..

ane masih di bank ini tapi jebolan MT bank lain..
banknya sih so so yah..
tapi performancenya 3 tahun terakhir top markotop untuk level mid class bank .. sering2 baca majalah info bank aja \)

setiap rmh tetangga pasti keliatannya indah, tapi gk slalu gt.
tetep usaha yah yang masih interview n test.
smoga berhasil beer:
iyudramba - 08/08/2012 07:09 PM
#163
wkwk, baru pertama x si newbi ini nge-quote
Quote:
Original Posted By syananana
agan saya mau tanya:
1. agan program apa di BTPN?
2. agan disuruh apa aja?
3. agan gimana keluarnya?
semoga agan ada waktu buat jawab \)


1. saya program, ROTP (Relationship Officer Training Program). ikut tes terbuka, 70 orang gan, yg lolos cowonya cuman 3. terharu gan, bikin bangga kalo di inget2.
2. saya di suruh... deskripsi kerja ya... saya disuruh jadi DALANG gan, sekaligus TUKANG SULING, TUKANG KENDANG, TUKANG KECREK, DLL. wkwkw. becanda. saya di suruh jualan gan, marketing.
3. saya keluar karena gak capai target. jaman sekarang ya gan, masyarakat pada banyak hutang, dan mereka kebanyakan kena blacklist. udah susah2 dapet orang yang mau, eh kena reject sama surveyor. itu suka duka gua waktu jadi "Orang Bank", terkadang sama tetangga dan orang2 di hormatin dan di kagumin. tapi dukanya, wuih kerja balap gan. pulang jam 9 malam. under pressure. ini aja kuncinya, jika dalam hati agan berbisik: "Saya gak cocok buat marketing". ini saran saya ya gan, JANGAN PERNAH NYOBA JADI MARKETING! gua juga banyak dapet kenalan yg ketrima di BTPN tapi mundur karena takut jadi marketing, well mereka melakukan langkah yg benar.

tapi kabar baiknya, jika agan lolos training 6 bulan, agak basah gan gajinya, komisinya. juga karirnya bagus2 prospeknya di BTPN MUR.

semoga membantu.
syananana - 09/08/2012 12:16 AM
#164
deg-deg ser
Quote:
Original Posted By iyudramba
1. saya program, ROTP (Relationship Officer Training Program). ikut tes terbuka, 70 orang gan, yg lolos cowonya cuman 3. terharu gan, bikin bangga kalo di inget2.
2. saya di suruh... deskripsi kerja ya... saya disuruh jadi DALANG gan, sekaligus TUKANG SULING, TUKANG KENDANG, TUKANG KECREK, DLL. wkwkw. becanda. saya di suruh jualan gan, marketing.
3. saya keluar karena gak capai target. jaman sekarang ya gan, masyarakat pada banyak hutang, dan mereka kebanyakan kena blacklist. udah susah2 dapet orang yang mau, eh kena reject sama surveyor. itu suka duka gua waktu jadi "Orang Bank", terkadang sama tetangga dan orang2 di hormatin dan di kagumin. tapi dukanya, wuih kerja balap gan. pulang jam 9 malam. under pressure. ini aja kuncinya, jika dalam hati agan berbisik: "Saya gak cocok buat marketing". ini saran saya ya gan, JANGAN PERNAH NYOBA JADI MARKETING! gua juga banyak dapet kenalan yg ketrima di BTPN tapi mundur karena takut jadi marketing, well mereka melakukan langkah yg benar.

tapi kabar baiknya, jika agan lolos training 6 bulan, agak basah gan gajinya, komisinya. juga karirnya bagus2 prospeknya di BTPN MUR.

semoga membantu.


gila gan besok jumat saya teken kontrak. deg deg ser gini denger pengalaman agan...
syananana - 09/08/2012 12:21 AM
#165

Quote:
Original Posted By shinjke
sm2 bro (sory klo trnyata cwe).
utk in the class, biasanya akan diadakan di learning center btpn. bs di bandung (cab pensiun ahmad yani) atau jg digumati bogor.


saya cew. moga2 tahan mental di sini. lusa saya sign contract.
pas training dapat fasilitas apa aja? mess dapat?
syananana - 09/08/2012 12:24 AM
#166

Quote:
Original Posted By snowping
haha bener gan.. skalipun emank banknya jelek.. brarti itu salah kita yang gk nyari info dengan jelas sblm join..tp ya wajar aja..
itung2 nambah pengalaman jg..

ane masih di bank ini tapi jebolan MT bank lain..
banknya sih so so yah..
tapi performancenya 3 tahun terakhir top markotop untuk level mid class bank .. sering2 baca majalah info bank aja \)

setiap rmh tetangga pasti keliatannya indah, tapi gk slalu gt.
tetep usaha yah yang masih interview n test.
smoga berhasil beer:


harus belajar dari agan \)
syeril - 09/08/2012 04:33 AM
#167

gan gan,, ga berubah2 ya ente, jgn emosi dulu gan, nanti komentar nya tdk tepat sasaran
tdk ada tulisan saya yg membanding bandingkan antara tempat saya dulu bekerja dan tempat saya sekarang bekerja, jika pun saya membandingkan itu sah ada nya demi peningkatan kualitas, tetapi saya mmg blm menyimak secara jelas mengenai kelemahan dan kelebihan di BTPN,, saya lsg menembak angka saja disitu, id saya adalah nama asli gan, dmn semua org bisa baca nama ini,jadi saya berani mempertanggung jawabkan apa yg saya katakan,,drpd ngomongin sebuah intitusi dibelakang ya ga?ngejelek2in di belakang, jgn anti kritik gan, coba deh mflash back,dulu kan saya yg plg sering agan kritik, tp saya selalu diam dan menerima kan?sehingga byk perubahan, terima kasih bwt agan karna kritikan agan dan kawan2 membuat saya bekermbang, saya selalu siap dikritik bahkan saya cenderung mencari kesalahan diri sendiri gan, spt kata pepatah gan, apa yang kita dapat sekarang itu adalah hasil dari masa lalu, coba deh renungin dan pikirin apa yg agan dapat sekarang, berbesar hati lah gan utk menerima kritikan, hasilnya adalah yg agan dapat skrg ini gan,dan saya janjikan satu hal, ini baru permulaan gan, makanya saya ajak agan untuk menjadi pribadi yg lbh baik lg hehe ,mari gan kita berprestasi dalam kebaikan, mari kita buktikan kinerja kita kepada masing-masing intitusi tempat kita bernaung sekarang \)
ulwanwanx - 10/08/2012 10:12 AM
#168
Medcheck
mau tanya Gan, Kalo Medcheck OMDP Bank BTPN biasanya dimana ya? thanks Gan
BayouBay - 28/08/2012 12:29 AM
#169

Quote:
Original Posted By ulwanwanx
mau tanya Gan, Kalo Medcheck OMDP Bank BTPN biasanya dimana ya? thanks Gan


Misi gan, nyambung pertanyaan agan ulwanwanx gpp yah. .Ane statusnya mahasiswa lulusan d3 extensi s1 semester akhir, juga uda tinggal medcheck dan akan dihubungi lagi oleh pihak btpn.
Tapi udah 1 bulanan tidak ada kabar yah? Apa ane cuma di jadikan referensi aja kah, sampai menunggu waktu kelulusan?
Arya07102011 - 30/08/2012 06:08 AM
#170

izin ninggalin jejak ya gan..
siapa tau ane bisa dapat info dari agan2 semuanya...
syananana - 31/08/2012 12:08 PM
#171
cuma seminggu
Quote:
Original Posted By BayouBay
Misi gan, nyambung pertanyaan agan ulwanwanx gpp yah. .Ane statusnya mahasiswa lulusan d3 extensi s1 semester akhir, juga uda tinggal medcheck dan akan dihubungi lagi oleh pihak btpn.
Tapi udah 1 bulanan tidak ada kabar yah? Apa ane cuma di jadikan referensi aja kah, sampai menunggu waktu kelulusan?


coba telpon pihak btpn supaya ga digantungin. dulu ane cuma seminggu nunggu kabar dari medchek ke offering soalnya.
1services - 10/09/2012 04:46 PM
#172
Mohon infonya gan,
Gan,, mau tanya klo udah lulus, penempatannya dimana?
apakah sesuai dengan asal KTP? atau sesuai kebijakan dr BTPN nya?
mohon info nya gan,
iyudramba - 29/09/2012 04:32 PM
#173

Quote:
Original Posted By 1services
Gan,, mau tanya klo udah lulus, penempatannya dimana?
apakah sesuai dengan asal KTP? atau sesuai kebijakan dr BTPN nya?
mohon info nya gan,


biasanya melihat sikon gan. tapi dari pihak perusahaan juga ingin mendengar ketersediaan agan untuk bekerja di luar kkota. tapi kebijaksanaanya sih biasanya sesuai domisili, karena faktor penguasaan wilayah. gitu.
araihardiyanto - 01/10/2012 02:26 PM
#174
omdp 2012
agan2
ane mau tanya,,apakah ad dari agan2 yg ikt omdp 2012 yg sudah sign kontrak
ane udah tes kesehatan bulan kemarin tpi blom d hubungi sama btpn
kiranya ane g2l ane g brharap lagi gan
berduka
trical - 18/10/2012 01:42 PM
#175

Agan2 sekalian ini ada info tambahan dari agan iyudramba, tentang ROTP BTPN..ini sarannya beliau bwt kita2 yg dpt tawaran di ROTP (ini hasil ane diskusi sama agan iyudramba via PM pertanyaann ane kerjanya ROTP, target sm fasilitasnya apa aj)

oke. kalo saya saranin, ambil. kalo freshgaraduates, ambil ja. jgn takut. dan jangan takut marketing, bagi mereka yang telah jadi sales, kerja di btpn merupakan hal yang lux atau yang hebat diantara para jenis sales lainnya. karena di btpn, status karyawan tetap. gak kontrak. dan gaji yang didapat, juga merupakan akumulasi dari nasabah2 kita terdahulu. gitu. jadi otomatis gede. nah ini juga masalahnya, secara full kita harus membina dalam artian gak putus hubungan, di urus terus oleh kita. jaga supaya tetap bayar, kalo macet, emang ada sih yg nagih. tapi kita juga harus nagih juga. senior ane nasabahnya ada sampe 150 lebih, he he. disini berlaku dua sisi uang koin, kalo jelek ya jelek dan berat. kalo bagus, ya enak dan nikmat. gitu dunia marketing. bisa bayangin aja. kanvasing sambil jalan tiap harinya, nyari2 nasabah baru. dan btpn sama danamon itu satu dua, keras gan. dunia target. ini info ekstrim (jgn terpengaruh dulu) tiap pagi dimarahin, tiap sore kalo gak dapet nasabah, gak enak ketemu bos. heeeee.... itu jawaban dari seberapa beratnya.
berapa nasabah? gak ngitung nasabah, berapa aja. targetnya 180 juta. harus cair. jadi bisa 1 atau 2. bisa juga 10-15. yg penting nyampe angka segitu. targetnya beda2 tiap wilayah. ada yg 120. ada yg 180. 200 dll. kalo kota2 besar biasanya 200.
gak basah juga gan, gaji ngikut pencapaian kita. senior yg punya 150 nasabah tadi, perbulannya sekitar 3-4.

yang maksud ane basah, masalah tunjangannya. full. kalo sakit, ya dibiayain. kalo istri lahiran ya di biayain, kalo anak ada dua ya di hitung. gitu. tapi yang berat bulan2 training, harus bertahan dengan gaji 1,7.
dilihat jangka panjang gan, kesananya enak. semoga membantu. (kalo bisa pesan ini, di copas aja ke wall thread btpn. biar anak2 kaskus pada tahu. demi anak2 kaskus.) saya harap pesan atau informasi saya ini tidak terkesan negatif, bagaimanapun juga bagi mereka yang pernah ada pengalaman sales, bisa kerja di btpn adalah sesuatu yang lebih, dan seperti puncak profesi sales mereka. ini juga bisa jadi gambaran awal dunia perbankan itu kayak gimana bagi yg fresh.

oh ya omdp ma rodp ya... mmmmm kayaknya modp buat operasional kayaknya. kalo rodp leih ke marketing. relationship officer. gak tahu, dp-dp semua belakangnya.

Thanks to agan iyudramba...:addfriends:addfriends
TRIGONOMETRY - 18/10/2012 11:57 PM
#176

gan, RMDP (relationship management development program) ini apa yah?
yang penting GAJI nya brp gan?
apa jangan2 program buat koordinator kolektor yah DD

makasih gan \)
mau test soalnya, kalo gaji oke kan bs semangat \)
TRIGONOMETRY - 19/10/2012 12:02 AM
#177

Quote:
Original Posted By araihardiyanto
agan2
ane mau tanya,,apakah ad dari agan2 yg ikt omdp 2012 yg sudah sign kontrak
ane udah tes kesehatan bulan kemarin tpi blom d hubungi sama btpn
kiranya ane g2l ane g brharap lagi gan
berduka


mas, ditawarin gaji brp??? jgn2 2,5 juta takuts
\)
trical - 19/10/2012 04:35 PM
#178

Quote:
Original Posted By TRIGONOMETRY
mas, ditawarin gaji brp??? jgn2 2,5 juta takuts
\)


Belum tau juga gan..ane kmrn senin interview terakhir OMDP..tapi katanya ane tipe orangnya lbh cocok ke marketing..untuk gaji belum tau gan...pengumuman hasil interview kmrn akhir bulan ini..ntar kalo dh ada kbr lbh lanjut ane share disini gan..
Iya gan kalo cuma 2,5 ya gmn juga....
Page 9 of 9 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > (ask n share) PBDP n OMDP BTPN masukkk gannn...