Yogyakarta
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Yogyakarta > review tempat cuci mobil - motor jogja
Total Views: 5373 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 10 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

satriacustom - 25/07/2011 03:08 PM
#1
review tempat cuci mobil - motor jogja
hello juragan" \) share tempat cuci mobil-motor dijogja yang menurut agan" recomend dimana..?

review tempat cuci mobil - motor jogja

nggak kaya tempat cucian yang diatas, mereka ga punya mesin hidrolik nekat dah motornya diklontangin ngakak

Spoiler for pengumuman penting
sangat menerima segarnya cendolbig cendolbig atau minimal rate 5 deh :rate5


[CENTER]agar tertib & postingan enak dilihat, dimohon pengisian reviewnya dengan detail berikut :
Spoiler for buka
Lokasi : ...
*REVIEW*
Kebersihan : ...
Kecepatan : ...
Fasilitas : ...
Harga : ...
Alasan : ...



Dimulai dari TS dulu :cool

Lokasi : Uzo Autowash, Jl.ipda tut harsono (Timoho)
*REVIEW*
Kebersihan : 7/10
Kecepatan : 8/10
Fasilitas : 8/10
Harga : 8/10
Alasan : ane iseng" nyoba didaerah sini karena banyak disepanjang jalan cucian motor+mobil. jadi ane mampir kesalah satu workshop dipinggir jalan ini. kondisi motor habis dipake hujan"an semalam. setelah dicuci sana sini dengan snowwash tentunya hanya di bagian finishing yg kurang, disektor mesin cuma dilap doank jadi masih ninggal bercak air. lainnya lumayan deh. o iya ada fasilitas gratis berupa isi angin+poles helm, tapi ngomong dulu. kalo diem aja ya gak dikasih gan.. tapi ane sengaja ga pakai, angin ban pake N2 sih + helm masih mulus kok. ane kena 8k gan hammer namanya juga pake moge. kalo motor biasa mah cuma 5k thumbup:


Lokasi : Den Gebol, Jl.KH Ali Maksum (selatan Kandang Menjangan)
*REVIEW*
Kebersihan : 7/10
Kecepatan : 7/10
Fasilitas : 7/10
Harga : 7/10
Alasan : karena ga jauh dari rumah gan D penilaian ane disini sih standart aja ga ada yg istimewa, tarifnya murmer kok sperti pada umumnya. cuman musti antre agan, dijamin deh rame disitu kebanyakan motor bebek.

*UPDATE*

Quote:
Original Posted By genio.allievo
nek aq biasane ning :

M2 cerak JEC kae(barat gudeg bu tjitro)
review :
Kecepatan : 7 (kerep antri soale)
Kebersihan : 8 (lumayan resik hasile)
Harga : 8 (wajar lah)
Fasilitas : 9 (iso resiki jamur kaca barang, cuci mesin, poles hasile yo ok)

utarane M2, lali jenenge, haha
Kecepatan : 7 (ora kerep antri tp suwe pengerjaane)
Kebersihan : 6 (kurang resik, bar kui kurang mengkilat)
Harga : 6 (kualitas ngisore M2 tp luwih larang)
Fasilitas : 8 (aq senenge ono semprot oli plastik, biyen iki sikek sing ono semprot oli plastik daripada M2)


Quote:
Original Posted By .youngLondon
jiah parah gambar dari TS, teori dari mana tu nyuci motor digletakin gitu.

kalo saya biasa nyuci di boom's gan, ringroad utara pinggir jalan persis, kalo dari jakal setelahnya happy pup 200m,sebelah kiri. kalo mau ke LIA, persis dijalan masuknya itu.

review:
[Kebersihan rating 9 lah, bersih beud dah haha ga asal nyuci juga, kondisi mobil/ motor dilihat dulu sama mereka, terus detail banget, nyuci kaki sama kolong mobil aja bsa 15 menitan sendiri]
[lama pencucian sampe selesai 1jamlah, kalo lagi sepi bisa lebih cepat lagi, datang jam 8 pagi gitu aja, pas lagi sepi sepinya]
[harga standarlah, saya biasa bawa sampo sndiri, jadi harga bisa dinegosiasikan, 10x cuci bonus 1x cuci]
[paketnya juga lengkap,produknya 3m semua, banyak mobil mobil bagus sama moge yang nyuci disini]

1 lagi biasanya saya nyuci di energimotorsport(cuci mobil tok), lokasi diseberang perumahan casagrande.
overall sama kaya boom's lah, kekurangannya waktu cuci lama, ga ada hidrolik(jadi kolong kurang bersih).keunggulannya mereka pke produk meguiar's yang ga usa ditanya lagi hasilnya.

semoga membantu.


Quote:
Original Posted By vill4
sik murah meriah ono kang...
neng jalan gejayan,,, mlebu gang sing ono kuburane (sebelah wetan mirota gejayan)
cuci motor biasa mung 3000 perak
nek cuci motor + poles 4000 perak
hasile lumayan kang :thumbup


Quote:
Original Posted By tomtomii
menurut ane cuci motor yg recommended :
abadi - jl. magelang (utara toko variasi mobil kupu-kupu malam)
9,5/10
tp kl uda antri bikin kering nunggunya gan hammers

cuci motor 24 jam :
pelle futsal babarsari 24 jam,
kebersihannya 8/10


Quote:
Original Posted By butabros
neng jalan godean km.7 gan, ana tempat cuci anyar, kulon e AHASS.

Recommended, mau esuk bar ngumbahke motor, saiki wes kimpling :thumbup


Quote:
Original Posted By recobalover
wah kalo saya sih di Qarunia gan
alamatnya di bawah jembatan layang janti:
kebersihan sih 7/10, kalo pas dapet orang yang telaten bisa 9/10 (menurut saya lho) :request
trus kenapa di pilih : yah deket dengan tempat tinggal

eh iya, buat agan agan yang mau nyuci, lebih baik jangan di sepanjang selokan (terutama di N*****O motor )deh..pernah nyuci di sana, hasilnya si Viana (julukan motor ane) Beret, alias gores ditengkinya....marah
dikarenakan lap yang dipake buat nyuci bagian mesin, ban dan bagian bawah lain..sama ama lap yang dipake buat bagian bodi...
sedikit share dari niubi semoga membantu malu


Quote:
Original Posted By adeknyapwrs
Spoiler for cuci 1
cuci mobil di Barokah gan, lapaknya gabung ma padma di gejayan
belakang circle K yg ada oregano nya itu
dijamin bersih nyuci disitu, soalnya empunya slalu njaga dan memperhatikan karyawannya :2thumbup


Spoiler for cuci 2
kalo di grand racing jls solo sebelah lombok ijo, tempat nunggu nya enak, hasil lumayan, tp biasanya bau badan si pencuci nempel di dalem mobil najis
ane uda kejadian bbrpa kali kyak gitu


Spoiler for cuci 3
mau cepet di cno gan jalan magelang, nyuci auto
tapi tetep ngelapnya manual dan hasil kurang memuaskan
tapi cocok bagi yg pengen bersih tp ga ada waktu lama



kalo mau puas nyuci sendiri gan, biar kolong2 ga begitu bersih dan capek tapi rasanya puas :2thumbup

Spoiler for cuci motor
kalo cuci motor ane biasanya di good willy di deket pertigaan ukdw depan bengkel jeans napaos lumayan bersih, alesan ane disitu krn sejalan pulang kerumah ngakak


Quote:
Original Posted By sekenfloor
Ane biasa di Splash selatan indogrosir jl Magelang , cepet soalnya banyak crew nya, bisa 10 an orang. namun lebaran kemarin kecewa karena harga dinaikin dari 30 rb jadi 50 rb \( kebersihan 8/10


Quote:
Original Posted By bagoezw
Nek aku biasane neng sigma jl godean., pokokmen kiwo dalan pas ngisor baliho gede.

Kebersihan 8/10
Harga 8/10

Ngantri yo kadang suwe kadang cepet., seneng ng kono mergo le ngresiki telaten. Jero mobil yo resik tenan D


Quote:
Original Posted By monkiss
Gandeng omahku ning nggunung dadine aq nek nyuci yo ning daerah nduwur..
Biasane aq ning "POINT" jalan kaliurang kilometer 15.. Pasar degolan ijeh ngalor..
Lor Hotel Poppy.. Kidul jadah tempe mbah carik.. Wetan ndalan..
Cuci motor : 6000
Cuci mobil : 20000
Hasil e resik.. mengkilap.. kinyis2.. le nyuci yo tlaten ora pecicilan.. D


Quote:
Original Posted By Nokenazt
Ngiklanke nggonaku dewe :

"Aprelya" Jl.Munggur Mburi POLDA

nek ra resik kon mbaleni wae cool:

PETA


Quote:
Original Posted By DiscoAye
share juga yo gan
aku biasane nyuci ning auto bridal jln.raya tajem maguwoharjo
nyuci mobil keno 25 rb tp hasile memuaskan, interior resik bangged sampe jok juga kadang di sikat, trus kabin jadi wangi kembang D
tp nyuci disini harus sabar, lama bangged nunggunya apalagi kalo rame,aku pernah sampe 2jam nunggune \(
disini juga free minum air kemasan,melayani salon mobil + jualan pernak pernik buat mobil + ada tempat untuk permainan anak-anak.

Kebersihan : 9/10
Kecepatan : 6/10
Fasilitas : 8/10
Harga : 8/10


Quote:
Original Posted By tomtomii
ane nambahain lg gan ..

cucian mobil recommended :
- "C3" seturan (utara sekolah budi mulia)
- "merapi" jl magelang (utara batas kota sblh barat jln)


Quote:
Original Posted By zheradzh
Ikutan Nimbrung gan,samasama penunggang mini moge malu
Lokasi : Jakal Deket Sego Pecel Madiun(Depan SPBU)
*REVIEW*
Kebersihan : 9/10
Kecepatan : 8/10 (Sering ngantri gaaaan)
Fasilitas : Hidrolik motor (cuci khusus motor gan), Wax pake kit \)b , Kadang yg nyuci cewek :matabelo
Harga : 8rebung
Alasan : Ane sering nyuci disini,hasilnya bersih motor jadi mengkilap, pake sistemnya gini ngantri >- motor naik hidroli >- bagian rantai dibersihin pake kuas >- di semprot >- salju disemprot >- disemprot air >- hidrolik diturunin >- dilap >- disemprot kit >- di lap >- ban di kuas

Ama ane mau ngasih satu lagi alternatif tempat cucian nih gan \)b
Lokasi : Jakal samping indomaret per 3an P3TK kesenian
*REVIEW*
Kebersihan : 9/10
Kecepatan : 6/10 (ngantri lamaaaa gan)
Fasilitas : Hidrolik motor,mobil . cuci salju
Harga : 8rebung (motor)
Alasan : Ane gag jadi nyuci disini gan,abisnya ngantri lama cd ane pindah halauan ke cuci motor favorit ane (atas) malu


Quote:
Original Posted By kozkorov
kalo ane
Lokasi : barat Gereja Kristen Tegal Rejo ( memang aga masuk dari jalan HOS Cokro, sebelah utara Pom Bensin n RM Phuket masuk barat sktr 200m )
*REVIEW*
Kebersihan : 8/10
Kecepatan : 8/10
Fasilitas : 7/10 ( standar, maklum cuma kecil )
Harga : 8/10
Alasan :
kalo ane bilang point plus soalnya tempatnya nyaman, dalam artian enak buat liat pemandangan, deket sawah..
karyawan ramah, enak diajak ngobrol..
harga cukup lah Rp 5000, hasil kinclong dah, bersih juga


Lanjut ke bawah [COLOR="Black"]Post ke #4 :armys[/COLOR][/CENTER]
musvida - 25/07/2011 03:11 PM
#2

pertemex cool:


Quote:
motornya kok di gulingin berdukas
beyondfansclub - 25/07/2011 03:12 PM
#3

bensine po ra mbleber nang ndi2 kui bingungs
musvida - 25/07/2011 03:14 PM
#4

Quote:
Original Posted By beyondfansclub
bensine po ra mbleber nang ndi2 kui bingungs


meksake sing nduwe motor berdukas
satriacustom - 25/07/2011 03:18 PM
#5

Lanjutan dari atas gan :armys

Quote:
Original Posted By X-Syam
ijin nambahin gan,

ane langganan nyuci di cuci motor ari.
Lokasi : perempatan jl. timoho/balaikota. tepatnya persis di pojokan gan.
review: kebersihan 9/10
kecepatan: 8/10

-pake semprot salju
-rantai dibersihin
-semir body
-semir ban

harga only 5000 gan, :2thumbup
gratis sekali nyuci setelah 5x nyuci, ntar dikasih kupon.

recomended nich.. D


Quote:
Original Posted By ]
Quote:
Original Posted By dragonwater
Gan, klo detailing motor yg rekomen di jogja ada ga sih gan?amazed:
klo cuci sm wax aja, kurang puas malu:


Quote:
Original Posted By satriacustom
kalo mau detailing bisa dicoba di >[COLOR="Red""►
Briana Jaya[/COLOR], jl.parangtritis sebelum Ringroad selatan . ada paket 3M nya 15rb sampai yg super detailing 20rban kalo ga salah.. cendols


Quote:
Original Posted By dragonwater
tempatnya kiri atau kanan jalan gan klo dr jl paris ke ringroad?D
20rb udah super deatiling?murah bgt ya D

lama ndak ya gan pengerjaannya?o


Quote:
Original Posted By satriacustom
kurang lebih segitu gan,, ga tau juga durasinya. kalo udah rame (kebanyakan mobil) pasti lama ngantrinya.
o iya sebelumnya bilang dulu paket cucinya yg apa, kalo agan diem aja dikasih yg paket standart sebagaimana pada umumnya.
mau nyuci motor apaan sih gan, buat kontes ya thumbup:

untuk lokasi, biar gambar saja yg menjelaskan
Spoiler for spoiler
review tempat cuci mobil - motor jogja


Quote:
Original Posted By cixtox
nek cuci mobil nang nggonku ae..

RAF CARWASH ,, jalan patangpuluhan no 140 , sonosewu ngakak

dijamin resik mobil'e :matabelo

sambi nunggu mobil di cuci iso ngegame sek nang RAF GAME ONLINE ngakak


Quote:
Original Posted By jannatasandi
neng autocare jalan janturan gan
resik murah ming 5 ewu

plus entuk kupon

5 kupon gratis sekali cuci
penak


Quote:
Original Posted By Rambang.Mato
Salam kenal juragan semua..

Ane baru pindah dari jakarta & baru ketemu thread ini. Sangat membantu sekali.

Sekarang lagi cuci di BOOM's dan ternyata ada cuci dg shampoo 3M.
Sebenarnya lebih prefer pake produk Meguiars, tapi sayangnya ane kecewa sekali dengan pelayanan cuci & salon mobil di depan cassa grande yg mereka punya fasilitas shampoo meguiars.
Dengan profesi sebagai semi pedagang (mobil), ane sangat mengutamakan kepuasan konsumen. Sehingga tidaklah masalah harus mengeluarkan sedikit lebih demi daripada biasanya.

Menurut penilaian ane, BOOM's Bagus pelayanannya..


Quote:
Original Posted By dodo06
Lokasi : Selokan Mataram Utara TVRI (Popongan,dari monjali bisa,dari magelang yo bisa)
*REVIEW*
Kebersihan : 8 (Pencucian detail)
Kecepatan : 5 (Agak lama karena detail dan biasanya antri)
Fasilitas : 9 (Banyak colokan buat ngecas HP,ada buku bacaan,ada es krim,kalo cuci es krim GRATIS es krim,tiap jum'at akhir bulan cuci GRATIS buat sepeda onthel)
Harga : 8 (Cuci Salju= Motor bebek 6rb / besar=8rb kalo cuci es krim= 10rb)
Alasan : Kalo cuci es krimnya mengkilap banget,terus bisa dapat es krim,detailnya pas ngebersihin luar biasa,terus kalo nggak salah ada twitternya @masCimot

Itu saja gan,semoga bisa membantu..shakehand2


Quote:
Original Posted By sheva_sabian
kl aku biasanya nyuci neng Auto Bridel gan o
lokasine pasar setan maguwo ke utara..besar, bersih, ruang tunggu bagus..


iloveindonesiailovekaskusiloveindonesia
.2626262. - 25/07/2011 03:30 PM
#6

Aku yo meh ngreview mad:


Mlebu kotor.. mad:

Metune mengkilap genit:review tempat cuci mobil - motor jogja
korehdooit - 25/07/2011 03:31 PM
#7

wwoohgghh...maine hadkor,nganggo digulingke ngunu..
ringpiston - 25/07/2011 03:32 PM
#8

beuh...kasian tu motor di rebahi..mending lo motor matic la nek "macan" ku nglekar trus pye kwi...bingungs

ono sih tp kasih tau gak ea?malus
dhejhavyu - 25/07/2011 03:38 PM
#9

Quote:
Original Posted By ringpiston
beuh...kasian tu motor di rebahi..mending lo motor matic la nek "macan" ku nglekar trus pye kwi...bingungs

ono sih tp kasih tau gak ea?malus


kandani wae mas :matabelo
EvaLatnaCali - 25/07/2011 03:40 PM
#10

kalo aku sih biasa nyuci motor sendiri berbusa:

page one :cool
poelcity - 25/07/2011 03:50 PM
#11

wah kok ngunu carane? miring sri......capedes
GarisCakrawala - 25/07/2011 04:10 PM
#12

berdukas

medeni ngunu nyucine. takuts
muhammadhreez - 25/07/2011 04:13 PM
#13

trimo nyuci dewe cah drpd nggo diperkosa barang ngakak
RandoBalian - 25/07/2011 04:18 PM
#14

lho dimana itu ? kalo aku sing pny motor wis protes.
langgananku di nugroho 3 dkt selokan mataram hehe D
genio.allievo - 25/07/2011 04:21 PM
#15

nek aq biasane ning :

M2 cerak JEC kae(barat gudeg bu tjitro)
review :
Kecepatan : 7 (kerep antri soale)
Kebersihan : 8 (lumayan resik hasile)
Harga : 8 (wajar lah)
Fasilitas : 9 (iso resiki jamur kaca barang, cuci mesin, poles hasile yo ok)

utarane M2, lali jenenge, haha
Kecepatan : 7 (ora kerep antri tp suwe pengerjaane)
Kebersihan : 6 (kurang resik, bar kui kurang mengkilat)
Harga : 6 (kualitas ngisore M2 tp luwih larang)
Fasilitas : 8 (aq senenge ono semprot oli plastik, biyen iki sikek sing ono semprot oli plastik daripada M2)
tatadalle - 25/07/2011 05:08 PM
#16

wadoh wadoh parah le ngumbai........capedes
igoor - 25/07/2011 05:12 PM
#17

reserved buat update metal:
nggambleh. - 25/07/2011 06:10 PM
#18

Quote:
review tempat cuci mobil - motor jogja


ngosek gan, nganggo ngepot barang le ngumbah capedes capedes
Devards - 25/07/2011 07:02 PM
#19

saya biasanya nyuci sendiri... malu:
lRlAlNlDlEl - 25/07/2011 07:03 PM
#20

motorku bar tak cuci o
Page 1 of 10 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Yogyakarta > review tempat cuci mobil - motor jogja