YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Total Views: 100576 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 168 of 175 | ‹ First  < 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 >  Last ›

starthoscope - 12/08/2011 01:10 AM
#3341

Quote:
Original Posted By Kurniawan.Yus
Robert Kiyosaki banget.. Retire Young Retire Rich beer:


impian ane juga tuh matabelo:
devhatel - 12/08/2011 02:08 AM
#3342

kalo kita punya hutang 1 juta maka kita lah yg pusing..
tapi kalo kita punya hutang 100 juta maka orang bank lah yg jadi pusing..

ngakak ngakak ngakak
.o.o - 12/08/2011 04:50 AM
#3343

haha sayang......
saya sama sekali gk punya prinsip HUTANG
HUTANG = BEBAN

kalo Habis HUTANG terus SUKSES mah GPP
tapi kalo sebaliknya ???
mau tanggung jawab lu bos ?
ikangs - 12/08/2011 05:36 AM
#3344

ane mah gak berani ngutang ah mana cuman mahasiswa tingkat akhir lagi berabe berdukas, kata mamah " jangan banyak hutang y nak " ngakaks.
ane mah muterin modal aja sistemnya, yah emang gak cepet kaya sih, ane mah sabar aja deh,,,, Yb
Versega - 12/08/2011 05:41 AM
#3345

Sorry Bro Billy .... ane kurang setuju dgn teori Anda

Ilustrasi yg di share ama Anda ngaco sih kalo menurut ane, lebih melihat mudahnya... kebetulan di awal udah ada yg ngebahas

Realita yg terjadi skrg ini, tarolah kita memiliki jaminan utk dpt hutang dari Bank dan berhasil mendapat kredit Bank, tp yg ada adalah kita akan bekerja mati2an utk membayar bunga Bank D percaya deh D
Bank akan lunak dlm memperlakukan si penghutang? OF COURSE D
jarang2 ada orang yg mo bekerja seumur hidup buat Bank D

Ane bukannya pesimis yah... tp kalo mo mengeksplorasi lebih dalam, masih banyak cara2 kreatif yg tanpa mengharuskan hutang di Bank pun kita sudah bisa sukses dan kaya... masalah waktu, cepat atau lambatnya itu tergantung usaha Anda, bukan tergantung hutang Bank...

Kita terlalu ditanami Stigma Kapitalisme, dimana kalo modal banyak maka keuntungan semakin banyak, dan tentu saja bila Anda kekurangan modal, Bank adalah solusinya D inilah yg menghancurkan kita gan D
Versega - 12/08/2011 05:46 AM
#3346

Quote:
Original Posted By Karel1st
Setuju sama ini
Btw kalo kita modalnya bukan pribadi melainkan dari utang jg nanti bayar pajaknya lebih kecil kokD(ngajarin licikhammer\)


IC IC D

ini mah balik ke masing2 dehhh D
kalo ane meskipun bakal dibilang tolol ama pebisnis laen... mending yg tenteram2 aja deh D
Versega - 12/08/2011 05:53 AM
#3347

Quote:
Original Posted By indahprasasti
Saya mau pinjam uang 2M tapi belum bisa. Padahal bisnisplan saya bagus.
cendolb


kalo ane jadi ente... punya businessplan bagus... drpd berhutang, mending ane cari investor untuk modalin. Anda tinggal jadi Direktur Operasional atau Pelaksana aja \)

beer:
titan_reverence - 12/08/2011 06:17 AM
#3348

Sukses itu seperti judi bos..
waLaupun udh pinter maen, tapi kL g hoki, jatoh ya jatoh..

ni maksud ngutang disini untuk goL. keatas bisa, kaLo goL. yang dibawah goL. atas udah suLit.
L0eb - 12/08/2011 06:30 AM
#3349

Sayangnya saya adalah orang yang tidak terbiasa menelan mentah2 omongan orang o

kelihatannya simple, hutang = kaya

faktanya.. kondisi psikologis, prinsip, mental, lingkungan, kapasitas setiap orang tidaklah sama. Apakah kaya merupakan tujuan akhir hidup anda? Apakah kaya adalah jaminan anda akan hidup bahagia?

Maaf sekali, untuk saat ini saya mencari motivator yang bisa mengajarkan bagaimana memaksimalkan potensi, mentalisme dan sumberdaya diri sendiri, memulai sesuatu dari kecil adalah salah satu langkah bijak daripada membicarakan mimpi-mimpi yang besar. Saya sudah pernah mengikuti seminar-seminar motivasi dari the power of kepepet sampai cara gila jadi pengusaha yang menekankan pada prinsip berhutang untuk kaya. Dari semuanya itu, apakah semuanya hoax? Sama sekali tidak! namun untuk pribadi, saya menganggap kurang cocok dengan prinsip hidup saya o

hidup itu ibarat 2 bilah mata pedang, semakin tajam.. semakin mudah untuk mengikis.

Salah satu fakta yang tidak bisa diubah, " The Power Of Risk "
17.40 - 12/08/2011 07:25 AM
#3350

teori tidak selalu berbanding lurus dengan kenyataan di lapangan \)b


:request
Spoiler for
btw, negara kita ini hutangnya banyak lho...
tapi kok gak kaya2 yah?bingungs
jobongx - 12/08/2011 10:43 AM
#3351

bnr tuh kt agan yg diatas, kalo mau utang jangan di bank...
makanya islam ngelarang riba,banyakan "taek"nya drpd manfaatnyangakaks
hendrawash - 12/08/2011 10:45 AM
#3352

Omongane wong ngaco kie.
Kiyosaki itu punya 2 pandangan tentang hutang, yaitu hutang baik dan hutang jahat.
Syang ohm bily cuman ngebahas masalah kekayaan dengan berhutang tapi tidak menggambarkan dengan detail.

Gua juga pembaca buku2 kiyosaki, saya juga berhutang untuk dapat aset, tapi saya tidak semudah itu berhutang apalagi ke bank.

Menurutku ohm bili masih ngaco, kalau loe mau share loe kya dulu lah....
ntoon - 12/08/2011 10:49 AM
#3353

ane masih pelajar gan kagak berani hutang2 malu
begejil - 12/08/2011 10:53 AM
#3354

Quote:
Original Posted By Versega
Sorry Bro Billy .... ane kurang setuju dgn teori Anda

Ilustrasi yg di share ama Anda ngaco sih kalo menurut ane, lebih melihat mudahnya... kebetulan di awal udah ada yg ngebahas

Realita yg terjadi skrg ini, tarolah kita memiliki jaminan utk dpt hutang dari Bank dan berhasil mendapat kredit Bank, tp yg ada adalah kita akan bekerja mati2an utk membayar bunga Bank D percaya deh D
Bank akan lunak dlm memperlakukan si penghutang? OF COURSE D
jarang2 ada orang yg mo bekerja seumur hidup buat Bank D

Ane bukannya pesimis yah... tp kalo mo mengeksplorasi lebih dalam, masih banyak cara2 kreatif yg tanpa mengharuskan hutang di Bank pun kita sudah bisa sukses dan kaya... masalah waktu, cepat atau lambatnya itu tergantung usaha Anda, bukan tergantung hutang Bank...

Kita terlalu ditanami Stigma Kapitalisme, dimana kalo modal banyak maka keuntungan semakin banyak, dan tentu saja bila Anda kekurangan modal, Bank adalah solusinya D inilah yg menghancurkan kita gan D



cool banget gan komennya.... :2thumbup
setujuh
333.Asahi - 12/08/2011 11:02 AM
#3355

Klo kbanyakan utang = bangkrut om,,.hammer
RudeeHelden - 12/08/2011 11:06 AM
#3356

keren tritnya bang billy
motivasi buat jadi sukses D
ane masih pelajar sih
belum berani ngutang" D
mynameisdwi - 12/08/2011 11:53 AM
#3357

ane stuju , berhutang tapi cermat.
kalo di pelajaran akutansi, dengan berhutang bisa mengurangi pembayaran Pajak hammer lebih mulih bayar hutang dari pajak
anggoro1985 - 12/08/2011 12:04 PM
#3358

harusnya judulnya di ganti nih..kalo mau terlihat kaya berhutang lah..ngakak..

utang tetap lah utang gan..tidak ada suatu kepastian dunia ini untuk menjadi kaya..jadi all is about how we can make it.thanks
duarebuperak - 12/08/2011 12:19 PM
#3359

punya utang malah bikin susah gan billy, nggak ngutang juga banyak yang bisa kaya kok. slow but sure aja, kecuali prinsip hidupnya high risk high return
atmosfear - 12/08/2011 12:24 PM
#3360

menurut ane, perlu ada penjelasan detail lagi dari si penulis trit ini, tapi jangan promosiin seminar, males juga, hehehe D tar bilangnya, mao tau lebih detail? ikuti seminar bla bla bla... Karena contoh yang dikasi TS tuh terlalu gampang dan terlalu membawa orang ke mimpi yang cukup tinggi, contoh ya itu, resto dengan keuntungan 20 juta/bulan, ane yakin modalnya gak mungkin 100 juta dan contoh bung TS too instant to be true...

kalo ane pribadi, ngutang terutama di bank, perlu ada hal-hal yang mesti dimiliki, perhitungan yang tepat dan cermat, kemampuan untuk membayar kembali, jaminan, momentum dan yg paling penting instinct untuk berbisnis, dalam hal ini bisa melihat peluang dan lain-lain...
kalo naluri berwirausahanya gak jalan or gak punya, mo dikasi modal 1 ato 2M, juga ga akan maju apalagi BEP. Ada baiknya untuk berbisnis, belajar lah langsung dengan orang-orang yang udah terjun di dunia bisnis dan sukses, tanya kiat-kiatnya dan juga soal hutang menghutang

Ya gak ada salahnya sih TS menulis ini, tapi semoga gak ditelen bulet-bulet sama kaskuser, toh minjem uang di bank juga ribetnya minta ampun, jangankan minjem duit, atm ilang aja ribetnya ampun-ampunan ngurusnya.

Ane pribadi ogah banget sama yang namanya ngutang. Minjem duit ama temen pas lagi jalan aja ane anti banget, kartu kredit ane punya tapi setaon bisa cuma digunain beberapa bulang doank. Kalo ane sekarang emang uda kepikiran banyak untuk usaha ini itu, tapi yang ane realisasiin yng sesuai budget ane aja dulu, sisanya taro-taro modal aja, itungannya jadi shareholder kecil-kecilan aja dulu,hehe
Page 168 of 175 | ‹ First  < 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 >  Last ›