BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > .: The Secret of The Immortal Nicholas Flamel - Michael Scott :.
Total Views: 75342 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 59 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

adityahadi - 26/07/2011 01:59 AM
#1
.: The Secret of The Immortal Nicholas Flamel - Michael Scott :.

WELCOME

This is Nicholas Flamel's World

.: The Secret of The Immortal Nicholas Flamel - Michael Scott :. .: The Secret of The Immortal Nicholas Flamel - Michael Scott :. .: The Secret of The Immortal Nicholas Flamel - Michael Scott :.

.: The Secret of The Immortal Nicholas Flamel - Michael Scott :. .: The Secret of The Immortal Nicholas Flamel - Michael Scott :.

adityahadi - 26/07/2011 02:01 AM
#2
Index
adityahadi - 26/07/2011 02:05 AM
#3
Nicholas Flamel - Sang Manusia Abadi
.: The Secret of The Immortal Nicholas Flamel - Michael Scott :.

Nicolas Flamel adalah seorang sastrawan dan penjual manuskrip yang sukses pada abad ke-14. Ia lahir pada tahun 1330 di Perancis. Beberapa orang mengatakan bahwa Flamel hanyalah tokoh khayalan yang dibuat para editor dan redaktur abad ke-17 yang tergila-gila akan Alkemi. Namun, tak banyak juga orang yang menganggapnya nyata dan bahkan memujanya sebagai seorang ahli Alkemi ternama. Ini terbukti dari banyaknya karya tulis di abad ke-16 yang merujuk kepada dirinya atau karya-karyanya walau sampai sekarang belum ada sumber yang jelas tentang kebenaran karya-karya Flamel tersebut. Menurut orang-orang yang meyakini eksistensinya, Flamel dikatakan telah mencapai puncak kejayaan ilmu Alkemi sebelum kematiannya, yaitu :

1. Membuat Philosophers' Stone yang mampu merubah Timah menjadi Emas.

2. Membuat Elixir of Life, yang membuat mereka bisa hidup abadi.

Dikisahkan, Flamel adalah seorang filsuf yang turut ambil bagian dalam merenungi makna "Philosophers' Stone" selain Sir Isaac Newton, Frater Albertus, dan lain-lain. Flamel dan istrinya, Perenelle, memulai petualangan filosofinya itu hanya akibat sebuah buku misterius berisi 21 halaman yang secara kebetulan ia dapatkan. Flamel benar-benar menyelami buku itu begitu dalam, sampai mencurahkan seluruh hidupnya malah, hingga ia rela pergi ke Spanyol pada tahun 1378 untuk menerjemahkan buku tersebut. Dan akhirnya ketika perjalanan pulang ia pun mengetahui bahwa buku yang dimiliki Flamel adalah salinan dari buku Abraham Sang Penyihir.

Setelah berhasil memahami buku Abraham Sang Penyihir itu, dikisahkan bahwa Flamel juga mampu menerapkan isi di dalam buku tersebut, hingga akhirnya ia berhasil "membuat" perakdan emas pada tahun 1382. Akhirnya ia dan istrinya menjadi pasangan kaya raya hingga ajal menjemputnya pada usia sekitar 80 tahunan. Kejadian aneh pun muncul sejak kematiannya, di mana ketika digali kembali, disaksikan bahwa makam Flamel dan istrinya kosong melompong. Sejak itu Flamel dan Perenelle menjadi ikon pasangan abadi karena dianggap telah berhasil membuat ramuan keabadian yang tertulis di dalam Buku Abraham tersebut.

.: The Secret of The Immortal Nicholas Flamel - Michael Scott :.
adityahadi - 26/07/2011 09:08 AM
#4
Perenelle Flamel - Istri Sang Immortal
.: The Secret of The Immortal Nicholas Flamel - Michael Scott :.

Perenelle Flamel (1320-1412) adalah istri dari Nicholas Flamel. Ia berusia 10 tahun lebih tua ketika ia menikah dengan Nicholas. Beberapa sumber menyebutkan kalau ia adalah seorang janda ketika menikah dengan Nicholas.

Kehidupannya sebelum menikah dengan Nicholas begitu terselubung. Ia baru dikenal ketika berusaha menerjemahkan The Book of Abraham bersama Nicholas. dari situ diketahui kalau ia adalah seorang wanita yang berpendidikan dan juga seorang penyihir. Ia wafat sebelum Nicholas.

Sebelum wafat, ia dan Nicholas mendapat kekayaan entah dari mana, yang kemudian ia sumbangkan untuk rakyat miskin, pembangunan rumah sakit, dsb. Karena amalnya itu, Perenelle cukup terkenal di Perancis, saat ini pun di Paris ada sebuah jalan bernama Rue Perenelle, untuk mengenangnya.
daninoviandi - 26/07/2011 10:18 AM
#5

Waw,ada tritnyagenit:
lg nunggu buku ke5 nih,makin seru kayanya,penasaran siapa lg ya tokoh immortal yg muncul D.: The Secret of The Immortal Nicholas Flamel - Michael Scott :.
rusak_mata - 26/07/2011 11:31 AM
#6

okeh yg diatas itu pengetahuan umumnya kan? ato udah termasuk di dunianya michael scott gan adit??
req bahas Gilgamesh The King dong, yg mana michael scott sepertinya menggantikan posisi adam dengan si kakek tua ini (wopps spoiler) ;)
kveykva - 26/07/2011 06:41 PM
#7

ini ngebahas bukunya khn.. khn khn??

matabelo: hahaha
daninoviandi - 27/07/2011 04:08 PM
#8

Quote:
Original Posted By kveykva
ini ngebahas bukunya khn.. khn khn??

matabelo: hahaha


udah nyampe mana lo bacanya bet?D
udah mulai terbius?D.: The Secret of The Immortal Nicholas Flamel - Michael Scott :.
paraparadox - 27/07/2011 05:00 PM
#9

meh ini buku

baru baca yang pertama (lupa yang mana), pinjem pulak hammer:
kurang berkesan sih

Judulnya udah kaya MMORPG aja matabelo:
wakonda - 27/07/2011 05:20 PM
#10

Maap agan-agan sepuh...
Numpang tanya, seri novel ini sampai berapa buku ya ??
Sudah berapa yg terbit di Indonesia ??
Tertarik ingin beli tapi takut seri nya kepanjangan... malu
Terima kasih sebelumnya... beer:
rusak_mata - 27/07/2011 05:33 PM
#11

Quote:
Original Posted By kveykva
ini ngebahas bukunya khn.. khn khn??

matabelo: hahaha


sapa yg mw gw ceritain buku the warlock?? ;)

Quote:
Original Posted By wakonda
Maap agan-agan sepuh...
Numpang tanya, seri novel ini sampai berapa buku ya ??
Sudah berapa yg terbit di Indonesia ??
Tertarik ingin beli tapi takut seri nya kepanjangan... malu
Terima kasih sebelumnya... beer:


pengarangnya seh berencana bikin 6 buku, 5 buku udah terbit versi engnya, yg indo baru 4 buku
dan g panjang2 amat koq, g tebel2 bgt mksudnya hehehe
secara timeline cerita, dari buku ke 1-5 baru berjalan sekitar semingguan \)
wakonda - 27/07/2011 06:03 PM
#12

Quote:
Original Posted By rusak_mata

pengarangnya seh berencana bikin 6 buku, 5 buku udah terbit versi engnya, yg indo baru 4 buku
dan g panjang2 amat koq, g tebel2 bgt mksudnya hehehe
secara timeline cerita, dari buku ke 1-5 baru berjalan sekitar semingguan \)


Wah koq bisa Time Line-nya lambat begitu ??
1 buku menceritakan 1 hari kah ?? Jadi teringat oom Jack Bauer D
Terima kasih banyak atas informasinya, gan... :toast
rusak_mata - 27/07/2011 06:31 PM
#13

Quote:
Original Posted By wakonda
Wah koq bisa Time Line-nya lambat begitu ??
1 buku menceritakan 1 hari kah ?? Jadi teringat oom Jack Bauer D
Terima kasih banyak atas informasinya, gan... :toast


gak kudu 1 hari 1 buku seh, jelasnya udah jalan berapa hari gw jg lupa Peace:
tp keinget ja di buku terakhir da dialog ttg baru 1 minggu terlewati hehehe
jack bauer? bukunya apa gan?
setw gw yg hobi bikin buku cuma berisi 24 jam cuma Dan Brown doang hehehe
kalo dah beres baca gabung diskus dimari y gan D
wakonda - 27/07/2011 06:56 PM
#14

Quote:
Original Posted By rusak_mata
gak kudu 1 hari 1 buku seh, jelasnya udah jalan berapa hari gw jg lupa Peace:
tp keinget ja di buku terakhir da dialog ttg baru 1 minggu terlewati hehehe
jack bauer? bukunya apa gan?
setw gw yg hobi bikin buku cuma berisi 24 jam cuma Dan Brown doang hehehe
kalo dah beres baca gabung diskus dimari y gan D


Padahal tiap bukunya berjudul profesi, jadi tambah penasaran apa yg diceritain ya ?? bingungs

Jack Bauer bukan buku tapi tokoh di serial tv 24, gan... maap OOT malus

Wah beres bacanya masih lama keknya, gan, ini ajah br punya niat utk beli... ngakaks
Nanti kalo beneran jadi koleksi dan baca ane bakalan mampir ke trit ini, gan...
Trims sekali lagi ya beer:
adityahadi - 27/07/2011 10:00 PM
#15

Quote:
Original Posted By rusak_mata
gak kudu 1 hari 1 buku seh, jelasnya udah jalan berapa hari gw jg lupa Peace:
tp keinget ja di buku terakhir da dialog ttg baru 1 minggu terlewati hehehe
jack bauer? bukunya apa gan?
setw gw yg hobi bikin buku cuma berisi 24 jam cuma Dan Brown doang hehehe
kalo dah beres baca gabung diskus dimari y gan D


soalnya kan ada pengaruh sihir2 gt y gan, plus dbikin cerita pertempuran2 di dalamnya lebih detail, jadi terkesan lama.

Yang gw suka tuh banyak fakta2 sejarah yg dimasukkin n rada2 diconvert biar nyambung sama jalan cerita

D
rusak_mata - 27/07/2011 10:45 PM
#16

Quote:
Original Posted By wakonda
Padahal tiap bukunya berjudul profesi, jadi tambah penasaran apa yg diceritain ya ?? bingungs

Jack Bauer bukan buku tapi tokoh di serial tv 24, gan... maap OOT malus

Wah beres bacanya masih lama keknya, gan, ini ajah br punya niat utk beli... ngakaks
Nanti kalo beneran jadi koleksi dan baca ane bakalan mampir ke trit ini, gan...
Trims sekali lagi ya beer:


sami2 gan, beli 1 dulu ja seh, klo suka y lanjut, enggak suka y buku 1 nya jg oke koq *loh maksa wkwkwkw

Quote:
Original Posted By adityahadi
soalnya kan ada pengaruh sihir2 gt y gan, plus dbikin cerita pertempuran2 di dalamnya lebih detail, jadi terkesan lama.

Yang gw suka tuh banyak fakta2 sejarah yg dimasukkin n rada2 diconvert biar nyambung sama jalan cerita

D


betul gan, seblum baca ne buku, gw g kenal dah sapa tu Dee, Machievelli, Gilgamesh dll
pnasaran, Rasputin ntar dimasukin jg kagak y wkwkwkwk
salutnya Scott berhasil merangkul hampir semua dewa2 pagan sebagai elders, atau apakah memang dewa2 pagan sebenarnya g pernah berubah cuma ganti nama doank?well mungkin bukan dimari diskusnya hehehe
adityahadi - 27/07/2011 11:11 PM
#17

Quote:
Original Posted By rusak_mata
betul gan, seblum baca ne buku, gw g kenal dah sapa tu Dee, Machievelli, Gilgamesh dll
pnasaran, Rasputin ntar dimasukin jg kagak y wkwkwkwk
salutnya Scott berhasil merangkul hampir semua dewa2 pagan sebagai elders, atau apakah memang dewa2 pagan sebenarnya g pernah berubah cuma ganti nama doank?well mungkin bukan dimari diskusnya hehehe


asal masih masuk di bukunya Michael Scott, gpp koq gan langsung diskusiin ajah
klo bisa sih langsung share tentang info lengkapnya aja, ntar langsung ane update deh di FP D
rusak_mata - 27/07/2011 11:38 PM
#18

Quote:
Original Posted By adityahadi
asal masih masuk di bukunya Michael Scott, gpp koq gan langsung diskusiin ajah
klo bisa sih langsung share tentang info lengkapnya aja, ntar langsung ane update deh di FP D


nah itu gw mo diskus tentang Gilgamesh, tp sampai buku ke 4, yg kita tw kan dy cuma seorang kakek yg udah capek hidup, sebegtu terobsesinya untuk meninggal, i pity the geezer..
well buku ke 5, kita ketemu Gilgamesh muda dan sesuatu yg ngeganjel, tp gw takutnya jd kena spoiler deh hehehehe

ooh ato ini ja deh, dari buku 1-4 untuk belajar sihir elemen selalu dimulai dengan kata2 "banyak yg bilang bahwa elemen A adalah yg terkuat, elemen B adalah yg...tp elemen D lah yg mengalahkan semuanya"
A,B,C,D adalah nama elemen dan elemen D adalah sihir yg akan dipelajari,
sampe buku ke 4, semuanya sama kyak gtu, lalu manakah elemen yg terkuat?bagaimanakah bentuk sihir di dunia Scott sebenernya?
monggo dikomentari agan2 hohoho
adityahadi - 28/07/2011 09:13 AM
#19
John Dee, The Real 007
John Dee

.: The Secret of The Immortal Nicholas Flamel - Michael Scott :.
John Dee dengan Ratu Elizabeth I

John Dee, yang lahir pada tanggal 13 Juli 1527 di London, adalah seorang ahli matematika, astronomi, navigasi, dan politik. Karena kecerdasannya, ia dipercaya sebagai penasihat pribadi Ratu Elizabeth I sejak tahun 1550an hingga 1570an. Bahkan, ia juga mengontrol gaya kepemimpinan Sang Ratu, sekaligus tindakan-tindakan politisnya. Dee juga seorang dosen yang sering mengajar di berbagai universitas seperti University of Paris, dll. Sebagian besar hidupnya ia gunakan untuk mempelajari Alkemi, Ilmu Kebatinan, dan Filosofi Hermetic. Semasa hidupnya, ia telah membuat perpustakaan terbesar di Inggris, dan salah satu yang terbesar juga di Eropa.

Sejak awal tahun 1580an, di saat ia sedang frustasi dan putus asa karena dirinya yang tidak juga terkenal hingga ia merasa pengetahuannya masih sangat sedikit, ia memutuskan untuk beralih ke ranah supranatural untuk menggapai puncak ilmu pengetahuan. Dee mulai melakukan pemanggilan malaikat, ia menggunakan Bola Kristal sebagai perantara antara dirinya dengan Sang Malaikat.

.: The Secret of The Immortal Nicholas Flamel - Michael Scott :.
Edward Kelly

Usaha pertamanya tersebut gagal, namun pada tahun 1582 ia bertemu dengan Edward Kelly / Edward Talbot yang begitu luar biasa. Dari Kelly dia belajar cara memanggil arwah yang diawali dengan upacara penyucian, do’a, dan ritual puasa terlebih dahulu. Dee yakin bahwa usahanya tersebut akan membuka jendela ilmu pengetahuan kepada manusia, hingga ia menuliskan korespondensinya dengan para arwah yang ia sebut menggunakan Bahasa Enochian.

.: The Secret of The Immortal Nicholas Flamel - Michael Scott :.
Ritual Pemanggilan Arwah oleh Dee

Pada tahun 1583, ia diajak oleh Albert Laski, seorang Polandia, untuk hijrah ke Polandia. Dee pun menyetujuinya setelah berkonsultasi dengan arwah yang ia panggil. Di sana ia berusaha untuk masuk ke wilayah politik kerajaan. Mulanya ia memulai perundingan dengan Raja Stephen untuk meyakinkannya akan komunikasi supranatural yang telah berhasil ia lakukan berulang kali. Awalnya Dee diterima dengan begitu baik di Polandia karena nama baiknya sebagai penasihat Ratu Elizabeth. Namun semuanya berubah ketika tampuk kepemimpinan beralih kepada Raja Polandia yang merupakan penganut Katholik taat. Sejak saat itu teori-teori supranatural yang bertentangan dengan Alkitab dibumi hanguskan, termasuk wacana Pemanggilan Arwah Dee.

Sejak saat itu, Dee pun kembali ke Inggris sebagai seorang pengangguran. Ia pun meminta tolong kepada Ratu Elizabeth, dan akhirnya ia bisa menjadi pengawas di Christ’s College di Manchester pada tahun 1595. Sejak saat itu kehidupan Dee begitu menyedihkan, sampai ia harus kembali ke London pada tahun 1905. Ratu Elizabeth telah wafat, digantikan oleh Raja James I yang tidak percaya akan kekuatan supranatural, sehingga Dee pun hidup dalam kesendirian tanpa bantuan dari siapapun. Ia hanya ditemani anaknya, Katherine, hingga akhir hayatnya pada tahun 1608 atau 1609.

Side Story

Mungkin di zaman sekarang kita mengenal sandi 007 milik James Bond, namun tahukah kita siapa pemilik asli sandi 007? John Dee-lah orangnya. Sandi 007 adalah sandi rahasia yang digunakan dalam komunikasi rahasia antara Dewan Kerajaan Ratu Elizabeth I dengan Dee. Dua angka Nol (0) merupakan symbol bahwa Dee adalah mata-mata rahasia sang ratu ( angka 00 bila dideretkan akan membentuk bentuk mata). Sedangkan angka 7 angka suci kaum Kabbalah dan sebuah ‘Lucky Number.’

.: The Secret of The Immortal Nicholas Flamel - Michael Scott :.
Sandi 007 milik John Dee

.: The Secret of The Immortal Nicholas Flamel - Michael Scott :.
Sandi 007 milik James Bond
natheo1213 - 28/07/2011 12:12 PM
#20

Quote:
Original Posted By adityahadi
John Dee

Wow mantab, oom Sepuh :matabelo
Coba bahas tokokh lainnya yes...
Gilagmesh yg disebut di buku ini kan juga pernah jadi masternya Barti... ngakak
Page 1 of 59 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > .: The Secret of The Immortal Nicholas Flamel - Michael Scott :.