Sydney
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > Yang related dengan IT. masuk sini yuk
Total Views: 3597 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

jerzy666 - 22/08/2011 03:09 AM
#41

ajarin c# donk...

pusing ane..berdukas
Yadie_Putih - 22/08/2011 08:00 AM
#42

Quote:
Original Posted By jerzy666
ajarin c# donk...

pusing ane..berdukas


Liat2 ini dulu gan
http://www.csharp-station.com/Tutorial.aspx
fomal - 22/08/2011 08:20 AM
#43

Quote:
Original Posted By jerzy666
ajarin c# donk...

pusing ane..berdukas


sama nih gan ane juga lagi blajar c#
Yadie_Putih - 23/08/2011 08:39 AM
#44

Quote:
Original Posted By jerzy666
ajarin c# donk...

pusing ane..berdukas


Quote:
Original Posted By fomal
sama nih gan ane juga lagi blajar c#


Uda sparring partner aja belajarnya biar cepet bisa. Kalo bisa ngambil project apa gitu.

Kaya gw dulu, belajar VB dari kaga bisa sampe bisa dalam waktu < 1 bln sampe main API gara2 project skripsi, trus lagi belajar foxpro dari kaga bisa bisa jadi bisa gara2 ngelarin project dgn 3 resources dalam waktu 3 bln.

Biasa kalo gak terpaksa susah bisanya \)
Papakudijee - 07/09/2011 07:39 PM
#45

Quote:
Original Posted By jerzy666
ajarin c# donk...

pusing ane..berdukas


Kan konsep konsepnya hampir sama dengan bahasa java, ada abstraction, encapsulation, polipormoism.
fomal - 07/09/2011 07:55 PM
#46

[youtube]YEa_RNSX5Xo[/youtube]

anak kecil aja bisa nih manfaatin IT malus
Yadie_Putih - 08/09/2011 05:29 AM
#47

Quote:
Original Posted By fomal
[youtube]YEa_RNSX5Xo[/youtube]

anak kecil aja bisa nih manfaatin IT malus


Ha.. ha... ini produk yang gw pegang sekarang \).
Video ini pernah di tampilin waktu launching di Hotel Shangrilla. Sekarang uda ganti nama jadi Dynamics CRM trus uda versi 5

Sayang CRM kurang laku di Indonesia \(. Mainsetnya rata2 bos di indo masih yang lama. Gak perduli ama customer, abis masih banyak yg monopoli sih \)

FYI, produk ini kaga murah gan walau tetep lebih murah jauh ketimbang SAP. Makanya sekarang ada versi on cloud-nya yang jauh lebih murah.
fomal - 08/09/2011 07:46 AM
#48

Quote:
Original Posted By Yadie_Putih
Ha.. ha... ini produk yang gw pegang sekarang \).
Video ini pernah di tampilin waktu launching di Hotel Shangrilla. Sekarang uda ganti nama jadi Dynamics CRM trus uda versi 5

Sayang CRM kurang laku di Indonesia \(. Mainsetnya rata2 bos di indo masih yang lama. Gak perduli ama customer, abis masih banyak yg monopoli sih \)

FYI, produk ini kaga murah gan walau tetep lebih murah jauh ketimbang SAP. Makanya sekarang ada versi on cloud-nya yang jauh lebih murah.


jadi om setuju ga company sebenernya bisa use IT to enhance CRM that could lead them to win the business ? D
Yadie_Putih - 08/09/2011 11:42 AM
#49

Quote:
Original Posted By fomal
jadi om setuju ga company sebenernya bisa use IT to enhance CRM that could lead them to win the business ? D


Haruslah, ntar ke depan client lebih concern ke service ketimbang cuma harga doang.
Sekarang gini deh ada 2 supplier. Supplier A dan B.
Supplier A lebih murah let say 10%
Pas ente pesen barang di supplier A, gak dapet kepastian kapan barangnya dateng. Dah ditungguin 2-3 hari masih lom dapet kabar. Trus pas difollow up jawabnya gak jelas. Ditelpin susah bgt masuknya, pas masuk bilangnya akan dihubungi balik tapi nyatanya gak pernah dihubungi.

Supplier B lebih mahal 10%
Pas ente pesen barang, gak sampe brp jam uda dpt konfirmasi kapan barangnya akan dikirim. Setelah sampe barangnya ente difollow up lagi, cuma buat konfirmasi barangnya dah sampe lom, trus dijelasin garansinya, trus kalo ada masalah bisa dibantuin dsb2nya.

Sekarang ente pilih beli di supplier A atau B ?
Kalo gw sih mending ambil di supplier B, biar lbh mahal tapi gak pusing. Emangnya gw gak ada kerjaan laen mesti follow up kaya ginian doang?

Biasanya persh focus cuma buat nyari client baru, tapi gak perduli dgn client lama. Padahal client lama tuh potensi banget buat media marketing kita. Kalo mereka puas. Secara otomatis mereka akan promosiin kita for free.
Sekali kita kecewa ama satu persh, susah buat kita balik lagi berurusan dgn persh itu lagi khan?
Alit78 - 11/09/2011 07:18 PM
#50

Quote:
Original Posted By Yadie_Putih
Guys,

Buat anak2 IT atau NON IT yang pengen ngomongin/sharing masalah IT boleh dong ngumpul d sini.
Mau ngomongin kerjaan yg spesific IT juga bole.

Buat yang nyari kerja IT yang freelance:
- http://www.freelancer.com.au/


cman mau bertanya soal ini. Bagaimana kita tau project scope nya? karena based on project scope br kita bicara harga. Kalo cman dikasi short description ga bisa menjamin apa2... D
Yadie_Putih - 12/09/2011 05:57 AM
#51

Quote:
Original Posted By Alit78
cman mau bertanya soal ini. Bagaimana kita tau project scope nya? karena based on project scope br kita bicara harga. Kalo cman dikasi short description ga bisa menjamin apa2... D


Umumnya sih short project gan, kalo misalnya agak ragu ya gak usah bid cari yang lebih jelas job desc-nya. Trus cari tau juga yg kasih project nih reputasinya gimana?
Yadie_Putih - 14/10/2011 01:20 PM
#52
Buat yang mau Free Hosting dan $0.99 domain/year
Hostingnya di sini: http://webcatchers.net.au/hosting/student/
Domainnya beli di sini: http://order.1and1.com

Hostingnya dapet
Storage Space: 200 MB
Data Transfer: 2 GB
Email Accounts: 10
MySQL Databases: 5

Not bad gan..
fomal - 14/10/2011 07:12 PM
#53

dunia semakin meng-mobile kan diri nih D

ditambah lagi penyimpanan uda pada pake cloud malus
Yadie_Putih - 17/10/2011 10:46 AM
#54

Quote:
Original Posted By fomal
dunia semakin meng-mobile kan diri nih D

ditambah lagi penyimpanan uda pada pake cloud malus


Mempermudahkan khan. FYI, kalo penyimpanan mah uda sejak dulu sekitar taon < 2000an ke bwh uda ada gan \)

Tapi kalo yang server on cloud itu baru yg baru. Setelah org bisa kembangin virtual server gan. Biasanya server on cloud itu ada di virtual server gan. Bukan server beneran.
Belakangan orang bikin application on cloud, jadi ente cuma sewa aplikasinya doang gak perlu beli. Ada yg sewa bulanan, per transaksi ada yg peruser ada juga yg kombinasinya. Tapi indo kayanya masih agak jauh, mengingat koneksi internetnya masih lom stabil.
rudy_k_007 - 22/10/2011 10:18 PM
#55

alo agan2, mo nanya peluang kerja IT buat .NET banyak/dikit ya? Liat di state sponsorship nya NSW, .NET ga ada di list, ada nya Java, unix, SQL, dll. \( Ud kebanyakan .NET resource ya? seek.au lagi down ga bisa nyari, thanks before agan2
APotD - 22/10/2011 10:50 PM
#56

Gan mau tanya.
lulusan ilmu komputer prospek kerja di australia gimana ya gan ??
banyak tidak kompetitornya? (kalau skalanya dibandingkan dengan careers field yang lainnya)
Terima kasih banyak gan

Best regards,
rudy_k_007 - 22/10/2011 11:19 PM
#57

Quote:
Original Posted By APotD
Gan mau tanya.
lulusan ilmu komputer prospek kerja di australia gimana ya gan ??
banyak tidak kompetitornya? (kalau skalanya dibandingkan dengan careers field yang lainnya)
Terima kasih banyak gan

Best regards,


yg pasti banyak gan, di mana2 IT pasti rame, apalagi saingannya dari India.
yo_3456 - 23/10/2011 05:21 AM
#58

Quote:
Original Posted By APotD
Gan mau tanya.
lulusan ilmu komputer prospek kerja di australia gimana ya gan ??
banyak tidak kompetitornya? (kalau skalanya dibandingkan dengan careers field yang lainnya)
Terima kasih banyak gan

Best regards,


Kalo gw bilang cukup besar. Soalnya aussie skilled worker di bidang IT cenderung kerja di overseas. Terutama UK.

Cuman abis krisis global pada balik ke Aussie lagi. Tapi ini perlahan dah balik kaya dolo lagi.

Cuman ada basic problem kerja di aussie. Employer jarang ada yang mau kasih posisi junior (pengalaman 1-2 tahun). Kecuali ikut traineeship mereka. N yang punya degree nga bisa ikut. Ada juga perusahaan pake sistem trainee ( ada degree tapi nga ada experience). Cuman namanya trainee n traineeship gajinya jauh lebih rendah dari normalnya. Jadi balik lagi kaya yang gw bilang sebelumnya skilled worker terutama yang masih muda cenderung cari kerja di luar. Karena gajinya lebih gede bagi mereka.

Kompetitornya ya tinggal imigran dhe yang notabene gajinya lebih gede disini daripada di negara asal ngakak Yang related dengan IT. masuk sini yuk
APotD - 23/10/2011 07:14 AM
#59

Quote:
Original Posted By yo_3456
Kalo gw bilang cukup besar. Soalnya aussie skilled worker di bidang IT cenderung kerja di overseas. Terutama UK.

Cuman abis krisis global pada balik ke Aussie lagi. Tapi ini perlahan dah balik kaya dolo lagi.

Cuman ada basic problem kerja di aussie. Employer jarang ada yang mau kasih posisi junior (pengalaman 1-2 tahun). Kecuali ikut traineeship mereka. N yang punya degree nga bisa ikut. Ada juga perusahaan pake sistem trainee ( ada degree tapi nga ada experience). Cuman namanya trainee n traineeship gajinya jauh lebih rendah dari normalnya. Jadi balik lagi kaya yang gw bilang sebelumnya skilled worker terutama yang masih muda cenderung cari kerja di luar. Karena gajinya lebih gede bagi mereka.

Kompetitornya ya tinggal imigran dhe yang notabene gajinya lebih gede disini daripada di negara asal ngakak Yang related dengan IT. masuk sini yuk

thanks thumbup:

trainee and traineeship itu maksudnya gimana ya gan?
sertifikasi gitu ya ?

kalau bidang engineernya seperti Milestone, NextGen, Google, Intergy, Ocean, dll itu realitanya seperti apa ya gan ? D
yo_3456 - 23/10/2011 07:54 AM
#60

Quote:
Original Posted By APotD

thanks thumbup:

trainee and traineeship itu maksudnya gimana ya gan?
sertifikasi gitu ya ?

kalau bidang engineernya seperti Milestone, NextGen, Google, Intergy, Ocean, dll itu realitanya seperti apa ya gan ? D


Trainee itu biasa ada degree n baru lulus. Jadi nga ada pengalaman. Tapi gajinya dibawah award wages untuk profesi itu. Cuman lebih tinggi dari traineeship. N kalo dah selesai udah pasti jadi permanent worker.

Kalo traineeship biasanya untuk orang yang nga ada degree tapi ada experience ato ada basic experience di bidang itu. Biasanya 520 maksimal per mingu wages nya. 4hari kerja sehari sekolah n dibayar perusahaan biasanya. Pas selesai biasa dapat certificate 3 ato 4 pas selesai. N abis kelar bisa jadi permanent worker bisa nga. Yang related dengan IT. masuk sini yuk
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > Yang related dengan IT. masuk sini yuk