Sydney
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > Yang related dengan IT. masuk sini yuk
Total Views: 3597 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

trunx168 - 24/10/2011 10:11 AM
#61

Quote:
Original Posted By yo_3456
Trainee itu biasa ada degree n baru lulus. Jadi nga ada pengalaman. Tapi gajinya dibawah award wages untuk profesi itu. Cuman lebih tinggi dari traineeship. N kalo dah selesai udah pasti jadi permanent worker.

Kalo traineeship biasanya untuk orang yang nga ada degree tapi ada experience ato ada basic experience di bidang itu. Biasanya 520 maksimal per mingu wages nya. 4hari kerja sehari sekolah n dibayar perusahaan biasanya. Pas selesai biasa dapat certificate 3 ato 4 pas selesai. N abis kelar bisa jadi permanent worker bisa nga. Yang related dengan IT. masuk sini yuk


nice info gan..baru tau ane..kirain sama..
morethan33 - 24/10/2011 01:10 PM
#62
ask
gan gw ada angen2 masuk IT nihh. ehm.. kata abang gw materi tersulit selama di sekolah itu C++ itu gmn sih? ada yg bisa nerangkan? itu buat apa dan berguna disaat gmn? thnx all
fomal - 24/10/2011 05:29 PM
#63

Quote:
Original Posted By morethan33
gan gw ada angen2 masuk IT nihh. ehm.. kata abang gw materi tersulit selama di sekolah itu C++ itu gmn sih? ada yg bisa nerangkan? itu buat apa dan berguna disaat gmn? thnx all


berguna saat develop big project

klo kecil2 java ato .net cukup malus
Yadie_Putih - 25/10/2011 07:38 AM
#64

Quote:
Original Posted By morethan33
gan gw ada angen2 masuk IT nihh. ehm.. kata abang gw materi tersulit selama di sekolah itu C++ itu gmn sih? ada yg bisa nerangkan? itu buat apa dan berguna disaat gmn? thnx all


Quote:
Original Posted By fomal
berguna saat develop big project

klo kecil2 java ato .net cukup malus



C & C++ itu di design penggunaan lebih ke interaksi dengan H/W bukan untuk bisnis. Jadi bukan masalah big project atau small project.
Dahulu C & C++ itu dibedain dengan VB, VB lbh ke orientasi bisnis dan lawannya lebih ke orientasi research, karena VB punya keterbatasan jika ingin digunakan untuk mengakses H/W, kalopun bisa biasanya perlu dibuatkan komponen (biasa file dll yang dibuat dengan C atau C++) yang nanti akan digunakan VB. Dan program yang dibuat VB cendrung lebih lambat performancenya ketimbang dibuat oleh C atau C++

Sejak zaman .net, Microsoft bikin C# yang cakupannya bisa lebih luas. Jadi bisa main ke cakupan bisnis juga. Nah .net ini punya framework yang sama dengan vb. Jadi ente mau pk c# atau vb tetap punya kemampuan yang sama untuk mengakses H/W.

Jadi FYI, kalo ente maen C atau C++. Orientasi ente fokus ke research dan akan bikin program interaksi dengan H/W walaupun mungkin aja bisa dipake buat bikin business application tapi lebih besar effortnya
Yadie_Putih - 28/10/2011 05:37 AM
#65
IT in the future
Wow it's cool....

Spoiler for "IT in the future"
[youtube]a6cNdhOKwi0[/youtube]
fomal - 28/10/2011 07:20 AM
#66

ini juga keren om D

[youtube]fQEHtvNsfKE[/youtube]
Yadie_Putih - 28/10/2011 07:47 AM
#67

Quote:
Original Posted By fomal
ini juga keren om D

[youtube]fQEHtvNsfKE[/youtube]


Pake kinect uda bisa tuh, tanpa harus pake wireless interface lagi (alat di pasang di jari2nya). Lebih keren pake kinect gan \)
long9988 - 06/11/2011 07:47 PM
#68
sharing about kerjaan gan
hi, sekedar sharing dulu gan.

gan, kira2 nyari kerjaan programmer susah ga ya?
saya uda coba kirim2 lamaran, agak nya susah ya cari kerja official disini.

sekedar info, ane programmer business application
asp.net pake vb.net (dan sedikit c#) and mssql buat DB nya, and-
delphi untuk bikin aplikasi windows desktop app nya

ada masukan gan? kira2 gimana, ato referen web ato apa aja yg berkaitan dgn job it?

thanks...
ZhouYu - 30/11/2011 09:58 AM
#69

Quote:
Original Posted By long9988
hi, sekedar sharing dulu gan.

gan, kira2 nyari kerjaan programmer susah ga ya?
saya uda coba kirim2 lamaran, agak nya susah ya cari kerja official disini.

sekedar info, ane programmer business application
asp.net pake vb.net (dan sedikit c#) and mssql buat DB nya, and-
delphi untuk bikin aplikasi windows desktop app nya

ada masukan gan? kira2 gimana, ato referen web ato apa aja yg berkaitan dgn job it?

thanks...


bisa dicoba cari di www,seek.com.au tapi rada susah sih karena saingannya banyak.

kalo mo rada gampangan dikit coba ke http://whirlpool.net.au/jobs/ itu biasanya banyak kerjaan part time programmer kalo buat student, kalo ente PR langsung tembak ke seek aje...

cara satu lagi cari kenalanan sesama programmer dengan cara ikut meetup2. di meetup juga kadang2 mereka promosi kerjaan. neh bebeberapa website community di sydney
1.Javascript - www.sydjs.com
2.PHP - www.sydphp.org
3.Rails - www.rubyonrails.com.au/sydney-meetups

join aja website http://www.meetup.com/ tar bisa ketauan meetup2 yang ada di sydney apa aja...
Aremalang - 30/11/2011 12:48 PM
#70

atas gw maho takut
ZhouYu - 30/11/2011 01:48 PM
#71

Quote:
Original Posted By Aremalang
atas gw maho takut


wah rahasia terbesar ane jadi terkuak, jadi malu malu:

jgn OOT di thread orang, tar diarak massa
PersonalGadget - 06/12/2011 08:03 PM
#72

agan" yg lg d sydney ataupun yg bisa kasi info ttg sydney bantu ane dikit dong D
ane mau nanya nih
skrg kan ane lg kuliah masuk taon ketiga d jakarta, ane kuliah ambil IT di bin*s nah rencana sih mgkin ane abis kuliah mau cari kesempatan kerja d sydney nih
menurut agan" mending ane lgsg k sana cari kerja, atau lamar kerja di perusahaan ausie yg punya cabang di indonesia ya ??

terus pertanyaan keduanya itu living cost di sydney itu seberapa besar sih gan kalo untuk 1 org nya ??
ya ga usah muluk" nyewa tempat tinggal yg mahal, makanan yg mahal
yg penting aman dan bersih sih uda cukup, ukuran besar kecil ga gitu concern sih gan..terus makanan ya yg penting kenyang dan ga gitu rusak badan lah alias ga gitu junk food
makasi ya agan" yg bisa bantu kasi masukan D
fomal - 06/12/2011 08:14 PM
#73

Quote:
Original Posted By PersonalGadget
agan" yg lg d sydney ataupun yg bisa kasi info ttg sydney bantu ane dikit dong D
ane mau nanya nih
skrg kan ane lg kuliah masuk taon ketiga d jakarta, ane kuliah ambil IT di bin*s nah rencana sih mgkin ane abis kuliah mau cari kesempatan kerja d sydney nih
menurut agan" mending ane lgsg k sana cari kerja, atau lamar kerja di perusahaan ausie yg punya cabang di indonesia ya ??

terus pertanyaan keduanya itu living cost di sydney itu seberapa besar sih gan kalo untuk 1 org nya ??
ya ga usah muluk" nyewa tempat tinggal yg mahal, makanan yg mahal
yg penting aman dan bersih sih uda cukup, ukuran besar kecil ga gitu concern sih gan..terus makanan ya yg penting kenyang dan ga gitu rusak badan lah alias ga gitu junk food
makasi ya agan" yg bisa bantu kasi masukan D


biaya hidup orang kerja?
1100-1500 \) /bln

gaji fresh graduate = 35000

untuk metodenya saya kurang tau gimana hammer:
PersonalGadget - 06/12/2011 08:26 PM
#74

Quote:
Original Posted By fomal
biaya hidup orang kerja?
1100-1500 \) /bln

gaji fresh graduate = 35000

untuk metodenya saya kurang tau gimana hammer:


oh gitu
itu 1100-1500/bln dalam rate AUD kan ya gan ??
berarti sekitar 11 sampe 15juta per bulan ya
itu uda termasuk biaya sewa tempat tinggal + makan + internet gitu gan ??

kalo gaji fresh graduate = 35000 >- ini maksudnya apa gan ??
gaji IT fresh graduate dari college ?? dan itu ga salah tulis ?? gede banget dong gaji per bulannya ??
GucciGuess - 06/12/2011 09:06 PM
#75

Quote:
Original Posted By PersonalGadget
oh gitu
itu 1100-1500/bln dalam rate AUD kan ya gan ??
berarti sekitar 11 sampe 15juta per bulan ya
itu uda termasuk biaya sewa tempat tinggal + makan + internet gitu gan ??

kalo gaji fresh graduate = 35000 >- ini maksudnya apa gan ??
gaji IT fresh graduate dari college ?? dan itu ga salah tulis ?? gede banget dong gaji per bulannya ??


itu gaji per taon gan.. rata2 d sini itungnya gaji per taon bingung:
PersonalGadget - 06/12/2011 09:16 PM
#76

Quote:
Original Posted By GucciGuess
itu gaji per taon gan.. rata2 d sini itungnya gaji per taon bingung:


ohh gitu
berarti per bulan sekitar 2900an AUD yaa
hmm
itu gan yg biaya living cost di sydney sekitar 1100 - 1500 AUD / bln itu uda termasuk biaya sewa tempat tinggal buat 1 org yg "layak" + makanan yg "layak" belom ya gan ??

dan apa memang salary seorang IT dari negara luar yg kerja di ausie bisa dapet segitu gan standard pada umumnya ??
fomal - 06/12/2011 09:18 PM
#77

Quote:
Original Posted By PersonalGadget
ohh gitu
berarti per bulan sekitar 2900an AUD yaa
hmm
itu gan yg biaya living cost di sydney sekitar 1100 - 1500 AUD / bln itu uda termasuk biaya sewa tempat tinggal buat 1 org yg "layak" + makanan yg "layak" belom ya gan ??

dan apa memang salary seorang IT dari negara luar yg kerja di ausie bisa dapet segitu gan standard pada umumnya ??


iya uda layak om nohope:

itu gaji standar.

maslaahnya adalah banyak yang lulusan aussie sendiri blom ketampung ama mereka apa lagi yang dari luar negri yang belom tentu betah dengan iklim kerja di oz, communication belepotan, dll
PersonalGadget - 06/12/2011 09:33 PM
#78

Quote:
Original Posted By fomal
iya uda layak om nohope:

itu gaji standar.

maslaahnya adalah banyak yang lulusan aussie sendiri blom ketampung ama mereka apa lagi yang dari luar negri yang belom tentu betah dengan iklim kerja di oz, communication belepotan, dll


hahaha
maap gan
ane ga tau soalnya pasarannya
lagi cari" info buat siap" aja sih gan
mgkin agan ada saran buat ane gitu yg backgroundnya IT (secara luas, secara khusus sih lebih ke programming) ?? D

soalnya ga muluk" sih gan mintanya tempat tinggalnya, mau kecil gede, mewah apa ngga yg penting cukup layak buat 1 org + cukup bersih aja
uda cukup buat ane hehehee

nah itu dia gan salah satu masalahnya sih
terus terang kalo di indonesia kok rasanya IT masi kurang dihargai gitu loh gan dan bukannya ane underestimate negara sendiri
tapi memang lebih byk yg prefer bisa kerja di perusahaan asing dibanding perusahaan lokal kalo di dunia IT..CMIIW (berdasar baca" di forum sih gan,mgkin agan ada masukan)
seengganya kalo memang tetep stay n kerja di indo alias jkrta, seengganya byk yg saranin lamar ke perusahaan asing..
dan ada juga yg blg kalo ga kyk gitu, mending cari kerja dan coba buat survive di negara lain dibanding kerja di perusahaan lokal kalo IT

itu sih yg ane dapet sih setelah cari" info gan
ya mgkin agan ada masukan ga ya buat ane atau gmna gitu berdasar pengalaman agan" ?? D
GucciGuess - 06/12/2011 10:33 PM
#79

Quote:
Original Posted By PersonalGadget
ohh gitu
berarti per bulan sekitar 2900an AUD yaa
hmm
itu gan yg biaya living cost di sydney sekitar 1100 - 1500 AUD / bln itu uda termasuk biaya sewa tempat tinggal buat 1 org yg "layak" + makanan yg "layak" belom ya gan ??

dan apa memang salary seorang IT dari negara luar yg kerja di ausie bisa dapet segitu gan standard pada umumnya ??


btw coba lamar d kantor kaskus gan, kan wktu itu mimin blg lagi nyari orang IT ;)

ngacir:
fomal - 06/12/2011 11:17 PM
#80

Quote:
Original Posted By PersonalGadget
hahaha
maap gan
ane ga tau soalnya pasarannya
lagi cari" info buat siap" aja sih gan
mgkin agan ada saran buat ane gitu yg backgroundnya IT (secara luas, secara khusus sih lebih ke programming) ?? D

soalnya ga muluk" sih gan mintanya tempat tinggalnya, mau kecil gede, mewah apa ngga yg penting cukup layak buat 1 org + cukup bersih aja
uda cukup buat ane hehehee

nah itu dia gan salah satu masalahnya sih
terus terang kalo di indonesia kok rasanya IT masi kurang dihargai gitu loh gan dan bukannya ane underestimate negara sendiri
tapi memang lebih byk yg prefer bisa kerja di perusahaan asing dibanding perusahaan lokal kalo di dunia IT..CMIIW (berdasar baca" di forum sih gan,mgkin agan ada masukan)
seengganya kalo memang tetep stay n kerja di indo alias jkrta, seengganya byk yg saranin lamar ke perusahaan asing..
dan ada juga yg blg kalo ga kyk gitu, mending cari kerja dan coba buat survive di negara lain dibanding kerja di perusahaan lokal kalo IT

itu sih yg ane dapet sih setelah cari" info gan
ya mgkin agan ada masukan ga ya buat ane atau gmna gitu berdasar pengalaman agan" ?? D


sepertinya jujur aja gw ga punya kapasitas buat jawab pertanyaan ini

mungkin om yadie_putih bisa \)

klo dari pendapat ane sendiri, mohon dimaafkan bila ada salah kata,

IT di indonesia sendiri sekali lagi menurut ane uda ketinggalan jauh dari Australia.

bukan dari segi logika dan kepintaran siswanya, tapi lebih malah ke pengetahuan umum soal teknologi IT sendiri

skarang IT uda berkembang luas ke Cloud computing dimana orang2 nyimpen segala sesuatunya di internet. kalo kul IT di sydney sendiri uda banyak siswa yang menggunakan online storage sebagai media penyimpanan, dan sewaktu saya menanyakan hal ini ke temen saya jurusan IT juga di indo, mereka bertanya2 apa itu dropbox hammer:

berikutnya adalah kecepetan internet yang beda jauh dari sydney vs indo
mungkin secara ga langsung pasti bakal mempengaruhi source belajar siswa sendiri atau mungkin malah bisa jadi big distraction hammer:

sekali lagi, ane ga blg klo lulusan indo lebih loyo dari lulusan aussie, tapi mungkin akan lebih banyak kesulitan buat ente lulusan indo kerja di aussie daripada lulusan aussie kerja di indo

dan selama ada usaha, disitu ada jalan

keep your dream and achieve it D
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > Yang related dengan IT. masuk sini yuk