Sydney
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > Yang related dengan IT. masuk sini yuk
Total Views: 3597 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

PersonalGadget - 07/12/2011 01:29 AM
#81

Quote:
Original Posted By GucciGuess
btw coba lamar d kantor kaskus gan, kan wktu itu mimin blg lagi nyari orang IT ;)

ngacir:


wah iya gan ??
ane cari infonya deh, lumayan kan buat nambah pengalaman dulu D
thanks infonya gan

Quote:
Original Posted By fomal
sepertinya jujur aja gw ga punya kapasitas buat jawab pertanyaan ini

mungkin om yadie_putih bisa \)

klo dari pendapat ane sendiri, mohon dimaafkan bila ada salah kata,

IT di indonesia sendiri sekali lagi menurut ane uda ketinggalan jauh dari Australia.

bukan dari segi logika dan kepintaran siswanya, tapi lebih malah ke pengetahuan umum soal teknologi IT sendiri

skarang IT uda berkembang luas ke Cloud computing dimana orang2 nyimpen segala sesuatunya di internet. kalo kul IT di sydney sendiri uda banyak siswa yang menggunakan online storage sebagai media penyimpanan, dan sewaktu saya menanyakan hal ini ke temen saya jurusan IT juga di indo, mereka bertanya2 apa itu dropbox hammer:

berikutnya adalah kecepetan internet yang beda jauh dari sydney vs indo
mungkin secara ga langsung pasti bakal mempengaruhi source belajar siswa sendiri atau mungkin malah bisa jadi big distraction hammer:

sekali lagi, ane ga blg klo lulusan indo lebih loyo dari lulusan aussie, tapi mungkin akan lebih banyak kesulitan buat ente lulusan indo kerja di aussie daripada lulusan aussie kerja di indo

dan selama ada usaha, disitu ada jalan

keep your dream and achieve it D


yap betul sekali gan..
mungkin itu juga salah satu pemicu kecilnya kesadaran org" indo atau pun perusahaan indo terhadap IT
maka itu penghargaan buat jasa" mereka yg di dunia IT pun masi kecil sekali
makanya itu karir org IT mgkin lebih bagus kalo d luar negeri yg uda punya teknologi tinggi dan penghargaannya terhadap org" IT pun uda tinggi
tapi masalahnya ya itu bener kata agan, teknologi yg d ajarkan disini mgkin uda beda banget m teknologi yg ada di ausie, jadi pasti kita susah adaptasinya buat kesana
kalau untuk media penyimpanan online sih sebenernya d indo sendiri seharusnya uda banyak yah setau ane
seperti mediafire,hotfile,dll seperti itu indo sendiri uda byk kok yg manfaatin termasuk ane sendiri D
tpi untuk teknologi pembangunan website seperti itu tuh gan yg ane ga tau apakah itu bisa dibuat oleh lulusan" dari univ indo apakah lulusan" univ indo misal bisa buat sebuah website yg kelihatan biasa tapi pake teknologi yg ga biasa alias dengan code" yg efisien atau bagaimana
ya ane sih ga tau di situnya gan, seberapa jauh sih sbeenernya yg bisa dibuat oleh org" sini dibanding dgn yg di luar negeri contohnya ausie
apa mereka perlu kuliah mahal" ke luar ausie baru bisa sukses disana, sdgkan yg cuma bisa kuliah mentok di indo meskipun dgn ijazah univ krg berkualitas atau dari univ berkualitas pun namun punya skill ga akan bisa bersaing di sana ??

nah itu sih yg ane pikirin gan
kalo memang seperti itu sih miris juga yaa..
lalu apakah ada resource" dari luar negeri yg bisa mendidik kita dimana bisa bikin kita bersaing di luar negeri saat kita ke negeri itu ??
dalam artian resource yg bisa org lokal d indo pelajarin disini di indonesia tanpa harus tinggal, kuliah ataupun ambil kursus disana, dan semacamnya ??

sori gan kalo rada panjang, ane cuma pengen ngegali lebih dalam sih soal ginian dan curious banget soal ginian soalnya ya seperti kata agan tadi memang realita sih apa yg kita punya masi ketinggalan sama negara" maju gitu berdukas

dan yg agan sebut tadi terus terang ane belum kenal nih gan m om yadie_putih ini..ane ga brani toel nih D
salam kenal aja deh dulu dari sini D
semoga mau sharing" juga soal ginian gan D
jadi ane cuma ekspektasi jgn sampe kita org indo yg punya kemauan dan punya kapasitas lebih dan seharusnya bisa mendapatkan hal yg lebih baik terpaksa harus dibatasi sama apa yg ada di negeri kita ini yg sebagian orgnya yg masi berpegang sama modul lama dan ga mau rubah ke sistem yg udah lebih maju gan
jadi kan sangat disayangkan kalo org yg bisa punya potensi lebih namun harus stuck dengan yg ada di negeri ini
semoga agan nangkep ya maksud dari perkataan ane ini

sori nih gan kalo misal ternyata rada OOT D
monyetmerah - 07/12/2011 03:24 AM
#82

Quote:
Original Posted By PersonalGadget


ohh gitu
berarti per bulan sekitar 2900an AUD yaa
hmm
itu gan yg biaya living cost di sydney sekitar 1100 - 1500 AUD / bln itu uda termasuk biaya sewa tempat tinggal buat 1 org yg "layak" + makanan yg "layak" belom ya gan ??

dan apa memang salary seorang IT dari negara luar yg kerja di ausie bisa dapet segitu gan standard pada umumnya ??


Gaji 2900 itu gaji kotor, belom potong pajak. Juga itu gaji fulltime, jadi mesti punya visa yg bisa ngijinin kerja fulltime.

Fyi, banyak perusahaan gede di sini yg udah outsource bagian it-nya ke perusahaan laen. Tempat gw kerja aja pake fujitsu + satyam + tcs.

Ongkos idup 1000-1100 itu rasanya udah ngirit banget yah, gw ngitung rasanya minimal sekitar 1500-1600 deh. Sewa apartemen (kamar) aja seminggu sekitar 200, transport 30, makan 70, internet, listrik dll, 50 deh, jadi total 350 perminggu, jadi sekitar 1400+. Yang related dengan IT. masuk sini yuk
Aremalang - 07/12/2011 06:36 AM
#83

buat agan yg cari kerja IT disini
berdasarkan temen saya yg maho (bentar lagi kayanya dia ngpost), mending dapetin pengalaman di programming dulu di indo
di binus ada kaya UKM gt ya, yg buat2 website gt..coba kerja dsana kaya temen gw ini
ntar baru lebih mudah dapat kerja disini D


Quote:
Original Posted By monyetmerah
Gaji 2900 itu gaji kotor, belom potong pajak. Juga itu gaji fulltime, jadi mesti punya visa yg bisa ngijinin kerja fulltime.

Fyi, banyak perusahaan gede di sini yg udah outsource bagian it-nya ke perusahaan laen. Tempat gw kerja aja pake fujitsu + satyam + tcs.

Ongkos idup 1000-1100 itu rasanya udah ngirit banget yah, gw ngitung rasanya minimal sekitar 1500-1600 deh. Sewa apartemen (kamar) aja seminggu sekitar 200, transport 30, makan 70, internet, listrik dll, 50 deh, jadi total 350 perminggu, jadi sekitar 1400+. Yang related dengan IT. masuk sini yuk


mas bro itu part time uda segitu lo 2900 pw bukan full time \)
Yadie_Putih - 07/12/2011 07:03 AM
#84

Quote:
Original Posted By PersonalGadget
ohh gitu
berarti per bulan sekitar 2900an AUD yaa
hmm
itu gan yg biaya living cost di sydney sekitar 1100 - 1500 AUD / bln itu uda termasuk biaya sewa tempat tinggal buat 1 org yg "layak" + makanan yg "layak" belom ya gan ??

dan apa memang salary seorang IT dari negara luar yg kerja di ausie bisa dapet segitu gan standard pada umumnya ??


Tergantung pengalaman, dan jam terbang gan.
Kalo modal ente cuma programming doang ya kayanya berat.
Sekarang ini IT yg dibutuhkan tuh harus ngerti
1. Web/Win Programming (Wajib) VB.NET, C#, Javascript untuk yg berbasis Microsoft, Java, PHP dan teman2nya yg berbasis Linux
2. Database Programming (Wajib) SQL Scripting
Ini baru standardnya gan. Ngerti ginian baru setara dengan Fresh graduate. 45-50k/th dptlah kira2

Nah point2 tambahannya
1. Ngerti system flow kaya financial, accounting dsb dari system jadi kaya SAP, Oracle, Microsoft dsb. Masing2 brand juga punya spesific lagi kaya microsoft tuh punya Asapta, Great Plains, Salomon ama Navision plus lagi CRMnya ntar taon depan keluar lagi Microsoft ERP. Ente gak bisa rakus ambil semua ntar kepala ente bisa meledak D. Ambil 1 atau 2 trus specialis-in di bidang pilihan ente. 60-80k/th dpt kira2
2. Kalo inggrisnya dah lancar bisa cas cis cus ama bule plus public speaking ente lancar ama client, pindah dari technical ke consultant. Gw rasa 120-130k/th sangat memungkinkan untuk dicapai.
monyetmerah - 07/12/2011 07:07 AM
#85

Quote:
Original Posted By Aremalang
buat agan yg cari kerja IT disini
berdasarkan temen saya yg maho (bentar lagi kayanya dia ngpost), mending dapetin pengalaman di programming dulu di indo
di binus ada kaya UKM gt ya, yg buat2 website gt..coba kerja dsana kaya temen gw ini
ntar baru lebih mudah dapat kerja disini D




mas bro itu part time uda segitu lo 2900 pw bukan full time \)


2900 per week part time? Jadi sekitar 6000 full time per week? 300rebu setahun? Gak salah itungannya?

Setahu gw sih graduate no skill dpt sekitar 36 rebu per tahun di perusahaan gw, itu sih udah 4-5 tahun yg lalu, kalo naek juga ngikutin cpi sekitar 3% per tahun. Yang related dengan IT. masuk sini yuk
Yadie_Putih - 07/12/2011 07:18 AM
#86

Quote:
Original Posted By fomal
sepertinya jujur aja gw ga punya kapasitas buat jawab pertanyaan ini

mungkin om yadie_putih bisa \)

klo dari pendapat ane sendiri, mohon dimaafkan bila ada salah kata,

IT di indonesia sendiri sekali lagi menurut ane uda ketinggalan jauh dari Australia.

bukan dari segi logika dan kepintaran siswanya, tapi lebih malah ke pengetahuan umum soal teknologi IT sendiri

skarang IT uda berkembang luas ke Cloud computing dimana orang2 nyimpen segala sesuatunya di internet. kalo kul IT di sydney sendiri uda banyak siswa yang menggunakan online storage sebagai media penyimpanan, dan sewaktu saya menanyakan hal ini ke temen saya jurusan IT juga di indo, mereka bertanya2 apa itu dropbox hammer:

berikutnya adalah kecepetan internet yang beda jauh dari sydney vs indo
mungkin secara ga langsung pasti bakal mempengaruhi source belajar siswa sendiri atau mungkin malah bisa jadi big distraction hammer:


Cuma mau dikit lurusin, cloud computing itu gak cuma cloud storage aja gan. Tapi bener2 server jg dah could.
Jadi misalnya persh baru mau punya jaringan LAN, biasa persh harus keluar duit paling gak sampe ribuan atau puluhan ribu cuma untuk beli server, software plus bayar org IT yg ngerjain infrastructure. Nah dengan cloud computing, perusahaan gak perlu beli server, gak perlu beli software, gak perlu ngegaji org infra. Dia cuma hire virtual server bayar sebln sekitar $200-500 doang/server. Sudah cukup buat operasional seakan2 punya server sendiri, walau cuma konek lewat internet. Bayangin ngegaji orang infra aja dah brp sebln? Belum lagi perawatan servernya?

Quote:
Original Posted By fomal
sekali lagi, ane ga blg klo lulusan indo lebih loyo dari lulusan aussie, tapi mungkin akan lebih banyak kesulitan buat ente lulusan indo kerja di aussie daripada lulusan aussie kerja di indo

dan selama ada usaha, disitu ada jalan

keep your dream and achieve it D

Gak selalu tuh gan, kadang faktor X juga berpengaruh. Ane yang cuma lulusan S1 binus berani diadu ama lulusan yang di sini \)
Yadie_Putih - 07/12/2011 07:30 AM
#87

Quote:
Original Posted By PersonalGadget

yap betul sekali gan..
mungkin itu juga salah satu pemicu kecilnya kesadaran org" indo atau pun perusahaan indo terhadap IT
maka itu penghargaan buat jasa" mereka yg di dunia IT pun masi kecil sekali
makanya itu karir org IT mgkin lebih bagus kalo d luar negeri yg uda punya teknologi tinggi dan penghargaannya terhadap org" IT pun uda tinggi
tapi masalahnya ya itu bener kata agan, teknologi yg d ajarkan disini mgkin uda beda banget m teknologi yg ada di ausie, jadi pasti kita susah adaptasinya buat kesana
kalau untuk media penyimpanan online sih sebenernya d indo sendiri seharusnya uda banyak yah setau ane
seperti mediafire,hotfile,dll seperti itu indo sendiri uda byk kok yg manfaatin termasuk ane sendiri D
tpi untuk teknologi pembangunan website seperti itu tuh gan yg ane ga tau apakah itu bisa dibuat oleh lulusan" dari univ indo apakah lulusan" univ indo misal bisa buat sebuah website yg kelihatan biasa tapi pake teknologi yg ga biasa alias dengan code" yg efisien atau bagaimana
ya ane sih ga tau di situnya gan, seberapa jauh sih sbeenernya yg bisa dibuat oleh org" sini dibanding dgn yg di luar negeri contohnya ausie
apa mereka perlu kuliah mahal" ke luar ausie baru bisa sukses disana, sdgkan yg cuma bisa kuliah mentok di indo meskipun dgn ijazah univ krg berkualitas atau dari univ berkualitas pun namun punya skill ga akan bisa bersaing di sana ??

nah itu sih yg ane pikirin gan
kalo memang seperti itu sih miris juga yaa..
lalu apakah ada resource" dari luar negeri yg bisa mendidik kita dimana bisa bikin kita bersaing di luar negeri saat kita ke negeri itu ??
dalam artian resource yg bisa org lokal d indo pelajarin disini di indonesia tanpa harus tinggal, kuliah ataupun ambil kursus disana, dan semacamnya ??

sori gan kalo rada panjang, ane cuma pengen ngegali lebih dalam sih soal ginian dan curious banget soal ginian soalnya ya seperti kata agan tadi memang realita sih apa yg kita punya masi ketinggalan sama negara" maju gitu berdukas

dan yg agan sebut tadi terus terang ane belum kenal nih gan m om yadie_putih ini..ane ga brani toel nih D
salam kenal aja deh dulu dari sini D
semoga mau sharing" juga soal ginian gan D
jadi ane cuma ekspektasi jgn sampe kita org indo yg punya kemauan dan punya kapasitas lebih dan seharusnya bisa mendapatkan hal yg lebih baik terpaksa harus dibatasi sama apa yg ada di negeri kita ini yg sebagian orgnya yg masi berpegang sama modul lama dan ga mau rubah ke sistem yg udah lebih maju gan
jadi kan sangat disayangkan kalo org yg bisa punya potensi lebih namun harus stuck dengan yg ada di negeri ini
semoga agan nangkep ya maksud dari perkataan ane ini

sori nih gan kalo misal ternyata rada OOT D


Kalo omongin IT sekalian posting di sini gan. Kasian gan temen2 yg laen yg bukan di bidangnya baca ginian bisa bengong2 kaga gt mudeng.
Aremalang - 07/12/2011 07:54 AM
#88

Quote:
Original Posted By monyetmerah
2900 per week part time? Jadi sekitar 6000 full time per week? 300rebu setahun? Gak salah itungannya?

Setahu gw sih graduate no skill dpt sekitar 36 rebu per tahun di perusahaan gw, itu sih udah 4-5 tahun yg lalu, kalo naek juga ngikutin cpi sekitar 3% per tahun. Yang related dengan IT. masuk sini yuk


salah bang..2900 itu perbulan ngakak
lets say 750 an pw
hahahaa....my bad.maklum bangun tidur lsg ngaskus
fomal - 07/12/2011 08:20 AM
#89

Quote:
Original Posted By Yadie_Putih


Gak selalu tuh gan, kadang faktor X juga berpengaruh. Ane yang cuma lulusan S1 binus berani diadu ama lulusan yang di sini \)


betul om yadie kan salah satu yang punya faktor x itu kissing:

yang saya pengen tekankan, perlu usaha super dan extra buat para lulusan indo berjuang di negri kangguru ini D
ZhouYu - 07/12/2011 10:23 AM
#90

tapi emang kalau jadi consultant keknya jauh lebih enak daripada jadi programmer atau system engineer.

ane denger2 jadi consultant NetSuite per jam nya digaji 180 dolar ( 50 dolar masuk ke perusahaan NetSuite, 150 masuk kantong consultantnya )

ga tau deh bener apa kaga...
Yadie_Putih - 07/12/2011 01:12 PM
#91

Quote:
Original Posted By ZhouYu
tapi emang kalau jadi consultant keknya jauh lebih enak daripada jadi programmer atau system engineer.

ane denger2 jadi consultant NetSuite per jam nya digaji 180 dolar ( 50 dolar masuk ke perusahaan NetSuite, 150 masuk kantong consultantnya )

ga tau deh bener apa kaga...


Kalo itu kurang tau gan, urusannya itu deal antara kita dgn perusahaannya. Tinggal sekarang dealnya gimana, mau permanent, contract atau freelancer. Kalo ada bagi hasil kaya gitu kemungkinan besar freelancer.
Untuk beberapa consultant emang biasanya freelancer, tapi FYI kerja jadi freelancer itu kaga enak krn cm dipanggil kalo butuh doang. Sejelek-jeleknya kontrak masih lbh mending ketimbang freelancer.
PersonalGadget - 07/12/2011 07:01 PM
#92

Quote:
Original Posted By monyetmerah
Gaji 2900 itu gaji kotor, belom potong pajak. Juga itu gaji fulltime, jadi mesti punya visa yg bisa ngijinin kerja fulltime.

Fyi, banyak perusahaan gede di sini yg udah outsource bagian it-nya ke perusahaan laen. Tempat gw kerja aja pake fujitsu + satyam + tcs.

Ongkos idup 1000-1100 itu rasanya udah ngirit banget yah, gw ngitung rasanya minimal sekitar 1500-1600 deh. Sewa apartemen (kamar) aja seminggu sekitar 200, transport 30, makan 70, internet, listrik dll, 50 deh, jadi total 350 perminggu, jadi sekitar 1400+. Yang related dengan IT. masuk sini yuk


owh berarti living costnya 1400+ ya per bulan disana
ini agan" semua sampe skrg memang masih pada tinggal dan kerja d sana ya ??

Quote:
Original Posted By Aremalang
buat agan yg cari kerja IT disini
berdasarkan temen saya yg maho (bentar lagi kayanya dia ngpost), mending dapetin pengalaman di programming dulu di indo
di binus ada kaya UKM gt ya, yg buat2 website gt..coba kerja dsana kaya temen gw ini
ntar baru lebih mudah dapat kerja disini D


mas bro itu part time uda segitu lo 2900 pw bukan full time \)


iya gan ada kok UKM nya dan itu ga cua spesifik ke web deh kalo ga salah D

Quote:
Original Posted By Yadie_Putih
Tergantung pengalaman, dan jam terbang gan.
Kalo modal ente cuma programming doang ya kayanya berat.
Sekarang ini IT yg dibutuhkan tuh harus ngerti
1. Web/Win Programming (Wajib) VB.NET, C#, Javascript untuk yg berbasis Microsoft, Java, PHP dan teman2nya yg berbasis Linux
2. Database Programming (Wajib) SQL Scripting
Ini baru standardnya gan. Ngerti ginian baru setara dengan Fresh graduate. 45-50k/th dptlah kira2

Nah point2 tambahannya
1. Ngerti system flow kaya financial, accounting dsb dari system jadi kaya SAP, Oracle, Microsoft dsb. Masing2 brand juga punya spesific lagi kaya microsoft tuh punya Asapta, Great Plains, Salomon ama Navision plus lagi CRMnya ntar taon depan keluar lagi Microsoft ERP. Ente gak bisa rakus ambil semua ntar kepala ente bisa meledak D. Ambil 1 atau 2 trus specialis-in di bidang pilihan ente. 60-80k/th dpt kira2
2. Kalo inggrisnya dah lancar bisa cas cis cus ama bule plus public speaking ente lancar ama client, pindah dari technical ke consultant. Gw rasa 120-130k/th sangat memungkinkan untuk dicapai.


ohh
disini kurikulumnya masi d ajarin c++ (dasar doang) sama java aja paling itu pun ya tau sendiri lah, harus d eksplor sndiri..
yg dri kuliah dikit banget ilmunya, lebih k konsep sih
berarti kalo mau bisa bersaing harus perdalam VB.NET, C#, Javascript sama SQL scripting dong ya gan ??
mohon bimbingannya D
ane pengen banget bljr, cuman ya itu entah yg ane pelajarin apa emang bisa buat bersaing nantinya
jadi memang perlu 1 panduan gitu loh apa sih yg perlu didalamin
gitu gann

Quote:
Original Posted By Yadie_Putih
Gak selalu tuh gan, kadang faktor X juga berpengaruh. Ane yang cuma lulusan S1 binus berani diadu ama lulusan yang di sini \)


wah agan yadie_putih ini binusian juga ??
lulusan tahun brp gan ??
btw, itu faktor X kalo boleh tau apa ya gan ?? bikin penasaran nih D

Quote:
Original Posted By Yadie_Putih
Kalo omongin IT sekalian posting di sini gan. Kasian gan temen2 yg laen yg bukan di bidangnya baca ginian bisa bengong2 kaga gt mudeng.


oke gan, semalem ga tau kalo ada khusus IT d sub forum sydney, jadi ya ane tnya d trit tanya-jawab about sydney deh D

Quote:
Original Posted By fomal
betul om yadie kan salah satu yang punya faktor x itu kissing:

yang saya pengen tekankan, perlu usaha super dan extra buat para lulusan indo berjuang di negri kangguru ini D


nah ini nih yg bikin penasarannn
apa sih maksudnya faktor X yg dimaksud ??
bisa luas nih pengertiannya kalo pake faktor X gitu aja p
Yadie_Putih - 08/12/2011 05:25 AM
#93

Quote:
Original Posted By PersonalGadget

ohh
disini kurikulumnya masi d ajarin c++ (dasar doang) sama java aja paling itu pun ya tau sendiri lah, harus d eksplor sndiri..
yg dri kuliah dikit banget ilmunya, lebih k konsep sih
berarti kalo mau bisa bersaing harus perdalam VB.NET, C#, Javascript sama SQL scripting dong ya gan ??
mohon bimbingannya D
ane pengen banget bljr, cuman ya itu entah yg ane pelajarin apa emang bisa buat bersaing nantinya
jadi memang perlu 1 panduan gitu loh apa sih yg perlu didalamin
gitu gann

Googling aja gan, banyak koq tutorial yg ngajarin.


Quote:
Original Posted By PersonalGadget

wah agan yadie_putih ini binusian juga ??
lulusan tahun brp gan ??
btw, itu faktor X kalo boleh tau apa ya gan ?? bikin penasaran nih D

apa sih maksudnya faktor X yg dimaksud ??
bisa luas nih pengertiannya kalo pake faktor X gitu aja p


Lulusan tua sebelum krismon dan rusuh2 \)
Menurut ane sih bener spt yg dibilang Aremalang, kencengin pengalaman di indo sebelum ke sini. FYI, org bule di sini cara kerjanya gak semuanya bener. Kalo ente bisa ksh tau cara kerja yg bener mereka akan sungkan ama ente. Kalo kaga mereka gak terlalu anggap ente, apalagi org asia khan rata2 awet muda ketimbang mereka yg tampangnya boros. Jadi mereka anggapnya ente gak ada apa2nya. Soalnya pengalaman pribadi nih, ane pernah di-underestimate ama anak sini padahal sama imigran jg. Stlh ane tunjukin siapa ane dan tau umur ane sebenernya baru mrk dah gak berani macem2. Mereka kirain ane baru fresh graduate kali \)

Faktor X tuh luas, tergantung gimana ente mandangnya. Tapi ane lebih ke sisi religius. Dulu sih paling anti yg kaya ginian tapi setelah waktu berlalu dan ngalamin berbagai masalah, baru deh mikirin ginian dan ternyata menurut ane emang ini faktor X-nya. Gak tau deh kalo menurut yang laen.
Orang2 sih bilangnya luck tapi ane gak percaya kalo ada luck yg bisa terus2an dan beruntun serta ada arahnya \)
PersonalGadget - 08/12/2011 11:45 AM
#94

Quote:
Original Posted By Yadie_Putih
Googling aja gan, banyak koq tutorial yg ngajarin.


Lulusan tua sebelum krismon dan rusuh2 \)
Menurut ane sih bener spt yg dibilang Aremalang, kencengin pengalaman di indo sebelum ke sini. FYI, org bule di sini cara kerjanya gak semuanya bener. Kalo ente bisa ksh tau cara kerja yg bener mereka akan sungkan ama ente. Kalo kaga mereka gak terlalu anggap ente, apalagi org asia khan rata2 awet muda ketimbang mereka yg tampangnya boros. Jadi mereka anggapnya ente gak ada apa2nya. Soalnya pengalaman pribadi nih, ane pernah di-underestimate ama anak sini padahal sama imigran jg. Stlh ane tunjukin siapa ane dan tau umur ane sebenernya baru mrk dah gak berani macem2. Mereka kirain ane baru fresh graduate kali \)

Faktor X tuh luas, tergantung gimana ente mandangnya. Tapi ane lebih ke sisi religius. Dulu sih paling anti yg kaya ginian tapi setelah waktu berlalu dan ngalamin berbagai masalah, baru deh mikirin ginian dan ternyata menurut ane emang ini faktor X-nya. Gak tau deh kalo menurut yang laen.
Orang2 sih bilangnya luck tapi ane gak percaya kalo ada luck yg bisa terus2an dan beruntun serta ada arahnya \)


okeh gan
yg pasti di awali dengan vb.net, c# m javascript ya ??
oh ya gan
memangnya java d situ masi kurang laris atau uda kelewat jaman kali ya ??
soalnya rada kaget pas liat ternyata di website vacancy yg ausie (dapet dari trit sebelah websitenya) itu bykan cari developer c++ m PHP (web) ya
bener ga sih ??

hmm..faktor X nya gitu toh
wah semoga aja deh faktor X nya itu bisa ada di setiap org termasuk ane D
soalnya dmna ada niat pasti d kasi jalan deh
percaya aja n jgn menyerah (jadi nyemangatin diri sndiri) D
Yadie_Putih - 08/12/2011 12:22 PM
#95

Quote:
Original Posted By PersonalGadget
okeh gan
yg pasti di awali dengan vb.net, c# m javascript ya ??
oh ya gan
memangnya java d situ masi kurang laris atau uda kelewat jaman kali ya ??
soalnya rada kaget pas liat ternyata di website vacancy yg ausie (dapet dari trit sebelah websitenya) itu bykan cari developer c++ m PHP (web) ya
bener ga sih ??


C++ lbh ke arah research, tehnical, game dsb

C# dan VB.NET lbh ke arah bisnis
PHP juga lbh ke bisnis
JAVA bs bisnis bs technical

FYI, ke depan prediksinya HTML5 akan menggantikan adobe flash dan silverlight. Adobe uda announce gak akan lanjutin lagi flash-nya.

Bole pelajarin HTML5, walau saat ini IE9 lom support kemungkinan IE10 akan support karena bbrp browser uda support HTML5. Yg lagi pelajarin flash atau silverlight mungkin buat asal tau gpp tapi buat kedepan menurut ane akan mati.
PersonalGadget - 08/12/2011 10:01 PM
#96

Quote:
Original Posted By Yadie_Putih
C++ lbh ke arah research, tehnical, game dsb

C# dan VB.NET lbh ke arah bisnis
PHP juga lbh ke bisnis
JAVA bs bisnis bs technical

FYI, ke depan prediksinya HTML5 akan menggantikan adobe flash dan silverlight. Adobe uda announce gak akan lanjutin lagi flash-nya.

Bole pelajarin HTML5, walau saat ini IE9 lom support kemungkinan IE10 akan support karena bbrp browser uda support HTML5. Yg lagi pelajarin flash atau silverlight mungkin buat asal tau gpp tapi buat kedepan menurut ane akan mati.


ohh jadi kyk gitu peran masing" languagenya
kalo agan yadie sndiri skrg masi d sana ya ??
lg sibuk pake bahasa (programming) apa gan kalo agan skrg buat kerjaannya ??
apa uda ga programming" lg ya skrg, uda dapet peran yg lebih tinggi buat manajemen kali ya D
Yadie_Putih - 09/12/2011 05:20 AM
#97

Quote:
Original Posted By PersonalGadget
ohh jadi kyk gitu peran masing" languagenya
kalo agan yadie sndiri skrg masi d sana ya ??
lg sibuk pake bahasa (programming) apa gan kalo agan skrg buat kerjaannya ??
apa uda ga programming" lg ya skrg, uda dapet peran yg lebih tinggi buat manajemen kali ya D


Pake bhsnya microsoft standard-lah, VB ok, C# ok, tergantung maunya pake apa. Ntar tinggal dijabanin aja.
manajerial level wkt di indo, skrg turun gunung jd developer lagi. Berat naeknya utk balik ke semula.. \(
Tapi dah pikir2 mau pensiun dari dunia IT, tapi ntar liat ajalah ke depan. Masih banyak kemungkinan-kemungkinannya.
Yadie_Putih - 09/12/2011 07:21 AM
#98

Keren nih gan video chatnya pake XBox kinect, gak pake PC/NB lagi \)
[youtube]35KpZ8kPsb0[/youtube]
PersonalGadget - 09/12/2011 12:13 PM
#99

Quote:
Original Posted By Yadie_Putih
Pake bhsnya microsoft standard-lah, VB ok, C# ok, tergantung maunya pake apa. Ntar tinggal dijabanin aja.
manajerial level wkt di indo, skrg turun gunung jd developer lagi. Berat naeknya utk balik ke semula.. \(
Tapi dah pikir2 mau pensiun dari dunia IT, tapi ntar liat ajalah ke depan. Masih banyak kemungkinan-kemungkinannya.


wahh
memangnya kyk agan gitu meski uda cukup pengalaman d bidang ginian pun, masih tetep ga bisa nunjang karir agan ya d sana ??
bisa buat hidup tpi gitu" aja ??
hmm
kemaren ane juga tanya" k dosen sih
lebih tepatnya asisten dosen
uda survey beberapa juga
kok rasa"nya kalo lulusan IT ga bisa kemana" yah selain jadi programmer aja ??
dan mentok d situ jadi programmer

apa memang perlu ambil S2 manajerial ya gan ??
atau gmna ya ??
sebelumnya ane pikir jadi programmer oke, tpi harus bisa jdi programmer d luar negri dan setelah punya pengalaman oke, rambah jadi sistem analis / consultant
tpi ya gitu deh setelah beberapa masukan yg ane dapet malah mentoknya IT ya jadi programmer aja \(

Quote:
Original Posted By Yadie_Putih
Keren nih gan video chatnya pake XBox kinect, gak pake PC/NB lagi \)
[youtube]35KpZ8kPsb0[/youtube]


wow
yg kerennya itu sensornya xbox yaa
ga usah arahin, kameranya ngikutt aja
tpi kyknya kalo d indo belom bisa tuh gan
koneksi inetnya letoyy berdukas
fomal - 10/12/2011 06:09 PM
#100

lho lulusan IT bisa macem2 kok

mulai dari business analyst, database administrator, dll

kalo menurut ane sih skarang yang di cari php developer yah

php sendiri kan web scripting, html uda termasuk di dalemnya.

css pelengkap html sendiri.

html css javascript ajax uda satu paket deh sama php D

jadi banyak sih yang cari php buat web development, lebih banyak dari c++, c#,dll

lebih bagus lagi klo phpnya ada framework khususnya lgi tuh om kek zend,dll genit:
Page 5 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > Yang related dengan IT. masuk sini yuk