Sydney
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > Yang related dengan IT. masuk sini yuk
Total Views: 3597 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6

PersonalGadget - 11/12/2011 01:07 PM
#101

Quote:
Original Posted By fomal
lho lulusan IT bisa macem2 kok

mulai dari business analyst, database administrator, dll

kalo menurut ane sih skarang yang di cari php developer yah

php sendiri kan web scripting, html uda termasuk di dalemnya.

css pelengkap html sendiri.

html css javascript ajax uda satu paket deh sama php D

jadi banyak sih yang cari php buat web development, lebih banyak dari c++, c#,dll

lebih bagus lagi klo phpnya ada framework khususnya lgi tuh om kek zend,dll genit:


nah itu dia gan
ada yg blg lulusan SI lebih bagus jdi system / business analyst
padahal bukannya lebih bagus dari programmer dulu baru naik k system/business analyst jadi bisa tahu seluk beluknya and biar ga di bodoh"i m programmer nantinya
tpi ane bingung tuh om yadie kok bisa mau cabut dari dunia IT deh ??
padahal kan uda berpengalaman banget tuh kyknya D
Yadie_Putih - 12/12/2011 06:48 AM
#102

Quote:
Original Posted By PersonalGadget
nah itu dia gan
ada yg blg lulusan SI lebih bagus jdi system / business analyst
padahal bukannya lebih bagus dari programmer dulu baru naik k system/business analyst jadi bisa tahu seluk beluknya and biar ga di bodoh"i m programmer nantinya
tpi ane bingung tuh om yadie kok bisa mau cabut dari dunia IT deh ??
padahal kan uda berpengalaman banget tuh kyknya D


Dah mulai bosen gan, dah 15than di dunia IT.
Alasan?
1. Dunia IT gak pernah stop belajar, kadang apa yang dibelajarin lom lama dah expired diganti ama yang baru. Terus begitu begitu gak pernah berhenti.
Ilmu yang ente dapet dari bangku kuliah yang berguna cuma logic dan system. New language tetap harus belajar sendiri. Ane dah ngalamin zamannya dari Clipper, FoxPro, FoxPro for Windows, VB 3,4,5,6 sampe .net, sampe dari beta version, .net framework 1 sampe 4. Main database dari dbf, magic, sql 5.5, 6 sampe 2011 sekarang. Makin banyak belajar ngerasa ane makin dibegoin ama Microsoft.
Zaman dulu kita tau gimana bikin textbox, bikin combobox dsb2, sekarang kita cuma tau drag drop doang dari toolbox. Tau cari bikin textbox? Gak tau khan.. cuma make doang. Dulu kalo ada masalah/bug, bisa betulin sendiri. Sekarang dah gak bisa, jadi cuma bisa nungguin service pack moga2 bisa cepet dibetulin bugsnya. Jadi ane ngerasa fun-nya uda ilang.
2. Ambil sertifikasi, 2x versi release sertifikasi dah expired harus ambil lagi
3. System analyst juga berubah terus dulu puas single user trus ganti LAN, ganti WAN trus skrg cloud. Kalo program gak jalan ntar main salah2an sama orang Infra. Hemm.. capenya, bagus kalo clientnya ngerti kalo gak?
4. Business Analyst, uda didesign systemnya bagus2 dah di ACC, di tengah jalan si client seenak jilat main ganti2 flow. Salah2 buntutnya disalahin si BA. Duh capenya.
5. Dah cape booingin client (mau insyaf ceritanya he.. he..) Omong ke client ini itu bisa cuma based on artikel doang waktu meeting awal, lom pernah dicobain dah yakin aja bisa. Tau2 pas jalan projectnya yang dijanjiin gak jalan sesuai rencana trus ganti solusi di belakang layar tanpa si client tau. Yang penting jalan \). Kalo project delay diomelin atas bawah, diomelin client juga diomelin bos, kadang mereka gak mau tau kenyaataan yg terjadi di lapangan. Lom lagi kalo punya bos yg mikirnya profit mulu, dikit bilang rugi-rugi-rugi. Padahal lewat kacamata gw ruginya dimana coba? Client bayar man hours kita cm 7-10 hr tuh dah setara dengan gaji sebulan kita. Gimana bisa rugi coba??
Belum yang lain-lain

Ya gitulah manis pahitnya hidup in the real IT world, yang gak banyak diketahui orang. Orang2 cuma taunya kerja di IT enak gaji gede dsb2 tapi beban mentalnya gak bnyk yg tau.

Nonton ini dulu ya gan
[youtube]SE7gzecA43U[/youtube]
fomal - 12/12/2011 08:42 AM
#103

Quote:
Original Posted By PersonalGadget
nah itu dia gan
ada yg blg lulusan SI lebih bagus jdi system / business analyst
padahal bukannya lebih bagus dari programmer dulu baru naik k system/business analyst jadi bisa tahu seluk beluknya and biar ga di bodoh"i m programmer nantinya
tpi ane bingung tuh om yadie kok bisa mau cabut dari dunia IT deh ??
padahal kan uda berpengalaman banget tuh kyknya D


betul om \)

perlu jadi programmer dulu biar ga dibodoh2in sama bawahannya D

tapi kalo jadi business/system analyst pasti dari awalnya uda ngerti basic2nya deh D

mungkin juga masuknya dari data entry baru naik sedikit2 malus
fomal - 14/12/2011 11:13 AM
#104

Untuk SSD dan device 3.0 apakah skarang masih jadi barang gaya ato udah kebutuhan sih malus
Yadie_Putih - 14/12/2011 12:21 PM
#105

Quote:
Original Posted By fomal
Untuk SSD dan device 3.0 apakah skarang masih jadi barang gaya ato udah kebutuhan sih malus


Kalo menurut ane sih ke depan pasti arahnya ke sana. Tapi karena barangnya masih agak mahal jadi ditahan2 dulu. Tapi cepet atau lambat tuh barang bakal turun koq.

SSD banyakan dipake cuma buat system/booting doang krn emang cepet. Data tetep pake HDD. Skrg khan uda ada NB yg dual HDD. Krg worth it aja pake SSD cm buat storage data doang.

Kalo USB 3.0 sih tunggu aja ntar biar ntar turun, lagipula yg support USB 3.0 lom banyak walau external HDD udah mulai ada yg support ya. Tapi tetep aja yg namanya mekanik gak bs sekenceng yg ente bayangin.
Yadie_Putih - 23/12/2011 05:35 AM
#106

Ada yang pernah beli komputer/notebook/sparepart di MSY? \)

http://ozsoapbox.com/melbourne/newbie-guide-how-to-shop-at-msy-australia/
dcsss - 23/12/2011 07:44 AM
#107

Quote:
Original Posted By Yadie_Putih
Ada yang pernah beli komputer/notebook/sparepart di MSY? \)

http://ozsoapbox.com/melbourne/newbie-guide-how-to-shop-at-msy-australia/


terlalu berlebihan yg nulis artikel itu. pernah beli charger toshiba laptop 2 tahun lalu. antrian ga panjang, emang sih datang pagi sblm toko buka.

blm tau mo beli charger yg mana, sampe dpn kasir tanya ke pegawainya ada jual charger ga. ditanya ama pegawainya laptop model yg mana, gw ga tau. pegawai recommend beli charger universal.

gw ga tau mo beli apaan dilayanin dgn baik. sebelah gw bule tua malah tanya banyak amat ttg komponen mana yg cocok buat bangun desktop dia.

tapi itu pengalaman 2 tahun lalu.............mgkn skrg udah berubah.........
kunnlan - 23/12/2011 08:00 AM
#108

Quote:
Original Posted By Yadie_Putih
Ada yang pernah beli komputer/notebook/sparepart di MSY? \)

http://ozsoapbox.com/melbourne/newbie-guide-how-to-shop-at-msy-australia/


wah dah lama ga masuk kaskus \)
gue baru bulan lalu beli casing di msy ultimo .. ga ngantri tuh, tapi service & orang-nya bener kaya artikel itu
ga lagi deh, lebih murah cuma berapa dolar tapi service jelek
mendingan beli online trus dianter ke rumah .. jatuhnya cuma lebih mahal 5-10 dolar (tergantung berat)
kunnlan - 23/12/2011 08:10 AM
#109
IT Jobs - Managerial Role
yadie_putih, berminat? (atau yang lain yang merasa cukup pengalaman dan kemampuan)
ga gue taro di thread kerjaan, karena spesifik IT

IT Business Analysis Manager
We are currently recruiting for an IT Business Analysis Manager to join our existing IT team based in North Sydney. This role will involve acting as the pivot or intermediary between end-users and IT to ensure that business/user requirements are successfully delivered in IT solutions



Key responsibilities include:



Leading the delivery and implementation of best practices methodologies and practices within the BA team.
Responsibility for people management of all individuals assigned to the BA team including mentoring, performance appraisals, personal development and succession planning.
Overall responsibility for BA strategies and planning including improvements to methodologies, process and controls.
Ensure technology initiatives meet quality assurance, risk management and process improvement criteria consistent with best practice methodologies and regulatory requirements.
Developing functional specifications that design and document desired outcome of system enhancement/development.
Proactively communicate and collaborate with internal department team managers and system users.
Continually look for ways to improve project outcomes by avoiding/eliminating previous pitfalls identified in Lessons Learnt exercises.
Ongoing research on BA techniques/methods/technologies to better improve requirement gathering coverage and understanding


The successful candidate will have:



10+ years commercial IT experience coupled with 5+ years in a Senior BA or equivalent role
Proficiency with Agile SDLC processes
Degree qualified.
Relevant methodology or modelling tool qualifications
Strong analytical and system knowledge required, including a thorough understanding of how to interpret customer business needs and translate them into actionable requirements.
Ability to analyze business requirements to address critical business objectives and increase efficiency.
Technical knowledge of programming, system design, IT infrastructure and database concepts
The ability to combine strategic, leadership and tactical “hands on” elements.



IT Test Manager
We are currently recruiting for a Test Manager to join our existing IT team based in North Sydney. This role will involve managing the development and implementation of test strategies that optimise the organisation's current testing environments for maintenance, enhancement and replacement of existing systems.



Key responsibilities include:



Leading the delivery and implementation of consistent test environment methodologies, disciplines and processes using associated best practices across assigned lines of business.
Responsibility for people management of all individuals assigned to the testing team including mentoring, performance appraisals and personal development planning.
Ownership and accountability for the provision and management of the organisation’s integrated test environments. Ensuring high quality of released platforms.
Overall responsibility for test strategies and planning including: test activity estimation; review of team test plans and results; co-ordination of testing across the business and externally.
Proactively communicate and collaborate with internal department leaders and system users.
Overseeing the continual improvement of the testing service and participates in cross-team quality improvement initiatives.
Continually looking for ways to improve project outcomes by avoiding/eliminating previous pitfalls identified in Lessons Learnt exercises.


The successful candidate will have:



10+ years commercial IT experience coupled with 3+ years in a Test Lead role
Utilisation of automated test tools
Proficiency with Agile SDLC processes
ISEB/ISTQB – International Software Testing Qualification Board and/or
CSTP – Certified Software Test Professional.
Strong analytical and system knowledge required, including a thorough understanding of how to interpret customer business needs and translate them into application and operational test requirements.
The ability to interact professionally with a diverse group, executives, managers, and subject matter experts.
The ability to combine strategic, leadership and tactical “hands on” elements.
3788888 - 24/12/2011 06:35 PM
#110

misi nanya gan,yg pada nimbrung disini ada yg masih kul IT di uni of ballarat yg di george street gak ya? lagi nyari tm lama nih hehe...
TASK - 06/05/2012 01:07 PM
#111

Quote:
Original Posted By fomal
aku.

well....

it sucks?

mau share aja ribet, ada pilihannya lagi ke temen ke everyone atau ke circle

no GAME

tapi rencananya akan ditambahkan game.

sepertinya memang karena masih beta sih ya

add saya kevin aditya malu:


sekarang G+ makin keren gan fiturnya makin banyak emang sih susah kayaknya geser popularitas facebook D
toefl - 26/05/2012 01:08 AM
#112

wah ada room kek gini ternyata.

agan kira2 Oracle DBA masi populer ga di Sydney?

banyak lowongannya? termasuk critical skill atau ngga?

lebih cerah prospek java atau Oracle DBA? he4
Yadie_Putih - 26/05/2012 10:15 AM
#113

Quote:
Original Posted By toefl
wah ada room kek gini ternyata.

agan kira2 Oracle DBA masi populer ga di Sydney?

banyak lowongannya? termasuk critical skill atau ngga?

lebih cerah prospek java atau Oracle DBA? he4


soal lowongan cari di sini http://www.seek.com.au/information-communication-technology-jobs

BTW, itu perbandingannya salah gan Java bandingannya ama .NET kalo Oracle DBA sama MSSQL atau MySQL

Soal cerah atau gak, coba aja cek di link yang tadi, mana yang lebih banyak yang nyari.
toefl - 27/05/2012 03:57 PM
#114

Quote:
Original Posted By Yadie_Putih
soal lowongan cari di sini http://www.seek.com.au/information-communication-technology-jobs

BTW, itu perbandingannya salah gan Java bandingannya ama .NET kalo Oracle DBA sama MSSQL atau MySQL

Soal cerah atau gak, coba aja cek di link yang tadi, mana yang lebih banyak yang nyari.


iya rencananya mau banting stir dari java ke DBA oracle kalo prospek di sydney lbh bagus..
alfaransya - 19/09/2012 03:54 AM
#115

Quote:
Original Posted By Yadie_Putih


Dah mulai bosen gan, dah 15than di dunia IT.
Alasan?
1. Dunia IT gak pernah stop belajar, kadang apa yang dibelajarin lom lama dah expired diganti ama yang baru. Terus begitu begitu gak pernah berhenti.
Ilmu yang ente dapet dari bangku kuliah yang berguna cuma logic dan system. New language tetap harus belajar sendiri. Ane dah ngalamin zamannya dari Clipper, FoxPro, FoxPro for Windows, VB 3,4,5,6 sampe .net, sampe dari beta version, .net framework 1 sampe 4. Main database dari dbf, magic, sql 5.5, 6 sampe 2011 sekarang. Makin banyak belajar ngerasa ane makin dibegoin ama Microsoft.
Zaman dulu kita tau gimana bikin textbox, bikin combobox dsb2, sekarang kita cuma tau drag drop doang dari toolbox. Tau cari bikin textbox? Gak tau khan.. cuma make doang. Dulu kalo ada masalah/bug, bisa betulin sendiri. Sekarang dah gak bisa, jadi cuma bisa nungguin service pack moga2 bisa cepet dibetulin bugsnya. Jadi ane ngerasa fun-nya uda ilang.
2. Ambil sertifikasi, 2x versi release sertifikasi dah expired harus ambil lagi
3. System analyst juga berubah terus dulu puas single user trus ganti LAN, ganti WAN trus skrg cloud. Kalo program gak jalan ntar main salah2an sama orang Infra. Hemm.. capenya, bagus kalo clientnya ngerti kalo gak?
4. Business Analyst, uda didesign systemnya bagus2 dah di ACC, di tengah jalan si client seenak jilat main ganti2 flow. Salah2 buntutnya disalahin si BA. Duh capenya.
5. Dah cape booingin client (mau insyaf ceritanya he.. he..) Omong ke client ini itu bisa cuma based on artikel doang waktu meeting awal, lom pernah dicobain dah yakin aja bisa. Tau2 pas jalan projectnya yang dijanjiin gak jalan sesuai rencana trus ganti solusi di belakang layar tanpa si client tau. Yang penting jalan \). Kalo project delay diomelin atas bawah, diomelin client juga diomelin bos, kadang mereka gak mau tau kenyaataan yg terjadi di lapangan. Lom lagi kalo punya bos yg mikirnya profit mulu, dikit bilang rugi-rugi-rugi. Padahal lewat kacamata gw ruginya dimana coba? Client bayar man hours kita cm 7-10 hr tuh dah setara dengan gaji sebulan kita. Gimana bisa rugi coba??
Belum yang lain-lain

Ya gitulah manis pahitnya hidup in the real IT world, yang gak banyak diketahui orang. Orang2 cuma taunya kerja di IT enak gaji gede dsb2 tapi beban mentalnya gak bnyk yg tau.

Nonton ini dulu ya gan
[youtube]SE7gzecA43U[/youtube]


sadly bnget gan videonya berdukas tu org yg di video pda tertekan kli yeh gan ampe sgtunya ekspresinya berdukas
Eldean - 19/09/2012 10:16 PM
#116

Quote:
Original Posted By TASK
sekarang G+ makin keren gan fiturnya makin banyak emang sih susah kayaknya geser popularitas facebook D


bakal jadi biggest flop tuh kyknnya..
fomal - 20/09/2012 09:43 AM
#117

ios6 is here!
Page 6 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > Yang related dengan IT. masuk sini yuk