Ask Da Boys
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > Ask Da Boys > Tanya APAPUN tentang CEWEK Disini!
Total Views: 45754 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 135 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

rajagodzilla - 28/07/2011 03:11 PM
#21

Quote:
Original Posted By cahayaterputih
cewe itu ga suka kalo cwonya komplen ya om??
apasaih bedanay komplen/ngeluh ama curhat
(pertanyaan baru om)
o

dulu ane suka sih
ngasih tau ke mantan ane tentang masalah yang ane hadepin (dibaca : curhat)
tapi dia aga rada2 males gt denegrinnya
(mungkin itu juga salah satu faktor yang bikin ane diputusin)
jadi ane ga tau.. curhat ama komplen.. bedanya apa sih??

ga semua cewe kayak gitu, tapi ada lah sebagian.
buat jaga2 aja, soalnya ga mungkin kan cewe bilang "gw ga suka cowo tukang komplen".
kan kadang2 rasa ga suka itu dipendem aja.

kalo curhat itu kan tujuannya untuk medapatkan direct advice dari advisor.
kalo komplen itu cuma update status doang tentang keadaan negatif yang dialami, tapi ga diikuti dengan advice.

ada beberapa tipikal cewe yang nganggep curhat itu adalah komplen.
nganggep kita itu lebay kalo curhat. hammer:
makanya lebih baik kalo punya masalah, liat dulu dipikal cewe lo bisa jadi direct advisor atau sebaliknya.

Quote:
Original Posted By cahayaterputih
selama ane hidup di dunia ini
(dibaca: 22 tahun)

ane lom pernah tuh yang namanya nonjolin prestasi..
ato merasa kalo ane lebih smart dari manatan/temen2 ane om
o

ane selalu low profile ko om..
kalo masalh minder...
ane bukannya minder sih..
cuma ane ga mau aja klo ane ampe salah deketin tipe cewe...
makanya ane nanya di sini..
kalo ane salah buat ngedeketin ce denagn tipe tertentu..
males.. (tar buang2 waktu ane)

makanya ane tanya sekali lagi disini
cewe seperti apa yang musti ane deketin..


glad to hear. kalopun punya prestasi ya biarlah public tau dengan sendirinya.
bukan denger ataupun tau karena kita buat pengumuman. D

nah kan lo udah punya kriteria cewe yang disukai.
udah gampang dong selanjutnya mau gimana?

cewe yang enak didekati itu yang friendly, cheerful & bisa diajak susah.
jadi sekalinya kalo si cowo ngajak jalan dengan budget minimum ga akan ada masalah. Peace:

inget yah, cewe cozy sama cowo itu belum berarti suka. \)
odenz - 28/07/2011 03:17 PM
#22

Quote:
Original Posted By cahayaterputih

dulu ane suka sih
ngasih tau ke mantan ane tentang masalah yang ane hadepin (dibaca : curhat)
tapi dia aga rada2 males gt denegrinnya
(mungkin itu juga salah satu faktor yang bikin ane diputusin)
jadi ane ga tau.. curhat ama komplen.. bedanya apa sih??

ane ga pernah dalem dapetin cwe
karena ane yakin segala sesuatu ada waktunya...
Tuhan udah ngatur semuanya..
(jadi ane fine2 aja ampe sekarang ngejomblo pun)
hammer:

selama ane hidup di dunia ini
(dibaca: 22 tahun)

ane lom pernah tuh yang namanya nonjolin prestasi..
ato merasa kalo ane lebih smart dari manatan/temen2 ane om
o

ane selalu low profile ko om..
kalo masalh minder...
ane bukannya minder sih..
cuma ane ga mau aja klo ane ampe salah deketin tipe cewe...
makanya ane nanya di sini..
kalo ane salah buat ngedeketin ce denagn tipe tertentu..
males.. (tar buang2 waktu ane)

makanya ane tanya sekali lagi disini
cewe seperti apa yang musti ane deketin..[/I]


OK.
ane perinci.
Hobi ane,
ngenet, ngaskus, OL, facebookan, maen game, baca2 artikel gadget terbaru, baca2 info barang elektronik, baca blog otomotif, udah itu aja.
ane belum tertarik usaha OL..
ane lebih tertarik usaha in real life
(itu sebenernya cita2 ane.. wiraswasta..)
(eh malah masuk IKIP)
hammer:

"ask : apa tujuan lu lahir di dunia?, apa moto hidup lu?"

itu juga yang ane tanyain selama 22 tahun ane hidup di dunia..
ane sendiri belum tau jawaban dari diri ane
(walopun ane dah tau jawabannya dari kitab suci..
semata2 untuk beribadah kepada Tuhan)

tapi jawaban dari diri ane.. belum nemu...
(mungkinkah ga bisa dijawab??)

motto hidup ane:
ane ga punya motto yang selaluu konsisten dari awal ampe sekarang..

tapi kalo untuk sekarang adalah..

"Hadapi masalah dengan santai. Segala sesuatu pasti ada hikmahnya."

itu motto ane sekarang gan..

jadi gimana gan..
cewe seperti apa yang harus ane deketin..
(balik ke first question)
D[/CENTER]



halah capedes
umur lu sama gua sama cuy . . .
dulu gua juga begitu kok kyk lu . . .
jalanin aja , learning by doing o . . .
tar juga bakal nemu arti lu hidup di dunia ini(gua juga lg nyari kok . . .)
sisanya sudah di jawab sm mas bro godzilla yah D

________________________ngacir: gawe lg
rajagodzilla - 28/07/2011 03:19 PM
#23

Quote:
Original Posted By JesterLonely
misi momod,sesepuh dan kaskuser smwnya..
ane nubi mw curhat..

ane pnya cewe(dah 1thn 4bln)
cwe ane itw baek dn lmbt bgt ma ane..
tp ma tpi itw klo lg damai..
tp klo lg brntem tuh gan..
wahh...
semua yg ada dkbon binatang dn kosakata negatif dikeluarin smw k ane.
pkoknya 180drajat dah..
ngmong k tmn2nya jg g selembut ma ane..
mnurut sista cwe ane itw type cwe lmbut ato gmn?
soalnya dr awal ane blang k dya ane suka cwe lmbut..


nah disitulah letak cikal bakalnya bro....

lo bilang kalo lo suka cewe yang lembut.
makanya cewe lo itu sebisa mungkin ngebentuk pribadi yang lembut di depan lo.
bisa jadi, sifat aslinya tuh yang 180 derajat lo bilang itu.

tapi karena dia punya commitment, dia ngejaga agar tetap lembut di depan lo.
sifat itu ga segampang itu bisa dirubah bro.
lo harus terima cewe lo apa adanya.

soal kasarnya itu sedikit demi sedikit lo bisa lah jelasin baik2 ke dia.
dia pasti ngerti kok. D
cahayaterputih - 28/07/2011 03:28 PM
#24

OK.
masalah perbedaan curhat ama ngeluh
ane dah paham
o
thx atas pencerahannya
o

Quote:
Original Posted By rajagodzilla

glad to hear. kalopun punya prestasi ya biarlah public tau dengan sendirinya.
bukan denger ataupun tau karena kita buat pengumuman. D

nah kan lo udah punya kriteria cewe yang disukai.
udah gampang dong selanjutnya mau gimana?

cewe yang enak didekati itu yang friendly, cheerful & bisa diajak susah.
jadi sekalinya kalo si cowo ngajak jalan dengan budget minimum ga akan ada masalah. Peace:

inget yah, cewe cozy sama cowo itu belum berarti suka. \)

jadi jawaban ane atas pertanyaan ane yang pertama.. adalah..

cewe yang enak didekati itu yang friendly, cheerful & bisa diajak susah.
jadi sekalinya kalo si cowo ngajak jalan dengan budget minimum ga akan ada masalah.
Ok ane rasa ini jawaban yang ane butuhin.. thx ya om..
mau ane taro pejwan...
shakehand



Quote:
Original Posted By odenz
halah capedes
umur lu sama gua sama cuy . . .
dulu gua juga begitu kok kyk lu . . .
jalanin aja , learning by doing o . . .
tar juga bakal nemu arti lu hidup di dunia ini(gua juga lg nyari kok . . .)
sisanya sudah di jawab sm mas bro godzilla yah D

________________________ngacir: gawe lg


learning by doing ya om??
ok ane inget2 lagi kata2 om deh..
learning by doing
o

ia gan..
biarlah waktu yang menjawab..
ane bakal sabar menunggu sampe waktu dimana jawaban atas pertanyaan ane selama ini muncul..

thx ya gan..
atas pencerahannya..
ane rasa masalah ane dah beres..
D
shakehand
ferdinand17 - 28/07/2011 03:34 PM
#25

mau nanya nih sist, cwe tuh lebih suka ngorbanin waktunya sama keluarga apa cwonya sih sis?? bingung
rajagodzilla - 28/07/2011 03:37 PM
#26

Quote:
Original Posted By cahayaterputih
jadi jawaban ane atas pertanyaan ane yang pertama.. adalah..

cewe yang enak didekati itu yang friendly, cheerful & bisa diajak susah.
jadi sekalinya kalo si cowo ngajak jalan dengan budget minimum ga akan ada masalah.
Ok ane rasa ini jawaban yang ane butuhin.. thx ya om..
mau ane taro pejwan...
shakehand



eit bentar dulu... definisi enak itu kan beda2 loh buat tiap cowo.
tapi kalo emang menurut lo cewe kek gitu enak buat didekati, then go ahead. D

kenapa gw bilang enak?
cewe friendly itu gampang akrab dengan orang lain.
yah bisa dibilang, lebih cepet PDKT sama cewe kek gitu karena ga tertutup.
ngobrol apapun bisa jadi nyambung kan? D

cheerful (periang) itu artinya dia bakal tetep ceria even punya banyak masalah yang sulit.
cewe tipe ini hatinya bakal lebih tegar dikala dia ada masalah.
selain itu dia juga bakal berusaha nyari solusi terbaik buat menyelesaikan masalahnya.
well, it's based on my friend's experience. D

bisa diajak susah, artinya cewe tersebut ga materialistis secara terang2an.
cewe pada dasarnya pengen hidup berkecukupan. gw ngerti akan hal itu.
"susah" itu anggaplah jadi pengalaman yang berharga supaya disaat udah berkecukupan (bahkan diatas) dia tetep ga lupa diri.

CMIIW.
xiaope - 28/07/2011 03:38 PM
#27

Quote:
Original Posted By ferdinand17
mau nanya nih sist, cwe tuh lebih suka ngorbanin waktunya sama keluarga apa cwonya sih sis?? bingung


wah ga bisa digeneralisasi ya D
basicnya orang bakalan jawab tetep milih sama keluarga D
tapi menurut kenyataan setau gw sih tetep kebanyakan ngeluyur sama pacar D
tapi kalo bisa jangan disuru pilih, mending 22nya berjalanan seiringan hammer:
jagoan_maru - 28/07/2011 03:39 PM
#28

Quote:
Original Posted By odenz
bantu jawab yah . . .
1. Reaksi kaget . . .
2. Jelas penampilan dan gaya bicara (kalo lu saltum dan bergaya aneh apa tuh cewe mau ngeladenin lu?)
3. Cari lah waktu dan tempat yang sesuai, jangan keluar dari wc lu hadang dan nodong minta kenalan . . . nohope:
4. yang terpenting Just Do It aja, jangan kebanyakan mikir kalo mau kenalan, action dolo hasil akhir belakangan D

ane gak jomblo nohope:


kagetnya gimana nih gan, apa langsung pengen teriak "PERVERT!!" gitu?

hoo, jadi langsung serobot kayak angkot aja yah, berhubung tampang gwa lumayan ganteng hammer:
odenz - 28/07/2011 03:49 PM
#29

Quote:
Original Posted By jagoan_maru
kagetnya gimana nih gan, apa langsung pengen teriak "PERVERT!!" gitu?

hoo, jadi langsung serobot kayak angkot aja yah, berhubung tampang gwa lumayan ganteng hammer:


nohope:
jangan salah kapra mas bro
kanget
penjelasanya, yah kaget ada cowo yang ngajak kenalan dia...
bukan kyk angkot juga maen serobot . . .
gua bilang Just Do it = lakuin aja tanpa mikirin ditolak gak, gak mikirin hasil nya dulu (ngartikan?). . .
tapi tetep mikir langkah 1 2 3 tadi tepat gak?, gak salah kostum, tempatnya tepat, gaya bicara lu sopan gak jelalatan (fokus kemata tatapan) . . .
dekifadilla - 28/07/2011 04:20 PM
#30

misi nanya .. ehh, xiaope pernah mampir thread ane kan yang '' ngasih baju ke pacar = cepet putus '' D

sist xiaope hammer:

kan dulu ane pacaran, nah sekarang dah putus \( padahal ane sayang banget sama dia.
trus kan waktu itu di fbnya ada yang masukin foto '' maaf'' bo*kep, trus ane ditag, otomatis ane marah dong meskipun dia bukan cewe ane lagi ? ya ga ? ane kan ga mau sampe nama dia tercemar, waktu itu sampe sempet ada yang ngatain dia di fb gara'' tu foto \( & diedit segala batabigs
trus pas dia oL ane marahin dia, ane suruh ganti pass. trus dia juga marah keane.seminggu kemudian ane mw minta maaf karna udah marahin doi,pas ane minta maaf ke dia gara'' marahin doi waktu itu, dia jawab '' [B]oo gampang banget yah minta maaf '' . udah itu ane diemin selama sebulan.
trus pas udah di diemin ane sapa dia. dia malah jawab '' apa?! '' haduuh ..[/B]

pertanyaan nya. kalo cewe udah di gituin ( kaya diatas ) masih maraah ga sih sampe sekarang ?? rencananya ane mau balikan. cuma waktu itu dia sempet bilang '' papanya ga ngijinin trus dia juga mau boarding school '' capedes udah 3 bulan lah kira'' .
tapi giliran ane lewat, dia so so ga liat. pas giliran ane ga liat dia. dia malah ngeliatin ane hammer: ( kata temen )


Quote:
Owh iya ada satu lagiii ..

kan mantan ane yang diatas td diceritain. ( Eliza namanya \) )
trus di sekolah ane ada yang mirip dia sist genit:
tapi sayang dia udah punya pacar berdukas ..
dan satu lagiii .. hammer:

Quote:
di sekolah da yang suka sama ane, dia tuh suka bnget sama ane. yaudah karna suka, ane baikin aja, di sms ane bales. soalnya kalo ane suka sama orang trus nge sms ga dibales, rasanya ga enak ngakaks
tapi ...
ane sukanya sama cewe yang mirip sama mantan ane gan ..
haha, but dia suaranya berat banget. kalo ngomong berdengung '' goonnnggg '' hammer: kalo mantan ane ( eliza namanya o ) suaranya bgus banget genit:


Quote:
sarannya dong. MISALNYA, kalo ane jadian ma tuh cewe yang mirip ama Eliza/mantan ane, trus yang suka sama ane bakal sakit hati ga yah eek:, tp dia kira ane suka ma dia ( yang suka ma ane )


kalo kurang jelas maaf. bukan penulis Peace: ( btw jari ane takut keriting nih D
bujangkondang - 28/07/2011 04:29 PM
#31

*bikin trit baru gak ngajak2.. bingung:

kk, tanya dong..
kenapa cewe kalo ngambek selalu gak mau langsung cerita..
kalo nanges pake di tutup tangan lagi mukanya.. linux2:





ngacir:
xiaope - 28/07/2011 05:14 PM
#32

Quote:
Original Posted By dekifadilla
misi nanya .. ehh, xiaope pernah mampir thread ane kan yang '' ngasih baju ke pacar = cepet putus '' D

sist xiaope hammer:

kan dulu ane pacaran, nah sekarang dah putus \( padahal ane sayang banget sama dia.
trus kan waktu itu di fbnya ada yang masukin foto '' maaf'' bo*kep, trus ane ditag, otomatis ane marah dong meskipun dia bukan cewe ane lagi ? ya ga ? ane kan ga mau sampe nama dia tercemar, waktu itu sampe sempet ada yang ngatain dia di fb gara'' tu foto \( & diedit segala batabigs
trus pas dia oL ane marahin dia, ane suruh ganti pass. trus dia juga marah keane.seminggu kemudian ane mw minta maaf karna udah marahin doi,pas ane minta maaf ke dia gara'' marahin doi waktu itu, dia jawab '' [B]oo gampang banget yah minta maaf '' . udah itu ane diemin selama sebulan.
trus pas udah di diemin ane sapa dia. dia malah jawab '' apa?! '' haduuh ..[/B]

pertanyaan nya. kalo cewe udah di gituin ( kaya diatas ) masih maraah ga sih sampe sekarang ?? rencananya ane mau balikan. cuma waktu itu dia sempet bilang '' papanya ga ngijinin trus dia juga mau boarding school '' capedes udah 3 bulan lah kira'' .
tapi giliran ane lewat, dia so so ga liat. pas giliran ane ga liat dia. dia malah ngeliatin ane hammer: ( kata temen )

hammer: tergantung waktu itu lo marahin dia gimana o
ya emang lo ga punya hak marahin dia begitu walo lo emang perhatian sama dia, tapi kan emang da ga ada status apa2..
lagian harusnya ngomong baik2 kalo mo suruh dia ganti password


soal temen yang mirip mending ga usa maenin perasaan orang \)
Quote:
Original Posted By bujangkondang
*bikin trit baru gak ngajak2.. bingung:

kk, tanya dong..
kenapa cewe kalo ngambek selalu gak mau langsung cerita..
kalo nanges pake di tutup tangan lagi mukanya.. linux2:





ngacir:


ngakaks lah masa ngajak2 kita kan bukan tamasya hammer:
cewe kan mau cowo kek dedy corbuset tau semua masalah dia tanpa perlu diceritain D

kidding dink o
cewe kalo lagi sedih or kesel, dipaksa nyeritain, perasaannya makin menjadi2 ngakaks
evaunit01 - 28/07/2011 05:24 PM
#33

mw tanya aj sis...

kbetulan ane lg ngerjain skripsi dan sedang observasi di suatu perusahaan bwt mnta data...

datanya seh dah dpt...

trus ane mw ngasih knang2an bwt humasnya (cew, umur 30an, udah nikah, 2 org) parfum gitu sis, cocok gak ?

gmn mnurut sista2 skalian ?

oh ya, ane gak ada prasaan apa2 lho ama mbak2 humasnya, cmn pgn ngucapin tanda trima kasih aj...
dekifadilla - 28/07/2011 05:27 PM
#34

Quote:
Original Posted By xiaope
hammer: tergantung waktu itu lo marahin dia gimana o
ya emang lo ga punya hak marahin dia begitu walo lo emang perhatian sama dia, tapi kan emang da ga ada status apa2..
lagian harusnya ngomong baik2 kalo mo suruh dia ganti password


soal temen yang mirip mending ga usa maenin perasaan orang \)



akwkawkak ngakaks kwkwkwkw

soalnya di marah juga sist hammer: tp kan rumah nya juga deket ama ane. dan ntar pas traweh, pasti ntar ketemu \) akwkakwkakw
paling dikacangin \(

ane udah marahin dia baik'' gan hammer: dianya aja malah think: udah deh, makasih sarannya. btw ane nulis panjang lebar. ente bals cuma se upil ngakaks kawkakwkawka thumbup:

BTW, maksudnya '' soal temen yang mirip mending ga usa maenin perasaan orang \) '' apa yah sist ?
Putrakamang - 28/07/2011 06:06 PM
#35

[wta] ane pacaran ma ce ane kiss dah skitar >13 bulan tapi LDR a.k.a Long distance relationship, kami bersama cma skitar 1 blan sdangkan sisanya cman LDR

(bkanx mau sombong)malu ce ane tergolong di atas rata2 tapi ane sendiri belum masuk rata-rata \)b. terlebih lagi ce ane masih SMA so pasti byk cowo yg mau ama ce ane. tapi dia udah prnah janji sich sama ane mau tnggu n setia ma ane
tapi kok ane masih ragu yach soalx ane udah jadi co yang ke 11'

buat agan2/aganwati ce ane bisa setia nggak sich sma ane ?????
please minta pencerahannya dong ????
galloper - 28/07/2011 06:10 PM
#36

sist, ane mau share dong

ane bingung mau share sama siapa

jadi ada nih anak cewe, udah setaun ini kita satu kelas

lumayan berinteraksi ane ma dia, baik urusan tugas atau sekedar ngobrol

April yg lalu ane diputus ma ce ane, skrg ane mau deketin ni anak

sebelum liburan ini, ane maunya ngajak jalan, tapi ane urungin

terus bulan lalu, ane ngajak dia jalan, nggak secara langsung sih

dia nanya balik "emang pacarmu kemana?"

ane jawab jujur aja kalo ane diputusin

terus dia menolak ajakan ane..

selama beberapa hari setelah itu, ane jadi chat terus ma dia kalo malem

terus ane suka ucapin good night sama dia, dan dia bilang met malem ke ane

nggak cuma itu, ane juga ingetin dia untuk jgn lupa makan

sampe dia nanya ane "kok lu tiba2 jadi sering sms?"

ane bilang "nggak tau, hehehe", dan sejak itu ane belum kontak lagi sama dia

ane mau sms atau telfon, tapi nggak tau mau ngomongin apa

ane juga nggak mau reckless, kalo ane mess up, ke depannya bakal nggak enak ane sama dia

ane minta pendapat sist dong

ane payah bgt kalo masalah kayak beginian malu
tararaa - 28/07/2011 06:23 PM
#37

cara ngedeketin cwe yang dah puna pacar gimanagenit:

soalnya pas gw kenalan ma minta nomer telepun di kasih aja tuh gan
lagian kyaknya dia juga flirting " gitu cwe'namalu:

trus langkah selanjutnya gimana yah sismatabelo:
rahmat2011 - 28/07/2011 06:41 PM
#38

gan,ane punya cewek dah 1 tahun 8 bulan ane pacaran gan,tapi cwe ane sifat nya gak brubah" padahal ane dah coba kasar tapi malah dia makin keras kepala ane bingung harus gmn agar dia berubah
aLoneLy - 28/07/2011 06:52 PM
#39

mau tanya kenapa yah cewe tuh suka bohong soal suatu hal?
gw tanya ada apa dia jawab ga ada apa² padahal gw tau lg ada apa² dia dari sikap dia..
bukan cuma sekali dua kali tapi berkali² n hampir smua cewe yg gw temuin kaya gitu..
gw mencoba ngertiin cuma bingung juga ga bisa ngapa²in soalnya gatau ada masalah apa gw nya juga..
yg ada jadi bete sendiri..
mau cewe sndiri atau mau temen cewe sama aja kaya gitu kayanya..


note: gw jomblo saat ini (sesuai id) hammer:
tololol - 28/07/2011 06:53 PM
#40

sist ane kan nembak cewe di fb nih
cewe nya udah lama kenal ama ane
terus waktu ane nembak dia kok dia malah menganggap ane ga serius sih hammer:
bisa bantu masalah ane ga?
Page 2 of 135 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > Ask Da Boys > Tanya APAPUN tentang CEWEK Disini!