Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > MARAKNYA PENIPUAN PJTKI..KE NZ,adakah sebenarnya job ke NZ
Total Views: 2742 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

johanfnu - 28/07/2011 04:50 PM
#1
MARAKNYA PENIPUAN PJTKI..KE NZ,adakah sebenarnya job ke NZ
AGAN2...sudah ratusan bahkan ribuan CTKI,men cita kan dirinya tuk kerja di NZ tertipu habis2an ...contohnya yg terjadi sekarang di wilayah tg priok...tepatnya jalan waru,lagoa,jakut...sebanyak lebih 200 candidat tertanam tanpa info yg jelas...keberangkatan mereka di undur2 trus...dan mereka tinggal menunggu..ada yg pro maupun kontra...bayarannya nya pun bervariasi dr 5jt-20jt bahkan ada yg 30jt aan...mari kt bahas ini lebih dalam cekpms
tatoy - 28/07/2011 06:35 PM
#2

Pertamaxxx ane gan

Aduhh agak miris ane bacanya gan
Mending kerja di negri sendiri aja gan
Ngapain pake ke luar ngeri dah banyak kejadian hammerMARAKNYA PENIPUAN PJTKI..KE NZ,adakah sebenarnya job ke NZ
hamsap17 - 09/08/2011 04:03 PM
#3

to be honest ga banyak kerjaan (skilled ataupun unskilled di sini)...di berita lagi pada seru para pelaut dari Indo ngeluh dengan kerjaan yg berat dan bayaran yg rendah....
johanfnu - 13/08/2011 11:29 AM
#4
gileee
Quote:
Original Posted By hamsap17
to be honest ga banyak kerjaan (skilled ataupun unskilled di sini)...di berita lagi pada seru para pelaut dari Indo ngeluh dengan kerjaan yg berat dan bayaran yg rendah....


yg kena bkn lagi puluhan tp ratusan dr berbagai daerah....ckckckck....boss nya dah kabur lenyap entah k mana bahkan bkn itu aja pasport dan dokumen lainnya pun mereka lenyapkan...halahhhh indonesia koq yah tega nian...d dini gw hanya sharing spy ada teman lain bs sharing di sini
MasterAlchemist - 13/08/2011 11:41 AM
#5

Quote:
Original Posted By hamsap17
to be honest ga banyak kerjaan (skilled ataupun unskilled di sini)...di berita lagi pada seru para pelaut dari Indo ngeluh dengan kerjaan yg berat dan bayaran yg rendah....


ada saran gan? \)

Quote:
Original Posted By johanfnu
yg kena bkn lagi puluhan tp ratusan dr berbagai daerah....ckckckck....boss nya dah kabur lenyap entah k mana bahkan bkn itu aja pasport dan dokumen lainnya pun mereka lenyapkan...halahhhh indonesia koq yah tega nian...d dini gw hanya sharing spy ada teman lain bs sharing di sini


nohope:
trus gmana gan nyari yg bener2 bonfide?
klo ane masih tahapan cri info dulu o
klo ada info gan bsa di share dimarithumbup:D
johanfnu - 13/08/2011 04:24 PM
#6

Quote:
Original Posted By MasterAlchemist
ada saran gan? \)



nohope:
trus gmana gan nyari yg bener2 bonfide?
klo ane masih tahapan cri info dulu o
klo ada info gan bsa di share dimarithumbup:D


kalo ane mah yg resmi dan akurat ajalah... banyak dah contohnya YONASINDO..baru2 ini mereka dah berangkaTIN PROGRAM 'CAREGIVER" KE CANADA iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias.....jgn yg abal2 dah ngeri..dah ga resmi...janji nya dah kelewat batas...walah kalo kena 378 ehem sakit bro dah gitu targety kabur....cendolbcendolbcendolbcendolbcendolbcendolbcendolb
arjuno12 - 13/08/2011 05:01 PM
#7

negara kita sudah sebagian orang sdh kena virus penipu kali.samsul,beddu,wahyudi,&kroni-kroninya sadarlah.....serta insyaflah......kami dari bogor agar anda segera insyaf dan bertaubat....ingat yang anda tipu adalah sesama muslim....lo seorang haji kayaknya lebih tau tentang itu dari pada gw.

singkirkan sifat-sifat penipu dari bumi pertiwi iloveindonesias
sadarlah & bertaubatlah
arjuno12 - 13/08/2011 05:16 PM
#8
jangan langsung percaya ...........
JOB TO NZ,AUZIE & CANADA...Be careful

menurut gw,cargiver juga masih tanda tanya........cz sudah banyak yang di trainning juga pada belum berangkat.adik gw sampai sekarang juga belum pada berangkat...
iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
MASIH enak kerja dinegeri sendiriiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
keboijomampus - 13/08/2011 06:08 PM
#9

Quote:
Original Posted By arjuno12
negara kita sudah sebagian orang sdh kena virus penipu kali.samsul,beddu,wahyudi,&kroni-kroninya sadarlah.....serta insyaflah......kami dari bogor agar anda segera insyaf dan bertaubat....ingat yang anda tipu adalah sesama muslim....lo seorang haji kayaknya lebih tau tentang itu dari pada gw.

singkirkan sifat-sifat penipu dari bumi pertiwi iloveindonesias
sadarlah & bertaubatlah


Senasib kita gan.....
hari jumat kemaren ane kesana, pas ada penjelasan dr Bu Hj Nani. Tapi ane pesimis gan.
keboijomampus - 13/08/2011 06:17 PM
#10

Kenapa sih gan kita mau repot2 cari kerja keluar negri tinggalin keluarga....?

Banyak orang bilang ke ane dari awal kalo ini penipuan, hati2. Mana ada kerjaan enak begitu, kalo ada beneran semua orang pindah kesana. Mending berusaha banting tulang yg bener di negri sendiri....

Tapi, ngapain sih kita mau repot2 ninggalin keluarga di sini pergi jauh buat cari uang? Emangnya kita ga berusaha di sini....? bukannya kita mau enak... mana ada sih kerja kasar di luar negri enak.

Kita cari peluang di Luar negri juga duitnya untuk keluarga kita kan gan. Sampe rela2 keluar modal. Bukannya balik, malah hilang.

Yang nipu juga tega banget, bukan manusia, ga bisa mikir penderitaan orang lain sebangsa senegara. Emang negara kita sudah tidak bener jalannya. Ada warga negara yang mau hidup selayaknya aja susah. Sementara sebagian lainnya menindas yang lemah terus2an.

Ane akan melakukan segala cara untuk bisa kerja dengan layak di luar negri semampu ane. Hingga nanti diijinkan sama yang diatas ane akan bawa keluarga ane keluar negri.
arjuno12 - 13/08/2011 06:44 PM
#11
BIN & POLISI, sahabat siapa?
sedulur abdi keboijo,kemaren-kemaren adik gw bilang ada BIN&polisi datang di kantor.apa yang di lakukan BIN serta POLISI tersebut?apakah beliau-beliau bisa membantu keluh kesah adik gw serta temen-temennya?dimana harus mengadu?

4 hari lagi,kita memperingati hari Kemerdekaan Indonesia iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias

semoga para agent pt.elvictor ltd tersadar apa yang di lakukan.
ingat Ramadhan penuh cinta.
batabatabatabatabatabatabatabatabatabatabatabatabatabatabata
mega barbara - 13/08/2011 11:04 PM
#12

Quote:
Original Posted By keboijomampus
Kenapa sih gan kita mau repot2 cari kerja keluar negri tinggalin keluarga....?

Banyak orang bilang ke ane dari awal kalo ini penipuan, hati2. Mana ada kerjaan enak begitu, kalo ada beneran semua orang pindah kesana. Mending berusaha banting tulang yg bener di negri sendiri....

Tapi, ngapain sih kita mau repot2 ninggalin keluarga di sini pergi jauh buat cari uang? Emangnya kita ga berusaha di sini....? bukannya kita mau enak... mana ada sih kerja kasar di luar negri enak.

Kita cari peluang di Luar negri juga duitnya untuk keluarga kita kan gan. Sampe rela2 keluar modal. Bukannya balik, malah hilang.

Yang nipu juga tega banget, bukan manusia, ga bisa mikir penderitaan orang lain sebangsa senegara. Emang negara kita sudah tidak bener jalannya. Ada warga negara yang mau hidup selayaknya aja susah. Sementara sebagian lainnya menindas yang lemah terus2an.

Ane akan melakukan segala cara untuk bisa kerja dengan layak di luar negri semampu ane. Hingga nanti diijinkan sama yang diatas ane akan bawa keluarga ane keluar negri.


setuju gan ... btw sekarang agan da di mana ? da di luar kah ???? Yb
keboijomampus - 14/08/2011 08:16 AM
#13

Quote:
Original Posted By arjuno12
sedulur abdi keboijo,kemaren-kemaren adik gw bilang ada BIN&polisi datang di kantor.apa yang di lakukan BIN serta POLISI tersebut?apakah beliau-beliau bisa membantu keluh kesah adik gw serta temen-temennya?dimana harus mengadu?

4 hari lagi,kita memperingati hari Kemerdekaan Indonesia iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias

semoga para agent pt.elvictor ltd tersadar apa yang di lakukan.
ingat Ramadhan penuh cinta.
batabatabatabatabatabatabatabatabatabatabatabatabatabatabata


bukannya ane pesimis yah gan..... menurut ane, sudah relakan saja. Kenapa? ga sehat gan buat adek agan. Mengharapkan yang tidak pasti. Kalo berangkat yah berangkat, ga yah sudah. Kayak polisi BIN dll, mana bisa sih diharepin, dikasih amplop juga pergi dienya.

Lebih baik kita berserah, lakukan apa yang bisa kita lakukan namun produktif.
keboijomampus - 14/08/2011 08:21 AM
#14

Quote:
Original Posted By mega barbara
setuju gan ... btw sekarang agan da di mana ? da di luar kah ???? Yb


Masih di indo. tepatnya di tangerang.

Kalo lewat agen2 yang bener kenanya mahal. Ane mau cari yang legal, soalnya ga mau bikin repot keluarga misalnya nanti kenapa2.

Udah cari2 jalur study, tapi biaya lebih mahal. Trus kalo study, kerjanya ga bisa maksimal sampe studynya selesai, keluarga makan apa nanti selama ane study. Terusterang biaya jadi kendala buat ane. Kemaren ada yg nawarin kerja di brunei, kantornya lagi butuh orang. Tapi gajinya cuma $1000 brunei.... sama aja ane ga bisa kirim ke rumah nantinya.

Paling cari kerja yang bisa dikerjain dulu disini, sampe ngumpul duitnya, baru berangkat.
johanfnu - 14/08/2011 01:31 PM
#15
sepengetahuan saya
ada job ke NZ tiap awal thn daftarnya ke PT BALI DUTA MANDIRI tp ada tapi nya nih...di khususkan dan di prioritaskan tuk warga bali dl ...bayarannya garatis...kerja kebun
nih link nya

PT. Bali Duta Mandiri Jl. Kecak No. 12 Gatot Subroto Timur Denpasar (Kampus Sekolah Perhotelan Bali) Bali - Indonesia Telp / Fax : +62 361 426 835 email : [email]spbplacement@gmail.com[/email] www.balidutamandiri.com twitter: @BaliDutaMandiri
atw yg ke canada dgn job resmi di
PT.Yonasindo Intra Pratama adalah pusat pelatihan tenaga kerja luar negeri (PJTKI) professional bersertifikat, yang mencari dan melatih tenaga kerja yang berkualitas berkomitmen untuk menjadi pusat pelatihan tenaga kerja terbaik di Indonesia menjadi agen penyedia tenaga kerja pertama di dunia yang memperoleh sertifikat ISO 9001 : 2008 dengan negara tujuan Taiwan, Singapore, Hongkong, Australia dan Canada
Telepon

2155769656Kantor
87771063073Ponsel
87877022301Ponsel

Alamat

Jl. Pembangunan III No. 45
Tangerang, Indonesia 15121

Situs Web

http://www.yip.co.id

ya silahkan coba:armys:armys:armys:armys:armys:armys:armys:armys:armys
Aliyya.putry - 14/08/2011 04:33 PM
#16
waspadalah, ini saya ambil dari website kemenlu
PEMBERITAHUAN

No : 213 /05/IV/2011



Tentang



KEWASPADAAN ATAS UPAYA PENIPUAN

UNTUK BEKERJA DI SELANDIA BARU





KBRI Wellington akhir-akhir ini menerima banyak pertanyaan dan keluhan dari
WNI yang berdiam di Indonesia dan yang sudah berada di Selandia Baru mengenai
kesempatan kerja di Selandia Baru. KBRI menilai bahwa pertanyaan dan keluhan
dimaksud disebabkan karena ada beberapa WNI telah merasa tertipu oleh pihak-pihak
yang tidak bertanggungjawab di Indonesia dengan memberikan harapan untuk bekerja
di Selandia Baru dengan berbagai macam cara, tetapi pada akhirnya tidak dapat
memenuhi janji yang telah diberikan padahal masyarakat kemungkinan sudah
membayarkan sejumlah uang tertentu. Upaya-upaya penipuan dimaksud dapat
dikategorikan kepada dua jenis, yaitu menjanjikan pekerjaan di sektor perkebunan dan
sektor lain, atau menjanjikan bahwa dengan mengikuti kursus-kursus pendidikan,
seseorang dapat bekerja sambilan di Selandia Baru.



Menyikapi upaya penipuan jenis pertama, KBRI Wellington menilai perlu
memberitahukan kepada seluruh masyarakat Indonesia bahwa Selandia Baru memang
mempunyai peluang pekerjaan di beberapa sektor, seperti perkebunan, peternakan dan
sektor-sektor lain yang memerlukan ketrampilan khusus. Khusus untuk sektor
perkebunan, pada saat ini Pemerintah Selandia Baru lebih memberikan prioritas
pekerjaan pada warga negaranya, kemudian warga negara Pasifik, baru warga negara
lain. Khusus untuk tenaga kerja dari Indonesia, kesempatan kerja hanya diberikan
kepada perusahaan perkebunan Selandia Baru yang telah pernah mempekerjakan TKI
sebelumnya. Jumlah TKI yang dapat diserap dalam kategori ini relatif sangat kecil.


Sedangkan untuk sektor lain di luar perkebunan, kualifikasi tenaga kerja yang
diperlukan relatif memerlukan ketrampilan khusus. Untuk mengetahui peluang kerja dan
kualifikasi yang diperlukan dan sebelum menerima tawaran dari pihak-pihak yang
menjanjikan pekerjaan di Selandia Baru, harap Saudara menghubungi website Imigrasi
Selandia Baru : www.immigration.govt.nz atau menghubungi Kedutaan Selandia Baru di
Jakarta telepon: (021) 573 5268 dan (021) (570 9460) atau fax (021) 579 50040 dan
(021) (570 9457) atau email : [email]nzembjak@cbn.net.id[/email].





Menyikapi upaya penipuan kedua yang berkedok kursus-kusus singkat, KBRI
Wellington perlu memberitahukan bahwa Imigrasi Selandia Baru memang dapat
memberikan kesempatan kepada warga asing untuk mengikuti kursus-kursus singkat di
Selandia Baru, misalnya kursus bahasa Inggris dan ketrampilan lainnya. Meskipun
demikian, visa yang diberikan oleh Selandia Baru adalah jenis limited purposes visa
yang tidak bisa dipergunakan untuk bekerja dan setelah 3 (tiga) bulan atau paling lama
6 (enam) bulan yang bersangkutan sudah harus kembali ke Indonesia. Selandia Baru
memberikan visa belajar atau visa bekerja bagi warga asing yang memenuhi syarat-
syarat yang ditetapkan. Sehubungan dengan itu, KBRI menghimbau supaya
masyarakat agar menghubungi terlebih dahulu Imigrasi Selandia Baru dan Kedutaan
Selandia Baru di Jakarta melalui alamat dan nomor di atas, sebelum menerima
tawaran-tawaran kursus-kursus atau sekolah yang menjanjikan bisa bekerja di Selandia
Baru, tetapi pada kenyataannya tidak.



KBRI Wellington menyambut baik masuknya TKI ke Selandia Baru, tetapi hal
itu harus didasarkan kepada ketentuan yang berlaku, baik itu ketentuan Selandia Baru
maupun ketentuan Pemerintah Indonesia. Semua permintaan tenaga kerja dari
Indonesia harus sepenuhnya didasarkan kepada ijin yang dikeluarkan oleh Departemen
Tenaga Kerja Selandia Baru dan harus mendapatkan visa bekerja dari Imigrasi
Selandia Baru yang dikeluarkan Kedutaan Selandia Baru di Jakarta. Selain itu,


pemberangkatan TKI ke Selandia Baru juga harus memenuhi ketentuan yang
ditetapkan dalam rangka penempatan dan perlindungan TKI di luar negeri.



Sehubungan dengan itu, KBRI Wellington menghimbau sekali lagi agar
masyarakat tidak cepat percaya atas tawaran-tawaran kesempatan kerja di Selandia
Baru dengan berbagai macam cara dan iming-iming serta harus mewaspadainya
dengan menghubungi terlebih dahulu pihak-pihak yang berkompeten mengenai hal
tersebut. Sekiranya, ada masyarakat yang memang sudah tertipu dan mempunyai
bukti-bukti yang cukup tentang itu, KBRI menghimbau agar melaporkannya kepada
pihak yang berwajib.



Demikian diberitahukan, supaya khalayak maklum.





Wellington, 18 April 2011

Fungsi Konsuler KBRI Wellington





keboijomampus - 14/08/2011 11:33 PM
#17

Wah, yang diatas tanggalnya masih baru tuh, selama ini adanya yang dr tahun 2007-2008. Jangan2 yang dulu itu pelakunya si samsul2 juga....
johanfnu - 15/08/2011 09:30 PM
#18

Quote:
Original Posted By arjuno12
JOB TO NZ,AUZIE & CANADA...Be careful

menurut gw,cargiver juga masih tanda tanya........cz sudah banyak yang di trainning juga pada belum berangkat.adik gw sampai sekarang juga belum pada berangkat...
iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
MASIH enak kerja dinegeri sendiriiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias


bro cek dl di yonasindo...bkn promosi tp tiap bulannya mereka memberangkatkan candidatnya...dan tentu nya candidat care givernya yg tinggi nilainya di pelatihannya....jgn lupa cek yah ..
qtom - 23/08/2011 10:45 AM
#19

Quote:
Original Posted By keboijomampus
Kenapa sih gan kita mau repot2 cari kerja keluar negri tinggalin keluarga....?

Banyak orang bilang ke ane dari awal kalo ini penipuan, hati2. Mana ada kerjaan enak begitu, kalo ada beneran semua orang pindah kesana. Mending berusaha banting tulang yg bener di negri sendiri....

Tapi, ngapain sih kita mau repot2 ninggalin keluarga di sini pergi jauh buat cari uang? Emangnya kita ga berusaha di sini....? bukannya kita mau enak... mana ada sih kerja kasar di luar negri enak.

Kita cari peluang di Luar negri juga duitnya untuk keluarga kita kan gan. Sampe rela2 keluar modal. Bukannya balik, malah hilang.

Yang nipu juga tega banget, bukan manusia, ga bisa mikir penderitaan orang lain sebangsa senegara. Emang negara kita sudah tidak bener jalannya. Ada warga negara yang mau hidup selayaknya aja susah. Sementara sebagian lainnya menindas yang lemah terus2an.

Ane akan melakukan segala cara untuk bisa kerja dengan layak di luar negri semampu ane. Hingga nanti diijinkan sama yang diatas ane akan bawa keluarga ane keluar negri.


umumnya orang yang saya tanya mesti jawabannya mencari modal untuk usaha, padahal yang saya tanya pernah kerja di luar negeri juga,
ada yang bilang dari pada gag ngapa2in

Ane akan melakukan segala cara untuk bisa kerja dengan layak di luar negri semampu ane. Hingga nanti diijinkan sama yang diatas ane akan bawa keluarga ane keluar negri.
ane suka pendapat agan satu ini, visinya sama seperti ane, ane mau mendapatkan PR di luar negeri (australia atau New Zealand), rakyat selama ini tidak dihargai oleh pemerintah sendiri.

Quote:
Original Posted By arjuno12
sedulur abdi keboijo,kemaren-kemaren adik gw bilang ada BIN&polisi datang di kantor.apa yang di lakukan BIN serta POLISI tersebut?apakah beliau-beliau bisa membantu keluh kesah adik gw serta temen-temennya?dimana harus mengadu?

4 hari lagi,kita memperingati hari Kemerdekaan Indonesia iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias

semoga para agent pt.elvictor ltd tersadar apa yang di lakukan.
ingat Ramadhan penuh cinta.
batabatabatabatabatabatabatabatabatabatabatabatabatabatabata


udah ada kerjasama sama mereka, dengar2 udah masukin duit tuh mereka, di pos2 tertentu, agan keboijomampus pun udah tau job NZ ini cuma nutupin aja di belakang kejadian yang sebenarnya.
ane sih sampai sekarang masih ambisius pada keberangkatan ini, soalnya praktik seperti ini (nutupin aja di belakang kejadian yang sebenarnya) udah pernah dilakuin bahkan udah ada dari tahun 80an.
yang jadi pertanyaan kenapa kog di undur2 terus. kami yang masukin kandidat2 terus dikejar bahkan diancam dibikinkan BAP di kepolisian setempat. bingung, stress dll. soalnya saya sendiripun juga ikut berangkat....

Quote:
Original Posted By keboijomampus
Wah, yang diatas tanggalnya masih baru tuh, selama ini adanya yang dr tahun 2007-2008. Jangan2 yang dulu itu pelakunya si samsul2 juga....


agan udah diberitahu belum tentang ke legalan job offer ini....
JagoanKaskus - 02/09/2011 10:42 PM
#20

Mending coba ke sana sendiri pake visa turis ... itung2 jalan jalan ...
sambil cari kerjaan ... klo dapet langsung apply visa kerja ...
pengalaman ane modal gak sampe 20 juta ... yang penting modal nekat ma mo kerja apa aja ...
untung nasib ane bagus ... jadi bisa bertahan di sini ... hehehehe ...
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > MARAKNYA PENIPUAN PJTKI..KE NZ,adakah sebenarnya job ke NZ