Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > MARAKNYA PENIPUAN PJTKI..KE NZ,adakah sebenarnya job ke NZ
Total Views: 2742 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

chanya - 03/09/2011 03:16 AM
#21

Quote:
Original Posted By JagoanKaskus
Mending coba ke sana sendiri pake visa turis ... itung2 jalan jalan ...
sambil cari kerjaan ... klo dapet langsung apply visa kerja ...
pengalaman ane modal gak sampe 20 juta ... yang penting modal nekat ma mo kerja apa aja ...
untung nasib ane bagus ... jadi bisa bertahan di sini ... hehehehe ...


emang gampang apply nyaamazed:

di sana masih sepi kan yah ?
JagoanKaskus - 04/09/2011 01:12 AM
#22

Quote:
Original Posted By chanya
emang gampang apply nyaamazed:

di sana masih sepi kan yah ?


gak gampang applynya ...
di sini udah lumayan rame ...
qtom - 06/09/2011 09:41 AM
#23

Quote:
Original Posted By JagoanKaskus
Mending coba ke sana sendiri pake visa turis ... itung2 jalan jalan ...
sambil cari kerjaan ... klo dapet langsung apply visa kerja ...
pengalaman ane modal gak sampe 20 juta ... yang penting modal nekat ma mo kerja apa aja ...
untung nasib ane bagus ... jadi bisa bertahan di sini ... hehehehe ...


kalo menurut ane sih si agan satu ini, modalnya gede, pengajuan kudu pake rekening koran 3 bulan terakhir, untuk urus work permit biar bisa kerja disana musti sewa lawyer guna memperpanjang wktu stay kita disana
JagoanKaskus - 07/09/2011 10:20 PM
#24

Quote:
Original Posted By qtom
kalo menurut ane sih si agan satu ini, modalnya gede, pengajuan kudu pake rekening koran 3 bulan terakhir, untuk urus work permit biar bisa kerja disana musti sewa lawyer guna memperpanjang wktu stay kita disana


gak gede juga seh ... 20 juta rupiah ... ane bisa bertahan hidup sampe sekarang ...
tapi yang utama kudu bisa dapet visa turis dulu untuk dateng ke sini ...
ane dulu jalan jalan 2 bulan ... 1 bulan terakhir cari kerja ... untung ada yang mo terima ...
nah trus pengurusan visa kerja yg ribet kudu ada job offer ... ane di tawarin pake lawyernya boss ane.
jadi pembayaran di urus boss ane trus nanti nyicil deh tiap minggu di potong gaji ...
yang penting selama kerja tunjukin klo kita total mau bantu boss kita ...
karena ane dapet visa turis 3 bulan ... 1 bulan gak sempet apply visa kerja ... jadi extend visa turis dulu ...
gak pake ajuin rekening 3 bulan ... cukup pinjem duit temen temen ... masukin ke bank ... print out ...
abis itu balikin duit temen ... hehehehe ... beres deh ...
emang seh gak gampang tapi ane beruntung banget ... gak pake modal gede ...
Queendesign - 08/09/2011 12:25 PM
#25

wah miris dengernya..
kasian yg bela"n kerja keluar . ane doain aja semoga dilindungi Tuhan ..
Boy Hari - 08/09/2011 10:34 PM
#26

Quote:
Original Posted By JagoanKaskus
Mending coba ke sana sendiri pake visa turis ... itung2 jalan jalan ...
sambil cari kerjaan ... klo dapet langsung apply visa kerja ...
pengalaman ane modal gak sampe 20 juta ... yang penting modal nekat ma mo kerja apa aja ...
untung nasib ane bagus ... jadi bisa bertahan di sini ... hehehehe ...


luar negerinya dimana gan? udah berapa lama disana?
johanfnu - 09/09/2011 04:44 PM
#27

Quote:
Original Posted By JagoanKaskus
gak gampang applynya ...
di sini udah lumayan rame ...


bro ente cb kasi step2nya dunk....kalo perlu di mana atw trvel mana km apply nya
JagoanKaskus - 11/09/2011 08:21 AM
#28

Mending pindah ke Thread ane aja ...
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5186841
di situ ane ceritain awalnya pergi ke NZ ...

Di sini ane cuma mo ngasih tau mending gak usah pake agen ...
Soalnya klo mo kerja apa aja coba sendiri aja jadi gak usah bayar agen ... mahal ...
Tapi semua itu kaya gambling aja ... klo berhasil yah bisa kaya ane bertahan di nz ...
klo gak berhasil yah itung itung jalan jalan ... belinya tiket promo aja yang murah.

Quote:
Original Posted By Boy Hari
luar negerinya dimana gan? udah berapa lama disana?

di auckland, dah dari november tahun kemaren.

Quote:
Original Posted By johanfnu
bro ente cb kasi step2nya dunk....kalo perlu di mana atw trvel mana km apply nya

step stepnya ... mmmm di thread ane aja yah. step pertama apply visa turis dulu aja ....
johanfnu - 11/09/2011 10:21 PM
#29
nanya lag nih gan
@JAGOAN KASKUS

APA yg pny vs turis di perbolehkan kerja ....apa boss jg mau terima
bobos.crb - 20/10/2011 11:12 AM
#30

to agan JagoanKaskus, emang dpt job apa disana? share dong... ane minat tp yg unskilled dulu...
john_jr - 20/10/2011 12:45 PM
#31

Quote:
Original Posted By keboijomampus
Kenapa sih gan kita mau repot2 cari kerja keluar negri tinggalin keluarga....?

Banyak orang bilang ke ane dari awal kalo ini penipuan, hati2. Mana ada kerjaan enak begitu, kalo ada beneran semua orang pindah kesana. Mending berusaha banting tulang yg bener di negri sendiri....

Tapi, ngapain sih kita mau repot2 ninggalin keluarga di sini pergi jauh buat cari uang? Emangnya kita ga berusaha di sini....? bukannya kita mau enak... mana ada sih kerja kasar di luar negri enak.

Kita cari peluang di Luar negri juga duitnya untuk keluarga kita kan gan. Sampe rela2 keluar modal. Bukannya balik, malah hilang.

Yang nipu juga tega banget, bukan manusia, ga bisa mikir penderitaan orang lain sebangsa senegara. Emang negara kita sudah tidak bener jalannya. Ada warga negara yang mau hidup selayaknya aja susah. Sementara sebagian lainnya menindas yang lemah terus2an.

Ane akan melakukan segala cara untuk bisa kerja dengan layak di luar negri semampu ane. Hingga nanti diijinkan sama yang diatas ane akan bawa keluarga ane keluar negri.



Iya setubuh gan , dsini mau hidup layak aja susah,,, !!! bolot emang kayanya ni negara mau sejahtera aja mesti kaya dlu, ane juga seperjuangan ma agan ni rencana tau depan ke NZ ngadu nasib demi sesuap nasi yang HALAL untuk keularga ane ^__^... semangat gannnn....
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > MARAKNYA PENIPUAN PJTKI..KE NZ,adakah sebenarnya job ke NZ