GADGET & GIZMO
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Thread Komparasi & Konsultasi Gadget
Total Views: 73621 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 92 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

aaa84aaa - 29/07/2011 09:49 AM
#21

Quote:
Original Posted By acus123
ane lg bingung mau beli ipad 1 dgn budget pas2an atau mending nunggu ipad 2 kebeli ? hehhe

menurut agan2 apakah ipad 1 masih worthed ampe 2 taun kedepan..??
soalnya sekarang dah ada ipad 2 dan mungkin games2 yang terbaru pasti condongnya dibuat untuk ipad 2...

oiya terus ane mau nanya itouch 4th ama iphone 4 games ama aplikasinya sama semua ga?



thanks..


klo agan bisa nunggu, mungkin better tunggu ampe september / november aja gan, ada rumor (kemungkinan besar beneran si) ipad2HD rilis. dan berdasar dari kejadian ipad2 rilis dulu itu, 2minggu sebelumnya harga ipad1 drop cukup lumayan. jadi pendapat aku, klo mau beli sekarang pilih ipad1 aja, tp klo mau nunggu, tunggu ampe ipad2HD keluar, agan lgs beli ipad2 yang harga sudah drop (wkt itu, harga ipad2 seperti ipad1 sekarang)

itouch4 sama iphone4 processor dan memory nya hampir sama gan (CMIIW) jadi klo iphone4 ada game, apps, maka bisa diinstall di itouch agan.. misal ada upgrade OS, klo iphone4 bisa, maka itouch 4th gen juga bisa. (kecuali untuk aplikasi yg membutuhkan line telepon, ex:whatsapp, callerID, smsSched, itu ga bisa di itouch4 agan, karena dia butuh line telepon untuk pemakaiannya)
limbank - 29/07/2011 10:31 AM
#22

Quote:
Original Posted By tyrandeus
tanya donk...budget kl 3-4 jutaan... tablet apa yg cocok? n why ?

cari yang: captive (yg alus)... bisa sms telp...3g....procesor gede...baterai lama...camera min 2mp...

ada ga ?


4jutaan dapet gtab 7" tuch D
eck - 29/07/2011 10:33 AM
#23

Quote:
Original Posted By aaa84aaa
klo agan bisa nunggu, mungkin better tunggu ampe september / november aja gan, ada rumor (kemungkinan besar beneran si) ipad2HD rilis. dan berdasar dari kejadian ipad2 rilis dulu itu, 2minggu sebelumnya harga ipad1 drop cukup lumayan. jadi pendapat aku, klo mau beli sekarang pilih ipad1 aja, tp klo mau nunggu, tunggu ampe ipad2HD keluar, agan lgs beli ipad2 yang harga sudah drop (wkt itu, harga ipad2 seperti ipad1 sekarang)



beneran tuh? akhir tahun mo keluar ipad baru? tapi thx infonya, jd biar ga nyesel beli ipad2nya. soalnya waktunya deketan sih masih bisa nunggu lah.
berarti apple sekarang siklusnya berubah yah. mungkin karna mulai byk saingan kali.
limbank - 29/07/2011 10:34 AM
#24

Quote:
Original Posted By eck
beneran tuh? akhir tahun mo keluar ipad baru? tapi thx infonya, jd biar ga nyesel beli ipad2nya. soalnya waktunya deketan sih masih bisa nunggu lah.
berarti apple sekarang siklusnya berubah yah. mungkin karna mulai byk saingan kali.


Itu baru rumor aja tp ga ada salahnya wait and see dulu
Yg pasti dirilis apple di bulan september ipun 5 genit:
eck - 29/07/2011 11:00 AM
#25

Quote:
Original Posted By limbank
Itu baru rumor aja tp ga ada salahnya wait and see dulu
Yg pasti dirilis apple di bulan september ipun 5 genit:


sip2 thx. berarti batas nunggunya sampe november aja yah. trus lsg sikaaaattt hehehee......
aaa84aaa - 29/07/2011 11:44 AM
#26

Quote:
Original Posted By tyrandeus
tanya donk...budget kl 3-4 jutaan... tablet apa yg cocok? n why ?

cari yang: captive (yg alus)... bisa sms telp...3g....procesor gede...baterai lama...camera min 2mp...

ada ga ?


paling cocok samsung tab7 gan, tapi

cari yang: captive (yg alus) > ga smoth gan, tp ada kabar bisa diupgrade ke honeycomb OS nya kedepannya.
bisa sms telp > bisa sms ama telepon
3g > yup bisa
procesor gede > masih single core gan, soalnya product 2010
baterai lama > standart gan, per 1-2 hari charge
camera min 2mp > klo ga salah inget, 3MP
satsuinohadoryu - 29/07/2011 12:12 PM
#27

wah judul topiknya diubah jadi thread komparasi tablet aja D

Yang perlu di ingat tablet iPad atawa android masih mayoritas berfungsi sebagai media consumption device , pas bagi yang udah punya PC atau Notebook/Netbook.
nazinotdie - 29/07/2011 12:19 PM
#28

gan ane mw tanya harga iTouch dri yg 8-64Gb berapa?
Trus recsel di kaskus/ditoko yg bagus dimana? (n murah D)

dibisikin juga gppThread Komparasi & Konsultasi Gadget
limbank - 29/07/2011 12:36 PM
#29

Quote:
Original Posted By satsuinohadoryu
wah judul topiknya diubah jadi thread komparasi tablet aja D

Yang perlu di ingat tablet iPad atawa android masih mayoritas berfungsi sebagai media consumption device , pas bagi yang udah punya PC atau Notebook/Netbook.


kan ada yg konsultasi jg mau beli gadget apa D

pastinya tablet ga bakal bisa berdiri sendiri tanpa PC/laptop D

Quote:
Original Posted By nazinotdie
gan ane mw tanya harga iTouch dri yg 8-64Gb berapa?
Trus recsel di kaskus/ditoko yg bagus dimana? (n murah D)

dibisikin juga gppThread Komparasi & Konsultasi Gadget


yg 8gb klo ga salah terakhir liat di infinite 1,9jt
coba tanya di trit itouch aja biar lebih jelas \)
ET3rnal - 29/07/2011 02:20 PM
#30

Quote:
Original Posted By heeqel46

* kalo di iOS memang Apps & Games yang bagus2 Sebagian besar berbayar, namun hal ini bisa diakali dengan Jailbreak, sehingga pengguna bisa sepuasnya menginstall apps & games di gadgetnya tanpa harus takut hilang garansi krn bisa di restore ulang (ini salah satu kelebihan iOS)


Oh dear..

memangnya aplikasi berbayar berubah status jadi gratis kalo iDevicenya sudah dijailbreak ya D

pantas saja banyak yang kontra dengan idenya i0n1c.
tyrandeus - 29/07/2011 05:45 PM
#31

Quote:
Original Posted By arw1nd


hmmm, kalau 4 juta an, bisa dapet iPad1 16 Gb 3G D

atau kalau cari yg android ada tabulet troy tapi resistive,
Acer Iconia , tambahin dikit lagi dapat asus transformer, no dock D


ipad ga isa pake telepon.... ini bingung... antara samsung gTab...(4.45 baru)... OnePad Sp1113g (3.6 baru)... Huawei Ideos S7 (2.35 baru)...

Emank Iconia bgus?
satsuinohadoryu - 29/07/2011 05:47 PM
#32

Quote:
Original Posted By ET3rnal
Oh dear..

memangnya aplikasi berbayar berubah status jadi gratis kalo iDevicenya sudah dijailbreak ya D



iloveindonesia

Ideal nya sih jangan begitu, anggap aja aplikasi bajakan untuk test drive dulu, asal jangan sampe akhir hayat aja test drive nya D
dren30 - 29/07/2011 06:13 PM
#33

Quote:
Original Posted By aaa84aaa
klo agan bisa nunggu, mungkin better tunggu ampe september / november aja gan, ada rumor (kemungkinan besar beneran si) ipad2HD rilis. dan berdasar dari kejadian ipad2 rilis dulu itu, 2minggu sebelumnya harga ipad1 drop cukup lumayan. jadi pendapat aku, klo mau beli sekarang pilih ipad1 aja, tp klo mau nunggu, tunggu ampe ipad2HD keluar, agan lgs beli ipad2 yang harga sudah drop (wkt itu, harga ipad2 seperti ipad1 sekarang)

itouch4 sama iphone4 processor dan memory nya hampir sama gan (CMIIW) jadi klo iphone4 ada game, apps, maka bisa diinstall di itouch agan.. misal ada upgrade OS, klo iphone4 bisa, maka itouch 4th gen juga bisa. (kecuali untuk aplikasi yg membutuhkan line telepon, ex:whatsapp, callerID, smsSched, itu ga bisa di itouch4 agan, karena dia butuh line telepon untuk pemakaiannya)


iPad 2 HD? itu updateannya ipad 2 ya? jadi dikasih retina display di ipadnya?


Quote:
Original Posted By limbank
Itu baru rumor aja tp ga ada salahnya wait and see dulu
Yg pasti dirilis apple di bulan september ipun 5 genit:


sumber indonesia bilang pasti
tapi gw liat sumber2 luar negri ga pasti, tapi akan
cortezian - 29/07/2011 06:30 PM
#34

kebetulan ada thread gini...:thumbup
lagi pengen beli tablet... tp binun, secara budget mepet, tp pengenannya lumayan banyak... haha...

sapa tau ada yg bisa bantu kasi pencerahan...
kriteria:
- budget max 3jt
- screen minimal 7 inch
- purpose: ebook, browsing internet & game buat anak2 ane cendolb
- GPS
- prosesor >800mhz
- memory paling ngga 512mb
- screen capacitive multi-touch

ada yg bisa kasi rekomendasi kah? sukur2 ada ulasannya...

sebenernya pilihan mengerucut ke huawei ideos s7-105, cuma kok battery capaity nya cuma 2200mAh... :berbusas

thanks gan...
bengkyo - 29/07/2011 06:57 PM
#35

Quote:
Original Posted By ET3rnal
Oh dear..

memangnya aplikasi berbayar berubah status jadi gratis kalo iDevicenya sudah dijailbreak ya D

pantas saja banyak yang kontra dengan idenya i0n1c.


Salah D D D D D D

iDevice klo dah di JB dia bisa install aplikasi2 yg crack juga, dan situs2 yg nyediain aplikasi yg crack banyak bgt, dan sangat salah bgt klo dibilang abis JB bisa ambil aplikasi di Apple Store secara gratis, yg bisa di ambil ya aplikasi yg Free klo aplikasi yg bayar, ttp aja mau blm di JB maupun udah di JB harus bayar D
Tony86 - 29/07/2011 08:27 PM
#36

Mau nanya donk... Ada yg pernah mainin www.ninjakita.com di samsung gtab2, acer iconia atau asus transformer? Soalnya cobain pake ipad2 ga bs. Makanya penasaran padahal cuma web browser game tp ga bs dimainin di ipad2Thread Komparasi & Konsultasi Gadget
limbank - 29/07/2011 08:29 PM
#37

Quote:
Original Posted By Tony86
Mau nanya donk... Ada yg pernah mainin www.ninjakita.com di samsung gtab2, acer iconia atau asus transformer? Soalnya cobain pake ipad2 ga bs. Makanya penasaran padahal cuma web browser game tp ga bs dimainin di ipad2Thread Komparasi & Konsultasi Gadget


mungkin karna basic nya flash
iOS kan ga support flash
ET3rnal - 29/07/2011 08:55 PM
#38

Quote:
Original Posted By bengkyo
Salah D D D D D D

memang D

Quote:

iDevice klo dah di JB dia bisa install aplikasi2 yg krack juga, dan situs2 yg nyediain aplikasi yg krack banyak bgt,

betul, tapi itu hanya efek negatif dari jailbreak. Parahnya kebanyakan orang menjadikan "efek negatif" tersebut sebagai tujuan utama dari jailbreak.

jailbreak memang untuk kebebasan. tapi bukan berarti kebebasan mencuri. kalo yang dibajak apps nya EA ato gameloft mereka gak mungkin mundur. tapi kalo apps yang dibajak adalah developer game indie yang komunitas nya kecil? salah2 mereka bisa mundur dan gak minat lagi buat aplikasi untuk iOS.

Bayangkan saja, Anda buat game, dilepas ke App Store seharga $1. menurut statistik Game Center yang main ada sekitar 200.000 orang (artinya 200.000 download), tapi begitu menerima cek dari Apple ternyata cuma menerima $ 100 dari 100 download , kira2 Anda masih betah gak membuat game kalo keadaanya seperti itu?

Quote:

dan sangat salah bgt klo dibilang abis JB bisa ambil aplikasi di Apple Store secara gratis, yg bisa di ambil ya aplikasi yg Free klo aplikasi yg bayar, ttp aja mau blm di JB maupun udah di JB harus bayar D

iya, kan seperti yang saya bilang sebelumnya ;)


-----
limbank - 29/07/2011 10:29 PM
#39

Quote:
Original Posted By ET3rnal
memang D


betul, tapi itu hanya efek negatif dari jailbreak. Parahnya kebanyakan orang menjadikan "efek negatif" tersebut sebagai tujuan utama dari jailbreak.

jailbreak memang untuk kebebasan. tapi bukan berarti kebebasan mencuri. kalo yang dibajak apps nya EA ato gameloft mereka gak mungkin mundur. tapi kalo apps yang dibajak adalah developer game indie yang komunitas nya kecil? salah2 mereka bisa mundur dan gak minat lagi buat aplikasi untuk iOS.

Bayangkan saja, Anda buat game, dilepas ke App Store seharga $1. menurut statistik Game Center yang main ada sekitar 200.000 orang (artinya 200.000 download), tapi begitu menerima cek dari Apple ternyata cuma menerima $ 100 dari 100 download , kira2 Anda masih betah gak membuat game kalo keadaanya seperti itu?


iya, kan seperti yang saya bilang sebelumnya ;)


-----


sebenernya fungsi JB kan buat donlot app yg ga masuk di app store (kebanyakan app tweaks) jadi walaupun JB tetep beli app dari cydia

cuma orang" aja yg salah kaprah dipikir fungsi utama JB buat instal app bajakan dan parah nya lagi app dari cydia dibajak jg dan orang" donlot nya dari repo yg sediain bajakan hammers

saya sendiri msh termasuk pengguna yg bajakan \(

maap klo ada yg salah malus
fiberplus - 29/07/2011 10:36 PM
#40

Quote:
Original Posted By heeqel46
Dari Gadget yang pernah ane punya berikut Review Pribadi ane :

- Gadget tergantung dari kebutuhan dan kebiasaan si pemakai, ga perlu gadget canggih dengan fitur berlimpah bila ga digunakan juga buat apa ?

- Harga tdk selalu harga mati, karena ada bbrp pertimbangan & faktornya :

* misal anda membeli Gadget Android Apps & Games nya Free di Android Market jd tdk perlu di hack / di jailbreak (kaya di iOS) disini faktor ekonomisnya namun koleksi Games & Apps Android tidak sebaik di iOS

* kalo di iOS memang Apps & Games yang bagus2 Sebagian besar berbayar, namun hal ini bisa diakali dengan Jailbreak, sehingga pengguna bisa sepuasnya menginstall apps & games di gadgetnya tanpa harus takut hilang garansi krn bisa di restore ulang (ini salah satu kelebihan iOS)


Ane setuju sama pendapat agan, bahwa beli tablet sesuai sama kebutuhan pemakai.

Kebetulan ane lagi bingung antara gtab 10.1 atau ipad2 ????

Kalo liat apps dan games, pilihan jatuh ke ipad2. Tapi kalo liat spek2 lain seperti fotonya, kayaknya gtab lebih baik.

Tadi malem sempet ke Emax liat lagi ipad2, begitu liat hasil cameranya ipad2, bini ane langsung ilfil gan, juelek banget hasilnya. Emang repot juga sih, ane juga bilang, lha tablet segede gabrok gitu masa buat moto? Tapi bini ane suka moto2 instant, jadi biar ga ribet katanya.

Skrng lagi indent nunggu2 gtab, tapi brg ga jelas kapan adanya.

Pdhl kebutuhan yg paling utama rasanya cuma buat: email, browsing, ama games. sampingannya ya itu tadi; GPS,foto2,denger musik ama mungkin liat film kalo pas lagi travelling.

Jadi gimana nih menurut agan2 tablet yg pas ?

Btw, apa ipad2 bisa dikonek ke external camera yg lebih bagus hasilnya? (tapi jadi ribet dikit krn hrs bawa2 camera tambahan ya)

Ya pokoknya reviewnya agan2 disini gimana nih?
Page 2 of 92 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Thread Komparasi & Konsultasi Gadget