Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim/nitip barang USA ke INDO/INDO ke USA (Commercial/Non)
Total Views: 75170 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 50 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

malingcewek - 01/06/2008 05:41 PM
#1

Thread ini tujuan nya:
a. Informasi/feedback kirim barang pindahan untuk balik ke Indo;
b. Titip barang dari USA ke Indo atau sebalik nya untuk yang mau berlibur ke Indo, jalan2 tempat lain;

Terus terang sering di tanya Expedisi mana yang bagus untuk kirim barang ke Indo untuk yang balik for good tapi so far belum ada yang bisa kasih jawaban yang feeback nya good apa mungkin karena emang mesti ada main mata dengan bea cukai di Indo biar gak gede biaya nya?

Kalo liat majalah Indo di California sih ada beberapa listing (unverify) yg selalu muncul terus jadi gue rasa sih reputable lah:

1. Oconca Shipping - www.indoshipper.com
931 S Azusa Ave. City of Industry, CA 91748
(626) 264-2600; (310) 874-0178

(untuk yang mo tambahin list ini... PM aja ya)

Untuk mereka yang mo nitip barang (Non Commercial) coba di posting jelas nya barang nya apa aja gambar/gede/berat biar yang di titipin tau ancer2 gimana dan berapa gede.

Tentu nya imbalan uang akan di terima dengan baik... bandingkan aja ama jasa FedEx, USPS, UPS dll. itu berapa mahal?

Untuk mereka yang coba forward barang kejahatan hasil carding, fake gift certificate, paypai, western union dll mendingan go away lah... eloe nyusain kita orang yang di Amerika. So mending ke laut aja gak usah bikin susah.

Mikir kalo ada yang mo nitip barang nya mahal terus mo di minta talangin dolo ntar di Indo baru di bayarin balik.... lebih jarang lagi ada yang mo di titipin. Kalo eloe mampu beli iPad harga resmi di Amerika tapi gak mampu ongkos kirim nya ke Indo... beli aja ke Singapore... iya gak? Tiket Indo-Sing pp khan gak mahal juga.

Again, untuk mereka yang di titipin... eloe mesti yakin itu barang bukan hasil kejahatan kalo orang yang nitip nya maksa dah deket seminggu sebelum nya, eloe hati2 juga karena mereka gunakan waktu sempit supaya barang itu dah eloe bawa ke Indo dan kalo itu hasil crime dah telat karena eloe nya lagi di Indo, maka itu lebih baik barang di terima seminggu sebelum eloe berangkat sehingga kalo eloe di hubungin ama ef bi ai ada waktu untuk response atau turn in informasi nya.

ada site nama nya bistip.com tapi gak gitu jalan ya....
malingcewek - 24/06/2008 07:42 AM
#2

reserved 1
malingcewek - 25/06/2008 05:15 AM
#3

reserved 2
blinkin_nite - 28/06/2008 06:12 PM
#4

haloo temans..
gua tinggal di NJ..
rencananya spring taun depan mo balik for good ke jkt..
ada yang tau persh shipping brg ke jkt ga, yang door to door?
klo ada yang tau, mau dong info contact person & telpnya..
trus klo tau juga, per meter kubiknya brapa..
tengkyu bgt ya smua..
allergenics - 01/08/2008 05:08 AM
#5
[ask] Kirim barang dari USA ke INDO
guys ada yg tau ga klo mau kirim barang yg paling bagus kualitasnya dan harganya juga ok pake apaan yah?

Gw mau kirim barang kira2 10 kg gitu. Gw udah cek klo pake fedex kena $225
Gw cek UPS, ternyata indonesia ga masuk salah satu destination UPS. Payahh..
Gw ga mau pake usps karena gw kapok ama pelayanannya yg sucks bgt

ada alternative laen ga selaen fedex??

oh iya gw denger2 katanya sekarang klo kirim barang ke indo bakalan ketahan di sukarno hatta yah? katanya sih barang lu ditahan skitar 2 bulanan gitu soalnya diperksa KPK. ada yg udah denger beritanya?
KrimPuff - 01/08/2008 05:11 AM
#6

coba DHL?
gw dulu pake cargo shipping expedisi, cuman skrg nya kayaknya dah berubah yah aturanya utk kirim personal belonging. cmiiw
ketupat - 06/08/2008 09:25 PM
#7

gua dulu pernah pake fedex. lumayan cepet kog, 4 hari sampe
tapi gua kena pajak di beacukai 1,25 juta brooo.
Fasscall - 06/08/2008 10:27 PM
#8

Yang pasti kudu mesti kalian tanyakan harga kiriman tersebut minta yang door to door service.....
krn jika terms nya demikian maka berdasarkan hukum dalam pengiriman barang semua harga tersebut door to door service sdh termasuk pajak di negara tujuan.....
soalnya saya pernah ada kiriman dari ausie cuman 1 carton dgn nilai invoce $1000......
trus ada agent dari soekarno hatta blg ada paket dari ausie ke saya dan akan diantar....dia minta saya ada dokumen PIB dan MOU utk import brg...
saya tdk punya dan saya tanya brp biaya nya dia minta 5 jt......busyet dah....
g komplain ama customer di ausie dan mrk cek bhw mrk sdh bayar door to door service dan komplain ke agent pengiriman di ausie dan meneruskan komplain ke agent di indo...akhirya saya cuman byr 500 rb aja......
look4ilham - 11/08/2008 02:29 PM
#9
kirim barang ke indonesia
Salam, buat temen2 yang tinggal di USA sy mau minta tolong bagaimana caranya sya beli barang di internet,tapi hanya untuk pengiriman kawasan USA jadi untuk Indonesia tertutup. Saya mau minta tolong di beliin dulu barang tersebut,\) terus sy ganti dah berikut Ongkos kirim dan Jasanya..tapi caranya aku ngak tau ?? Trm atas bantuannya.
malingcewek - 11/08/2008 06:27 PM
#10

bro... masalah nya banyak sekali scam yang kaya gini... pake sistem drop ship tuh barang dah gitu di forward lagi ke indo... nah itu dah terlalu banyak scam lah... jadi gue sih gak yakin ada yang mo bantu deh... karena kalo itu kartu kredit nya ternyata palsu atau dapet dari card-in.g yang di cokol itu yang di amerika nya bukan siapa2.

kalo gue bilang cari aja temen eloe ada yang di sing atau hongkong gak? gak usah di amerika... kirim ke temen yang eloe beneran kenal dah gitu di ship lagi ke jakarta.

kalo eloe mau minta tolong ama yang di amerika... kalo eloe orang nya baik, gak ada yang mau lakukan karena takut kena scam... kalo eloe orang nya jahat, ya gak bego juga sih yang di amerika.

apalagi postingan eloe yang pertama... jadi ragu ada yang mau lah.
ketupat - 11/08/2008 10:19 PM
#11

gua juga kaga mao kalo di titipin yang kaya gitu
519475 - 12/08/2008 12:14 AM
#12

ada yg yg mau balik indo tujuan jakarta atau surabaya ?
kalo boleh saya nitipp donkk cuman handphone without box

kebetulan adik saya di amrik jg jadi dari adik saya di titipkan ke kaskusers yg mau balek indo ...kalo boleh ya..soalna kalo kirim langsung dr USA ..mahal di ongkir + bea masuk nya gila gila an ...

yang tanpa pamrih ...terima kasih
yang pake pamrih...wa layanin =)

indonesia narik custom nya gila gila an yah ..napa sih yah ????negara lain ga gitu loh kek nya
Fasscall - 12/08/2008 07:49 PM
#13

sebenarnya custom nya standar utk kwsn asia dah...
biaya pajak nya antara lain
Pajak Pasal 22:5%
PAjak PPN 10 %
PPNBM kalo ada...tergantung barang dan tergantung HS number....

yg mahal itu ongkos mengeluarkan barang........
paulhonda - 13/08/2008 11:34 AM
#14

Untuk pelayanan pengiriman barang dari USA hub :
PT. SAMUDRA GRASINDO INTERNATIONAL
TELP. 02165835808
paulhonda - 13/08/2008 11:36 AM
#15
SIAPA MAU BALIK INDO??? USD $ 100 reward
TITIP DONG ADA BAYARANNYA USD $ 100
LAMPU SENTER POLARION PESANAN ORANG MABES POLRI BUAT DI PENGAMANAN KAYU ILLEGAL DI HUTAN2, BARANG SUDAH DI BAYAR CUMA MAU IRIT BIAYA KIRIM AJA. HARGA SENTERNYA $ 2,500.
KE JAKARTA.

[email]paulhonda@live.com[/email]

Soalnya kalo pake FeEx kena US $ 180, jadi saya hemat $ 80 dollar.

Thanks
cs_soujiro - 13/08/2008 01:36 PM
#16

harga senternya aje 2100 dolar. duit sapa belinya. well good luck deh
malingcewek - 13/08/2008 02:06 PM
#17

buatan cina aja mo gak? gak sampe ceban di 99cents store...
temen gue sabtu ini balik jakarta nih....
ZIZAH - 13/08/2008 10:18 PM
#18

Terima kasih atas informasinya, dan posisi saya di Cikarang Kota, kab Bekasi.
Mungkin ada yg bisa share untuk case ini.
cintadia - 14/08/2008 08:58 AM
#19

iya loh ati2 kirim barang ke jakarta skrng, saya kirim door to door dari cina kena mulu ama custom. Padahal oleh2 doang biar ga berat nenteng pas pulang dikirimin duluan pake EMS terakhir kena denda 1.8 juta (USD 200). mahalan dendanya dari pada isinya. Bingung ama itungan custom jakarta.
echonet - 14/08/2008 12:22 PM
#20

coba aja LTH soalnya gw pake itu n pelayanannya sangat ramah kok.
Page 1 of 50 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim/nitip barang USA ke INDO/INDO ke USA (Commercial/Non)