Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim/nitip barang USA ke INDO/INDO ke USA (Commercial/Non)
Total Views: 75170 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 50 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

teripanglaut - 27/12/2009 09:33 AM
#201

Quote:
Original Posted By malingcewek
susah banget sih.... kalo temen eloe sering bolak balik ya udah biasa tau dong kalo boleh bawa laptop pulang ke Indo... tentu nya kalo resmi nya ya mesti bayar pajak... semua juga mesti bayar pajak but kalo temen eloe dah sering mah gampang dong...

tentu nya laptop eloe handcarry dan tentu nya dus nya di buang biar gak di bilang buat jualan. accessories nya apaan nih? masuk koper okay...

gak usah takut mesti bayar pajak... yang pasti kantong plastik nya di bongkar juga jadi seperti emang buat di pake di Indo... jangan ketakutan... sure sure aja lah... pasti gak masalah.



tengkyu very much nieh ling......
czars88 - 04/01/2010 05:08 PM
#202
Titip barang dr seattle ke jakarta
Saya membeli sebuah laptop seharga $1500, dan saya takut jika saya kirim dengan dhl fedex dll, bakalan ketahan di bea cukai dengan tarif bea yang menggila.
Jadi saya mau nanya kaskuser, apa ada yg bisa saya titipin untuk bawa laptopnya dari seattle ke jakarta?
Kalau bisa secepetnya. Barang sudah ada di tmpt saudara saya di Seattle.

Untuk jasa saya hanya bisa bayar $50.

Ini postingan pertama saya. So harap dimaklumin.
ThunderingNerd - 04/01/2010 10:49 PM
#203

Quote:
Original Posted By czars88
Saya membeli sebuah laptop seharga $1500, dan saya takut jika saya kirim dengan dhl fedex dll, bakalan ketahan di bea cukai dengan tarif bea yang menggila.
Jadi saya mau nanya kaskuser, apa ada yg bisa saya titipin untuk bawa laptopnya dari seattle ke jakarta?
Kalau bisa secepetnya. Barang sudah ada di tmpt saudara saya di Seattle.

Untuk jasa saya hanya bisa bayar $50.

Ini postingan pertama saya. So harap dimaklumin.


Hmm ini kayaknya bakal susah deh, pertama honestly kalau orang baru masih belum kenal2 banget - siapa tau itu laptop hasil carding or something worse.

Kedua, dalam periode ini jarang orang yang balik karena udah lewat masa liburan jadi yang kantoran dan sekolah udah pada siap2 kerja/belajar lagi.

Ketiga, kalau saudara di Seattle mungkin lebih baik kalau minta tolong kenalan dia. Sama aja karena TS masih baru di Kaskus belum kenal banyak orang kan, masa mau main ngasih laptop begitu aja.

Quote:
Original Posted By KarbonMonoksida
ane ga tau gan , mungkin bawah tau
btw PERTAMAXX

Spoiler
Kirim/nitip barang USA ke INDO/INDO ke USA (Commercial/Non)


Bah ngga ada kerjaan lain apa ... ... gimana mau maju kalau kerjanya ngejar2 pertamax
Nyombong koneksi pula padahal kecepatan keong.
SteveAoki - 17/01/2010 03:22 AM
#204

wah bole gan klo g repotin. kpn plg kemari om maling?
odlacadabra - 24/01/2010 04:29 AM
#205

Quote:
Original Posted By SteveAoki
wah bole gan klo g repotin. kpn plg kemari om maling?


om malingnya lagi di indo tuh sekarang, lagi holiday dia iloveindonesia
irishman - 24/01/2010 07:21 AM
#206

choy, gw mau kirim barang dari US ke indo, kalo barang yang kecil2 sih no problem, cuma gw mau kirim gitar and sejenisnya ke sono..kira2 ada kendala gak ya dlm proses pengirimannya? trus pake company apa ya yg keitung murah and cepat? iloveindonesia
teripanglaut - 24/01/2010 09:11 AM
#207
(ask) minta tolong yang di la
Iya, nieh yg di la ada yang mau pulang ga ke indo akhir2 january ini ? ...tmen saya dah beliin laptop tapi ga ada yg bawa pulang ke indo...harga laptop cuma 849, buat jasa saya bisa kasi usd 50 deh....kalo ada pm ya..Kirim/nitip barang USA ke INDO/INDO ke USA (Commercial/Non)
SteveAoki - 27/01/2010 02:06 AM
#208

Quote:
Original Posted By odlacadabra
om malingnya lagi di indo tuh sekarang, lagi holiday dia iloveindonesia


wah telat ya ane.. kalo om odla kapan pulangnya? hehe mo nitip sidekick.. tergila2 ane sama sidekick \(
teripanglaut - 27/01/2010 10:19 AM
#209

sepi ya disini ?
xerpent - 29/01/2010 01:50 AM
#210
Siapa yg mau balik dari Amrik? Ane mo nitip barang, imbalan Rp.500,000 yg bisa bantu!
Hi, everyone!

Ada sanak sodara ada yg deket2 ini mau balik dari Amrik dlm wkt dekat ini?

Saya ada barang2 elektronik yg ingin saya bawa pulang dari saudara saya disana. Saya takut barang elektronik gini dikirim pakai DHL/FedEx takut diresein di bea cukai, blum lagi yg saya sering baca di forum nanti sampai rumah tinggal dusnya saja, atau ada yg hilang2.

Barang yg mau saya titipkan yaitu bbrp alat elektronik:
-Charger camera Sanyo
-Port Controller
-Bbrp kartu magnetic game arcade.

Barang2 ini telah ditimbang & total beratnya kurang lebih hanya 2-2,5 KG saja!

Pure tidak ada barang haram ataupun yg berbahaya. Jika ada yg bisa saya titipkan utk dibawa pulang ke Jakarta.
Saya rela membayar Rp.500,000 utk jasa penitipan ini.
Lokasi barang saat ini berada di Ohio (maap saya kurang tahu Ohio itu di West/Central/East USA. Jadi saya post di salah 1 forum USA yg paling ramai saja)

Hubungi saya di +62817807018(suruh orang rumahnya aja yg di Indo telp lsg nanti) jika ada yg bisa membantu saya segera. Thanks!

Info selengkapnya: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=161034231
henrikky - 01/02/2010 04:35 PM
#211

Quote:
Original Posted By irishman
choy, gw mau kirim barang dari US ke indo, kalo barang yang kecil2 sih no problem, cuma gw mau kirim gitar and sejenisnya ke sono..kira2 ada kendala gak ya dlm proses pengirimannya? trus pake company apa ya yg keitung murah and cepat? iloveindonesia

Gitar disini bukannya kbanyakan buatan luar.
Kirim/nitip barang USA ke INDO/INDO ke USA (Commercial/Non)
366272 - 04/02/2010 11:01 AM
#212

haloo bro/sis. ikutan yah pengen tanya nih.. sistem tracking USPS express sama priority mail international.

biasanya gue selalu kirim barang pake USPS express mail international.. dan tracking confirmation nya itu setiap barang transit..

3 hari yang lalu.. pertama kalinya gue pake priority mail.. dan tracking status enggak mengalami perubahan sampe sekarang tetep "Electronic shipping info received..

apa ini normal pada pengiriman pake priority mail


thanks

Quote:
Original Posted By wiska10
agan2 yg ada di usa nitip beliin dunk kan di sana murah2 tuh

iphone 3gs 16 or 32 gb klo bs all total ampe indo 6jt gan

new or 2nd nga masalah yg penting keluaran apple resmi (Fu) fullset

tq ya gan maaf nee ga permisi dlu maen ke sini


mungkin disana murah tapi jangan lupa di hitung komponen bea masuknya begitu arrival di indonesia customs bro.. 10% PPN 7.5% PPH (kalo gak punya NPWP 15%) + ongkos packing ulang di kantor pos Rp 7000,- SD Rp.9.000,-
newkidsFR - 05/02/2010 11:53 AM
#213
(help)
Gan, ane minta tolong dong buat yang kuliah di amrik... hehehe

ane ingin titip sepatu baseball merk apa aja ukuran 11(men) pull besi( metal cleats) dengan harga dibawah $40 kalo ada yang mau pulang ke Indonesia bisa laah kasih-kasih komen di thread ane... hehehehe

THANKS SEBELUMNYA...
lotus80 - 05/02/2010 03:27 PM
#214

ini case saya. saya mau beli computer parts dari US. memory. 2 biji. n kemungkinan bakal dideclare as gift n ngga bakalan lewat dari $50. dikirim lewat USPS express mail n bakal dilanjutin di indo oleh EMS pos indo.

kira2 saya bakal dikenai bea cukai ngga? mohon advice2nya. thx.
bfree3121 - 06/02/2010 10:47 AM
#215

Hi all,

Ikut nimbrung ya...sorry bukan mau nitip barang & gw ga bisa bantu yg mau nitip juga....Gw skrg tinggal di Melbourne, Australia, mau beli bag/clutch dari website Yves Saint Laurent (http://www.ysl.com), tp dia cuma bakal deliver ke addresses within US...ada yg bisa bantuin ga??? Ntar ta kasih imbalan deh...Hehe...thanks !!!!maho
michelle88 - 08/02/2010 02:29 PM
#216

Haii.. kemaren itu baru beli barang dari Ebay..

yang 1 : kaos armani harganya sekitar 29.99 dollar, gue udah minta sellernya mark it as gift, kira2 aman ga ya dari bea cukai? dia kirim pake usps first class mail..

yang 2 : dompet coach, harganya sekitar 89.99 dollar, gue juga udah minta sellernya mark it as gift, aman ga ya? yang ini hopefully dia kirim pake priority mail..

kira2 barang 1 dan 2 nyampenya berapa lama ya? D thanks..
lotus80 - 09/02/2010 02:21 PM
#217

First class mail sangat berbahaya kalo sampe di indo. Karena ngga ada tracking n registered. Priority mail juga hampir sama. Untuk lebi aman, bisa minta tambahin registered option, bro. Jadi bisa claim insurance tar. Kalo sampenya tergantung lokasi di indo. Priority mail lebi cepat sampe dari first class.

Lebi baik pake express mail international. 3-7 ari sampe. Tp aye khawatirnya bea cukai di indo aja. Soalnya pertama kali kirim electronics (memory module). Pernah kirim toys n baju2, aman aja.
xerpent - 11/02/2010 01:06 PM
#218

Help yg di Amrik \(

Lokasi barang yg I mo bawa ke Indo skg ada di Ohio, bisa dideliver ke your place dulu nantinya sblm you balik. Thanks
Nielz92 - 16/02/2010 02:45 PM
#219

gw cuma mau kasi tau aja, klo bawa gituan jangan di dus bro, coz imigrasi di indo suka rese, klo masi di dus takut dikenain cash, klo mau di dus gitu, lu mesti punya harga na biar imigrasi indo na ga rese \)

cuma sharing aja D
hanantor - 17/02/2010 12:39 AM
#220

buru2 ga? kalo kirim via laut gimana? soalnya koper gue udh penuh. gue pulang for good. kalo barang lo di masukin ke kardus buat gw shipping sama pealatan rumah tangga gw via laut mau ? tapi sampe indo bisa akhir tahun.
Page 11 of 50 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim/nitip barang USA ke INDO/INDO ke USA (Commercial/Non)