Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim/nitip barang USA ke INDO/INDO ke USA (Commercial/Non)
Total Views: 75170 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 50 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

embahBoeyoet - 15/03/2010 01:55 PM
#241

Quote:
Original Posted By godhelpJFK
hehe sepeda bekas dari ebay om. yang murah nan meriah. kalo lewat laut kena brp bro biayanya, ukuran sepeda sih ya paling gede pake box 1.5meter x 30cm. bro maling tau ga yang rekomended pk pos apa? saya ga ngerti kalo lewat laut. nanti jatohnya kirim ke rumah pake pos indo kaya biasanya apa gmn bro? makasi ya mod


udah pernah nyoba di singapore atau aussie? siapa tahu juga ada, dan lebih deket pastinya.
enigmastore - 15/03/2010 09:25 PM
#242

Quote:
Original Posted By Crazzyboyz
gitu ya???? yahhhh udah di bayar hape nya,,,
cd
kmrn cari2 dapet snc-cargo.com
lumayan murah si,, cuma ga tau deh service nya...
moga ajaaaaaa selamat...
takut


gan, direview yahh ntar ttg service snc-cargo nya \)
Crazzyboyz - 16/03/2010 10:26 AM
#243

Quote:
Original Posted By enigmastore
gan, direview yahh ntar ttg service snc-cargo nya \)


sippp deh... doain aja servisnya bagus.. jd bisa bantuin orang yg pada mau bli barang di luar jg...
okitkit - 16/03/2010 12:54 PM
#244

Quote:
Original Posted By malingcewek
tergantung eloe beli nya apaan? kalo obat nyamuk sih kagak ya....


iphone gann..pie iki?gimana ini? mohon pencerahan

ilovekaskusiloveindonesiailovekaskusiloveindonesia
godhelpJFK - 19/03/2010 01:29 PM
#245

Quote:
Original Posted By embahBoeyoet
udah pernah nyoba di singapore atau aussie? siapa tahu juga ada, dan lebih deket pastinya.


lagi dicari mbah. makasi mbah hehe

tapi nanya juga ni, yang pulang dalam waktu dekat siapa ya? nitip setang sepeda doank kok heheh makasi gan
malingcewek - 19/03/2010 10:24 PM
#246

Quote:
Original Posted By okitkit
iphone gann..pie iki?gimana ini? mohon pencerahan

ilovekaskusiloveindonesiailovekaskusiloveindonesia


wah kalo ini mah mending hand carry aja deh...
buat_download - 21/03/2010 06:30 PM
#247

hallo
wah enak nih ada thread beginian
btw, klo misalnya gw nitip sepatu 1 biji gitu bisa dong ya?
hehehe
ibucantik - 22/03/2010 04:08 AM
#248

Quote:
Original Posted By malingcewek
terus terang ya... kalo suplement nya kaya butir2an misal nya Move Free atau Fish Oil atau Multivitamin dll... ntar di Indo nya di bongkar karena koper kita akan di kampurin. Nah mereka itu selalu give you a hard time... bilang nya:
-ini kok vitamin banyak amet sih padahal beli di Costco ya jelas quantity gede
-ini obat apaan... mesti di bilang ini bukan obat tapi suplement pak kalo obat khan mesti pake resep dokter
-emang nya di Indo gak ada ya kok sampe mesti bawa
dll

mereka tuh cari gara2 juga dan emang kadang juga cari yang butiran2 gitu karena banyak yang selundupin barang2 butiran terlarang... maka itu pasti deh di persulit...

untuk mereka yang mau bawa suplement ke Indo... mending kardus dan seal nya jangan di buka... biar masih di dalem seal... soal nya rese custom indo mau maen buka aja... kasih aja silakan buka ama mereka... eloe pake alesan bilang itu untuk orang tua... atau sekali makan aja dah 3x sehari pak ya jelas bawa secukup nya... ini khan beda yang ini buat otot yang itu buat ini itu terus yang ini buat ini itu maka nya bawa beberapa macam... maklum orang tua saya dah tua sekali dll.... eloe pikirin deh.

paling bahaya kalo di titipin butiran... kalo gak tau jangan deh. btw eloe mo titip suplement apaan nih?



Bang Maling yang namanya udah melegenda, salam kenal. Pantesan aja nih pas saya kirim vitamin dan buku ke Jakarta asli GAK NYAMPE. Padahal tuh asli vitamin buat Nyokab gue, jd vitamin khusus buat perempuan utk 50th ke atas yang buatan sini. Pas baca penjelasan Ente...jadinya ngerti deh kenapanya.
malingcewek - 23/03/2010 02:23 AM
#249

Quote:
Original Posted By ibucantik
Bang Maling yang namanya udah melegenda, salam kenal. Pantesan aja nih pas saya kirim vitamin dan buku ke Jakarta asli GAK NYAMPE. Padahal tuh asli vitamin buat Nyokab gue, jd vitamin khusus buat perempuan utk 50th ke atas yang buatan sini. Pas baca penjelasan Ente...jadinya ngerti deh kenapanya.


jangan di kirim tapi di bawa aja masukin koper bagasi... ini bukan barang terlarang sih tapi siap sedia koper bakalan di kapurin dan akan di bongkar... paling bagus tuh plastik seal nya tetep di botol nya... kalo mereka mau buka ya silakan aja... dan kita nya siap kasih tau itu untuk apaan dan kenapa banyak. kadang xray mesin nya rada tua jadi kadang koper kita gak di kapurin... tapi kalo carry on dah pasti di xray nya pas mo keluar... nah mereka kadang lebih teliti.

vitamin yang paling murah itu beli di costco... kirkland brand okay kok malah di Indonesia banyak yang sering jualin di apotek2 juga... malah gue sendiri liatin kirkland brand di MBK mall di Bangkok.

ada beberapa yang costco gak ada nah next place yang murah itu beli di walmart deh. terakhir beli di toko vitamin... tapi kadang2 si walgreens itu ada beli 2 for 1... ini okay juga lah ya.
el_stup1do - 23/03/2010 04:31 AM
#250

Quote:
Original Posted By malingcewek
jangan di kirim tapi di bawa aja masukin koper bagasi... ini bukan barang terlarang sih tapi siap sedia koper bakalan di kapurin dan akan di bongkar... paling bagus tuh plastik seal nya tetep di botol nya... kalo mereka mau buka ya silakan aja... dan kita nya siap kasih tau itu untuk apaan dan kenapa banyak. kadang xray mesin nya rada tua jadi kadang koper kita gak di kapurin... tapi kalo carry on dah pasti di xray nya pas mo keluar... nah mereka kadang lebih teliti.

vitamin yang paling murah itu beli di costco... kirkland brand okay kok malah di Indonesia banyak yang sering jualin di apotek2 juga... malah gue sendiri liatin kirkland brand di MBK mall di Bangkok.

ada beberapa yang costco gak ada nah next place yang murah itu beli di walmart deh. terakhir beli di toko vitamin... tapi kadang2 si walgreens itu ada beli 2 for 1... ini okay juga lah ya.


Kalau kopor dikapurin itu kayaknya itu mereka liat dari beratnya deh. Pas di unload dari pesawat, yang berat2 dikasih kapur. Mereka juga pada tau tuh pesawat2 mana aja yang connecting dengan flight dari luar negeri jadi memang udah di siap2 buat di "razia", hehe.

Makanya mesti liat2 kalau pake koper di cek dulu kapur putihnya, trus dihapus (kapurnya ada beberapa ngga satu sisi aja). Stup1d pernah udah dihapus juga tapi masih ketangkep entah kenapa, keliatan berat aja kali ya atau karena bawa 2 koper trus disuruh masukin xray juga. Terakhir kali , bawa satu koper aja isi penuh (barang diri sendiri di diktin) tambah bayar kuli buat dorongin, trus lolos deh.

Ada unsur hoki2an juga sih , kalau lewat ya lewat. Kalau kena suruh buka, pokoknya ya siap aja kena razia. Inget juga kadang mereka suruh masuk ke kantor, jangan pernah mau. Pokoknya diluar aja terus biar jadi tontonan orang dan ganggu trafficnya. Kalau masuk kantor, langsung habis deh ditodong sama mereka, malah pernah temen kena gitu masuk ke kantornya disuruh bayar duit, paspornya ditahan buat ditebus. Vitamin sama suplemen gitu mereka juga sebenarnya ngga mau, maunya kan duit, jadi macem stup1d dulu bawa suplemen sama coklat, ya coklatnya direlakan beberapa. Vitamin sama Suplemen buat orang2 tua mereka ngga mau.
malingcewek - 23/03/2010 12:01 PM
#251

kagak momod.... itu kapur ente perhatikan deh... persis di daerah yang akan di bongkar... kalo kapur nya kiri bawah... ntar tuh orang imigrasi liat nya persis di belakang kaput itu aja... mereka dah tau... SEMUA koper yang masuk di belly pesawat akan di XRAY maka itu setiap turun pesawat akan pelan sekali...

kalo mengenai hapus kapur... BAHAYA banget... banyak mata2nya... mending diemin aja... biar aja di buka toh kita gak bawa terlarang...

kalo kita coba2 hapus terus ketahuan malah mereka bongkar abis semua nya... nuduh kita mau umpetin sesuatu.

bener bayar porter lebih enak karena porter khan mo buru2an jadi nya mereka maen dorong aja terus belum keluar dah di tarik ama mereka... kesempatan untuk berkali2 ke dalem mumpung ada pesawat yang turun... 10 rebu per koper okay lah...
1276813 - 24/03/2010 10:21 AM
#252

Quote:
Original Posted By malingcewek
jangan di kirim tapi di bawa aja masukin koper bagasi... ini bukan barang terlarang sih tapi siap sedia koper bakalan di kapurin dan akan di bongkar... paling bagus tuh plastik seal nya tetep di botol nya... kalo mereka mau buka ya silakan aja... dan kita nya siap kasih tau itu untuk apaan dan kenapa banyak. kadang xray mesin nya rada tua jadi kadang koper kita gak di kapurin... tapi kalo carry on dah pasti di xray nya pas mo keluar... nah mereka kadang lebih teliti.

vitamin yang paling murah itu beli di costco... kirkland brand okay kok malah di Indonesia banyak yang sering jualin di apotek2 juga... malah gue sendiri liatin kirkland brand di MBK mall di Bangkok.

ada beberapa yang costco gak ada nah next place yang murah itu beli di walmart deh. terakhir beli di toko vitamin... tapi kadang2 si walgreens itu ada beli 2 for 1... ini okay juga lah ya.


Iya, dakoe belinya juga di Wal-Mart, Kroeger's ato Walgreens pas lg ada diskonan dan langsung banyak. Vitamin kan kayak obat aja cocok2an dan kebetulan Nyokab cocok sama yg merk tertentu itu. Makasih infonya ya Suhu Ling.

Boleh nanya lagi gak ya...kalau pulang koper2 diisi buku semua kira2 bakal jadi masalah gak ya? Belum mau pulang dlm waktu dekat sih, cuma sayang banget kalo buku gak kebawa, sedangkan kalo dikirim pasti mahal banget jatuhnya.

Quote:
Original Posted By el_stup1do
Kalau kopor dikapurin itu kayaknya itu mereka liat dari beratnya deh. Pas di unload dari pesawat, yang berat2 dikasih kapur. Mereka juga pada tau tuh pesawat2 mana aja yang connecting dengan flight dari luar negeri jadi memang udah di siap2 buat di "razia", hehe.

Makanya mesti liat2 kalau pake koper di cek dulu kapur putihnya, trus dihapus (kapurnya ada beberapa ngga satu sisi aja). Stup1d pernah udah dihapus juga tapi masih ketangkep entah kenapa, keliatan berat aja kali ya atau karena bawa 2 koper trus disuruh masukin xray juga. Terakhir kali , bawa satu koper aja isi penuh (barang diri sendiri di diktin) tambah bayar kuli buat dorongin, trus lolos deh.

Ada unsur hoki2an juga sih , kalau lewat ya lewat. Kalau kena suruh buka, pokoknya ya siap aja kena razia. Inget juga kadang mereka suruh masuk ke kantor, jangan pernah mau. Pokoknya diluar aja terus biar jadi tontonan orang dan ganggu trafficnya. Kalau masuk kantor, langsung habis deh ditodong sama mereka, malah pernah temen kena gitu masuk ke kantornya disuruh bayar duit, paspornya ditahan buat ditebus. Vitamin sama suplemen gitu mereka juga sebenarnya ngga mau, maunya kan duit, jadi macem stup1d dulu bawa suplemen sama coklat, ya coklatnya direlakan beberapa. Vitamin sama Suplemen buat orang2 tua mereka ngga mau.



Makasih infonya Bang. Kok baca2 pengalaman pulang jadi serem ya. Serasa hiu2 sudah menanti untuk malakin. Emang sih kita gak bakalan bawa macem2 apalg yg terlarang...tapi kalo hoki2an gitu kan jadi deg2kan juga. Musti sedia banyak sesajen kali ye biar bisa lancar...bawain Hersey Kisses aja kan keliatan banyak..ha..ha.
Vanished - 28/03/2010 01:19 PM
#253
Ada Yang Tau perusahaan kirim barang ke indo??
guys,g mau kirim barang ke indo,tapi yg gak lewat bea cukai.ud males pk fedex,dhl,pos,ups.di mintain duit mulu di indonya.dulu seh pernah pake ISEXPRES,gak ada masalah seh,tp g baca2 di sini katanya skrg banyak masalah.jadi takut pake itu lg.kira2 ada yg tau gak ya?tolong informasinya dong.
sob80sup81 - 29/03/2010 12:59 AM
#254

Halo, gue mo minta informasi kalo ada yang kira-kira tau nih...

Dari sekian banyak parcel forwarding service yang recommended apa ya kira-kira? Mungkin ada di antara agan-agan yang pernah denger dari temen-temen di US tentang ini.

Thanks
embahBoeyoet - 29/03/2010 04:38 AM
#255

Quote:
Original Posted By ibucantik
Makasih infonya Bang. Kok baca2 pengalaman pulang jadi serem ya. Serasa hiu2 sudah menanti untuk malakin. Emang sih kita gak bakalan bawa macem2 apalg yg terlarang...tapi kalo hoki2an gitu kan jadi deg2kan juga. Musti sedia banyak sesajen kali ye biar bisa lancar...bawain Hersey Kisses aja kan keliatan banyak..ha..ha.


itu lah masalahnya cucu, di airport indo yang kerja sekarang seperti preman yang tidak di gaji, jadi seakan2 pendapatan mereka ya dari malakin orang yang masuk ke custom airport.

memang sih gak semuanya, tapi cukup bikin kesel dan jelas2 bikin jelek nama indo.
iloveindonesia
odlacadabra - 29/03/2010 11:47 AM
#256

chobits - 30/03/2010 02:39 PM
#257
ASK: Kirim barang dari California ke jakarta
Butuh Freight and Forwarding services nih buat masukin aksesoris wedding & produk make up yg bisa bantuin custom clearance juga.

Ada yg bisa direkomendasikan ngga?

Butuh bantuannya ya para sesepuh diluar negeri D

Thanks
odlacadabra - 31/03/2010 05:29 AM
#258

33363 - 31/03/2010 03:00 PM
#259

Quote:
Original Posted By Crazzyboyz
gitu ya???? yahhhh udah di bayar hape nya,,,
cd
kmrn cari2 dapet snc-cargo.com
lumayan murah si,, cuma ga tau deh service nya...
moga ajaaaaaa selamat...
takut


Nanti tolong direview ya, demi kita semua haha D

Quote:
Original Posted By odlacadabra
ke sini bro https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=990530


makasih beer:
rdj - 02/04/2010 08:35 AM
#260
ada yang mau Nitip?
gw balik bulan mey awaL..... lewat Houston
Page 13 of 50 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim/nitip barang USA ke INDO/INDO ke USA (Commercial/Non)