Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim/nitip barang USA ke INDO/INDO ke USA (Commercial/Non)
Total Views: 75170 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 50 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

chobits - 05/04/2010 12:01 AM
#261

Quote:
Original Posted By rdj
gw balik bulan mey awaL..... lewat Houston


Oh lewat Houston, kirain dari Houston, baru mau nanya siapa :P
652159 - 06/04/2010 08:46 AM
#262

ALL kaskusers,
kami ingin memperbesar market pengiriman Singapore - Jakarta "door to door" dengan harga yang lebih terjangkau dan service yang dapat diandalkan!!!

just info. barang2 dari region eropa or US, nda bisa direct masuk ke indonesia kecuali barang2 yang bebas cukai. nah bagi yang bebas cukai pun akan kena resiko barang di bongkar atau hilang atau ditahan sesampainya di jakarta. pernah alami hal tersebut???

alternatif dari saya adalah barang dikirim ke singapore, baru kemudian memakai jasa saya mengirimkan ke jakarta. semua barang door to door sekarang pasti melewati Singapore.

caranya mudah. tinggal alamatkan pengiriman dari US or region lain ke Singapore Address saya (free GST karena perusahaan saya terregistrasi di singapore sebagai salah satu exportir) kemudian diinfo ke saya, tinggal tunggu barang nyampe di door jakarta. easy right.

So just message us, we will give you best services and best price for sure!

No minimum charge for m3 / cbm or kilos, only minimum transaction Rp 500rb.

For more information just contact us at



[email]yohanes@master-exp.com[/email]


Kirim/nitip barang USA ke INDO/INDO ke USA (Commercial/Non)


0815 8616 1474 (yohanes )



Sorry all, berhubung banyak sekali pertanyaan ke saya, akan saya tambahkan sedikit. Mungkin ada yang belum ngerti ya atau ada yang sudah ngerti juga nda apa2. Saya jelaskan lagi ya:

[SIZE="1"]1. Minimum transaksi 500rb, bukan berarti harga 500rb. untuk harga m3 dan kg, please ym or email me.

2. Pengiriman import biasa ada minimum cbm/ m3 atau kg. saya tidak ada. hanya minimum transaksi, yaitu sebesar 500rb. Jadi jika tagihan di bawah 500rb, akan saya tagih 500rb.

3. By sea / laut, dihitung per m3 or cbm, ( P x L x T ) best price please contact me.

4. By air dihitung per kg, jika barang mempunyai dimensi yang besar, dan dengan berat yang ringan, maka akan ditambahkan volume weight. Best price please contact me.

5. Harga yg nanti saya berikan sudah all in. Door Singapore dan door jakarta.

6. Barang incoming (misalkan asal barang dari us, masuk ke singapore by sea), akan ada biaya tambahan dalam SGD. Dokumen biaya ini saya berikan langsung ke custumer. Biaya ini mencangkup handling charge, fork lift, document fee, dll. Tidak di markup dari company saya. ada invoice hitam diatas putih.

7. khusus untuk lokal singapore. Untuk pick up barang tidak bisa segera. minimal 1x24 jam, maksimal 2x24jam. Jadi tidak mungkin untuk permintaan pick up pada hari yang sama. [/SIZE]

ALL kaskusers,
kami ingin memperbesar market pengiriman Singapore - Jakarta "door to door" dengan harga yang lebih terjangkau dan service yang dapat diandalkan!!!

just info. barang2 dari region eropa or US, nda bisa direct masuk ke indonesia kecuali barang2 yang bebas cukai. nah bagi yang bebas cukai pun akan kena resiko barang di bongkar atau hilang atau ditahan sesampainya di jakarta. pernah alami hal tersebut???

alternatif dari saya adalah barang dikirim ke singapore, baru kemudian memakai jasa saya mengirimkan ke jakarta. semua barang door to door sekarang pasti melewati Singapore.

caranya mudah. tinggal alamatkan pengiriman dari US or region lain ke Singapore Address saya (free GST karena perusahaan saya terregistrasi di singapore sebagai salah satu exportir) kemudian diinfo ke saya, tinggal tunggu barang nyampe di door jakarta. easy right.

So just message us, we will give you best services and best price for sure!

No minimum charge for m3 / cbm or kilos, only minimum transaction Rp 500rb.

For more information just contact us at



[email]yohanes@master-exp.com[/email]


Kirim/nitip barang USA ke INDO/INDO ke USA (Commercial/Non)


0815 8616 1474 (yohanes )



Sorry all, berhubung banyak sekali pertanyaan ke saya, akan saya tambahkan sedikit. Mungkin ada yang belum ngerti ya atau ada yang sudah ngerti juga nda apa2. Saya jelaskan lagi ya:

[SIZE="1"]1. Minimum transaksi 500rb, bukan berarti harga 500rb. untuk harga m3 dan kg, please ym or email me.

2. Pengiriman import biasa ada minimum cbm/ m3 atau kg. saya tidak ada. hanya minimum transaksi, yaitu sebesar 500rb. Jadi jika tagihan di bawah 500rb, akan saya tagih 500rb.

3. By sea / laut, dihitung per m3 or cbm, ( P x L x T ) best price please contact me.

4. By air dihitung per kg, jika barang mempunyai dimensi yang besar, dan dengan berat yang ringan, maka akan ditambahkan volume weight. Best price please contact me.

5. Harga yg nanti saya berikan sudah all in. Door Singapore dan door jakarta.

6. Barang incoming (misalkan asal barang dari us, masuk ke singapore by sea), akan ada biaya tambahan dalam SGD. Dokumen biaya ini saya berikan langsung ke custumer. Biaya ini mencangkup handling charge, fork lift, document fee, dll. Tidak di markup dari company saya. ada invoice hitam diatas putih.

7. khusus untuk lokal singapore. Untuk pick up barang tidak bisa segera. minimal 1x24 jam, maksimal 2x24jam. Jadi tidak mungkin untuk permintaan pick up pada hari yang sama. [/SIZE]
el_stup1do - 06/04/2010 10:10 AM
#263

Quote:
Original Posted By ibucantik
Makasih infonya Bang. Kok baca2 pengalaman pulang jadi serem ya. Serasa hiu2 sudah menanti untuk malakin. Emang sih kita gak bakalan bawa macem2 apalg yg terlarang...tapi kalo hoki2an gitu kan jadi deg2kan juga. Musti sedia banyak sesajen kali ye biar bisa lancar...bawain Hersey Kisses aja kan keliatan banyak..ha..ha.


Ya kalau macem maling bilang udah di xray ya siap2 aja dibuka. Itu kan memang cara mereka cari "tambahan".

Quote:
Original Posted By malingcewek
kagak momod.... itu kapur ente perhatikan deh... persis di daerah yang akan di bongkar... kalo kapur nya kiri bawah... ntar tuh orang imigrasi liat nya persis di belakang kaput itu aja... mereka dah tau... SEMUA koper yang masuk di belly pesawat akan di XRAY maka itu setiap turun pesawat akan pelan sekali...

kalo mengenai hapus kapur... BAHAYA banget... banyak mata2nya... mending diemin aja... biar aja di buka toh kita gak bawa terlarang...

kalo kita coba2 hapus terus ketahuan malah mereka bongkar abis semua nya... nuduh kita mau umpetin sesuatu.

bener bayar porter lebih enak karena porter khan mo buru2an jadi nya mereka maen dorong aja terus belum keluar dah di tarik ama mereka... kesempatan untuk berkali2 ke dalem mumpung ada pesawat yang turun... 10 rebu per koper okay lah...


Iya sih kita ngga bawa apa2 memang, semuanya gifts tapi kalau dibuka ya gitu deh kena palak macem preman aja. Udah cape2 kerja diluar cari duit, mau bawa hadiah buat sanak saudara eh malah kena razia, parah parah.
Vanished - 08/04/2010 01:13 PM
#264
ada yg pernah pake gak neh dari amrik??review nya dong?
Quote:
Original Posted By yohanes-anezzz
ijin untuk membantu yang ingin mengirim barang ke indo. thanks

ALL kaskusers,
kami ingin memperbesar market pengiriman Singapore - Jakarta "door to door" dengan harga yang lebih terjangkau dan service yang dapat diandalkan!!!

just info. barang2 dari region eropa or US, nda bisa direct masuk ke indonesia kecuali barang2 yang bebas cukai. nah bagi yang bebas cukai pun akan kena resiko barang di bongkar atau hilang atau ditahan sesampainya di jakarta. pernah alami hal tersebut???

alternatif dari saya adalah barang dikirim ke singapore, baru kemudian memakai jasa saya mengirimkan ke jakarta. semua barang door to door sekarang pasti melewati Singapore.

caranya mudah. tinggal alamatkan pengiriman dari US or region lain ke Singapore Address saya (free GST karena perusahaan saya terregistrasi di singapore sebagai salah satu exportir) kemudian diinfo ke saya, tinggal tunggu barang nyampe di door jakarta. easy right.

So just message us, we will give you best services and best price for sure!

No minimum charge for m3 / cbm or kilos, only minimum transaction Rp 500rb.

For more information just contact us at



[email]yohanes@master-exp.com[/email]


Kirim/nitip barang USA ke INDO/INDO ke USA (Commercial/Non)


0815 8616 1474 (yohanes )



Sorry all, berhubung banyak sekali pertanyaan ke saya, akan saya tambahkan sedikit. Mungkin ada yang belum ngerti ya atau ada yang sudah ngerti juga nda apa2. Saya jelaskan lagi ya:

[SIZE="1"]1. Minimum transaksi 500rb, bukan berarti harga 500rb. untuk harga m3 dan kg, please ym or email me.

2. Pengiriman import biasa ada minimum cbm/ m3 atau kg. saya tidak ada. hanya minimum transaksi, yaitu sebesar 500rb. Jadi jika tagihan di bawah 500rb, akan saya tagih 500rb.

3. By sea / laut, dihitung per m3 or cbm, ( P x L x T ) best price please contact me.

4. By air dihitung per kg, jika barang mempunyai dimensi yang besar, dan dengan berat yang ringan, maka akan ditambahkan volume weight. Best price please contact me.

5. Harga yg nanti saya berikan sudah all in. Door Singapore dan door jakarta.

6. Barang incoming (misalkan asal barang dari us, masuk ke singapore by sea), akan ada biaya tambahan dalam SGD. Dokumen biaya ini saya berikan langsung ke custumer. Biaya ini mencangkup handling charge, fork lift, document fee, dll. Tidak di markup dari company saya. ada invoice hitam diatas putih.

7. khusus untuk lokal singapore. Untuk pick up barang tidak bisa segera. minimal 1x24 jam, maksimal 2x24jam. Jadi tidak mungkin untuk permintaan pick up pada hari yang sama. [/SIZE]
Vanished - 08/04/2010 01:30 PM
#265
ada yg pernah pake oconca shipping gak??tolong pencerahannya
soalnya sayang juga beli barang mahal2 eh di kirim gak nyampe.
btw,susah amat seh ya mau kirim barang ke indo.org bea cukai kaya tai semua neh,mesti dilaporin kpk.
phantom79 - 11/04/2010 08:37 PM
#266

ane mau nitip hp Tmobile HD2 ada yang bisa nolongin ga ya? o \(
kemarin ini sempet ke lynnwood (alderwood mall) tapi disana stok abis meluluu.. akhirnya keburu balik jkt deh \(
DialCopo - 13/04/2010 09:09 AM
#267
Bawa Barang dari USA
Dear agan2 sekalian,

ane cuma mau nanya nih gan, ini kan pengalaman pertama ane di US, nah ane tu rencananya mau beli gitar disini gan, terus ane juga uda beli beberapa barang elektronik kaya camcoder..nah kira2 pas di indo ane dikenain pajak atau suruh bayar fee lagi atas barang2 tersebut ga gan?? mohon sharenya dari agan2 sekalian yang berpengalaman..

Terimakasih banyak gan..
Salam
983154 - 14/04/2010 08:16 PM
#268

Ane ikut mantau ya gan.. pengen tau nih pengalaman kaskuser.

Ane pernah bbrp kali ngorder dari US, tp pas bagian sampe ke indo ko nyangkut di kantor pos mulu? berikut kena bea cukai pula. padahal tu brg dari sodara najis

Quote:
Original Posted By Fasscall
Yang pasti kudu mesti kalian tanyakan harga kiriman tersebut minta yang door to door service.....
krn jika terms nya demikian maka berdasarkan hukum dalam pengiriman barang semua harga tersebut door to door service sdh termasuk pajak di negara tujuan.....
soalnya saya pernah ada kiriman dari ausie cuman 1 carton dgn nilai invoce $1000......
trus ada agent dari soekarno hatta blg ada paket dari ausie ke saya dan akan diantar....dia minta saya ada dokumen PIB dan MOU utk import brg...
saya tdk punya dan saya tanya brp biaya nya dia minta 5 jt......busyet dah....
g komplain ama customer di ausie dan mrk cek bhw mrk sdh bayar door to door service dan komplain ke agent pengiriman di ausie dan meneruskan komplain ke agent di indo...akhirya saya cuman byr 500 rb aja......


Ada masukan kira2 jasa pengiriman apa yg bisa support door to door gan?
Ane udah bbrp kali ngirim make usps nyangkut mulu di kantor bos...tetep kena cukai pula. Padahal itu barang yg pertama dari sodara, yg kedua emang beli online sih cuma buat dipake sendiri \(

Quote:
Original Posted By gadung99
kalau pengen yang paling murah, pake USPS aja. sebenernya pake USPS juga menurut gua aman kok, biasanya yang jadi masalah itu di bea cukai indonesianya aja. nanti ngurus barangnya di kantor pos indonesia. kalau udah biasa ngurus nya, menurut gua pake USPS aja.

kalau jasa pengiriman swasta (Fedex, DHL, dll) gitu bakal kena biaya tambahan lagi, dan bakal dimasukin ke perhitungan pajak cukai.


Ada yg tau cara ngitung pajak cukai nerima kiriman dari us gak? bete kena getok cukai di kantor pos mulu..padhal itu brg kiriman dari sodara \(

Aduh maaf beribu maaf ane ampe dobel post,,saking semangatnya ga ngeh kalo post di satu sub forum.. maaf ya agan2 \)
DialCopo - 15/04/2010 06:00 AM
#269

Quote:
Original Posted By artsurd8
Ane ikut mantau ya gan.. pengen tau nih pengalaman kaskuser.

Ane pernah bbrp kali ngorder dari US, tp pas bagian sampe ke indo ko nyangkut di kantor pos mulu? berikut kena bea cukai pula. padahal tu brg dari sodara najis


monggo gan..beer:
cgobpid - 19/04/2010 01:43 AM
#270

ilovekaskus iloveindonesia ilovekaskus iloveindonesia

Salam Kenal
Mungkin saya bisa bantu: barangnya apa? beratnya berapa? Service Door To Door / Port To Port / Hubungi http://jktcargo.wordpress.com/cargo/
Di Jamin hemat apalagi berdomisili di jakarta
ragnaorc - 19/04/2010 09:29 PM
#271

Bagi bro2 di amrik yg mau balek indo (klo bs sih yg asal Sby & sktrnya).

Ada yg mau dititipin brng ga ya?

Wii remote jacket 4 biji. Dpt gratis dr Nintendo tp cm bs dikirim ke alamat di US / Canada. Ringan banget ga sampe sekilo. Di sini carinya susah jg.
MsPotato - 30/04/2010 01:21 AM
#272

Quote:
Original Posted By Crazzyboyz
gitu ya???? yahhhh udah di bayar hape nya,,,
cd
kmrn cari2 dapet snc-cargo.com
lumayan murah si,, cuma ga tau deh service nya...
moga ajaaaaaa selamat...
takut


Kirimannya sampe dengan selamat ga yah??
gue jg pengen kirim nih...
kokay - 01/05/2010 11:04 PM
#273

alow all, mao nanya nih...

ada yang tauk vshub ga ?
linknya disini

intinya web itu kasih kita alamat us, trus kita bisa beli online dan dikirim ke alamat us yang kita dapet, setelah itu dikirim ke rumah kita di indo,

nah pertanyaannya... ttg pajak,
kalo gwe beli ipad di sana trus dikirim ke indo, di indo itu kena pajak ga sih ??
itungannya gimana ?

udah ada yg nyoba fasilitas web ini ?

yg jawabannya oke, ditimpuk pake cendol ntar D
thx all
malingcewek - 03/05/2010 03:01 AM
#274

Quote:
Original Posted By kokay
alow all, mao nanya nih...

ada yang tauk vshub ga ?
linknya disini

intinya web itu kasih kita alamat us, trus kita bisa beli online dan dikirim ke alamat us yang kita dapet, setelah itu dikirim ke rumah kita di indo,

nah pertanyaannya... ttg pajak,
kalo gwe beli ipad di sana trus dikirim ke indo, di indo itu kena pajak ga sih ??
itungannya gimana ?

udah ada yg nyoba fasilitas web ini ?

yg jawabannya oke, ditimpuk pake cendol ntar D
thx all


wah repot tuh... gak ada office di Jakarta... ada nya di Singapore aja... jadi nya barang2 yang eloe pesen akan di kumpulin ama dia dulu di alamat Amerika terus ntar di masukin ke dus lagi yang lebih besar... kalo eloe baca mereka gak repack alias kalo eloe beli barang segede upil (upil nya kecil ya hahaha) tapi datang nya pake kardus gede... ya sial deh karena mereka akan hanya masukin ke dalem kardus yang lebih gedean... alias eloe kena shipping yang lebih mahal... finally akan di kirim ke Jakarta...

bingung gue tanggung jawab mereka gimana ya... dan itu gak door to door deh.. jadi cuma kurir ongkos kirim aja... gak jamin sampe di jakarta.

nah... pas sampe di Indo.. ya liat bea cukai Indo.. mereka akan inspeksi... kalo eloe pake vsHUB ini... gue yakin mereka akan kasih invoice resmi alias orang bea cukai tau harga barang ini sebenar nya berapa... sehingga mereka akan kasih cukai... btw, kapan sih gak kena cukai di Indonesia? pajak di Indo itu hit and miss... gak konsisten... tapi kebanyakan pasti kena kalo lewat pos apalagi barang mahal.

iya ini kendala orang pengen beli barang dari luar Indo... kalo aja pemerintah Indo bilang semua pajak masuk akan xx persen gitu resmi.. jadi nya khan kita bisa timbang beli barang apa kagak ya... tapi kadang pajak nya lebih gila dari harga barang nya... kadang kagak kena... jadi bingung beli atau kagak gitu. padahal kalo konsisten khan enak juga sih...

anyway kalo gue pribadi sih... gak pake mereka... nitip aja deh
kokay - 03/05/2010 08:57 AM
#275

hum.... rasa pesimis nih... make sense...
jadi bingung wekekek

gwe dah kirim email ke mereka sih, cuma pake bahasa indo wekekek apa mereka kagak ngerti ya...

tapi mereka bilang door to door tuh...
sikomenk - 03/05/2010 02:04 PM
#276

Quote:
Original Posted By malingcewek
wah repot tuh... gak ada office di Jakarta... ada nya di Singapore aja... jadi nya barang2 yang eloe pesen akan di kumpulin ama dia dulu di alamat Amerika terus ntar di masukin ke dus lagi yang lebih besar... kalo eloe baca mereka gak repack alias kalo eloe beli barang segede upil (upil nya kecil ya hahaha) tapi datang nya pake kardus gede... ya sial deh karena mereka akan hanya masukin ke dalem kardus yang lebih gedean... alias eloe kena shipping yang lebih mahal... finally akan di kirim ke Jakarta...

bingung gue tanggung jawab mereka gimana ya... dan itu gak door to door deh.. jadi cuma kurir ongkos kirim aja... gak jamin sampe di jakarta.

nah... pas sampe di Indo.. ya liat bea cukai Indo.. mereka akan inspeksi... kalo eloe pake vsHUB ini... gue yakin mereka akan kasih invoice resmi alias orang bea cukai tau harga barang ini sebenar nya berapa... sehingga mereka akan kasih cukai... btw, kapan sih gak kena cukai di Indonesia? pajak di Indo itu hit and miss... gak konsisten... tapi kebanyakan pasti kena kalo lewat pos apalagi barang mahal.

iya ini kendala orang pengen beli barang dari luar Indo... kalo aja pemerintah Indo bilang semua pajak masuk akan xx persen gitu resmi.. jadi nya khan kita bisa timbang beli barang apa kagak ya... tapi kadang pajak nya lebih gila dari harga barang nya... kadang kagak kena... jadi bingung beli atau kagak gitu. padahal kalo konsisten khan enak juga sih...

anyway kalo gue pribadi sih... gak pake mereka... nitip aja deh


kalaw gw nitip bos maling bisa gak D
yang pasti bos dapat persenan D
godhelpJFK - 13/05/2010 06:02 PM
#277

cek gan. ada yg mo pulang ga ke indo tahun ini? pgn nitip barang D
wakko - 13/05/2010 06:18 PM
#278

guys barusan aja mau beli ipad dr vshub..cuma jadi serem..ada yg mau balik indo ga sih? klo ada saya mau titip iPad nih...nanti say akasih komisi 10% dr harga barangnya deh..kbrin yah..thx u
malingcewek - 14/05/2010 06:54 AM
#279

hayooo penitipan barang di buka lagi nih.... ada yang balik ke Indo bulan Juli ini tgl 1.

siapa mo nitip dan di kasih persenan berapa? gede berapa dan isi barang nya apaan? nanti kalo okay gue jadi makelar nya deh...

barang mesti dah di terima sekitar 1 minggu sebelumnya.... kagak ada deh yang nama nya tolong talangin dolo...
odlacadabra - 14/05/2010 07:03 AM
#280

dijamin gk neh gan p
testi sellernya mana hammer:

*FJB mode: on*

ngacir:

ongkirnya pake JNE jga gk neh linux1:
Page 14 of 50 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim/nitip barang USA ke INDO/INDO ke USA (Commercial/Non)